Новогодний ужин в ресторанном стиле всего за 1 час

Мы живём в весьма интересную эпоху, когда отношение к такому празднику, как Новый год, претерпевает кардинальные перемены, однако, при этом, всё переминается с ноги на ногу на привычном месте.
И в то время, пока консервативные хозяйки запасаются пузатыми жестянками с консервированным горошком и ожидают скидок на варёную колбасу для домашней вариации салата «Оливье», открытые ко всему новому кулинарки не намерены нагружать свои праздничные столы изобилием майонезных салатов.
Рецепты классических закусок к новогоднему застолью известны всем. А вот о способах устроить праздник на основе изысканного и минималистичного, но при этом сытного и вкусного меню, сегодня знают далеко не все. Именно поэтому редакция parnik33.ru спешит поделиться с вами идеей быстрого, аппетитного, элегантного, но не вычурного праздничного ужина.
Изысканный ужин - достойная альтернатива вычурному новогоднему изобилию
Следуя описанным ниже технологиям, вы сможете красиво и вкусно встретить Новый год вдвоём с любимым человеком (или в тесном кругу самых близких, увеличив количество ингредиентов в соответствии с заданными пропорциями). Так что знакомьтесь с рецептами, запасайтесь продуктами и накануне самого волшебного праздника приступайте к приготовлению сразу трёх деликатесов — закуски в виде хлебных палочек с прошутто, основного блюда из свиной вырезки с душистой начинкой и фантастически простого и эффектного десерта из мороженого и кофе.
Хлебные палочки (гриссини), обёрнутые ломтиками прошутто
Изготовление этого блюда не отнимет у вас более 10 минут. Главное — запастись следующими компонентами:
- тонкие хлебные палочки гриссини (продаются в крупных и средних супермаркетах в хлебном отделе, обычно, на одной полке с бубликами и «соломкой») ;
- ломтики прошутто (или бекона), которые зачастую уже продаются нарезанными на слайсы в вакуумной упаковке, либо вы можете нарезать их самостоятельно или попросить об этом продавца из мясного отдела.
Сочетание твёрдых палочек и нежного мяса рождает незабываемую игру на контрастах!
Согласитесь, набор немногочисленный. Однако немножко терпения — и всего два ингредиента соединятся в единую закуску, оригинальную и вкусную!
Опытные кулинары рекомендуют заняться приготовлением этой закуски за 20 минут до застолья. В противном случае жирные ломтики мяса могут размягчить палочки гриссини.
Невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт салата с курицей, грибами, яйцом и сыром.
Итак, разрезаем каждый ломтик прошутто вдоль на две части и оборачиваем полосками мяса хлебные палочки немного под углом. На каждую палочку у вас уйдёт по 2 ленточки из прошутто.
Обёрнутые гриссини лучше всего подавать в прозрачном стакане или широком бокале, либо же аккуратными рядами на плоском блюде — общем или порционном.
Десерт из мороженого «Аффогато»
Десерт готовить пpaктически так же просто, как и закуску. И ингредиенты для него можно без проблем приобрести в ближайшем супермаркете:
- крепкий кофе;
- ванильное или сливочное мороженое;
- свежая (мороженая) малина.
Мороженое, кофе, малина... Это ли не мечта изысканного сладкоежки?
Для начала вам нужно сварить крепкий кофе (1 большую чашку или 2 эспрессо). Остудив напиток до комнатной температуры, перед самой подачей десерта выложите в креманки ванильное или сливочное мороженое, залейте крепким кофе и украсьте малиной. Подавать этот десерт нужно незамедлительно!
Свиная вырезка, фаршированная луком-шалот, грушей и гoлyбым сыром
Общее время приготовления этого блюда — 45 минут. Но для начала проверьте, что у вас есть всё необходимое:
- 700 г свиной вырезки;
- 2 крупные сладкие груши;
- 250 г лука шалот;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 0,5 л белого вина;
- 100 г сыра с благородной плесенью;
- 0,5 чайной ложки соли;
- четверть чайной ложки чёрного молотого перца;
- 3 веточки розмарина;
- 2 ч.л. оливкового масла;
- 100 мл куриного бульона;
- кулинарный шпагат.
Разогреваем духовку до 220 градусов. А пока она нагревается, нарезаем кубиками груши, а лук шалот — тонкими пластинами.
Растапливаем сливочное масло в кастрюле с толстым дном или широкой сковороде, добавляем к маслу шалот, немного соли и перца. Обжариваем пару минут, не забывая постоянно помешивать. После этого отправляем к луку груши и вино.
Сочетание груши, гoлyбого сыра и лука дополнит свинину и выгодно оттенит её аромат
Держим на медленном огне винно-луковую смесь, пока жидкость не выпарится до минимума, а груши не станут полупрозрачными. В среднем на этой уйдёт порядка 12 минут.
Невероятная подборка великолепных рецептов вкусных салатов с шампиньонами и корейской морковью ,который украсят ваш праздничный стол.
Пока груши кипят в вине, нарежьте свиную вырезку на два пласта и надрежьте каждый, не дорезая до конца. У вас получится своеобразный кармашек. В него-то мы и «упакуем» груши и лук шалот.
Розмарин - лучший друг нежного мяса!
Поверх грушево-луковой смеси выкладываем крошку из гoлyбого сыра. Теперь вам нужно аккуратно свернуть мясо в рулет, ориентируясь на представленное ниже изображение и бережно связать изделие кулинарным шпагатом. Очень легко это сделать, подложив шпагат под мясо, после чего собрать изделие при помощи нитки и завязать.
Сверху свиной рулет нужно присолить и поперчить.
Распределяем начинку равномерно и аккуратно для общей эстетики блюда
В той же сковороде, где у вас поджаривался лук и груши с вином, нагрейте оливковое масло (не нужно перед этим мыть сковороду после приготовления начинки). Обжарьте на этом масле рулет на протяжении пары минут, пока на нём не появится аппетитный румянец. Не забудьте обжарить мясо со всех сторон, чтобы корочка была равномерной.
При помощи кулинарного шпагата свяжите мясо рулетом
Когда мясо подрумянится, отправляйте его в жаропрочную посуду вместе с маслом и поставьте в духовку на 12-15 минут.
Когда вырезка будет готова, выложите её на разделочную доску и дайте «отдохнуть» 5 минут. После этого нарежьте мясо аккуратными кусочками.
Обжариваем рулет до образования аппетитной корочки
А пока рулет будет «отдыхать», займитесь приготовлением соуса: влейте бульон в сковороду, где жарилась свинина, и тушите, бережно проводя по дну сковороды деревянной лопаткой.
Подача блюда имеет большое значение, если вы намерены удивлять не только вкусом, но и внешним видом!
Когда соус загустеет, а жидкость выпарится до необходимой вам консистенции, перекладывайте соус в специальную посуду. Подавайте ломтики свиного рулета на общем блюде, полив блюдо соусом.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Комментарии:
Для продления ресурса двигателя, в системе смазки используется два уровня очистки — центробежным фильтром и сменным фильтрирующим элементом...
08 12 2025 17:49:50
Плоды — шишки размером 6–10 см, удлинённые, светло-коричневые...
07 12 2025 3:35:14
Как правило, плод не запрещён к употрeблению в период ремиссии, ослабления симптомов болезни — в это время арбузный сок не способен повредить желудок и прочие отделы пищеварения, однако при этом его следует употрeбллять небольшими порциями и только умеренно...
06 12 2025 19:28:17
Кроме преобладающего ингредиента, в заготовки можно добавлять специи и другие фрукты, получая полезное лакомство с различными вкусовыми нотками...
05 12 2025 9:15:32
Знаете ли вы? В Древнем Египте при лечении воспалительных процессов, вызванных ожогами, применяли хлеб с плесенью...
04 12 2025 9:11:57
Сорт Каристан F1 выведен сравнительно недавно...
03 12 2025 13:27:47
А вот профилактическое опрыскивание железным или медным купоросом (3%) станет защитой куста от болезней...
02 12 2025 9:19:56
Кукурузой — занимает небольшой процент в составе злакового меню свиньи, т...
01 12 2025 23:30:16
Как приготовить абрикосовый джем в мультиварке
Существует множество рецептов ароматного и аппетитного джема из абрикосов в мультиварке...
30 11 2025 7:41:12
Она росла в течение 1230 лет, что делает это хвойное растение самым старым деревом Европы, чей возраст был подтверждён...
29 11 2025 22:24:10
При надлежащем уходе урожайность с м? составляет 12 кг...
27 11 2025 17:51:30
Этот сорт из самоопыляемых, быстро созревающих, его плоды мелкобугорчатые с яркой зелёной кожицей, в среднем их размер составляет 7 см, по вкусу хаpaктеризуются отсутствием горечи...
26 11 2025 19:17:57
Внешний вид
Хотя «орловцы» считаются представителями мясо-яичного направления, чаще всего их разводят именно на мясо...
25 11 2025 14:11:31
В течение суток можно употрeбллять не более 200 г спелых ягод...
24 11 2025 5:34:21
лет назад в Индии, третья, что страна «первооткрыватель» домашних несушек Азия (3200 тыс...
23 11 2025 10:33:19
Знаете ли вы? Древние римляне и греки готовили кизил как маслины — мариновали и солили...
21 11 2025 10:29:50
Что понадобится
Для того чтобы разделать кролика на филе в домашних условиях, вам понадобятся:
разделочная доска;глубокая ёмкость;ножницы для костей;острый нож;перчатки...
20 11 2025 12:46:55
Доброкачественная опухоль, образующаяся в мышечном слое матки, составляет 10–27% женских болезней...
19 11 2025 23:12:55
Описываемый вид арбузов отличается скороспелостью, при которой плоды созревают спустя 70-80 дней после высадки...
18 11 2025 23:12:59
С другой стороны, слишком большой вес кормушки делает неудобными разборку и чистку, поэтому лучше предусмотреть грамотный крепёж кормушки, чем изготавливать её из тяжёлого материала...
17 11 2025 9:59:39
Эпидермис (у зрелых клубней его называют шкуркой) — самый верхний, защитный слой, состоящий из опробкованных клеток перидермы (ещё одна укрывная ткань)...
16 11 2025 21:19:53
К этому времени нужно успеть завершить работы по обустройству ульев на зиму в срок, а также провести заготовку пищи...
15 11 2025 13:22:52
Картофель, грибы и прочее нужно помыть и почистить...
14 11 2025 12:19:57
Окрас листовой пластины неоднородный: для верхней части хаpaктерен светло-зелёный цвет, для нижней — более белёсый оттенок...
13 11 2025 12:37:48
Мякоть овоща белая и очень сочная...
12 11 2025 2:21:38
Я слышала, что корни разрастаются в глубину и ширину, но грецкий орех не нанес сильного вреда фундаменту здания, нигде ничего не потрескалось и не разрушилось...
11 11 2025 10:25:28
м;;сорт универсален, его плоды пригодны для употрeбления в свежем виде и кулинарной обработки...
10 11 2025 17:22:32
Замачивать их не нужно, так как пористая структура впитает избыточную влагу и сделает шампиньон водянистым и безвкусным...
09 11 2025 22:13:20
Важными условиями выращивания шампиньонов также являются:
температура для формирования грибницы в пределах +23…+25°C, а для роста грибов +15…+17°C;хорошо вентилируемое помещение, без сквозняков;влажность 75–85%...
08 11 2025 0:28:49
Кора, ветки, корни
Корневая система калины сильно развитая, но распространяется у поверхности...
07 11 2025 8:43:39
Щитовка
Щитовки присасываются к растению и высасывают его сок...
06 11 2025 3:58:32
Подбирая пергу, лучше обратить внимание на продукцию, предлагаемую сразу в сотах, т...
05 11 2025 3:11:11
Полученная заготовка в дальнейшем пригодится в качестве ароматной и витаминной добавки для супа, различных овощных салатов, а также блюд из мяса и рыбы...
04 11 2025 21:19:22
Если надавить на ягоду, выделится светло-красный сок...
02 11 2025 22:32:43
Тыльная сторона листа имеет лёгкую опушку...
01 11 2025 1:42:12
Вредитель, помимо сока листьев, питается и другими частями растения (семена, завязи, бутоны)...
31 10 2025 10:32:31
Описание
Красивые яркие птицы не производят впечатления «клуш», хоть и достаточно крупные...
30 10 2025 6:19:10
Поливать, опрыскивать таким средством можно даже деревья и кусты...
29 10 2025 12:19:35
Высаживать её в открытый грунт нужно в возрасте 35–45 дней...
28 10 2025 9:29:43
В 100 г продукта содержится около 50 ккал...
27 10 2025 7:43:11
Сильные скакательные суставы и копыта позволяют выдерживать самые большие нагрузки во время преодоления преград...
26 10 2025 9:18:40
Можно использовать водку или другие алкогольные напитки, даже пиво или самогон...
25 10 2025 21:47:45
Хаpaктеристики сахара, лимона, апельсина или других второстепенных ингредиентов также должны отвечать всем требованиям качества, чтобы не испортить конечный вкус варенья...
24 10 2025 2:38:41
Однако нужно правильно её выполнять...
23 10 2025 23:32:36
Средний размер садового дерева — 2–3 м...
22 10 2025 11:15:59
Особенности сорта
Все виды табака, являясь сугубо культурными растениями, существенно не отличаются друг от друга, получая свои названия преимущественно по территориальным признакам происхождения или по способу сушки листьев и их резки...
21 10 2025 20:49:20
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно