"Блюда из консервированной горбуши > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Блюда из консервированной горбуши

Горбуша — вкусная и полезная красная рыба, которая относительно недорого стоит и гармонично сочетается с большим списком продуктов. Её можно покупать консервированной и приготавливать различные блюда от первых до салатов и закусок. Консервы не теряют своих полезных кулинарных и питательных свойств даже в железных банках.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Лучше всего покупать консервированную горбушу в собственном соку, однако, в масле или томате полуфабрикат не менее вкусный. Консервировать её должны по месту вылова на Дальнем Востоке. Желательно, чтобы дата производства была июль, август или сентябрь, так можно быть уверенным, что консервы приготовлены из свежевыловленной рыбы.

Все дополнительные ингредиенты по рецепту блюда должны быть хорошо вымыты и предварительно проварены или обжарены (если это необходимо).

Важно! Код на консервной банке «Горбуша натуральная» должен быть выпуклый, во втором ряду, а в составе исключительно два продукта: рыба и соль.

Купи сейчас:

Рецепты блюд из консервированной горбуши

Невероятно вкусно «звучит» красная рыба в салатах. В ней содержится много белка, отсутствуют углеводы и небольшое количество жиров. В домашних условиях можно быстро и просто приготавливать низкокалорийные и сытные блюда.

Рецепт №1

Салат «Норвежский»

Рецепт №2

Суп

Рецепт №3

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Расстегаи

Рецепт №4

Слоёный пирог

Рецепт №5

Рыбные котлеты

Купите сейчас:

Рецепт №1

легко

Салат «Норвежский»

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

4 2 часа 30 минШаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша консервированная

    2 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • рис

    125 г

  • лимон

    2 ст. л.

  • свежий огурец

    2-3 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • укроп

    50 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • морковь

    1 шт.

  • листья салата

    5-6 шт.

  • черный молотый перец

    щепотка

  • соль

    щепотка

  • масло подсолнечное для жарки

    30 мл

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • майонез

    150–200 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калории 176,0 ккал Углеводы 6,6 г Белки 12,5 г Жиры 11 г
  1. Необходимо отварить рис в подсоленной воде до полной готовности.
  2. Сырую морковь натереть на терке, посолить и отправить на сковородку с подогретым маслом для пассеровки на 8 мин. До золотистой корочки жарить не нужно. Затем переложить в тарелку так, чтобы масло осталось на сковороде. Дать остыть.
  3. Большую луковицу разделить на 4 части и нарезать тонкими полукольцами. Лук переложить на дно ёмкости.
  4. Выжать сок из половины лимона и залить подготовленный лук. Поперчить по вкусу, перемешать и дать промариноваться.
  5. Консервированную рыбу без соуса растолочь вилкой на тарелке.
  6. Мелко подробить укроп.
  7. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Далее смешать их с укропом. Солить не нужно, потому что огурцы пустят сок.
  8. На тарелке для подачи выложить листья салата. На них ровным слоем распределить варёный рис. Слегка присолить и намазать майонезом.
  9. Второй слой выложить толчёной горбушей. Смазать тонким слоем майонеза.
  10. Далее слить с лука излишки маринада и выложить его равномерным слоем на рыбу.
  11. Сверху на лук сразу отправить пассерованную морковь и уже после этого смазать тонким слоем майонеза, чтобы через него просвечивались овощи.
  12. Верхний слой выложить нашинкованными огурцами и укропом. Обтянуть блюдо пищевой плёнкой и оставить на 1 час в холодильнике. В данном салате можно заменить некоторые ингредиенты по желанию. Вместо риса можно использовать картошку. В качестве рыбной прослойки взять скумбрию.
  13. Видео-рецепт

    Салат «Норвежский»Видео-рецепт: Салат «Норвежский»

Узнайте также, как готовить стейк из горбуши.

Рецепт №2

Положите в корзину сразу, потом забудете:

легко

Суп

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

5 1 час 10 мин. Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша в собственном соку

    1 шт.

  • рис

    4 ст. л.

  • лук репчатый

    1 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • картофель

    5 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • соль

    1,5 ч. л.

  • подсолнечное масло

    30 мл

  • яйцо куриное

    1 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • петрушка сушёная

    щепотка

  • лавровый лист

    2 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 31,2 ккал Жиры 0,8 г Белки 2,7 г Углеводы 3,4 г
  1. Кастрюлю на 2 л с водой поставить на огонь для закипания. Лук и картофель нарезать мелкими кубиками.
  2. Морковь натереть на тёрке.
  3. Рыбу разделать руками на небольшие куски. В кипящую воду всыпать 1,5 ч. л. соли. И добавить туда же картофель. Варить 15 мин.
  4. Сделать зажарку на подсолнечном масле из лука и моркови. Пассеровать слегка 5 мин. При обжаривании лука и моркови можно использовать 1 ст. л. томатной пасты (кетчупа) или 1 помидор. Перемешивая добавить их к овощам на сковороду. Это не обязательно, добавляют на любителя.
  5. Сварить куриное яйцо в крутую, и натереть на тёрке. Через 15 минут в кастрюлю с картофелем добавить рис и перемешать. И варить ещё минут 10.
  6. Через 25 минут от начала приготовления овощей засыпать подготовленную морковь с луком и рубленую рыбу с соусом из консервной банки. Варить до готовности картофеля и риса ещё 10 минут.
  7. Отправить в кастрюлю натёртое яйцо, лавровый лист и добавить 1 щепотку молотой сухой петрушки. Варить ещё 7 минут. В разлитый по тарелкам суп можно насыпать щепотку нарезанного зелёного лука перед самой подачей на стол.
  8. Видео-рецепт

    СупВидео-рецепт: Суп

Важно! Все ингредиенты для супа засыпаются только в кипящую воду.

Купи сейчас:

Рецепт №3

средне

Расстегаи

Положите в корзину сейчас:

15–20 шт. 1–1,5 часаШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша

    1 шт.

  • рис

    250 г

    Купи сейчас:
  • лук репчатый

    1-2 шт.

  • подсолнечное масло

    30 мл

  • тесто дрожжевое

    1 кг

  • подсолнечное масло

    40 мл

  • куриное яйцо

    1 шт.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • соль

    щепотка

  • перец молотый

    щепотка

Пищевая ценность на 100 г: Калории 243,8 ккал Белки 10,53 г Жиры 13,85 г Углеводы 19,57 г
  1. Лук нарезать мелкими кубиками и отправить на сковороду с предварительно разогретым маслом. Пассеровать минуты 2-3, не больше.
  2. Отварить рис до готовности в подсоленной воде. С консервы слить соус в отдельную ёмкость, а куски рыбы переложить на плоскую тарелку. Размять вилкой. Пассерованный лук переложить в заранее отваренный до готовности рис. Далее добавить размятую горбушу. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
  3. Противень застелить фольгой.
  4. На деревянную доску насыпать муки. На ней сделать лепёшку из небольшого куска теста диаметром 10 см, толщиной примерно 5 мм. Можно раскатывать скалкой или растягивать руками.
  5. На готовую лепёшку выложить вилкой начинку, приготовленную заранее. Тесто тщательно защипнуть по верхнему краю и по месту «защипа» сделать косичку. Отправить на противень.
  6. Взбить в миске яйцо и смазать сверху. По желанию можно использовать только желток. Перед тем, как отправить противень с расстегаями выпекаться, на дно духовки помешают металлическую ёмкость с водой, чтобы тесто получилось мягким, а выпечка не пригорела снизу. Отправить расстегаи в духовку, заранее прогретую до 180–200°С.
  7. Видео-рецепт

    РасстегаиВидео-рецепт: Расстегаи

Знаете ли вы? Количество улова горбуши на Дальнем Востоке колeблется в зависимости от чётности и нечётности года. В реках Приморья больше заходит рыбы по нечётным годам. Около западных берегов Камчатки и в Амуре большие стаи заплывают в чётном году. Учёные объясняют такое явление 2-летним жизненным циклом данного вида семейства красных рыб.

Купите сейчас:

Рецепт №4

средне

Слоёный пирог

Положите в корзину сразу, потом забудете:

5 2 часа 30 мин. Шаги11 ингредиентов

  • маргарин замороженный

    1 пачка (250 г)

  • кефир

    1 ст.

    Купите сейчас:
  • яйцо

    5 шт.

  • мука

    2,5–3 ст.

  • сода

    0,5 ч. л.

  • сахар

    1 ст. л.

  • горбуша консервированная

    1 шт.

    Купи сейчас:
  • сыр «Нежный»

    150 г

  • майонез

    250 мл

  • укроп

    по вкусу

  • петрушка

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 184,0 ккал Белки 12,0 г Жиры 5,6 г Углеводы 22,6 г
  1. Маргарин натереть на крупной тёрке в миску. К нему всыпать муку и перемешать руками.
  2. Добавить 1 яйцо и сахар.
  3. В стакане кефира погасить соду. Влить к остальным компонентам, перемешать и замесить тесто.
  4. Тесто разделить на 5 кусков.
  5. Раскатать из теста 5 коржей, толщиной слоя 2-3 мм. Проколоть каждый из них вилкой в нескольких местах (примерно 20–25 проколов).
  6. Выпекать в духовке при 190°С 10 минут. Дать коржам остыть.
  7. Для первого слоя начинки натереть на тёрке твёрдый сыр и добавить в него 2-3 ст. л. майонеза. Тщательно перемешать.
  8. Горбушу потолочь вилкой в консервной банке вместе с соусом (второй слой).
  9. Для третьего слоя 4 яйца натереть на тёрке, добавить мелко нарезанный укроп и 2 ст. л. майонеза. Тщательно перемешать.
  10. На первый корж выложить сыр и майонез.
  11. Сверху 2-го высыпать из банки рыбу и распределить равномерно по всей площади.
  12. По 3-му коржу распределить начинку из яиц с зеленью и майонезом.
  13. Четвёртый корж перемазать майонезом и сверху посыпать крошкой из пятого коржа. Пирог отправить в холодильник на час, чтобы он пропитался.

Купите сейчас:

Важно! Пятый корж для пирога нужно чуть больше выпекать до более румяной корочки, чем все остальные, чтобы он легко крошился на панировку.

Рецепт №5

средне

Рыбные котлеты

Купите сейчас:

8 1 час 30 мин. Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша

    1 банка

    Положите в корзину сейчас:
  • лук

    1 шт.

  • яйца

    1-2 шт.

  • хлопья овсяные (быстрого приготовления)

    60–100 г

  • соль

    по вкусу

  • перец

    по вкусу

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • специи

    по вкусу

  • панировочная смесь из сухарей (или готовая)

    50 г

  • масло подсолнечное

    для жарки

Пищевая ценность на 100 г: Калории 148,2,0 ккал Углеводы 4,7 г Белки 16,9 г Жиры 6,8 г
  1. Мясо рыбы размять вилкой в консервной банке вместе с соусом. Высыпать толчёную горбушу в миску.
  2. Лук можно либо сырой натереть и смешать с рыбой, либо пережарить мелко нарезанный на сковороде в 40 мл подсолнечного масла и добавить к остальным ингредиентам.
  3. Яйцо взбить в отдельной пиале с щепоткой соли. Влить в миску с рыбным фаршем. Тщательно перемешать, добавляя специи по вкусу.
  4. После чего 60 г овсяных хлопьев отправить к фаршу и перемешать. Сформировать биток из фарша и панировать в сухарях или готовой панировочной смеси.
  5. Жарить на раскалённой сковороде в подсолнечном масле до румяной корочки. Желательно нарывать крышкой, чтобы котлеты хорошо потушились. Примерное время жарки одной партии — 10 минут.Подавать на стол можно с гарниром из печёной картошки.
  6. Видео-рецепт

    Рыбные котлетыВидео-рецепт: Рыбные котлеты
Из горбуши можно приготовить большое количество разнообразных блюд: как супы, так и деликатесы. Красная рыба поможет вкусно и дорого украсить любой праздничный стол.

Купите сейчас:

Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Как вычинить шкурку кролика дома

Поскольку будете иметь дело с кислотой, желательно надевать повязку и на лицо, чтобы испарения не проникали в дыхательные пути...

20 11 2024 16:31:59

"Как пить настойку из кедровых орешков от миомы и кисты

Доброкачественная опухоль, образующаяся в мышечном слое матки, составляет 10–27% женских болезней...

19 11 2024 7:13:37

"Польза и вред урбеча из абрикосовых косточек

Можно ли сделать урбеч из абрикосовых косточек? Первоначально состоящий из льна, сегодня урбеч готовят из всевозможных семян, орехов и косточек: кунжута, тыквы, конопли, кокоса, фисташек, фундука, миндаля и множества других...

18 11 2024 23:42:31

"Капуста Белорусская: особенности выращивания сорта

Оно напоминает о древнеримской легенде, согласно которой капли пота с головы бога Юпитера упали на землю и превратились в капустные кочаны...

17 11 2024 17:56:33

"Сколько можно и как правильно хранить арбуз в домашних условиях

В противоположность нетронутому плоду порезанный необходимо использовать в пищу в максимально короткие сроки...

16 11 2024 12:25:50

"Особенности яблони Братчуд

и Мазунин Н...

15 11 2024 4:51:25

"Как правильно и чем поливать герань в домашних условиях для обильного цветения

Основной признак такой ошибки — появление чёрных точек на листьях...

14 11 2024 15:30:26

"Как сделать шпалеру для винограда своими руками

Между рядами следует оставлять промежутки не менее 2 метров...

13 11 2024 10:50:32

"Сколько нужно варить замороженные белые грибы

Важно! Грибы обладают очень жёсткими клеточными стенками и не усваиваются без обработки под действием высоких температур...

12 11 2024 16:33:26

"Особенности выращивания помидоров на Урале в теплице

Размер плодов — крупный, вес одного экземпляра колeблется в пределах 300–700 г...

11 11 2024 9:45:41

"Обзор и описание разных пород фазанов

Населяют леса, кустарники на обширной азиатской территории от Передней и Центральной Азии до Китая и Японии...

10 11 2024 13:47:21

"Сорт огурцов Сатина: описание, хаpaктеристика, выращивание и уход

Длина огурца приблизительно равна трём его диаметрам...

09 11 2024 2:51:29

"Как и где можно хранить репчатый лук в квартире

На тяжёлом грунте растение сначала нужно подкопать, иначе велика вероятность оставления донца в земле, такой лук быстро сгниёт...

08 11 2024 7:29:40

"Малина летнего плодоношения Глен Ампл (Rubus idaeus Glen Ample)

Внешний вид, размер и вид ягод, урожайность Кусты этого сорта часто называют малиновыми деревьями...

07 11 2024 10:40:42

"Новогоднюю ель не выбрасываю, а делаю из нее подкормку для сада

Эфирные масла, которые в ней присутствуют, отпугивают улиток и слизней...

06 11 2024 17:33:14

"Гортензия Мэджикал Везувио: описание и выращивание сорта

Цветы изначально имеют белый окрас, но довольно быстро меняют его, «переодеваясь» в розовый, а затем в насыщенный красный наряд...

05 11 2024 15:59:26

"Орхидея ванда: выращивание и уход в домашних условиях

Листья удлинённые, из их пазух вырастают длинные цветоносы с соцветием на верхушке...

04 11 2024 20:50:38

"Фиалка Гoлyбой дpaкон: выращивание и уход в домашних условиях

При появлении бутонов листва несколько скручивается, а во время цветения — возвращается в первоначальное состояние...

03 11 2024 11:57:39

"Выращивание комнатной декоративной сосны в горшке

Остистая разновидность с приподнятыми ветвями, которая хаpaктеризуется медленным ростом, благодаря чему нередко высаживается для формирования бонсай...

02 11 2024 17:13:24

"Вкусные рецепты салата из граната и грецких орехов

Более пикантный и острый вкус придаст добавление в слои солёных огурцов, корейской моркови (вместо пассерованной) или перетёртых с чесноком орехов...

01 11 2024 14:29:46

"Какая сирень лучше: привитая или корнесобственная?

В итоге остаётся только бирючина...

31 10 2024 15:45:11

"Витаминный шиповник ВНИВИ: описание сорта

Корневая система Как и большинство других сортовых разновидностей шиповника, витаминный ВНИВИ имеет стержневую корневую систему с большим количеством отходящих от центра корешков...

30 10 2024 8:53:21

"Ботаническое описание и подробная хаpaктеристика сорта яблонь Байя Мариса

Подробное ботаническое описание Сорт яблони Байя Мариса относится к красномясым сортам, созданным на основе яблони Недзвецкого...

29 10 2024 3:24:41

"Листья смородины: лечебный чай, как приготовить

Знаете ли вы? В листьях смородины содержится много катехинов — растительных веществ, многие из которых являются сильными антиоксидантами, а значит, защищают организм от свободных радикалов и препятствуют появлению paка...

28 10 2024 4:12:38

"Почему не цветёт форзиция: все причины и способы их устранения

Прямые солнечные лучи и прогрев будут способствовать активному росту и цветению...

27 10 2024 8:46:13

"Как правильно прикармливать пчёл

Через 85 дней после того как у матки начнётся кладка яиц, происходит наибольший выход рабочих пчёл, достигших полной зрелости и готовых к работе...

26 10 2024 8:45:17

"Польза и вред шиповника

Витамины, содержащиеся в шиповнике Полезными свойствами обладают все части кустарника: корень, листья, цветки...

25 10 2024 16:27:32

"Как заготовлять на зиму маслята

Неважно каким способом вы решили заготавливать грибы, обpaбатывать их перед готовкой в любом случае необходимо...

24 10 2024 17:29:22

"Овёс для лечения и чистки печени

Именно благодаря этому организм очищается от холестерина и шлаков...

23 10 2024 14:55:59

"Лучшие рецепты куриной грудки в духовке с сыром, помидорами и грибами

Рецепты куриного филе с шампиньонами в духовке Ниже приведено два рецепта приготовления куриного филе с шампиньонами...

22 10 2024 5:56:11

"Правила и виды удобрения капусты

Среди калийных средств чаще для удобрения капусты используют хлористый и сернокислый калий...

21 10 2024 9:48:53

"Как бороться с земляничным клещом?

Паутинный клещ В результате питания вредителей на листьях земляники появляются ярко-жёлтые пятна, которые постепенно увеличиваются и со временем покрывают значительную часть листа...

20 10 2024 16:45:14

"Восточный стиль в ландшафтном дизайне

Тихий уголок помогает нормализовать энергетическое состояние человека...

18 10 2024 13:31:48

"Как правильно поливать помидоры в теплице и в открытом грунте

Знаете ли вы? Известный натуралист из Швеции Карл Линей (1707–1778) дал рассматриваемым растениям название на латыни Solanum lycopersicum, что означает «волчьи персики»...

17 10 2024 4:10:10

"Перец Джемини: описание, агротехника выращивания

Важно! Семена нужно менять ежегодно, так как, собранный посевной материал от гибридов первого поколения не хранит генетическую информацию во втором поколении и мутирует при высеивании...

16 10 2024 16:34:28

"Борьба с морковной мухой: самые действенные методы

Признаки и причины появления Следы жизнедеятельности любого огородного вредителя заметны по изменению внешнего вида поражённых им культур...

15 10 2024 1:42:43

"Листовой сельдерей: рецепты приготовления на зиму

в больших количествах оно может быть вредно для организма...

14 10 2024 22:35:37

"Как замариновать чеснок на зиму зубчиками

В некоторых рецептах чеснок маринуется без разделения на зубки, целой головкой...

13 10 2024 20:53:13

"3 самых лёгких и вкусных рецепта варенья

Поставить фрукты на огонь, варить 15 мин, помешивая на медленном огне, затем выключить плиту, полностью дать остыть, на это уйдет около 6 часов...

12 10 2024 3:59:50

"Можно ли беременным женщинам есть миндаль, и чем он полезен?

Нужно съедать около 8 орехов в день Второй триместр Во время второго триместра клетки плода делятся очень интенсивно, ребёнок набирает массу, для чего необходим строительный материал...

11 10 2024 11:23:54

"Корень имбиря при заболевании щитовидной железы: лечебные свойства, содержание йода

Элемент принимает участие в работе эндокринной системы, в синтезе гормонов и ферментов;селен — также важен для выработки гормонов и ферментов, кроме этого, участник преобразования тиреотропных гормонов в активную форму;железо — один из помощников иммунной системы в выработке антител и уничтожении клеток вирусов и инфекций, помогает выводить токсины, улучшает метаболизм;фосфор — участвует в образовании ДНК и РНК, передающих генную информацию и отвечающих за рост и деление клеток, отвечает за трaнcпортировку питательных веществ к тканям и клеткам, нужен для усвоения витаминов — D, группы В, и глюкозы;марганец — участник инсулинового обмена, выработки гормонов щитовидной железы, ускоряет расщепление жиров, обмен белков;медь — помогает нормализовать работу эндокринной системы, участвует в выработке пoлoвых гормонов и инсулина, укрепляет иммунитет;цинк — предотвращает перегрузки нервной системы, способствует выработке антител, гормонов и кровяных телец лейкоцитов, отвечает за здоровье кожных покровов;витамин РР — один из участников выработки таких гормонов, как инсулин, прогестерон, кортизон, тестостерон, тироксин, эстроген...

10 10 2024 9:29:49

"Почему у спатифиллума вянут листья, и что при этом делать?

Знаете ли вы? В народе считается, что спатифиллум отпугивает незваных гостей, из-за этого его ещё называют «домашним духом»...

09 10 2024 22:39:19

"Картофель Ривьера: описание и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Внутри овощ имеет кремовый или соломенный окрас...

08 10 2024 22:11:30

"Особенности выращивания и подробная хаpaктеристика груши сорта Уралочка

Некрупная листва с блестящей листовой поверхностью, обрамлённой зубчатыми краями, обладает радикально зелёным окрасом...

07 10 2024 23:45:18

"Цветники или огород: что требует больше сил и времени?

Сейчас множество информации, как упростить себе труд и сберечь драгоценное время...

06 10 2024 0:55:56

"Лептоспироз у коров: симптомы и лечение

В более чем 50% случаев инфекция протекает в крайне тяжёлой форме и требует немедленного медицинского вмешательства...

05 10 2024 18:38:57

"Как выращивать картофель из семян в домашних условиях

Выращенные семенным способом растения отличаются повышенным иммунитетом...

04 10 2024 15:44:27

"Как заквасить капусту без соли и сахара

Нашинкованный овощ, пересыпанный в подготовленную посуду (кастрюлю или ведро), следует хорошо вымешать, параллельно немного подавив и помяв...

03 10 2024 21:11:52

"Инфекционный ринотрахеит КРС: симптомы и лечение

Связано это с выделением в атмосферу огромного количества метана вместе с продуктами жизнедеятельности животных...

02 10 2024 17:35:13

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::