Каждому человеку хочется чего-то вкусного и необычного к чаю. В этой статье вы найдёте несколько рецептов, которые можно с лёгкостью повторить дома. Грецкие орехи в сочетании с черносливом дают неплохой вкус и аромат.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Чтобы блюдо получилось вкусным, следует правильно выбрать ингредиенты. Очищенные орехи должны быть светлого оттенка, сухие, без плесени. Кожа ореха должна быть гладкой. Кожура чернослива должна быть ровной, однотонной без вкраплений. Плоды не должны прилипать друг к другу, а при надавливании они упругие и мясистые, не теряют свою форму.
Вкусные рецепты пирога с черносливом и грецким орехом
Вкусные рецепты с сочетанием чернослива и грецкого ореха станут отличным решением для повседневной жизни и для праздника. Ингредиенты доступны каждому и продаются в любом продуктовом магазине.
Рецепт №1 Пирог «Осенний» с черносливом и орехами Рецепт №2 Шоколадный пирог с черносливом и грецкими орехами Рецепт №3 Медовик с черносливом и грецкими орехами
Рецепт №1
легко
Пирог «Осенний» с черносливом и орехами
870 мин.Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт
-
яйцо
3 шт.
-
сахар
170 г
-
сметана
250 г
-
мука
470 г
-
ванилин
2 г
Положите в корзину сразу, потом забудете: -
соль
2 г
-
сода, гашенная уксусом
2 ч. л.
-
чернослив
70 г
-
курага
70 г
-
орех
70 г
Положите в корзину сейчас: -
сливочное масло
50 г
- В яйца добавить 100 г сахара перемешать с помощью венчика.Добавить растительное масло, можно заменить сливочным.Добавить сметану, соль, ванилин, соду. Тщательно перемешать.Добавить 400 г просеянной муки. Перемешать, чтобы не было комков. Оставить тесто настаиваться.
- Для начинки нарезать орехи, чернослив и курагу.
- Для второй начинки перетереть руками сливочное масло с оставшимся сахаром.
- Выложить половину теста в форму.Выложить на тесто начинку из орехов с сухофруктами, а также половину второй.
- Оставшимся тестом покрыть начинку.На верх выложить остатки начинки.
- В разогретую духовку до 220°. Выпекать около 50 минут.Вынуть из формы.
Видео-рецепт
Пирог «Осенний» с черносливом и орехами Видео-рецепт: Пирог «Осенний» с черносливом и орехамиВозможно, вас заинтересует рецепт медовика с черносливом и грецкими орехами.
Рецепт №2
легко
Шоколадный пирог с черносливом и грецкими орехами
8 60 мин.Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
-
сахар
160 г
-
яйца
3 шт.
-
мука
130 г
Купи сейчас: -
разрыхлитель
0,5 ч. л.
-
какао порошок
90 г
-
чернослив
200 г
-
грецкий орех
150 г
-
сахарная пудра
4 ст. л.
Положите в корзину сразу, потом потеряется: -
молоко
100 мл
- Смешать 150 г сливочного масла с сахаром. Для удобства можно воспользоваться миксером. Добавить яйца. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Муку предварительно следует просеять. И добавить в неё какао порошок и разрыхлитель для теста.Перемешать с помощью силиконовой лопатки.
- Нарезать чернослив и перебить ядра в блендере. Добавить их в тесто.
- Смазать форму сливочным маслом. Выложить тесто в форму.Разогреть духовку до 180°. Выпекать пирог в течении получаса. Готовность проверять шпажкой.
- Для приготовления шоколада понадобится растопить 50 г масла на водяной бане. Смешать 60 г какао порошка с сахарной пудрой.Добавить в растопившееся масло смесь пудры и какао. Тщательно перемешать. Добавить молоко.
- Дать остыть шоколаду.Шоколад вылить на пирог, сверху для украшения можно использовать чернослив и орехи.
Видео-рецепт
Шоколадный пирог с черносливом и грецкими орехамиВидео-рецепт: Шоколадный пирог с черносливом и грецкими орехамиУзнайте также, как испечь торт с черносливом и грецким орехом.
Рецепт №3
легко
Медовик с черносливом и грецкими орехами
890 мин.Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт
-
мёд
150 г
-
масло
350 г
-
сахар
180 г
Положите в корзину сразу, потом потеряется: -
сода
1,5 ч. л.
-
мука
425 г
-
сметана
1,5 ст.
-
желток
1 шт.
-
чернослив
100 г
Положите в корзину сейчас: -
грецкий орех
100 г
-
ванилин
2 г
- Разбить яйца в глубокую миску. Перемешать венчиком.Добавить 100 г сахар, мёд и 100 г сливочного масла. Поставить на водяную баню. Постоянно помешивать. Когда сахар растворится добавить соду, предварительно погашенную уксусом.350 г муки просеять, добавить её к остальным ингредиентам. Перемешать.
- Выложить на пергаментную бумагу тесто, разровнять его.Выпекать в духовке при 180° до золотистого цвета.
- Коржи нарезать нужной формы. Обрезки оставить, они пойдут на посыпку. Заготовкам дать остыть.
- Для крема понадобится смешать желток с сахаром. Тщательно перемешать.Поставить на маленький огонь, дать сахару растаять.Добавить сметану и муку. Перемешать.Поставить на маленький огонь, варить до загустения. Добавить ванилин.
- Накрыть плёнкой крем и дать остыть.
- 250 г масла взбить до пышной массы. Постепенно добавлять крем в масло.
- Коржи смазать кремом.
- Между коржами выложить предварительно нарезанный чернослив и грецкие орехи.Сверху пирог обсыпать крошкой.
Видео-рецепт
Медовик с черносливом и грецкими орехамиВидео-рецепт: Медовик с черносливом и грецкими орехамиПосле приготовления таких пирогов дать им настояться в течении получаса, а также сразу можно приступать к дегустации. Домашняя выпечка позволит украсить любой стол на праздник, а также станет вкусным десертом после ужина или обеда.