Салат — блюдо, которое уже давно вошло в наш обиход, именно поэтому им непросто удивить гостей или привередливых члeнов семьи. Однако, если одним из ингредиентов являются грибы, рецепт вмиг преображается и привлекает интерес. Ниже представлено блюдо, в котором гармонично сочетаются овощи, шампиньоны и колбасное изделие. Нужен только повод приготовить — например, семейный праздник или дружеская встреча.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Рецепт предполагает наличие шампиньонов, которые можно мариновать самостоятельно. Кроме этого, допускается приобрести сырые грибы и пожарить их. Для этого необходимо правильно выбрать свежие плоды:
- белый или едва буроватый цвет свидетельствует о свежести;
- на шляпке не должно быть тёмных пятен;
- шампиньон должен издавать приятный грибной запах, но никак не сырости;
- на ощупь плоды должны быть упругими.
Продукт необходимо тщательно промыть, высушить с помощью бумажных полотенец. Затем порезать на тонкие пластинки или кубиками. Нагреть сковороду, обжарить с небольшим количеством растительного масла. Картошку и морковку предварительно очистить от кожуры, затем вместе с яйцами сварить и охладить.
Узнайте также, как приготовить салат со свежими шампиньонами.
Данный салат подойдёт даже для диеты, если заменить майонез на сметану с минимальной жирностью, так как калорийность маринованных шампиньонов равна 12 ккал на 100 г продукта. Если у вас нет ветчины или вы её попросту не любите, можно заменить колбасой.
Рецепт №1
легко
Рецепт салата с шампиньонами, ветчиной, луком, яйцами и сыром
830 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- картофель
4 шт.
-
морковь
2 шт.
-
яйцо куриное
4 шт.
-
сыр «Российский»
100 г
-
плавленый сыр
50 г
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
ветчина
300 г
-
консервированные шампиньоны
300 г
-
зелёный лук
1 пучок
-
майонез
70 г
-
соль
15 г
Положите в корзину сейчас:
- Отваренные картофелины и морковь необходимо натереть на крупной стороне тёрки.
- Яйца натирать на средней тёрке.Оба вида сыра натереть на средней стороне тёрки, перемешать их.
- Ветчину сначала нарезать тонкими пластинками, а затем превратить их в кубики.
- Пучок зелёного лука нужно просто мелко нарезать.
- Для оформления салата рекомендуется взять большую плоскую тарелку любой формы.Выложить первым слоем картошку, разровнять по форме тарелки. Перекрыть её майонезом.
- Далее выкладывается лук, а затем — яйца.Промазать этот слой и все последующие майонезом.Маринованные грибы или жареную нарезку выложить ровным аккуратным слоем.
- На грибном слое разместить ветчину, слегка придавливая её рукой.
- Следующей выкладывается морковка.
- Смесью из сыров покрыть весь верх салата, тщательно смазать майонезом.
- Чайной ложкой выровнять края блюда.Для того чтобы салатик настоялся и пропитался, необходимо поместить его в холодильник минимум на 2 часа.
Видео-рецепт
Рецепт салата с шампиньонами, ветчиной, луком, яйцами и сыромВидео-рецепт: Рецепт салата с шампиньонами, ветчиной, луком, яйцами и сыром