2 лайка
Каждый, кто хоть раз попробовал варенье из зелёных грецких орехов, мечтает узнать секрет его приготовления. Ведь этот продукт не только полезный, но и безумно вкусный.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Подготовка ингредиентов
Собирать зелёные орехи для приготовления варенья нужно в конце июня – начале июля, когда они достигают молочно-восковой зрелости. Выбирать нужно плоды одинакового размера без дефектов и тёмных пятен.
Определить подходящий срок созревания сырья поможет обычная зубочистка. Она должна легко прокалывать плоды насквозь. Поскольку в молодом грецком орехе содержится много йода, его нужно очищать от кожуры и вымачивать в растворе соды.
Важно! Чистить орехи нужно в резиновых перчатках. В кожуре содержится очень много йода, из-за которого руки становятся коричневыми и могут сильно печь.
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Рецепт №1
сложно
Рецепт варенья из грецких орехов с содой
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
4 л 2 сутки Шаги4 ингредиента
- молодой очищенный грецкий орех
2 кг
-
сахар
2 кг
-
вода
200 мл
-
сода
300 г
Купи сейчас:
Пищевая ценность на 100 г:
калории 506 ккал
белки 7,6 г
жиры 37,6 г
углеводы 53,3 г
- Очищенные грецкие орехи укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соду и заливают водой так, чтобы они покрылись полностью. Вымачиваться плоды будут 3–4 часа.
- После этого раствор соды сливают, вымоченные орехи откидывают на дуршлаг и тщательно промывают под проточной водой.
- Плоды пересыпают в ёмкость для варки варенья, засыпают сахаром, добавляют воду и ставят на очень медленный огонь, чтобы сахар растворился и не пригорел.
- Варенье кипятят 30 мин., после чего полностью остужают. Процедуру повторяют ещё два раза.
- После третьей проварки готовый продукт раскладывают по стерилизованным банкам, укупоривают, переворачивают и укутывают на 6–8 часов.
- По прошествии этого времени ёмкости возвращают в естественное положение, дают полностью остыть и убирают на хранение.
Знаете ли вы? Всего 400 г грецких орехов полностью удовлетворяют суточную потребность в питании для взрослого человека. Такой рацион позволяет поддерживать в норме все витамины и микроэлементы.
Особенности хранения
Хранят варенье из зелёных грецких орехов вместе с другими заготовками на балконе, в подвале или в нижних шкафах на кухне. Приготовить такое лакомство — задача не простая.
Один орех массой 15 г в стадии молочно-восковой зрелости содержит 100 мг витамина С. Это превышает суточную норму для взрослого человека в два раза.
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Сложно поймать правильный момент для сбора плодов, чтобы они не были совсем мягкими и в то же время скорлупа не начала костенеть, да и с очисткой и вымачиванием повозиться придётся, но оно того стоит.
"Когда кедр начинает плодоносить
У дикого сибирского кедра очень короткий период вегетации — не более 45 дней в году, поэтому его относят к медленнорастущим культурам...
09 04 2025 16:34:55
"Ландшафтный дизайн на 6 сотках
Популярные стили для декорирования ландшафта загородного участка:
Кантри или деревенский стиль не требует особых ухищрений и соблюдения правил...
08 04 2025 9:27:57
"Особенности клубники Альбион
Как правило, ягоды созревают от кончика до основания, при этом, при неполном вызревании наблюдается белый окрас возле чашелистика...
05 04 2025 16:31:24
"Обзор комбайна «КСК-100»
Первый — это установка на комбайн хорошо знакомого, доступного и простого по конструкции, но не сильно мощного дизельного двигателя...
29 03 2025 23:31:12
"«Байкокс» для кроликов
Это свойство позволяет кролиководу не причинять больным кроликам дополнительный стресс, меняя питание, и давать животным столь необходимые им витамины...
20 03 2025 10:31:49
"Молозиво коровье: польза и вред
Но в любом случае уже через трое суток белковое и жировое содержание продукта вместе с другими ценными элементами резко сокращается...
17 03 2025 14:37:37
"Гoлyбика и черника
Кожица — упругая, тёмно-синего цвета с сизым налётом...
16 03 2025 17:57:22
"Описание гриба-навозника и особенности его применения, польза и вред
Внутренняя часть шляпки у молодых грибов белая, но по мере созревания быстро чернеет
Ножка
Цилиндрическая, гладкая, длинная и тонкая, внутри полая, легко крошится и ломается
Мякоть
Волокнистая и тонкотелая (не мясистая), волокон больше в ножке
Где растёт
Своё нeблагозвучное народное название Копринус получил не из-за особого запаха, а благодаря особенностям произрастания...
15 03 2025 5:59:48
"Что такое арбуз: фрукт, ягода или овощ?
На торговых судах плоды распространились и в другие страны: в X веке они достигли Китая, а уже до середины XII века были известны во всей Европе...
10 03 2025 12:22:12
"Состав куриного яйца
У свежего яйца она занимает минимальный объём, однако постепенно при хранении или воздействии высоких температур она начинает расти...
08 03 2025 0:56:15
"Стили ландшафтного дизайна
Хаpaктерные особенности английского стиля:
все линии плавные и изогнутые, без острых выступов;дом является составляющим элементом общего дизайна участка;использование вьющихся растений и лиан для вертикального озеленения;тропинки вымощены каменными плитами, булыжником или кирпичом;скамейки, цветочные вазоны, статуи, беседки из камня и дерева;аккуратные зелёные газоны;живые коридоры, образованные растениями и кустарниками различной высоты;присутствие старинных предметов, кованых оград и фонарей, изделий ручной работы;яркие и контрастные цветочные клумбы, выполненные в виде ковра или холма;большое количество многолетников;искусственно обустроенный водоём или ручей с небольшим мостом;изобилие роз, маков, мальв, бегоний, разноцветного дельфиниума на пышных клумбах...
02 03 2025 12:18:46
"Сапропель: что это такое и как его использовать в огороде
Сапропель оказывает на почву следующее воздействие:
качественно обогащает истощённую почву и продлевает её плодородие;
способствует очищению от грибков и болезнетворных бактерий;
повышает содержание гумуса;
нейтрализует нитраты;
делает тяжёлую глинистую почву более рыхлой;
позволяет субстрату лучше поглощать и сохранять влагу...
01 03 2025 3:33:53
"Чеснок озимый «Любаша»: описание, агротехника выращивания
Достоинства и недостатки
К безусловным плюсам сорта обычно относят:
крупноплодность и, соответственно, высокая урожайность;
устойчивость к морозам и весенним похолоданиям;
высокая генетическая сила;
низкие требования к влажности и регулярности полива;
высокий иммунитет к большинству грибковых инфекций, особенно фузариозу, низкая подверженность атакам вредителей;
скороспелость (около 95 дней с момента появления всходов, что обычно означает начало сбора урожая с третьей декады июня);
высокие товарные качества (благодаря большим головкам одинаковой формы сорт часто выращивается для последующей продажи);
великолепные вкусовые качества и яркий аромат, позволяющие использовать не только луковицы, но и листья растения;
богатый витаминный и минеральный состав, обеспечивающий многочисленные полезные свойства (по содержанию эфирных масел сорту нет равных);
универсальное назначение луковиц;
длительные сроки хранения (в благоприятных условиях урожай может сохранить внешние свойства, вкусовые качества и химический состав на протяжении 10-11 месяцев с момента сбора)...
28 02 2025 22:46:31
"Особенности сосны Грин Тауэр
К условиям произрастания сосна Green Tower нетребовательна, поэтому на российских почвах и в районах с умеренным климатом благополучно выращивается любителями хвойных растений...
27 02 2025 19:22:38
"Блюда из свинины с грибами и картофелем
Рецепт №1 Со сметаной Рецепт №2 Жаркое Рецепт №3 Горшочки Рецепт №4 Со сливками
Рецепт №1средне
Со сметаной
41 часШаги8 ингредиентовВидео-рецепт свиная вырезка 600 г
шампиньоны 400 г
картофель 1 кг
жёлтый лук 1 шт...
26 02 2025 5:38:34
"Сорта калины
Также важно правильно выбрать место с низким уровнем залегания грунтовых вод...
21 02 2025 2:36:11