"Рецепты блюд из филе индейки с грибами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Рецепты блюд из филе индейки с грибами

Филе индейки является вкусным, полезным и диетическим продуктом, а купить его сейчас возможно в любом продуктовом магазине. Из мяса этой птицы готовят множество различных блюд, но одними из самых популярных считаются жареные и тушёные кушанья с добавлением овощей и грибов. Основные правила подготовки индейки к кулинарной обработке, а также самые лучшие рецепты из филе с грибами — далее в статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления блюд из индейки можно использовать свежее или замороженное филе. Основные правила его выбора и подготовки такие:

  • свежее мясо должно иметь равномерный розовый цвет и нейтральный запах;
  • на поверхности замороженного филе не должно быть серых пятен — они свидетельствуют о морозном ожоге в результате неправильного хранения продукта;
  • перед началом кулинарной обработки индейку нужно разморозить, давая ей полностью оттаять в холодильнике в течение суток.

Важно! Если индейка размораживалась в микроволновке, то её нужно использовать сразу же. Под воздействием высокой температуры в мясе начинают размножаться бактерии.

Рецепты блюд из филе индейки с грибами

Чтобы придать готовому блюду из индейки различные вкусовые нотки, используют овощи, специи, сметану и грибы. В результате этого продукт получается очень нежным, а также приобретает пикантный вкус благодаря пряностям. Мясо птицы готовят на сковородке или в мультиварке, а также запекают в фольге или рукаве с добавлением слайсов картофеля, кабачка. Существует множество пошаговых рецептов из филе индейки с грибами. Некоторые из них представлены далее в статье.

Купите сейчас:

Рецепт №1

Филе индейки с грибами и карри

Рецепт №2

Индейка с грибами в сливочном соусе

Рецепт №3

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Гуляш из индейки с грибами и вином

Рецепт №1

средне

Филе индейки с грибами и карри

Положите в корзину сразу, потом забудете:

4-5 порций100 минШаги13 ингредиентовВидео-рецепт

  • филе индейки

    0,5 кг

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • шампиньоны

    0,5 кг

  • сливки

    2 ст.

  • цветная капуста

    0,5 кг

  • сыр

    300 г

  • репчатый лук

    1 шт.

    Купите сейчас:
  • яйцо

    1 шт.

  • вода

    0,5 ст.

  • крахмал

    1 ст. л.

  • подсолнечное масло

    50 мл

  • соль

    0,5 ст. л.

    Положи в корзину сейчас:
  • молотый чёрный перец

    0,5 ч. л.

  • карри

    0,5 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 152,8 ккал Белки 8,5 г Жиры 11,9 г Углеводы 3,1 г
  1. Добавить крахмал в миску с холодной водой. Оставить его для набухания.
  2. Вымыть овощи, мясо и грибы. Очистить луковицу от шелухи, капусту разобрать на небольшие соцветия. Нарезать репчатый лук некрупными кубиками.
  3. Целые шампиньоны нарезать слайсами средней толщины.
  4. Филе птицы разделить на две части. Каждую половину нарезать небольшими пластинками толщиной до 2 см.
  5. Разогреть на плите сковородку, налить в неё растительное масло. Когда оно раскалится, выложить филе. Обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки.
  6. Когда индейка приобретёт светло-коричневый цвет и пустит сок, добавить к ней соль, молотый чёрный перец и щепотку карри.
  7. Хорошо перемешать мясо со специями. Готовить его около 5 минут, а затем переложить из сковородки в тарелку.
  8. Обжарить лук в течение 3 минут, используя сковородку, на которой жарилось филе.
  9. Добавить к луку грибы, немного посолить. Перемешать и обжаривать ингредиенты ещё в течение 5–6 минут.
  10. Выложить в сковородку с шампиньонами и луком обжаренные куски филе. Добавить стакан сливок, перемешать, вскипятить.
  11. Влить к мясу ранее приготовленную смесь из воды и крахмала, перемешать. Довести массу до кипения, а затем готовить её на медленном огне в течение 5 минут.
  12. Отдельно приготовить цветную капусту в кастрюле с подсоленной водой (варить около 5 минут после закипания).
  13. В небольшой миске смешать яйцо и стакан сливок.
  14. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить половину его количества к яичной смеси. Немного посолить, а затем перемешать полученную массу. Подготовить две формы для запекания. Смазать их внутреннюю поверхность растопленным сливочным маслом.
  15. На дно первой формы выложить кусочки цветной капусты. Залить их яично-сырной смесью, а сверху присыпать половиной оставшегося тёртого сыра.
  16. Во вторую форму выложить индейку с грибами и луком. Присыпать мясо сверху оставшимся тёртым сыром. Поставить обе формы в разогретую духовку. Запекать при +180 °С в течение 15 минут.

Видео-рецепт

Купи сейчас:
Филе индейки с грибами и карриВидео-рецепт: Филе индейки с грибами и карри

Знаете ли вы? На территории Европы индейка распространилась в середине XVI века. При этом сначала птицу разводили только для получения перьев, а не ради мяса.

Рецепт №2

средне

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Индейка с грибами в сливочном соусе

Положи в корзину сейчас:

4-5 порций60 минШаги15 ингредиентовВидео-рецепт

  • филе индейки

    300 г

  • шампиньоны

    200 г

  • лук

    2 шт.

  • чеснок

    3 зубца

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • вода

    200 мл

  • сухой овощной бульон

    1 ч. л.

  • сливки

    200 г

  • мука

    2 ст. л.

  • яблочный уксус

    1 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • горчица

    1 ст. л.

  • соль

    1 ч. л.

  • паприка сушёная

    1 ч. л.

  • молотый чёрный перец

    1 ч. л.

  • молотый перец чили

    0,5 ч. л.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • сливочное масло

    50 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 139,5 ккал Белки 6,7 г Жиры 9,6 г Углеводы 6,7 г
  1. Промыть мясо и грибы в воде. Очистить лук и чеснок от шелухи. Нарезать филе крупными брусками. Присыпать его мукой (примерно 1 ст. л.), перемешать.
  2. Выложить мясо на сковороду с разогретым сливочным маслом. Обжаривать его на среднем огне до готовности в течение 10–15 минут. После этого переложить филе на тарелку.
  3. Лук нашинковать полукольцами средней толщины. Обжарить его на раскалённом подсолнечном масле в отдельной сковороде до золотистого цвета.
  4. Грибы нарезать небольшими кусочками. Чеснок пропустить через чеснокодавку, перемешать его с грибами.
  5. Добавить чесночно-грибную смесь к обжаривающемуся луку, перемешать. Обжаривать на среднем огне до готовности на протяжении 10–15 минут.
  6. Снова поставить сковородку, на которой жарилась индейка, на плиту. Добавить в неё немного масла и 1 ст. л. муки, перемешать. Влить яблочный уксус, перемешать. Добавить горчицу и тёплую воду. Довести соус до кипения на медленном огне.
  7. В сковородку с соусом выложить обжаренное мясо и грибы с луком, перемешать. Добавить соль, специи, овощной бульон и сливки.
  8. Перемешать полученную массу. Довести её до кипения на среднем огне, а затем тушить блюдо около 2–3 минут.

Видео-рецепт

Индейка с грибами в сливочном соусеВидео-рецепт: Индейка с грибами в сливочном соусе

Купите сейчас:

Важно! Индейка, приготовленная с добавлением сливок, получается достаточно калорийной, поэтому в качестве гарнира к ней рекомендуется подавать рис или тушёные овощи.

Рецепт №3

средне

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Гуляш из индейки с грибами и вином

Положите в корзину сразу, потом забудете:

5-6 порций90 минШаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • филе индейки

    700 г

  • репчатый лук

    1 шт.

  • чеснок

    2 зубца

  • шампиньоны

    250 г

  • томатная паста

    50 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • красное вино

    50 мл

  • сушёная паприка

    1 ч. л.

  • тимьян

    5 г

  • подсолнечное масло

    50 мл

  • соль

    2 ч. л.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • чёрный молотый перец

    5 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 103,5 ккал Белки 12,3 г Жиры 4,8 г Углеводы 2,1 г
  1. Промыть грибы, мясо и овощи. Очистить лук и чеснок от шелухи. Луковицу и чеснок мелко нарезать. Грибы нашинковать небольшими слайсами.
  2. Слегка обжарить чеснок на разогретой сковородке с подсолнечным маслом.
  3. Добавить лук, перемешать. Жарить его около 5 минут до золотистого цвета.
  4. Выложить в сковородку с луком грибы, перемешать. Обжаривать ингредиенты на среднем огне в течение 10 минут. Посолить смесь, выложить её на дно неглубокой кастрюли.
  5. Нарезать филе небольшими кусками. Обжарить его на отдельной сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки. Добавить соль, чёрный молотый перец, перемешать.
  6. Выложить обжаренное филе в кастрюлю с грибами и луком. Добавить в ёмкость паприку и томатную пасту, перемешать.
  7. Поставить кастрюлю со всеми ингредиентами на медленный огонь. Тушить смесь в течение 5 минут, периодически перемешивая её деревянной лопаткой.
  8. Влить к мясу вино, перемешать. Довести массу до кипения, варить около 10 минут на слабом огне.
  9. Добавить к индейке с грибами тимьян. Накрыть кастрюлю крышкой, тушить массу на медленном огне в течение получаса.

Видео-рецепт

Гуляш из индейки с грибами и виномВидео-рецепт: Гуляш из индейки с грибами и вином

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Знаете ли вы? Ко Дню Благодарения в США специально выращивается более 270 млн. индеек, чтобы каждый житель страны мог приготовить и подать мясо этой птицы к праздничному столу.

Блюда из индейки помогут разнообразить повседневный рацион, а подавать их можно на обед или на ужин. Для приготовления кушаний из мяса этой птицы требуется некоторое время, но оно полностью компенсируется отличным вкусом и неповторимым ароматом готового филе с грибами и специями.

Купи сейчас:


Комментарии:

"Как правильно посадить малину летом: условия, способы и схемы

Саженцы в контейнерах быстро приживаются и смогут к осени уже дать первые ягоды...

08 04 2025 17:51:19

"Как получить самый крупный чеснок! Хитрая посадка озимого чеснока для хорошего урожая

Иначе с наступлением зимы все зеленые стрелки вымерзнут и погибнут...

07 04 2025 6:19:17

"Виды лиственницы

1 — ветвь с хвоями; 2 — ветвь с мужскими и с женскими цветками; 3-5 — тычинки; 6 — чешуйка, шишки; 7 — хвои; 8 — разрез шишки; 9 — шишка; 10-11 — чешуйки шишки; 12 — семя...

06 04 2025 6:53:39

"Чем и как правильно кормить гусят в домашних условиях

ВлажныйОсновывается на увлажнённом сухом корме в сочетании со всевозможными специализированными подкормками и мелкодроблёными овощами и зеленью...

05 04 2025 23:26:29

"Как сделать парники из дуг с укрывным материалом своими руками

Удобно хранятся в разобранном виде, не занимают много места...

04 04 2025 3:48:40

"Рассада в феврале: какие цветы сеять?

Когда сеянцы подрастут, их распикировывают в отдельные ёмкости...

03 04 2025 17:31:38

"Как выбрать лопату для очистки снега?

От этого показателя зависит, сколько снега он может захватывать...

02 04 2025 12:50:27

"Виноград Памяти Негруля: описание сорта

Описание сорта Памяти Негруля Уже было упомянуто, что данный виноград является среднепоздним, поскольку на рост и созревание кистей у него уходит 145–160 дней, а значит его кисти готовы к уборке во второй декаде сентября в средней полосе...

01 04 2025 22:26:33

"Не ввысь, а вширь! Как предотвратить вытягивание рассады

Если в помещении слишком тепло, растения быстрее растут в ущерб развитию корневища...

31 03 2025 7:16:24

"Инновационные технологии в современном пчеловодстве

Когда соты закрывают, пчёлы тут же начинают сбор нектара и вновь заполняют ячейки...

30 03 2025 3:30:26

"Сорт огурцов Тёща: хаpaктеристика и особенности выращивания

В то время как для русских настоящими считаются пупырчатые сорта этого овоща, европейские потребители называют их «русскими рубашечниками» и отдают предпочтение плодам с гладкой поверхностью...

29 03 2025 17:55:44

"Фото и описание дерева ели

Представителей семейства идентифицируют по «листьям», то есть иглам...

28 03 2025 11:51:34

"Чем можно наточить садовый инвентарь?

Если не относиться к инвентарю бережно, бросать его на каменный пол, камень, хранить при неправильных условиях, не подготавливать к сбережению, то затачивать придётся чаще...

27 03 2025 4:41:48

"8 способов сделать свой огород уютнее и красивее

Тогда декоративные грядки обустраивали на своих огородах преимущественно монахи...

26 03 2025 23:11:47

"Как готовить картофельную запеканку с шампиньонами

Шаги8 ингредиентовшампиньоны 0,5 кг картофель 5 шт...

25 03 2025 16:30:33

"Что делать, если у гортензии чернеют и сохнут листья

Что делать и как лечить Лечение гортензии зависит от выявленной причины, по которой пострадала листва...

24 03 2025 10:48:55

"Как обрезать жасмин и как за ним ухаживать после обрезки

Чаще всего это стeбли, которым более пяти лет...

23 03 2025 7:15:52

"Описание сорта гортензии крупнолистной You & Me Perfection

Описание Перфекшн дают такое: относится к типу декоративных кустарников;многолетний;разрастается в ширину до 0,9 м, в высоту — до 1 м;побеги образуют густую крону в форме сферы;листья расположены друг напротив друга, интенсивно-зелёного цвета, удлинённые, на ощупь шершавые, края зубчатые;начинает цвести в июне, заканчивает в октябре;розового или гoлyбого окраса цветки-метёлки в форме звёзд бесплодны, достигают размера около 4 см, имеют махровый вид (расположены в несколько рядов), лепестки заострённые на конце, собраны в шарообразные соцветия диаметром около 25 см, чашелистики в форме лепестков;сорт ремонтантный, цветёт на прошлогодних и однолетних побегах;за 1 год даёт прирост около 20 см;осенью сбрасывает листву, весной зеленеет вновь;способен выдерживать морозы до -28°С...

22 03 2025 4:24:27

"Для малины самое время! Посадка в ноябре с приживаемостью 100%

Растению необходим определенный запас веществ, и чем он будет выше, тем лучше...

21 03 2025 13:53:11

"Лунный посевной календарь на июнь 2019 года

Например, проживая в Центральной России, огороднику нужно применять лунный календарь, составленный по московскому времени...

20 03 2025 13:52:59

"Собираем урожай до морозов! Какие 4 совета помогут продлить плодоношение клубники?

Ягоды этого вида лёжкие, плотные, хорошо поддаются трaнcпортировке...

19 03 2025 2:55:19

"Горох нут: сорта, виды, применение

Продукт нашёл широкое применение в вегетарианской, индийской, восточной кухнях...

18 03 2025 10:37:28

"Как выглядит свинушка толстая и как её отличить

Мякоть плотная и упругая...

17 03 2025 14:13:36

"Кливия Миниата: особенности ухода в домашних условиях

Основные виды Сегодня существует множество интересных вариаций кливии Миниата, об особенностях которых стоит знать каждому цветоводу...

16 03 2025 6:59:12

"Томат «Эм Чемпион»: описание, достоинства и недостатки сорта, особенности выращивания и ухода

Среднеспелый томат созревает примерно на 105-110 день после посадки...

15 03 2025 7:37:23

"Лунный календарь на апрель 2019 года для садоводов и огородников

Об этом осведомлены садоводы, поэтому обращаются за помощью к лунному ежедневнику, где подробно расписаны все изменения цикла спутника Солнца на все числа апреля...

14 03 2025 4:33:33

"Как приготовить леща холодного копчения

Это небыстрый процесс, но результат точно того стоит...

13 03 2025 8:39:24

"Особенности редиса сорта Сора

Плоды шаровидные, также могут быть вытянутые или овальные, если при выращивании им мало места...

12 03 2025 20:47:45

"Как отличить подберёзовик и его ложного двойника, возможный вред

Форма молодого гриба схожа с выпуклой сферой, имеет поры кремового оттенка снизу...

11 03 2025 18:37:56

"Бройлеры РОСС-308: хаpaктеристика и описание породы, содержание и уход

В отличие от сородичей, соотношение между потрeблением кормов и приростом массы у них более рационально...

10 03 2025 4:22:13

"Фиалка Панакота: выращивание и уход в домашних условиях

Примечательно, что размер каждого цветка пpaктически достигает размера листового основания сенполии, а сочетании светлых и тёмно-зелёных тонов только добавляет растению нарядности и привлекательности...

09 03 2025 14:37:48

"Технология выращивания проса

В ширину оно достигает 1,2 м...

08 03 2025 8:50:59

"Орхидея Венерин башмачок: описание, особенности ухода

Наиболее культивируемые цветоводами пафиопедилумы представлены: абрикосовым (Paphiopedilum armeniacum); Эпплтона (Paphiopedilum appletonianum); наиволосистейшим (Paphiopedilum hirsutissimum); бородатым (Paphiopedilum barbatum); замечательным (Paphiopedilum insigne); Спайсера (Paphiopedilum spicerianum); хорошеньким (Paphiopedilum bellatulum); грубоволосистым (Paphiopedilum villosum); снежным (Paphiopedilum niveum); прелестным (Paphiopedilum venustum); Лоуренса (Paphiopedilum lawrenceanum)...

07 03 2025 3:32:54

"Особенности употрeбления гречки для набора массы

Предоставить такую энергию мышцам в достаточном количестве могут углеводы...

06 03 2025 8:52:43

"Как рожают лошади: описание, уход и содержание беременной лошади и жеребёнка

Также можно определить, беременна ли кобыла, пронаблюдав за её поведением и изменениями физиологического состояния...

05 03 2025 22:18:19

"Сорт винограда «Красень»

Об этом свидетельствуют археологические находки, обнаруженные на территории современной Грузии и Армении, причём их возраст, как считают учёные, составляет не менее восьми тысяч лет...

04 03 2025 11:49:31

"Отдельные элементы ландшафта

Первое, чем рекомендуется заняться при оформлении выбранного места — создать ухоженный газон и дорожки, а вот подбор растений и других элементов декора напрямую зависит от выбранного стиля...

03 03 2025 22:38:39

"Как правильно говорить кЕта или кетА

), автор знаменитой «Полной акцентуированной парадигмы», также считает верным ставить ударение в слове «keta» на первый слог...

02 03 2025 1:22:46

"Почему не со всех деревьев опадают листья?

Изменение климата или различные аномалии погоды довольно часто наблюдаются в последнее время...

01 03 2025 8:25:53

"Разделочный стол пчеловода

Классический вариант стола — это деревянная рама с 2 брусками, установленными сверху...

28 02 2025 20:59:40

"Особенности жёлтого боровика

Высота её составляет от 5 до 12 см, а толщина — от 2 до 6 см...

27 02 2025 16:10:29

"Белый налёт на винограде: почему появляется и как лечить

которыми является белый налёт: милдью, или ложная мучнистая роса;оидиум, или мучнистая роса;альтернариоз...

26 02 2025 1:51:26

"Чем отличается брюква от репы?

Эта культура настолько неприхотлива, что в народе даже есть выражение «проще пареной репы»...

25 02 2025 1:19:22

"Как правильно пожарить картофель с лисичками

Готовят в сковороде или казане, на плите, в духовке, на мангале под казан...

24 02 2025 11:45:30

"Особенности посадки картофеля Ильинский

В Государственный реестр селекционных достижений РФ сорт включён в 1999 году и, по результатам проведённых испытаний, рекомендован к выращиванию в следующих областях России: Липецкая, Воронежская, Курская, Белгородская, Тамбовская, Орловская, Ульяновская, Пензенская, Самарская...

23 02 2025 6:32:32

"Весенняя перекопка: все нюансы популярной процедуры

Этот метод немного облегчает жизнь, так как вам не нужно выкапывать лишнюю землю для дорожек...

22 02 2025 11:51:11

"Бувардия: описание растения, выращивание и уход в домашних условиях

"Бувардия: описание растения, выращивание и уход в домашних условиях...

21 02 2025 10:16:15

"Чем и как подкормить комнатные растения в домашних условиях

В зависимости от того, в каком вегетационном периоде находится цветок или какие проблемы у него наблюдаются, отличается и вид удобрений, необходимый ему: азотные удобрения — для построения зелёной массы в начале активного роста;фосфорные и калийные удобрения перед и во время цветкообразования — с момента закладки почек и до формирования бутонов;калий — для противостояния грибковым заболеваниям;кальций — для силы и крепости формирующихся молодых побегов и стeблей;магний — для своевременного цветения и формирования сильных листьев;железо — для яркой окраски листьев и цветков...

20 02 2025 23:38:32

"Озеленение и благоустройство территории вокруг коттеджа

Проектирование и чертежи Садово-ландшафтное проектирование касается обработки земельных участков, не занятых постройками, когда эти места считаются важными для создания визуально привлекательных зон...

19 02 2025 17:18:54

"Описание цветка гладиолус

Растение будет иметь большие цветки, если оставить только один росток...

18 02 2025 5:51:11

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::