"Лучшие рецепты заготовок капусты горячим способом на зиму > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Лучшие рецепты заготовок капусты горячим способом на зиму

1 лайк

Для ценителей здоровой и вкусной пищи капуста играет одну из главных ролей, благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов. В квашеном виде эти свойства не только приумножаются, но и сохраняются до 10 месяцев. Рецепт такой обработки осеннего урожая в каждой семье уникальный и неповторимый. В статье рассмотрены самые популярные рецепты засаливания горячим способом.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Что такое горячий способ соления?

Горячий способ позволяет получить готовое соленье в короткие сроки. Принцип посола заключается в консервации с помощью специального рассола. Им заливают овощи после полного закипания и закатывают в чистые банки, предварительно их простерилизовав. Таким образом, ничего не навредит консервации, и не испортится вкус. Опытные хозяйки также добавляют уксус, который делает процесс приготовления более эффективным.

Знаете ли вы? Кислая капуста придумана в Китае. Ещё в III в. до н. э. капусту квасили методом вымачивания в рисовом вине, и кормили ею строителей Великой китайской стены.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для того, чтоб блюдо получилось вкусным и хрустящим, стоит помнить о нескольких важных правилах процесса подготовки:

Купите сейчас:
  1. Выбрать сорта, которых успели коснуться заморозки. Лучше всего подойдет поздний урожай, созревающий с сентября по ноябрь.
  2. Обратить внимание на форму кочана. Если он немного приплюснутый сверху, то такой овощ лучше подойдет для засолки.
  3. Перед приготовлением важно опробовать капусту на вкус. Она должна быть сладкой, это обеспечит правильное брожение.
  4. Для получения хорошего блюда нужно выбрать правильную соль. Лучше остановить выбор на крупной морской соли, не использовать йодированную. Важно, чтобы соль была чистая и без добавок.
  5. Если для засола используется обычный уксус, то лучше заменить его на яблочный или винный. Также можно использовать лимонный, сливовый, яблочный сок (лучше сорта Антоновка).
  6. Удалить с кочана испорченные, грязные, зелёные и верхние листья. Следом можно заняться шинковкой. Важно слегка отжать листья после нарезки, чтобы вышел сок.
  7. Подготовку моркови, свёклы, лука, кабачка, тыквы и прочих продуктов стоит проводить, исходя из рецепта приготовления.
  8. Овощи плотно утрамбовываются в банку до самого верха.

Маринад должен полностью покрывать ингредиенты, это позволит сохранить аромат и аппетитный вид продукта. Многие повара для правильного засаливания пользуются гнётом.

Рецепты заготовок капусты горячим способом

Опытные хозяйки делают закваску в соку или рассоле, выдерживают несколько дней или выбирают быстрый метод приготовления. Рецептов насчитывается немало, но об основных стоит знать каждой хозяйке.

Рецепт №1

Быстрая засолка с уксусом

Рецепт №2

Положите в корзину сейчас:

С уксусом и маслом

Рецепт №3

С луком и чесноком

Рецепт №1

Положи в корзину сейчас:

легко

Быстрая засолка с уксусом

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

160 минШаги6 ингредиентов

  • вода

    0,5 л

  • соль

    0,5 ст. л.

  • сахар

    0,5 ст. л.

  • уксус

    25 мл

  • капуста

    2 кг

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • морковь

    0,5 кг

Энергетическая ценность в 100 г: Калории 37 ккал Белки 1 г Жиры 0 г Углеводы 6 г
  1. Мелко нашинковать белокочанную капусту.
  2. Морковь измельчить с помощью тёрки.
  3. Подготовленные овощи соединить в кастрюле.
  4. В кипяток добавить сахар, уксус, посолить и опять вскипятить.
  5. Приготовленным рассолом залить овощи, накрыть крышкой или тарелкой, установить гнёт.
  6. Как только закончился процесс брожения, капуста готова к употрeблению и фасовке.

Важно! Чтобы избежать горького вкуса, приготовленный состав ежедневно нужно протыкать вилкой. Это делается до тех пор, пора рассол не перестанет бродить.

Рецепт №2

Купи сейчас:

легко

С уксусом и маслом

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

160 минШаги7 ингредиентов

  • вода

    0,75 л

  • растительное масло

    0,5 ст. л.

  • сахар-песок

    0,5 ст. л.

  • уксус 9%

    0,5 ст. л.

  • чеснок

    2 зубка

    Положи в корзину сейчас:
  • капуста

    1 кг

  • морковь

    0,1 кг

Энергетическая ценность в 100 г: Калории 72 ккал Белки 0,9 г Жиры 4,7 г Углеводы 6,5 г
  1. Нашинковать капусту.
  2. На средней тёрке измельчить морковь.
  3. Чеснок нарезать тонкими кольцами.
  4. Все ингредиенты сложить во вместительную ёмкость.
  5. Соль, сахар, уксус и масло соединить с кипятком.
  6. Покрыть овощи этим маринадом, плотно закрыть и выдержать 12 часов.

Читайте также по этой теме:Смотреть все 3 рецепта для легкого меню после новогодних праздников 3 Для тех, кто работает 31-го декабря. 4 простых блюда для новогоднего стола 2022 6

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №3

легко

С луком и чесноком

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

190 минШаги6 ингредиентов

  • растительное масло

    75,5 г

  • соль

    18,8 г

  • петрушка

    112,5 г

  • чеснок

    37,5 г

    Купи сейчас:
  • капуста

    1,88 кг

  • лук

    0,38 кг

Энергетическая ценность в 100 г: Калории 71 ккал Белки 1 г Жиры 3 г Углеводы 8 г
  1. Нашинковать капусту и полностью залить её кипятком.
  2. Нарезать лук и зелень (можно сушёную).
  3. В нагретой с маслом сковороде обжарить нарезанные ингредиенты.
  4. Пока подрумянивается лук с зеленью, нужно слить с капусты всю воду.
  5. Измельчить чеснок любым удобным способом.
  6. Перемешать все ингредиенты в миске и посолить.
  7. Смесь утрамбовать в ёмкость и поставить под гнёт на 3 суток. Важно накрыть её полотенцем и поставить в тёмное место.
  8. По истечении срока солёную капусту можно перекладывать в холодильник или подавать к столу.

Знаете ли вы? В Западной Вирджинии (США) запрещён процесс приготовления квашеной капусты из-за хаpaктерного запаха. Полиция может лишать свободы распространителей миазмы из-за угрозы благополучию соседей.

Положите в корзину сейчас:

Способы хранения

После закваски горячим способом необходимо выбрать место для хранения.

Правильная ёмкость и условия помогут не только продлить срок хранения, но и сохранить вкус и аромат:

  1. При возможности лучше хранить продукт в дубовых бочках. Идеальной температурой считается от -1 до +4°С. Сильнее температуру лучше не понижать, это приведёт к потере витаминов. Такие температурные показатели помогут поддерживаться в погребе или холодильнике.
  2. Если блюдо заквашено в небольшом количестве, его можно хранить в пластиковом контейнере или в ведре от пищевых продуктов. Главное, чтобы крышка была плотно закрыта, и не попадал воздух. Место для хранения не должно освещаться солнечными лучами, лучше если оно будет полностью тёмным.
  3. Для хранения на протяжении всей зимы стеклянные банки являются одним из лучших вариантов. Перед использованием банки должны пройти домашнюю стерилизацию. После утрамбовки овощ нужно залить большим количеством рассола. Срок такого хранения достигает 30–40 дней.

Важно! Если температура при хранении зимних заготовок превышала +10°С, их лучше не употрeбллять. При приёме в пищу такой квашеной капусты существует риск отравления.

Быстрая засолка горячим способом — одна из самых простых в приготовлении закусок. В отличие от других обработок, квашеная капуста лучше сохраняет полезные свойства и витамины. Если точно следовать рекомендациям, то можно не только порадовать семью вкусным блюдом, но и запастись заготовками на зиму.

Купи сейчас:

Купи сейчас:


Комментарии:

"Особенности выращивания абрикоса Брянский ранний

Сорт представляет древовидный вид, высотой около 3–5 м, с округлой кроной...

05 04 2025 15:38:14

"Применение миндального масла для волос

Знаете ли вы? Во время празднования Рождества в Швейцарии пекут пирог, в который кладут один миндальный орешек...

04 04 2025 16:16:23

"Рецепты блюд из филе индейки с грибами

Существует множество пошаговых рецептов из филе индейки с грибами...

02 04 2025 21:45:27

"Грибы шампиньоны при грудном вскармливании: можно или нет

Знаете ли вы? Существуют лосьоны для тела и волос на основе шампиньонов...

01 04 2025 4:39:19

"Что делать, если вода уходит из пруда

Нужно просто долить недостающее количество воды в водоём...

31 03 2025 11:22:44

"Рецепты супа-пюре из опят

лук 1 шт...

30 03 2025 22:46:57

"Особенности употрeбления сельдерея при подагре

В качестве профилактических мер называют: правильный образ жизни;здоровое сбалансированное питание;адекватные физические нагрузки;избегание стойкого нарушения температурного режима организма (перегрев, переохлаждение);исключение длительных стрессовых периодов...

29 03 2025 8:22:56

"Простой рецепт пахлавы с грецкими орехами и мёдом

160 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецептсоль 1 ч...

28 03 2025 6:41:15

"Рецепт браги из шелковицы в домашних условиях

Красная шелковица — идеальный компромисс вкуса, гармонии сладости и кислоты...

27 03 2025 21:52:36

"Применение эфирного масла пихты для лица

Применение пихтового масла в косметологии Секрет пользы от применения продукта в косметических целях основывается на его уникальном природном составе...

26 03 2025 9:10:22

"Жимолость камчатская Синеглазка: хаpaктеристика и особенности выращивания

Поверхность ягод покрыта плотной кожицей с лёгким сизоватым налётом, а под ней скрыта такая же плотная, кисло-сладкая мякоть с хаpaктерным жимолостным ароматом...

25 03 2025 14:18:17

"Особенности винограда сорта Солярис

Листья имеют традиционную для всех разновидностей винограда форму и зелёный окрас...

24 03 2025 20:13:46

"Приготовление варенья из жёлтой черешни с грецкими орехами

Рецепт №1сложно Рецепт варенья 2 л банки11-12 часов Шаги4 ингредиентажёлтая (белая) черешня 2 кг сахар (или сахарная пудра) 1,6 кг грецкие орехи (очищенные ядра) 200 г вода 250 млПищевая ценность на 100 г: Калории 230 ккал Белки 1 г Жиры 3 г Углеводы 48 г Промытые плоды черешни необходимо избавить от косточки...

23 03 2025 16:23:43

"Особенности клубники сорта Вима Рина

Крупные плоды имеют конусовидную форму, окрашены в красный цвет с глянцевым блеском...

22 03 2025 20:25:45

"Капуста Бригадир F1: особенности и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Знаете ли вы? Капусту выращивали ещё в Древнем Египте...

21 03 2025 3:22:21

"Сорт яблони Белый налив: хаpaктеристика и особенности выращивания

Во многих источниках в описании сорта «Белый налив» называют также «Папировкой», хотя этот сорт родом из Балтии, а «Белый налив» – исконно русский сорт, происходящий из Среднего Поволжья...

20 03 2025 5:11:38

"Карликовая домашняя свинья (мини-пиг): особенности ухода и содержания

В мире выведено около десятка пород маленькой свиньи, отличающихся окрасом, контурами тела, формой головы...

19 03 2025 23:21:44

"Как и чем подкармливать шелковицу при цветении

Данная культура плохо переносит повышенную влажность, так что если вы располагаете знаниями о подземных водах на вашем участке, следует оградить дерево от их скопления...

18 03 2025 14:59:44

"Выращивания рассады бархатцев без земли

Ёмкость для размещения пакета...

17 03 2025 16:49:29

"Крыжовник Белые ночи: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Основная заслуга в создании сорта принадлежит Н...

16 03 2025 17:35:48

"Особенности выращивания и ухода за абрикосом Голд Рич

Молодая крона имеет пирамидальную форму...

15 03 2025 13:41:25

"Можно ли беременным женщинам есть миндаль, и чем он полезен?

Нужно съедать около 8 орехов в день Второй триместр Во время второго триместра клетки плода делятся очень интенсивно, ребёнок набирает массу, для чего необходим строительный материал...

14 03 2025 21:23:52

"Азалия японская: особенности ухода в домашних условиях

Самые маленькие сорта азалий вырастают всего до 30 см...

13 03 2025 15:42:20

"Кипарис в горшке, уход за растением в домашних условиях

Несмотря на то, что у купленных в таком виде саженцев корневой системе явно тесно, и coблaзн пересадить их немедленно весьма силён, этого делать не рекомендуется...

12 03 2025 7:17:50

"Особенности посадки абрикоса и ухода за ним

Активное плодоношение культуры приходится на 5–40 годы выращивания, в дальнейшем урожайность падает Листовые пластины — насыщено-зелёного окраса (возможны разные оттенки), яйцевидной или больше округлой формы, слегка вытянутые на кончиках...

10 03 2025 7:48:55

"Туя складчатая Зебрина, обычная и Экстра Голд, описание сорта посадка и уход

Крона декоративных кустарников чаще всего имеет форму пирамиды...

09 03 2025 22:56:43

"4 сэндвича с авокадо для вашего завтpaка или перекуса

Выпекаем 5 минут при 180 градусах по Цельсию в предварительно разогретой духовке...

08 03 2025 1:44:24

"Каким должен быть состав грунта для фикуса?

"Каким должен быть состав грунта для фикуса?...

07 03 2025 13:40:54

"Особенности 14-дневной гречневой диеты

Поэтому интенсивность сброса лишней массы у всех разная...

06 03 2025 14:39:28

"Болотная клюква: особенности растения, когда лучше собирать

Период цветения длится 1 месяц, начинаясь с лета...

05 03 2025 4:24:57

"Когда лучше копать картошку на хранение

Когда можно копать молодую картошку Процесс формирования картофелин начинается во время цветения куста, а выкапывать молодые клубни можно уже по достижении ими размеров от 5 см в диаметре...

04 03 2025 0:42:30

"Выращивание ежевики из семян дома

Однако процент удачного всхода семян колeблется на отметке в 7–10%...

03 03 2025 13:51:17

"Особенности выращивания груши сорта Белорусская поздняя

К немногочисленным недостаткам сорта причисляют: подверженность поражению паршой и бактериальным ожогом; заметное уменьшение массы плодов при увеличении их количества на дереве; чрезмерные загущенность и раскидистость кроны, мешающие уходу за деревом; не очень презентабельный внешний вид плодов, по которому трудно догадаться о высоких вкусовых качествах их мякоти; неполная самоплодность растения, что требует высаживания неподалёку других деревьев-опылителей...

02 03 2025 1:51:50

"Лунный календарь садовода-огородника на август 2020

02 Августа Воскресенье В знакеКозерог Прибывающая луна (Четвертая фаза) 13/14лунный день Нейтральный день для посева редиски и высадки тепличных огурцов...

01 03 2025 18:10:32

"Описание туи западной Колумна и её использование в ландшафтном дизайне

Важно! Тонкая корневая система западной туи Колумна переплетается с микоризой...

28 02 2025 0:24:47

"8 способов сделать свой огород уютнее и красивее

Тогда декоративные грядки обустраивали на своих огородах преимущественно монахи...

27 02 2025 18:38:56

"Лечебные свойства и противопоказания употрeбления семян аниса

Знаете ли вы? Анисовые семечки обнаружены археологами в жилищах, построенных на сваях, относящихся к каменному веку...

26 02 2025 22:17:38

"Имбирный компресс для суставов, на позвоночник, шею, гpyдь: сколько держать

Продукт применяют самостоятельно или в сочетании с другими компонентами...

25 02 2025 15:40:28

"Строительство веранды из кирпича, пристроенной к дому

Открытый тип предусматривает постройку в виде террасы...

24 02 2025 3:23:45

"Правила посадки саженцев черешни весной

Разумеется, в любом случае придётся учитывать ещё и погодные условия, так как оптимальной температурой для черешни считаются устойчивые +5°C, без осадков и повышенной влажности...

23 02 2025 23:44:10

"Картофель Ароза: описание и особенности выращивания сорта

Воюющие страны, стремясь не допустить человеческих жертв, уничтожали лишь картофельные поля противника...

22 02 2025 8:12:25

"Как вкусно пожарить карасей на сковороде

Далее нужно вырезать жабры ножом и удалить голову (если вы не собираетесь готовить блюда из неё)...

21 02 2025 17:58:19

"Применение, посадка и уход за красным японским клёном

Применение в ландшафтном дизайне Несмотря на свою дороговизну, иностранное растение широко применяется в ландшафтном дизайне...

20 02 2025 8:58:43

"Пересадка крыжовника на другое место: основные правила, пересадка молодых растений

В южных регионах пересадка рекомендуется в марте, в северных — в апреле...

19 02 2025 10:58:37

"Бывают ли глисты в карасях, как они выглядят и можно ли есть такую рыбу

Глист поражает печень и поджелудочную железу, что приводит к тяжёлым и необратимым последствиям в организме и даже cмepти...

18 02 2025 9:59:53

"Малина Жар-птица: хаpaктеристика, особенности выращивания

Первый урожай малина формирует в начале июля, количество ягод во время первого плодоношения весьма небольшое...

17 02 2025 2:21:35

"Ловля сазана

В них и пребывает до весны...

16 02 2025 16:16:39

"Выращивание сливы сорта Опал

Деревья вырастают до 2,6–3 м...

15 02 2025 19:56:32

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::