Если вы привыкли заправлять блюда покупными соусами — это не самый полезный вариант для здоровья. Магазинные майонезы, кетчупы, заправки готовятся с использованием множества консервантов, красителей, усилителей вкуса. Звучит не слишком приятно, не правда ли? Но что же делать, есть ли им более здоровая альтернатива? Конечно, есть! Готовьте по нашим рецептам вкусные, здоровые, нескучные заправки для блюд, и они заигрют новыми красками!
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 546 ккал
Белки 1,1 г
Жиры 57,3 г
Углеводы 6,7 г
Все ингредиенты перебить при помощи блендера.
Подойдёт для заправки салатов, мясных блюд, печёных овощей.
Рецепт №2
легко
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Йогуртовый соус с маринованными огурцами
510 мин.Шаги6 ингредиентов
йогурт натуральный
100 г
маринованный огурец
1 шт.
Купите сейчас:
зелёный лук
пучок
горчица
1 ч. л.
соль, перец
по вкусу
оливковое масло
2 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 209,1 ккал
Белки 2,6 г
Жиры 18,4 г
Углеводы 8,2 г
Добавить все составляющие в чашу блендера и взбить.
Идеально подходит к закускам и салатам.
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Известный нам кетчуп не всегда был в том виде, к которому мы привыкли. Появился соус в Китае в XVII веке и готовился на основе различных пряностей и маринованной рыбы. Из колоний англичане привезли его на родину, и там рецепт преобразился, однако основными ингредиентами стали грибы. А уже в XIX веке в Америке в кетчупе наконец-то стали появляться помидоры.
Рецепт №3
легко
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Домашний майонез
1010 мин.Шаги5 ингредиентов
горчица
20 г
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
сырые желтки
2 шт.
оливковое масло
300 мл
винный уксус
1 ч. л.
соль, перец
по вкусу.
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 800 ккал
Белки 2 г
Жиры 87,6 г
Углеводы 0,7 г
Сложить все ингредиенты в блендер и перебить.
Заправлять салаты, использовать вместо покупного майонеза.
Положите в корзину сейчас:
Рецепт №4
легко
Соус классический «Винегрет»
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
1010 мин.Шаги6 ингредиентов
оливковое масло
250 мл
чеснок
4 зубка
горчица
2 ч. л.
Положите в корзину сейчас:
винный уксус
50 мл
соль
1 ч. л.
перец
? ч. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 699,4 ккал
Белки 0,6 г
Жиры 76,3 г
Углеводы 2,7 г
Чеснок выдавить через пресс.
Смешать все ингредиенты в глубокой миске венчиком и перелить в бутылку с широким горлышком.
Хранить в холодильнике до недели. Использовать к овощным салатам.
Положите в корзину сейчас:
Рецепт №5
легко
Соус чесночно-ореховый
Положи в корзину сейчас:
510 мин.Шаги5 ингредиентов
оливковое масло
4 ст. л.
сок лимона
1 ст. л.
грецкий орех
? ст.
чеснок
3 зубка
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
мякиш белого хлеба
1 кусок.
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 683,4 ккал
Белки 7,5 г
Жиры 47,3 г
Углеводы 17,5 г
Хлеб замочить в воде и отжать.
Перебить все ингредиенты блендером.
Хранить в холодильнике. Подавать к салатам, закускам и запечённым овощам.
В античности соусы готовили из мёда и вина, добавляя пряные травы, специи и коренья. В кулинарную книгу Апиция — известного римского гурмана, входило около 100 соусов.
Соус готовится легко, а съедается очень быстро. Готовьте с натуральных ингредиентов с удовольствием, питайтесь правильно и будьте здоровы!
На недостаток этого элемента указывают следующие признаки:
на листьях появляется усыхание;
меньшее количество завязей;
неравномерное вызревание плодов;
на томатах у плодоножки образовываются пятна...
Среди основных хаpaктеристик материала можно отметить:
высокий показатель растяжения (300–450%);выносливость по отношению к температурным колебаниям (от -50°С до +120°С);устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей и высокому давлению;допустимый кратковременный нагрев составляет +250°С;высокие параметры прочности, эластичности и надёжности;продолжительный срок службы (не менее 50 лет)...
Как выглядит дицентра
Кусты дицентры великолепной отличаются высокой декоративностью, поэтому могут стать украшением для любого участка и часто используются в ландшафтном дизайне...
По регионам
В зависимости от времени года, выполнять удаление частей малины следует с учётом региона выращивания, чтобы растения успели восстановиться...
Каждый из видов имеет особенности:
Чёрная, кроме цвета и формы, дающих ей сходство с чёрной икрой (за что её называют Белугой), отличается также дороговизной семян...
На очищенном початке попытайтесь раздавить ногтем одно зёрнышко — если оно выпустило молочный сок, можно смело использовать продукцию для маринования, в противном случае возможно, что даже после варки зёрна останутся жёсткими...
Рассмотрим их:
постоянно имеется в продаже;
минимальная стоимость продукта;
помимо карася можно выудить и другие виды рыб;
крупный размер зерна помогает отвадить от поклёвки мелкую рыбёшку;
хорошо держится и не спадает с крючка;
большое разнообразие рецептов и способов приготовления;
можно использовать и в качестве насадки, и как прикормку...
Как и при удалении усов, тут больше ориентируются на климатические особенности региона выращивания растения, одновременно опираясь на общие даты:
конец мая или начало июня отлично подойдут для обломки лишней поросли;в средине июля можно прищипнуть верхушки кустов при сборе колпачков;чеканку проводят в августе, при выпрямлении верхней части побега...
Необходимые инструменты
Паллеты имеют стандартный готовый размер, поэтому при обустройстве садовых дорожек из них не нужно проявлять особое мастерство...
При этом куст хаpaктеризуется небольшим количеством боковых побегов, представляя собой толстый одеревеневший ствол, густо покрытый зелёной массой в виде среднего размера листьев...
Важно! При высадке елей Эрих Фрам около дошкольных учреждений необходимо организовать ограждение, чтобы малыши по незнанию не травмировались об острые иголки
Хорошо смотрится в составе сборных высадок травянистых и кустарниковых растений в таких местах:
парковые площади;мемориальные места; больничные зелёные зоны;газоны у театров;школы и детские садики...
К самым заметным из них можно отнести:
формирование дополнительных воздушных корней, с помощью которых декабрист впитывает влагу из окружающей среды;пересыхание почвы в горшке больше чем на 3–4 см в период цветения и до половины объёма ёмкости в период покоя;появление морщинистости на стeблях;побледнение и истончение листьев цветка (хаpaктерно для систематической нехватки влаги в субстрате)...
Из грибов чаще используются шампиньоны, ведь их легко найти свежими зимой и летом, однако в грибной сезон можно использовать и другие имеющиеся виды...