Как пожарить подосиновики с картошкой

Жареный картофель с грибами — распространённое блюдо, которое часто готовят, желая порадовать себя и при этом не особо утруждаться. Чтобы разнообразить достаточно простой рецепт, рассмотрите три лучших варианта приготовления жареной картошки с подосиновиками в домашних условиях с описанием ингредиентов и пошаговой инструкцией.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Качественные ингредиенты для приготовления — залог вкусного блюда. Даже такие простые составляющие, как картофель и грибы, могут стать причиной неприятного вкуса. К выбору картофеля следует подойти с особым вниманием, так как важен не только внешний вид и отсутствие следов болезни на клубнях, но и сорт. .
Перед покупкой картошки следует уточнить, какие сорта подходят для жарки, чтобы в результате термообработки кусочки сохранили форму и не превратились в «кашу» на сковороде
Лучшими сортами для приготовления подобным образом считаются:
Картофель перед использованием тщательно моют и очищают от кожуры, стараясь сохранить округлый внешний вид клубня (без торчащих кусков) для качественной нарезки.
Важно! Если нарезка картошки будет производиться способом бланкет (брусочки), следует выбрать клубни одинакового размера, что позволит минимизировать количество отходов в процессе нарезки.
Что касается подосиновиков, то при выборе на рынке или в магазине следует обращать внимание на внешний вид и запах грибов. Выбирайте молодые грибы небольшого размера, без следов механических повреждений и жизнедеятельности вредителей, чтобы добиться хорошего вкуса готового блюда.
Аромат должен быть приятным, слегка грибным; не покупайте грибы с резким запахом, который будет свидетельствовать о несвежести продукта. Перед использованием подосиновики промывают, ножку очищают от загрязнений, если грибы старые — следует очистить шляпку от загрубелой кожицы.
Знаете ли вы? В мире существует около 2 млн видов грибов, но полностью изученными из них являются только 100 тыс.
Приготовление подосиновиков с картошкой
Существует множество рецептов и вариантов приготовления картофеля с грибом подосиновиком, самые вкусные из них — классическая жареная картошка, с зеленью и запечённая в духовке. Чтобы было легче справиться с задачей и узнать некоторые тонкости приготовления для улучшенного вкуса, каждый рецепт будет представлен пошагово.
Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 С зеленью Рецепт №3 В духовке Рецепт №1 легко 340 минут Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт 6 шт. 300 г 1 шт. 120 мл по вкусу по вкусуКлассический рецепт
Пищевая ценность на 100 г:Калории 106,7 ккал Белки 2,2 г Жиры 5,9 г Углеводы 12,2 г
Видео-рецепт
Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецептЗнаете ли вы? Самый старый в мире гриб обнаружили в окаменелости в 1859 году, его возраст составляет приблизительно 400 млн лет.
Рецепт №2
легко
С зеленью
230 минут Шаги8 ингредиентов
- картошка
4 шт.
- подосиновики
250 г
- репчатый лук
1 шт.
- чеснок
1 зубок
- масло подсолнечное
150 мл
- укроп
небольшой пучок
- соль
по вкусу
- перец чёрный молотый
по вкусу
- Поставить кастрюлю объёмом 1-2 л, заполненную на 2/3 очищенной холодной водой, на плиту и довести до кипения. Параллельно с нагреванием воды, очищенные и вымытые грибы нарезать небольшими кубиками и отправить в кипяток для варки.
- После закипания снять образовавшуюся пену, убавить огонь и варить в течение 10 минут.
- Откинуть готовые грибы на дуршлаг и промыть чистой холодной водой, перемешать, дать стечь лишней жидкости.
- Очищенный лук измельчить; нарезать чеснок или пропустить через пресс.
- В глубокую сковородку влить 1/2 растительного масла, хорошо прогреть, всыпать лук и чеснок, жарить 3 минуты до образования лёгкой золотистой корочки.
- Добавить в сковородку грибы, посолить и пожарить 5–7 минут на среднем огне. Готовые грибы пересыпать в миску, освободив сковороду для жарки картофеля.
- Картошку нарезать соломкой, добавить вторую половину растительного масла в сковородку и жарить, пока она не станет мягкой.
- Посолить, поперчить, добавить грибы.
- Когда картофель приобретёт золотистый цвет, следует снять сковородку с огня. Измельчить вымытый укроп и перед подачей смешать готовое блюдо с зеленью.
Читайте, как готовить блюда из свежих подосиновиков .
Рецепт №3
легко
В духовке
560 минут Шаги7 ингредиентов
- картофель
1 кг
- подосиновики
400 г
- морковь
1 шт.
- лук
1 шт.
- масло подсолнечное
3 ст. л.
- соль
по вкусу
- перец чёрный молотый
по вкусу
- Очищенные вымытые подосиновики порезать кубиками и отправить в кипящую подсоленную воду, после закипания грибов снять пену и проварить 10 минут.
- Откинуть готовые грибы на дуршлаг, промыть проточной водой и оставить, чтобы ушла вся жидкость.
- Морковь очистить, натереть на средней тёрке, очищенный лук порезать полукольцами, картофель порезать кубиками среднего размера.
- Смешать грибы с овощами, посолить, поперчить, влить растительное масло, тщательно перемешать.
- Отправить заготовку в рукав для запекания, плотно зафиксировав края.
- В разогретой до +200°С духовке выпекать картофель 40 минут. Для получения золотистой корочки рекомендуется разрезать пакет и выпекать ещё 15 минут. Если грибы перед запеканием обжарить на сливочном масле с луком до золотистой корочки, блюдо получится не диетическим, однако более вкусным.
Таким образом, приготовить картофель с подосиновиками под силу любому, даже неопытному кулинару. Чтобы блюдо получилось сбалансированным и вкусным, рекомендуется придерживаться инструкции по приготовлению и соблюдать рецептуру.
Комментарии:
Лучшее время для очистки пруда — ранняя весна, в идеале, прежде чем температура воды превысит +12...
08 12 2025 18:16:26
Уже тогда газоны по своему назначению делились на декоративные и спортивные — первые использовались для прогулок, на вторых проводились турниры и состязания...
07 12 2025 9:32:55
Альтернативным вариантом будут ароматизаторы, но никак не настоящий сыр...
06 12 2025 23:54:20
Ягоды кислые (несмотря на название) и хаpaктеризуются высоким содержанием витамина С, наличием пектина (натурального загустителя)
Отзывы садоводов о сорте различны: одни ценят культуру за высокую урожайность, стойкость к вредным факторам, другим категорически не нравится её кисловатый вкус...
05 12 2025 19:34:37
В противном случае огородник не получит здоровый и обильный урожай...
04 12 2025 14:24:14
Попавшись, эта рыба только в первые минуты будет активно сопротивляться, после чего быстро устанет и даст спокойно вытащить её из воды...
03 12 2025 1:15:20
Плодов
Первые ягоды отличаются наибольшими размерами и могут иметь нестандартную форму: гребневидную, складчатую, с приплюснутой вершиной...
02 12 2025 22:32:11
Если посадить его с опозданием (в июне), когда день набирает максимальную длину, то возникает цветушность (стрелкование) при котором есть цветы, но не образуется корнеплод...
01 12 2025 18:51:15
Этот необычный кустарник способен преображаться во время длительного цветения...
30 11 2025 1:21:18
29 11 2025 7:18:25
Стeбли растения отличаются эластичностью и гибкостью, они хорошо гнутся под снегом или ветром, не ломаясь при этом...
27 11 2025 16:36:37
Особенности периода цветения
Цветение экзота сопровождается некоторыми особенностями, большинство из которых обусловлены его происхождением...
26 11 2025 11:59:53
Особенностью бетона является то, что он с лёгкостью впитывает воду, соответственно, может расширяться и сжиматься...
25 11 2025 7:10:22
Вес этого образования полностью зависит от размера туши и может достигать от 10 до 30 килограммов...
24 11 2025 18:59:26
Высокорослые индетерминантные виды помидоров растут вверх, могут достигать двух и более метров в длину, соответственно, и теплица должна быть не меньшей высоты...
23 11 2025 8:16:49
Калорийность и энергетическая ценность миндальной муки
Сама по себе миндальная косточка имеет большое количество жиров и углеводов, что вредно для организма человека, который соблюдает диету...
22 11 2025 14:40:52
Правильный сбор урожая
Различают следующие стадии сформированности томатов:
зелёные; недоспелые; спелые...
21 11 2025 11:55:41
Среди всех остальных гибридных форм «Дюймовочка» отличается невысоким ростом, компактностью и малыми размерами плодов, за счёт чего и получила своё оригинальное название...
20 11 2025 16:38:39
Максимальный урожай в количестве 50 кг с дерева можно получить уже спустя 2 года с момента начала плодоношения...
19 11 2025 8:19:12
Среди домашних рецептов наиболее популярны: имбирный чай, настойки с использованием пряностей, паровая ингаляция с добавлением эфирного масла...
18 11 2025 8:44:26
Как уменьшить количество нитратов?
Соблюдайте следующие правила:
Замочите листовые овощи в холодной воде не менее получаса, и поменяйте воду минимум два раз...
17 11 2025 3:19:23
Микроэлементы в описываемом продукте представлены:
железом;йодом;фтором;никелем;марганцем;литием;бором;цинком;медью;кобальтом;ванадием;хромом...
16 11 2025 2:18:20
По прошествии этого времени вновь нанесите состав на пятно и через четверть часа потрите место щёточкой (аккуратно)...
15 11 2025 19:51:50
Способствует укреплению стенок сосудов, предупреждает образование paковых опухолей...
14 11 2025 0:28:44
По краю листочков хорошо заметна пильчато-городчатая зазубренность, а у их основания виднеется короткий черешок, который прочно удерживает листы и не позволяет им двигаться при лёгком встряхивании...
13 11 2025 12:35:25
В среднем же, период созревания у томатов может варьироваться с 80 до 120 дней, в зависимости от высаживаемых сортов...
12 11 2025 2:36:21
Шипастость кустов небольшая, при этом все шипы расположены в нижней части стeблей, не мешая собирать урожай и не травмируя огородника...
11 11 2025 15:39:51
Примерно через 2–2,5 месяца птицы временно прекращают нести яйца на период до 2 недель...
10 11 2025 15:33:58
Для получения молодняка от таких пород нужна другая наседка или инкубатор...
09 11 2025 15:10:58
Верхняя сторона темнее нижней...
08 11 2025 19:43:39
которыми является белый налёт:
милдью, или ложная мучнистая роса;оидиум, или мучнистая роса;альтернариоз...
07 11 2025 1:55:18
Рецепт шампиньонов с сыром сулугуни в духовке по-грузински
Рецепты, которые описаны ниже, очень популярны в Грузии...
06 11 2025 21:11:29
Основная пищевая ценность этого продукта — длинные углеводы...
05 11 2025 16:23:29
Зимовка насекомых
Особенность шершней в том, что у них отсутствует терморегуляция...
03 11 2025 22:28:34
Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар равномерно растаял...
02 11 2025 20:20:45
Лучшие сорта баклажанов для выращивания в теплице
Чтобы безошибочно выбрать сорта баклажанов для посева семян в теплице, необходимо учитывать следующие факторы:
урожайность; время созревания; рослость растения;вкусовые качества плодов (отсутствие горечи); стойкость к заболеваниям...
01 11 2025 20:16:29
В комнатной культуре вырастает не выше 1 м, чаще — до 0,6–0,7 м...
31 10 2025 17:23:50
Плоды растут кистями, по 5–6 штук на каждой ветке...
30 10 2025 12:19:48
Рецепт №1 Суп с шампиньонами и говядинойРецепт №2 Суп с шампиньонами и бapaнинойРецепт №3 Суп с шампиньонами и индейкойРецепт №4 Классический рецепт с куриным мясом Рецепт №5 Со свининой
Рецепт №1средне
Суп с шампиньонами и говядиной
41 час 20 минутШаги7 ингредиентовмясо 500 г
морковь 150 г
лук 2 головки
шампиньоны 500 г
сельдерей 1 стебель
петрушка 1 пучок
картофель 500 гПищевая ценность на 100 г:
Калорийность 411 ккал
Белки 31,6 г
Жиры 17,2 г
Углеводы 48,8 г
Мясо, морковь, картофель, один лук режьте небольшими квадратами...
29 10 2025 15:46:24
Его селекция началась в 70-х годах прошлого века, после того как во Франции лучшими овощеводами и селекционерами решались вопросы, касающиеся улучшения качеств моркови...
28 10 2025 2:55:58
Археологи подтвердили тот факт, что о существовании этого растения люди узнали много тысячелетий назад: гробницы мумий Древнего Египта, например, сделаны из фикуса, произраставшего в те времена в Африке...
27 10 2025 19:55:11
Дерева
Культура представляет собой дерево со средней интенсивностью роста, невысокой загущенностью, высотой до 8 м...
26 10 2025 3:59:54
Знаете ли вы? Деревья чёрного ореха могут вырастать размером с 16-этажное здание...
25 10 2025 21:52:22
Калорийность зелени на 100 грамм продукта составляет всего 24 ккал...
24 10 2025 2:38:23
Период цветения
Цветение сосны припадает на начало весны, когда на других деревьях ещё нет листьев — как раз, когда для опыления нет никаких препятствий...
23 10 2025 0:49:34
Тесто переливаем в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой...
22 10 2025 14:42:59
Знаете ли вы? Смородина растёт на всех континентах, кроме Австралии и Антарктиды...
21 10 2025 13:36:20
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно