"Блюда из консервированной горбуши > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Блюда из консервированной горбуши

Горбуша — вкусная и полезная красная рыба, которая относительно недорого стоит и гармонично сочетается с большим списком продуктов. Её можно покупать консервированной и приготавливать различные блюда от первых до салатов и закусок. Консервы не теряют своих полезных кулинарных и питательных свойств даже в железных банках.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Лучше всего покупать консервированную горбушу в собственном соку, однако, в масле или томате полуфабрикат не менее вкусный. Консервировать её должны по месту вылова на Дальнем Востоке. Желательно, чтобы дата производства была июль, август или сентябрь, так можно быть уверенным, что консервы приготовлены из свежевыловленной рыбы.

Все дополнительные ингредиенты по рецепту блюда должны быть хорошо вымыты и предварительно проварены или обжарены (если это необходимо).

Важно! Код на консервной банке «Горбуша натуральная» должен быть выпуклый, во втором ряду, а в составе исключительно два продукта: рыба и соль.

Рецепты блюд из консервированной горбуши

Невероятно вкусно «звучит» красная рыба в салатах. В ней содержится много белка, отсутствуют углеводы и небольшое количество жиров. В домашних условиях можно быстро и просто приготавливать низкокалорийные и сытные блюда.

Рецепт №1

Салат «Норвежский»

Рецепт №2

Суп

Рецепт №3

Расстегаи

Рецепт №4

Купите сейчас:

Слоёный пирог

Рецепт №5

Рыбные котлеты

Рецепт №1

легко

Салат «Норвежский»

Купи сейчас:

4 2 часа 30 минШаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша консервированная

    2 шт.

  • рис

    125 г

  • лимон

    2 ст. л.

  • свежий огурец

    2-3 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • укроп

    50 г

  • морковь

    1 шт.

  • листья салата

    5-6 шт.

  • черный молотый перец

    щепотка

  • соль

    щепотка

  • масло подсолнечное для жарки

    30 мл

  • майонез

    150–200 мл

    Купи сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 176,0 ккал Углеводы 6,6 г Белки 12,5 г Жиры 11 г
  1. Необходимо отварить рис в подсоленной воде до полной готовности.
  2. Сырую морковь натереть на терке, посолить и отправить на сковородку с подогретым маслом для пассеровки на 8 мин. До золотистой корочки жарить не нужно. Затем переложить в тарелку так, чтобы масло осталось на сковороде. Дать остыть.
  3. Большую луковицу разделить на 4 части и нарезать тонкими полукольцами. Лук переложить на дно ёмкости.
  4. Выжать сок из половины лимона и залить подготовленный лук. Поперчить по вкусу, перемешать и дать промариноваться.
  5. Консервированную рыбу без соуса растолочь вилкой на тарелке.
  6. Мелко подробить укроп.
  7. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Далее смешать их с укропом. Солить не нужно, потому что огурцы пустят сок.
  8. На тарелке для подачи выложить листья салата. На них ровным слоем распределить варёный рис. Слегка присолить и намазать майонезом.
  9. Второй слой выложить толчёной горбушей. Смазать тонким слоем майонеза.
  10. Далее слить с лука излишки маринада и выложить его равномерным слоем на рыбу.
  11. Сверху на лук сразу отправить пассерованную морковь и уже после этого смазать тонким слоем майонеза, чтобы через него просвечивались овощи.
  12. Верхний слой выложить нашинкованными огурцами и укропом. Обтянуть блюдо пищевой плёнкой и оставить на 1 час в холодильнике. В данном салате можно заменить некоторые ингредиенты по желанию. Вместо риса можно использовать картошку. В качестве рыбной прослойки взять скумбрию.
  13. Видео-рецепт

    Салат «Норвежский»Видео-рецепт: Салат «Норвежский»

Узнайте также, как готовить стейк из горбуши.

Рецепт №2

легко

Суп

5 1 час 10 мин. Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша в собственном соку

    1 шт.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • рис

    4 ст. л.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • картофель

    5 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • соль

    1,5 ч. л.

  • подсолнечное масло

    30 мл

  • яйцо куриное

    1 шт.

  • петрушка сушёная

    щепотка

  • лавровый лист

    2 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 31,2 ккал Жиры 0,8 г Белки 2,7 г Углеводы 3,4 г
  1. Кастрюлю на 2 л с водой поставить на огонь для закипания. Лук и картофель нарезать мелкими кубиками.
  2. Морковь натереть на тёрке.
  3. Рыбу разделать руками на небольшие куски. В кипящую воду всыпать 1,5 ч. л. соли. И добавить туда же картофель. Варить 15 мин.
  4. Сделать зажарку на подсолнечном масле из лука и моркови. Пассеровать слегка 5 мин. При обжаривании лука и моркови можно использовать 1 ст. л. томатной пасты (кетчупа) или 1 помидор. Перемешивая добавить их к овощам на сковороду. Это не обязательно, добавляют на любителя.
  5. Сварить куриное яйцо в крутую, и натереть на тёрке. Через 15 минут в кастрюлю с картофелем добавить рис и перемешать. И варить ещё минут 10.
  6. Через 25 минут от начала приготовления овощей засыпать подготовленную морковь с луком и рубленую рыбу с соусом из консервной банки. Варить до готовности картофеля и риса ещё 10 минут.
  7. Отправить в кастрюлю натёртое яйцо, лавровый лист и добавить 1 щепотку молотой сухой петрушки. Варить ещё 7 минут. В разлитый по тарелкам суп можно насыпать щепотку нарезанного зелёного лука перед самой подачей на стол.
  8. Видео-рецепт

    СупВидео-рецепт: Суп

Важно! Все ингредиенты для супа засыпаются только в кипящую воду.

Купите сейчас:

Рецепт №3

средне

Расстегаи

15–20 шт. 1–1,5 часаШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша

    1 шт.

  • рис

    250 г

  • лук репчатый

    1-2 шт.

  • подсолнечное масло

    30 мл

    Положи в корзину сейчас:
  • тесто дрожжевое

    1 кг

  • подсолнечное масло

    40 мл

  • куриное яйцо

    1 шт.

  • соль

    щепотка

  • перец молотый

    щепотка

Пищевая ценность на 100 г: Калории 243,8 ккал Белки 10,53 г Жиры 13,85 г Углеводы 19,57 г
  1. Лук нарезать мелкими кубиками и отправить на сковороду с предварительно разогретым маслом. Пассеровать минуты 2-3, не больше.
  2. Отварить рис до готовности в подсоленной воде. С консервы слить соус в отдельную ёмкость, а куски рыбы переложить на плоскую тарелку. Размять вилкой. Пассерованный лук переложить в заранее отваренный до готовности рис. Далее добавить размятую горбушу. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
  3. Противень застелить фольгой.
  4. На деревянную доску насыпать муки. На ней сделать лепёшку из небольшого куска теста диаметром 10 см, толщиной примерно 5 мм. Можно раскатывать скалкой или растягивать руками.
  5. На готовую лепёшку выложить вилкой начинку, приготовленную заранее. Тесто тщательно защипнуть по верхнему краю и по месту «защипа» сделать косичку. Отправить на противень.
  6. Взбить в миске яйцо и смазать сверху. По желанию можно использовать только желток. Перед тем, как отправить противень с расстегаями выпекаться, на дно духовки помешают металлическую ёмкость с водой, чтобы тесто получилось мягким, а выпечка не пригорела снизу. Отправить расстегаи в духовку, заранее прогретую до 180–200°С.
  7. Видео-рецепт

    РасстегаиВидео-рецепт: Расстегаи

Знаете ли вы? Количество улова горбуши на Дальнем Востоке колeблется в зависимости от чётности и нечётности года. В реках Приморья больше заходит рыбы по нечётным годам. Около западных берегов Камчатки и в Амуре большие стаи заплывают в чётном году. Учёные объясняют такое явление 2-летним жизненным циклом данного вида семейства красных рыб.

Рецепт №4

средне

Слоёный пирог

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

5 2 часа 30 мин. Шаги11 ингредиентов

  • маргарин замороженный

    1 пачка (250 г)

  • кефир

    1 ст.

  • яйцо

    5 шт.

  • мука

    2,5–3 ст.

  • сода

    0,5 ч. л.

  • сахар

    1 ст. л.

  • горбуша консервированная

    1 шт.

  • сыр «Нежный»

    150 г

    Купи сейчас:
  • майонез

    250 мл

  • укроп

    по вкусу

  • петрушка

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 184,0 ккал Белки 12,0 г Жиры 5,6 г Углеводы 22,6 г
  1. Маргарин натереть на крупной тёрке в миску. К нему всыпать муку и перемешать руками.
  2. Добавить 1 яйцо и сахар.
  3. В стакане кефира погасить соду. Влить к остальным компонентам, перемешать и замесить тесто.
  4. Тесто разделить на 5 кусков.
  5. Раскатать из теста 5 коржей, толщиной слоя 2-3 мм. Проколоть каждый из них вилкой в нескольких местах (примерно 20–25 проколов).
  6. Выпекать в духовке при 190°С 10 минут. Дать коржам остыть.
  7. Для первого слоя начинки натереть на тёрке твёрдый сыр и добавить в него 2-3 ст. л. майонеза. Тщательно перемешать.
  8. Горбушу потолочь вилкой в консервной банке вместе с соусом (второй слой).
  9. Для третьего слоя 4 яйца натереть на тёрке, добавить мелко нарезанный укроп и 2 ст. л. майонеза. Тщательно перемешать.
  10. На первый корж выложить сыр и майонез.
  11. Сверху 2-го высыпать из банки рыбу и распределить равномерно по всей площади.
  12. По 3-му коржу распределить начинку из яиц с зеленью и майонезом.
  13. Четвёртый корж перемазать майонезом и сверху посыпать крошкой из пятого коржа. Пирог отправить в холодильник на час, чтобы он пропитался.

Важно! Пятый корж для пирога нужно чуть больше выпекать до более румяной корочки, чем все остальные, чтобы он легко крошился на панировку.

Рецепт №5

средне

Рыбные котлеты

Положите в корзину сразу, потом забудете:

8 1 час 30 мин. Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша

    1 банка

  • лук

    1 шт.

  • яйца

    1-2 шт.

  • хлопья овсяные (быстрого приготовления)

    60–100 г

  • соль

    по вкусу

  • перец

    по вкусу

  • специи

    по вкусу

  • панировочная смесь из сухарей (или готовая)

    50 г

  • масло подсолнечное

    для жарки

Пищевая ценность на 100 г: Калории 148,2,0 ккал Углеводы 4,7 г Белки 16,9 г Жиры 6,8 г
  1. Мясо рыбы размять вилкой в консервной банке вместе с соусом. Высыпать толчёную горбушу в миску.
  2. Лук можно либо сырой натереть и смешать с рыбой, либо пережарить мелко нарезанный на сковороде в 40 мл подсолнечного масла и добавить к остальным ингредиентам.
  3. Яйцо взбить в отдельной пиале с щепоткой соли. Влить в миску с рыбным фаршем. Тщательно перемешать, добавляя специи по вкусу.
  4. После чего 60 г овсяных хлопьев отправить к фаршу и перемешать. Сформировать биток из фарша и панировать в сухарях или готовой панировочной смеси.
  5. Жарить на раскалённой сковороде в подсолнечном масле до румяной корочки. Желательно нарывать крышкой, чтобы котлеты хорошо потушились. Примерное время жарки одной партии — 10 минут.Подавать на стол можно с гарниром из печёной картошки.
  6. Видео-рецепт

    Рыбные котлетыВидео-рецепт: Рыбные котлеты
Из горбуши можно приготовить большое количество разнообразных блюд: как супы, так и деликатесы. Красная рыба поможет вкусно и дорого украсить любой праздничный стол.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Боится ли капельный полив морозов? Как за ним ухаживать зимой?

Выключите контролер и перекройте подачу воды, а затем подключите компрессор к узлу продувки...

29 04 2024 0:27:17

"Ландшафтный дизайн в китайском стиле

Они были большими закрытыми парками, где императоры и аристократия охотились на дичь или где выращивали фрукты и овощи...

28 04 2024 3:55:47

"Куры загорская лососевая: хаpaктеристика, уход и кормление

Описание породы Порода является идеально подходящей для содержания в приусадебном хозяйстве, за ней несложно ухаживать...

26 04 2024 7:16:56

"Из чего можно сделать потолок на веранде

Недолго прослужат гипсокартон, натяжной плёночный вариант и непропитанное дерево...

25 04 2024 13:48:13

"Рецепт вкусных жареных опят с картошкой

Чтобы избежать этого, их заранее правильно бланшируют в подсоленной воде перед добавлением в маринад или сушат...

24 04 2024 10:53:52

"Томат Рапсодия F1: хаpaктеристика и особенности выращивания

Хаpaктеристика и описание Рапсодию НК F1 причисляют к кистевым томатам...

23 04 2024 4:51:23

"Самое необычное выращивание растений, или давай поговорим о методе выращивания растений вверх ногами

Первым человеком, додумавшегося перевернуть растения вверх тормашками был дизайнер Patrick Morris...

22 04 2024 22:44:22

"Как бороться с болезнью шютте

Опасность заболевания в том, что оно поражает и молоденькие сосны, и взрослые, старше 15 лет, деревья...

21 04 2024 7:11:33

"Хаpaктеристика и правила выращивания персика Московский карлик

Его плоды поспеют к середине августа...

20 04 2024 17:55:30

"Рецепты приготовления савойской капусты на зиму

На самом деле, её можно посолить, как и другие овощи...

19 04 2024 20:39:54

"Бегонии клубневые

Растение тешит глаз цветками в доме с конца весны до поздней осени...

18 04 2024 4:46:41

"Виды шампиньонов

Гриб обладает короткой, ровной, плотной структуры ножкой, 3–5 см...

17 04 2024 22:41:48

"Тыква Грибовская: хаpaктеристика, особенности выращивания

Урожайность культуры — на уровне 30–40 т/га...

16 04 2024 3:28:26

"Описание можжевельника Вилтони, посадка и уход

Шишки ягодоподобные...

15 04 2024 6:25:43

"Смородина Уральская белая — особенности сорта

Основание содержит округлую выемку, базальные лопасти — слаборазвиты...

14 04 2024 16:58:17

"Чёрная смородина Деликатес — основные хаpaктеристики сорта

Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность Куст этой смородины отличается высотой, густотой и раскидистостью...

13 04 2024 17:58:38

"Ботаническое описание и хаpaктеристика сорта груши Брянская красавица

Для культуры хаpaктерно постепенное озеленение листвы: сначала листья представлены в салатовых оттенках, далее они становятся более насыщенными, тёмными, приобретают блеск и гладкость...

12 04 2024 8:49:36

"Как правильно мариновать листья винограда на зиму?

Сроки и правила сбора Сбор листвы винограда следует осуществлять в начале лета, во время цветения культуры...

11 04 2024 12:41:23

"Описание и особенности туи западной Бpaбант, посадка и уход за ней

У деревьев формируется крона в форме конуса диаметром 4 м...

10 04 2024 17:34:43

"Как приготовить консервы из карася в духовке

Затем нужно тщательно промыть главный ингредиент...

09 04 2024 5:31:25

"Обрезка красной смородины осенью

Преимущества обрезки осенью Обрезка является обязательным агротехническим мероприятием, а проведение её осенью отличается целым рядом преимуществ: благотворно влияет на ростовые процессы растения с наступлением весны; направляет питательные вещества к завязям смородины; минимизирует скученность и загущение побегов на кусте; с приходом весны растение не тратит силы при росте листвы на старых ветвях; значительно понижается риск развития грибковых заболеваний и нападения вредителей; побеги, оставшиеся после обрезки, получают значительно больше питательных веществ и солнечного света; продолжительность плодоношения смородины значительно увеличивается (до 20 лет); показатели урожайности возрастают; значительно облегчается сбор урожая...

08 04 2024 4:57:40

"Сорт винограда Кристалл

Хаpaктеристики гроздей и ягод Грозди формируются конусообразные, небольшие до 200 г весом...

07 04 2024 17:19:51

"Огурцы Луховицкие: описание, особенности выращивания и ухода

Знаете ли вы? В англоязычных странах есть выражение «прохладный, как огурец»...

06 04 2024 4:16:22

"Вкусные ягоды до самых морозов: как продлить плодоношение малины

Выбор места для посадки Залогом хорошего урожая является правильно подобранное место под малинник...

05 04 2024 5:42:36

"Описание и выращивание в открытом грунте вейгелы сорта Ред Принц

Внешнее описание сорта: крона — раскидистая, овальной формы;побеги — прямостоячие, с поникающими верхушками...

04 04 2024 4:29:18

"Когда сеять томаты на рассаду в 2019 году по лунному календарю?

Руководствуясь лунным календарём, можно чётко определить и успешно выполнять те или иные работы по культивации помидоров, перца и других огородных культур в дни, когда небесное светило благоприятно влияет на развитие растений...

03 04 2024 19:37:21

"Как вкусно законсервировать цукини на зиму

Консервирование цукини на зиму: вкусные рецепты Зимние закрутки из цукини пользуются популярностью в народе, поскольку консервация из этого овоща получается очень вкусной...

02 04 2024 4:23:36

"Как посадить и вырастить гoлyбику в Сибири

Кожица — упругая, синего цвета с сизым налётом...

01 04 2024 19:10:45

"Что можно приготовить из грибов вешенок

Важно! Не следует покупать запакованные в пищевую плёнку грибы...

31 03 2024 18:40:58

"Особенности выращивания картофеля по голландской технологии

При использовании голландской технологии важно учитывать следующие рекомендации: отдавать предпочтение голландским сортам картофеля;отбирать посадочный материал одного размера — от 3 до 5 см в диаметре, а также каждые 5 лет сменять выращиваемый сорт;проводить своевременный сбор урожая...

30 03 2024 7:20:41

"Ловля голавля на мушку и как её сделать своими руками

Такие наживки должны плавать на поверхности воды, не погружаясь в неё...

29 03 2024 8:34:57

"Как ловить карася в сентябре на поплавочную удочку

Отдельно стоит вспомнить и о лучшем времени для осенней рыбалки...

28 03 2024 13:45:29

"Как избавиться от камыша в садовом пруду

Применение техники для очистки водоёма Существует несколько способов качественно почистить пруд: Применение землесосного снаряда...

27 03 2024 1:56:21

"Виноград Мерседес: хаpaктеристика и описание сорта, посадка и уход

Листья данного сорта крупные, слегка опущены, пятиугольной формы...

26 03 2024 22:48:36

"Как бороться с земляничным клещом?

Паутинный клещ В результате питания вредителей на листьях земляники появляются ярко-жёлтые пятна, которые постепенно увеличиваются и со временем покрывают значительную часть листа...

25 03 2024 18:44:24

"Правила высаживания ризомы ахименесов

Их чашечка — короткая и узкая, а венчик имеет длинную изящную трубку с раскидистым отгибом...

24 03 2024 20:55:46

"Сорт красной смородины Ролан: плюсы и минусы

Листья пятилопастные, тёмно-зелёного цвета с желтоватым оттенком, с глубокой выемкой у основания и острыми концами...

23 03 2024 4:59:25

"Рецепты маринования сыроежек

Это может быть стандартная классическая закуска, пикантная с хреном или грибы с ароматом лука...

21 03 2024 4:15:13

"Отел коровы

Перед родами владельцу крупного рогатого скота необходимо совершить подготовительные мероприятия, чтобы быть готовым к такому важному процессу и суметь помочь животному, если в том будет необходимость...

20 03 2024 3:44:39

"Особенности использования подвоя для груши

Прививку на подвой выполняют по таким причинам: для размножения сортов;для выращивания теплолюбивых видов в других климатических зонах;для сохранения сорта в случае гибели материнского растения...

19 03 2024 6:24:17

"Как лечить вертячку у гoлyбей

В сердце, желудке и печени начинаются кровотечения...

18 03 2024 21:41:34

"Описание сортов мускусных роз

Позже его дело продолжили селекционеры Томас, супруги Бенталл и чета Пембертон...

17 03 2024 7:23:14

"Вкусный рецепт грибного супа с шампиньонами, сыром и сливками

Рецепт №1легко Рецепт сливочного супа с шампиньонами и плавленым сыром 2 л60 минШаги6 ингредиентовВидео-рецептплавленый сыр 180 г шампиньоны 200 г морковь 1 шт...

16 03 2024 11:28:41

"Как ухаживать за ежевикой осенью для хорошего урожая в будущем году

Знаете ли вы? Ежевика известна человечеству более 2000 лет...

15 03 2024 12:36:17

"Помидоры «Краснобай»: хаpaктеристика, особенности выращивания

Важно! Несмотря на рекомендацию выращивать сорт в теплице, его можно сажать и на открытых участках...

14 03 2024 21:51:50

"Сыпучие элементы

Знаете ли вы? Первые сады из камней появились в Японии в XIV–XVI столетиях во времена правления Муромати...

13 03 2024 2:42:16

"Сеять или еще рано? Что посеять на рассаду в январе?

Иногда потребуется ткань дополнительно увлажнять...

12 03 2024 14:56:15

"Фавероль (порода кур): описание, разведение в домашних условиях

Знаете ли вы? У пeтyxов подвида лососёвая фавероль есть так называемые пятна Краузе — коричнево-красные или тёмные пятна по бокам шеи...

11 03 2024 21:11:56

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::