Горбуша отлично подходит для приготовления такого блюда как хе. Если следовать правильной технологии и воспользоваться пошаговым инструктажем, приведённым ниже, то его легко будет сделать в домашних условиях.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Классический рецепт хе по-корейски предполагает использование острого молотого перца, сырой рыбы и овощей. Последние нужно очистить от кожуры, промыть и просушить бумажным полотенцем, чтобы не было излишков жидкости.
Рыба должна покупаться только в проверенных точках сбыта. Её предварительно освобождают от чешуи, потрошат, моют, просушивают, а далее следуют рецептуре приготовления. Важно! Чаще всего в магазинах предлагается горбуша в замороженном виде. Её предварительно придётся разморозить, но делать это следует не в микроволновке, а с вечера выложив в отсек холодильника с плюсовой температурой.
Рецепт №1
легко
Классический рецепт хе из горбуши
1,5 кг15 минут + 4 часа настоятьШаги11 ингредиентовВидео-рецепт
- горбуша
1 кг
-
лук репчатый
3 шт.
-
морковь
1 шт.
Положи в корзину сразу, потом потеряешь: -
чеснок
1 головка
-
кориандр молотый
1,5 ст. л.
-
соль
1,5 ст. л.
-
сахар
1 ст. л.
-
соевый соус
1,5 ст. л.
Купите сейчас: -
уксус 70%
1 ст. л.
-
перец красный молотый
0,5 ст. л.
-
масло растительное рафинированное
6 ст. л.
- Лук порезать полукольцами, но не слишком тонко. Сложить его в отдельную посуду и добавить 3/4 ст. л. соли. Перемешать, немного сдавливая лук, чтобы он пустил сок. Морковь мелко нашинковать или натереть на крупной тёрке.
- Рыбу освободить от костей, разрезав вдоль хребта. Филе измельчить полосками шириной по 0,5–1 см. По желанию можно делать куски ещё мельче, тогда готовое блюдо будет больше походить на салат. Сложить сырьё в отдельную миску.
- К рыбе добавить кориандр, красный перец, оставшуюся соль (0,5 ч. л.), сахар, соевый соус и уксус. Всё тщательно перемешать. Уже на этом этапе мякоть рыбы начнёт быстро менять цвет — это нормальный процесс.
- Добавить к горбуше лук, морковь. Снова перемешать. Через пресс выдавить чеснок, стараясь распределить его равномерно по всей поверхности заготовки. Ещё раз перемешать.
- На сковороде раскалить масло и залить его в уже подготовленную массу. Перемешать всё и настоять 4 ч.
Видео-рецепт
Классический рецепт хе из горбуши Видео-рецепт: Классический рецепт хе из горбушиПриготавливать вкусно хе совершенно несложно. Хотя рецептура предполагает использование сырой рыбы, переживать не стоит. За счёт добавления уксуса и раскалённого масла сырьё пройдёт необходимую подготовку, подобную термической.