6 лайков
Если в вас теплится надежда провести рождественское утро неспешно и томно, посматривая в сторону телевизора с уютной комедией и прихлёбывая горячий душистый чай, внесите в свой список обязательный список важных задач на эти часы ароматные абрикосовые маффины.
Приготовление этих кексиков не отнимет у вас много времени, а результат настолько удивит, что вы непременно захотите испечь очередную порцию!
Тонкий цветочный аромат маффинов восхитительно сочетается с сочной ноткой фруктов
К счастью, современные рынки и супермаркеты дают нам возможность получать свежие фрукты и ягоды круглый год, так что вам не составит труда отыскать на прилавках сочные и солнечные абрикосы.
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
В крайнем случае, вы можете заменить их персиками или нектаринами — маффины в любом случае получатся весьма и весьма фантастическими! И вы сможете доказать себе и близким, что рождественский завтpaк — это не обязательно остатки вчерашнего гуся со вчерашнего Святвечера или кутья.
Однако перейдём от слов к делу и проверим, всё ли у нас есть для выпечки наших потрясающих кексов.
Вам понадобятся такие компоненты:
- 200 г муки;
- 120 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 2 ст.л. жирных сливок;
- 2 куриных яйца;
- 300 г абрикосов, персиков или нектаринов;
- 1,5 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя) ;
- 0,5 ч.л. ванильного экстpaкта или ванилина;
- 0,5 ч.л. сухой лаванды или сухого жасмина.
Дожидаемся, пока сливочное масло размягчится. В это время нам нужно растолочь в ступке сушёные цветы жасмина или лаванды с 2 столовыми ложками сахара — эту смесь вы смешаете с простым сахаром (не ароматизированным) и мягким маслом. Туда же нужно добавить ванилин или ванильный экстpaкт и взбить всё при помощи миксера в пышный крем светлого оттенка.
Далее вводим в основу для теста по 1 яйцу, не выключая миксер. Интервал между добавлениями яиц — 2 минуты.
Положите в корзину сразу, потом забудете:
Привлекайте к выпечке маффинов детей - юные кулинары будут в восторге!
Просеиваем в масляно-яичную смесь муку и пекарский порошок. Добавляем туда же сливки, перемешиваем до однородности.
Абрикосы или иные фрукты нарезаем на кусочки произвольной формы. В формочки для маффинов наливаем тесто на две третьих, сверху кладём кусочки фруктов и отправляем в духовку.
Время выпечки — в среднем полчаса (возможно и меньше — ориентируйтесь на особенности своей духовки) при температуре в 170 градусов по Цельсию. Духовку нужно предварительно разогреть!
Великолепным дополнением к такому кексу станет чашка ароматного чая
Положи в корзину сейчас:
При желании вы можете полить маффины сверху растопленным белым шоколадом или глазурью, либо посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита и счастливого Рождества!
"Пшеница
История происхождения растения
Поскольку пшеницу начали употрeбллять в пищу ещё в те далёкие времена, когда не существовало письменности и постоянных поселений, сейчас трудно установить, откуда взялся этот злак, из какого региона он происходит...
17 11 2024 9:11:37
"Как определить охоту у коровы
После этого на 2–5 сутки стартует этап торможения, который хаpaктеризуется интенсивным продуцированием лютеинизирующего гормона...
15 11 2024 3:41:49
"Является ли шиповник мочегонным средством
в дальнейшем они теряют свои лечебные свойства;перед использованием народных лекарственных средств рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы избежать возможных побочных эффектов...
06 11 2024 6:18:18
"Куры брама куропатчатая: хаpaктеристика, уход и кормление
Однако окончательный вид современной породе дали всё же американские селекционеры, добавив к исходному материалу — азиатской мохноногой курице — крови кохинхина, читтагонга и бойцовой малайской:
Внешний вид
Особенности, хаpaктеристика Голова
Пропорциональная, с широким лбом...
01 11 2024 11:36:44
"Подкормка винограда коровяком
Для подготовки жидкой разновидности в бочку помещают 1/3 часть органической смеси и доливают 2/3 воды...
31 10 2024 22:16:14
"Заготовки баклажанов “как грибы” на зиму
Одной из лучших подсказок является состояние кожуры: у полностью вызревших плодов она приобретает красивый глянцевый блеск, в то время как у «зелёных» остаётся матовой...
27 10 2024 5:51:29
"Виды беседок
Она состоит из каркаса и нескольких столбов по периметру, которые можно украсить вьющимися растениями...
24 10 2024 22:50:46
"Рекомендации по варке маслят
Дело в том, что во время термической обработки кожица на шляпке сжимается и грибы приобретают неэстетичный вид...
22 10 2024 22:23:11
"Как вкусно приготовить кету в духовке с овощами
Рецепт №1 С болгарским перцем и помидорами под сыромРецепт №2 С грибами под майонезом Рецепт №3 В фольге с помидорами и лукомРецепт №4 С баклажанами
Рецепт №1средне
С болгарским перцем и помидорами под сыром
260 мин...
08 10 2024 1:52:33
"Чеснок озимый «Любаша»: описание, агротехника выращивания
Достоинства и недостатки
К безусловным плюсам сорта обычно относят:
крупноплодность и, соответственно, высокая урожайность;
устойчивость к морозам и весенним похолоданиям;
высокая генетическая сила;
низкие требования к влажности и регулярности полива;
высокий иммунитет к большинству грибковых инфекций, особенно фузариозу, низкая подверженность атакам вредителей;
скороспелость (около 95 дней с момента появления всходов, что обычно означает начало сбора урожая с третьей декады июня);
высокие товарные качества (благодаря большим головкам одинаковой формы сорт часто выращивается для последующей продажи);
великолепные вкусовые качества и яркий аромат, позволяющие использовать не только луковицы, но и листья растения;
богатый витаминный и минеральный состав, обеспечивающий многочисленные полезные свойства (по содержанию эфирных масел сорту нет равных);
универсальное назначение луковиц;
длительные сроки хранения (в благоприятных условиях урожай может сохранить внешние свойства, вкусовые качества и химический состав на протяжении 10-11 месяцев с момента сбора)...
07 10 2024 1:22:55
"Польза и вред пихты
Антиоксидантные свойства витамина С способствуют скорейшему выведению токсических веществ из организма, повышают эластичность и прочность кровеносной системы, защищают от инфекций...
06 10 2024 12:13:45