"Блюда из консервированной горбуши > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Блюда из консервированной горбуши

Горбуша — вкусная и полезная красная рыба, которая относительно недорого стоит и гармонично сочетается с большим списком продуктов. Её можно покупать консервированной и приготавливать различные блюда от первых до салатов и закусок. Консервы не теряют своих полезных кулинарных и питательных свойств даже в железных банках.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Лучше всего покупать консервированную горбушу в собственном соку, однако, в масле или томате полуфабрикат не менее вкусный. Консервировать её должны по месту вылова на Дальнем Востоке. Желательно, чтобы дата производства была июль, август или сентябрь, так можно быть уверенным, что консервы приготовлены из свежевыловленной рыбы.

Все дополнительные ингредиенты по рецепту блюда должны быть хорошо вымыты и предварительно проварены или обжарены (если это необходимо).

Важно! Код на консервной банке «Горбуша натуральная» должен быть выпуклый, во втором ряду, а в составе исключительно два продукта: рыба и соль.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепты блюд из консервированной горбуши

Невероятно вкусно «звучит» красная рыба в салатах. В ней содержится много белка, отсутствуют углеводы и небольшое количество жиров. В домашних условиях можно быстро и просто приготавливать низкокалорийные и сытные блюда.

Рецепт №1

Салат «Норвежский»

Рецепт №2

Суп

Рецепт №3

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Расстегаи

Рецепт №4

Слоёный пирог

Рецепт №5

Рыбные котлеты

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №1

легко

Салат «Норвежский»

Положите в корзину сразу, потом забудете:

4 2 часа 30 минШаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша консервированная

    2 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • рис

    125 г

  • лимон

    2 ст. л.

  • свежий огурец

    2-3 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • укроп

    50 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • морковь

    1 шт.

  • листья салата

    5-6 шт.

  • черный молотый перец

    щепотка

  • соль

    щепотка

  • масло подсолнечное для жарки

    30 мл

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • майонез

    150–200 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калории 176,0 ккал Углеводы 6,6 г Белки 12,5 г Жиры 11 г
  1. Необходимо отварить рис в подсоленной воде до полной готовности.
  2. Сырую морковь натереть на терке, посолить и отправить на сковородку с подогретым маслом для пассеровки на 8 мин. До золотистой корочки жарить не нужно. Затем переложить в тарелку так, чтобы масло осталось на сковороде. Дать остыть.
  3. Большую луковицу разделить на 4 части и нарезать тонкими полукольцами. Лук переложить на дно ёмкости.
  4. Выжать сок из половины лимона и залить подготовленный лук. Поперчить по вкусу, перемешать и дать промариноваться.
  5. Консервированную рыбу без соуса растолочь вилкой на тарелке.
  6. Мелко подробить укроп.
  7. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Далее смешать их с укропом. Солить не нужно, потому что огурцы пустят сок.
  8. На тарелке для подачи выложить листья салата. На них ровным слоем распределить варёный рис. Слегка присолить и намазать майонезом.
  9. Второй слой выложить толчёной горбушей. Смазать тонким слоем майонеза.
  10. Далее слить с лука излишки маринада и выложить его равномерным слоем на рыбу.
  11. Сверху на лук сразу отправить пассерованную морковь и уже после этого смазать тонким слоем майонеза, чтобы через него просвечивались овощи.
  12. Верхний слой выложить нашинкованными огурцами и укропом. Обтянуть блюдо пищевой плёнкой и оставить на 1 час в холодильнике. В данном салате можно заменить некоторые ингредиенты по желанию. Вместо риса можно использовать картошку. В качестве рыбной прослойки взять скумбрию.
  13. Видео-рецепт

    Салат «Норвежский»Видео-рецепт: Салат «Норвежский»

Узнайте также, как готовить стейк из горбуши.

Рецепт №2

Положи в корзину сейчас:

легко

Суп

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

5 1 час 10 мин. Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша в собственном соку

    1 шт.

  • рис

    4 ст. л.

  • лук репчатый

    1 шт.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • картофель

    5 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • соль

    1,5 ч. л.

  • подсолнечное масло

    30 мл

  • яйцо куриное

    1 шт.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • петрушка сушёная

    щепотка

  • лавровый лист

    2 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 31,2 ккал Жиры 0,8 г Белки 2,7 г Углеводы 3,4 г
  1. Кастрюлю на 2 л с водой поставить на огонь для закипания. Лук и картофель нарезать мелкими кубиками.
  2. Морковь натереть на тёрке.
  3. Рыбу разделать руками на небольшие куски. В кипящую воду всыпать 1,5 ч. л. соли. И добавить туда же картофель. Варить 15 мин.
  4. Сделать зажарку на подсолнечном масле из лука и моркови. Пассеровать слегка 5 мин. При обжаривании лука и моркови можно использовать 1 ст. л. томатной пасты (кетчупа) или 1 помидор. Перемешивая добавить их к овощам на сковороду. Это не обязательно, добавляют на любителя.
  5. Сварить куриное яйцо в крутую, и натереть на тёрке. Через 15 минут в кастрюлю с картофелем добавить рис и перемешать. И варить ещё минут 10.
  6. Через 25 минут от начала приготовления овощей засыпать подготовленную морковь с луком и рубленую рыбу с соусом из консервной банки. Варить до готовности картофеля и риса ещё 10 минут.
  7. Отправить в кастрюлю натёртое яйцо, лавровый лист и добавить 1 щепотку молотой сухой петрушки. Варить ещё 7 минут. В разлитый по тарелкам суп можно насыпать щепотку нарезанного зелёного лука перед самой подачей на стол.
  8. Видео-рецепт

    СупВидео-рецепт: Суп

Важно! Все ингредиенты для супа засыпаются только в кипящую воду.

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №3

средне

Расстегаи

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

15–20 шт. 1–1,5 часаШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша

    1 шт.

  • рис

    250 г

    Купи сейчас:
  • лук репчатый

    1-2 шт.

  • подсолнечное масло

    30 мл

  • тесто дрожжевое

    1 кг

  • подсолнечное масло

    40 мл

  • куриное яйцо

    1 шт.

    Положите в корзину сейчас:
  • соль

    щепотка

  • перец молотый

    щепотка

Пищевая ценность на 100 г: Калории 243,8 ккал Белки 10,53 г Жиры 13,85 г Углеводы 19,57 г
  1. Лук нарезать мелкими кубиками и отправить на сковороду с предварительно разогретым маслом. Пассеровать минуты 2-3, не больше.
  2. Отварить рис до готовности в подсоленной воде. С консервы слить соус в отдельную ёмкость, а куски рыбы переложить на плоскую тарелку. Размять вилкой. Пассерованный лук переложить в заранее отваренный до готовности рис. Далее добавить размятую горбушу. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
  3. Противень застелить фольгой.
  4. На деревянную доску насыпать муки. На ней сделать лепёшку из небольшого куска теста диаметром 10 см, толщиной примерно 5 мм. Можно раскатывать скалкой или растягивать руками.
  5. На готовую лепёшку выложить вилкой начинку, приготовленную заранее. Тесто тщательно защипнуть по верхнему краю и по месту «защипа» сделать косичку. Отправить на противень.
  6. Взбить в миске яйцо и смазать сверху. По желанию можно использовать только желток. Перед тем, как отправить противень с расстегаями выпекаться, на дно духовки помешают металлическую ёмкость с водой, чтобы тесто получилось мягким, а выпечка не пригорела снизу. Отправить расстегаи в духовку, заранее прогретую до 180–200°С.
  7. Видео-рецепт

    РасстегаиВидео-рецепт: Расстегаи

Знаете ли вы? Количество улова горбуши на Дальнем Востоке колeблется в зависимости от чётности и нечётности года. В реках Приморья больше заходит рыбы по нечётным годам. Около западных берегов Камчатки и в Амуре большие стаи заплывают в чётном году. Учёные объясняют такое явление 2-летним жизненным циклом данного вида семейства красных рыб.

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №4

средне

Слоёный пирог

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

5 2 часа 30 мин. Шаги11 ингредиентов

  • маргарин замороженный

    1 пачка (250 г)

  • кефир

    1 ст.

    Купите сейчас:
  • яйцо

    5 шт.

  • мука

    2,5–3 ст.

  • сода

    0,5 ч. л.

  • сахар

    1 ст. л.

  • горбуша консервированная

    1 шт.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • сыр «Нежный»

    150 г

  • майонез

    250 мл

  • укроп

    по вкусу

  • петрушка

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 184,0 ккал Белки 12,0 г Жиры 5,6 г Углеводы 22,6 г
  1. Маргарин натереть на крупной тёрке в миску. К нему всыпать муку и перемешать руками.
  2. Добавить 1 яйцо и сахар.
  3. В стакане кефира погасить соду. Влить к остальным компонентам, перемешать и замесить тесто.
  4. Тесто разделить на 5 кусков.
  5. Раскатать из теста 5 коржей, толщиной слоя 2-3 мм. Проколоть каждый из них вилкой в нескольких местах (примерно 20–25 проколов).
  6. Выпекать в духовке при 190°С 10 минут. Дать коржам остыть.
  7. Для первого слоя начинки натереть на тёрке твёрдый сыр и добавить в него 2-3 ст. л. майонеза. Тщательно перемешать.
  8. Горбушу потолочь вилкой в консервной банке вместе с соусом (второй слой).
  9. Для третьего слоя 4 яйца натереть на тёрке, добавить мелко нарезанный укроп и 2 ст. л. майонеза. Тщательно перемешать.
  10. На первый корж выложить сыр и майонез.
  11. Сверху 2-го высыпать из банки рыбу и распределить равномерно по всей площади.
  12. По 3-му коржу распределить начинку из яиц с зеленью и майонезом.
  13. Четвёртый корж перемазать майонезом и сверху посыпать крошкой из пятого коржа. Пирог отправить в холодильник на час, чтобы он пропитался.

Положи в корзину сейчас:

Важно! Пятый корж для пирога нужно чуть больше выпекать до более румяной корочки, чем все остальные, чтобы он легко крошился на панировку.

Рецепт №5

средне

Рыбные котлеты

Положите в корзину сейчас:

8 1 час 30 мин. Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша

    1 банка

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • лук

    1 шт.

  • яйца

    1-2 шт.

  • хлопья овсяные (быстрого приготовления)

    60–100 г

  • соль

    по вкусу

  • перец

    по вкусу

    Положи в корзину сейчас:
  • специи

    по вкусу

  • панировочная смесь из сухарей (или готовая)

    50 г

  • масло подсолнечное

    для жарки

Пищевая ценность на 100 г: Калории 148,2,0 ккал Углеводы 4,7 г Белки 16,9 г Жиры 6,8 г
  1. Мясо рыбы размять вилкой в консервной банке вместе с соусом. Высыпать толчёную горбушу в миску.
  2. Лук можно либо сырой натереть и смешать с рыбой, либо пережарить мелко нарезанный на сковороде в 40 мл подсолнечного масла и добавить к остальным ингредиентам.
  3. Яйцо взбить в отдельной пиале с щепоткой соли. Влить в миску с рыбным фаршем. Тщательно перемешать, добавляя специи по вкусу.
  4. После чего 60 г овсяных хлопьев отправить к фаршу и перемешать. Сформировать биток из фарша и панировать в сухарях или готовой панировочной смеси.
  5. Жарить на раскалённой сковороде в подсолнечном масле до румяной корочки. Желательно нарывать крышкой, чтобы котлеты хорошо потушились. Примерное время жарки одной партии — 10 минут.Подавать на стол можно с гарниром из печёной картошки.
  6. Видео-рецепт

    Рыбные котлетыВидео-рецепт: Рыбные котлеты
Из горбуши можно приготовить большое количество разнообразных блюд: как супы, так и деликатесы. Красная рыба поможет вкусно и дорого украсить любой праздничный стол.

Положите в корзину сейчас:

Купите сейчас:


Комментарии:

"Луковый сок от боли в ухе

E — улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а также повышает скорость вывода токсинов из организма...

07 04 2025 8:28:54

"Понос у индюков: симптомы, основные причины, лечение и профилактика

В подавляющем большинстве случаев водянистыми и ярко-жёлтыми испpaжнeния индюков становятся при введении в рацион птицы нового корма (особенно чутко реагируют на незнакомую пищу птенцы)...

06 04 2025 8:23:35

"Особенности сорта сливы Богатырская

Сливовые листья имеют тёмно-зеленый окрас верхней части и более светлый тон нижней...

05 04 2025 15:46:39

"Чечевица — одна из бобовых: внешний вид, хаpaктеристики

С тех пор во Франции чечевицу именуют королевской едой...

04 04 2025 12:18:21

"Как вкусно посолить кету в домашних условиях

Рецепт №1 Слабосолёная сухим способом Рецепт №2 Пряный посол Рецепт №3 В рассолеРецепт №4 С луком и масломРецепт №5 Целиком Рецепт №1легко Слабосолёная сухим способом 1 кг30 мин...

03 04 2025 22:20:53

"Зимняя рыбалка

Вторая теория исключает непосредственное влияние изменений давления, но говорит о том, что подобные явления совпадают с другими погодными изменениями, в частности, похолоданием или оттепелью, которые и оказывают воздействие на поведение рыб...

02 04 2025 21:52:34

"Как засолить помидоры в пакете за 5 минут

Как засолить помидоры в пакете Засолив овощи в пакете, вы сэкономите и время, и место, ведь такая тара куда эргономичнее любых кастрюль или банок...

01 04 2025 12:41:11

"Описание, посадка и уход за ранней вейгелой

Данная часть растения располагается на черешках...

31 03 2025 14:38:40

"Как проявляется пастереллёз у кур: методы лечения и профилактики

при кипячении погибают в течение 5 мин...

30 03 2025 19:44:56

"Рецепт вкусного куриного филе с шампиньонами

Подготовка ингредиентов перед приготовлением стандартна: Лук следует тщательно помыть, а затем очистить...

29 03 2025 5:40:21

"Как зимуют караси и как помочь рыбе пережить зиму в маленьком пруду

Конечно, если температура окружающей среды снизится слишком сильно, и этот барьер будет пересечён, рыба погибнет...

28 03 2025 19:49:17

"Особенности лунного посевного календаря на сентябрь 2019 года

Известно, что во время фазы роста спутника растения используют свою энергию главным образом для развития листьев, стeблей, цветов, то есть тех частей, которые находятся над землёй...

27 03 2025 21:26:28

"Как и чем лучше всего обогревать курятник зимой?

Именно в этом и заключается важность утепления курятника...

26 03 2025 17:50:22

"Размножение и выращивание туи из семян

И хотя для размножения этих хвойных чаще используется черенкование, имейте в виду, что посев и взращивание молодняка в домашних условиях не такое уж сложное дело, хотя и займёт много времени...

25 03 2025 16:50:39

"Основные причины потемнения картофеля

В нормальном состоянии они не взаимодействуют между собой, т...

24 03 2025 6:14:30

"Как сделать парник для огурцов своими руками?

Важно! Лёгкий плёночный парник не подходит для районов, для которых хаpaктерны сильные ветра и выпадение града...

23 03 2025 9:31:16

"Как правильно и каким зерном лучше кормить кур

Если она вводится в рацион по причине отсутствия других злаков, то не более 7-8% от всего рациона...

22 03 2025 14:32:55

"Особенности влияния яблок на организм при диабете

Знаете ли вы? Основные симптомы диабета: избыточное мочеиспускание, снижение веса и сильная жажда, были выявлены более 1200 лет назад...

21 03 2025 22:41:25

"Описание древовидной клубники

Плодоносит пpaктически до конца жизненного цикла растения, начиная с первого года высадки...

20 03 2025 3:36:30

"Сорт чёрной смородины Селеченская, основные хаpaктеристики

Знаете ли вы? Смородина — ягодный кустарник, растущий на всех континентах, кроме Антарктиды и Австралии...

19 03 2025 7:21:16

"Шиповник собачий: описание растения

Побеги усыпаны крючковидными шипами...

18 03 2025 11:19:30

"Когда убирать урожай брюссельской капусты

Подходящая для срезки головка всегда плотная и немного скрипящая при сдавливании...

17 03 2025 17:28:59

"5 советов украшения дачи к Новому Году

Эти «камни» долго «живут», если на улице минусовая температура...

16 03 2025 22:55:36

"Торфяные таблетки: советы и способы применения

Оптимально для сеянцев, которые не переносят пикировку...

15 03 2025 14:16:16

"Как хранить пшеницу разных сортов: сроки годности и допустимая влажность

Чтобы показатели температуры и влажности в зернохранилище сохранялись на должном уровне в течение всего срока хранения, нужно периодически просушивать массу, вентилировать и охлаждать при необходимости, что в условиях современных технологий не так тяжело, как ещё несколько десятков лет назад...

14 03 2025 6:33:16

"Особенности варки картошки в мультиварке

Например, в некоторых моделях отсутствует режим «Суп» или «Варка»...

13 03 2025 22:32:46

"Выращивание примулы из семян в домашних условиях

Они созревают в тепле, посадка производится максимально приближённо к естественным условиям...

12 03 2025 10:54:22

"Как сделать поилки для перепелов своими руками

Ниппельные или капельные...

11 03 2025 3:21:40

"Остекление веранды мягкими окнами своими руками

Для соединения используют специальное водостойкое полиэстеровое полотно и нить из лавсана;сварка (спайка)...

10 03 2025 1:36:59

"Почему куры выщипывают перья друг у друга?

Пeтyxи менее подвержены этому явлению, ведь их роль — защита и наведение порядка в курятнике...

08 03 2025 22:35:49

"Основные виды болезней фикуса Бенджамина и способы их лечения

Размножение происходит за счёт спор, которые при детальном рассмотрении выглядят, как шарики коричневого цвета...

07 03 2025 13:42:24

"Чем отличается цветная капуста от брокколи?

В пищу употрeбляют соцветия и утолщённые части цветоносных побегов...

05 03 2025 19:36:22

"Эфирное масло жасмина для волос

Жасминовое масло — кладезь полезных элементов, его очень часто используют в косметологии и SPA-процеДypaх, благодаря его уникальным свойствам: тонизирующее — поднимает настроение, даёт прилив сил; антисептическое — обеззараживает и защищает повреждённую кожу от попадания инфекции; успокаивающее — борется со стрессами и переутомлением, благоприятно влияет на нервную систему; омолаживающее — разглаживает морщины, борется с пигментацией; обезболивающее; эpoтическое — действует как афродизиак, увеличивая влечение...

04 03 2025 1:42:50

"Как приготовить жареные подберёзовики

Затем разрезают каждый подберёзовик на несколько частей и, без предварительного замачивания, приступают к варке...

03 03 2025 4:48:31

"Надо ли пасынковать болгарский перец

Если не делать такую процедуру, то считается, что объём урожая будет ниже и менее качественным, ведь силы куста будут направлены на развитие всех побегов и отростков, что отберёт необходимые элементы у плодов и снизит урожайность...

02 03 2025 18:27:41

"Состав, калорийность и полезные свойства икры кеты

Кроме уже указанных веществ, в икре также имеются незаменимые аминокислоты...

01 03 2025 8:37:52

"Картофель Бриз: хаpaктеристика сорта, особенности выращивание и ухода

Плюсы и минусы Достоинства сорта заключаются в следующем: даёт большую урожайность; у него привлекательный товарный вид; стойкий к механическим повреждениям; высокий иммунитет к таким болезням, как мозаика, гриб, paк картофеля; долго сохраняется; универсален в употрeблении; высокие вкусовые качества; неприхотлив к типу почвы и климатическим условиям...

28 02 2025 15:55:55

"Когда сажать свёклу семенами в открытый грунт весной?

При более поздней посадке качество урожая не снижается, а вот слишком ранняя посадка, когда на улице ещё холодно, провоцирует цветушность...

27 02 2025 9:49:24

"Томат «Сливка»: описание и урожайность сорта, особенности выращивания и ухода

А вот Евросоюз определяет томат как фрукт...

26 02 2025 19:47:37

"Рецепты приготовления рыбы «Лакомка» из горбуши

Вы можете запечь её в духовке, потушить в сотейнике, приготовить на сковороде или в керамических горшках...

25 02 2025 4:51:40

"Особенности выращивания и ухода за яблоней «Кроха»

Важно! Укоренившиеся ветки сохраняют все свойства материнского растения и способны давать новые сортовые саженцы...

24 02 2025 13:49:53

"Как варить варенье из абрикосов?

Важно! Перед варкой плоды замораживать нельзя, иначе они потеряют свою структуру, а вместо варенья получится джем — т...

23 02 2025 2:44:37

"Как правильно принимать пророщенный нут

Энергетическая ценность продукта составляет 364 ккал на 100 г, жиры — 4,3 г, белки — 20 г, углеводы — 61 г, клетчатка — 17 г...

22 02 2025 2:18:19

"Подберёзовик

Форма шляпки также варьируется: у молодого экземпляра она имеет вид полусферы с белым или розоватым оттенком мякоти, у более взрослого — вид шляпки подушечковидный, мякоть зеленоватого или сероватого оттенка...

21 02 2025 8:40:53

"Описание и хаpaктеристика сосны веймутовой Блю Шег

Длина иголок способна достигать 13 см...

20 02 2025 10:55:53

"Корень имбиря при эпилепсии

Можно ли есть имбирь при эпилепсии Эпилепсия относится к неинфекционным заболеваниям мозга...

19 02 2025 23:49:40

"Сорт яблони Коваленковское: хаpaктеристика и особенности посадки

Листовые пластины — тёмно-зелёного цвета, средних размеров, эллиптические, слегка заострённые и с городчатыми краями...

18 02 2025 0:25:36

"Спатифиллум Шопен: уход в домашних условиях

И действительно, кремовые цветки-початки обрамлены, словно покрывалом, бледно-зеленым лепестком...

17 02 2025 23:16:42

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::