Как приготовить салат «Лесная полянка» с опятами

«Лесная полянка» — это невероятно вкусное и эстетичное блюдо, его охотно готовят пpaктически на любое праздничное пиршество, как главное украшение стола. За последние годы популярность салата возросла настолько, что сегодня существует огромное количество всевозможных его вариантов, пpaктически из любого набора продуктов. В статье подробно рассмотрено, как приготовить самую вкусную «Лесную поляну» с опятами, а также пошагово описана инструкция приготовления наиболее удачных и вкусных вариантов блюда.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Первое, что следует сделать при приготовлении блюда — это выбрать качественные ингредиенты. Для этого берут только свежие продукты, каждый гриб должен быть упругими и мясистым, без червоточин и гнилостных поражений. В противном случае эстетичность блюда будет значительно снижена. Лучше всего для этого подходят мелкие или средние опята , мякоть крупных экземпляров не отличается необходимой ароматностью и консистенцией. К остальным продуктам выдвигаются аналогичные требования: они должны быть свежими, без следов порчи, гнили или плесени, а также источать приятный аромат.
Важно! Использовать соленья с опятами, собранными вблизи промышленных предприятий или крупных автомагистралей, запрещено. Такой лесной продукт гарантированно содержит повышенные концентрации тяжёлых металлов и радионуклидов, чрезвычайно губительных для здоровья.
Подготовка продуктов для салата достаточно проста и состоит из следующих последовательных шагов:
- Все продукты нужно хорошо вымыть и просушить.
- Мясо, яйца, морковь следует отварить до полной готовности, а затем остудить. По необходимости также нужно приготовить и мясо, для этого его нужно варить не менее 30 минут.
- Отварную морковь, картошку и прочие овощи необходимо почистить, с яиц убрать скорлупу, а затем всё ещё раз помыть и просушить.
- Грибы следует изъять из банки, а затем откинуть на дуршлаг для отделения лишней жидкости с каждого опёнка. После этого опята нужно рассортировать по величине: для приготовления используют грибы одинакового размера.
Приготовление салата «Лесная полянка» с опятами
В Сети существует не один рецепт этого салата, но чтобы приготовить действительно стоящее блюдо, придётся обыскаться. Далеко не каждый из них не только идеально сочетает все ингредиенты, но и действительно является народным. Ниже приведены только наиболее рейтинговые разновидности салата «Лесная полянка».
Рецепт №1 С ветчиной Рецепт №2 С говядиной Рецепт №3 С куриным филе
Рецепт №1
средне
С ветчиной
1 кг40 мин.Шаги9 ингредиентов
- опёнок маринованный
200 г
- майонез
180 мл
- ветчина
150 г
- огурец солёный
250 г
- яйца
150 г
- картофель
200 г
- морковь
80 г
- укроп (зелёный)
150 г
- соль
по вкусу
- Измельчите ветчину и огурцы до мелкой соломки.
- Натрите картошку и морковку на крупной тёрке, а яйца на средней. После этого нашинкуйте укроп максимально мелко.
- На широкой и глубокой тарелке слоями положите: ветчину, огурцы, морковку, картошку и яйца. Все слои при этом нужно солить по вкусу и щедро перемазывать майонезом.
- Положите сверху салата зелень, а затем грибы. Блюдо не требует настаивания и готово к подаче сразу после приготовления.
Знаете ли вы? Самой дорогой ветчиной в мире является сорт Iberico: приготовлена она из отборного мяса, маринованного на протяжении 3 лет по особой технологии. Цена за килограмм такого продукта в британской сети универмагов Selfridges доходит до 3 тыс. $ США.
Рецепт №2
средне
С говядиной
1,6 кг 45 мин.Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт
- отварная говядина
200 г
- майонез
180 мл
- опёнок маринованный
100 г
- сыр «Российский»
125 г
- репчатый лук
80 г
- морковь
150 г
- картофель
250 г
- огурец солёный
350 г
- яйца
150 г
- укроп (зелёный)
150 г
- соль
по вкусу
- Нарежьте лук , огурцы и говядину небольшой соломкой.
- Картошку и морковку натрите на самой крупной тёрке, а яйца и сыр — на средней или мелкой.
- Возьмите глубокую форму для запекания с разъёмным бортиком и уложите продукты слоями: картошка, говядина, лук, морковь, огурцы, яйца. Слои нужно обязательно перемазывать майонезом и солить по вкусу.
- Посыпьте блюдо твёрдым сыром, и поместите в холодильник на 1 час.
- Снимите с формы бортик, а затем разложите по краям блюда нашинкованную зелень, в центре выложите опята. Каждый гриб при этом должен лежать шляпкой вверх. Блюдо готово к подаче на стол.
Видео-рецепт
С говядиной Видео-рецепт: С говядинойВажно! Чтобы убрать из свежего лука неприятную горечь, а также придать ему более нежную консистенцию, измельчённый овощ на 10 минут следует замочить в кипятке.
Рецепт №3
средне
С куриным филе
2,2 кг45 мин.Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- опёнок маринованный
400 г
- грудка куриная
200 г
- зёрна кукурузы
220 г
- огурец солёный
250 г
- картофель
450 г
- яйца
150 г
- майонез
180 г
- сыр «Российский»
250 г
- лук (зелёный)
150 г
- соль и перец
по вкусу
- Нарежьте картофель, яйца и огурцы на небольшой кубик, грудку — на средний или мелкий, а сыр натрите на средней тёрке. Лук нарежьте максимально тонкими кольцами.
- Возьмите глубокую салатницу, застелите её пищевой плёнкой.
- На дно салатницы положите грибы шапкой вниз, а затем плотно засыпьте их зелёным луком . Посолите опята с луком по вкусу.
- Выложите слоями остальные продукты в следующей очерёдности: картофель, огурцы, куриное филе, кукуруза, яйца. Все слои нужно обязательно перемазывать майонезом и солить.
- Поместите на яйца измельчённый сыр, слегка уплотните его. Перенесите блюдо в холодильник для настаивания на 2 часа.
- Достаньте блюдо из холодильника, накройте плоской тарелкой. Далее ёмкость нужно перевернуть, после чего убрать салатницу и пищевую плёнку. Переворачивать блюдо надо резко, но аккуратно, чтобы не повредить слои.
- Перед подачей на стол салатик по бокам нужно украсить измельчённой зеленью лука или укропа.
Видео-рецепт
С куриным филе Видео-рецепт: С куриным филеЗнаете ли вы? Самый древний рецепт, сохранившийся до нашего времени, насчитывает около 4 тысяч лет. Это список ингредиентов, необходимых для изготовления пива, найденный на раскопках древнего питейного заведения в Китае.«Лесная полянка» — это невероятно вкусный и питательный салат, который под силу даже новичку в кулинарии. Его можно приготовить всего за 30–40 минут из стандартного набора продуктов, которые есть в холодильнике пpaктически у каждого. Однако продукты для блюда обязательно должны отвечать высочайшему качеству, иначе конечный вкус салата будет значительно искажён.
Комментарии:
Стоповидный — высота 30–75 см...
09 12 2025 17:33:11
Они могут быть сидячими или растущими на черешках, гладкими либо опушёнными...
08 12 2025 12:22:14
Острый перец также придаст своеобразный аромат заготовкам...
07 12 2025 2:58:27
Однако не нужно делить на очень мелкие соцветия, чтобы после приготовления они не разварились в кашу...
05 12 2025 7:48:30
Первая разновидность хорошо впишется в ландшафт крупногабаритного участка...
04 12 2025 13:31:49
Углеводы здесь вовсе отсутствуют, а жиров всего 11,7 г на 100 г продукта...
03 12 2025 14:37:39
Он отличается высокой резистентностью к болезням и вредителям...
02 12 2025 5:55:43
Низкокалорийные варианты можно запечь в мультиварке или духовке...
01 12 2025 17:27:48
Араукария любит прохладный воздух в течение всего года...
30 11 2025 20:56:48
Однако многие садоводы всё ещё не знают, как они называются, и что вообще представляет собой дыня с полосатой кожурой...
29 11 2025 21:11:22
Широко распространён в Канаде из-за его способности противостоять экстремальным зимним холодам...
28 11 2025 3:53:31
Во втором случае перед готовкой необходимо дать продукту полежать при комнатной температуре до полного оттаивания льда...
27 11 2025 20:57:38
Они покрыты тёмно-зелёной или светло-зелёной листвой с волнистыми краями...
26 11 2025 16:39:29
У арбуза Огонёк есть два недостатка:
тонкая кожица;отсутствие лёжкости — плоды не будут храниться больше месяца...
25 11 2025 7:37:12
Древние люди заметили, что высохшие на солнце фрукты долго хранятся, и стали заготавливать их впрок самостоятельно, высушивая на горячих камнях...
24 11 2025 15:23:37
Оптимальная температура воздуха — +16...
23 11 2025 5:13:20
При прекращении цветения понадобится уменьшение дневной температуры до +12°С, а ночной — до +10°С...
22 11 2025 14:35:59
Низкая калорийность (всего 40 ккал на 100 г) позволяет употрeбллять во время диеты или лечения заболеваний ЖКТ...
21 11 2025 22:30:13
Благодаря этому, как у зелёной, так и гoлyбой ели, могут возникать всевозможные нарушения естественных процессов жизнедеятельности, что и приводит к осыпанию хвои ели...
20 11 2025 11:32:57
Молодняк кеты будет развиваться в родной реке, стараясь держаться поближе к берегу для защиты от хищников...
19 11 2025 4:54:10
Растение отличается продолжительностью жизни и плодоношения, которое начинается с 5–6-го года и длится до 300 лет...
18 11 2025 21:21:31
Его изобретение пришло на смену привычным в те годы способам длительного хранения продуктов — солению и вялению...
17 11 2025 23:20:48
Главными при выборе считаются основные критерии самого инкубатора и то количество «посадочных мест», на которое рассчитывает владелец...
16 11 2025 23:53:36
Видео: Обрезка ирисов и пионов
Пионы
Сразу после цветения пионы получают самое большое количество полезных веществ и формируют новые почки, поэтому в этот период развития их лучше не беспокоить...
15 11 2025 8:50:47
Края лепестков усыпаны синими или фиолетовыми точками...
14 11 2025 9:47:37
Но, в любом случае, срезая или срывая цветы, нужно помнить о некоторых простых рекомендациях:
срезая гладиолус, старайтесь оставить на корню как можно большее количество листьев...
13 11 2025 20:56:19
Также допускается использование среднеспелой моркови...
12 11 2025 10:40:41
Урожайность
Каждая кисть куста состоит из 4-5 плодов, средний вес которых 500–600 г...
11 11 2025 10:22:42
Цвести кустарник продолжает в течение всего года с перерывами от одного до двух–трёх месяцев...
10 11 2025 6:35:43
Всхожесть у каждой культуры разная...
09 11 2025 8:46:20
которыми является белый налёт:
милдью, или ложная мучнистая роса;оидиум, или мучнистая роса;альтернариоз...
08 11 2025 19:18:36
Когда стeбли окажутся в среде с температурой ниже +15°С, плодоношения вообще ждать не стоит...
07 11 2025 3:10:57
Помимо неоспоримых положительных качеств, есть и недостатки...
06 11 2025 15:47:40
Но проблемы с электричеством и периодическая разморозка отрицательно влияют на структуру продукта...
04 11 2025 6:53:39
Наличия этих 3 составляющих будет вполне достаточно для того, чтобы все гуси чувствовали себя хорошо...
03 11 2025 4:10:29
Ромашкоподобные соцветия могут быть разных размеров (от 5 до 15 см в диаметре)...
02 11 2025 6:43:56
Устойчивость гибридной культуры к заболеваниям
Чувствительность к популярным недугам плодовых деревьев, у гибрида намного ниже, чем у чистых сортов вишни и сливы, однако полностью исключать возможность поражения культуры заболеваниями нельзя...
31 10 2025 22:11:37
Проделайте в плодах неглубокие отверстия ножом либо вилкой, это поможет избежать растрескивания кожуры во время варки...
30 10 2025 18:50:53
Их можно заметить в омутах и устьях рек, а также в местах, где много коряжника под водой...
29 10 2025 17:16:36
/ 12 дней на засаливаниеШаги5 ингредиентовжерех 2 кг
крупная соль 300 г
перец чёрный (горошек) 7-8 шт...
28 10 2025 6:45:45
Не используйте чеснок с повреждениями...
27 10 2025 10:36:47
ЭтапЧастота и режимСемена перед посадкойОднократное замачиваниеРассада2 раза — полив почвы с перерывом в 10 дней, 1 раз — опрыскивание кустаПосле посадкиПолив — 1 раз сразу после высадки рассады на постоянное место, опрыскивание — 2 раза: с началом цветения и за 2 недели до сбора урожая...
26 10 2025 10:44:34
Мероприятия по укреплению лучше всего проводить с конца весны по начало осени, когда стабильно держится сухая погода и нет продолжительных обильных осадков...
25 10 2025 12:52:35
Важно! Используя специи из ягод растения, необходимо быть уверенным, что это плоды именно можжевельника обыкновенного, а не какого-либо другого...
24 10 2025 12:26:13
Посадка в середине лета, когда наиболее жарко, может отрицательно сказаться на приживаемости растения...
23 10 2025 21:49:48
Как спасти виноград от ос
Если рядом с виноградом находится осиное гнездо, тогда в первую очередь необходимо избавиться от него и, возможно, виноградные кусты не пострадают от насекомых...
22 10 2025 4:59:53
Общие сведения о сорте «Плевен»
Сорт приобрёл популярность среди аграриев не только благодаря своей устойчивости к заболеваниям и холоду...
21 10 2025 20:59:16
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно