"Как пожарить подосиновики с картошкой > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как пожарить подосиновики с картошкой

Жареный картофель с грибами — распространённое блюдо, которое часто готовят, желая порадовать себя и при этом не особо утруждаться. Чтобы разнообразить достаточно простой рецепт, рассмотрите три лучших варианта приготовления жареной картошки с подосиновиками в домашних условиях с описанием ингредиентов и пошаговой инструкцией.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Качественные ингредиенты для приготовления — залог вкусного блюда. Даже такие простые составляющие, как картофель и грибы, могут стать причиной неприятного вкуса. К выбору картофеля следует подойти с особым вниманием, так как важен не только внешний вид и отсутствие следов болезни на клубнях, но и сорт. .

Перед покупкой картошки следует уточнить, какие сорта подходят для жарки, чтобы в результате термообработки кусочки сохранили форму и не превратились в «кашу» на сковороде

Лучшими сортами для приготовления подобным образом считаются:

Положи в корзину сейчас:

Картофель перед использованием тщательно моют и очищают от кожуры, стараясь сохранить округлый внешний вид клубня (без торчащих кусков) для качественной нарезки.

Важно! Если нарезка картошки будет производиться способом бланкет (брусочки), следует выбрать клубни одинакового размера, что позволит минимизировать количество отходов в процессе нарезки.

Что касается подосиновиков, то при выборе на рынке или в магазине следует обращать внимание на внешний вид и запах грибов. Выбирайте молодые грибы небольшого размера, без следов механических повреждений и жизнедеятельности вредителей, чтобы добиться хорошего вкуса готового блюда.

Аромат должен быть приятным, слегка грибным; не покупайте грибы с резким запахом, который будет свидетельствовать о несвежести продукта. Перед использованием подосиновики промывают, ножку очищают от загрязнений, если грибы старые — следует очистить шляпку от загрубелой кожицы.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Знаете ли вы? В мире существует около 2 млн видов грибов, но полностью изученными из них являются только 100 тыс.

Приготовление подосиновиков с картошкой

Существует множество рецептов и вариантов приготовления картофеля с грибом подосиновиком, самые вкусные из них — классическая жареная картошка, с зеленью и запечённая в духовке. Чтобы было легче справиться с задачей и узнать некоторые тонкости приготовления для улучшенного вкуса, каждый рецепт будет представлен пошагово.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

Положите в корзину сейчас:

С зеленью

Рецепт №3

В духовке

Рецепт №1

Купите сейчас:

легко

Классический рецепт

Положите в корзину сразу, потом забудете:

340 минутШаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • картофель

    6 шт.

  • подосиновики

    300 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • рафинированное масло подсолнечное

    120 мл

  • соль

    по вкусу

    Купи сейчас:
  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 106,7 ккал Белки 2,2 г Жиры 5,9 г Углеводы 12,2 г
  1. Очищенные грибы нарезать на небольшие кусочки (до 3 см в диаметре), тщательно промыть, уложить в кастрюлю, залить холодной очищенной водой и отправить на средний огонь.
  2. После закипания снять пену, которая образовалась на поверхности, слегка убавить огонь (чтобы продолжался процесс кипения) и продолжать готовить в течение 20 минут.
  3. Откинуть отваренные подосиновики на дуршлаг и промыть под проточной холодной водой, дать стечь лишней жидкости. В глубокую сковороду налить подсолнечное масло, хорошо разогреть и всыпать отварные грибы, слегка поджарить до испарения лишней жидкости.
  4. Очищенный репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и отправить к грибам; жарить до того момента, пока лук не покроется золотистой корочкой.
  5. Подготовленный картофель нарезать кружочками или соломкой по желанию, отправить на сковороду, добавить огонь и накрыть крышкой.
  6. Спустя минуту содержимое сковороды перемешивают, солят, перчат, накрывают крышкой и убавляют огонь до среднего. Периодически помешивая блюдо, жарить до готовности.
  7. Когда картофель станет мягким, по желанию, можно открыть крышку и жарить ещё 2-3 минуты, чтобы образовалась аппетитная хрустящая корочка. Подавать горячее блюдо можно со свежими, маринованными или консервированными овощами.

Видео-рецепт

Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

Знаете ли вы? Самый старый в мире гриб обнаружили в окаменелости в 1859 году, его возраст составляет приблизительно 400 млн лет.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №2

легко

С зеленью

Купите сейчас:

230 минутШаги8 ингредиентов

  • картошка

    4 шт.

  • подосиновики

    250 г

  • репчатый лук

    1 шт.

  • чеснок

    1 зубок

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • масло подсолнечное

    150 мл

  • укроп

    небольшой пучок

  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 195 ккал Белки 2,8 г Жиры 9,6 г Углеводы 24 г
  1. Поставить кастрюлю объёмом 1-2 л, заполненную на 2/3 очищенной холодной водой, на плиту и довести до кипения. Параллельно с нагреванием воды, очищенные и вымытые грибы нарезать небольшими кубиками и отправить в кипяток для варки.
  2. После закипания снять образовавшуюся пену, убавить огонь и варить в течение 10 минут.
  3. Откинуть готовые грибы на дуршлаг и промыть чистой холодной водой, перемешать, дать стечь лишней жидкости.
  4. Очищенный лук измельчить; нарезать чеснок или пропустить через пресс.
  5. В глубокую сковородку влить 1/2 растительного масла, хорошо прогреть, всыпать лук и чеснок, жарить 3 минуты до образования лёгкой золотистой корочки.
  6. Добавить в сковородку грибы, посолить и пожарить 5–7 минут на среднем огне. Готовые грибы пересыпать в миску, освободив сковороду для жарки картофеля.
  7. Картошку нарезать соломкой, добавить вторую половину растительного масла в сковородку и жарить, пока она не станет мягкой.
  8. Посолить, поперчить, добавить грибы.
  9. Когда картофель приобретёт золотистый цвет, следует снять сковородку с огня. Измельчить вымытый укроп и перед подачей смешать готовое блюдо с зеленью.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Читайте, как готовить блюда из свежих подосиновиков.

Рецепт №3

легко

Положите в корзину сразу, потом забудете:

В духовке

560 минутШаги7 ингредиентов

  • картофель

    1 кг

  • подосиновики

    400 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • морковь

    1 шт.

  • лук

    1 шт.

  • масло подсолнечное

    3 ст. л.

  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 94,7 ккал Белки 2,3 г Жиры 4,1 г Углеводы 12,1 г
  1. Очищенные вымытые подосиновики порезать кубиками и отправить в кипящую подсоленную воду, после закипания грибов снять пену и проварить 10 минут.
  2. Откинуть готовые грибы на дуршлаг, промыть проточной водой и оставить, чтобы ушла вся жидкость.
  3. Морковь очистить, натереть на средней тёрке, очищенный лук порезать полукольцами, картофель порезать кубиками среднего размера.
  4. Смешать грибы с овощами, посолить, поперчить, влить растительное масло, тщательно перемешать.
  5. Отправить заготовку в рукав для запекания, плотно зафиксировав края.
  6. В разогретой до +200°С духовке выпекать картофель 40 минут. Для получения золотистой корочки рекомендуется разрезать пакет и выпекать ещё 15 минут.
  7. Если грибы перед запеканием обжарить на сливочном масле с луком до золотистой корочки, блюдо получится не диетическим, однако более вкусным.

Таким образом, приготовить картофель с подосиновиками под силу любому, даже неопытному кулинару. Чтобы блюдо получилось сбалансированным и вкусным, рекомендуется придерживаться инструкции по приготовлению и соблюдать рецептуру.

Положите в корзину сразу, потом забудете:


Комментарии:

"Ловля карася

Окончательно определиться с наиболее подходящим местом для ловли карася, поможет анализ его жизненных привычек...

23 11 2024 12:38:23

"Почему огурцы при засолке становятся пустыми внутри?

Это ультраранние, не успевающие накопить достаточное количество сахара и других питательных веществ, а также разновидности с крупными и рыхлыми плодами...

22 11 2024 18:54:57

"Описание сосны Бунге, её посадка и уход

Они имеют длину 9–15 см, а в сечении достигают 0,6–2 мм...

21 11 2024 13:35:21

"Описание комнатного растения гимнокалициум Михановича

Цветки диаметром около 3 см появляются на верхней части кактуса, распускаясь из выпущенных растением чашечек...

20 11 2024 18:12:33

"Такие сорняки нам не нужны! 3 простых шага к газону без одуванчиков

Однако нужно правильно её выполнять...

19 11 2024 4:50:50

"Чем полезны молоки горбуши, их состав и калорийность

Молоки не только употрeбляют в пищу как ценный диетический продукт, но и на их основе выпускают пищевые биодобавки...

18 11 2024 23:44:55

"Продолжительность жизни декоративных кроликов

Некоторые особенности любители этих ушастых питомцев всё же отмечают, однако являются ли эти наблюдения закономерностью или случайностью, наверняка сказать сложно...

17 11 2024 11:45:23

"Крыжовник Конфетный: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Благодаря такой структуре плодовый кустарник можно выращивать без дополнительной опоры и подвязки...

16 11 2024 14:20:44

"Ремонтантное малиновое дерево (штамбовая малина) Королевская власть: хаpaктеристика

Важно! Иногда под понятием «ремонтантный сорт» подразумевают идеальное растение для пополнения уже имеющихся насаждений и восстановления их продуктивных качеств...

15 11 2024 21:47:30

"Особенности посадки клубники сорта Роксана и ухода за ней

Знаете ли вы? Правильное ботаническое название клубники — Земляника высокая...

14 11 2024 21:36:59

"Как угодить розам в саду: полезная осенняя подкормка из того, что есть в доме

Поздно вечером также не желательно проводить обработку, поскольку это может спровоцировать развитие патогенных процессов...

13 11 2024 10:50:37

"Особенности лугового мёда

Считается, что чем выше содержание инвертированного сахара, тем выше качество самого продукта...

12 11 2024 4:33:39

"Способы засолки подосиновиков

Горчица повышает упругость приготовленных солений и служит дополнительным консервантом наряду с солью...

11 11 2024 21:41:21

"Хаpaктеристика и особенности абрикоса сорта Орловчанин

Знаете ли вы? Абрикосы выращивают на всех континентах, за исключением Антарктиды, а первое место в мире по количеству абрикосовых садов занимает Турция...

10 11 2024 0:28:25

"Индюки биг-6: описание породы, особенности содержания, ухода и кормления в домашних условиях

Важно! Цвет кожных наростов птицы должен быть ярко-красным, это один из показателей здоровья индейки...

09 11 2024 15:27:11

"Создание и установка раздвижных дверей в беседку

Двери, складывающиеся гармошкой...

08 11 2024 4:30:48

"С какого возраста можно и как правильно давать лук ребёнку?

Именно поэтому при обжаривании он карамелизуется и приобретает сладкий вкус и запах...

07 11 2024 22:10:45

"Хранение фундука: особенности, срок годности орехов

Ореховые жиры являются наиболее нежными и неустойчивыми...

06 11 2024 15:17:12

"Жимолость декоративная Бельгика Селект: основные хаpaктеристики

История селекции Общее латинское название растений данного вида — Lonicera...

05 11 2024 14:48:56

"Вредители орхидей и борьба с ними

Методы борьбы с каждым заболеванием рассмотрим отдельно...

04 11 2024 15:50:40

"Сорт чёрной смородины Биг Бен: преимущества и недостатки, вкус плодов

Ботаническое описание Смородина — многолетний куст семейства Крыжовниковых...

03 11 2024 9:39:50

"Как правильно чистить кету

В домашних условиях этот процесс чаще всего выполняется с помощью обычного кухонного ножа...

02 11 2024 7:30:58

"Спирея японская

Знаете ли вы? Спирею иногда называют таволгой, что является ошибкой, ведь это два разных растения...

01 11 2024 11:32:12

"Опята: выращивание для новичков, почему стоит выращивать, простота выращивания

Всего лишь стоит придерживаться рекомендаций и выполнять инструкцию...

31 10 2024 10:49:47

"Описание можжевельника Дрим Джой, посадка и уход

Можжевельник обладает короткой и колючей хвоей...

30 10 2024 7:51:13

"Создание закрытой стеклянной беседки с барбекю своими руками

Этот вариант идеально подходит для лета, поскольку не требует значительных затрат...

29 10 2024 20:38:21

"Выращивание редиса в домашних условиях

Путём селекции редьки выведены сорта красного, фиолетового, белого, розового, жёлтого оттенка...

28 10 2024 1:49:58

"Сколько можно и нужно есть орехов кешью в день

В продажу неочищенными орехи никогда не поступают...

27 10 2024 2:11:53

"Особенности выращивания сорта сливы «Алёнушка»

Листовые пластины не крупные, вытянуты в длину, с мелкозубчатым краем...

26 10 2024 15:48:38

"Метронидазол для индюков: инструкция по применению и дозировка

Препарат эффективно используется в качестве не только внутреннего, но и наружного средства, например, для дезинфекции ран и повреждений кожного покрова индеек...

25 10 2024 3:15:29

"Описание горной сосны Якобсен

Согласно данным учёных, её возраст составляет около 5 тыс...

24 10 2024 9:54:33

"Как прорастить и употрeбллять нут?

Даже специальные проращиватели лишь упрощают действия человека, но отнюдь не стимулируют сам процесс прорастания...

23 10 2024 11:37:50

"Как избавиться от паутинного клеща в теплице?

Они заселяют нижнюю половину листьев, сразу начинают активно поглощать сок, размножаться...

22 10 2024 18:20:33

"Особенности посадки яблони сорта Россиянка и ухода за ней

Однако часто яблоня Россиянка не превышает 3,5–4 м в высоту...

21 10 2024 10:12:35

"Как приготовить варенье из райских яблок

Фрукты нужно тщательно промыть, просушить на салфетке, отобрать чистые без червоточин и проткнуть каждое почти насквозь зубочисткой...

20 10 2024 13:14:30

"Японская айва: правила обрезки

Обычно садоводы проводят формировочную обрезку в первые недели весны...

19 10 2024 20:25:32

"Бегония красная: выращивание и уход в домашних условиях

Корневая система представлена в виде клубней среднего размера и отходящих от них тонких корневых отростков...

18 10 2024 1:52:42

"Семенная картошка: секреты отбора и хранения

Из богатого куста следует брать все картофелины, кроме совсем мелких...

17 10 2024 8:57:15

"Особенности посадки и ухода за грушей сорта Любимица Яковлева

Почки небольших размеров, имеют удлинённую форму, на концах заострены, плотно прижаты к побегам...

16 10 2024 11:57:27

"Особенности арбузно-гречневой диеты

Похудение при таком питании — от 2 до 4 кг за 5–14 дней...

15 10 2024 12:23:10

"Сорт томата Розмарин F1: описание, посадка, особенности выращивания и ухода

Описание плодов: форма округлая, имеется заметная ребристость у плодоножки; ярко-розовый оттенок; мякоть мягкая, имеет рыхлую структуру, нежно-розового цвета; вес плода достигает 500 г; кожица тонкая...

14 10 2024 12:26:53

"Размножение шиповника

Особенностью кустарника является сильно развитая стержневая корневая система, отростки которой достигают глубины 5-6 м...

13 10 2024 12:34:22

"Профилактика и лечение болезней и вредителей ели

Обычно серая гниль поражает растения, высаженные в чересчур плотных посадках, с ограниченной свето- и воздухопроницаемостью...

12 10 2024 10:56:33

"Как вычинить шкурку кролика дома

Поскольку будете иметь дело с кислотой, желательно надевать повязку и на лицо, чтобы испарения не проникали в дыхательные пути...

11 10 2024 11:41:10

"Как пристроить веранду к дому своими руками

Существуют разные виды отопления для веранды...

10 10 2024 20:33:50

"Традесканция зебрина: уход за домашним цветком

Традесканция зебрина выращивается ради листвы, а не ради красивого цветения...

09 10 2024 2:13:18

"Особенности редиса сорта Сора

Плоды шаровидные, также могут быть вытянутые или овальные, если при выращивании им мало места...

08 10 2024 13:20:59

"9 неприхотливых однолетников, которые можно вырастить без рассады

Листья мелко рассечены, цветки похожи на ромашки...

07 10 2024 7:57:19

"Польза и вред облепихи для женщин и мужчин

Облепиху и производимые из неё аптечные препараты используют также для опосредованного действия на конкретные системы органов у мужчин и женщин...

06 10 2024 7:44:13

"Влияние брусники на артериальное давление человека

Ягод В зависимости от сорта ягода брусники созревает с начала августа до начала сентября...

05 10 2024 14:13:41

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::