Грибы — вкуснейшее и ароматное лесное лакомство, которое может радовать нас от весны и до глубокой осени. Весной одними из первых появляются опята. Но вкусный ужин из этих грибов можно приготавливать даже зимой. Главное успеть набрать и заморозить грибов, заблаговременно.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Стоит ли размораживать грибы перед готовкой, зависит от способа заморозки. Если морозить грибы в сыром виде — их необходимо размораживать. Если опята предварительно были сварены — сразу можно поддавать готовке. Остальные ингредиенты должны быть свежие и без признаков порчи.
Важно! Хранить замороженные опята в морозильной камере можно 1 год.
Рецепты приготовления блюд из замороженных опят
Опёнок, достаточно, универсальный ингредиент. С ним можно готовить разнообразные блюда, комбинируя его с другими продуктами. Он хорошо сочетается как с овощами, так и с мясом. Поэтому очень удобно его замораживать.
Рецепт №1 Жареные грибы с картофелем Рецепт №2 Жюльен Рецепт №3 Грибной суп Рецепт №4 Рагу из опят
Рецепт №1
легко
Жареные грибы с картофелем
61 час 40 минутШаги7 ингредиентов
- замороженные опята
500 г
-
картофель
600 г
Положи в корзину сейчас: -
топленое масло
60 г
-
лук репчатый
200 г
-
соль
по вкусу
-
перец
по вкусу
-
петрушка
2 шт.
Купи сейчас:
- Грибы необходимо разморозить и подсушить бумажным полотенцем.
- Картофель почистить, помыть, нарезать.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Топлёное масло разогреть на сковороде, выложить картофель, обжаривать на небольшом огне до полуготовности.
- После, добавить лук и грибы, посолить, поперчить, и жарить ещё 15 минут.
- Насыпать картошку по порциям, украсить рубленой петрушкой и подавать на стол.
Важно! Чтобы плодовые тела сохранили аромат после морозильной камеры, их нужно размораживать поэтапно. Сначала поместить в холодильник, а после этого в комнатную температуру.
Рецепт №2
легко
Жюльен
1050 минутШаги7 ингредиентов
- опята замороженные
1 кг
-
лук
2 шт.
Положи в корзину сейчас: -
сметана
250 г
-
сливочный сыр
150 г
-
мука пшеничная
1 ст. л
-
соль
по вкусу
-
перец
по вкусу
Положи в корзину сейчас:
- Разморозить плодовые тела. Залить кипятком и варить 30 мин.
- Мелко нарезать лук, обжарить на топлёном масле до прозрачного цвета.
- Достать грибы, добавить их в сковороду с луком. Залить сметаной.
- Выложить грибы с луком и сметаной в кокотницы, засыпать тёртым сыром.
- В разогретую до 150° духовку отправить жюльен.
- Когда сыр расплавится — блюдо готово (около 10 мин.).
Знаете ли вы? Опёнок встречается как в субтропиках, так и в районах Севера.
Рецепт №3
легко
Грибной суп
2 л50 минутШаги10 ингредиентов
- замороженные опята
400 г
-
вода
2 л
Положи в корзину сразу, потом потеряешь: -
лук
140 г
-
морковь
80 г
-
картофель
300 г
-
лавровый лист
2 шт.
-
растительное масло
40 мл
Купите сейчас: -
соль
по вкусу
-
перец
по вкусу
-
зелень
по вкусу
- Разморозить и промыть грибы.
- Проварить в подсоленной воде 20 мин.
- Процедить бульон, грибы откинуть на дуршлаг.
- Овощи почистить, помыть, и нарезать.
- Грибной бульон поставить на огонь, довести до кипения.
- Добавить картофель и лавровый лист, варить 10 мин.
- Тем временем пассировать лук и морковь в растительном масле.
- В кастрюлю добавить зажарку и лесное лакомство. Посолить, поперчить.
- Через несколько минут можно снимать с огня, добавив зелень.
Узнайте ещё один рецепт приготовления супа из замороженных опят.
Рецепт №4
средне
Рагу из опят
51 часШаги11 ингредиентов
- замороженные опята
400 г
-
картофель
5 шт.
-
лук
2 шт.
-
чеснок
3 зубца
Положите в корзину сразу, потом потеряется: -
морковь
3 шт.
-
томатный сок
0,5 л
-
оливковое масло
100 мл
-
соль
по вкусу
-
перец
по вкусу
Купите сейчас: -
куркума
0,5 ч. л.
-
укроп
пучок
- Разморозить и отварить грибы (если они не были сварены до заморозки).
- Очистить и нарезать овощи.
- В сковороде с оливковым маслом пассировать лук, морковь, чеснок.
- В отдельной ёмкости обжарить картофель.
- Соединить вместе овощи, картофель, грибы.
- Залить томатным соком. Готовить под крышкой 30 мин.
- Посолить, посыпать куркумой и перцем.
Замороженные плодовые тела варят, жарят, тушат и маринуют, в общем, готовят те же блюда, что и из свежих. С использованием опят можно выбрать рецепт на любой вкус. А главное, что эти блюда получаются аппетитными и ароматными.