Как готовить икру из подосиновиков

На приготовление икры из подосиновиков вы затратите максимум около двух часов, а наслаждаться деликатесом сможете на протяжении всей зимы. Такое блюдо можно добавлять к мясу или использовать в качестве ингредиента для бутербродов. Рассмотрите несколько интересных рецептов, представленных в этой статье, а также обратите внимание на особенности хранения заготовок на зиму.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты приготовления икры из подосиновиков на зиму
- Особенности хранения заготовок
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы приступить к приготовлению, нужно отобрать целые, не поражённые червями грибы. Подосиновики (обабки) нужно помыть и порезать кубиками. Затем стоит отварить их в подсоленной воде около 15 минут на среднем огне.
В процессе варки обязательно снимается пена, а с ней — мусор, который всплывает на поверхность. После термической обработки следует вновь промыть и просушить грибы от излишней влаги. Затем их перетирают, используя мясорубку. Овощи тоже следует тщательно помыть, нарезать или натереть на тёрке (согласно рецепту).
Знаете ли вы? Подосиновик в народе называют ванькой-встанькой.
Рецепты приготовления икры из подосиновиков на зиму
Для начала ознакомьтесь с классическим рецептом приготовления грибной икры. Если процесс готовки окажется достаточно простым для вас, то можно смело переходить к другим вариантам. Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 Из ножек грибов Рецепт №3 C чесноком Рецепт №4 Из варёных грибов с помидорами Рецепт №5 Из варёных грибов с томатной пастой Рецепт №6 C подберёзовиками Рецепт №1 средне 3 1,5 часа Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт 2 кг 500 г 500 г 1 ст. л. 1 ч. л. на 1 кг грибов по вкусу Видео-рецептКлассический рецепт
Пищевая ценность на 100 г: Калории 29 ккал Белки 3,2 г Жиры 0,5 г Углеводы 3,2 г
Важно! У подосиновика существует опасный двойник — ложный подосиновик. Отличить его можно по розовому или красно-коричневому цвету губчатого слоя под шляпкой.
Рецепт №2
средне
Из ножек грибов
6 1 час Шаги6 ингредиентов
- отваренные ножки грибов
1 кг
- крупная морковь
1 шт.
- луковица
1 шт.
- чеснок, зелень
по вкусу
- соль, перец чёрный, красный
по вкусу
- масло подсолнечное
4 ст. л.
- На сковороду вылейте половину масла, обжарьте ножки.
- Добавьте нашинкованную луковицу и тёртую морковь , посолите, поперчите.
- Когда выпарится влага, снимите смесь с огня.
- Добавьте в блюдо нарезанный чеснок и зелень.
- Остудите смесь, а затем прокрутите через мясорубку.
- Теперь вновь обжарьте икру с маслом.
- Уложите по банкам и простерилизуйте. Закатайте крышки.
- Храните в прохладном месте: погребе, кладовой или холодильнике.
Рецепт №3
средне
C чесноком
101,5 часа Шаги7 ингредиентов
- лук
330 г
- подосиновики
1 кг
- морковь
300 г
- масло подсолнечное
200 мл
- чеснок
6 зубчиков
- уксус
1 ч. л.
- специи, соль
по вкусу
- Через мясорубку пропустите подготовленные (очищенные и вымытые) подосиновики.
- Отдельно тщательно измельчите лук и морковь.
- На сковороде с маслом поджарьте лук, затем добавьте морковную массу, измельчённый чеснок, а в конце — грибы.
- Добавьте соль, специи, тщательно перемешайте икру.
- Тушите смесь в течение 1 часа, постоянно перемешивая.
- За пять минут до готовности влейте в икру уксус.
- Готовое блюдо разложите по банкам, простерилизуйте их и в перевёрнутом виде заверните в одеяло.
- Остывшие банки хранятся в прохладном месте.
Рецепт №4
средне
Из варёных грибов с помидорами
530–50 минут Шаги4 ингредиента
- подосиновики свежие
1 кг
- лук
5 шт.
- томаты без кожуры
6 шт.
- масло подсолнечное, соль, специи
по вкусу
- Сначала отварите грибы в течение 20 минут.
- Измельчите подосиновики и обжарьте на сковороде.
- Овощи нашинкуйте и прожарьте.
- Затем к ним добавьте специи и подосиновики. Тушите всё 10 минут.
- После разложите икру по банкам, которые заранее надо простерилизовать, закатайте их. Храните в холодильнике.
Рецепт №5
средне
Из варёных грибов с томатной пастой
151 час Шаги6 ингредиентов
- грибы свежие
2 кг
- лук репчатый
800 г
- масло растительное
400 мл
- томатная паста
250 г
- соль
1 ст. л.
- перец молотый
по вкусу
- Отварите подосиновики.
- Нарежьте лук кубиками.
- На сковороду налейте масло. Слегка обжарьте лук .
- Прокрутите грибы в мясорубке, пока жарится лук.
- В кастрюлю с толстым дном положите подосиновики и лук.
- Добавьте туда же томатную пасту, ложку соли и перец. Компоненты тщательно перемешайте.
- Варите содержимое 1,5 часа на слабом огне, тщательно помешивая.
- В простерилизованные банки нужно уложить готовую икру до самых краёв, после чего можно закрыть и закатать крышки. Укутайте банки и оставьте их остывать.
Рецепт №6
средне
C подберёзовиками
8–1030 минут Шаги7 ингредиентов
- лук репчатый
250 г
- подосиновики
400 г
- морковь
150 г
- подберёзовики
350 г
- солёные огурцы
150 г
- соль, молотый перец
по вкусу
- подсолнечное масло
50 мл
- Вымойте грибы, почистите овощи, промойте огурцы.
- Нарежьте кубиками лук и поджарьте его на сковороде.
- Натрите на тёрке морковь, добавьте её к луку и немного потушите.
- Мелко нарезанные грибы проварите пятнадцать минут.
- Слейте с грибов воду, просушите их и измельчите блендером.
- Добавьте к овощам смесь из грибов и тушите ещё 5 минут.
- Далее порежьте кольцами ещё одну луковицу, а огурцы — мелко нашинкуйте.
- Соедините грибную массу с порезанными овощами и подавайте к столу.
Особенности хранения заготовок
Икру из подосиновиков, приготовленную по этим рецептам, можно хранить в любом прохладном месте: погребе, кладовой, холодильнике. Лучше всего использовать заготовки в течение года: это нормальный срок хранения домашней консервации. Открытые банки имеют меньший срок годности, так что если вы уже открыли свои запасы, то лучше хранить их в холодильнике и доедать в течение нескольких дней. Знаете ли вы? В Швейцарии растут опята, грибнице которых около тысячи лет.Подосиновики — отличные лесные грибы, блюда из которых порадуют вас своим насыщенным вкусом и лесным ароматом. Густую икру хорошо сочетать с гарнирами или просто мазать на хлеб. Подавать блюдо можно к картошке: к пюре или овощным рагу. Если вы запасётесь грибной консервацией, то всегда можете порадовать гостей отличной икрой из подосиновиков.
Комментарии:
Такой поверхностный слой легко устранить путём обработки яблок тёплой водой...
08 12 2025 23:37:42
Формы развития вредителя
В процессе своей жизнедеятельности виноградная филлоксера меняет несколько основных форм, каждая из которых по-своему вредит виноградным посадкам...
07 12 2025 18:33:28
Плохого качества семена и мякоть поднимутся на поверхность...
06 12 2025 1:47:56
При выборе саженца нужно обратить внимание на такие признаки здорового растения:
ветви гибкие, значит, растение не пересушено;иголки не осыпаются;сильный хвойный аромат при растирании иголок говорит о нормальных процессах развития;новый рост напоминает еловые веточки и иголки, окрашенные в светло-зелёный цвет;грунт у корневого слоя хорошо пролитый и корни не сухие...
05 12 2025 0:30:40
Будет уместно положить в неё щепотку ванилина для аромата...
04 12 2025 20:51:31
Подберите культуры для посадки...
03 12 2025 16:38:35
Важно! Маточные кровотечения зачастую являются симптомами опасных болезней...
02 12 2025 1:38:11
Есть и третья группа — это лососёвые белых видов (кижуч, таймень, нельма, белорыбица)...
01 12 2025 15:13:35
Чем полезна для здоровья ребёнка
Обычно первой твёрдой пищей, которую получают дети до года, являются рисовые хлопья, хорошо переваривающиеся в маленьких животиках...
30 11 2025 2:13:23
Когда она превращается в другие вещества, вкус меняется, и гроздь становится сладкой...
29 11 2025 0:15:48
Таким образом можно ускоренно размножить ценные сорта...
28 11 2025 13:31:32
Красный жгучий перец популярен на Востоке...
27 11 2025 7:50:35
Прорези наполняются пчелиным продуктом, который не вытекает, когда его переносят в розетку, что позволяет с лёгкостью полакомиться десертом, не запачкав стол и банку...
26 11 2025 13:44:37
В активную фазу вегетации хвойный покров имеет насыщенный гoлyбовато-зелёный оттенок...
25 11 2025 9:54:55
Благодаря им, вы сможете порадовать себя и близких чем-то новым и интересным из любимых продуктов...
23 11 2025 10:22:56
Высший сорт Мука этого сорта изготавливается из центральной части зерна...
22 11 2025 0:22:56
Вдоль трубы по обе стороны в виде ступенек нужно укрепить посаженные в прямоугольные ящики культуры...
21 11 2025 7:42:10
Из трёх разновидностей «золотая» самая сладкая и сахаристая, устойчивая к фитофторозу;
томат «Розовая Андромеда f1»— от двух предыдущих отличается не только цветом плодов (он розовый), но и цвет листьев — с серебристым оттенком...
20 11 2025 7:34:19
Подобные сорта цветут за летний сезон только один раз, поэтому осенью не требуют обрезания ветвей...
19 11 2025 21:30:57
Заболевание под названием мучнистая роса вызывается микроскопическими эктопаразитическими грибами из порядка эризифовых, или мучнисторосяных...
18 11 2025 16:42:36
Знаете ли вы? Самый большой клубень картошки вырастил фермер из Ливана в 2008 году...
17 11 2025 12:30:37
Благодаря своей уникальности, она используется людьми в тех сферах и при таких условиях, в которых не выдержали бы другие виды...
16 11 2025 6:37:41
Этот овощ является эффективным мочегонным и кроветворным средством...
15 11 2025 23:20:23
К такому заключению пришли японские учёные во главе с Масако Кацуяма, исследовавшие в 2018 году 500 добровольцев возрастом 20–70 лет...
14 11 2025 14:11:19
Листья размещены на удлинённых черешках, они плотные, слегка вытянутые и опущены...
12 11 2025 5:26:12
Пряные травы
Чтобы весной как можно раньше получить к столу свежую, полезную зелень, её также рекомендуется высаживать под зиму...
11 11 2025 12:14:46
Первым человеком, додумавшегося перевернуть растения вверх тормашками был дизайнер Patrick Morris...
10 11 2025 0:24:54
Они отличаются мощностью, но их принципиальные конструктивные особенности совпадают...
09 11 2025 8:29:45
Шипование встречается только на отдельных побегах либо узлах, а их количество не превышает несколько штук...
08 11 2025 18:17:36
Взрослый куст может формировать широкую, шатровидную крону...
07 11 2025 11:18:51
Разнообразие кормов и полноценное сочетание полезных составляющих (белков, жиров, углеводов и витаминов) способствует повышению яйценоскости...
06 11 2025 5:47:53
Стeбли растения слабо облиственны, с небольшим количеством крупных шипов...
05 11 2025 22:50:23
Её цвет бывает:
глиняно-охряный; светло-серый; коричневый...
04 11 2025 17:16:28
Повышенное содержание соланина в зелёных клубнях способствует более длительному сохранению клубней...
03 11 2025 9:59:48
Как известно грибы впитывают в себя все негативные вещества из почвы и воздуха...
02 11 2025 6:35:34
Лучшие условия в производстве таких натуральных заготовках — солнечное тепло, ветер и отсутствие влажности...
01 11 2025 15:41:38
Листья немного шероховатые, овальные, зазубренные по краям...
30 10 2025 11:31:57
Полив следует проводить аккуратно, не внося слишком много воды...
29 10 2025 0:26:19
Эти красивые куры отличаются слаженным телосложением и царственной осанкой...
28 10 2025 16:38:59
Это также может зависеть от породы...
26 10 2025 5:56:51
Особенности выращивания
Если вы собираетесь выращивать сорт тюльпана Пинк Джамбо в домашних условиях, то должны знать основные правила по посадке и выращиванию...
25 10 2025 23:36:56
Растущая популярность этого вида объясняется его высокими потребительскими качествами, которые заключаются в нежной мякоти, отсутствии в ней горечи, малом количестве семян и тонкой кожуре...
24 10 2025 16:51:48
Благодаря имеющимся в составе ретинолу и токоферолу можно устранить проблемы с кожей...
23 10 2025 15:56:23
Можжевельник даёт плоды шаровидной формы, зелёного цвета, которые в дальнейшем приобретают гoлyбой оттенок и сизый налёт, что придаёт внешнему виду растения особую декоративность...
22 10 2025 5:31:24
Очень полезна чечевица при беременности, поскольку в её плодах содержится большое количество железа и фолиевой кислоты, предупреждающей любые нарушения в нормальном развитии нервной трубки плода на ранних сроках беременности...
21 10 2025 8:54:57
Как правило, ягоды созревают от кончика до основания, при этом, при неполном вызревании наблюдается белый окрас возле чашелистика...
20 10 2025 1:53:38
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно