"Приготовление хлеба из миндальной муки > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Приготовление хлеба из миндальной муки

57 лайков 4 комментария

Хлеб употрeбляется с каждым приёмом пищи, поэтому отказ от традиционного пшеничного продукта по причине аллергии на глютен или при соблюдении кето диеты вынуждает искать альтернативные решения. Хлеб из миндальной муки содержит мало углеводов, поэтому его называют низкоуглеводным или кето хлебом. Статья познакомит с рецептами и способами приготовления быстрого, сытного и вкусного хлеба из миндальной муки, его калорийностью и особенностями употрeбления и хранения.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Подготовка ингредиентов

Основной ингредиент в выпечке этого продукта — миндальная мука. Она хорошо сохраняет влагу, изделия не бывают пересушенными и дольше хранятся. Готовую муку можно купить в магазинах здорового питания, в диетических отделах или заказать товар в Интернете, а можно приготовить самостоятельно из целого сырого миндаля, не солёного и не жареного.

Для этого достаточно бланшировать и очистить орехи от кожуры, а затем измельчить в кухонном комбайне или с помощью блендера, что обойдётся дешевле покупки миндальной муки в супермаркете. В качестве жировой составляющей можно использовать сливочное, оливковое, кокосовое масло, исходя из своих предпочтений. Узнайте о рецептах выпечки из миндальной муки. Поскольку миндальная мука не имеет клейковины, то для придания выпечке эластичности, для улучшения её структуры и обеспечения протеинами в тесто добавляют свежие яйца комнатной температуры. Кроме того, яичные желтки являются натуральным заквасочным веществом, и благодаря им в сочетании с разрыхлителем структура выпечки улучшается. Для насыщения теста воздухом (при отсутствии дрожжей и глютена) применяют соду вместе с винным камнем, уксусом, лимонным соком или разрыхлитель.

Положи в корзину сейчас:

Следует понимать, что аромат и пышность, которую все любят в традиционном хлебе, невозможно достичь при выпечке из миндальной муки. Но для обогащения вкуса и запаха в тесто можно добавлять розмарин, шалфей, орегано, чеснок, тмин или тимьян.

Видео: Как сделать миндальную муку в домашних условиях

Рецепт хлеба

Рецепт №1

Первый вариант. Кето хлеб на оливковом масле

Рецепт №2

Купите сейчас:

Второй вариант. Кето хлеб на сливочном масле

Рецепт №3

Третий вариант. Низкоуглеводный хлеб из миндальной муки с использованием порошка псиллиум

Рецепт №1

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

легко

Первый вариант. Кето хлеб на оливковом масле

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

3050 минутШаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • яйца

    5 шт.

  • миндальная мука

    250 г

    Купите сейчас:
  • масло оливковое

    1/2 стакана (125 мл)

  • разрыхлитель

    10 г

  • вода

    1/2 стакана

  • соль

    1/2 чайной ложки

  • семена чиа или кунжута

    для подсыпки опционно

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
Энергетическая ценность на 100 г: Калории 387,76 ккал Белки 12,57 г Жиры 36,79 г Углеводы 4,6 г
  1. Муку, соль и разрыхлитель смешать в миске.
  2. Добавить оливковое масло и перемешать.
  3. Яйца и воду влить в масляно-мучную смесь и венчиком замесить тесто.
  4. Застелить форму пергаментной бумагой и выложить тесто, сверху разровнять и присыпать семенами чиа или кунжута.Выпекать при 200°С 40–50 минут. Общий выход — 790 г.
  5. Видео-рецепт

    Первый вариант. Кето хлеб на оливковом маслеВидео-рецепт: Первый вариант. Кето хлеб на оливковом масле

Рецепт №2

легко

Купи сейчас:

Второй вариант. Кето хлеб на сливочном масле

Положите в корзину сразу, потом забудете:

11 30 минутШаги6 ингредиентов

  • миндальная мука

    130 г

  • яйца

    2 шт.

  • масло сливочное

    25 г

  • сода

    0,5 ч. л.

  • винный камень

    0,25 ч. л.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • соль

    0,5 ч. л.

Энергетическая ценность на 100 г: Калории 407,96 ккал Белки 17,01 г Жиры 36,95 г Углеводы 6,38 г
  1. Растопить масло.
  2. Смешать сухие ингредиенты — муку, соль, соду.
  3. Слегка взбить в отдельной ёмкости яйца с добавлением винного камня и растопленного сливочного масла.
  4. Смешать сухие и влажные ингредиенты и хорошо перемешать.
  5. Застелить форму пергаментной бумагой и выложить тесто, сверху разровнять.
  6. Выпекать при 180°С 20–30 минут. Общий выход — 280 г.

Рецепт №3

легко

Купи сейчас:

Третий вариант. Низкоуглеводный хлеб из миндальной муки с использованием порошка псиллиум

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

25 30 минутШаги7 ингредиентов

  • миндальная мука

    200 г

  • яйца

    4 шт.

  • масло кокосовое

    50 г (растопить)

  • разрыхлитель

    2 ч. л.

    Положите в корзину сейчас:
  • вода

    125 мл (тёплая)

  • соль

    1 ч. л. или по вкусу

  • шелуха семян подорожника

    20 г

Энергетическая ценность на 100 г: Калории 316,86 ккал Белки 12,6 г Жиры 28,77 г Углеводы 4,87 г
  1. Поместите все сухие ингредиенты в миску и перемешайте.
  2. Добавьте к смеси яйца, растопленное кокосовое масло и тёплую воду.
  3. Осторожно перемешайте венчиком до гладкой текстуры.
  4. Застелите форму пергаментной бумагой и выложите тесто, сверху разровняйте.
  5. Выпекайте при 180°С 30 минут до золотистого цвета. Общий выход — 640 г.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Может потребоваться больше времени для запекания хлеба, поэтому попробуйте немного поэкспериментировать, руководствуйтесь интуицией и функционированием своей духовки, проверяйте готовность хлеба с помощью деревянной палочки. Важно! В углеводном составе хлеба из миндальной муки отсутствуют сахарные спирты и присутствуют растворимые пищевые волокна псиллиума, что не влияет на уровень сахара в крови у большинства людей. Вместо духовки при выпекании хлеба из миндальной муки можно использовать мультиварку. Объём чаши до 3 л очень удобен для небольшой массы теста, а антипригарное покрытие позволит продукту равномерно пропечься и хорошо отделиться от формы. На мультиварке следует выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на нужное время.

Если хотите получить румяную корочку с обеих сторон, то после отключения таймера буханку нужно перевернуть, поместить снова в чашу и установить дополнительно половину указанного в рецепте времени выпечки.

Особенности хранения и употрeбления

Хлеб из миндальной муки прекрасно сочетается с солёными и сладкими начинками. С ним можно сделать бутерброд или съесть кусочек на завтpaк. Вкус хлеба значительно улучшается, если его поджарить и намазать маслом.

Никогда не нарезайте буханку до того, как она полностью остынет. Она не будет держать форму, поэтому не удастся получить ровные куски. Разрезанную буханку при хранении в хлебной корзине укладывайте срезом вниз во избежание высыхания и накрывайте тканой салфеткой.

После выпечки полностью охладите домашний безглютеновый хлеб и храните его не нарезанным в закрытой хлебнице, создав вокруг достаточно пустого прострaнcтва для циркуляции воздуха. Никогда в условиях хранения при комнатной температуре не упаковывайте его в пластиковые или бумажные пакеты, где он может отсыреть и стать влажным. Знаете ли вы? Согласно поверью, тот, кто ест последний кусок хлеба, должен поцеловать повара. В холодильнике некоторое время можно хранить хлеб, завёрнутым в пергаментную бумагу или в кухонное полотенце, но это быстро высушивает его.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Хлеб хорошо выдерживает заморозку. Рекомендуется порезать его на ломтики, каждый завернуть в пергамент, упаковать все кусочки в пакет с застёжкой Zip-Lock. Перед употрeблением можно разогреть ломтик в микроволновке или обжарить в тостере.

Приготовление миндального кето хлеба легче, быстрее и удобнее, чем других видов выпечки. Поскольку такой продукт содержит мало углеводов и относительно много жиров и протеина, он полезнее, насытит лучше, чем традиционный хлеб из пшеничной муки, и гораздо больше подходит для тех, кому нужно ограничить потрeбление углеводов.

Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Бругмансия: описание, посадка, выращивание и уход в домашних условиях

Так, существует махровая бругмансия...

12 04 2025 21:26:16

"Как приготовить маринованного карася под селёдку

Крупные экземпляры лучше пожарить...

10 04 2025 5:13:14

"Так яблоню вы ещё не обрезали: арктическая и бахчевая обрезка

Арктический и бахчевый методы формирования кроны яблони Таких необычных способов формирования кроны деревьев немного...

09 04 2025 0:41:50

"Бывают ли глисты в карасях, как они выглядят и можно ли есть такую рыбу

Глист поражает печень и поджелудочную железу, что приводит к тяжёлым и необратимым последствиям в организме и даже cмepти...

08 04 2025 9:40:35

"Можно ли добавлять мёд в кипяток: польза и вред

Противоположной точки зрения придерживается известный пчеловод В...

07 04 2025 8:37:54

"Применение клюквы детям: польза и возможный вред

Пропорции компонентов, составляющих пищевую ценность, выглядят следующим образом: белковых: 0,5 г;жировых: 0,2 г;углеводных: 3,7 г (разделяются на глюкозу — 2,5 г, фруктозу — 1,1 г и сахарозу — 0,2 г)...

06 04 2025 13:47:16

"Морковь слабит или крепит стул?

Витаминный коктейль представлен в нём: ретинолом (А);тиамином (В1);рибофлавином (В2);пантотеновой кислотой (В5);пиридоксином (В6);фолиевой кислотой (В9);аскорбиновой кислотой (С);токоферолом (Е);биотином (Н);филлохиноном (К);биофлавоноидами (РР)...

05 04 2025 4:12:19

"Какие витамины давать кроликам

При недостатке витамина С наблюдается снижение иммунитета...

04 04 2025 14:45:21

"Как приготовить сагудай из горбуши

Затем тушу следует правильно почистить...

03 04 2025 18:32:52

"Вкусный рецепт крем-супа из белых грибов

Картофель, действительно, содержит много крахмала и является довольно калорийным овощем, однако именно эти его свойства делают супы-пюре по-настоящему нежными...

02 04 2025 18:24:31

"Вот что заставляет пышно цвести домашние цветы

Если вы планируете собирать хлебные отходы, то перед закладкой на хранение их нужно подсушивать...

01 04 2025 16:25:33

"Как правильно пересадить монстеру в домашних условиях

После завершения цветения формирует плод — ягоду, которая пригодна для еды...

30 03 2025 1:18:46

"Как ловить леща на резинку

Лучший вариант, если вам удастся определить расположение в донном рельефе, где находятся выходы из ям или свалы в глубину...

29 03 2025 5:43:51

"Корень петрушки: описание, полезные свойства и противопоказания

Мясистые корнеплоды популярны в кулинарии восточноевропейского и центральноевропейского регионов...

28 03 2025 23:46:31

"Надо ли пасынковать болгарский перец

Если не делать такую процедуру, то считается, что объём урожая будет ниже и менее качественным, ведь силы куста будут направлены на развитие всех побегов и отростков, что отберёт необходимые элементы у плодов и снизит урожайность...

27 03 2025 22:15:53

"Мясные породы овец

Рацион питания главным образом состоит из зелёных кормов, а в случае необходимости животным вводят комбикорма для более интенсивного набора массы...

26 03 2025 19:23:30

"Как сделать горбушу холодного копчения

Сделайте ровный разрез от головы до хвоста...

25 03 2025 14:12:43

"Приготовление свинушек, рецепты, пошаговая инструкция

Свежие грибы сразу после сбора действительно не стоит готовить...

24 03 2025 7:23:52

"Эфирное масло ели: чем оно полезно и где применяется

Полезным свойством также является иммуномодулирующее, противовирусное, антибактериальное и противовоспалительное действие...

23 03 2025 16:23:50

"Рецепты заготовок сливового компота на зиму

Для начала нужно подготовить фрукты...

22 03 2025 8:21:40

"Когда убирать урожай брюссельской капусты

Подходящая для срезки головка всегда плотная и немного скрипящая при сдавливании...

21 03 2025 22:27:21

"Сорт красной смородины Ася: хаpaктеристика, плюсы и минусы

Хаpaктеристика Сорт Ася хаpaктеризуется универсальным назначением плодов...

20 03 2025 17:59:46

"Для чахлой рассады обязательно пригодится

Лук является источником фитонцидов, которые препятствуют размножению патогенов в почве...

19 03 2025 2:19:52

"Фиалка Шанталь: уход и выращивание в домашних условиях

Растение достигает возраста цветения через 14–15 месяцев после появления первого листка...

18 03 2025 12:47:31

"Особенности выращивания капусты брокколи

Знаете ли вы? Любителю выращивать гигантские овощи из Америки Джону Эвансу удалось получить несколько самых больших видов капусты в мире...

17 03 2025 9:14:29

"Лучшие рецепты таркинского перца

Перцы пробланшировать для мягкости, сложить в дуршлаг и надавить сверху прессом, чтобы стекла жидкость...

16 03 2025 11:48:46

"Чем кормить кроликов

Их доля не должна быть меньше 25% от общей массы кормов, летом же их дают по необходимости...

15 03 2025 3:38:42

"Как ухаживать за кротоном в домашних условиях

Вместе с диффенбахиями и драценами кротон изначально стал выращиваться цветоводами из Нидерландов, а уже оттуда начал покорять мир...

14 03 2025 15:21:46

"Описание и выращивание дейции шершавой

Растение начинает цвести на третий год жизни...

13 03 2025 5:54:58

"Как сделать веранду из поликарбоната, пристроенную к дому

Достаточно устойчивы к воздействию огня, не горят, плавятся при температуре 120°С...

12 03 2025 23:21:35

"Особенности сорта сливы Евразия

В качестве основы для создания гибрида был взят сорт Ла Кресцент (La Crescent), выведенный профессором из США У...

11 03 2025 18:32:52

"Какие витамины содержатся в мёде

Обладает хорошими бактерицидными качествами...

10 03 2025 9:24:34

"Сорт винограда Каберне Совиньон

Вкусовые хаpaктеристики Ягоды после вызревания приобретают травянистый терпкий вкус...

09 03 2025 10:48:22

"Как замариновать и приготовить шашлык из горбуши

Самцами некоторые из них станут через время, когда рыба будет готовиться к выходу в океан из пресноводной реки...

08 03 2025 13:28:29

"Описание облепихи сорта Елизавета, её посадка и уход

При хорошем уходе можно добиться высокой урожайности — до 15 кг плодов с одного растения...

07 03 2025 21:41:35

"Как избавиться от улиток на садовом участке

Механический Улитки не любят ползать по поверхностям, которые могут повредить их мягкое тело...

06 03 2025 7:34:14

"Виноград из косточки. Стоят ли усилия результата?

При помощи этого приёма повышается всхожесть...

04 03 2025 7:15:40

"Болезни овец

Наибольшую эффективность будет иметь лечение на первых этапах...

03 03 2025 20:45:10

"Вкусные рецепты джема из красной смородины

Когда начнётся пенообразование, мешайте продукт ещё более интенсивно...

02 03 2025 1:16:13

"Как выбрать лопату для очистки снега?

От этого показателя зависит, сколько снега он может захватывать...

01 03 2025 19:50:58

"Смородина красная Щедрая — хаpaктеристики сорта

Хаpaктеристика: самоопыляемый;высота - до 1,8 м;ширина - до 1,5 м;вступает в плодоношение - на 3–4 год после посадки;цветёт - в мае;созревает - в конце июня или начале июля;регулярность плодоношения;освещение - яркое солнце;почва - суглинистая, хорошо дренированная, питательная;засухоустойчивость - средняя;зимостойкость - средняя;устойчивость к болезням - средняя;урожайность - высокая — 4–7 кг ягод с куста...

28 02 2025 15:10:10

"Особенности посадки черешни сорта Наполеон и ухода за ней

Листовые пластины — светло-зелёного цвета, овальные и слегка вытянутые с обоих концов...

27 02 2025 23:28:15

"Помидоры в теплице «жируют»: меры борьбы и профилактики

Рассмотрим часто встречаемые...

26 02 2025 0:20:50

"Способы размножения груши, посадка и дальнейший уход

Основные способы размножения Чтобы сделать правильный выбор, полезно знать подробное описание каждого из существующих способов размножения груши...

25 02 2025 3:57:34

"Самоопыляемая ежевика Авагам: хаpaктеристика сорта

Более 80 лет вид оставался лидером по распространённости в Америке и европейских странах в качестве промышленной культуры...

23 02 2025 20:35:49

"Ремонтантная малина Нантахала: особенности выращивания

У молодых побегов листья имеют светло-зелёный цвет, но со временем он становится тёмно-зелёным...

22 02 2025 14:41:18

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::