"Как приготовить кету на сковороде > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить кету на сковороде

12 лайков

Кета очень ценится как диетический вид рыбы. К тому же в ней пpaктически нет мелких костей, что существенно расширяет возможности её приготовления. Эту рыбу можно тушить, отваривать, запекать и жарить. Чтобы при жарке не терялись её полезные свойства, нужно знать основные правила приготовления.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы ваше блюдо было максимально вкусным и полезным, нужно начать с правильного подбора ингредиентов. Кету желательно покупать в проверенном месте и следить за тем, чтобы её поверхность не имела пятен и повреждений, чешуя плотно крепилась к коже, а мясо было плотным и упругим. Если вы покупаете замороженную рыбу, слой льда на ней обязательно должен быть тонким и равномерным.

Рецепты жареной кеты на сковороде

Чтобы жареная кета каждый раз получалась сочной и мягкой, не нужно её долго мариновать и держать на сковородке. Эта рыба готовится очень быстро и просто. Существует множество различных рецептов, поэтому вы можете попробовать приготавливать кету в разных вариациях.

Рецепт №1

Со специями и петрушкой

Купи сейчас:

Рецепт №2

В кляре

Рецепт №3

С кунжутом

Рецепт №4

Положи в корзину сейчас:

В маринаде

Рецепт №5

В соевом соусе

Рецепт №6

Стейк на сковороде

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №1

легко

Со специями и петрушкой

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

740 г 30 мин.Шаги13 ингредиентовВидео-рецепт

  • рыба кета свежая

    500 г

  • петрушка зелёная

    пучок

  • укроп зелёный

    пучок

  • сушёный розмарин

    0,5 ч. л.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • сушёная мята

    0,5 ч. л.

  • оливковое масло

    50 г

  • сливочное масло

    50 г

  • соль

    1 ч. л.

  • сахар

    1 ст. л.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • мука

    3 ст. л.

  • крахмал картофельный

    2 ст. л.

  • чеснок

    2 зубчика

  • перец чёрный горошек

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 260,36 ккал Белки 14,97 г Жиры 15,83 г Углеводы 14,66 г
  1. Нарежьте рыбу на стейки толщиной около 2–2,5 см. Обсушите каждый кусочек, промакивая его бумажным полотенцем.
  2. Перец и розмарин разотрите в ступке или миске с толстыми стенками, бросьте специи к рыбе.
  3. Порежьте петрушку и укроп и поместите их в чашу блендера. Сюда же добавьте раздавленный чеснок, сухую мяту, соль и сахар.
  4. Перемелите все ингредиенты, чтобы получился зелёный соус, которым нужно будет смазать каждый стейк.
  5. Оставьте рыбу мариноваться примерно на час.
  6. На плоской тарелке смешайте муку и крахмал.
  7. Замаринованные стейки хорошенько обваляйте в этой смеси и положите на разогретую с оливковым маслом сковороду.
  8. Обжарьте с каждой стороны примерно по 3–5 минут, чтобы образовалась красивая корочка. В процессе жарки добавьте немного сливочного масла и соуса, оставшегося после маринования.
  9. Снимите стейки с огня и обсушите на бумажном полотенце.
  10. Видео-рецепт

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
    Со специями и петрушкой Видео-рецепт: Со специями и петрушкой

Это блюдо можно подавать с любым гарниром, со свежими овощами или на подушке из жареных овощей. Для улучшения вкуса рыбу можно сбрызнуть соком лимона или лайма.

Знаете ли вы? Кета занимает первое место по численности среди всех лососёвых рыб по всему миру.

Рецепт №2

легко

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

В кляре

1165 г 40 мин.Шаги7 ингредиентов

  • филе кеты

    500 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • яйца

    3 шт.

  • масло подсолнечное

    100 г

  • молоко

    200 мл

  • мука

    200 г

  • соль, перец

    по вкусу

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • сушёные травы

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 289,79 ккал Белки 11,27 г Жиры 17,98 г Углеводы 20,31 г
  1. Разрежьте филе на несколько небольших кусочков.
  2. Посолите, поперчите, добавьте травы и оставьте на полчаса, чтобы рыба замариновалась.
  3. Приготовьте кляр. Для этого взбейте яйца со щепоткой соли до получения небольшой пенки.
  4. Влейте в них молоко и хорошо перемешайте.
  5. Просейте в кляр муку через сито и снова всё смешайте до получения однородной массы.
  6. Обмакните кусочки кеты в кляр и положите на разогретую сковородку с растительным маслом.
  7. Обжарьте рыбу примерно по 5 минут с каждой стороны, чтобы получилась золотистая корочка.
  8. Выложите готовое филе на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Важно! Для приготовления вкусной и сочной кеты её нужно жарить на огне чуть сильнее среднего.

Рецепт №3

легко

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

С кунжутом

710 г40 мин.Шаги6 ингредиентов

  • рыба кета свежая

    500 г

  • яйца

    2 шт.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • масло растительное

    50 г

  • кунжут

    50 г

  • соль, перец

    по вкусу

  • лимонный сок

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 325,28 ккал Белки 15,38 г Жиры 23,7 г Углеводы 11,67 г
  1. Разрежьте рыбу на стейки толщиной около 2 см, чтобы они хорошо прожарились.
  2. Посолите каждый из них и полейте лимонным соком.
  3. Дайте стейкам пропитаться маринадом примерно 15–20 минут.
  4. Взбейте яйца с солью до получения однородной консистенции.
  5. Макните каждый стейк в яйцо и посыпьте кунжутом с обеих сторон.
  6. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны, переворачивая несколько раз, чтобы в результате получить румяную корочку.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Знаете ли вы? Кета нерестится только один раз в жизни и после этого сразу же умирает.

Рецепт №4

легко

Купите сейчас:

В маринаде

850 г 1 часШаги8 ингредиентов

  • филе кеты

    300 г

  • лук репчатый

    100 г

    Положи в корзину сейчас:
  • перец сладкий

    100 г

  • морковь

    100 г

  • паста томатная

    50 г

  • сухари панировочные

    200 г

  • масло растительное

    100 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 263,06 ккал Белки 7,79 г Жиры 17,79 г Углеводы 18,14 г
  1. Разрежьте филе на кусочки небольшого размера.
  2. Обваляйте в сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле до готовности. Должна образоваться румяная хрустящая корочка.
  3. Потрите морковь на крупной тёрке, порежьте кубиками лук и перец.
  4. Возьмите сотейник и протушите в нём овощи, добавив немного растительного масла.
  5. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и немного воды.
  6. Тушите овощи до мягкости.
  7. Возьмите глубокую салатницу и разложите равномерным слоем маринад из сотейника.
  8. Затем следующим слоем выложите жареную рыбу и накройте её маринадом.
  9. Разложите поочерёдно овощи и рыбу, при этом овощной слой должен быть самым верхним.
  10. Оставьте готовое блюдо остывать при комнатной температуре, после чего уберите его в холодильник.

Подают рыбу под овощным маринадом в холодном виде — как закуску или самостоятельное блюдо.

Узнайте, чем отличается кета от горбуши.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №5

легко

В соевом соусе

Положите в корзину сейчас:

845 г 50 мин.Шаги13 ингредиентов

  • филе кеты

    500 г

  • масло оливковое

    2 ст. л.

  • сок апельсиновый

    150 мл

  • соевый соус

    5 ч. л.

    Купите сейчас:
  • белое вино

    1 ч. л.

  • мёд

    1 ст. л.

  • кунжут

    1 ст. л.

  • клюква сушёная

    3 ч. л.

  • смесь злаков

    3 ч. л.

    Купи сейчас:
  • кедровые орехи

    1 ст. л.

  • корень имбиря

    50 г

  • кукурузный крахмал

    1 ч. л.

  • листья салата

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 249,07 ккал Белки 11,41 г Жиры 14,12 г Углеводы 18,67 г
  1. Приготовьте маринад для рыбы. Для этого натрите имбирь и поджарьте кунжут на сухой сковороде.
  2. Возьмите банку с закручивающейся крышкой, чтобы смешивать в ней все ингредиенты.
  3. Положите в банку тёртый имбирь и кунжут, смешайте их, добавьте соевый соус и белое вино.
  4. Налейте в банку жидкий мёд, закрутите крышку и всё хорошенько встряхните.
  5. Попробуйте получившийся маринад и, если нужно, откорректируйте его по своему вкусу.
  6. Поместите филе кеты в глубокую посуду и залейте маринадом.
  7. Поставьте в холодильник на полчаса.
  8. Замаринованную рыбу обжарьте на оливковом масле около 5 минут с каждой стороны, чтобы образовалась красивая корочка.
  9. Сделайте лёгкий салат. Для этого поджарьте клюкву, кедровые орехи и смесь злаков не более 3 минут. Остудите все ингредиенты и добавьте листья салата.
  10. Приготовьте апельсиновый соус. Смешайте в сотейнике свежевыжатый сок и кукурузный крахмал и варите до загустения.
  11. На тарелку выложите салат, сверху на него — разрезанное на кусочки филе кеты, полейте всё это цитрусовым соусом.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Вам будет интересно узнать, как сварить уху из головы и хвоста горбуши.

Рецепт №6

легко

Положи в корзину сейчас:

Стейк на сковороде

1080 г 40 мин.Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • кета свежая

    500 г

    Положи в корзину сейчас:
  • крахмал

    1 ст. л.

  • мука

    3 ст. л.

  • лук

    200 г

  • морковь

    200 г

  • вода для маринования

    1 л

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • соль

    1 ст. л.

  • сахар

    1 ст. л.

  • масло подсолнечное

    50 г

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 200,19 ккал Белки 10,04 г Жиры 15,38 г Углеводы 5,49 г
  1. Сделайте стейки из кеты, разрезав рыбу на кусочки, примерно одинаковые по толщине (около 2–2,5 см).
  2. Разведите в воде соль и сахар, и опустите в этот маринад стейки на полчаса.
  3. После этого хорошенько обсушите их на бумажном полотенце.
  4. Сделайте смесь из муки, крахмала, щепотки соли и перца, а потом обваляйте в ней стейки.
  5. Порежьте лук полукольцами и поджарьте до прозрачности на подсолнечном масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, доведите её до мягкости.
  6. На этой же сковородке обжарьте стейки, добавив немного масла. Достаточно будет 3–5 минут с каждой стороны.
  7. Обсушите каждый кусочек от лишнего масла с помощью бумажного полотенца.
  8. Для подачи этого блюда сначала на тарелку выкладываются жареные овощи, а уже потом на этой подушке нужно разложить рыбу.
  9. Видео-рецепт

    Положи в корзину сейчас:
    Стейк на сковородеВидео-рецепт: Стейк на сковороде

Важно! Кету лучше покупать с головой, чтобы проверить, какого цвета у неё жабры. У свежей и качественной рыбы они должны быть светло-красными.

Приведённые и многие другие рецепты приготовления кеты доказывают, что полезной и сочной может быть не только отварная или запечённая рыба, но и жареная. Главное — знать основные правила её приготовления. Помните, что эту рыбу не нужно долго держать на огне. Для сохранения всего полезного, что есть в кете, жарят её очень быстро и добавляют только самые необходимые специи.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:


Комментарии:

"Вкусный рецепт супа-пюре из белых грибов

сливочное масло 100 г укроп 25 гПищевая ценность на 100 г: калории 88,7 ккал белки 10,5 г жиры 6,5 г углеводы 11,5 г Свежие белые грибы очистить и нарезать крупными кусочками...

20 11 2024 19:14:21

"Пересадка гoлyбой ели на новое место

До 10-летнего возраста оно растёт сравнительно медленно, а затем начинает прибавлять по 60–70 см в год...

19 11 2024 13:15:34

"Когда поспевает клюква, время сбора урожая

Однако такой продукт хорошо переносит длительную трaнcпортировку, а кроме того, клюква из тех культур, которые можно дозаривать...

18 11 2024 23:39:35

"Как вырастить помидоры на балконе в домашних условиях: пошаговая инструкция посева и ухода

К их списку относят семена помидоров под следующими наименованиями: Анжелика;Балеринка;Балконное чудо; Балкони Елоу; Балконный красный F1; Бонсай; Бонсай микро F1;Гном; Дубок;Жемчужина красная; Жемчужина жёлтая; Жемчужина розовая; Зелёный лепесток;Комнатное чудо; Малыш; Маскотка; Пламя Арктики;Пиноккио; Рубин;Флорида Петит;Черри; Японский карлик...

17 11 2024 8:33:15

"Калина Шукшинская: описание сорта, агротехника выращивания

А спустя ещё 12 лет, после их успешного завершения, внесён в Государственный реестр селекционных достижений России и рекомендован для выращивания на Урале и в Сибири...

16 11 2024 22:39:57

"Съедобны ли листья от цветной капусты?

Полезные свойства для организма Вследствие сложного и богатого биохимического состава овоща польза от его употрeбления составляет целый список: способствует улучшению пищеварения и выведению холестерина;укрепляет сердце и стенки сосудов;препятствует возникновению воспалительных заболеваний кожи;улучшает работу мозга и повышает стрессоустойчивость;применяется для профилактики oнкoлoгических заболеваний...

15 11 2024 11:38:34

"Особенности полива арбузов

Ещё одним фактором является расположение грунтовых вод...

14 11 2024 6:34:16

"Особенности сорта черешни Дрогана Жёлтая

Соцветия маленькие, в каждом находится 2-3 цветка...

13 11 2024 10:41:17

"Как вкусно приготовить карася в духовке

Надавите пальцами на тушку...

12 11 2024 17:12:17

"Рецепт вкусных вареников с вешенками

Картофель, грибы и прочее нужно помыть и почистить...

11 11 2024 16:10:18

"Фиалка Аквамарин: особенности выращивания в домашних условиях

Основной окрас цветков белый, у наружного ряда — светло-зелёный...

10 11 2024 19:41:25

"Польза имбиря для голосовых связок

Можно ли пить имбирный чай от ларингита и фарингита При ларингите, который проявляется воспалениями слизистых оболочек в гортани и вокруг голосовых связок, и фарингите, отличающемся воспалительными процессами в глотке, имбирный чай употрeбллять не только можно, но и нужно...

09 11 2024 2:15:38

"Корень имбиря от папиллом: эффективность, варианты приготовления средств лечения

Из заморской новинки сразу стали делать лекарства и пытаться лечить бушевавшую повсюду чуму...

08 11 2024 1:19:38

"Эфирное масло ели: чем оно полезно и где применяется

Полезным свойством также является иммуномодулирующее, противовирусное, антибактериальное и противовоспалительное действие...

07 11 2024 9:39:48

"Как понять, созрела ли кукуруза?

По окончанию процесса рост растения прекращается...

06 11 2024 15:16:52

"Особенности сорта груши Красуля

Аромат и пряные оттенки во вкусе средние, мякоть кремового цвета, рыхлая и нежная...

05 11 2024 14:45:13

"Почему засыхают ветки у смородины

Тля и муравьи Тля — злейший враг всех плодово-ягодных культур...

04 11 2024 9:32:44

"Цветная каменная крошка в ландшафтном дизайне

Крошку трудно содержать в порядке, поскольку мелкие частицы постоянно сбиваются в стороны и образуют бугорки на поверхности дорожек...

02 11 2024 7:37:28

"Кролики породы полтавское серебро: разведение и содержание в домашних условиях

Именно поэтому советские селекционеры ставили основной задачей улучшение меховых качеств кролика и параллельно адаптировали его к более холодному климату...

01 11 2024 21:37:22

"Вкусные рецепты кизиловых настоек на коньяке

Напитки делают как с алкоголем, так и без него...

31 10 2024 7:22:26

"Как приготовить горох для рыбалки на леща, его применение в качестве насадки и прикормки

Благодаря тщательному осмотру каждой горошины можно выбрать наиболее качественный продукт, а расфасованные по пакетам зёрна лучше не приобретать, так как осмотреть их значительно сложнее...

29 10 2024 20:22:25

"Описание можжевельника Рокери Джем, посадка и уход

Размер плодов — не больше 0,7 см, на ветвях они почти незаметны...

28 10 2024 20:54:11

"Как солить кету семужным посолом

Для хорошей рыбы хаpaктерны следующие признаки: ясные, не тусклые глаза;блестящая, ровная, не отпадающая чешуя;удлинённое тело с тигровыми полосами;красные или розовые жабры;светлое брюхо;оранжевое мясо...

27 10 2024 14:37:50

"Фото и описание сорта вейгелы Миддендорфа

Знаете ли вы? Первые упоминания о рассматриваемом сорте вейгелы встречаются в 1850 году...

26 10 2024 18:13:57

"Можно ли давать кроликам арбузные корки и мякоть?

Знаете ли вы? Кролики делают до 120 жевательных движений в минуту...

25 10 2024 15:25:52

"Клюква — аллерген для человека или нет

Витамины: Макро- и микроэлементы: бета-каротин — 36 мкг кальций Ca — 8 мг A (ретинол) — 6 мкг магний Mg — 6 мг B1 (тиамин) — 0,01 мг натрий Na — 2 мг B2 (рибофлавин) — 0,02 мг калий K — 85 мг B3 (ниацин) — 0,12 мг фосфор P — 13 мг B4 (холин) — 5,5 мг железо Fe — 0,25 мг B5 (пантотеновая кислота) — 0,29 мг цинк Zn — 0,1 мг B9 (фолиевая кислота) — 1 мкг медь Cu — 0,06 мг C (аскорбиновая кислота) — 13,3 мг марганец Mn — 0,36 мг E (альфа-токоферол) — 1,2 мг селен Se — 0,1 мкг лютеин и зеаксантин — 91 мкг Омега-3 жирные кислоты — 0,02 г Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта: калории — 46 ккал; белки — 0,39 г; жиры — 0,13 г; углеводы — 12,2 г; пищевые волокна — 4,6 г; органические кислоты — 3,1 г; вода — 87,13 г; моносахариды — 3,91 г; дисахариды (сахароза) — 0,13 г; зола — 0,3 г...

24 10 2024 21:39:32

"Сколько времени живёт ель

Чувствительна к весенним заморозкам, обрезке и пересадке...

23 10 2024 19:40:46

"Крыжовник Лада: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Хаpaктеристика, описание Лада — сорт позднего срока созревания, куст — среднерослый, компактный, побеги — с небольшим количеством шипов...

22 10 2024 19:53:20

"Особенности посадки вишни Встреча и ухода за ней

Знаете ли вы? Вишня Встреча является одним из старейших сортов культуры, популярных и сегодня...

21 10 2024 18:36:13

"Грибы шампиньоны при грудном вскармливании: можно или нет

Знаете ли вы? Существуют лосьоны для тела и волос на основе шампиньонов...

20 10 2024 20:56:37

"Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Фуджи

Яблоня активно растёт до начала плодоношения, после чего скорость роста снижается...

19 10 2024 21:33:23

"Описание и свойства зимних опят

Поверхность шляпки слизистая, гладкая, жёлтого цвета с различными красно-коричневыми оттенками...

18 10 2024 4:42:27

"Особенности выращивания и ухода за абрикосом Голд Рич

Молодая крона имеет пирамидальную форму...

17 10 2024 21:32:52

"Парша на крыжовнике — как избавиться: чем опрыскать или обработать

Заболевание под названием мучнистая роса вызывается микроскопическими эктопаразитическими грибами из порядка эризифовых, или мучнисторосяных...

16 10 2024 1:21:42

"Самостоятельное изготовление перил из дерева для беседки

В данном случае речь идёт о расстоянии между перилами...

15 10 2024 7:37:14

"Как сделать лестницу на веранду своими руками

Работать с древесиной могут большинство людей, имеющих хотя бы малейшие навыки столярного дела...

14 10 2024 2:13:46

"Свойства яблок для организма человека при запоре

Важно! Большое потрeбление свежих яблок способно спровоцировать метеоризм, расстройство кишечника, усугубление запора либо острую диарею...

13 10 2024 1:30:32

"Борьба с тополиным пухом. Как победить?

Чтобы минимизировать негативное влияние вещества на организм, чаще делайте влажную уборку...

12 10 2024 3:51:25

"Удаление волос грецким орехом

Описываемый микроэлемент обладает спектром широкого действия: оказывает негативное воздействие на структуру волос; делает волосики безжизненными, тонкими и светлыми; способствует омертвлению волосяных луковиц...

11 10 2024 15:50:37

"Чем можно и чем нельзя кормить гoлyбей в домашних условиях

Основу меню, и особую пользу для пернатых, составляют зерновые, в частности овёс и зелень...

10 10 2024 20:19:32

"Ловля сазана на спиннинг

Учитывая это, следует самостоятельно провести тестирование спиннинга, чтобы понимать — сможет ли он выдержать вес приманки и давление рыбины, которое она окажет при попытке извлечения её из воды...

09 10 2024 22:54:58

"Как правильно сажать лук осенью под зиму?

Лучше всего подойдёт для выращивания в умеренном климате, суровые зимы может не пережить...

08 10 2024 12:33:39

"Польза и вред урбеча из абрикосовых косточек

Можно ли сделать урбеч из абрикосовых косточек? Первоначально состоящий из льна, сегодня урбеч готовят из всевозможных семян, орехов и косточек: кунжута, тыквы, конопли, кокоса, фисташек, фундука, миндаля и множества других...

07 10 2024 11:30:31

"Особенности зимних жерлиц

При подобном виде рыбалки в качестве наживки применяют живец — плотву, краснопёрку, плотву или ёрш...

06 10 2024 1:21:50

"8 рецептов блюд из сезонных продуктов

; сливочное масло: 4 ст...

05 10 2024 7:33:32

"Особенности лечения коккомикоза вишни

Причиной поражения вишнёвых деревьев коккомикозом может быть: загущение и затенение посадок;заросшие сорняками, травой и молодой порослью приствольные круги;трещины и надломы на стволах и ветках, натёки камеди;сухие и проблемные ветви, застарелая кора на штамбах и скелетных ветках;не утилизированные растительные остатки проблемных листьев, веток, срезов и плодов на земле и на ветвях;погодные условия с затяжными дождями, туманами, ветрами и жаркими испарениями...

04 10 2024 16:36:15

"Очищение лёгких смесью имбиря с куркумой

Улучшает кровообращение, что способствует регенерации тканей после курения...

03 10 2024 6:34:52

"Как сделать рыболовную снасть из пробки для ловли карася

Рыба подплывает к пробке и начинает высасывать еду...

02 10 2024 23:59:43

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::