"Как готовить икру из подосиновиков > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как готовить икру из подосиновиков

На приготовление икры из подосиновиков вы затратите максимум около двух часов, а наслаждаться деликатесом сможете на протяжении всей зимы. Такое блюдо можно добавлять к мясу или использовать в качестве ингредиента для бутербродов. Рассмотрите несколько интересных рецептов, представленных в этой статье, а также обратите внимание на особенности хранения заготовок на зиму.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы приступить к приготовлению, нужно отобрать целые, не поражённые червями грибы. Подосиновики (обабки) нужно помыть и порезать кубиками. Затем стоит отварить их в подсоленной воде около 15 минут на среднем огне.

В процессе варки обязательно снимается пена, а с ней — мусор, который всплывает на поверхность. После термической обработки следует вновь промыть и просушить грибы от излишней влаги. Затем их перетирают, используя мясорубку. Овощи тоже следует тщательно помыть, нарезать или натереть на тёрке (согласно рецепту).

Знаете ли вы? Подосиновик в народе называют ванькой-встанькой.

Купи сейчас:

Рецепты приготовления икры из подосиновиков на зиму

Для начала ознакомьтесь с классическим рецептом приготовления грибной икры. Если процесс готовки окажется достаточно простым для вас, то можно смело переходить к другим вариантам.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

Из ножек грибов

Рецепт №3

Положи в корзину сейчас:

C чесноком

Рецепт №4

Из варёных грибов с помидорами

Рецепт №5

Из варёных грибов с томатной пастой

Купите сейчас:

Рецепт №6

C подберёзовиками

Рецепт №1

средне

Положите в корзину сейчас:

Классический рецепт

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

3 1,5 часаШаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • отваренные грибы

    2 кг

  • лук

    500 г

  • морковь

    500 г

  • соль

    1 ст. л.

    Положи в корзину сейчас:
  • уксусная эссенция

    1 ч. л. на 1 кг грибов

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 29 ккал Белки 3,2 г Жиры 0,5 г Углеводы 3,2 г
  1. Подготовьте продукты: отварите и вновь промойте грибы, почистите овощи.
  2. Поджарьте овощи до блестящей корочки. Перекрутите на мясорубке подосиновики. Обжарьте их на другой сковороде в течение получаса.
  3. Соедините все компоненты, добавьте специи по вкусу, посолите.Теперь тушите икру в собственном соку на сковороде 30 минут. Постоянно помешивайте смесь от края к центру в процессе тушения.
  4. За 5 минут до конца готовки добавьте уксусную эссенцию.
  5. Подготовленные банки заполните икрой так, чтобы между грибами и крышкой не оставалось воздушное прострaнcтво.
  6. Поставьте заполненные и накрытые крышками банки в кастрюлю с нагретой водой на 20 минут для стерилизации.Выньте ёмкости, закатайте крышки и переверните банки. Остывшую икру можно хранить в холодильнике или погребе.
  7. Видео-рецепт

    Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт
Важно! У подосиновика существует опасный двойник — ложный подосиновик. Отличить его можно по розовому или красно-коричневому цвету губчатого слоя под шляпкой.

Рецепт №2

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

средне

Из ножек грибов

Положи в корзину сейчас:

6 1 часШаги6 ингредиентов

  • отваренные ножки грибов

    1 кг

  • крупная морковь

    1 шт.

  • луковица

    1 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • чеснок, зелень

    по вкусу

  • соль, перец чёрный, красный

    по вкусу

  • масло подсолнечное

    4 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 35 ккал Белки 3,7 г Жиры 1,4 г Углеводы 2 г
  1. На сковороду вылейте половину масла, обжарьте ножки.
  2. Добавьте нашинкованную луковицу и тёртую морковь, посолите, поперчите.
  3. Когда выпарится влага, снимите смесь с огня.
  4. Добавьте в блюдо нарезанный чеснок и зелень.
  5. Остудите смесь, а затем прокрутите через мясорубку.
  6. Теперь вновь обжарьте икру с маслом.
  7. Уложите по банкам и простерилизуйте. Закатайте крышки.
  8. Храните в прохладном месте: погребе, кладовой или холодильнике.
Возможно, вам стоит почитать, как чистить подосиновики и подберёзовики.

Рецепт №3

средне

Положите в корзину сейчас:

C чесноком

Купи сейчас:

10 1,5 часаШаги7 ингредиентов

  • лук

    330 г

  • подосиновики

    1 кг

  • морковь

    300 г

  • масло подсолнечное

    200 мл

    Купи сейчас:
  • чеснок

    6 зубчиков

  • уксус

    1 ч. л.

  • специи, соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 126 ккал Белки 2,8 г Жиры 11,3 г Углеводы 3,5 г
  1. Через мясорубку пропустите подготовленные (очищенные и вымытые) подосиновики.
  2. Отдельно тщательно измельчите лук и морковь.
  3. На сковороде с маслом поджарьте лук, затем добавьте морковную массу, измельчённый чеснок, а в конце — грибы.
  4. Добавьте соль, специи, тщательно перемешайте икру.
  5. Тушите смесь в течение 1 часа, постоянно перемешивая.
  6. За пять минут до готовности влейте в икру уксус.
  7. Готовое блюдо разложите по банкам, простерилизуйте их и в перевёрнутом виде заверните в одеяло.
  8. Остывшие банки хранятся в прохладном месте.
Знаете ли вы? Удивительный гриб весёлка — рекордсмен по скорости роста. За две минуты он прибавляет по два сантиметра.

Рецепт №4

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

средне

Из варёных грибов с помидорами

Купи сейчас:

530–50 минутШаги4 ингредиента

  • подосиновики свежие

    1 кг

  • лук

    5 шт.

  • томаты без кожуры

    6 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • масло подсолнечное, соль, специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 68,4 ккал Белки 2,5 г Жиры 4,8 г Углеводы 3,8 г
  1. Сначала отварите грибы в течение 20 минут.
  2. Измельчите подосиновики и обжарьте на сковороде.
  3. Овощи нашинкуйте и прожарьте.
  4. Затем к ним добавьте специи и подосиновики. Тушите всё 10 минут.
  5. После разложите икру по банкам, которые заранее надо простерилизовать, закатайте их. Храните в холодильнике.
Узнайте также, как солить подосиновики на зиму в банках.

Рецепт №5

средне

Из варёных грибов с томатной пастой

Купи сейчас:

151 часШаги6 ингредиентов

  • грибы свежие

    2 кг

    Положи в корзину сейчас:
  • лук репчатый

    800 г

  • масло растительное

    400 мл

  • томатная паста

    250 г

  • соль

    1 ст. л.

  • перец молотый

    по вкусу

    Купите сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 131 ккал Белки 2,9 г Жиры 11,9 г Углеводы 3,1 г
  1. Отварите подосиновики.
  2. Нарежьте лук кубиками.
  3. На сковороду налейте масло. Слегка обжарьте лук.
  4. Прокрутите грибы в мясорубке, пока жарится лук.
  5. В кастрюлю с толстым дном положите подосиновики и лук.
  6. Добавьте туда же томатную пасту, ложку соли и перец. Компоненты тщательно перемешайте.
  7. Варите содержимое 1,5 часа на слабом огне, тщательно помешивая.
  8. В простерилизованные банки нужно уложить готовую икру до самых краёв, после чего можно закрыть и закатать крышки. Укутайте банки и оставьте их остывать.
Важно! Не удивляйтесь, что вкус икры стал лучше после того, как блюдо постояло день-другой в холодильнике. Со временем ингредиенты всё лучше пропитывают друг друга, за счёт чего вкусовые качества заметно улучшаются.

Рецепт №6

средне

C подберёзовиками

Положите в корзину сразу, потом забудете:

8–1030 минутШаги7 ингредиентов

  • лук репчатый

    250 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • подосиновики

    400 г

  • морковь

    150 г

  • подберёзовики

    350 г

  • солёные огурцы

    150 г

  • соль, молотый перец

    по вкусу

    Положите в корзину сейчас:
  • подсолнечное масло

    50 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калории 68 ккал Белки 2,7 г Жиры 5 г Углеводы 3 г
  1. Вымойте грибы, почистите овощи, промойте огурцы.
  2. Нарежьте кубиками лук и поджарьте его на сковороде.
  3. Натрите на тёрке морковь, добавьте её к луку и немного потушите.
  4. Мелко нарезанные грибы проварите пятнадцать минут.
  5. Слейте с грибов воду, просушите их и измельчите блендером.
  6. Добавьте к овощам смесь из грибов и тушите ещё 5 минут.
  7. Далее порежьте кольцами ещё одну луковицу, а огурцы — мелко нашинкуйте.
  8. Соедините грибную массу с порезанными овощами и подавайте к столу.

Особенности хранения заготовок

Икру из подосиновиков, приготовленную по этим рецептам, можно хранить в любом прохладном месте: погребе, кладовой, холодильнике. Лучше всего использовать заготовки в течение года: это нормальный срок хранения домашней консервации. Открытые банки имеют меньший срок годности, так что если вы уже открыли свои запасы, то лучше хранить их в холодильнике и доедать в течение нескольких дней. Знаете ли вы? В Швейцарии растут опята, грибнице которых около тысячи лет. Подосиновики — отличные лесные грибы, блюда из которых порадуют вас своим насыщенным вкусом и лесным ароматом. Густую икру хорошо сочетать с гарнирами или просто мазать на хлеб. Подавать блюдо можно к картошке: к пюре или овощным рагу. Если вы запасётесь грибной консервацией, то всегда можете порадовать гостей отличной икрой из подосиновиков.

Купите сейчас:


Комментарии:

"Мини-коровы: описание пород, особенности разведения

Знаете ли вы? Молоко карликовых коров содержит много фосфолипидов, которые помогают восстановлению нервной системы и работе головного мозга...

19 11 2024 6:38:27

"Как сделать стеллаж для фиалок?

Лепестки могут быть простыми и махровыми, разнообразных расцветок...

18 11 2024 17:57:31

"Как бороться с фитофторой на помидорах народными средствами в теплице

Листва желтеет, засыхает и облетает;бурые, неправильной формы пятна покрывают побеги растения;соцветия меняют окраску: желтеют или темнеют, засыхают и облетают;на плодах образуются чёрные точки, которые быстро увеличиваются...

17 11 2024 11:59:14

"Правила хранения ячменя, допустимая влажность и температура

Зёрна лучше сберегаются при температуре +9…+10°С и влажности 12–13% — так ячмень можно сохранять годами...

16 11 2024 12:36:53

"Японская айва: уход за саженцами

Это делается для того, чтобы молодая корневая система не была обожжена...

15 11 2024 8:51:14

"Гниль картофеля: источник инфекции, что делать и чем обработать картошку

На поле мокрая гниль чаще возникает при высокой и затяжной влажности, то есть в ходе частых осадков, а также на тяжёлой почве...

14 11 2024 3:48:24

"Рецепты супа-пюре из опят

лук 1 шт...

13 11 2024 15:44:58

"Овсянка на ужин — это хорошо или плохо

Однако, при правильном приготовлении, овсянка на ужин — это скорее хорошо, чем плохо...

12 11 2024 19:49:14

"Все о розах Флорибунда

Знаете ли вы? Выращивание роз принесёт пользу не только в эстетическом плане, но и поможет улучшить эмоциональное состояние человека...

11 11 2024 8:32:55

"Шпалера для малины в домашних условиях: виды и способы изготовления

Знаете ли вы? Благодаря присутствующей в составе малины меди, её заслужено считают хорошим антидепрессантом, поэтому если у вас плохое настроение попробуйте съесть несколько горстей ягоды...

10 11 2024 20:36:33

"Кролик Французский бapaн: описание породы, правила содержания и ухода

Миловидность и добродушие этих животных быстро сделали их всеобщими фаворитами, и порода распространилась по всему миру...

09 11 2024 12:52:48

"Почему вянут помидоры в теплице

Не приобретайте семена, на которых указано, что они нуждаются в особом подходе, удобрениях или защите...

08 11 2024 11:22:13

"Описание сыроежки жгучеедкой

Диаметр ядовитого растения достигает около 13 см...

07 11 2024 6:17:46

"Как влияет засахаренный мёд на организм?

Знаете ли вы? Кристаллизуются пpaктически все сорта мёда...

06 11 2024 17:24:47

"Скорлупа грецкого ореха

Также настои на ореховой кожуре помогают преодолеть проблему появления лишней растительности на коже и имеют большой успех в дерматологии — отлично устраняют кожные заболевания и дефекты (акне, гнойники, нагноения, спровоцированные попаданием инфекции в открытые раны)...

05 11 2024 8:40:41

"Болезни и вредители ежевики: симптомы, лечение

Её делают ранней весной, до начала вегетации...

04 11 2024 5:51:11

"3 необычных горьких перца, которые можно вырастить на окне

В Мексике распространённым средством от похмельного синдрома является суп с перцем чили Ладен...

03 11 2024 16:16:19

"Опыление клубники в домашних условиях

При помощи электроприборов...

01 11 2024 7:25:35

"Почему облепиховое масло такое полезное и такое коварное

Многие лечатся от язвенных колитов, гипертонии, плохой свёртываемости крови с помощью комплексной терапии, включая использование облепихового масла...

31 10 2024 12:40:15

"Калорийность, польза и вред пшена и проса для здоровья человека

Глютена в пшене нет, так что людям, имеющим аллергию именно на эти белковые вещества (болезнь называется целиакия), беспокоиться не о чём: они вполне свободно могут есть кашу из этого злака...

30 10 2024 8:25:47

"Как ловить сазана на кукурузу, выбор и монтаж снастей для рыбалки

Для крупных водоёмов выбирайте карбоновый бланк до 4,5 м, на среднем озере подойдут удилища до 3,9 м в длину, в пруду хватит облегчённого удилища до 3,3 м...

29 10 2024 0:13:13

"Описание и хаpaктеристика ремонтантных сортов клубники для Подмосковья

Они имеют интенсивный красный окрас и сочную кисло-сладкую мякоть с несильным клубничным запахом...

28 10 2024 6:53:17

"Признаки пoлoвoй охоты и особенности процесса случки свиней

В зависимости от породы свиньи, первая случка обычно приходится на возраст 9–10 месяцев...

26 10 2024 16:17:47

"Особенности посадки черешни Веда и ухода за ней

Косточка небольшая и способна легко отделяться от мякоти...

25 10 2024 4:42:59

"Способы обработки лука от червей на грядке

За сезон насекомое может воспроизвести несколько поколений червей, причём, чем южнее регион, тем больше поколений за сезон...

24 10 2024 16:50:24

"Жимолость Фианит: хаpaктеристика и особенности выращивания

Ботаническое описание Куст жимолости Фианит сильнорослый, слабораскидистый...

23 10 2024 2:21:46

"Описание и выращивание гортензии Бесконечное лето

Если вы не хотите создавать вечный зелёный коридор вдоль сада, то не нужно высаживать растения вдоль дорожек...

22 10 2024 23:29:59

"Создание рокария на участке своими руками

Создать и обустроить его сможет даже тот, кто не очень понимает, что такое ландшафтный дизайн...

21 10 2024 12:53:46

"Ловля голавля на мушку и как её сделать своими руками

Такие наживки должны плавать на поверхности воды, не погружаясь в неё...

20 10 2024 22:57:15

"Эти сорта томатов стоит выбрать для посадки в следующем году

При культивировании рекомендуется формировать растение максимум в 2 стeбля...

19 10 2024 5:45:41

"Ароматный чай из собственного сада

Хорошо выпить чашечку напитка после обильной еды, например, после новогоднего застолья...

18 10 2024 5:29:15

"Пересадка пихты на новое место

Критерием для начала посадки служит температура воздуха...

17 10 2024 23:29:52

"Отличия пихты и ели от других хвойных

В более зрелом возрасте они могут становиться шарообразными или яйцевидными...

16 10 2024 7:15:24

"Сбор и заготовка плодов и листьев лимонника

Именно за счёт неё клетки человеческого организма приобретают высокую устойчивость к негативному воздействию свободных радикалов...

15 10 2024 20:42:50

"Когда растут и где появляются боровики в Подмосковье

Мякоть боровиков плотная, мясистая...

14 10 2024 17:37:24

"Почему желтеют листья у спатифиллума

В приграничной зоне может появиться жёлтая полоса...

13 10 2024 0:28:33

"Рецепты вкусного филе индейки с шампиньонами

Также блюдо можно приготовить и в мультиварке, что значительно упростит приготовление...

12 10 2024 6:19:20

"Когда и как обрезать тую: особенности формирования кроны

Формировочная стрижка производится для прореживания разросшейся кроны, ограничения роста растения, придания ему силуэтов, меняющих естественные очертания...

11 10 2024 8:50:22

"Корень имбиря: способствует ли похудению имбирная диета, полезные свойства и противопоказания

Помимо вышеперечисленного, при употрeблении рассматриваемой продукции наблюдаются: улучшение работоспособности сердечной мышцы;снижение отёчности;ускорение отведения желчи;регуляция работы эндокринной системы, что немаловажно для стабилизации мeнcтpуального цикла у женщин при похудении;повышение защитных функций организма;улучшение состояния кожных покровов;регуляция работы ЦНС;восстановление электролитического баланса;снижение аппетита...

10 10 2024 0:49:25

"Сроки и другие особенности нереста горбуши

В мае начинается процесс метания икры, который оканчивается лишь в начале осени...

09 10 2024 14:38:10

"Хаpaктеристика и особенности выращивания жимолости сорта Бореал Бьюти (Boreal Beauty)

Знаете ли вы? Латинское название Lonicera культура получила в честь немецкого ботаника, физика и математика Адама Лоницера...

07 10 2024 21:59:24

"Особенности колоновидной сливы сорта Империал

Описание колоновидной сливы Колоновидная слива представляет собой небольшое компактное дерево, которое в редких случаях вырастает выше 2,5 м...

06 10 2024 6:11:37

"Картофель Импала: описание и особенности выращивания сорта

Клубни удлинённые, овальные светло-жёлтого цвета, имеют тонкую плотную кожуру с небольшими и неглубокими глазками...

05 10 2024 16:23:15

"Описание гoлyбики сорта Пинк лимонад

Также её можно встретить на Кавказе, Урале, в Сибири, на Дальнем востоке и в умеренной полосе России...

04 10 2024 1:51:41

"Применение пихтового масла при переломах ног

Для этого нанесите 2-3 капли масла на локтевой сгиб: если спустя несколько минут возникнет ощущение зуда, лёгкой потери ориентации, покраснения, головной боли или чего-то подобного, использовать масло нельзя...

03 10 2024 4:48:42

"Выбор поликарбоната для крыши веранды или террасы, инструкция по строительству и монтажу

С целью основательного закрепления горизонтальных частей, лучше применять древесину или сталь (багетные контурные профили)...

02 10 2024 23:55:23

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::