"Вкусная выпечка с грецкими орехами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Вкусная выпечка с грецкими орехами

16 лайков

Выпечка с грецкими орехами — это вкусно, питательно и аппетитно. В данной статье описаны простые, не требующие особых усилий или дорогостоящих ингредиентов рецепты подобных сладостей. Каждый из предложенных вариантов поможет быстро и легко приготовить вкусный десерт, чтобы побаловать своих близких или приятно удивить гостей.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Подготовка к приготовлению

Отдавать предпочтение нужно свежим ингредиентам. Желательно использовать домашние или фермерские куриные яйца, чтобы выпечка получилась наиболее аппетитной. Пшеничную муку обязательно нужно просеять для насыщения кислородом. По желанию её можно заменить рисовой или овсяной — получится так же вкусно, но более полезно.

В состав можно и нужно включать различные пряности, — например, молотую корицу, мускатный орех или гвоздику, но в небольших количествах. Это сделает лакомство более ароматным и аппетитным. Важно! Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, желательно комнатной. Так будет легче взбить все составляющие выпечки (пирога, кекса, печенья), а полученное тесто точно получится равномерным, без комочков, и не опадёт до момента выпекания.

Рецепты выпечки

Предложенные ниже рецепты позволят приготовить мягкие, сочные и вкусные блюда. Все они имеют в составе грецкие орехи, что делает их и аппетитными, и питательными. Интересно, что выпечка будет одинаково вкусной как в холодном, так и в тёплом виде. Кстати, можно делать лакомства не только с грецкими, но и с любыми другими орехами, как по виду, так и по степени измельчения. Уместно даже комбинировать грецкие с кешью или лесными, чтобы было вкуснее.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №1

Песочный пирог с грецкими орехами

Рецепт №2

Бисквит с яблоками и орехами

Рецепт №3

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Вкуснейшая гата

Рецепт №4

Вкусный рулет с орехами

Рецепт №1

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

легко

Песочный пирог с грецкими орехами

Положите в корзину сейчас:

1 30 мин.Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт

  • куриные яйца

    2 шт.

  • сахар

    2 ст. л. + 4 ч. л.

  • сливочное масло

    200 г

  • пшеничная мука

    2 стакана

  • грецкие орехи

    200 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Энергетическая ценность на 100 г: Калории 490,1 ккал Белки 7,96 г Жиры 35,69 г Углеводы 35,73 г
  1. Куриные яйца надо разбить, отделяя желтки (понадобятся для теста) от белков (используются в ореховом слое). В желтки нужно всыпать 2 ст. л. сахара и тщательно перемешать ложкой до однородности. В эту же миску нужно выложить 200 г сливочного масла. Все ингредиенты необходимо вымешать до однородности.
  2. К сливочно-яичной сладкой массе нужно всыпать 2 стакана предварительно просеянной пшеничной муки. Будущее тесто следует размять вручную до однородной массы. Оно должно получиться мягким и в меру упругим, не липнуть к рукам.
  3. Бумагой для запекания следует застелить выбранный противень. Затем по пергаменту нужно раскатать тесто, используя стакан или другое подручное средство. В результате должен получиться однородный слой без краёв с равной толщиной.
  4. Грецкие орехи следует очистить от скорлупы. Ядрышки измельчаются в блендере до состояния крупинок, но не порошка.
  5. В белок от яиц следует добавить 4 ч. л. сахара. Массу необходимо взбить с помощью ручного венчика, блендера или миксера. Должна получиться белая однородная жидкая масса.
  6. В белковую смесь надо всыпать измельчённые ранее орехи. Старательно перемешайте всё до однородности и распределите по тесту на противне, получая равный по толщине слой.
  7. Духовку следует заранее разогреть до +190°С. Затем внутрь отправьте противень с будущим пирогом и выдержите его 15 минут.
  8. По готовности пирог нужно извлечь из духовки, аккуратно достать из противня и нарезать кусочками. Вот и всё — песочный пирог с грецкими орехами готов, можно подавать на стол.
  9. Видео-рецепт

    Песочный пирог с грецкими орехами Видео-рецепт: Песочный пирог с грецкими орехами

Знаете ли вы? Ввиду того, что в составе грецких орехов имеется высокое содержание магния, они обладают успокаивающим и даже лёгким снотворным действием. А съеденные вместе с мёдом два-три орешка снимут спазм сосудов головного мозга, избавляя от болевых ощущений.

Рецепт №2

средне

Положите в корзину сейчас:

Бисквит с яблоками и орехами

Положите в корзину сразу, потом забудете:

1 90 мин.Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • пшеничная мука

    150 г

  • разрыхлитель

    10 г

  • грецкие орехи

    170 г

  • яблоки

    1-2 шт. (или 160–180 г очищенных)

  • сахар

    100 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • мёд

    3 ст. л.

  • ваниль

    по вкусу

  • соль

    на кончике ножа

  • куриные яйца

    4 шт.

  • сахарная пудра

    по вкусу

    Купи сейчас:
Энергетическая ценность на 100 г: Калории 299,65 ккал Белки 7,5 г Жиры 14,93 г Углеводы 34,61 г
  1. Разбейте куриные яйца, отделяя желтки от белков. Каждый из ингредиентов слегка взбейте до однородности.
  2. Сахар разделите пополам, высыпав одну часть в желтки, вторую — в белки. Ещё раз взбейте все ингредиенты до состояния пены. Белки должны превратиться в устойчивую пенку, а желтки — приобрести более светлый цвет.
  3. В желтки нужно добавить мёд, очищенные и измельчённые орехи, ваниль в виде сиропа или ванильный сахар. Хорошо перемешайте все составляющие до однородности.
  4. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и натрите мякоть на крупной тёрке.
  5. Яблоки тоже отправляются к желткам и перемешиваются.
  6. Затем полученную массу аккуратно выложите во взбитые белки и перемешайте.
  7. В конце через сито всыпьте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Получится пористое тесто — по консистенции, как на оладьи.
  8. При готовке в мультиварке её следует смазать растительным маслом и выложить тесто. Можно готовить на режиме «Бисквит» или «Выпечка». Время и температуру прибор устанавливает автоматически.
  9. По готовности блюдо извлекают из мультиварки или духовки спустя 10–15 минут. Затем дают ещё настояться до охлаждения.
  10. После этого можно нарезать порционными кусочками, присыпать сахарной пудрой и подавать на стол, чтобы попробовать. Бисквит с яблоками и грецкими орехами получается мягким, вкусным и очень ароматным.
  11. Видео-рецепт

    Бисквит с яблоками и орехами Видео-рецепт: Бисквит с яблоками и орехами

Важно! Если попались очень сочные яблоки, можно ввести в состав немного больше муки и грецких орехов, а выпекать нужно будет дольше и при пониженных температурах. Это убережёт лакомство от «расползания».

Рецепт №3

средне

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Вкуснейшая гата

1 кг 30 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • мука

    500 г

    Купите сейчас:
  • масло сливочное

    150 г

  • сметана

    200 мл

  • сода

    0,5 ч. л.

  • ванилин

    1 г

  • сахар

    160 г

    Купите сейчас:
  • масло сливочное

    50 г

Энергетическая ценность на 100 г: Калории 408,08 ккал Белки 6,91 г Жиры 21,82 г Углеводы 47,28 г
  1. Выложите в миску для теста сливочное масло, отправьте туда же просеянную пшеничную муку, соль, ванилин и соду. Размешайте тесто сначала ложкой, а затем руками до состояния крошки.
  2. Отправьте в миску сметану и вручную размешайте тесто. Оно должно быть мягким и слегка упругим.
  3. Выложите в ёмкость для начинки размягчённое сливочное масло, сахарный песок и просейте пшеничную муку. С помощью ложки хорошенько размешайте массу до состояния крошки, а затем разомните вручную крупные комочки.
  4. Грецкие орехи очистите от скорлупы, затем выложите на рабочую поверхность или доску и слегка пройдитесь по ним скалкой, разминая на не слишком крупные кусочки.
  5. Тесто скатайте в рулет. Разрежьте на три части.
  6. Рабочую поверхность (или доску) присыпьте небольшим количеством муки. Первую часть теста выложите и раскатайте скалкой так, чтобы оно было тонким.
  7. Обильно присыпьте его начинкой, а сверху — измельчёнными грецкими орехами. Затем скатайте в плотный рулет. По аналогии поступите так с ещё двумя частями теста.
  8. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на неё готовые рулеты. Слегка прижмите их, расплющивая, а затем сделайте проколы вилкой через каждые 2-3 см.
  9. Вбейте в мисочку куриное яйцо и размешайте до однородности. Смажьте им будущие печенья и присыпьте их сверху остатками начинки, а затем нарежьте по диагонали небольшими кусочками.
  10. Отправьте выпекаться в предварительно разогретую до +180°С духовку на 20–30 минут.
  11. По окончании указанного времени армянское печенье полностью готово. Вынимайте его из духовки, дайте остыть и подавайте на стол к чаю или кофе.
  12. Видео-рецепт

    Вкуснейшая гатаВидео-рецепт: Вкуснейшая гата

Знаете ли вы? Самым старым сохранившимся тортом в мире являются 2 части от выпечки, которая была приготовлена на свадьбу королевы Виктории и принца Альберта. А это торжественное событие произошло в 1840 году.

Рецепт №4

Купи сейчас:

средне

Вкусный рулет с орехами

Положи в корзину сейчас:

2 40 мин.Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • пшеничная мука

    800 г

  • молоко

    320 мл

  • куриные яйца

    3 шт.

  • сливочное масло

    60 г

  • сахар

    80 г

    Купите сейчас:
  • дрожжи

    25 г сырых или 1 ст. л. сухих

  • сметана

    1 ст. л.

  • сахар

    1 стакан

  • сахар

    1 стакан

  • лимонный сок

    1 ч. л.

    Купите сейчас:
Энергетическая ценность на 100 г: Калории 433,71 ккал Белки 8,13 г Жиры 24,08 г Углеводы 47,77 г
  1. Вылейте в миску для теста молоко и добавьте дрожжи. Тщательно размешайте до растворения дрожжей.
  2. Добавьте сметану, сахар, куриные яйца и масло. Размешайте, а потом добавьте ванилин. Теперь засыпайте муку постепенно, размешивая тесто руками. Оно должно быть упругим, мягким и не липнуть к пальцам.
  3. Выложите его в миску и накройте пищевой плёнкой. Отправьте в тёплое место. В таком виде оставьте на 1 час.
  4. В это время приготовьте начинку. Грецкие орехи очистите от скорлупы, обсушите в духовке и измельчите в ступке или блендером.
  5. В миску с орехами добавьте сахар для начинки и ванильный сахар. Перемешайте до однородности. Начинка готова.
  6. К этому времени тесто поднимется. Его необходимо выложить из миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разделить на две части. Одну уберите в миску, а вторую раскатайте в прямоугольник с помощью скалки.
  7. Сверху раскатанный пласт слегка смажьте растительным маслом, чтобы в дальнейшем начинка хорошо скрепилась с тестом.
  8. Выложите равномерным слоем начинку на тесто так, чтобы от краёв оставалось около 3 см по узким сторонам, около 1 см с широких. Затем сверните в плотный рулет и защипните края со всех сторон.
  9. Противень смажьте растительным маслом и укройте пергаментом. Затем выложите на него швом вниз подготовленный рулет.
  10. В таком виде отправьте в тёплое место на 15–20 минут для поднятия теста.
  11. По истечении указанного времени отправьте рулет в духовку. Она должна быть разогрета до +180°С. Время выпекания — 30–40 минут. Если вы увидите, что рулет быстро стал золотистым, укройте его сверху бумагой и продолжайте выпекание до готовности.
  12. По истечении времени доставайте рулет. И пока он горячий, смажьте его сиропом. (Налейте в сотейник воду для сиропа,туда же добавьте сахар и отправьте на плиту. Периодически помешивайте до полного растворения сахарного песка. После закипания добавьте лимонный сок. Прокипятите пару минут и выключайте.)
  13. По аналогии приготовьте рулет из оставшейся части теста. Подавать на стол можно спустя 10–15 минут, когда лакомство полностью пропитается сиропом. Перед подачей нарежьте рулет порционными кусочками, также его можно присыпать оставшейся начинкой или сахарной пудрой для украшения.
  14. Видео-рецепт

    Вкусный рулет с орехамиВидео-рецепт: Вкусный рулет с орехами

Существует немало рецептов домашней выпечки и десертов с орехами, но предложенные варианты готовятся быстро и просто, радуя насыщенным вкусом и ароматом. Выбирайте подходящий рецепт и смело приступайте к созданию кулинарных шедевров.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Особенности лиственницы японской Кемпфера

Кора на стволе довольно тонкая, буроватого оттенка, с продольными трещинами, на ней происходит слущивание тонких чешуек...

20 11 2024 19:37:46

"Анатомия коровы

Но в процессе взросления лицевая часть постепенно становится больше мозговой и вытягивается вперёд...

19 11 2024 10:28:17

"Что приготовить из свежих подберёзовиков

Затем в кастрюлю нужно набрать холодной воды и поместить в неё продукт...

18 11 2024 20:28:12

"Особенности морковной диеты

Чтобы решить эту проблему, в рацион следует включать продукты, содержащие много питательных веществ на калорию...

17 11 2024 20:32:52

"Русский стиль в ландшафтном дизайне

Кроме этого, подобное направление подразумевает наличие красивого декоративного цветника и небольшого огорода с травами или овощными культурами...

16 11 2024 18:27:44

"Лечение болезней и борьба с вредителями монстеры в домашних условиях

Особенно если для пересадки использовался уличный заражённый грунт...

15 11 2024 13:16:12

"Как правильно размножать овец: пoлoвая зрелость и цикл у овец, случка, как узнать когда овца в охоте

Но для репродуктивной функции самца начинают использовать с возраста 16-18 месяцев, после того, как доведут его до хорошей упитанности...

14 11 2024 0:44:18

"Антипохмельный суп из бычьих хвостов, идеальный для послепраздничного утра

сахара; соль и чёрный молотый перец по вкусу...

13 11 2024 15:16:46

"Польза и вред гречневой муки для здоровья

Знаете ли вы? На территории Китая и Индии считают, что гречка способна благоприятно воздействовать на биологические центры, расположенные в человеческом организме...

12 11 2024 2:11:12

"Удобрения для гoлyбики

Хорошее плодоношение культуры зависит от качества почвы, в частности, от наличия в ней определённого набора минеральных компонентов и химвеществ...

11 11 2024 18:14:23

"Лисички

Цвет кожицы матовый жёлтый, в редких случаях желтовато-белый...

10 11 2024 5:29:46

"Почему на перцах нет завязей: основные причины

Но, что ещё более важно, на начальном этапе цветения у растения обязательно необходимо прищипнуть (удалить) самый нижний бутон, появляющийся в начале первого разветвления на кусте — так называемый «коронный цветок»...

09 11 2024 4:52:29

"Почему бывает кровь в курином яйце и что при этом делать

В основном такая ситуация наблюдается с осени по зиму, когда рацион кур отличается скудностью...

08 11 2024 2:32:36

"Ароматный список: 8 специй и пряностей, которые отлично сочетаются с тыквой

Благодаря антимикробным качествам этот продукт стал одним из самых необходимых составляющих при консервировании...

07 11 2024 5:11:20

"Виноград Кеша: описание и выращивание сорта

При хорошем уходе виноградные грозди всегда будут крупными и прижимистыми, с цилиндро-конической формой...

06 11 2024 7:49:57

"Правила посадки пихты

Высокие конусовидные деревья лучше разместить по периметру участка, причём более контрастно заграждение будет смотреться, если подобрать сорта с гoлyбой хвоей...

04 11 2024 13:34:16

"У рододендрона желтеют и опадают листья, что при этом делать

Знаете ли вы? Согласно старой легенде, однажды у эльфов сгорел дом и почти ни одно из лесных растений, боясь за свои листья, не приютило волшебных существ...

03 11 2024 13:26:18

"Основные способы выращивания розы из черенка в домашних условиях

Сейчас существует множество сортов роз и здесь перечислена только небольшая их часть...

02 11 2024 0:54:42

"Картофель Эволюшн: хаpaктеристика и способы выращивания

В нём собраны все существующие сорта этой культуры и представлена информация об истории выращивания растения...

01 11 2024 5:13:41

"Картофель Сильвана: описание и хаpaктеристика, агротехника посадки и ухода

Клубни круглой формы, с неглубокими глазками и гладкой кожурой...

31 10 2024 3:40:10

"Правила и тонкости хранения лука в подвале зимой

Для этого: Вокруг каждого плода необходимо сделать несколько углублений, это поможет нарушить почвенный покров и упростить процедуру в разы...

30 10 2024 5:33:50

"Особенности употрeбления груши для похудения

Минералы: кальций, йод, медь, марганец, железо, кобальт, кремний, бор, фтор...

29 10 2024 6:19:43

"Как измерять и регулировать влажность в инкубаторе

При повышенной влажности на этом этапе многие эмбрионы погибнут, причём неважно, о каких именно яйцах идёт речь...

28 10 2024 2:55:40

"Приготовление варенья из зелёных грецких орехов

Некоторые рецепты требуют две недели для такого процесса...

27 10 2024 17:22:13

"Состав и полезные свойства боярышникового мёда

Они считали, что это отпугивает злых духов и болезни...

26 10 2024 17:52:26

"Особенности приготовления настойки из вишни

Чтобы от них избавиться, необходимо замочить плоды на 30 мин...

25 10 2024 3:12:57

"Как правильно нарезать лук без слёз?

лет назад, предположительно, в Индии и Китае...

24 10 2024 6:21:15

"Выращивание маньчжурского ореха

Для этого орехи, за несколько месяцев до посадки (не более трёх) помещают в ёмкость, выстеленной влажной натуральной тканью, а сверху покрывают слоем того же материала...

23 10 2024 19:55:50

"Как ведут себя пчёлы в ноябре

Знаете ли вы? В течение зимы пчёлы принимают пищу не чаще одного раза в неделю, и этого им вполне достаточно для поддержания силы в период пониженной активности...

22 10 2024 14:17:29

"Свойства и применение пихтовой воды

В её состав входят терпеноиды: пинен, камфен, фелландрен, цинеол...

21 10 2024 21:41:26

"Особенности удочки с самоподсекателем

Именно сила натяжения лески и отвечает за чувствительность механизма...

20 10 2024 12:53:28

"Как солить кету семужным посолом

Для хорошей рыбы хаpaктерны следующие признаки: ясные, не тусклые глаза;блестящая, ровная, не отпадающая чешуя;удлинённое тело с тигровыми полосами;красные или розовые жабры;светлое брюхо;оранжевое мясо...

19 10 2024 9:51:33

"Самые красивые и надёжные сорта аквилегии

Растёт даже на бедных, но увлажнённых грунтах...

18 10 2024 19:58:21

"Лечебные свойства отвара и настойки кедровых шишек

Достаточно только выпивать по 1 ст...

17 10 2024 4:38:48

"Картофель Маяк: хаpaктеристика сорта, особенности выращивания и ухода за посадками

Овощеводы охотно выращивают Маяк в небольших частных хозяйствах...

16 10 2024 3:23:42

"Сорт винограда Кармакод: хаpaктеристика, секреты успешного выращивания

Селекция Сорт Кармакод был создан российскими селекционерами из Всероссийского НИИВиВ им...

15 10 2024 17:32:52

"Томат «Японский трюфель»: описание сорта, особенности выращивания и ухода

Это означает, что главный стебель может непрерывно расти...

14 10 2024 23:27:26

"Калина Гордовина — описание, основные сорта

Побеги и листва покрыты густыми жёсткими ворсинками...

12 10 2024 13:33:44

"Овсяная диета

Как очистить организм перед диетой Слово «диета» переводится с греческого языка как «образ жизни»...

11 10 2024 18:58:21

"Описание можжевельника Вариегата, посадка и уход

И хотя разновидности этого растения редко встречаются в торговой сети, так как они не слишком декоративны, но ряд культурных сортов всё же можно встретить...

10 10 2024 17:38:38

"Сосна веймутова Минима: описание

Они не прямые, а слегка загнуты...

09 10 2024 11:44:25

"Как пожарить кедровые орехи

Опасность данного ядовитого канцерогена в том, что он достаточно термостойкий...

08 10 2024 11:20:43

"Томат Чёрная гроздь F1: описание сорта, особенности выращивания и ухода

Он сильно вьётся и имеет большое количество листьев...

07 10 2024 3:22:50

"Пересадка гузмании в домашних условиях: сроки пересадки, пошаговая инструкция

В остальных случаях стоит подождать с пересадкой до весны...

06 10 2024 12:43:38

"Секреты высокого урожая в 2020

Подходящий сорт Выбор сорта для посадки крайне важен для того, чтобы растение было способно противостоять не подходящим погодным условиям, климатическим изменениям, могло сопротивляться различным болезням или вредителям и показывать при этом высокую степень урожайности...

05 10 2024 3:10:22

"Слабительные и закрепляющие свойства черники

Он попал в Книгу рекордов Гиннесса...

04 10 2024 21:22:11

"«Соликокс» для кроликов: инструкция по применению и дозировка

В каждой картонной упаковке находится 10 штук стеклянных флаконов с вязкой жидкостью внутри...

03 10 2024 6:12:38

"Инновационные технологии в современном пчеловодстве

Когда соты закрывают, пчёлы тут же начинают сбор нектара и вновь заполняют ячейки...

02 10 2024 7:44:17

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::