Рецепты супа-пюре из опят

Если в грибной сезон вы насобирали столько опят , что удалось заморозить, и теперь не знаете куда их девать — сварите суп-пюре . Чтобы его вкус был более изысканным, можно добавить куриное мясо , сливки, бекон, сыр, сухарики или другие продукты. Из этой статьи вы узнаете несколько таких рецептов.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления супа-пюре из грибов могут использоваться:
- замороженные опята — перед замораживанием их нужно почистить, вымыть, можно немного отварить. Замороженные грибы можно предварительно не размораживать;
- сливки — жирность значения не имеет. Чтобы они не свернулись при добавлении в суп, предварительно прогрейте их;
- сыр — плавленый или другой мягкий, чтобы лучше растворялся;
- курица — суп будет вкуснее, если добавить в него отварную птицу или бульон;
- бекон копчёный — вкус дымка в сочетании с грибами может вам понравиться;
- картофель — крахмалистые сорта придадут наваристости супу.
Важно! До того, как отправить на заморозку, опята тщательно переберите, чтобы среди них не оказалось ложного опёнка или других ядовитых грибов.
Как приготовить грибной суп-пюре из опят
Из всего разнообразия грибных супов-пюре можно предложить такие варианты:
- со сливками;
- с куриным филе;
- с сыром, беконом и чесноком.
Во всех рецептах используются замороженные опята, однако специально для приготовления супа их замораживать не нужно: если есть свежие, готовьте из них. Рецепт №1 Со сливками Рецепт №2 С куриным филе Рецепт №3 С сыром, беконом и чесноком Рецепт №1 легко 930 минут Шаги14 ингредиентовВидео-рецепт 450 г 4 шт. 1 шт. 1 шт. 1 л 1 столовая ложка 200 мл 4 шт. 20 г 20 мл по вкусу по вкусу по вкусу по вкусуСо сливками
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 78 ккал Белки 3,6 г Жиры 4,0 г Углеводы 7,4 г
Видео-рецепт
Знаете ли вы? Опята возникли ещё в эпоху динозавров, около 400 млн лет назад.
Рецепт №2
легко
С куриным филе
855 минут Шаги7 ингредиентов
- филе курицы
1 шт.
- вода питьевая
2 л
- сливки
0,5 л
- опята замороженные
0,5 кг
- масло сливочное
2,5 столовых ложки
- мука
1 столовая ложка
- соль, перец, чеснок, зелень
по вкусу
- Залить куриное филе холодной водой, довести до кипения, посолить, варить 10 минут на небольшом огне.
- Грибы положить в сковороду, поставить на огонь до выкипания жидкости, затем жарить с 1 столовой ложкой масла несколько минут.
- Добавить опята в кастрюлю с курицей, довести до кипения, варить 10 минут на небольшом огне.
- Достать из бульона готовое филе, порезать, вернуть обратно, измельчить блендером.
- Разогреть оставшееся сливочное масло на сковороде, тонкой струёй всыпать муку, готовить до золотистого цвета, помешивая, влить сливки, довести до кипения.
- Добавить сливочную смесь в кастрюлю с супом, хорошо прогреть на огне, насыпать соли и перца при необходимости.
- При подаче приправить зеленью и толчёным чесноком.
Важно! Чтобы приготовить хороший бульон, опускайте мясо в холодную воду.
Рецепт №3
легко
С сыром, беконом и чесноком
540 минут Шаги9 ингредиентов
- опята замороженные
120 г
- бульон куриный
1 л
- картофель
2 шт.
- бекон копчёный
300 г
- лук-порей
1 шт.
- сыр плавленый
250 г
- сухарики
по вкусу
- специи сухие
по вкусу
- соль, перец, чеснок, зелень
по вкусу
- Картофель без кожуры нарезать кубиками, залить куриным бульоном, поставить на плиту, после закипания уменьшить огонь и варить до готовности.
- В сковороде слегка обжарить нарезанный бекон. На оставшемся после этого, в сковороде жире обжарить опята. Жидкость с грибов должна испариться, затем их держать на огне ещё некоторое время.
- Плавленый сыр измельчить на тёрке, залить небольшим количеством горячего бульона, помешивая до полного растворения.
- Смешать растворённый сыр с готовыми грибами и картофелем, взбить блендером, добавить специи, соль, перец по желанию.
- При подаче положить в тарелку с супом несколько кусочков бекона, сухарики, толчёный чеснок, посыпать нарезанной свежей зеленью.
Знаете ли вы? Когда пень покрывается осенними опятами, возникает эффект горящей лампочки из-за контраста между ними. (сомнительный факт)
Подводя итоги, следует заметить, что приготовление супа-пюре является вкусным и оригинальным вариантом использования замороженных опят. Кроме грибов, в суп можно добавить курицу или бекон, сыр, сливки, чеснок, зелень, сухарики. Помните о том, что вкусовые качества супа зависят от правильного выбора ингредиентов.
Комментарии:
Такое название не имеет под собой научного основания...
09 12 2025 5:49:19
Болезни и вредители замиокулькаса, и как с ними бороться...
08 12 2025 23:18:29
Соцветия овоща будут хрустеть в салатах...
07 12 2025 16:49:59
Джем готовится из кусочков фруктов или ягод таким образом, что они не остаются целыми, а развариваются...
06 12 2025 18:59:37
Верхние слои лучше удерживают влагу...
05 12 2025 19:44:45
Прошлогодний мёд содержит ферментные вещества (инвертазу, диастазу, каталазу, липазу), а так же пыльцевые зёрна, красящие и ароматические вещества, зависящие от вида использованного пчёлами медоноса...
04 12 2025 10:11:14
Кроме того, рекомендуется снимать покрытия на зиму, чтобы слой снега не повредил его...
03 12 2025 20:33:54
Прогрессирование недуга приводит к отклонениям функциональности ЖКТ, в первую очередь секреторной...
02 12 2025 23:29:39
Также их можно встретить на территории Северной Америки...
01 12 2025 6:21:51
Охаpaктеризовать Аметистовый можно так:
Технический сорт, неукрывной...
30 11 2025 18:59:24
Как и остальные сорта, имеет на ягодах лёгкий белый налёт...
29 11 2025 12:18:16
Для кого-то это аромат апельсиновой цедры, а некоторые чувствуют яблочные ноты...
28 11 2025 22:56:46
Прирост туи в год
Род туи представлен 5 разными видами, в каждом из которых есть свои гиганты и карлики...
26 11 2025 10:10:41
Знаете ли вы? По мнению историков, речка Смородиновка, упоминающаяся в русских былинах, это — Москва-река...
25 11 2025 8:13:44
В период цветения следует ежедневно поливать кусты по 0,5 л воды...
24 11 2025 15:23:58
Вероятно, климатические причины стали останавливающим фактором экспансии плода...
23 11 2025 9:48:47
Кроме этого, такое приспособление облегчает дальний заброс, выступая в роли дополнительного груза, а также помогает удержать рыболовный крючок в непосредственной близости от дна...
22 11 2025 22:46:54
Для заправки повара использовали 260 л майонеза...
21 11 2025 6:13:47
Цветонос сизый, длинный (около 60 см), на ощупь имеет плотную мякоть...
20 11 2025 19:51:15
Изобретение американца достаточно высокое, выше человеческого роста, что позволяет спокойно ухаживать за культурами...
19 11 2025 7:31:52
И они могут передать кустам вертициллёзное увядание — опасное грибковое заболевание...
17 11 2025 21:37:55
За это время привявшие зеленцы «отойдут» и станут яркими и плотными...
16 11 2025 22:49:24
Цветки этого сорта выглядят очень эффектно: тёмные загибающиеся лепестки с гофрированной каймой украшены контрастными жёлтыми мазками из сердцевины...
15 11 2025 21:51:11
Некоторые хозяйки предпочитают снимать и липкую кожицу со шляпки, но делать это при засолке не обязательно...
14 11 2025 15:15:50
Она сохраняет соление и придаёт огурчикам неповторимый вкус...
13 11 2025 1:38:47
Знаете ли вы? Древние славяне именовали рыжик «груздём», это название в народе встречается и сегодня, и по одной из теорий означает «растущий на гpyде» (возвышенности, куче)...
12 11 2025 18:41:49
Из оставшихся 12,3 г углеводы составляют 6,6 г, белки — 1 г, жиры — 0,5 г, зола — 0,3 г, органические кислоты — до 1,6 г, клетчатка — 1,2 г, дубильные вещества — около 0,5 г...
11 11 2025 21:42:55
Длина туловища может достигать 50–60 см, при этом вес рыбы — свыше 5 кг...
10 11 2025 1:55:29
Слава 1305 вызревает за 125–130 дней и даёт плоды весом в 3000–5000 г, в то время как второй вид готов к сбору на пару недель раньше, а его плоды весят 2000–3000 г, но более плотные и из-за этого лежат чуть дольше...
09 11 2025 13:55:20
Видео: виноград сорта сицилия
Внешний вид
Сицилия отличается сильным ростом и крупными гроздями, гармоничным вкусом ягод, привлекательным внешним видом...
08 11 2025 7:45:21
Недостаточное увлажнение является одной из наиболее распространённых причин, по которым цветы ореха оказываются на земле...
07 11 2025 21:40:33
Если птичник не оборудован системой воздухообмена, повышается риск возникновения инфекционных заболеваний, а также болезней органов дыхания зимой...
06 11 2025 8:55:21
Методы приготовления влияют на пищевую ценность продукта...
05 11 2025 6:50:35
На что клюёт белый амур осенью
С началом осени создаются все условия для продуктивной рыбалки: уже в сентябре пасмурных и умеренно тёплых дней становится больше, да и прибойный ветер не редкость...
04 11 2025 10:10:56
В таком случае самое главное — быстро найти причину и устранить её...
02 11 2025 11:35:20
В первый год на ней образуются головки, а на второй год – на ней формируются цветоносные побеги...
01 11 2025 23:38:59
Верхушечные почки требовательны к теплу и могут вымерзать при заморозках...
31 10 2025 5:50:13
Если превысить это количество, то можно спровоцировать аллергические реакции у нерождённого ребёнка...
30 10 2025 1:52:27
При этом жидкость необходимо обязательно менять каждые 6 часов, чтобы не допустить появления плесени на её поверхности...
29 10 2025 8:19:12
Дело в том, что цветы на данном растении не появляются, пока оно не покроется минимум 12 зелёными листками...
28 10 2025 6:14:46
Из семени дерево проросло ещё в 2931 году до н...
27 10 2025 7:21:30
Для придания необычных ноток добавляют яблоки, виноград или грибы...
26 10 2025 21:12:31
Сажать семена огурцов в более поздние сроки не рекомендуется, так как растение плохо переносит высокие температуры, особенно на ранних стадиях формирования растения...
25 10 2025 12:49:37
В природе высота кофейного дерева составляет до 10 м...
24 10 2025 14:11:49
Среднеспелый томат созревает примерно на 105-110 день после посадки...
23 10 2025 19:48:28
Данное наименование очень точно передаёт степень влаголюбивости растения...
22 10 2025 9:43:23
Фотогалерея
В природе взрослый фикус достигает 40-метрового роста...
21 10 2025 3:28:54
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно