Новогодний ужин в ресторанном стиле всего за 1 час

Мы живём в весьма интересную эпоху, когда отношение к такому празднику, как Новый год, претерпевает кардинальные перемены, однако, при этом, всё переминается с ноги на ногу на привычном месте.
И в то время, пока консервативные хозяйки запасаются пузатыми жестянками с консервированным горошком и ожидают скидок на варёную колбасу для домашней вариации салата «Оливье», открытые ко всему новому кулинарки не намерены нагружать свои праздничные столы изобилием майонезных салатов.
Рецепты классических закусок к новогоднему застолью известны всем. А вот о способах устроить праздник на основе изысканного и минималистичного, но при этом сытного и вкусного меню, сегодня знают далеко не все. Именно поэтому редакция parnik33.ru спешит поделиться с вами идеей быстрого, аппетитного, элегантного, но не вычурного праздничного ужина.
Изысканный ужин - достойная альтернатива вычурному новогоднему изобилию
Следуя описанным ниже технологиям, вы сможете красиво и вкусно встретить Новый год вдвоём с любимым человеком (или в тесном кругу самых близких, увеличив количество ингредиентов в соответствии с заданными пропорциями). Так что знакомьтесь с рецептами, запасайтесь продуктами и накануне самого волшебного праздника приступайте к приготовлению сразу трёх деликатесов — закуски в виде хлебных палочек с прошутто, основного блюда из свиной вырезки с душистой начинкой и фантастически простого и эффектного десерта из мороженого и кофе.
Хлебные палочки (гриссини), обёрнутые ломтиками прошутто
Изготовление этого блюда не отнимет у вас более 10 минут. Главное — запастись следующими компонентами:
- тонкие хлебные палочки гриссини (продаются в крупных и средних супермаркетах в хлебном отделе, обычно, на одной полке с бубликами и «соломкой») ;
- ломтики прошутто (или бекона), которые зачастую уже продаются нарезанными на слайсы в вакуумной упаковке, либо вы можете нарезать их самостоятельно или попросить об этом продавца из мясного отдела.
Сочетание твёрдых палочек и нежного мяса рождает незабываемую игру на контрастах!
Согласитесь, набор немногочисленный. Однако немножко терпения — и всего два ингредиента соединятся в единую закуску, оригинальную и вкусную!
Опытные кулинары рекомендуют заняться приготовлением этой закуски за 20 минут до застолья. В противном случае жирные ломтики мяса могут размягчить палочки гриссини.
Невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт салата с курицей, грибами, яйцом и сыром.
Итак, разрезаем каждый ломтик прошутто вдоль на две части и оборачиваем полосками мяса хлебные палочки немного под углом. На каждую палочку у вас уйдёт по 2 ленточки из прошутто.
Обёрнутые гриссини лучше всего подавать в прозрачном стакане или широком бокале, либо же аккуратными рядами на плоском блюде — общем или порционном.
Десерт из мороженого «Аффогато»
Десерт готовить пpaктически так же просто, как и закуску. И ингредиенты для него можно без проблем приобрести в ближайшем супермаркете:
- крепкий кофе;
- ванильное или сливочное мороженое;
- свежая (мороженая) малина.
Мороженое, кофе, малина... Это ли не мечта изысканного сладкоежки?
Для начала вам нужно сварить крепкий кофе (1 большую чашку или 2 эспрессо). Остудив напиток до комнатной температуры, перед самой подачей десерта выложите в креманки ванильное или сливочное мороженое, залейте крепким кофе и украсьте малиной. Подавать этот десерт нужно незамедлительно!
Свиная вырезка, фаршированная луком-шалот, грушей и гoлyбым сыром
Общее время приготовления этого блюда — 45 минут. Но для начала проверьте, что у вас есть всё необходимое:
- 700 г свиной вырезки;
- 2 крупные сладкие груши;
- 250 г лука шалот;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 0,5 л белого вина;
- 100 г сыра с благородной плесенью;
- 0,5 чайной ложки соли;
- четверть чайной ложки чёрного молотого перца;
- 3 веточки розмарина;
- 2 ч.л. оливкового масла;
- 100 мл куриного бульона;
- кулинарный шпагат.
Разогреваем духовку до 220 градусов. А пока она нагревается, нарезаем кубиками груши, а лук шалот — тонкими пластинами.
Растапливаем сливочное масло в кастрюле с толстым дном или широкой сковороде, добавляем к маслу шалот, немного соли и перца. Обжариваем пару минут, не забывая постоянно помешивать. После этого отправляем к луку груши и вино.
Сочетание груши, гoлyбого сыра и лука дополнит свинину и выгодно оттенит её аромат
Держим на медленном огне винно-луковую смесь, пока жидкость не выпарится до минимума, а груши не станут полупрозрачными. В среднем на этой уйдёт порядка 12 минут.
Невероятная подборка великолепных рецептов вкусных салатов с шампиньонами и корейской морковью ,который украсят ваш праздничный стол.
Пока груши кипят в вине, нарежьте свиную вырезку на два пласта и надрежьте каждый, не дорезая до конца. У вас получится своеобразный кармашек. В него-то мы и «упакуем» груши и лук шалот.
Розмарин - лучший друг нежного мяса!
Поверх грушево-луковой смеси выкладываем крошку из гoлyбого сыра. Теперь вам нужно аккуратно свернуть мясо в рулет, ориентируясь на представленное ниже изображение и бережно связать изделие кулинарным шпагатом. Очень легко это сделать, подложив шпагат под мясо, после чего собрать изделие при помощи нитки и завязать.
Сверху свиной рулет нужно присолить и поперчить.
Распределяем начинку равномерно и аккуратно для общей эстетики блюда
В той же сковороде, где у вас поджаривался лук и груши с вином, нагрейте оливковое масло (не нужно перед этим мыть сковороду после приготовления начинки). Обжарьте на этом масле рулет на протяжении пары минут, пока на нём не появится аппетитный румянец. Не забудьте обжарить мясо со всех сторон, чтобы корочка была равномерной.
При помощи кулинарного шпагата свяжите мясо рулетом
Когда мясо подрумянится, отправляйте его в жаропрочную посуду вместе с маслом и поставьте в духовку на 12-15 минут.
Когда вырезка будет готова, выложите её на разделочную доску и дайте «отдохнуть» 5 минут. После этого нарежьте мясо аккуратными кусочками.
Обжариваем рулет до образования аппетитной корочки
А пока рулет будет «отдыхать», займитесь приготовлением соуса: влейте бульон в сковороду, где жарилась свинина, и тушите, бережно проводя по дну сковороды деревянной лопаткой.
Подача блюда имеет большое значение, если вы намерены удивлять не только вкусом, но и внешним видом!
Когда соус загустеет, а жидкость выпарится до необходимой вам консистенции, перекладывайте соус в специальную посуду. Подавайте ломтики свиного рулета на общем блюде, полив блюдо соусом.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Комментарии:
Ниже приведены аргументы в пользу приёма семян для организма женщин и мужчин, а также перечень известных противопоказаний...
12 12 2025 1:57:45
Также их можно встретить на территории Северной Америки...
11 12 2025 7:16:50
цинк Zn — 0,1 мг;йод I — 12 мкг;медь Cu — 50 мг;марганец Mn — 0,14 мг;хром Cr — 14 мкг;фтор F — 22 мкг;кремний Si — 10 мг;литий Li — 3 мкг;алюминий Al — 650 мкг;никель Ni — 4 мкг...
10 12 2025 18:35:28
Это значит, что потребитель предпочитает употрeбллять это природное лакомство в жидком состоянии...
09 12 2025 19:43:27
Она часто обитает в зарослях камышей и кувшинок, прячется среди коряг и упавших с берега деревьев...
08 12 2025 5:18:32
Узнайте также как в домашних условиях хранить огурцы на зиму...
07 12 2025 8:50:14
Не последнюю роль при этом играет вес снасти, так как от него зависит глубина заброса и способность работать при сильном течении...
06 12 2025 5:58:43
Фотогалерея
В природе взрослый фикус достигает 40-метрового роста...
05 12 2025 16:53:54
Арка
С помощью арки можно разделить садовые участки на зоны и создать уголок для уединения...
04 12 2025 18:47:47
Этот сорт относится к самым сладким, иногда даже становится приторно...
02 12 2025 3:26:33
Как вырастить крокусы в домашних условиях
Чтобы выгонка была благополучной, нужно правильно выбрать семя, правильный промежуток времени, когда сажать цветок и знать, как за ним ухаживать...
01 12 2025 17:54:14
Опасность заболевания в том, что оно поражает и молоденькие сосны, и взрослые, старше 15 лет, деревья...
30 11 2025 17:27:44
В нём собраны все существующие сорта этой культуры и представлена информация об истории выращивания растения...
29 11 2025 9:59:12
История селекции
Гибрид получен селекционерами голландской фирмы «Бейо Заден» (Bejo Zaden)...
28 11 2025 3:15:54
Промыть тушку и просушить бумажным полотенцем...
27 11 2025 21:17:46
Неплохо работают натуральные запахи в виде чабреца или чеснока...
26 11 2025 20:28:16
Ножка имеет диаметр 2-3 см, а её высота зачастую совпадает с диаметром шляпки...
25 11 2025 14:22:32
Знаете ли вы? Огурцы начали выращивать в 3 тысячелетии до н...
24 11 2025 13:36:11
С какого возраста можно кормить кабачками?
Утки могут употрeбллять кабачок с первой недели жизни, однако лучше подождать, пока утятам не исполнится 21 день — в таком возрасте их организм с большей вероятностью получит все полезные вещества, которые содержатся в плоде, и не навредят организму птенцов...
23 11 2025 17:26:59
Знаете ли вы? Самое тяжёлое яблоко в истории выросло на территории Японии в 2005 году...
22 11 2025 5:44:44
Период цветения охватывает июль – начало осени...
21 11 2025 1:44:14
По содержанию витамина С корень сельдерея сравним с лимоном и мaндарином и превосходит другие корнеплоды (петрушка, пастернак)...
20 11 2025 18:30:42
Для начала нужно подготовить фрукты...
19 11 2025 18:59:38
Большую часть жизни она проводит в солёных водоёмах, а на нерест отправляется в пресные...
18 11 2025 13:40:36
Декоративно в этих лианах всё: листья, цветы и ягоды...
17 11 2025 3:22:57
Как производят
Для приготовления продукта собранные шишки очищаются от основания и шелухи в шелушильно-веяльных машинах...
16 11 2025 2:29:26
Рекомендуется дополнить его ароматной ноткой душистых шампиньонов...
15 11 2025 0:58:28
По тому, как ведут себя в воде: плавающие (для водоёмов с илистым дном) или тонущие...
14 11 2025 21:35:38
Работать с древесиной могут большинство людей, имеющих хотя бы малейшие навыки столярного дела...
13 11 2025 3:51:18
От их целостности зависит продолжительность хранения, ведь любые механические повреждения грозят развитием инфекции и быстрой порчей урожая...
12 11 2025 11:37:30
Споры клостридий покрыты оболочкой, которая и защищает их от воздействия внешних факторов...
11 11 2025 1:13:39
Перегородки богаты йодом, который необходим организму для хорошего обмена веществ, поддержания иммунной системы и улучшения памяти...
10 11 2025 19:34:50
Первый племенной першерон на её земли попал в конце XIX века...
09 11 2025 4:30:36
Весь срок до закладки овощей в погреб (1–2 недели) морковь просушивают в сухом, просторном месте при температуре +13...
08 11 2025 18:32:29
Гидропонные установки представляют собой более сложные конструкции, но зато позволяют выращивать большее количество овощей...
07 11 2025 22:27:34
Декоративные варианты на порядок ниже (около 30 см) и выглядят как маленькие кустарники с нежными поникающими порослями...
06 11 2025 2:12:18
Его можно употрeбллять в свежем виде или использовать в качестве основы для сиропов, домашнего вина, ликёров и т...
05 11 2025 16:13:43
Полноценное плодоношение, которое хаpaктерно для выбранного сорта, начинается с третьего года жизни растения...
04 11 2025 20:48:35
Для дней рождения, Нового Года и других похожих праздников неплохими будут описанные ниже варианты...
03 11 2025 14:14:53
Не менее важно выбрать для цветов подходящий участок и чётко выполнить инструкцию по заделке луковиц в почву...
02 11 2025 6:35:53
Вкус сладковатый и насыщенный...
01 11 2025 16:42:56
Знаете ли вы? Капуста относится к продуктам с отрицательной калорийностью — это означает, что человеческий организм тратит больше энергии на переваривание овоща, чем получает при его съедении...
31 10 2025 12:10:30
Сочетание твёрдых палочек и нежного мяса рождает незабываемую игру на контрастах!
Согласитесь, набор немногочисленный...
30 10 2025 23:47:27
При убывающей — усиливается рост корней и подземной части растений...
29 10 2025 0:49:41
Всё делается быстро и крайне просто...
27 10 2025 7:26:42
Если признаки дефицита проявились осенью, то подкормку лучше перенести на начало весны...
26 10 2025 22:24:56
Чаще всего процедуру проводят тогда, когда надломанная или повреждённая ветка создаёт угрозу для животных или людей...
25 10 2025 1:19:57
У свежей рыбы они блестящие и ни в коем случае не мутные...
24 10 2025 20:59:32
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно