"Как готовить икру из подосиновиков > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как готовить икру из подосиновиков

На приготовление икры из подосиновиков вы затратите максимум около двух часов, а наслаждаться деликатесом сможете на протяжении всей зимы. Такое блюдо можно добавлять к мясу или использовать в качестве ингредиента для бутербродов. Рассмотрите несколько интересных рецептов, представленных в этой статье, а также обратите внимание на особенности хранения заготовок на зиму.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы приступить к приготовлению, нужно отобрать целые, не поражённые червями грибы. Подосиновики (обабки) нужно помыть и порезать кубиками. Затем стоит отварить их в подсоленной воде около 15 минут на среднем огне.

В процессе варки обязательно снимается пена, а с ней — мусор, который всплывает на поверхность. После термической обработки следует вновь промыть и просушить грибы от излишней влаги. Затем их перетирают, используя мясорубку. Овощи тоже следует тщательно помыть, нарезать или натереть на тёрке (согласно рецепту).

Знаете ли вы? Подосиновик в народе называют ванькой-встанькой.

Рецепты приготовления икры из подосиновиков на зиму

Для начала ознакомьтесь с классическим рецептом приготовления грибной икры. Если процесс готовки окажется достаточно простым для вас, то можно смело переходить к другим вариантам.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

Из ножек грибов

Рецепт №3

C чесноком

Рецепт №4

Купите сейчас:

Из варёных грибов с помидорами

Рецепт №5

Из варёных грибов с томатной пастой

Рецепт №6

C подберёзовиками

Рецепт №1

средне

Классический рецепт

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

3 1,5 часаШаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • отваренные грибы

    2 кг

  • лук

    500 г

  • морковь

    500 г

  • соль

    1 ст. л.

  • уксусная эссенция

    1 ч. л. на 1 кг грибов

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 29 ккал Белки 3,2 г Жиры 0,5 г Углеводы 3,2 г
  1. Подготовьте продукты: отварите и вновь промойте грибы, почистите овощи.
  2. Поджарьте овощи до блестящей корочки. Перекрутите на мясорубке подосиновики. Обжарьте их на другой сковороде в течение получаса.
  3. Соедините все компоненты, добавьте специи по вкусу, посолите.Теперь тушите икру в собственном соку на сковороде 30 минут. Постоянно помешивайте смесь от края к центру в процессе тушения.
  4. За 5 минут до конца готовки добавьте уксусную эссенцию.
  5. Подготовленные банки заполните икрой так, чтобы между грибами и крышкой не оставалось воздушное прострaнcтво.
  6. Поставьте заполненные и накрытые крышками банки в кастрюлю с нагретой водой на 20 минут для стерилизации.Выньте ёмкости, закатайте крышки и переверните банки. Остывшую икру можно хранить в холодильнике или погребе.
  7. Видео-рецепт

    Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт
Важно! У подосиновика существует опасный двойник — ложный подосиновик. Отличить его можно по розовому или красно-коричневому цвету губчатого слоя под шляпкой.

Рецепт №2

средне

Купи сейчас:

Из ножек грибов

6 1 часШаги6 ингредиентов

  • отваренные ножки грибов

    1 кг

  • крупная морковь

    1 шт.

  • луковица

    1 шт.

  • чеснок, зелень

    по вкусу

  • соль, перец чёрный, красный

    по вкусу

  • масло подсолнечное

    4 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 35 ккал Белки 3,7 г Жиры 1,4 г Углеводы 2 г
  1. На сковороду вылейте половину масла, обжарьте ножки.
  2. Добавьте нашинкованную луковицу и тёртую морковь, посолите, поперчите.
  3. Когда выпарится влага, снимите смесь с огня.
  4. Добавьте в блюдо нарезанный чеснок и зелень.
  5. Остудите смесь, а затем прокрутите через мясорубку.
  6. Теперь вновь обжарьте икру с маслом.
  7. Уложите по банкам и простерилизуйте. Закатайте крышки.
  8. Храните в прохладном месте: погребе, кладовой или холодильнике.
Возможно, вам стоит почитать, как чистить подосиновики и подберёзовики.

Рецепт №3

средне

C чесноком

10 1,5 часаШаги7 ингредиентов

  • лук

    330 г

  • подосиновики

    1 кг

  • морковь

    300 г

  • масло подсолнечное

    200 мл

    Положи в корзину сейчас:
  • чеснок

    6 зубчиков

  • уксус

    1 ч. л.

  • специи, соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 126 ккал Белки 2,8 г Жиры 11,3 г Углеводы 3,5 г
  1. Через мясорубку пропустите подготовленные (очищенные и вымытые) подосиновики.
  2. Отдельно тщательно измельчите лук и морковь.
  3. На сковороде с маслом поджарьте лук, затем добавьте морковную массу, измельчённый чеснок, а в конце — грибы.
  4. Добавьте соль, специи, тщательно перемешайте икру.
  5. Тушите смесь в течение 1 часа, постоянно перемешивая.
  6. За пять минут до готовности влейте в икру уксус.
  7. Готовое блюдо разложите по банкам, простерилизуйте их и в перевёрнутом виде заверните в одеяло.
  8. Остывшие банки хранятся в прохладном месте.
Знаете ли вы? Удивительный гриб весёлка — рекордсмен по скорости роста. За две минуты он прибавляет по два сантиметра.

Рецепт №4

средне

Из варёных грибов с помидорами

Положи в корзину сейчас:

530–50 минутШаги4 ингредиента

  • подосиновики свежие

    1 кг

  • лук

    5 шт.

  • томаты без кожуры

    6 шт.

  • масло подсолнечное, соль, специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 68,4 ккал Белки 2,5 г Жиры 4,8 г Углеводы 3,8 г
  1. Сначала отварите грибы в течение 20 минут.
  2. Измельчите подосиновики и обжарьте на сковороде.
  3. Овощи нашинкуйте и прожарьте.
  4. Затем к ним добавьте специи и подосиновики. Тушите всё 10 минут.
  5. После разложите икру по банкам, которые заранее надо простерилизовать, закатайте их. Храните в холодильнике.
Узнайте также, как солить подосиновики на зиму в банках.

Рецепт №5

средне

Из варёных грибов с томатной пастой

Купите сейчас:

151 часШаги6 ингредиентов

  • грибы свежие

    2 кг

  • лук репчатый

    800 г

  • масло растительное

    400 мл

  • томатная паста

    250 г

  • соль

    1 ст. л.

  • перец молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 131 ккал Белки 2,9 г Жиры 11,9 г Углеводы 3,1 г
  1. Отварите подосиновики.
  2. Нарежьте лук кубиками.
  3. На сковороду налейте масло. Слегка обжарьте лук.
  4. Прокрутите грибы в мясорубке, пока жарится лук.
  5. В кастрюлю с толстым дном положите подосиновики и лук.
  6. Добавьте туда же томатную пасту, ложку соли и перец. Компоненты тщательно перемешайте.
  7. Варите содержимое 1,5 часа на слабом огне, тщательно помешивая.
  8. В простерилизованные банки нужно уложить готовую икру до самых краёв, после чего можно закрыть и закатать крышки. Укутайте банки и оставьте их остывать.
Важно! Не удивляйтесь, что вкус икры стал лучше после того, как блюдо постояло день-другой в холодильнике. Со временем ингредиенты всё лучше пропитывают друг друга, за счёт чего вкусовые качества заметно улучшаются.

Рецепт №6

средне

C подберёзовиками

Купи сейчас:

8–1030 минутШаги7 ингредиентов

  • лук репчатый

    250 г

  • подосиновики

    400 г

  • морковь

    150 г

  • подберёзовики

    350 г

  • солёные огурцы

    150 г

  • соль, молотый перец

    по вкусу

  • подсолнечное масло

    50 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калории 68 ккал Белки 2,7 г Жиры 5 г Углеводы 3 г
  1. Вымойте грибы, почистите овощи, промойте огурцы.
  2. Нарежьте кубиками лук и поджарьте его на сковороде.
  3. Натрите на тёрке морковь, добавьте её к луку и немного потушите.
  4. Мелко нарезанные грибы проварите пятнадцать минут.
  5. Слейте с грибов воду, просушите их и измельчите блендером.
  6. Добавьте к овощам смесь из грибов и тушите ещё 5 минут.
  7. Далее порежьте кольцами ещё одну луковицу, а огурцы — мелко нашинкуйте.
  8. Соедините грибную массу с порезанными овощами и подавайте к столу.

Особенности хранения заготовок

Икру из подосиновиков, приготовленную по этим рецептам, можно хранить в любом прохладном месте: погребе, кладовой, холодильнике. Лучше всего использовать заготовки в течение года: это нормальный срок хранения домашней консервации. Открытые банки имеют меньший срок годности, так что если вы уже открыли свои запасы, то лучше хранить их в холодильнике и доедать в течение нескольких дней. Знаете ли вы? В Швейцарии растут опята, грибнице которых около тысячи лет. Подосиновики — отличные лесные грибы, блюда из которых порадуют вас своим насыщенным вкусом и лесным ароматом. Густую икру хорошо сочетать с гарнирами или просто мазать на хлеб. Подавать блюдо можно к картошке: к пюре или овощным рагу. Если вы запасётесь грибной консервацией, то всегда можете порадовать гостей отличной икрой из подосиновиков.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Купи сейчас:


Комментарии:

"Описание маслят: внешний вид, как их приготовить, польза и вред этих грибов

Она выглядит масляной и может иметь разные оттенки: фиолетовый;жёлтый;красно-бурый;коричнево-шоколадный;каштаново-рыжий...

01 05 2024 12:13:37

"Малина, малиновое варенье: повышает или понижает артериальное давление

Химический состав В составе плодов описываемого растения присутствуют пpaктически все витамины, а именно: А (в количестве 3,7% от суточной нормы для человека), бета-каротин (4%), В1 (1,3%), В2 (2,8%), В4 (2,5%), В5 (4%), В6 (3,5%), В9 (1,5%), С (27,8%), Е (4%), Н (3,8%), К (6,5%), РР (3,5%)...

30 04 2024 0:40:50

"Подкормка огурцов во время цветения и плодоношения

При его недостатке зеленцы бледнеют и укорачиваются...

29 04 2024 17:13:14

"Гoлyбика Дрейпер: описание сорта

Описание Высокорослый и прямостоячий кустарник...

28 04 2024 22:29:16

"Сколько глютена содержится в кукурузе

Больше всего клейковины в следующих продуктах (значения указаны в % от массы зерна): пшеница - 80;манная крупа - 50;ячмень и перловая крупа - 23;рожь - 16;макаронные изделия - 11;хлебобулочные изделия - от 7 до 80...

26 04 2024 3:32:41

"Весенняя обработка (опрыскивание) крыжовника от вредителей и болезней: способы, препараты, сроки

Сроки обработки К уходу за крыжовником нужно приступать ранней весной, т...

25 04 2024 7:47:45

"Как солить китайские длинные огурцы на зиму?

3 л банкаШаги10 ингредиентов китайские огурцы 2 кг лавровый лист 3 шт...

24 04 2024 6:58:32

"Хлорофитум кудрявый: как ухаживать в домашних условиях

Фотогалерея Листовые пластины имеют двухцветную окраску: посередине зелёного листа, вдоль, проходит широкая белая полоса...

22 04 2024 0:12:54

"Сад с элементами дикой природы: лесные и полевые растения в саду

Да и посадочный материал не обойдётся дорого: переселить на свою клумбу понравившийся цветок или куст можно прямо из леса...

21 04 2024 4:22:20

"Разведение декоративных кроликов

Знаете ли вы? В мультфильмах часто показывают, как кролики с радостью питаются исключительно морковью...

20 04 2024 9:57:39

"Груша Краснобокая: описание, посадка и уход

Цветёт сорт крупными белыми цветами, с лёгким розовым оттенком...

19 04 2024 3:14:49

"Как приготовить суп-пюре из лисичек?

Вкус, аромат и насыщенность блюда зависят только от продуктов, указанных в рецептуре...

18 04 2024 20:58:47

"Нечего огороду пустовать! 4 культуры, которые стоит посадить в сентябре

Воду можно заменить на раствор биостимулятора, при этом количество времени для настаивания сократить до нескольких часов...

17 04 2024 23:20:10

"Важные правила по уходу за октябринками, которое заставит их цвести шарами

Ямку нужно пролить, дать влаге полностью впитаться...

16 04 2024 6:43:42

"Описание и особенности выращивания карликового бересклета

Знаете ли вы? Каждую из частей бересклета используют в лечебных целях...

15 04 2024 23:36:31

"Вешенки

Пластинки под шляпкой расположены редко, имеют ширину от 3 до 15 мм и нисходящее расположение по отношению к ножке...

14 04 2024 14:50:56

"Западная туя Литл Гиант

Продолжительность жизни: до 200 лет...

13 04 2024 5:39:33

"Нематантус: уход в домашних условиях

Расцветка листвы неоднородная: с внешней стороны ярко-зелёная, а с внутренней — разноцветная: от бордового до лилового оттенка...

12 04 2024 5:49:59

"Вкусный рецепт грибного супа из свинушек

Ножка высотой до 10 см достигает диаметра 2-3 см...

11 04 2024 20:18:19

"Табак Гавана: выращивание и уход за сортом

Знаете ли вы? Цены на самые дешёвые сигары Гавана начинаются от 5 долларов, а самая дорогая была продана за 1150 долларов...

10 04 2024 3:18:54

"Помидоры «Хали-Гали»: хаpaктеристика, особенности выращивания

Соцветие закладывается над 5–7-м листом...

09 04 2024 11:54:58

"Чем отличается бульденеж от гортензии

Чудный калиновый сорт был выведен французским селекционером Лемуаном...

08 04 2024 8:38:50

"Пышные и роскошные кустики ге opгин: как и когда сажать

Для холодных регионов, подойдёт конец мая...

07 04 2024 10:54:41

"Известные рецепты компоста для грибов, как подготовить компост

Знаете ли вы? Шампиньоны широко применяются в косметологии...

06 04 2024 0:52:51

"Почему не цветёт древовидный пион?

Если высадка произведена правильно, то цветения можно ожидать только ко второму году жизни...

05 04 2024 17:39:33

"Особенности малины сорта Херитейдж

Кустарник вырастает высотой от 1,2 до 2 м...

03 04 2024 18:22:13

"Описание и хаpaктеристики сорта картофеля Белый лебедь

Достоинства и минусы сорта Установлено, что главными достоинствами Белого лебедя являются: клубни большой массы; высокая урожайность; Недостатками сорта Белый лебедь считают: не очень высокие вкусовые качества;сорт требователен к качеству грунта и зависим от погодных условий;после варки мякоть быстро темнеет;сорт не внесён в госреестры...

02 04 2024 9:21:44

"Помидоры «Медовая капля»: описание, агротехника выращивания

Для этого в равных пропорциях смешиваются дёрн, торф и песок...

01 04 2024 5:50:38

"Особенности употрeбления гречки при болезни печени

Постоянное включение продукта в рацион — профилактика любых печёночных проблем, включая цирроз...

31 03 2024 20:35:21

"Способы наполнения пруда водой

От более крупного источника надо будет прорывать канал, поэтому временные и трудозатраты возрастут...

30 03 2024 2:28:46

"Фиалка «Шикарный Мак»: уход в домашних условиях

Цветки очень крупные, до 6–8 см, имеют волнистые бахромчатые края и расположены на высоких цветоносах...

29 03 2024 21:41:26

"Описание пшеничного крахмала, его производство и применение

Следует знать, что в этом случае его название может упоминаться на латыни — amylum tritici...

28 03 2024 17:25:59

"Чем полезна морковь для организма женщины?

Свойства моркови для организма женщины Морковь полезна как в сыром, так и в обработанном виде...

27 03 2024 19:24:48

"Можно ли похудеть на луковом супе

Также узнайте, можно ли похудеть на супе из лука-порея...

26 03 2024 9:16:35

"Разновидности грибов сыроежек

Структура кожицы отличается в зависимости от вида — иногда отделяется легко, иногда плотно прилегает к мякоти, в отдельных случаях трескается...

25 03 2024 5:15:47

"10 травяных рецептов чая для укрепления здоровья

Рецепт №2легко Имбирный чай для облегчения боли при артрите Шаги4 ингредиентанатертый имбирь 1 ст...

24 03 2024 18:27:21

"Как правильно запечь лук для лечения фурункула?

При фурункулах тормозится образование новых воспалённых очагов, а также предотвращаются риски объединения существующих фурункулов в карбункулы...

23 03 2024 4:43:24

"Кипарисовик лавсона

Растение также известно под названием кедр Порт-Орфорд...

22 03 2024 15:32:22

"Выращивание гoлyбики в Подмосковье

Участок должен иметь средний уровень влажности...

21 03 2024 0:54:37

"Как правильно готовить горох для ловли сазана или карпа

Его нельзя переваривать, чтобы горошины не потеряли целостности...

20 03 2024 2:39:26

"Комбикорм для бройлеров: приготовление своими руками, правила откорма

Виды комбикормов для различных периодов взросления и их состав Существует три схемы питания: двухфазная, включающая старт и финиш; трёхфазная, включающая старт, рост и финиш; четырёхфазная, включающая предстарт, старт, рост и финиш...

19 03 2024 0:40:20

"Описание облепихи сорта Чулышманка, её посадка и уход за ней

Его максимальная высота составляет 3,5 м...

18 03 2024 12:37:17

"Как избавиться от белокрылки в теплице народными средствами?

На 1-й стадии личинка двигается и ищет подходящее место для питания...

17 03 2024 18:50:30

"Качели в ландшафтном дизайне

Знаете ли вы? Первые изображения качелей встречаются на греческих фресках, датированных V веком до н...

15 03 2024 1:25:42

"Весенняя обрезка лаванды для шикарного цветения

Правила весенней обрезки Как только установилась тёплая погода, без ветров, дождей и прочих осадков, следует провести осмотр лаванды...

14 03 2024 2:56:38

"Симментальская порода КРС: описание, уход и кормление

ГоловаБольшая, с широким и плоским лбом...

13 03 2024 4:19:38

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::