Рецепты блюд из филе индейки с грибами

Филе индейки является вкусным, полезным и диетическим продуктом, а купить его сейчас возможно в любом продуктовом магазине. Из мяса этой птицы готовят множество различных блюд, но одними из самых популярных считаются жареные и тушёные кушанья с добавлением овощей и грибов. Основные правила подготовки индейки к кулинарной обработке, а также самые лучшие рецепты из филе с грибами — далее в статье.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления блюд из индейки можно использовать свежее или замороженное филе. Основные правила его выбора и подготовки такие:
- свежее мясо должно иметь равномерный розовый цвет и нейтральный запах;
- на поверхности замороженного филе не должно быть серых пятен — они свидетельствуют о морозном ожоге в результате неправильного хранения продукта;
- перед началом кулинарной обработки индейку нужно разморозить, давая ей полностью оттаять в холодильнике в течение суток.
Важно! Если индейка размораживалась в микроволновке, то её нужно использовать сразу же. Под воздействием высокой температуры в мясе начинают размножаться бактерии.
Рецепты блюд из филе индейки с грибами
Чтобы придать готовому блюду из индейки различные вкусовые нотки, используют овощи , специи, сметану и грибы . В результате этого продукт получается очень нежным, а также приобретает пикантный вкус благодаря пряностям. Мясо птицы готовят на сковородке или в мультиварке, а также запекают в фольге или рукаве с добавлением слайсов картофеля , кабачка . Существует множество пошаговых рецептов из филе индейки с грибами. Некоторые из них представлены далее в статье.
Рецепт №1 Филе индейки с грибами и карри Рецепт №2 Индейка с грибами в сливочном соусе Рецепт №3 Гуляш из индейки с грибами и вином
Рецепт №1
средне
Филе индейки с грибами и карри
4-5 порций100 мин Шаги13 ингредиентовВидео-рецепт
- филе индейки
0,5 кг
- шампиньоны
0,5 кг
- сливки
2 ст.
- цветная капуста
0,5 кг
- сыр
300 г
- репчатый лук
1 шт.
- яйцо
1 шт.
- вода
0,5 ст.
- крахмал
1 ст. л.
- подсолнечное масло
50 мл
- соль
0,5 ст. л.
- молотый чёрный перец
0,5 ч. л.
- карри
0,5 ст. л.
- Добавить крахмал в миску с холодной водой. Оставить его для набухания.
- Вымыть овощи, мясо и грибы. Очистить луковицу от шелухи, капусту разобрать на небольшие соцветия. Нарезать репчатый лук некрупными кубиками.
- Целые шампиньоны нарезать слайсами средней толщины.
- Филе птицы разделить на две части. Каждую половину нарезать небольшими пластинками толщиной до 2 см.
- Разогреть на плите сковородку, налить в неё растительное масло. Когда оно раскалится, выложить филе. Обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки.
- Когда индейка приобретёт светло-коричневый цвет и пустит сок, добавить к ней соль, молотый чёрный перец и щепотку карри.
- Хорошо перемешать мясо со специями. Готовить его около 5 минут, а затем переложить из сковородки в тарелку.
- Обжарить лук в течение 3 минут, используя сковородку, на которой жарилось филе.
- Добавить к луку грибы, немного посолить. Перемешать и обжаривать ингредиенты ещё в течение 5–6 минут.
- Выложить в сковородку с шампиньонами и луком обжаренные куски филе. Добавить стакан сливок, перемешать, вскипятить.
- Влить к мясу ранее приготовленную смесь из воды и крахмала, перемешать. Довести массу до кипения, а затем готовить её на медленном огне в течение 5 минут.
- Отдельно приготовить цветную капусту в кастрюле с подсоленной водой (варить около 5 минут после закипания).
- В небольшой миске смешать яйцо и стакан сливок.
- Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить половину его количества к яичной смеси. Немного посолить, а затем перемешать полученную массу. Подготовить две формы для запекания. Смазать их внутреннюю поверхность растопленным сливочным маслом.
- На дно первой формы выложить кусочки цветной капусты. Залить их яично-сырной смесью, а сверху присыпать половиной оставшегося тёртого сыра.
- Во вторую форму выложить индейку с грибами и луком. Присыпать мясо сверху оставшимся тёртым сыром. Поставить обе формы в разогретую духовку. Запекать при +180 °С в течение 15 минут.
Видео-рецепт
Филе индейки с грибами и карри Видео-рецепт: Филе индейки с грибами и карриЗнаете ли вы? На территории Европы индейка распространилась в середине XVI века. При этом сначала птицу разводили только для получения перьев, а не ради мяса.
Рецепт №2
средне
Индейка с грибами в сливочном соусе
4-5 порций60 мин Шаги15 ингредиентовВидео-рецепт
- филе индейки
300 г
- шампиньоны
200 г
- лук
2 шт.
- чеснок
3 зубца
- вода
200 мл
- сухой овощной бульон
1 ч. л.
- сливки
200 г
- мука
2 ст. л.
- яблочный уксус
1 ст. л.
- горчица
1 ст. л.
- соль
1 ч. л.
- паприка сушёная
1 ч. л.
- молотый чёрный перец
1 ч. л.
- молотый перец чили
0,5 ч. л.
- сливочное масло
50 г
- Промыть мясо и грибы в воде. Очистить лук и чеснок от шелухи. Нарезать филе крупными брусками. Присыпать его мукой (примерно 1 ст. л.), перемешать.
- Выложить мясо на сковороду с разогретым сливочным маслом. Обжаривать его на среднем огне до готовности в течение 10–15 минут. После этого переложить филе на тарелку.
- Лук нашинковать полукольцами средней толщины. Обжарить его на раскалённом подсолнечном масле в отдельной сковороде до золотистого цвета.
- Грибы нарезать небольшими кусочками. Чеснок пропустить через чеснокодавку, перемешать его с грибами.
- Добавить чесночно-грибную смесь к обжаривающемуся луку, перемешать. Обжаривать на среднем огне до готовности на протяжении 10–15 минут.
- Снова поставить сковородку, на которой жарилась индейка, на плиту. Добавить в неё немного масла и 1 ст. л. муки, перемешать. Влить яблочный уксус, перемешать. Добавить горчицу и тёплую воду. Довести соус до кипения на медленном огне.
- В сковородку с соусом выложить обжаренное мясо и грибы с луком, перемешать. Добавить соль, специи, овощной бульон и сливки.
- Перемешать полученную массу. Довести её до кипения на среднем огне, а затем тушить блюдо около 2–3 минут.
Видео-рецепт
Индейка с грибами в сливочном соусе Видео-рецепт: Индейка с грибами в сливочном соусеВажно! Индейка, приготовленная с добавлением сливок, получается достаточно калорийной, поэтому в качестве гарнира к ней рекомендуется подавать рис или тушёные овощи.
Рецепт №3
средне
Гуляш из индейки с грибами и вином
5-6 порций90 мин Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт
- филе индейки
700 г
- репчатый лук
1 шт.
- чеснок
2 зубца
- шампиньоны
250 г
- томатная паста
50 г
- красное вино
50 мл
- сушёная паприка
1 ч. л.
- тимьян
5 г
- подсолнечное масло
50 мл
- соль
2 ч. л.
- чёрный молотый перец
5 г
- Промыть грибы, мясо и овощи. Очистить лук и чеснок от шелухи. Луковицу и чеснок мелко нарезать. Грибы нашинковать небольшими слайсами.
- Слегка обжарить чеснок на разогретой сковородке с подсолнечным маслом.
- Добавить лук, перемешать. Жарить его около 5 минут до золотистого цвета.
- Выложить в сковородку с луком грибы, перемешать. Обжаривать ингредиенты на среднем огне в течение 10 минут. Посолить смесь, выложить её на дно неглубокой кастрюли.
- Нарезать филе небольшими кусками. Обжарить его на отдельной сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки. Добавить соль, чёрный молотый перец , перемешать.
- Выложить обжаренное филе в кастрюлю с грибами и луком. Добавить в ёмкость паприку и томатную пасту, перемешать.
- Поставить кастрюлю со всеми ингредиентами на медленный огонь. Тушить смесь в течение 5 минут, периодически перемешивая её деревянной лопаткой.
- Влить к мясу вино, перемешать. Довести массу до кипения, варить около 10 минут на слабом огне.
- Добавить к индейке с грибами тимьян . Накрыть кастрюлю крышкой, тушить массу на медленном огне в течение получаса.
Видео-рецепт
Гуляш из индейки с грибами и вином Видео-рецепт: Гуляш из индейки с грибами и виномЗнаете ли вы? Ко Дню Благодарения в США специально выращивается более 270 млн. индеек, чтобы каждый житель страны мог приготовить и подать мясо этой птицы к праздничному столу.
Блюда из индейки помогут разнообразить повседневный рацион, а подавать их можно на обед или на ужин. Для приготовления кушаний из мяса этой птицы требуется некоторое время, но оно полностью компенсируется отличным вкусом и неповторимым ароматом готового филе с грибами и специями.
Комментарии:
Смирнов — в начале 90-х годов прошлого века скрестили два сорта слив: Очаковскую и Памяти Тимирязева...
09 12 2025 7:39:46
Важно! При использовании картошки с повышенным содержанием крахмала её рекомендуется предварительно нашинковать, а затем на несколько часов замочить в холодной воде, периодически обновляя жидкость...
08 12 2025 23:39:17
Чем теплее климат, тем раньше созреют клубни
Поверхность клубня покрыта тонкой,светло-розовой кожурой с мелкими глазками, которые окрашены на несколько тонов темнее...
07 12 2025 3:11:51
Личинки едят тонкие корни, а взрослые особи — листву;слизни...
06 12 2025 5:46:47
Раннеспелые и среднеспелые сорта моркови готовы к сбору уже в конце лета...
05 12 2025 7:56:28
Сорта и виды можжевельника
Род насчитывает 75 видов...
04 12 2025 6:12:52
При выборе плёнки обращают внимание на такие хаpaктеристики материала:
отсутствие в составе продукта токсических составляющих, а также элементов, вступающих в химическую реакцию с другими веществами; устойчивость к низкой температуре — материал должен выдерживать мороз до –20...
03 12 2025 11:18:36
Знаете ли вы? С точки зрения ботаники малина является не ягодой, а многокостянкой — совокупностью отдельных мелких плодов с косточками, которые плотно срослись друг с другом...
02 12 2025 7:48:59
Ключевое отличие снежницы от той, что течёт у нас в кране, заключается в том, что снеговая влага имеет способность сберегать структуру льда...
01 12 2025 14:51:45
Причины появления ринита
Ринит у кроликов может быть спровоцирован сразу несколькими факторами, среди них можно отметить как биотические, так и абиотические...
30 11 2025 5:10:38
Пластинки под шляпкой расположены редко, имеют ширину от 3 до 15 мм и нисходящее расположение по отношению к ножке...
29 11 2025 11:46:10
Признаки неправильного содержания цветка
Антуриум от неправильного ухода страдает и сразу сигнализирует об этом владельцу...
28 11 2025 5:59:25
Основная пищевая ценность этого продукта — длинные углеводы...
27 11 2025 16:14:47
Если печёнка желтоватого цвета, значить курица была больная...
26 11 2025 6:39:30
В пазухах старых листовых пластин формируются небольшие клубневидные наросты, которые играют роль в накоплении и сохранении влаги...
25 11 2025 20:58:14
Саженцы облепихи, затенённые сорными растениями, погибнут в первый год жизни...
24 11 2025 2:15:13
Некоторые разновидности вообще не нуждаются в укорачивании (например, вьющаяся или древесная), а у других — усечение стeблей необходимо для хорошего роста...
23 11 2025 22:25:12
Овощ отличается великолепным вкусом...
22 11 2025 6:40:42
Молодые кусты имеют хорошо облиственные побеги, листья большие, зелёные с глянцевой поверхностью, вытянутые в длину, имеют форму овала...
21 11 2025 7:39:44
Шипы по большей части расположены внизу побегов, но и там их не много...
20 11 2025 17:56:57
Хаpaктеристика сорта:
относится к раннеспелым культурам, первые плоды готовы к сбору уже через 90—95 дней после высадки рассады;кусты детерминантные, не превышают 80—120 см в высоту;культура универсального типа, предназначена для выращивания в теплицах и в открытом грунте;растение изящное, с умеренно тонким стeблем и небольшими листками, насыщенного зелёного оттенка;в тепличных условиях кусты более рослые, в естественных компактные;плоды средних размеров, овальной или сердцевидной формы...
19 11 2025 14:27:32
Это улучшало здоровье коней и придавало их шкуре великолепный блестящий вид...
18 11 2025 21:56:42
Перспектива деревенской жизни меня даже обрадовала: незатейливый быт и природа — места, знакомые с детства...
17 11 2025 15:44:17
К пятнадцати годам растение считается взрослым и достигает двух метров в высоту и трёх метров в ширину...
16 11 2025 13:46:28
Минусы материалов:
снижение пластичности при низкой температуре;выделение хлорных соединений при горении;лёгкость конструкции — нужно позаботиться о закреплении здания, чтобы оно не перевернулось от порыва ветра...
15 11 2025 2:45:52
Множественные цветки маленьких размеров проступают на соцветиях в период зацветания...
14 11 2025 7:20:20
Также настои на ореховой кожуре помогают преодолеть проблему появления лишней растительности на коже и имеют большой успех в дерматологии — отлично устраняют кожные заболевания и дефекты (акне, гнойники, нагноения, спровоцированные попаданием инфекции в открытые раны)...
13 11 2025 9:33:28
Затем сожмите кусок почвы рукой — она должна образовать шарик, но легко крошиться...
12 11 2025 18:15:13
Что касается минимальных требований к площади участка, то, по опыту профессиональных пасечников, создать все необходимые для содержания ульев условия невозможно на территории, меньшей чем 1000–1500 кв...
11 11 2025 1:51:15
Применение сосновой коры
Именно необычный состав коры сосны делает её уникальным средством, которое с успехом применяют в традиционной и народной медицине, косметологии, садоводстве, в ландшафтном дизайне...
10 11 2025 9:11:31
Если у женщины наблюдается выраженный токсикоз — от свежих плодов лучше отказаться и заменить их сушёными, вялеными или печёными...
09 11 2025 5:34:10
Пeтyxи менее подвержены этому явлению, ведь их роль — защита и наведение порядка в курятнике...
08 11 2025 2:22:44
Лучше всего взять отростки толстянки после весенней обрезки...
07 11 2025 9:42:29
Опытные овощеводы, следя за наружной температурой, приступают в посадке севков, когда на термометре несколько дней подряд фиксируется температура не выше +5?C...
06 11 2025 16:33:19
Виды гортензий для подвязки
Из всех разновидностей и сортов более всего нуждается в надёжной опоре гортензия черешковая...
05 11 2025 19:39:37
Летняя подкормка
Летом малина удобряется несколько раз: первый раз — в начале июня, поскольку тогда растения очень нуждаются в большом количестве фосфора и калия, способствующих цветению и плодоношению; второй раз — когда малина цветёт...
04 11 2025 2:59:49
Позднеспелых
К ним относятся в основном мускатные сорта, которые наделены толстой кожицей и самой вкусной мякотью...
03 11 2025 12:51:11
Добытая рыба должна быть отпущена, так как продавать, хранить или использовать её запрещено законом...
02 11 2025 11:24:26
, являющиеся сотрудниками научного центра НИИЦССА, расположенного в Молдове...
01 11 2025 9:39:54
Садом своим он гордился, ухаживал за ним по науке...
31 10 2025 16:10:29
Знаете ли вы? Славянские народы считали пшеницу символом богатства...
30 10 2025 16:37:50
Важно учитывать регион, где осуществляется агротехника культуры, а также то, где она будет выращиваться (в теплице, парнике или открытом грунте)...
29 10 2025 1:27:51
Знаете ли вы? В центральной области Греции стоит памятник ослу, которого местные жители по преданиям считают первым обрезчиком виноградной лозы...
28 10 2025 16:33:24
Листья оказывают стимулирующее действие на иммунную систему организма...
27 10 2025 6:27:34
Клубни выходят правильной овальной формы, что очень хорошо, если выращивать их для продажи...
26 10 2025 0:42:45
Знаете ли вы? В Крыму произрастает можжевельник, которому более 2000 лет...
24 10 2025 19:13:34
Знаете ли вы? Сорт пшеницы камут не изменил своих свойств и структуры с древнейших времён, поэтому считается самым полезным сегодня...
23 10 2025 19:51:49
25 порций2 часа 25 минутШаги4 ингредиентачерешня 1 кг
сахар 0,8 кг
вода 0,1 л
корица по вкусу Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 194 ккал
Белки 6 г (11%)
Жиры 0 г (0%)
Углеводы 48 г (89%)Ягоды сортируют, удаляют плодоножки, промывают и выкладывают на впитывающую поверхность, чтобы плоды обсохли...
22 10 2025 7:54:41
Выделяют ампельные, пестролистные, мини, полумахровые и махровые сорта...
21 10 2025 5:45:17
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно