"Как приготовить кету на сковороде > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить кету на сковороде

12 лайков

Кета очень ценится как диетический вид рыбы. К тому же в ней пpaктически нет мелких костей, что существенно расширяет возможности её приготовления. Эту рыбу можно тушить, отваривать, запекать и жарить. Чтобы при жарке не терялись её полезные свойства, нужно знать основные правила приготовления.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы ваше блюдо было максимально вкусным и полезным, нужно начать с правильного подбора ингредиентов. Кету желательно покупать в проверенном месте и следить за тем, чтобы её поверхность не имела пятен и повреждений, чешуя плотно крепилась к коже, а мясо было плотным и упругим. Если вы покупаете замороженную рыбу, слой льда на ней обязательно должен быть тонким и равномерным.

Рецепты жареной кеты на сковороде

Чтобы жареная кета каждый раз получалась сочной и мягкой, не нужно её долго мариновать и держать на сковородке. Эта рыба готовится очень быстро и просто. Существует множество различных рецептов, поэтому вы можете попробовать приготавливать кету в разных вариациях.

Рецепт №1

Со специями и петрушкой

Купите сейчас:

Рецепт №2

В кляре

Рецепт №3

С кунжутом

Рецепт №4

Положи в корзину сейчас:

В маринаде

Рецепт №5

В соевом соусе

Рецепт №6

Стейк на сковороде

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №1

легко

Со специями и петрушкой

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

740 г 30 мин.Шаги13 ингредиентовВидео-рецепт

  • рыба кета свежая

    500 г

  • петрушка зелёная

    пучок

  • укроп зелёный

    пучок

  • сушёный розмарин

    0,5 ч. л.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • сушёная мята

    0,5 ч. л.

  • оливковое масло

    50 г

  • сливочное масло

    50 г

  • соль

    1 ч. л.

  • сахар

    1 ст. л.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • мука

    3 ст. л.

  • крахмал картофельный

    2 ст. л.

  • чеснок

    2 зубчика

  • перец чёрный горошек

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 260,36 ккал Белки 14,97 г Жиры 15,83 г Углеводы 14,66 г
  1. Нарежьте рыбу на стейки толщиной около 2–2,5 см. Обсушите каждый кусочек, промакивая его бумажным полотенцем.
  2. Перец и розмарин разотрите в ступке или миске с толстыми стенками, бросьте специи к рыбе.
  3. Порежьте петрушку и укроп и поместите их в чашу блендера. Сюда же добавьте раздавленный чеснок, сухую мяту, соль и сахар.
  4. Перемелите все ингредиенты, чтобы получился зелёный соус, которым нужно будет смазать каждый стейк.
  5. Оставьте рыбу мариноваться примерно на час.
  6. На плоской тарелке смешайте муку и крахмал.
  7. Замаринованные стейки хорошенько обваляйте в этой смеси и положите на разогретую с оливковым маслом сковороду.
  8. Обжарьте с каждой стороны примерно по 3–5 минут, чтобы образовалась красивая корочка. В процессе жарки добавьте немного сливочного масла и соуса, оставшегося после маринования.
  9. Снимите стейки с огня и обсушите на бумажном полотенце.
  10. Видео-рецепт

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
    Со специями и петрушкой Видео-рецепт: Со специями и петрушкой

Это блюдо можно подавать с любым гарниром, со свежими овощами или на подушке из жареных овощей. Для улучшения вкуса рыбу можно сбрызнуть соком лимона или лайма.

Знаете ли вы? Кета занимает первое место по численности среди всех лососёвых рыб по всему миру.

Рецепт №2

легко

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

В кляре

1165 г 40 мин.Шаги7 ингредиентов

  • филе кеты

    500 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • яйца

    3 шт.

  • масло подсолнечное

    100 г

  • молоко

    200 мл

  • мука

    200 г

  • соль, перец

    по вкусу

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • сушёные травы

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 289,79 ккал Белки 11,27 г Жиры 17,98 г Углеводы 20,31 г
  1. Разрежьте филе на несколько небольших кусочков.
  2. Посолите, поперчите, добавьте травы и оставьте на полчаса, чтобы рыба замариновалась.
  3. Приготовьте кляр. Для этого взбейте яйца со щепоткой соли до получения небольшой пенки.
  4. Влейте в них молоко и хорошо перемешайте.
  5. Просейте в кляр муку через сито и снова всё смешайте до получения однородной массы.
  6. Обмакните кусочки кеты в кляр и положите на разогретую сковородку с растительным маслом.
  7. Обжарьте рыбу примерно по 5 минут с каждой стороны, чтобы получилась золотистая корочка.
  8. Выложите готовое филе на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Важно! Для приготовления вкусной и сочной кеты её нужно жарить на огне чуть сильнее среднего.

Рецепт №3

легко

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

С кунжутом

710 г40 мин.Шаги6 ингредиентов

  • рыба кета свежая

    500 г

  • яйца

    2 шт.

    Положите в корзину сейчас:
  • масло растительное

    50 г

  • кунжут

    50 г

  • соль, перец

    по вкусу

  • лимонный сок

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 325,28 ккал Белки 15,38 г Жиры 23,7 г Углеводы 11,67 г
  1. Разрежьте рыбу на стейки толщиной около 2 см, чтобы они хорошо прожарились.
  2. Посолите каждый из них и полейте лимонным соком.
  3. Дайте стейкам пропитаться маринадом примерно 15–20 минут.
  4. Взбейте яйца с солью до получения однородной консистенции.
  5. Макните каждый стейк в яйцо и посыпьте кунжутом с обеих сторон.
  6. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны, переворачивая несколько раз, чтобы в результате получить румяную корочку.

Положите в корзину сейчас:

Знаете ли вы? Кета нерестится только один раз в жизни и после этого сразу же умирает.

Рецепт №4

легко

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

В маринаде

850 г 1 часШаги8 ингредиентов

  • филе кеты

    300 г

  • лук репчатый

    100 г

    Положи в корзину сейчас:
  • перец сладкий

    100 г

  • морковь

    100 г

  • паста томатная

    50 г

  • сухари панировочные

    200 г

  • масло растительное

    100 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 263,06 ккал Белки 7,79 г Жиры 17,79 г Углеводы 18,14 г
  1. Разрежьте филе на кусочки небольшого размера.
  2. Обваляйте в сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле до готовности. Должна образоваться румяная хрустящая корочка.
  3. Потрите морковь на крупной тёрке, порежьте кубиками лук и перец.
  4. Возьмите сотейник и протушите в нём овощи, добавив немного растительного масла.
  5. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и немного воды.
  6. Тушите овощи до мягкости.
  7. Возьмите глубокую салатницу и разложите равномерным слоем маринад из сотейника.
  8. Затем следующим слоем выложите жареную рыбу и накройте её маринадом.
  9. Разложите поочерёдно овощи и рыбу, при этом овощной слой должен быть самым верхним.
  10. Оставьте готовое блюдо остывать при комнатной температуре, после чего уберите его в холодильник.

Подают рыбу под овощным маринадом в холодном виде — как закуску или самостоятельное блюдо.

Узнайте, чем отличается кета от горбуши.

Купите сейчас:

Рецепт №5

легко

В соевом соусе

Положите в корзину сейчас:

845 г 50 мин.Шаги13 ингредиентов

  • филе кеты

    500 г

  • масло оливковое

    2 ст. л.

  • сок апельсиновый

    150 мл

  • соевый соус

    5 ч. л.

    Положи в корзину сейчас:
  • белое вино

    1 ч. л.

  • мёд

    1 ст. л.

  • кунжут

    1 ст. л.

  • клюква сушёная

    3 ч. л.

  • смесь злаков

    3 ч. л.

    Положите в корзину сейчас:
  • кедровые орехи

    1 ст. л.

  • корень имбиря

    50 г

  • кукурузный крахмал

    1 ч. л.

  • листья салата

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 249,07 ккал Белки 11,41 г Жиры 14,12 г Углеводы 18,67 г
  1. Приготовьте маринад для рыбы. Для этого натрите имбирь и поджарьте кунжут на сухой сковороде.
  2. Возьмите банку с закручивающейся крышкой, чтобы смешивать в ней все ингредиенты.
  3. Положите в банку тёртый имбирь и кунжут, смешайте их, добавьте соевый соус и белое вино.
  4. Налейте в банку жидкий мёд, закрутите крышку и всё хорошенько встряхните.
  5. Попробуйте получившийся маринад и, если нужно, откорректируйте его по своему вкусу.
  6. Поместите филе кеты в глубокую посуду и залейте маринадом.
  7. Поставьте в холодильник на полчаса.
  8. Замаринованную рыбу обжарьте на оливковом масле около 5 минут с каждой стороны, чтобы образовалась красивая корочка.
  9. Сделайте лёгкий салат. Для этого поджарьте клюкву, кедровые орехи и смесь злаков не более 3 минут. Остудите все ингредиенты и добавьте листья салата.
  10. Приготовьте апельсиновый соус. Смешайте в сотейнике свежевыжатый сок и кукурузный крахмал и варите до загустения.
  11. На тарелку выложите салат, сверху на него — разрезанное на кусочки филе кеты, полейте всё это цитрусовым соусом.

Купи сейчас:

Вам будет интересно узнать, как сварить уху из головы и хвоста горбуши.

Рецепт №6

легко

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Стейк на сковороде

1080 г 40 мин.Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • кета свежая

    500 г

    Купи сейчас:
  • крахмал

    1 ст. л.

  • мука

    3 ст. л.

  • лук

    200 г

  • морковь

    200 г

  • вода для маринования

    1 л

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • соль

    1 ст. л.

  • сахар

    1 ст. л.

  • масло подсолнечное

    50 г

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 200,19 ккал Белки 10,04 г Жиры 15,38 г Углеводы 5,49 г
  1. Сделайте стейки из кеты, разрезав рыбу на кусочки, примерно одинаковые по толщине (около 2–2,5 см).
  2. Разведите в воде соль и сахар, и опустите в этот маринад стейки на полчаса.
  3. После этого хорошенько обсушите их на бумажном полотенце.
  4. Сделайте смесь из муки, крахмала, щепотки соли и перца, а потом обваляйте в ней стейки.
  5. Порежьте лук полукольцами и поджарьте до прозрачности на подсолнечном масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, доведите её до мягкости.
  6. На этой же сковородке обжарьте стейки, добавив немного масла. Достаточно будет 3–5 минут с каждой стороны.
  7. Обсушите каждый кусочек от лишнего масла с помощью бумажного полотенца.
  8. Для подачи этого блюда сначала на тарелку выкладываются жареные овощи, а уже потом на этой подушке нужно разложить рыбу.
  9. Видео-рецепт

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
    Стейк на сковородеВидео-рецепт: Стейк на сковороде

Важно! Кету лучше покупать с головой, чтобы проверить, какого цвета у неё жабры. У свежей и качественной рыбы они должны быть светло-красными.

Приведённые и многие другие рецепты приготовления кеты доказывают, что полезной и сочной может быть не только отварная или запечённая рыба, но и жареная. Главное — знать основные правила её приготовления. Помните, что эту рыбу не нужно долго держать на огне. Для сохранения всего полезного, что есть в кете, жарят её очень быстро и добавляют только самые необходимые специи.

Положите в корзину сразу, потом забудете:


Комментарии:

"Что посадить на клумбы, если нет времени на уход?

В средневековой Англии львиный зев использовали для защиты от колдовства...

13 04 2025 23:39:34

"3 необычных горьких перца, которые можно вырастить на окне

В Мексике распространённым средством от похмельного синдрома является суп с перцем чили Ладен...

12 04 2025 16:26:10

"Маска из миндального масла для лица

Они очень насыщены жирами, что делает их идеальным источником масла...

11 04 2025 22:46:34

"Стапелия: как ухаживать в домашних условиях

Ботаническое описание стапелии приведено в таблице: Максимальные размеры 100–600 мм Корневая система Небольшая, слабо развитая Стeбли Сильно ветвящиеся и многочисленные, со стелющимися боковыми побегами...

10 04 2025 18:23:53

"Какую приманку выбрать для ловли голавля и как сделать её своими руками

Поскольку рацион описываемого представителя карповых — животный корм, то и приманки должны быть такого же происхождения либо содержать подобный запах...

09 04 2025 19:41:30

"Пересадка малины: весна или осень — преимущества и недостатки

Знаете ли вы? Каждая ягода малины имеет 100–120 семян, способных прорастать...

08 04 2025 20:55:35

"Как сделать пруд из бетонного кольца своими руками

Благодаря им, все элементы будет легко соединить друг с другом, тем самым облегчив монтаж и снизив вероятность смещения пpaктически до нуля...

07 04 2025 16:36:35

"Топ-10 лучших сортов алычи для Подмосковья и способы их выращивания

Чтобы новые гибриды успешно приживалась и давали хороший урожай, родительские сорта алычи скрещивали с китайско-уссурийской сливой...

06 04 2025 15:43:43

"Описание гибридного рододендрона сорта Франческа и уход за растением

Важно! Несмотря на высокие показатели зимостойкости, при культивации Франчески в северных регионах растениям, не достигшим возраста 5 лет, требуется укрытие на зиму...

05 04 2025 5:44:51

"Капуста Глория: особенности и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Описание кочана Вилок капусты имеет следующие хаpaктеристики: форма — округлая, выровненная; масса — 2,7–3,5 кг; листья — тонкие, зелёные, с восковым налётом; структура — плотная (по пятибалльной сетке — плотность 4,4 балла); кочерыжка — внутренняя: короткая, внешняя: средней длины; цвет в разрезе — белый...

03 04 2025 18:21:31

"Чем кормить кур

Составляя рацион питания, важно учитывать, сколько надо корма для одной птицы в сутки...

02 04 2025 14:21:20

"«Байтрил»: инструкция по применению для лечения и профилактики цыплят

Знаете ли вы? В Древнем Египте при лечении воспалительных процессов, вызванных ожогами, применяли хлеб с плесенью...

01 04 2025 15:29:10

"Как размножить орхидею черенками в домашних условиях

Определение Согласно «Биологическому энциклопедическому словарю», черенкованием называют один из искусственных методов вегетативного размножения растения, при котором отделяется и укореняется часть материнского растения — черенок...

31 03 2025 20:59:27

"Сколько времени живёт ель

Чувствительна к весенним заморозкам, обрезке и пересадке...

30 03 2025 13:25:44

"Баклажан Алмаз: описание и урожайность

Знаете ли вы? Нельзя есть переспевшие баклажаны — в этом виде они содержат повышенное количество яда соланин...

29 03 2025 19:41:54

"ЗКС Р19 — что означают буквы на саженцах

При оптовом приобретении лепят этикетку...

28 03 2025 19:45:37

"Особенности посадки гортензии осенью

Для южных регионов, в которых температура воздуха осенью долго удерживается на положительных отметках, разрешается посадить гортензию в начале октября...

27 03 2025 9:33:34

"Особенности посадки лука-порея под зиму

Какой лук подходит к посадке на зиму Для подзимней посадки лучше всего подходят поздние сорта, срок созревания которых длится около 190 дней...

26 03 2025 2:34:14

"Летом - в огороде, зимой - на подоконнике: 5 овощей, которые можно забрать с грядки в дом

Если в горшках у вас растут сладкие и острые перцы, расположите их в разных помещениях, поскольку они склонны к переопылению...

25 03 2025 17:54:52

"Как измерять и регулировать влажность в инкубаторе

При повышенной влажности на этом этапе многие эмбрионы погибнут, причём неважно, о каких именно яйцах идёт речь...

24 03 2025 12:40:39

"Как сделать ниппельную поилку для кроликов своими рукам?

Строение устройства не позволяет жидкости вылиться или испариться...

22 03 2025 7:24:36

"С этими вредителями сталкивался каждый! Пятерка самых прожорливых насекомых, которые уничтожат весь урожай

Щитовка Щитовки присасываются к растению и высасывают его сок...

21 03 2025 14:11:45

"Смородина чёрная Руслан — основные хаpaктеристики сорта

Горно-Алтайск) в 1993 году селекционерами Л...

20 03 2025 14:46:58

"Описание сортов спиреи Ниппонской

В среднем спирея живёт от 15 до 30 лет...

19 03 2025 6:45:25

"Особенности выращивания арбузов дома

Принципы выращивания в поле и на подоконнике не меняются, тут важно правильно направить рост и помочь растению с оформлением и выращиванием плода...

18 03 2025 20:34:47

"Меры борьбы с еловой тлёй и муравьями

На молодых растениях могут образовываться чёрные наросты, в которых накапливаются споры грибка...

17 03 2025 4:49:12

"Влияние брусники на артериальное давление человека

Ягод В зависимости от сорта ягода брусники созревает с начала августа до начала сентября...

16 03 2025 20:13:48

"Смородина скажет вам спасибо! Подкормка картофельными очистками

Обладает отпугивающими для вредителей свойствами...

15 03 2025 3:33:32

"Полезные свойства сливового сока и особенности его применения

Его можно употрeбллять в свежем виде или использовать в качестве основы для сиропов, домашнего вина, ликёров и т...

14 03 2025 20:27:20

"Что должно быть на столе в рождественский вечер?

Хлеб и постная выпечка...

13 03 2025 14:45:55

"Особенности выращивания кинзы на подоконнике в домашних условиях

При любом повреждении главного корня кинза может погибнуть, поэтому пересаживать её не рекомендуется...

12 03 2025 15:58:27

"Как зарубить курицу

Список подготовительных действий описан ниже: Отобрать кур, которые предназначены для забоя и поместить их в отдельное помещение или клетку с решётчатым дном...

11 03 2025 8:54:13

"Как правильно обрезать пятилетний виноград

Схемы обрезки винограда пятого года Взрослые пятилетние кусты винограда следует обрезать как весной, так и осенью, готовя растения к зимнему укрытию...

10 03 2025 7:42:22

"Виноград Алекса: хаpaктеристика и описание сорта, посадка и уход

Об основных хаpaктеристиках куста, плодов, времени созревания и других деталях вы сможете узнать ниже в статье...

09 03 2025 10:33:28

"Всё про кизил

При превышении этих показателей куст может или погибнуть, или, зацветая, не давать завязей, выступая в роли декоративного растения...

08 03 2025 23:50:21

"Вкусный рецепт грибного супа из шампиньонов со сливками

Рецепт №1легко Рецепт супа из шампиньонов со сливками 1,5 л50–60 минШаги9 ингредиентовВидео-рецепт шампиньоны 500 г лук 2 шт...

07 03 2025 1:28:10

"Весенняя обработка крыжовника кипятком: можно ли, плюсы и минусы

Обычно это первые дни, когда температура воздуха поднимается выше 0°С...

06 03 2025 9:48:51

"Чем полезна овсяная вода для организма человека

Знаете ли вы? В Средние века лепёшки из овсяной муки были основной пищей жителей британских островов...

05 03 2025 15:51:38

"Томат Банановые ноги описание сорта - особенности выращивания и ухода

В остальном, процесс выращивания и сбора урожая существенно не отличается от культивации других разновидностей помидор и находит только положительные отзывы огородников...

04 03 2025 15:58:13

"Нормы употрeбления арбуза без вреда для здоровья

Как именно — разберёмся далее...

03 03 2025 19:12:40

"Когда начинают расти грибы подосиновики

В зрелости у большинства видов они сужаются к шляпке, а иногда и слегка вогнуты у основания...

01 03 2025 16:24:50

"Польза и вред мёда с кедровой живицей

Другим компонентом является кедровая живица...

28 02 2025 14:13:23

"Комбикорм для цыплят: как сделать своими руками и как выбрать готовый, основные правила кормления

Повышается уровень жизнеспособности птенцов, ускоряется рост...

27 02 2025 4:14:53

"Нормы температурного режима при содержании бройлеров

Задыхаясь от жары, птицы слабеют, их организм обезвоживается, из-за чего молодняк теряет активность, лежит без движения и отказывается от пищи...

26 02 2025 17:30:39

"Можно ли употрeбллять сельдерей при панкреатите

Важно! Сельдерей принимают внутрь перед сном...

25 02 2025 9:24:30

"Сколько по времени переваривается морковь?

Все они являются участниками биохимических процессов, необходимых для деятельности всех систем нашего организма...

24 02 2025 10:32:27

"Описание можжевельника Минт Джулеп, посадка и уход

Подготовка саженца Саженец, приобретённый в магазине в контейнере, следует аккуратно вынуть из него и тщательно пролить...

23 02 2025 2:50:44

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::