Как пожарить подосиновики с картошкой > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как пожарить подосиновики с картошкой

Как пожарить подосиновики с картошкой

Жареный картофель с грибами — распространённое блюдо, которое часто готовят, желая порадовать себя и при этом не особо утруждаться. Чтобы разнообразить достаточно простой рецепт, рассмотрите три лучших варианта приготовления жареной картошки с подосиновиками в домашних условиях с описанием ингредиентов и пошаговой инструкцией.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Качественные ингредиенты для приготовления — залог вкусного блюда. Даже такие простые составляющие, как картофель и грибы, могут стать причиной неприятного вкуса. К выбору картофеля следует подойти с особым вниманием, так как важен не только внешний вид и отсутствие следов болезни на клубнях, но и сорт. .

Перед покупкой картошки следует уточнить, какие сорта подходят для жарки, чтобы в результате термообработки кусочки сохранили форму и не превратились в «кашу» на сковороде

Лучшими сортами для приготовления подобным образом считаются:

Картофель перед использованием тщательно моют и очищают от кожуры, стараясь сохранить округлый внешний вид клубня (без торчащих кусков) для качественной нарезки.

Важно! Если нарезка картошки будет производиться способом бланкет (брусочки), следует выбрать клубни одинакового размера, что позволит минимизировать количество отходов в процессе нарезки.

Что касается подосиновиков, то при выборе на рынке или в магазине следует обращать внимание на внешний вид и запах грибов. Выбирайте молодые грибы небольшого размера, без следов механических повреждений и жизнедеятельности вредителей, чтобы добиться хорошего вкуса готового блюда.

Аромат должен быть приятным, слегка грибным; не покупайте грибы с резким запахом, который будет свидетельствовать о несвежести продукта. Перед использованием подосиновики промывают, ножку очищают от загрязнений, если грибы старые — следует очистить шляпку от загрубелой кожицы.

Знаете ли вы? В мире существует около 2 млн видов грибов, но полностью изученными из них являются только 100 тыс.

Приготовление подосиновиков с картошкой

Существует множество рецептов и вариантов приготовления картофеля с грибом подосиновиком, самые вкусные из них — классическая жареная картошка, с зеленью и запечённая в духовке. Чтобы было легче справиться с задачей и узнать некоторые тонкости приготовления для улучшенного вкуса, каждый рецепт будет представлен пошагово.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

С зеленью

Рецепт №3

В духовке

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

340 минут Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • картофель

    6 шт.

  • подосиновики

    300 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • рафинированное масло подсолнечное

    120 мл

  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 106,7 ккал Белки 2,2 г Жиры 5,9 г Углеводы 12,2 г
  1. Очищенные грибы нарезать на небольшие кусочки (до 3 см в диаметре), тщательно промыть, уложить в кастрюлю, залить холодной очищенной водой и отправить на средний огонь.
  2. После закипания снять пену, которая образовалась на поверхности, слегка убавить огонь (чтобы продолжался процесс кипения) и продолжать готовить в течение 20 минут.
  3. Откинуть отваренные подосиновики на дуршлаг и промыть под проточной холодной водой, дать стечь лишней жидкости. В глубокую сковороду налить подсолнечное масло, хорошо разогреть и всыпать отварные грибы, слегка поджарить до испарения лишней жидкости.
  4. Очищенный репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и отправить к грибам; жарить до того момента, пока лук не покроется золотистой корочкой.
  5. Подготовленный картофель нарезать кружочками или соломкой по желанию, отправить на сковороду, добавить огонь и накрыть крышкой.
  6. Спустя минуту содержимое сковороды перемешивают, солят, перчат, накрывают крышкой и убавляют огонь до среднего. Периодически помешивая блюдо, жарить до готовности.
  7. Когда картофель станет мягким, по желанию, можно открыть крышку и жарить ещё 2-3 минуты, чтобы образовалась аппетитная хрустящая корочка. Подавать горячее блюдо можно со свежими, маринованными или консервированными овощами.

Видео-рецепт

Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт

Знаете ли вы? Самый старый в мире гриб обнаружили в окаменелости в 1859 году, его возраст составляет приблизительно 400 млн лет.

Рецепт №2

легко

С зеленью

230 минут Шаги8 ингредиентов

  • картошка

    4 шт.

  • подосиновики

    250 г

  • репчатый лук

    1 шт.

  • чеснок

    1 зубок

  • масло подсолнечное

    150 мл

  • укроп

    небольшой пучок

  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 195 ккал Белки 2,8 г Жиры 9,6 г Углеводы 24 г
  1. Поставить кастрюлю объёмом 1-2 л, заполненную на 2/3 очищенной холодной водой, на плиту и довести до кипения. Параллельно с нагреванием воды, очищенные и вымытые грибы нарезать небольшими кубиками и отправить в кипяток для варки.
  2. После закипания снять образовавшуюся пену, убавить огонь и варить в течение 10 минут.
  3. Откинуть готовые грибы на дуршлаг и промыть чистой холодной водой, перемешать, дать стечь лишней жидкости.
  4. Очищенный лук измельчить; нарезать чеснок или пропустить через пресс.
  5. В глубокую сковородку влить 1/2 растительного масла, хорошо прогреть, всыпать лук и чеснок, жарить 3 минуты до образования лёгкой золотистой корочки.
  6. Добавить в сковородку грибы, посолить и пожарить 5–7 минут на среднем огне. Готовые грибы пересыпать в миску, освободив сковороду для жарки картофеля.
  7. Картошку нарезать соломкой, добавить вторую половину растительного масла в сковородку и жарить, пока она не станет мягкой.
  8. Посолить, поперчить, добавить грибы.
  9. Когда картофель приобретёт золотистый цвет, следует снять сковородку с огня. Измельчить вымытый укроп и перед подачей смешать готовое блюдо с зеленью.

Читайте, как готовить блюда из свежих подосиновиков .

Рецепт №3

легко

В духовке

560 минут Шаги7 ингредиентов

  • картофель

    1 кг

  • подосиновики

    400 г

  • морковь

    1 шт.

  • лук

    1 шт.

  • масло подсолнечное

    3 ст. л.

  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 94,7 ккал Белки 2,3 г Жиры 4,1 г Углеводы 12,1 г
  1. Очищенные вымытые подосиновики порезать кубиками и отправить в кипящую подсоленную воду, после закипания грибов снять пену и проварить 10 минут.
  2. Откинуть готовые грибы на дуршлаг, промыть проточной водой и оставить, чтобы ушла вся жидкость.
  3. Морковь очистить, натереть на средней тёрке, очищенный лук порезать полукольцами, картофель порезать кубиками среднего размера.
  4. Смешать грибы с овощами, посолить, поперчить, влить растительное масло, тщательно перемешать.
  5. Отправить заготовку в рукав для запекания, плотно зафиксировав края.
  6. В разогретой до +200°С духовке выпекать картофель 40 минут. Для получения золотистой корочки рекомендуется разрезать пакет и выпекать ещё 15 минут.
  7. Если грибы перед запеканием обжарить на сливочном масле с луком до золотистой корочки, блюдо получится не диетическим, однако более вкусным.

Таким образом, приготовить картофель с подосиновиками под силу любому, даже неопытному кулинару. Чтобы блюдо получилось сбалансированным и вкусным, рекомендуется придерживаться инструкции по приготовлению и соблюдать рецептуру.



Комментарии:

Болезни овец

Наибольшую эффективность будет иметь лечение на первых этапах...

09 12 2025 14:20:24

Как почистить пруд на дачном участке

Как почистить пруд на дачном участке Лучшее время для очистки пруда — ранняя весна, в идеале, прежде чем температура воды превысит +12...

08 12 2025 18:16:26

Каток ручной для утрамбовки газона: принцип работы, применение

Каток ручной для утрамбовки газона: принцип работы, применение Уже тогда газоны по своему назначению делились на декоративные и спортивные — первые использовались для прогулок, на вторых проводились турниры и состязания...

07 12 2025 9:32:55

Дрожжи для подкормки винограда

Дрожжи для подкормки винограда Альтернативным вариантом будут ароматизаторы, но никак не настоящий сыр...

06 12 2025 23:54:20

Красная смородина Мармеладница: хаpaктеристика сорта и особенности выращивания

Красная смородина Мармеладница: хаpaктеристика сорта и особенности выращивания Ягоды кислые (несмотря на название) и хаpaктеризуются высоким содержанием витамина С, наличием пектина (натурального загустителя) Отзывы садоводов о сорте различны: одни ценят культуру за высокую урожайность, стойкость к вредным факторам, другим категорически не нравится её кисловатый вкус...

05 12 2025 19:34:37

Помидоры Фатима: описание и агротехника выращивания сорта

Помидоры Фатима: описание и агротехника выращивания сорта В противном случае огородник не получит здоровый и обильный урожай...

04 12 2025 14:24:14

Когда лучше ловить голавля

Когда лучше ловить голавля Попавшись, эта рыба только в первые минуты будет активно сопротивляться, после чего быстро устанет и даст спокойно вытащить её из воды...

03 12 2025 1:15:20

Особенности посадки и дальнейшего ухода за клубникой Мармелада

Особенности посадки и дальнейшего ухода за клубникой Мармелада Плодов Первые ягоды отличаются наибольшими размерами и могут иметь нестандартную форму: гребневидную, складчатую, с приплюснутой вершиной...

02 12 2025 22:32:11

Вредители и болезни редиса: признаки, методы борьбы с ними

Вредители и болезни редиса: признаки, методы борьбы с ними Если посадить его с опозданием (в июне), когда день набирает максимальную длину, то возникает цветушность (стрелкование) при котором есть цветы, но не образуется корнеплод...

01 12 2025 18:51:15

Описание и хаpaктеристики гортензии Пинк энд Роуз

Описание и хаpaктеристики гортензии Пинк энд Роуз Этот необычный кустарник способен преображаться во время длительного цветения...

30 11 2025 1:21:18

Календарь ухода за томатами

Календарь ухода за томатами В мае полив проводится часто...

28 11 2025 20:46:38

Особенности выращивания ежевики сорта Каpaка Блэк

Особенности выращивания ежевики сорта Каpaка Блэк Стeбли растения отличаются эластичностью и гибкостью, они хорошо гнутся под снегом или ветром, не ломаясь при этом...

27 11 2025 16:36:37

Как ухаживать за орхидеей фаленопсис после цветения?

Как ухаживать за орхидеей фаленопсис после цветения? Особенности периода цветения Цветение экзота сопровождается некоторыми особенностями, большинство из которых обусловлены его происхождением...

26 11 2025 11:59:53

Покраска бетонных дорожек на даче

Покраска бетонных дорожек на даче Особенностью бетона является то, что он с лёгкостью впитывает воду, соответственно, может расширяться и сжиматься...

25 11 2025 7:10:22

Что такое бapaний курдюк: где находится, описание

Что такое бapaний курдюк: где находится, описание Вес этого образования полностью зависит от размера туши и может достигать от 10 до 30 килограммов...

24 11 2025 18:59:26

Схема размещения помидоров в теплице 3х6

Схема размещения помидоров в теплице 3х6 Высокорослые индетерминантные виды помидоров растут вверх, могут достигать двух и более метров в длину, соответственно, и теплица должна быть не меньшей высоты...

23 11 2025 8:16:49

Особенности миндальной муки

Особенности миндальной муки Калорийность и энергетическая ценность миндальной муки Сама по себе миндальная косточка имеет большое количество жиров и углеводов, что вредно для организма человека, который соблюдает диету...

22 11 2025 14:40:52

Как и что сделать, чтобы помидоры быстрее краснели дома

Как и что сделать, чтобы помидоры быстрее краснели дома Правильный сбор урожая Различают следующие стадии сформированности томатов: зелёные; недоспелые; спелые...

21 11 2025 11:55:41

Сорт груши «Дюймовочка» описание и хаpaктеристика, особенности успешного выращивания

Сорт груши «Дюймовочка» описание и хаpaктеристика, особенности успешного выращивания Среди всех остальных гибридных форм «Дюймовочка» отличается невысоким ростом, компактностью и малыми размерами плодов, за счёт чего и получила своё оригинальное название...

20 11 2025 16:38:39

Особенности выращивания растопыренной сливы и ухода за ней

Особенности выращивания растопыренной сливы и ухода за ней Максимальный урожай в количестве 50 кг с дерева можно получить уже спустя 2 года с момента начала плодоношения...

19 11 2025 8:19:12

Воспаление лёгких: можно ли употрeбллять корень имбиря, его лечебное действие

Воспаление лёгких: можно ли употрeбллять корень имбиря, его лечебное действие Среди домашних рецептов наиболее популярны: имбирный чай, настойки с использованием пряностей, паровая ингаляция с добавлением эфирного масла...

18 11 2025 8:44:26

Нитраты в овощах: стоит ли бояться?

Нитраты в овощах: стоит ли бояться? Как уменьшить количество нитратов? Соблюдайте следующие правила: Замочите листовые овощи в холодной воде не менее получаса, и поменяйте воду минимум два раз...

17 11 2025 3:19:23

Ботва редиса: польза и вред

Ботва редиса: польза и вред Микроэлементы в описываемом продукте представлены: железом;йодом;фтором;никелем;марганцем;литием;бором;цинком;медью;кобальтом;ванадием;хромом...

16 11 2025 2:18:20

Фермерский лайфхак: делаем бензиновое мыло для выведения пятен от птичьего помёта

Фермерский лайфхак: делаем бензиновое мыло для выведения пятен от птичьего помёта По прошествии этого времени вновь нанесите состав на пятно и через четверть часа потрите место щёточкой (аккуратно)...

15 11 2025 19:51:50

Полезные свойства шиповника для мужчин

Полезные свойства шиповника для мужчин Способствует укреплению стенок сосудов, предупреждает образование paковых опухолей...

14 11 2025 0:28:44

Особенности посадки яблони Малиновка и ухода за ней

Особенности посадки яблони Малиновка и ухода за ней По краю листочков хорошо заметна пильчато-городчатая зазубренность, а у их основания виднеется короткий черешок, который прочно удерживает листы и не позволяет им двигаться при лёгком встряхивании...

13 11 2025 12:35:25

Когда и как правильно снимать помидоры в теплице?

Когда и как правильно снимать помидоры в теплице? В среднем же, период созревания у томатов может варьироваться с 80 до 120 дней, в зависимости от высаживаемых сортов...

12 11 2025 2:36:21

Малина ремонтантная Жозефина — сроки созревания и урожайность

Малина ремонтантная Жозефина — сроки созревания и урожайность Шипастость кустов небольшая, при этом все шипы расположены в нижней части стeблей, не мешая собирать урожай и не травмируя огородника...

11 11 2025 15:39:51

Сколько лет несутся домашние куры?

Сколько лет несутся домашние куры? Примерно через 2–2,5 месяца птицы временно прекращают нести яйца на период до 2 недель...

10 11 2025 15:33:58

Яичные породы кур

Яичные породы кур Для получения молодняка от таких пород нужна другая наседка или инкубатор...

09 11 2025 15:10:58

Белый налёт на винограде: почему появляется и как лечить

Белый налёт на винограде: почему появляется и как лечить которыми является белый налёт: милдью, или ложная мучнистая роса;оидиум, или мучнистая роса;альтернариоз...

07 11 2025 1:55:18

Рецепт вкусных шампиньонов по-грузински с сулугуни в духовке

Рецепт вкусных шампиньонов по-грузински с сулугуни в духовке Рецепт шампиньонов с сыром сулугуни в духовке по-грузински Рецепты, которые описаны ниже, очень популярны в Грузии...

06 11 2025 21:11:29

Польза и вред цветной капусты для здоровья

Польза и вред цветной капусты для здоровья Основная пищевая ценность этого продукта — длинные углеводы...

05 11 2025 16:23:29

Зимовка шершней

Зимовка шершней Зимовка насекомых Особенность шершней в том, что у них отсутствует терморегуляция...

03 11 2025 22:28:34

Варенье из кизила

Варенье из кизила Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар равномерно растаял...

02 11 2025 20:20:45

Лучшие сорта баклажанов для теплицы

Лучшие сорта баклажанов для теплицы Лучшие сорта баклажанов для выращивания в теплице Чтобы безошибочно выбрать сорта баклажанов для посева семян в теплице, необходимо учитывать следующие факторы: урожайность; время созревания; рослость растения;вкусовые качества плодов (отсутствие горечи); стойкость к заболеваниям...

01 11 2025 20:16:29

Цветок цикас революта: как ухаживать в домашних условиях

Цветок цикас революта: как ухаживать в домашних условиях В комнатной культуре вырастает не выше 1 м, чаще — до 0,6–0,7 м...

31 10 2025 17:23:50

Томат «Сахарный пудовичок»: описание и особенности выращивания сорта

Томат «Сахарный пудовичок»: описание и особенности выращивания сорта Плоды растут кистями, по 5–6 штук на каждой ветке...

30 10 2025 12:19:48

Вкусный рецепт грибного супа из шампиньонов с мясом

Вкусный рецепт грибного супа из шампиньонов с мясом Рецепт №1 Суп с шампиньонами и говядинойРецепт №2 Суп с шампиньонами и бapaнинойРецепт №3 Суп с шампиньонами и индейкойРецепт №4 Классический рецепт с куриным мясом Рецепт №5 Со свининой Рецепт №1средне Суп с шампиньонами и говядиной 41 час 20 минутШаги7 ингредиентовмясо 500 г морковь 150 г лук 2 головки шампиньоны 500 г сельдерей 1 стебель петрушка 1 пучок картофель 500 гПищевая ценность на 100 г: Калорийность 411 ккал Белки 31,6 г Жиры 17,2 г Углеводы 48,8 г Мясо, морковь, картофель, один лук режьте небольшими квадратами...

29 10 2025 15:46:24

Хаpaктеристика моркови сорта Каротель

Хаpaктеристика моркови сорта Каротель Его селекция началась в 70-х годах прошлого века, после того как во Франции лучшими овощеводами и селекционерами решались вопросы, касающиеся улучшения качеств моркови...

28 10 2025 2:55:58

Происхождение, особенности цветения и ухода за фикусом

Происхождение, особенности цветения и ухода за фикусом Археологи подтвердили тот факт, что о существовании этого растения люди узнали много тысячелетий назад: гробницы мумий Древнего Египта, например, сделаны из фикуса, произраставшего в те времена в Африке...

27 10 2025 19:55:11

Особенности посадки и ухода за грушей сорта «Свердловчанка»

Особенности посадки и ухода за грушей сорта «Свердловчанка» Дерева Культура представляет собой дерево со средней интенсивностью роста, невысокой загущенностью, высотой до 8 м...

26 10 2025 3:59:54

Полезные и вредные свойства масла чёрного ореха

Полезные и вредные свойства масла чёрного ореха Знаете ли вы? Деревья чёрного ореха могут вырастать размером с 16-этажное здание...

25 10 2025 21:52:22

Польза и вред кинзы для организма женщины

Польза и вред кинзы для организма женщины Калорийность зелени на 100 грамм продукта составляет всего 24 ккал...

24 10 2025 2:38:23

Особенности цветения сосны

Особенности цветения сосны Период цветения Цветение сосны припадает на начало весны, когда на других деревьях ещё нет листьев — как раз, когда для опыления нет никаких препятствий...

23 10 2025 0:49:34

3 сезонных блюда с черешней

3 сезонных блюда с черешней Тесто переливаем в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой...

22 10 2025 14:42:59

Смородина чёрная Русалка — основные хаpaктеристики сорта

Смородина чёрная Русалка — основные хаpaктеристики сорта Знаете ли вы? Смородина растёт на всех континентах, кроме Австралии и Антарктиды...

21 10 2025 13:36:20

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::