"Как приготовить кету на сковороде > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как приготовить кету на сковороде

12 лайков

Кета очень ценится как диетический вид рыбы. К тому же в ней пpaктически нет мелких костей, что существенно расширяет возможности её приготовления. Эту рыбу можно тушить, отваривать, запекать и жарить. Чтобы при жарке не терялись её полезные свойства, нужно знать основные правила приготовления.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы ваше блюдо было максимально вкусным и полезным, нужно начать с правильного подбора ингредиентов. Кету желательно покупать в проверенном месте и следить за тем, чтобы её поверхность не имела пятен и повреждений, чешуя плотно крепилась к коже, а мясо было плотным и упругим. Если вы покупаете замороженную рыбу, слой льда на ней обязательно должен быть тонким и равномерным.

Рецепты жареной кеты на сковороде

Чтобы жареная кета каждый раз получалась сочной и мягкой, не нужно её долго мариновать и держать на сковородке. Эта рыба готовится очень быстро и просто. Существует множество различных рецептов, поэтому вы можете попробовать приготавливать кету в разных вариациях.

Рецепт №1

Со специями и петрушкой

Рецепт №2

В кляре

Рецепт №3

С кунжутом

Рецепт №4

В маринаде

Рецепт №5

Купи сейчас:

В соевом соусе

Рецепт №6

Стейк на сковороде

Рецепт №1

легко

Со специями и петрушкой

740 г 30 мин.Шаги13 ингредиентовВидео-рецепт

  • рыба кета свежая

    500 г

  • петрушка зелёная

    пучок

  • укроп зелёный

    пучок

    Купите сейчас:
  • сушёный розмарин

    0,5 ч. л.

  • сушёная мята

    0,5 ч. л.

  • оливковое масло

    50 г

  • сливочное масло

    50 г

  • соль

    1 ч. л.

  • сахар

    1 ст. л.

  • мука

    3 ст. л.

  • крахмал картофельный

    2 ст. л.

  • чеснок

    2 зубчика

  • перец чёрный горошек

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 260,36 ккал Белки 14,97 г Жиры 15,83 г Углеводы 14,66 г
  1. Нарежьте рыбу на стейки толщиной около 2–2,5 см. Обсушите каждый кусочек, промакивая его бумажным полотенцем.
  2. Перец и розмарин разотрите в ступке или миске с толстыми стенками, бросьте специи к рыбе.
  3. Порежьте петрушку и укроп и поместите их в чашу блендера. Сюда же добавьте раздавленный чеснок, сухую мяту, соль и сахар.
  4. Перемелите все ингредиенты, чтобы получился зелёный соус, которым нужно будет смазать каждый стейк.
  5. Оставьте рыбу мариноваться примерно на час.
  6. На плоской тарелке смешайте муку и крахмал.
  7. Замаринованные стейки хорошенько обваляйте в этой смеси и положите на разогретую с оливковым маслом сковороду.
  8. Обжарьте с каждой стороны примерно по 3–5 минут, чтобы образовалась красивая корочка. В процессе жарки добавьте немного сливочного масла и соуса, оставшегося после маринования.
  9. Снимите стейки с огня и обсушите на бумажном полотенце.
  10. Видео-рецепт

    Со специями и петрушкой Видео-рецепт: Со специями и петрушкой

Положите в корзину сейчас:

Это блюдо можно подавать с любым гарниром, со свежими овощами или на подушке из жареных овощей. Для улучшения вкуса рыбу можно сбрызнуть соком лимона или лайма.

Знаете ли вы? Кета занимает первое место по численности среди всех лососёвых рыб по всему миру.

Рецепт №2

легко

В кляре

1165 г 40 мин.Шаги7 ингредиентов

  • филе кеты

    500 г

  • яйца

    3 шт.

  • масло подсолнечное

    100 г

  • молоко

    200 мл

    Купите сейчас:
  • мука

    200 г

  • соль, перец

    по вкусу

  • сушёные травы

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 289,79 ккал Белки 11,27 г Жиры 17,98 г Углеводы 20,31 г
  1. Разрежьте филе на несколько небольших кусочков.
  2. Посолите, поперчите, добавьте травы и оставьте на полчаса, чтобы рыба замариновалась.
  3. Приготовьте кляр. Для этого взбейте яйца со щепоткой соли до получения небольшой пенки.
  4. Влейте в них молоко и хорошо перемешайте.
  5. Просейте в кляр муку через сито и снова всё смешайте до получения однородной массы.
  6. Обмакните кусочки кеты в кляр и положите на разогретую сковородку с растительным маслом.
  7. Обжарьте рыбу примерно по 5 минут с каждой стороны, чтобы получилась золотистая корочка.
  8. Выложите готовое филе на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Важно! Для приготовления вкусной и сочной кеты её нужно жарить на огне чуть сильнее среднего.

Рецепт №3

легко

С кунжутом

710 г40 мин.Шаги6 ингредиентов

  • рыба кета свежая

    500 г

  • яйца

    2 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • масло растительное

    50 г

  • кунжут

    50 г

  • соль, перец

    по вкусу

  • лимонный сок

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 325,28 ккал Белки 15,38 г Жиры 23,7 г Углеводы 11,67 г
  1. Разрежьте рыбу на стейки толщиной около 2 см, чтобы они хорошо прожарились.
  2. Посолите каждый из них и полейте лимонным соком.
  3. Дайте стейкам пропитаться маринадом примерно 15–20 минут.
  4. Взбейте яйца с солью до получения однородной консистенции.
  5. Макните каждый стейк в яйцо и посыпьте кунжутом с обеих сторон.
  6. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны, переворачивая несколько раз, чтобы в результате получить румяную корочку.

Знаете ли вы? Кета нерестится только один раз в жизни и после этого сразу же умирает.

Рецепт №4

легко

В маринаде

Купи сейчас:

850 г 1 часШаги8 ингредиентов

  • филе кеты

    300 г

  • лук репчатый

    100 г

  • перец сладкий

    100 г

  • морковь

    100 г

  • паста томатная

    50 г

  • сухари панировочные

    200 г

  • масло растительное

    100 г

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 263,06 ккал Белки 7,79 г Жиры 17,79 г Углеводы 18,14 г
  1. Разрежьте филе на кусочки небольшого размера.
  2. Обваляйте в сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле до готовности. Должна образоваться румяная хрустящая корочка.
  3. Потрите морковь на крупной тёрке, порежьте кубиками лук и перец.
  4. Возьмите сотейник и протушите в нём овощи, добавив немного растительного масла.
  5. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и немного воды.
  6. Тушите овощи до мягкости.
  7. Возьмите глубокую салатницу и разложите равномерным слоем маринад из сотейника.
  8. Затем следующим слоем выложите жареную рыбу и накройте её маринадом.
  9. Разложите поочерёдно овощи и рыбу, при этом овощной слой должен быть самым верхним.
  10. Оставьте готовое блюдо остывать при комнатной температуре, после чего уберите его в холодильник.

Подают рыбу под овощным маринадом в холодном виде — как закуску или самостоятельное блюдо.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Узнайте, чем отличается кета от горбуши.

Рецепт №5

легко

В соевом соусе

845 г 50 мин.Шаги13 ингредиентов

  • филе кеты

    500 г

  • масло оливковое

    2 ст. л.

  • сок апельсиновый

    150 мл

  • соевый соус

    5 ч. л.

  • белое вино

    1 ч. л.

    Положите в корзину сейчас:
  • мёд

    1 ст. л.

  • кунжут

    1 ст. л.

  • клюква сушёная

    3 ч. л.

  • смесь злаков

    3 ч. л.

  • кедровые орехи

    1 ст. л.

  • корень имбиря

    50 г

  • кукурузный крахмал

    1 ч. л.

  • листья салата

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 249,07 ккал Белки 11,41 г Жиры 14,12 г Углеводы 18,67 г
  1. Приготовьте маринад для рыбы. Для этого натрите имбирь и поджарьте кунжут на сухой сковороде.
  2. Возьмите банку с закручивающейся крышкой, чтобы смешивать в ней все ингредиенты.
  3. Положите в банку тёртый имбирь и кунжут, смешайте их, добавьте соевый соус и белое вино.
  4. Налейте в банку жидкий мёд, закрутите крышку и всё хорошенько встряхните.
  5. Попробуйте получившийся маринад и, если нужно, откорректируйте его по своему вкусу.
  6. Поместите филе кеты в глубокую посуду и залейте маринадом.
  7. Поставьте в холодильник на полчаса.
  8. Замаринованную рыбу обжарьте на оливковом масле около 5 минут с каждой стороны, чтобы образовалась красивая корочка.
  9. Сделайте лёгкий салат. Для этого поджарьте клюкву, кедровые орехи и смесь злаков не более 3 минут. Остудите все ингредиенты и добавьте листья салата.
  10. Приготовьте апельсиновый соус. Смешайте в сотейнике свежевыжатый сок и кукурузный крахмал и варите до загустения.
  11. На тарелку выложите салат, сверху на него — разрезанное на кусочки филе кеты, полейте всё это цитрусовым соусом.

Вам будет интересно узнать, как сварить уху из головы и хвоста горбуши.

Рецепт №6

Купите сейчас:

легко

Стейк на сковороде

1080 г 40 мин.Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • кета свежая

    500 г

  • крахмал

    1 ст. л.

  • мука

    3 ст. л.

  • лук

    200 г

  • морковь

    200 г

  • вода для маринования

    1 л

    Положи в корзину сейчас:
  • соль

    1 ст. л.

  • сахар

    1 ст. л.

  • масло подсолнечное

    50 г

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 200,19 ккал Белки 10,04 г Жиры 15,38 г Углеводы 5,49 г
  1. Сделайте стейки из кеты, разрезав рыбу на кусочки, примерно одинаковые по толщине (около 2–2,5 см).
  2. Разведите в воде соль и сахар, и опустите в этот маринад стейки на полчаса.
  3. После этого хорошенько обсушите их на бумажном полотенце.
  4. Сделайте смесь из муки, крахмала, щепотки соли и перца, а потом обваляйте в ней стейки.
  5. Порежьте лук полукольцами и поджарьте до прозрачности на подсолнечном масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, доведите её до мягкости.
  6. На этой же сковородке обжарьте стейки, добавив немного масла. Достаточно будет 3–5 минут с каждой стороны.
  7. Обсушите каждый кусочек от лишнего масла с помощью бумажного полотенца.
  8. Для подачи этого блюда сначала на тарелку выкладываются жареные овощи, а уже потом на этой подушке нужно разложить рыбу.
  9. Видео-рецепт

    Стейк на сковородеВидео-рецепт: Стейк на сковороде

Важно! Кету лучше покупать с головой, чтобы проверить, какого цвета у неё жабры. У свежей и качественной рыбы они должны быть светло-красными.

Приведённые и многие другие рецепты приготовления кеты доказывают, что полезной и сочной может быть не только отварная или запечённая рыба, но и жареная. Главное — знать основные правила её приготовления. Помните, что эту рыбу не нужно долго держать на огне. Для сохранения всего полезного, что есть в кете, жарят её очень быстро и добавляют только самые необходимые специи.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Томат «Подарок женщине F1»: описание и хаpaктеристика сорта

На одной кисти в среднем вырастает 5 помидоров...

03 05 2024 9:24:42

"Лунный календарь садовода и огородника на октябрь 2019 года

В остальные дни месяца можно заниматься пpaктически любыми работами, связанными с уходом за представителями флоры, их посадкой и пересадкой...

02 05 2024 20:20:32

"Самые вкусные рецепты из корок дыни на зиму

Знаете ли вы? Дыня является одним из древнейших окультуренных растений...

01 05 2024 8:26:32

"Особенности посадки и ухода за яблоней Джонаголд

Если в течение суток разница между дневной и ночной температурой воздуха незначительна, то кожура фруктов становится бледнее, а вкус мякоти будет не очень насыщенным...

30 04 2024 12:45:59

"Приготовление халвы из грецких орехов

Ещё один способ приобрести качественные орехи — обращаться к проверенным продавцам или интересоваться тем, где выращивалось дерево...

29 04 2024 9:56:46

"Как вкусно отварить горбушу

Основные признаки качественной тушки: красные жабры;цельная и гладкая кожица без повреждений;равномерно окрашенное брюхо без вмятин и вздутий;блестящие глаза и чешуя;количество льда — не более 5% от массы тушки (при использовании замороженной рыбы);упругая мякоть, сохраняющая форму при нажатии;приятный рыбный аромат...

28 04 2024 19:27:16

"Особенности пересадки денежного дерева в домашних условиях

Внеплановая пересадка может потребоваться, если толстянка сильно разрослась и ей стало тесно в старом горшке...

27 04 2024 21:58:15

"Особенности выращивания сорта персика Сибиряк

В последнее время появляется всё больше морозостойких сортов таких теплолюбивых культур, как персик. К ним относится и Сибиряк. О том, что это за разновидность, и как за ней ухаживать, речь пойдёт ниже....

26 04 2024 16:54:53

"Обработка смородины бордоской жидкостью весной

После обработки кустов они прочно закрепляются на поверхности побегов и листьев, после чего постепенно гидролизируются, высвобождая чистые ионы меди...

25 04 2024 16:54:49

"Как готовить грибы в духовке

Изумительный вкус грибов пришёлся по вкусу потомкам богов, фараонам, и они решили, что грибами могут питаться только члeны королевской семьи, запретив их употрeбление всем простолюдинам...

24 04 2024 17:56:42

"Жимолость Стойкая: хаpaктеристика, достоинства и недостатки

Понятно, что такие понятия с какими попало растениями народ не свяжет, что свидетельствует о давнем уважении, которое люди питают к жимолости...

23 04 2024 15:58:38

"Описание гортензии сорта Дентель де Горрон, посадка и уход

Первое цветение начинается с середины июня, а второе — с середины августа...

22 04 2024 23:48:35

"Шампиньоны лесные: ложные и настоящие

Также её можно отыскать в Австралии...

21 04 2024 4:10:59

"Когда сажать томаты, огурцы и перец на рассаду? Лунный календарь 2022

Для томатов подходят следующие даты в 2022 году: январь: 3, 6, 7, 11, 12, 16, 17; февраль: 3, 4, 7, 8, 9, 12, 13, 14; март: 3, 6, 7, 8, 11, 12, 13; апрель: 3, 4, 8, 9, 15...

20 04 2024 20:10:39

"В доме на даче сырые стены: какие могут быть причины?

Обязательна качественная гидропароизоляция вокруг окон и дверей...

19 04 2024 10:17:18

"Приготовление майонеза из кешью

горчичный порошок 1 ч...

18 04 2024 14:53:16

"Рецепты варки, жарки и маринования свинушек

Поверхность бурая, ворсистая...

17 04 2024 11:57:44

"Как и из чего сделать парник для рассады своими руками?

Кирпичный Представляет собой кирпичную кладку, являющуюся стенами конструкции и выложенную так, что крыша имеет уклон в солнечную сторону...

16 04 2024 8:53:18

"Описание и особенности применения гриба говорушка ворончатая

Довольно крупная, диаметром 4–8 см, сначала обладает выпуклой формой с завёрнутыми краями, позже принимает чётко выраженную воронковидную или бокаловидную...

15 04 2024 11:25:43

"Клеродендрум Уоллича: уход в домашних условиях

Представляет собой разветвлённое растение, с главным полутравянистым стeблем и несколькими боковыми побегами...

14 04 2024 3:53:51

"5 рецептов садового вара для вашей дачи

Однако нельзя умолчать и о недостатках вара...

13 04 2024 7:31:20

"Что делать, если вода уходит из пруда

Нужно просто долить недостающее количество воды в водоём...

12 04 2024 13:53:26

"Чем отличается арбуз «мальчик» от арбуза «дeвoчки»

Важно! Приобретать арбузы возле проезжей части очень опасно, ведь ягоды находятся под воздействием выхлопных газов и пыли...

11 04 2024 12:34:35

"Рецепт вкусных отбивных из вешенок в кляре

Вешенки хаpaктеризуются матовой шляпкой...

10 04 2024 10:36:21

"Как пережить карантин: диета, которой лучше придерживаться во время эпидемии коронавируса

Витамин А содержится в жирной рыбе, яичных желтках, сыре, тофу, орехах, семенах, цельном зерне и бобовых...

09 04 2024 15:17:35

"Как ухаживать весной за жимолостью: календарь работ

Цветочки имеют светло-жёлтый цвет...

08 04 2024 4:35:17

"Способы приготовления салата из жареных шампиньонов и куриной грудки

Основные компоненты сочетаются с различными продуктами: огурцами, морковью, картофелем, ананасом...

07 04 2024 9:27:26

"Что должно быть на столе в рождественский вечер?

Хлеб и постная выпечка...

06 04 2024 16:46:30

"Лимонник китайский: выращивание и уход на Урале

Кора гладкая, глянцевая, эластичная...

05 04 2024 23:29:20

"Как размножить девичий виноград?

Для развития и красивого внешнего вида лиана нуждается в вертикальной опоре, поэтому лучшим применением для растения считается создание из него естественной изгороди, густо покрытой декоративными листьями — ярко-зелёными летом и кроваво-красными осенью...

04 04 2024 1:10:32

"Что посадить в теплице рядом с огурцами

Также вместе с огурцами можно выращивать любую рассаду Среди культур, которые хорошо подходят для выращивания в одной теплице с огурцами, следующие: перец; бобовые; капуста пекинская; капуста белокочанная; горчица; шпинат; сельдерей; баклажаны; кабачки; дыни; арбузы...

03 04 2024 3:26:11

"Болезни и вредители замиокулькаса, и как с ними бороться

"Болезни и вредители замиокулькаса, и как с ними бороться...

02 04 2024 16:47:44

"Влияние чёрной и красной смородины на артериальное давление

Ягоды обладают такими свойствами, которые способны замедлить комкование тромбоцитов в кровеносных сосудах...

31 03 2024 3:15:21

"Свойства пророщенных грецких орехов

А древние жрецы запрещали их употрeбллять простолюдинам, считая ядра пищей для ума...

29 03 2024 21:16:21

"Схема жизненного цикла сосны обыкновенной

Диаметр прямого ствола сосны составляет 0,6–1,2 м...

28 03 2024 7:56:30

"Рецепт вкусного куриного филе с шампиньонами

Подготовка ингредиентов перед приготовлением стандартна: Лук следует тщательно помыть, а затем очистить...

27 03 2024 4:52:59

"Сколько времени квасится капуста?

При выборе капусты поздней осенью нужно следить, чтобы она не была подморожена...

26 03 2024 9:13:24

"Методы борьбы с вредителями и болезнями персиков

Следует дождаться установления дневной температуры на уровне +4…+5°С, а ночной не ниже 0°С, чтобы произвести первое опрыскивание...

25 03 2024 13:38:38

"Можно ли квасить капусту в нержавеющей кастрюле?

Важно! При использовании эмалированной посуды следите, чтобы на стенках не было сколов, так как открытый металл начнёт быстро окисляться и портить заготовку...

24 03 2024 5:32:17

"Болезни и вредители гoлyбики

Оптимальной почвой для произрастания является кислый грунт...

23 03 2024 11:24:54

"Засолка и маринование капусты горячим способом

Если по рецепту требуется морковь, то плоды лучше выбирать яркого цвета — они содержат больше питательных веществ и придают заготовке красивый цвет...

22 03 2024 8:48:34

"Осенняя обрезка и подготовка ежевики к зиме

Её разделяют на санитарную и формирующую...

21 03 2024 23:56:34

"Самое время: 4 народные приметы, которые подскажут, когда лучше всего сажать чеснок под зиму

Многие дачники и огородники стараются посадить чеснок до этой даты...

20 03 2024 23:42:14

"Как и для чего обpaбатывать помидоры сывороткой с йодом

Проблемы могут возникнуть только в том случае, если вы переборщите с йодом, и он сожжёт нежные листья молодых саженцев, чего, разумеется, нельзя допускать...

19 03 2024 20:22:37

"Как лечить почки овсом, рецепты заваривания

Нормализирует артериальное давление...

18 03 2024 17:58:47

"Особенности удобрения газона осенью

Фосфор укрепляет корневую систему растений и стимулирует рост боковых побегов, что уплотняет слой дернины для лучшей зимовки при минусовых температурах...

17 03 2024 3:24:10

"Рецепты пирога с яблоками и грецкими орехами

Рецепт №1 Бисквит с яблоками и орехамиРецепт №2 Пирог «Орешек» Рецепт №1средне Бисквит с яблоками и орехами 10 порций по 200 г 120 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецептпшеничная мука 300 г разрыхлитель 20 г грецкие орехи 340 г яблоки 4 шт...

16 03 2024 3:30:13

"Как привить арбуз к тыкве?

Достоинствами такой методики являются: повышение устойчивости арбузов к негативным факторам внешней среды;получение иммунитета к корневому фузариозу;улучшение качества укореняемости и всасывания питательных элементов из почвы;получение урожая с отличными сортовыми качествами;снижение требовательности к почвенному составу, теплу и влаге...

15 03 2024 0:59:40

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::