"Рецепты блюд из филе индейки с грибами > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Рецепты блюд из филе индейки с грибами

Филе индейки является вкусным, полезным и диетическим продуктом, а купить его сейчас возможно в любом продуктовом магазине. Из мяса этой птицы готовят множество различных блюд, но одними из самых популярных считаются жареные и тушёные кушанья с добавлением овощей и грибов. Основные правила подготовки индейки к кулинарной обработке, а также самые лучшие рецепты из филе с грибами — далее в статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления блюд из индейки можно использовать свежее или замороженное филе. Основные правила его выбора и подготовки такие:

  • свежее мясо должно иметь равномерный розовый цвет и нейтральный запах;
  • на поверхности замороженного филе не должно быть серых пятен — они свидетельствуют о морозном ожоге в результате неправильного хранения продукта;
  • перед началом кулинарной обработки индейку нужно разморозить, давая ей полностью оттаять в холодильнике в течение суток.

Важно! Если индейка размораживалась в микроволновке, то её нужно использовать сразу же. Под воздействием высокой температуры в мясе начинают размножаться бактерии.

Рецепты блюд из филе индейки с грибами

Чтобы придать готовому блюду из индейки различные вкусовые нотки, используют овощи, специи, сметану и грибы. В результате этого продукт получается очень нежным, а также приобретает пикантный вкус благодаря пряностям. Мясо птицы готовят на сковородке или в мультиварке, а также запекают в фольге или рукаве с добавлением слайсов картофеля, кабачка. Существует множество пошаговых рецептов из филе индейки с грибами. Некоторые из них представлены далее в статье.

Рецепт №1

Филе индейки с грибами и карри

Рецепт №2

Индейка с грибами в сливочном соусе

Рецепт №3

Гуляш из индейки с грибами и вином

Рецепт №1

Положите в корзину сейчас:

средне

Филе индейки с грибами и карри

4-5 порций100 минШаги13 ингредиентовВидео-рецепт

  • филе индейки

    0,5 кг

  • шампиньоны

    0,5 кг

  • сливки

    2 ст.

  • цветная капуста

    0,5 кг

  • сыр

    300 г

    Положи в корзину сейчас:
  • репчатый лук

    1 шт.

  • яйцо

    1 шт.

  • вода

    0,5 ст.

  • крахмал

    1 ст. л.

  • подсолнечное масло

    50 мл

  • соль

    0,5 ст. л.

  • молотый чёрный перец

    0,5 ч. л.

  • карри

    0,5 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 152,8 ккал Белки 8,5 г Жиры 11,9 г Углеводы 3,1 г
  1. Добавить крахмал в миску с холодной водой. Оставить его для набухания.
  2. Вымыть овощи, мясо и грибы. Очистить луковицу от шелухи, капусту разобрать на небольшие соцветия. Нарезать репчатый лук некрупными кубиками.
  3. Целые шампиньоны нарезать слайсами средней толщины.
  4. Филе птицы разделить на две части. Каждую половину нарезать небольшими пластинками толщиной до 2 см.
  5. Разогреть на плите сковородку, налить в неё растительное масло. Когда оно раскалится, выложить филе. Обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки.
  6. Когда индейка приобретёт светло-коричневый цвет и пустит сок, добавить к ней соль, молотый чёрный перец и щепотку карри.
  7. Хорошо перемешать мясо со специями. Готовить его около 5 минут, а затем переложить из сковородки в тарелку.
  8. Обжарить лук в течение 3 минут, используя сковородку, на которой жарилось филе.
  9. Добавить к луку грибы, немного посолить. Перемешать и обжаривать ингредиенты ещё в течение 5–6 минут.
  10. Выложить в сковородку с шампиньонами и луком обжаренные куски филе. Добавить стакан сливок, перемешать, вскипятить.
  11. Влить к мясу ранее приготовленную смесь из воды и крахмала, перемешать. Довести массу до кипения, а затем готовить её на медленном огне в течение 5 минут.
  12. Отдельно приготовить цветную капусту в кастрюле с подсоленной водой (варить около 5 минут после закипания).
  13. В небольшой миске смешать яйцо и стакан сливок.
  14. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить половину его количества к яичной смеси. Немного посолить, а затем перемешать полученную массу. Подготовить две формы для запекания. Смазать их внутреннюю поверхность растопленным сливочным маслом.
  15. На дно первой формы выложить кусочки цветной капусты. Залить их яично-сырной смесью, а сверху присыпать половиной оставшегося тёртого сыра.
  16. Во вторую форму выложить индейку с грибами и луком. Присыпать мясо сверху оставшимся тёртым сыром. Поставить обе формы в разогретую духовку. Запекать при +180 °С в течение 15 минут.

Видео-рецепт

Филе индейки с грибами и карриВидео-рецепт: Филе индейки с грибами и карри

Купите сейчас:

Знаете ли вы? На территории Европы индейка распространилась в середине XVI века. При этом сначала птицу разводили только для получения перьев, а не ради мяса.

Рецепт №2

средне

Индейка с грибами в сливочном соусе

4-5 порций60 минШаги15 ингредиентовВидео-рецепт

  • филе индейки

    300 г

  • шампиньоны

    200 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • лук

    2 шт.

  • чеснок

    3 зубца

  • вода

    200 мл

  • сухой овощной бульон

    1 ч. л.

  • сливки

    200 г

  • мука

    2 ст. л.

  • яблочный уксус

    1 ст. л.

  • горчица

    1 ст. л.

  • соль

    1 ч. л.

  • паприка сушёная

    1 ч. л.

  • молотый чёрный перец

    1 ч. л.

  • молотый перец чили

    0,5 ч. л.

    Купите сейчас:
  • сливочное масло

    50 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 139,5 ккал Белки 6,7 г Жиры 9,6 г Углеводы 6,7 г
  1. Промыть мясо и грибы в воде. Очистить лук и чеснок от шелухи. Нарезать филе крупными брусками. Присыпать его мукой (примерно 1 ст. л.), перемешать.
  2. Выложить мясо на сковороду с разогретым сливочным маслом. Обжаривать его на среднем огне до готовности в течение 10–15 минут. После этого переложить филе на тарелку.
  3. Лук нашинковать полукольцами средней толщины. Обжарить его на раскалённом подсолнечном масле в отдельной сковороде до золотистого цвета.
  4. Грибы нарезать небольшими кусочками. Чеснок пропустить через чеснокодавку, перемешать его с грибами.
  5. Добавить чесночно-грибную смесь к обжаривающемуся луку, перемешать. Обжаривать на среднем огне до готовности на протяжении 10–15 минут.
  6. Снова поставить сковородку, на которой жарилась индейка, на плиту. Добавить в неё немного масла и 1 ст. л. муки, перемешать. Влить яблочный уксус, перемешать. Добавить горчицу и тёплую воду. Довести соус до кипения на медленном огне.
  7. В сковородку с соусом выложить обжаренное мясо и грибы с луком, перемешать. Добавить соль, специи, овощной бульон и сливки.
  8. Перемешать полученную массу. Довести её до кипения на среднем огне, а затем тушить блюдо около 2–3 минут.

Видео-рецепт

Индейка с грибами в сливочном соусеВидео-рецепт: Индейка с грибами в сливочном соусе

Важно! Индейка, приготовленная с добавлением сливок, получается достаточно калорийной, поэтому в качестве гарнира к ней рекомендуется подавать рис или тушёные овощи.

Рецепт №3

средне

Гуляш из индейки с грибами и вином

Положите в корзину сразу, потом забудете:

5-6 порций90 минШаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • филе индейки

    700 г

  • репчатый лук

    1 шт.

  • чеснок

    2 зубца

  • шампиньоны

    250 г

  • томатная паста

    50 г

  • красное вино

    50 мл

  • сушёная паприка

    1 ч. л.

  • тимьян

    5 г

  • подсолнечное масло

    50 мл

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • соль

    2 ч. л.

  • чёрный молотый перец

    5 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 103,5 ккал Белки 12,3 г Жиры 4,8 г Углеводы 2,1 г
  1. Промыть грибы, мясо и овощи. Очистить лук и чеснок от шелухи. Луковицу и чеснок мелко нарезать. Грибы нашинковать небольшими слайсами.
  2. Слегка обжарить чеснок на разогретой сковородке с подсолнечным маслом.
  3. Добавить лук, перемешать. Жарить его около 5 минут до золотистого цвета.
  4. Выложить в сковородку с луком грибы, перемешать. Обжаривать ингредиенты на среднем огне в течение 10 минут. Посолить смесь, выложить её на дно неглубокой кастрюли.
  5. Нарезать филе небольшими кусками. Обжарить его на отдельной сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки. Добавить соль, чёрный молотый перец, перемешать.
  6. Выложить обжаренное филе в кастрюлю с грибами и луком. Добавить в ёмкость паприку и томатную пасту, перемешать.
  7. Поставить кастрюлю со всеми ингредиентами на медленный огонь. Тушить смесь в течение 5 минут, периодически перемешивая её деревянной лопаткой.
  8. Влить к мясу вино, перемешать. Довести массу до кипения, варить около 10 минут на слабом огне.
  9. Добавить к индейке с грибами тимьян. Накрыть кастрюлю крышкой, тушить массу на медленном огне в течение получаса.

Видео-рецепт

Гуляш из индейки с грибами и виномВидео-рецепт: Гуляш из индейки с грибами и вином

Знаете ли вы? Ко Дню Благодарения в США специально выращивается более 270 млн. индеек, чтобы каждый житель страны мог приготовить и подать мясо этой птицы к праздничному столу.

Блюда из индейки помогут разнообразить повседневный рацион, а подавать их можно на обед или на ужин. Для приготовления кушаний из мяса этой птицы требуется некоторое время, но оно полностью компенсируется отличным вкусом и неповторимым ароматом готового филе с грибами и специями.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:


Комментарии:

"Чечевица красная: хаpaктеристика, полезные свойства и противопоказания для организма человека

Также зёрна относят к розовой (египетской) или персидской чечевице...

05 05 2024 6:55:36

"Цветок гузмания Минор Рондо: описание, уход в домашних условиях

Листья составляют углублённую розетку...

04 05 2024 17:19:27

"Особенности посадки черешни Веда и ухода за ней

Косточка небольшая и способна легко отделяться от мякоти...

03 05 2024 7:46:11

"В каком возрасте нужно отсаживать крольчат от крольчихи?

К этому времени у них появляются постоянные зубы, и они способны питаться взрослым кормом...

02 05 2024 10:17:59

"Картофель Ароза: описание и особенности выращивания сорта

Воюющие страны, стремясь не допустить человеческих жертв, уничтожали лишь картофельные поля противника...

01 05 2024 8:41:21

"Особенности лунного посевного календаря на сентябрь 2019 года

Известно, что во время фазы роста спутника растения используют свою энергию главным образом для развития листьев, стeблей, цветов, то есть тех частей, которые находятся над землёй...

30 04 2024 13:30:20

"Рецепт вкусного салата с маринованными шампиньонами и копчёной колбасой

Слишком едкий запах сигнализирует об использовании жидкого дыма вместо положенного процесса горячего копчения...

29 04 2024 5:26:38

"Ремонтантное малиновое дерево (штамбовая малина) Богатырь: особенности

Плоды скомпонованы в виде кистей и способны набрать массу в 20 г каждый...

28 04 2024 1:42:34

"Помидоры «Малиновая империя»: описание, агротехника выращивания

Плюсы и минусы Плюсы данного сорта томата очевидны: отличный вкус и аромат;раннее созревание;высокая урожайность;устойчивость к бурой пятнистости, корневой и вершинной гнили;возможность консервации целых плодов...

27 04 2024 11:44:22

"Спатифиллум Шопен: уход в домашних условиях

И действительно, кремовые цветки-початки обрамлены, словно покрывалом, бледно-зеленым лепестком...

26 04 2024 10:33:12

"Полегание ботвы картофеля, что сделать

Знаете ли вы? В 1995 г...

25 04 2024 9:53:12

"Как замариновать и заквасить бурые помидоры

Способ создания заготовки каждая хозяйка выбирает индивидуально, но в любом случае стоит рассмотреть следующие варианты...

24 04 2024 5:29:11

"Сорт винограда Каберне Совиньон

Вкусовые хаpaктеристики Ягоды после вызревания приобретают травянистый терпкий вкус...

23 04 2024 18:39:52

"Как приготовить пасту с шампиньонами и ветчиной: рецепт

Используя их, можно легко приготовить блюдо такое же вкусное, как и у шеф-повара...

22 04 2024 1:34:46

"Белый налёт на винограде: почему появляется и как лечить

которыми является белый налёт: милдью, или ложная мучнистая роса;оидиум, или мучнистая роса;альтернариоз...

21 04 2024 13:41:35

"Сорт огурцов Патти: описание, хаpaктеристика, выращивание и уход

Пpaктически все огурцы хаpaктеризуются одинаковой формой и размерами, за счёт чего идеально подходят для консервирования, приготовления заготовок на зиму, а также потрeбления в свежем виде...

20 04 2024 11:34:47

"Дыня для мужчин: сколько калорий, какие витамины содержатся, чем полезна

Для укрепления иммунитета Поскольку мякоть плодов бахчевой культуры имеет богатый витаминно-минеральный состав, то при её употрeблении происходит насыщение организма необходимыми элементами и повышение защитных сил организма против болезней...

19 04 2024 23:59:20

"Как приготовить горох для рыбалки на леща, его применение в качестве насадки и прикормки

Благодаря тщательному осмотру каждой горошины можно выбрать наиболее качественный продукт, а расфасованные по пакетам зёрна лучше не приобретать, так как осмотреть их значительно сложнее...

18 04 2024 11:35:47

"Декоративные телеги и их применение в ландшафтном дизайне

Знаете ли вы? Хотя понятию «Ландшафтный дизайн» всего 200 лет, композиции для украшения садов и участков использовались с времён правления египетских фараонов...

17 04 2024 6:41:57

"Варенье и заготовка из чёрной смородины с апельсином

Рецепты заготовки и варенья из чёрной смородины с апельсином на зиму Рецепт №1 Заготовка из смородины с апельсиномРецепт №2 Смородиновое варенье с апельсином Рецепт №1легко Заготовка из смородины с апельсином 465 минутШаги3 ингредиентаВидео-рецептсмородина 1 кг апельсины 2 шт...

16 04 2024 10:36:14

"Как сделать мини-курятник своими руками

Иногда такие курятники специально оснащают колёсами для удобного перемещения...

15 04 2024 5:12:38

"Можно ли есть миндаль при похудении и в каком количестве

Благодаря полиненасыщенным кислотам, минералам и витаминам укрепляется костная и мышечная ткань, улучшается работа мозга, репродуктивной системы и мочевыводящих органов...

13 04 2024 6:26:17

"Витаминный состав и полезные свойства редиски

Состав редиски Ботва редиса является более ценным продуктом ежели корнеплод...

12 04 2024 6:52:35

"Сорт вишни Чернокорка — особенности посадки и ухода

Ветви разрастаются широко...

11 04 2024 21:21:37

"Как и с чем красиво высадить ирисы

Небородатые или безбородые...

10 04 2024 20:32:11

"Как подкармливать огурцы дрожжами

В зависимости от вида почвы можно сделать правильный выбор всех необходимых компонентов, а также с большей точностью определить необходимый состав подкормки...

09 04 2024 17:49:10

"Как приготовить варенье из крыжовника с вишнёвыми листьями?

Подробный и простой рецепт такой «царской» заготовки — далее в статье...

08 04 2024 23:39:23

"Как приготовить и насадить хлеб для рыбалки на карася, как правильно ловить рыбу

Какой хлеб лучше всего использовать Благодаря своему яркому белому цвету, пшеничный хлеб хорошо виден карповому представителю, и приманки из него действительно могут принести достойный улов на озёрах с илистым дном...

07 04 2024 12:50:21

"Как правильно запечь лук для лечения фурункула?

При фурункулах тормозится образование новых воспалённых очагов, а также предотвращаются риски объединения существующих фурункулов в карбункулы...

06 04 2024 2:34:57

"Как быстро и правильно чистить кукурузу в домашних условиях?

Резко потяните листья вниз, как бы выворачивая их наизнанку...

05 04 2024 1:32:50

"Как сажать литопсы из семян

Новые листья также появляются из щели в весенний период, а старые питают их и усыхают...

04 04 2024 5:41:23

"Методы борьбы с белокрылкой на помидорах с помощью химических и народных средств

Листья поражённой культуры бледнеют, а вскоре и совсем теряют цвет...

03 04 2024 16:55:49

"Посадка и выращивание можжевельника из семян

К сбору пригодны плоды тёмного оттенка, зелёные считаются не дозревшими, и поэтому не годятся для будущей посадки...

02 04 2024 5:34:52

"Использование брусники при лечении отёков

Листьев и веток Зелёная часть растения играет не менее важную роль в профилактике заболеваний мочевого пузыря и почек...

31 03 2024 2:16:56

"Обработка крыжовника медным купоросом весной: правила и ошибки

Решает он также проблемы гниения древесины и появления плесени...

30 03 2024 23:13:36

"Как своими руками построить беседку из веток

Ива Заготавливать ивовые прутья рекомендуется во второй половине августа, когда замедляется сокодвижение в растениях...

29 03 2024 15:15:46

"Описание видов и сортов гиацинтов

Известны следующие виды этой культуры: гиацинт Литвинова;закаспийский;восточный...

28 03 2024 5:23:19

"Как засахарить клубнику на зиму без варки?

Такие ягоды нельзя закрыть на зиму...

27 03 2024 15:53:45

"Болезни и вредители ежевики: симптомы, лечение

Её делают ранней весной, до начала вегетации...

26 03 2024 1:37:31

"Корень имбиря для суставов: целебные свойства компресса, отвара, как приготовить

Элементы регулируют сердечное сокращение, улучшают эластичность стенок сосудов и капилляров, укрепляют мембраны клеток и улучшают передачу нервных импульсов...

25 03 2024 7:14:49

"Можно ли есть капусту перед сном?

Эффект появляется благодаря свойству овоща выводить лишнюю жидкость из тканей тела...

24 03 2024 13:12:48

"Как правильно привить черешню на сливу?

Сочетание черешни с другой черешней или вишней намного результативнее...

23 03 2024 1:29:28

"Применение миндального масла для тела

Знаете ли вы? Миндальное масло применяют для пропитки музыкальных инструментов, в частности, гобоя и кларнета...

22 03 2024 15:46:29

"Можно ли есть чечевицу при подагре

Богатый состав позволяет использовать продукт как самостоятельное блюдо, например, людям которые придерживаются вегетарианства...

21 03 2024 8:21:16

"Чем подкормить виноград в июне

Выбор удобрений Для июньской подкормки винограда могут использоваться как органические, так и минеральные питательные смеси, главное — определить их количество и оптимальное время внесения в почву...

20 03 2024 21:14:31

"Как правильно сажать и выращивать бакопу из семян в домашних условиях?

Срок цветения продолжительный — распускается трава главным образом летом...

18 03 2024 2:14:32

"Виды опят

Благодаря такому богатому составу, опята оказывают положительное действие на организм...

17 03 2024 17:24:14

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::