Как приготовить фаршированные шампиньоны с сыром в духовке

Удобные в кулинарии шампиньоны отлично получается готовить в духовке . Фаршированные разными начинками грибы — вкусное, сытное и питательное блюдо. Несколько отличных способов их готовки представлены вашему вниманию в этой статье.
Ознакомьтесь с подробными рецептами и попробуйте их выполнить. Вы затратите немного времени, сложных этапов и действий совершать не придётся. А самое интересное — результат у вас получится в любом случае хороший.
Содержание статьиПоказать СкрытьРецепты фаршированных шампиньонов с сыром
Горячую закуску к празднику, которой вы можете украсить трапезный стол, можно сделать просто. Оптимальный и всегда нарядный вариант — фаршированные шляпки грибов с сыром.
Важно! Хитиновые волокна грибов пищеварительная система маленьких детей вообще не способна переваривать.
Использовать для начинки можно любые предпочтительные ингредиенты, но если вы ещё не выбрали подходящий рецепт — воспользуйтесь одним или несколькими из пяти способов запекания шампиньонов, детально рассмотренных ниже.
Для вас предложены такие рецепты с шампиньонами, выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь результатами:
Рецепт №1 С сыром и чесноком Рецепт №2 В маринаде Рецепт №3 С морковью и помидорами черри Рецепт №4 По-турецки Рецепт №5 С фаршем Рецепт №1 легко 810–15 мин.Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт 8 шт. 200 г 2 ч. л. по вкусуС сыром и чесноком
Пищевая ценность на 100 г:Калории 180 ккал Белки 13 г Жиры 14,2 г Углеводы 0,1 г
Видео-рецепт
С сыром и чесноком Видео-рецепт: С сыром и чеснокомЗнаете ли вы? Шампиньоны идеальны при диете: в 100 г грибов содержится всего 20–30 ккал.
Рецепт №2
средне
В маринаде
102,5 ч.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- сыр твёрдый
150 г
- шампиньоны
600–700 г
- лук репчатый
1 луковица
- соевый соус
по вкусу
- специи
по вкусу
- майонез
1 ст. л.
- соль
по вкусу
- Отделите ножки у промытых грибов. Целиком ножки не будут использованы. Отложите их.
- Поместите шляпки в кастрюлю, залейте соевым соусом, посыпьте специями и посолите. Добавьте теперь майонез.
- Перемешайте тщательно ингредиенты и оставьте на два часа мариноваться.
- Теперь сделайте начинку. Нашинкуйте луковицу и обжарьте её на сковороде до прозрачности.
- Нарезанные ножки грибов соедините с луком. Обжаривайте до золотистого цвета.
- Когда поджаренные продукты остынут, натрите в них сыр. Смешайте.
- Замаринованные шляпки начинайте заполнять начинкой.
- Разместите грибы на противне и полейте маринадом, который остаётся от грибов.
- В разогретый до +180°С духовой шкаф поместите блюдо на 25 минут.
Видео-рецепт
Важно! В сырых шампиньонах есть канцероген — гидразин. Но при воздействии тепловой обработки он разрушается.
Рецепт №3
средне
С морковью и помидорами черри
1635 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- шампиньоны
16 шт.
- сыр твёрдый
100 г
- сливочное масло
50 г
- помидоры черри
16 шт.
- лук
1 луковица
- приправа грибная
по вкусу
- морковь
1 шт.
- соль
по вкусу
- У промытых плодовых тел отделите ножки, которые затем следует нарезать кубиками.
- Таким же образом нашинкуйте луковицу.
- Морковь нужно натереть на мелкой тёрке.
- На сковороде с маслом прожарьте лук с нарезанными грибами и морковью. Посолите, добавьте приправу, перемешайте.
- Когда поджаренная начинка остынет, начинайте выкладывать её в шляпки грибов.
- А теперь в каждую заполненную шляпку вставьте томаты черри. Сверху посыпьте заранее натёртым сыром.
- Поместите сырое блюдо в духовку на четверть часа (при температуре +180°С). Выньте блюдо, подавайте его к столу.
Видео-рецепт
Советуем обратить внимание на рецепт шампиньонов с овощами, запечёнными в духовке .
Рецепт №4
легко
По-турецки
12около 1 ч.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- сыр твёрдый
60 г
- шампиньоны
12 шт.
- перец болгарский
1 шт.
- чеснок
1 зубчик
- зелень
1 пучок
- соль, перец
по вкусу
- сливки или сметана
1–3 ст. л.
- Помойте грибы.
- Отделённые ножки мелко нарежьте. Отложите в миску.
- Перец тоже порежьте мелкими кубиками.
- Петрушку нашинкуйте. Соедините ингредиенты.
- На мелкой тёрке натрите зубчик чеснока, сыр — на крупной. Включите духовку и выставьте её на +170°С.
- В миску к нарезанным ножкам с перцем и петрушкой (или предпочтительной для вас другой зеленью) добавьте сыр. Сюда же — сметану (либо сливки). Посолите и поперчите. Перемешайте.
- Фаршируйте шляпки. Можно снаружи смазать грибы маслом.
- Отправьте заполненные начинкой грибы в духовку на 30–40 минут (температуру повысьте до +200°С). Блюдо готово.
Видео-рецепт
По-турецки Видео-рецепт: По-турецкиЗнаете ли вы? Оказывается, грибы подразделяются на мужские и женские особи. Учёные выяснили, что строение ДНК представителей грибного царства напоминает пoлoвые хромосомы человека.
Рецепт №5
легко
С фаршем
1640–50 мин. Шаги8 ингредиентов
- грибы
16 шт.
- масло оливковое
30 мл
- фарш говяжий
500 г
- соль
по вкусу
- перец чёрный молотый
по вкусу
- паприка
0,5 ч. л.
- петрушка
1 ст. л
- сыр твёрдый
50 г
- У мытых шампиньонов выкрутите ножки.
- На смазанном маслом противне расположите шляпки. Оставьте 20 мл масла для другого этапа.
- Подготовьте фарш, посолите его (0,5 ч. л.). Поперчите в такой же пропорции. Добавьте столько же паприки и ложку порубленной петрушки.
- Перемешайте ингредиенты и сформируйте из полученного фарша тефтели одинакового размера.
- Эти тефтели разложите по шляпкам — по одной в каждую штуку.
- Пролейте маслом.
- Натрите на тёрке сыр. Посыпьте им грибы.
- Поставьте их в духовой шкаф на полчаса при +180°С. Блюдо готово, им можно угощать ваших гостей.
Как видите, фаршировать и запекать шампиньоны очень увлекательно и просто. Это такой процесс, который дарит красивый и полезный результат: сытное блюдо к праздничному столу. Но лёгкость приготовления и минимум затраченного времени делают это блюдо подходящим и в качестве будничного.
Знаете ли вы? В Индии несколько лет назад обнаружены удивительной красоты грибы, цвет которых — небесно-гoлyбой. Учёные пока что сомневаются, к съедобным или нет отнести этих красавцев.
Это рецепт праздника на каждый день. Однако гарантией успеха в приготовлении шампиньонов является качество продуктов: сами грибы должны быть свежими и целыми. Приятного аппетита!
Комментарии:
Также некоторые сорняки «присасываются» к корням и стeблям культурных видов и буквально извлекают из них воду и биологические вещества, что часто приводит к гибели последних...
09 12 2025 5:54:31
Подвид обладает ровной кожей и равномерным слоем шерсти...
08 12 2025 20:11:35
Не приобретайте семена, на которых указано, что они нуждаются в особом подходе, удобрениях или защите...
07 12 2025 15:10:37
Лепестки могут быть простыми и махровыми, разнообразных расцветок...
05 12 2025 2:54:47
Далее в статье вы узнаете об этом более подробно...
04 12 2025 4:26:33
По мере взросления ветви отгибаются, и она становится раскидистой, пониклой...
03 12 2025 23:27:34
Английский
Самый «спокойный» стиль, хаpaктеризующийся свойственной англичанам сдержанностью цветовой палитры...
02 12 2025 18:45:47
Первоначальный регион распространения породы — Романово-Борисоглебский уезд...
01 12 2025 6:36:41
При этом учитывался уровень качества используемых материалов, удобство, прочность и теплоизоляционные качества готового изделия...
30 11 2025 20:49:26
Но, знали ли вы, что на планете существует около 252 сорных растений, которым пестициды не страшны, а за 50 лет существования гербицидов, появилось около 90 видов сорняков, которые выработали устойчивость сразу к нескольким видам химического воздействия?
Необходимо помнить, что целостность гербицидного экрана нарушают междурядные обработки и дополнительные проходы техники...
29 11 2025 3:35:53
Ботаническая хаpaктеристика растения представлена в таблице ниже:
Корневая система
Мочковатая, с несколькими главными корнями...
28 11 2025 18:15:43
Что касается засухоустойчивости, то дерево нуждается в более тщательном поливе из-за малой устойчивости к жаркой погоде...
27 11 2025 8:13:48
Плодоношение культуры начнётся через 80–110 дней...
26 11 2025 7:38:11
Так блюдо становится более наваристым...
24 11 2025 7:13:40
Выбирайте для приготовления полностью созревший виноград, упругие ягоды которого не имеют внешних повреждений, морщин...
23 11 2025 13:19:41
Все очищенные продукты сложить в ёмкость, залить водой и оставить вымачиваться на 3-4 сутки...
22 11 2025 21:33:24
Всё делается быстро и крайне просто...
21 11 2025 6:25:24
Она помогает снять усталость и восстановить силы...
20 11 2025 19:24:50
Знаете ли вы? Каждый день на выработку грудного молока и кормление ребёнка организм матери расходует 500–600 ккал...
19 11 2025 12:31:15
в СССР выпущена почтовая марка с изображением плодов ежевики...
18 11 2025 18:36:27
Популярные сорта лука-шалота
Благодаря работе селекционеров, у огородников есть большой выбор сортов лука, подобрать которые можно исходя из климатических хаpaктеристик региона возделывания...
17 11 2025 12:29:53
Бактерии интенсивно увеличивают свою популяцию при температурном режиме +25...
16 11 2025 0:41:59
Рецепты морковного кекса с грецким орехом
Морковные кексы — прекрасное блюдо, которое с удовольствием будут кушать как на торжественных мероприятиях, так и в семейном кругу...
15 11 2025 5:36:55
Втулки от туалетной бумаги
Помимо удобства, тара из втулок является биоразлагаемой...
14 11 2025 14:52:18
Гoлyбое озеро
Вьющийся вид растения, которое может достигнуть 2 м в высоту...
13 11 2025 16:16:17
Это средство передвижения использовалось древними для похоронных обрядов — на нём везли тело усопшего...
12 11 2025 15:34:57
Плюсы и минусы
Плюсы данного сорта томата очевидны:
отличный вкус и аромат;раннее созревание;высокая урожайность;устойчивость к бурой пятнистости, корневой и вершинной гнили;возможность консервации целых плодов...
11 11 2025 17:11:11
Вес одной зрелой дыни варьируется от 1,2 до 2,5 кг...
10 11 2025 12:21:39
При чём начинать процедуры подкормки уместно на втором году роста черешни, поскольку на этом этапе её развития ощутим дефицит азотсодержащих веществ...
09 11 2025 3:13:26
Использовать можно как картофельный, так и кукурузный крахмал, хотя первый вариант всё-таки предпочтительнее, ведь именно этот продукт богат фосфором, одним из самых необходимых элементов для растений...
08 11 2025 17:58:50
На что клюёт белый амур осенью
С началом осени создаются все условия для продуктивной рыбалки: уже в сентябре пасмурных и умеренно тёплых дней становится больше, да и прибойный ветер не редкость...
06 11 2025 19:45:44
Клубнепочками
С помощью этого способа можно быстро размножить и омолодить гладиолусы...
05 11 2025 8:35:45
Рецепт №1 Классический рецепт без косточек Рецепт №2 С орехами и коньякомРецепт №3 С грецким орехом
Рецепт №1легко
Классический рецепт без косточек
1 л3 часа 20 минутШаги3 ингредиентаВидео-рецептчернослив без косточек 900 г
сахар-песок 300 г
лимонный сок 40 млПищевая ценность на 100 г:
Калорийность 262 ккал
Белки 2 г
Жиры 1 г
Углеводы 66 гВымытый сухофрукт заливают горячей водой и оставляют на полчаса для набухания...
04 11 2025 20:35:17
Специалисты советуют выбирать для ирисов слегка возвышенные зоны, которые освещаются на протяжении всего дня...
03 11 2025 3:46:41
Лучше всего в погребе хранятся сорта картофеля, имеющие средние или поздние сроки созревания...
02 11 2025 7:32:33
Советы по выбору и заготовке ингредиентов
Для квашения обычно выбирают поздние сорта...
01 11 2025 21:56:51
Иногда встречаются и прямостоячие сорта, вырастающие в высоту до 3 м...
31 10 2025 2:31:52
Достоинства использования систем автоматического проветривания
Преимущества автоматического проветривателя можно рассмотреть на примере термопривода Maksi...
30 10 2025 12:16:31
Каждый плод представляет собой ягоду продолговато-овальной формы, длиной до 12 см и весом 100–120 г...
29 10 2025 3:37:17
суть заключается в том, чтобы из кормушки вымывался прикорм...
28 10 2025 19:26:31
Определить показатель можно таким методом, как наблюдение за дикорастущими растениями на своём огороде, потому, что у них есть свои предпочтения...
27 10 2025 2:49:54
Также обрезки нужны для того, чтобы куст выглядел красиво и аккуратно, а болезни и вредители не мешали его росту и развитию...
26 10 2025 10:42:49
Читайте также по этой теме:Смотреть все
Фото и описание гортензии Инкредибл
2
Фото и описание гортензии Инкредибл
Описание гортензии сорта Инвизибл Спирит, посадка и уход
6
Описание гортензии сорта Инвизибл Спирит, посадка и уход
Необходимые условия для роста
Для хорошего роста и обильного цветения гортензии необходимо создать подходящие условия:
предпочтение отдают плодородным, рыхлым, увлажнённым участкам с нейтральной либо слабокислой средой...
25 10 2025 5:37:20
Хаpaктеристика и описание сорта
Яблоню относят к позднеосенней разновидности...
24 10 2025 0:48:46
Решётки из металла очень надёжны и устойчивы, но более тяжёлые и дорогие по цене...
23 10 2025 10:59:14
Садоводы проводят её весной и осенью по мере необходимости, когда обнаруживают старые, больные, засохшие и сломанные побеги...
22 10 2025 4:58:52
Вычислить показатель можно дома следующим образом: поместите тушку в ёмкость и дождитесь полной разморозки...
21 10 2025 12:25:37
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно