Как приготовить кету на сковороде

Кета очень ценится как диетический вид рыбы. К тому же в ней пpaктически нет мелких костей, что существенно расширяет возможности её приготовления. Эту рыбу можно тушить, отваривать, запекать и жарить. Чтобы при жарке не терялись её полезные свойства, нужно знать основные правила приготовления.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Чтобы ваше блюдо было максимально вкусным и полезным, нужно начать с правильного подбора ингредиентов. Кету желательно покупать в проверенном месте и следить за тем, чтобы её поверхность не имела пятен и повреждений, чешуя плотно крепилась к коже, а мясо было плотным и упругим. Если вы покупаете замороженную рыбу, слой льда на ней обязательно должен быть тонким и равномерным.
Рецепты жареной кеты на сковороде
Чтобы жареная кета каждый раз получалась сочной и мягкой, не нужно её долго мариновать и держать на сковородке. Эта рыба готовится очень быстро и просто. Существует множество различных рецептов, поэтому вы можете попробовать приготавливать кету в разных вариациях. Рецепт №1 Со специями и петрушкой Рецепт №2 В кляре Рецепт №3 С кунжутом Рецепт №4 В маринаде Рецепт №5 В соевом соусе Рецепт №6 Стейк на сковороде Рецепт №1 легко 740 г 30 мин.Шаги13 ингредиентовВидео-рецепт 500 г пучок пучок 0,5 ч. л. 0,5 ч. л. 50 г 50 г 1 ч. л. 1 ст. л. 3 ст. л. 2 ст. л. 2 зубчика по вкусу Видео-рецептСо специями и петрушкой
Пищевая ценность на 100 г:Калории 260,36 ккал Белки 14,97 г Жиры 15,83 г Углеводы 14,66 г
Это блюдо можно подавать с любым гарниром, со свежими овощами или на подушке из жареных овощей. Для улучшения вкуса рыбу можно сбрызнуть соком лимона или лайма.
Знаете ли вы? Кета занимает первое место по численности среди всех лососёвых рыб по всему миру.
Рецепт №2
легко
В кляре
1165 г 40 мин.Шаги7 ингредиентов
- филе кеты
500 г
- яйца
3 шт.
- масло подсолнечное
100 г
- молоко
200 мл
- мука
200 г
- соль, перец
по вкусу
- сушёные травы
по вкусу
- Разрежьте филе на несколько небольших кусочков.
- Посолите, поперчите, добавьте травы и оставьте на полчаса, чтобы рыба замариновалась.
- Приготовьте кляр. Для этого взбейте яйца со щепоткой соли до получения небольшой пенки.
- Влейте в них молоко и хорошо перемешайте.
- Просейте в кляр муку через сито и снова всё смешайте до получения однородной массы.
- Обмакните кусочки кеты в кляр и положите на разогретую сковородку с растительным маслом.
- Обжарьте рыбу примерно по 5 минут с каждой стороны, чтобы получилась золотистая корочка.
- Выложите готовое филе на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Важно! Для приготовления вкусной и сочной кеты её нужно жарить на огне чуть сильнее среднего.
Рецепт №3
легко
С кунжутом
710 г40 мин.Шаги6 ингредиентов
- рыба кета свежая
500 г
- яйца
2 шт.
- масло растительное
50 г
- кунжут
50 г
- соль, перец
по вкусу
- лимонный сок
по вкусу
- Разрежьте рыбу на стейки толщиной около 2 см, чтобы они хорошо прожарились.
- Посолите каждый из них и полейте лимонным соком.
- Дайте стейкам пропитаться маринадом примерно 15–20 минут.
- Взбейте яйца с солью до получения однородной консистенции.
- Макните каждый стейк в яйцо и посыпьте кунжутом с обеих сторон.
- Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны, переворачивая несколько раз, чтобы в результате получить румяную корочку.
Знаете ли вы? Кета нерестится только один раз в жизни и после этого сразу же умирает.
Рецепт №4
легко
В маринаде
850 г 1 час Шаги8 ингредиентов
- филе кеты
300 г
- лук репчатый
100 г
- перец сладкий
100 г
- морковь
100 г
- паста томатная
50 г
- сухари панировочные
200 г
- масло растительное
100 г
- соль, перец
по вкусу
- Разрежьте филе на кусочки небольшого размера.
- Обваляйте в сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле до готовности. Должна образоваться румяная хрустящая корочка.
- Потрите морковь на крупной тёрке, порежьте кубиками лук и перец.
- Возьмите сотейник и протушите в нём овощи, добавив немного растительного масла.
- Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и немного воды.
- Тушите овощи до мягкости.
- Возьмите глубокую салатницу и разложите равномерным слоем маринад из сотейника.
- Затем следующим слоем выложите жареную рыбу и накройте её маринадом.
- Разложите поочерёдно овощи и рыбу, при этом овощной слой должен быть самым верхним.
- Оставьте готовое блюдо остывать при комнатной температуре, после чего уберите его в холодильник.
Подают рыбу под овощным маринадом в холодном виде — как закуску или самостоятельное блюдо.
Узнайте, чем отличается кета от горбуши .
Рецепт №5
легко
В соевом соусе
845 г 50 мин.Шаги13 ингредиентов
- филе кеты
500 г
- масло оливковое
2 ст. л.
- сок апельсиновый
150 мл
- соевый соус
5 ч. л.
- белое вино
1 ч. л.
- мёд
1 ст. л.
- кунжут
1 ст. л.
- клюква сушёная
3 ч. л.
- смесь злаков
3 ч. л.
- кедровые орехи
1 ст. л.
- корень имбиря
50 г
- кукурузный крахмал
1 ч. л.
- листья салата
по вкусу
- Приготовьте маринад для рыбы. Для этого натрите имбирь и поджарьте кунжут на сухой сковороде.
- Возьмите банку с закручивающейся крышкой, чтобы смешивать в ней все ингредиенты.
- Положите в банку тёртый имбирь и кунжут, смешайте их, добавьте соевый соус и белое вино.
- Налейте в банку жидкий мёд , закрутите крышку и всё хорошенько встряхните.
- Попробуйте получившийся маринад и, если нужно, откорректируйте его по своему вкусу.
- Поместите филе кеты в глубокую посуду и залейте маринадом.
- Поставьте в холодильник на полчаса.
- Замаринованную рыбу обжарьте на оливковом масле около 5 минут с каждой стороны, чтобы образовалась красивая корочка.
- Сделайте лёгкий салат. Для этого поджарьте клюкву, кедровые орехи и смесь злаков не более 3 минут. Остудите все ингредиенты и добавьте листья салата.
- Приготовьте апельсиновый соус. Смешайте в сотейнике свежевыжатый сок и кукурузный крахмал и варите до загустения.
- На тарелку выложите салат, сверху на него — разрезанное на кусочки филе кеты, полейте всё это цитрусовым соусом.
Вам будет интересно узнать, как сварить уху из головы и хвоста горбуши .
Рецепт №6
легко
Стейк на сковороде
1080 г 40 мин.Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- кета свежая
500 г
- крахмал
1 ст. л.
- мука
3 ст. л.
- лук
200 г
- морковь
200 г
- вода для маринования
1 л
- соль
1 ст. л.
- сахар
1 ст. л.
- масло подсолнечное
50 г
- перец чёрный молотый
по вкусу
- Сделайте стейки из кеты, разрезав рыбу на кусочки, примерно одинаковые по толщине (около 2–2,5 см).
- Разведите в воде соль и сахар, и опустите в этот маринад стейки на полчаса.
- После этого хорошенько обсушите их на бумажном полотенце.
- Сделайте смесь из муки, крахмала, щепотки соли и перца, а потом обваляйте в ней стейки.
- Порежьте лук полукольцами и поджарьте до прозрачности на подсолнечном масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, доведите её до мягкости.
- На этой же сковородке обжарьте стейки, добавив немного масла. Достаточно будет 3–5 минут с каждой стороны.
- Обсушите каждый кусочек от лишнего масла с помощью бумажного полотенца.
- Для подачи этого блюда сначала на тарелку выкладываются жареные овощи, а уже потом на этой подушке нужно разложить рыбу.
Видео-рецепт
Стейк на сковороде Видео-рецепт: Стейк на сковородеВажно! Кету лучше покупать с головой, чтобы проверить, какого цвета у неё жабры. У свежей и качественной рыбы они должны быть светло-красными.
Приведённые и многие другие рецепты приготовления кеты доказывают, что полезной и сочной может быть не только отварная или запечённая рыба, но и жареная. Главное — знать основные правила её приготовления. Помните, что эту рыбу не нужно долго держать на огне. Для сохранения всего полезного, что есть в кете, жарят её очень быстро и добавляют только самые необходимые специи.
Комментарии:
Оживление, создаваемое на поверхности воды каплями тёплого дождя, привлекает в верхние слои водоёма рыбу, которая принимает расходящиеся во все стороны круги за мелких насекомых и активно устремляется на охоту...
09 12 2025 16:24:36
Сорта и виды можжевельника
Род насчитывает 75 видов...
08 12 2025 17:38:59
Всё дело в том, что плоды гибрида не перерастают, сохраняют свою плотность и не имеют специфической горечи...
07 12 2025 16:56:31
Какие сорта можно высаживать
Прежде чем определиться, какой сорт лука посадить, стоит ознакомиться с разнообразием луковых видов...
06 12 2025 0:21:50
И лишь в южных регионах, где интенсивный рост кустов начинается уже в конце апреля – начале мая, в это время уже пора приступать к умеренному поливу...
05 12 2025 19:16:27
Видео: Способы подвязки помидор
Основные правила подвязки
Подвязывать кусты надо правильно и при этом руководствоваться следующим:
необходимо исключить контакт ветвей и плодов с почвой;использовать для фиксации растения к опоре мягкий, но крепкий материал, который не пережимал бы зелень...
04 12 2025 14:45:11
Крона ажурная, раскидистая, густая...
03 12 2025 5:53:53
Рецепт №1 С маслом и лимоном Рецепт №2 С соевым соусом и овощами Рецепт №3 С майонезом
Рецепт №1легко
С маслом и лимоном
10120 мин...
02 12 2025 12:27:20
Выращенные семенным способом растения отличаются повышенным иммунитетом...
01 12 2025 9:51:33
Они могут быть указаны под обоими названиями...
30 11 2025 3:12:27
По мере взросления ветви отгибаются, и она становится раскидистой, пониклой...
28 11 2025 22:44:38
Зато ягоды достаточно крупны, достигая массы в 1,2 г...
27 11 2025 3:53:21
Его консистенция не отличается особой вязкостью...
26 11 2025 5:55:26
В большинстве случаев первая случка у коров происходит не ранее 15 месяцев жизни, но это зависит также и от породных особенностей...
25 11 2025 16:32:44
Форма — в виде эллипса или ланцета, края ровные, кончик заострённый...
23 11 2025 1:17:25
Овощи также нужно брать без повреждений, сметану лучше использовать домашнюю...
22 11 2025 2:43:42
Эта разновидность грибов быстро впитывает в себя токсические вещества их воздуха и почвы...
20 11 2025 5:30:46
Созревают они через 100-110 дней с момента посева семени, причём созревают пpaктически одновременно и плодоносят до октября...
19 11 2025 2:47:28
Если вы ещё не применяли этот цветок в подобном качестве, а он растёт у вас с декоративной целью, то в первую очередь стоит проверять на наличие тли именно его...
18 11 2025 9:22:47
Плюшевый мишка
Вырастает до 1 м в высоту, цветы – крупные, махровые, ярко-жёлтой расцветки...
17 11 2025 16:54:24
16 11 2025 2:16:46
В народной медицине продукт пчеловодства имеет следующие полезные свойства:
иммуноукрепляющее и антивирусное;регенеративное и противовоспалительное;седативное;мочегонное;улучшение остроты зрения, защита от ультрафиолета и снижение повышенного глазного давления...
15 11 2025 7:59:13
В результате рыба хватает вабик и насаживается на него или на блесну, которая за ним спрятана...
14 11 2025 21:22:21
Зачастую для возвращения фикусу Бенджамина здорового внешнего вида достаточно изменить условия его содержания, состав грунта, режим полива или же просто переместить деревце в другое место...
13 11 2025 18:48:14
Очистить от мха, иголок, листьев, земли и других растительных загрязнений следует также и ножку...
11 11 2025 18:15:56
Знаете ли вы? Из 250 существующих ныне видов жимолости очень немногие съедобны...
10 11 2025 9:44:40
Настои и чаи из листвы бадана помогают восстановить силы, укрепить иммунитет...
09 11 2025 22:39:40
растение было описано и выставлено, как новая селекция, на продажу...
08 11 2025 22:21:13
Листья располагаются на тонких черешках, длина которых может достигать 30 см...
05 11 2025 5:17:33
Но осенью лучше всего вносить такое питательное средство, как калимагнезия...
04 11 2025 1:25:56
Также важно срезать стeбли, поскольку при длительном хранении капуста может пустить цветоносы...
03 11 2025 20:53:46
Почва
Чтобы семена проросли, и дали полноценную рассаду рекомендуется приготовить специальную почвосмесь...
02 11 2025 3:47:45
От него можно избавиться, обжарив их на сухой сковороде или ошпарив кипятком...
01 11 2025 5:52:40
Если выбрать сладкие сорта вместо горьких, вкус капусты заметно улучшится...
31 10 2025 4:34:37
Именно за счёт неё клетки человеческого организма приобретают высокую устойчивость к негативному воздействию свободных радикалов...
30 10 2025 5:39:24
Полезных веществ эта разновидность культуры содержит больше, чем её ближайшие родственники — белокочанная, брюссельская...
29 10 2025 7:28:16
Приставку «ред», то есть красный в переводе с английского, картофель получил благодаря цвету кожуры...
28 10 2025 16:27:38
Сам процесс стоит разбить на несколько шагов: Подготовка посадочного материала...
27 10 2025 18:34:45
26 10 2025 23:45:55
Знаете ли вы? Первые попытки выращивания растений в теплицах предпринимались древними римлянами...
25 10 2025 2:17:49
Средства на основе чёрного ореха применяют в следующих целях:
чтобы снизить кровяное давление и уменьшить риск кровотечений;для стимуляции выведения из организма накопившихся вредных веществ (токсинов и шлаков);для очищения крови и, как результат, улучшения её качества;чтобы избавиться от паразитов, живущих внутри организма;для снижения сахара в крови и очистки поджелудочной железы;как вспомогательное средство при лечении грибковых и вирусных поражений;для лечения тонзиллита и гайморита;при болезнях зубов и дёсен;для улучшения состояния при пиелонефрите и других почечных патологиях...
24 10 2025 7:37:56
Расскажем о первых двух линиях породы, поскольку они являются самыми популярными для разведения среди своих сородичей за счёт их продуктивности и экзотической внешности...
23 10 2025 4:56:56
На ветках растений, в нижней части, сосредоточено небольшое количество мягких, немного изогнутых, небольшого размера шипов пурпурового цвета...
22 10 2025 20:18:25
Обрезкой листовых пластин ирисов принято заниматься за 2–3 дня до предполагаемой пересадки, а вот трогать их в период цветения категорически не рекомендуется...
21 10 2025 21:29:30
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно