"Как приготовить фаршированные шампиньоны с сыром в духовке > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить фаршированные шампиньоны с сыром в духовке

Удобные в кулинарии шампиньоны отлично получается готовить в духовке. Фаршированные разными начинками грибы — вкусное, сытное и питательное блюдо. Несколько отличных способов их готовки представлены вашему вниманию в этой статье.

Ознакомьтесь с подробными рецептами и попробуйте их выполнить. Вы затратите немного времени, сложных этапов и действий совершать не придётся. А самое интересное — результат у вас получится в любом случае хороший.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Рецепты фаршированных шампиньонов с сыром

Горячую закуску к празднику, которой вы можете украсить трапезный стол, можно сделать просто. Оптимальный и всегда нарядный вариант — фаршированные шляпки грибов с сыром.

Важно! Хитиновые волокна грибов пищеварительная система маленьких детей вообще не способна переваривать.

Положите в корзину сейчас:

Использовать для начинки можно любые предпочтительные ингредиенты, но если вы ещё не выбрали подходящий рецепт — воспользуйтесь одним или несколькими из пяти способов запекания шампиньонов, детально рассмотренных ниже.

Для вас предложены такие рецепты с шампиньонами, выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь результатами:

Рецепт №1

С сыром и чесноком

Рецепт №2

Положи в корзину сейчас:

В маринаде

Рецепт №3

С морковью и помидорами черри

Рецепт №4

По-турецки

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №5

С фаршем

Рецепт №1

легко

Купи сейчас:

С сыром и чесноком

810–15 мин.Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • шампиньоны

    8 шт.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • сыр твёрдый

    200 г

  • чеснок сушёный

    2 ч. л.

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 180 ккал Белки 13 г Жиры 14,2 г Углеводы 0,1 г
  1. Помойте грибы, выкрутите у них ножки. Натрите сыр на тёрке желаемого вами размера.
  2. Добавьте чеснок, соль, хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. Накладывайте тёртый сыр в шляпки: сжимая в кулаке сыр, трамбуйте его столько, сколько нужно, чтобы он потом не вытекал наружу.
  4. Поместите грибы в духовку (при +160°С) на противне или удобном для запекания блюде и оставьте томиться в течение 7–10 минут. Блюдо готово.

Видео-рецепт

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
С сыром и чесноком Видео-рецепт: С сыром и чесноком

Знаете ли вы? Шампиньоны идеальны при диете: в 100 г грибов содержится всего 20–30 ккал.

Рецепт №2

средне

Купи сейчас:

В маринаде

102,5 ч.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • сыр твёрдый

    150 г

  • шампиньоны

    600–700 г

    Положи в корзину сейчас:
  • лук репчатый

    1 луковица

  • соевый соус

    по вкусу

  • специи

    по вкусу

  • майонез

    1 ст. л.

  • соль

    по вкусу

    Купи сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 106 ккал Белки 7,3 г Жиры 8,1 г Углеводы 1,2 г
  1. Отделите ножки у промытых грибов. Целиком ножки не будут использованы. Отложите их.
  2. Поместите шляпки в кастрюлю, залейте соевым соусом, посыпьте специями и посолите. Добавьте теперь майонез.
  3. Перемешайте тщательно ингредиенты и оставьте на два часа мариноваться.
  4. Теперь сделайте начинку. Нашинкуйте луковицу и обжарьте её на сковороде до прозрачности.
  5. Нарезанные ножки грибов соедините с луком. Обжаривайте до золотистого цвета.
  6. Когда поджаренные продукты остынут, натрите в них сыр. Смешайте.
  7. Замаринованные шляпки начинайте заполнять начинкой.
  8. Разместите грибы на противне и полейте маринадом, который остаётся от грибов.
  9. В разогретый до +180°С духовой шкаф поместите блюдо на 25 минут.

Видео-рецепт

В маринадеВидео-рецепт: В маринаде

Важно! В сырых шампиньонах есть канцероген — гидразин. Но при воздействии тепловой обработки он разрушается.

Рецепт №3

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

средне

С морковью и помидорами черри

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

1635 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • шампиньоны

    16 шт.

  • сыр твёрдый

    100 г

  • сливочное масло

    50 г

  • помидоры черри

    16 шт.

  • лук

    1 луковица

    Купите сейчас:
  • приправа грибная

    по вкусу

  • морковь

    1 шт.

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 86,1 ккал Белки 4,8 г Жиры 6,5 г Углеводы 2,1 г
  1. У промытых плодовых тел отделите ножки, которые затем следует нарезать кубиками.
  2. Таким же образом нашинкуйте луковицу.
  3. Морковь нужно натереть на мелкой тёрке.
  4. На сковороде с маслом прожарьте лук с нарезанными грибами и морковью. Посолите, добавьте приправу, перемешайте.
  5. Когда поджаренная начинка остынет, начинайте выкладывать её в шляпки грибов.
  6. А теперь в каждую заполненную шляпку вставьте томаты черри. Сверху посыпьте заранее натёртым сыром.
  7. Поместите сырое блюдо в духовку на четверть часа (при температуре +180°С). Выньте блюдо, подавайте его к столу.

Видео-рецепт

Положи в корзину сразу, потом забудешь:
С морковью и помидорами черриВидео-рецепт: С морковью и помидорами черри

Советуем обратить внимание на рецепт шампиньонов с овощами, запечёнными в духовке.

Рецепт №4

легко

Купи сейчас:

По-турецки

12около 1 ч.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • сыр твёрдый

    60 г

  • шампиньоны

    12 шт.

    Положите в корзину сейчас:
  • перец болгарский

    1 шт.

  • чеснок

    1 зубчик

  • зелень

    1 пучок

  • соль, перец

    по вкусу

  • сливки или сметана

    1–3 ст. л.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 66 ккал Белки 5,8 г Жиры 4,5 г Углеводы 0,7 г
  1. Помойте грибы.
  2. Отделённые ножки мелко нарежьте. Отложите в миску.
  3. Перец тоже порежьте мелкими кубиками.
  4. Петрушку нашинкуйте. Соедините ингредиенты.
  5. На мелкой тёрке натрите зубчик чеснока, сыр — на крупной. Включите духовку и выставьте её на +170°С.
  6. В миску к нарезанным ножкам с перцем и петрушкой (или предпочтительной для вас другой зеленью) добавьте сыр. Сюда же — сметану (либо сливки). Посолите и поперчите. Перемешайте.
  7. Фаршируйте шляпки. Можно снаружи смазать грибы маслом.
  8. Отправьте заполненные начинкой грибы в духовку на 30–40 минут (температуру повысьте до +200°С). Блюдо готово.

Видео-рецепт

По-турецкиВидео-рецепт: По-турецки

Знаете ли вы? Оказывается, грибы подразделяются на мужские и женские особи. Учёные выяснили, что строение ДНК представителей грибного царства напоминает пoлoвые хромосомы человека.

Рецепт №5

Положи в корзину сейчас:

легко

С фаршем

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

1640–50 мин. Шаги8 ингредиентов

  • грибы

    16 шт.

  • масло оливковое

    30 мл

  • фарш говяжий

    500 г

  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

    Купите сейчас:
  • паприка

    0,5 ч. л.

  • петрушка

    1 ст. л

  • сыр твёрдый

    50 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 114 ккал Белки 10,2 г Жиры 8,1 г Углеводы 0,1 г
  1. У мытых шампиньонов выкрутите ножки.
  2. На смазанном маслом противне расположите шляпки. Оставьте 20 мл масла для другого этапа.
  3. Подготовьте фарш, посолите его (0,5 ч. л.). Поперчите в такой же пропорции. Добавьте столько же паприки и ложку порубленной петрушки.
  4. Перемешайте ингредиенты и сформируйте из полученного фарша тефтели одинакового размера.
  5. Эти тефтели разложите по шляпкам — по одной в каждую штуку.
  6. Пролейте маслом.
  7. Натрите на тёрке сыр. Посыпьте им грибы.
  8. Поставьте их в духовой шкаф на полчаса при +180°С. Блюдо готово, им можно угощать ваших гостей.

Купи сейчас:

Как видите, фаршировать и запекать шампиньоны очень увлекательно и просто. Это такой процесс, который дарит красивый и полезный результат: сытное блюдо к праздничному столу. Но лёгкость приготовления и минимум затраченного времени делают это блюдо подходящим и в качестве будничного.

Знаете ли вы? В Индии несколько лет назад обнаружены удивительной красоты грибы, цвет которых — небесно-гoлyбой. Учёные пока что сомневаются, к съедобным или нет отнести этих красавцев.

Это рецепт праздника на каждый день. Однако гарантией успеха в приготовлении шампиньонов является качество продуктов: сами грибы должны быть свежими и целыми. Приятного аппетита!

Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Почему у коровы после отёла меньше молока

Скудный рацион питания и авитаминоз приводят к уменьшению продуктивности...

04 04 2025 4:17:41

"Гвоздика Шабо: посадка, уход

Сами лепестки у гвоздики могут быть гофрированными или сложенными...

03 04 2025 3:27:42

"Как приготовить салат с кальмарами и грибами

Рекомендуют покупать неочищенный кальмар...

02 04 2025 21:41:10

"Использование порошка имбиря в лечебных целях

Его необходимо поместить на решётку, прикрыть марлей и поставить под навес либо в хорошо проветриваемое место, где нет воздействия солнечных лучей...

01 04 2025 14:27:21

"Гортензия Саржента: посадка и уход

Период цветения длится с июля по сентябрь...

31 03 2025 4:20:13

"Хлороз гортензии: причины и дальнейшее лечение

Именно с них всё начинается — они приобретают нездоровый жёлтый оттенок...

30 03 2025 10:56:18

"Целебная сила «дерева чистоты»

Лечебные свойства Авраамового дерева Лечебными свойствами обладают побеги, цветы, листья, плоды и кора этого кустарника...

29 03 2025 23:19:42

"Калатея кроката: уход в домашних условиях

Растение любит солнце, поэтому его черешки обладают гибкостью, благодаря чему листья поворачиваются в сторону света...

28 03 2025 10:50:52

"Смородина и крыжовник: когда сажать кустарники, схема посадки, правила ухода

При заражении ней одной культуры, пострадает и вторая...

27 03 2025 9:41:21

"Прогнозируют дожди: стоит ли снимать недозревшие томаты с кустов?

Напротив, для возбудителей многих болезней дождливая погода является благоприятной...

26 03 2025 6:21:36

"Выращивание, размножение и дальнейший уход за драценой в домашних условиях

ПроцеДypa, проведённая весной или летом, чаще даёт положительные результаты...

25 03 2025 0:45:27

"Агротехника выращивания малины, весенняя обрезка по Соболеву: методы, преимущества, недостатки

Правила посадки кустов Куст малины довольно неприхотлив и может расти пpaктически в любых условиях...

24 03 2025 16:43:40

"Сорт винограда Супер Экстра

Вес гроздей обычно составляет 500 г, но может достигать и 800 г...

23 03 2025 21:42:13

"Выращивание и уход за сортом клубники Ароза

Куста Взрослый куст имеет средние размеры и сильно «разбрасывает» листья...

22 03 2025 13:30:46

"Помидоры Лакомка: описание, агротехника выращивания

Цвет листков насыщенный, ярко-зелёных тонов...

21 03 2025 20:30:43

"Как сделать курагу из абрикосов в домашних условиях?

Плюс ко всему, в кураге содержится масса растительных волокон, которые помогают вывести из кишечника все токсины...

20 03 2025 0:35:26

"Как сделать шпалеру для лимонника и подвязать его

В первый год выращивания культуры, рядом с растением придётся установить полутораметровую плетёную конструкцию, регулярно наращивая её по мере роста самого лимонника...

19 03 2025 23:53:43

"Особенности выращивания капусты Пандион

Поверхность их покрыта слабым восковым налётом...

18 03 2025 16:57:10

"Выращивание лимонного дерева в домашних условиях

5 л с дренажными отверстиями...

17 03 2025 16:18:12

"Технология выращивания кукурузы на зерно

Посев кукурузы Прежде чем зерно кукурузы будет посеяно, оно подлежит сортировке, калибровке и протравливанию...

16 03 2025 8:28:53

"Глориоза: описание растения, посадка, выращивание и уход в домашних условиях

Листья локализуются в междоузлиях, расположенных близко друг от друга...

15 03 2025 18:43:46

"Способы заморозки маслят на зиму

Рецепт №1 СырыхРецепт №2 ОтварныхРецепт №3 Жареных Рецепт №1легко Сырых 3 кг15-20 минутШаги1 ингредиентсырые маслята 3 кгПищевая ценность на 100 г: Калорийность 9 ккал Белки 2,4 г Жиры 0,7 г Углеводы 0,5 гМаслята хорошо помыть и очистить от плёнки...

14 03 2025 6:18:38

"Особенности ловли жереха на Волге

Также на этой территории обязательно наличие кормовой базы...

13 03 2025 1:36:39

"Сорта слив для сушки

Все они различаются по срокам созревания...

12 03 2025 19:39:56

"Как определить, в какой горбуше есть икра

Это обусловлено тем, что весь долгий путь до мест нереста горбуша ничего не ест и в конце дороги становится крайне истощённой...

11 03 2025 8:55:37

"Белый амур

Знаете ли вы? В VII веке к власти в Китае пришёл император из династии Тан, фамилия которого была созвучна со словом «карп» на местном диалекте...

09 03 2025 14:52:52

"Способы подвязки садовой ежевики: описание

По мере роста ветки, её фиксируют выше...

08 03 2025 2:20:54

"Особенности грунта для выращивания винограда

Знаете ли вы? Самым дорогим сортом винограда является японский эндемик «Римский Рубин»...

07 03 2025 0:46:16

"Основные особенности теплицы «Дачная стрелка»

Поперечное сечение металла, из которого изготовлены дуги, составляет 60?20 мм...

06 03 2025 21:58:50

"Болезни и вредители крыжовника

Чтобы побороть болезнь, следует опрыскивать кустарник раствором медного купороса...

05 03 2025 5:40:20

"Через сколько всходит газонная трава после посева

Красная овсянница относится к тому виду газонной травы, посадку которой осуществляют в тёплое время года...

04 03 2025 8:19:52

"Сезонные работы в саду и огороде: что делать в январе?

Но если снег продержится до самой весны, нужно обязательно проследить, чтобы во время оттепели не сломались ветки...

03 03 2025 6:46:59

"Средняя продолжительность жизни кроликов

Чем просторнее площадь, тем больше движения и меньше жира...

02 03 2025 23:26:29

"Вылупление цыплят: сроки, дальнейший уход и кормление, развитие по дням

Начинается формирование амниона — защитной оболочки вокруг эмбриона, содержащей жидкость...

01 03 2025 22:57:33

"Кета

Молодняк кеты будет развиваться в родной реке, стараясь держаться поближе к берегу для защиты от хищников...

28 02 2025 19:14:33

"Как солить кету семужным посолом

Для хорошей рыбы хаpaктерны следующие признаки: ясные, не тусклые глаза;блестящая, ровная, не отпадающая чешуя;удлинённое тело с тигровыми полосами;красные или розовые жабры;светлое брюхо;оранжевое мясо...

27 02 2025 3:11:40

"Особенности влияния яблок на организм при диабете

Знаете ли вы? Основные симптомы диабета: избыточное мочеиспускание, снижение веса и сильная жажда, были выявлены более 1200 лет назад...

26 02 2025 20:27:54

"Особенности употрeбления имбиря во время беременности

Напиток можно принимать при беременности, но для этого лучше посоветоваться со своим гинекологом и придерживаться инструкции по употрeблению, согласованной с врачом...

25 02 2025 20:30:40

"Особенности ремонтантной малины сорта Носорог

Ягоды трaнcпортабельные, упругие, подходят для любого метода обработки...

24 02 2025 3:30:52

"Обрезка гортензии на зиму

Например, метельчатая и древовидная хорошо переносят эту процедуру, радуя отличным цветением, для крупнолистой — она не всегда заканчивается благополучно...

23 02 2025 5:40:13

"Томат «Петруша огородник»: описание сорта, особенности выращивания и ухода

Знаете ли вы? В домашних условиях «Петрушу» можно выращивать круглый год: он прекрасно размножается верхушечными побегами...

22 02 2025 10:12:58

"Фиолетовые листья у капусты

Это могут быть тля или капустная муха...

21 02 2025 7:46:44

"Мини-парник в домашних условиях

Узнайте подробнее, что такое парник и в чём его отличие от теплицы...

20 02 2025 7:44:48

"Сорт винограда Мускат белый: фото и описание, агротехника выращивания

Благодаря сверхраннему созреванию иногда высаживается на Урале и в Сибири, хотя культивация неустойчивой к морозам лозы в этих регионах связана с большими сложностями;период созревания: от 90 до 100 дней (ультраранний);урожайность: 10 кг с куста;температурные требования к созреванию (совокупное количество активных температур): 1900 градусов;морозоустойчивость: низкая (нуждается в хорошем укрытии);вкусовые хаpaктеристики: очень сладкий, присутствует мускатный вкус, привкус цитруса и лёгкий аромат розы;дегустационная оценка: 8,5 баллов...

18 02 2025 13:15:37

"Собираем урожай до морозов! Какие 4 совета помогут продлить плодоношение клубники?

Ягоды этого вида лёжкие, плотные, хорошо поддаются трaнcпортировке...

17 02 2025 1:42:39

"Болезни кроликов

Все заболевания, которым подвергаются животные, разделяют на две группы: неинфекционные (незаразные), которые не передаются;инфекционные (заразные), которые могут передаваться от инфицированного животного к здоровому...

16 02 2025 8:50:10

"Сорт абрикоса Царский: описание и хаpaктеристика сорта

Знаете ли вы? Долгое время существовало мнение, что родиной абрикоса является Армения...

15 02 2025 0:53:25

"Технология выращивания ярового и озимого ячменя

Из-за невысокой зимостойкости его выращивают в тех районах, где зимы более мягкие...

14 02 2025 3:56:11

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::