Шампиньоны самые распространённые грибы, которые часто можно встретить на рынке или в супермаркете. Продаются преимущественно грибы, выращенные в искусственных условиях. Они являются полностью безвредными и отравиться ими невозможно, а блюда, приготовленные с шампиньонов имеют насыщенный вкус и аромат. Икра из грибов это простое и вкусное блюдо, которое можно использовать как закуску или гарнир к основному блюду.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Свежие шампиньоны имеют белый цвет без тёмных пятен и вкраплений. На ощупь хороший гриб плотный и упругий, а испорченный имеет на своей поверхности скользкую и липкую плёнку. Перед употрeблением плоды необходимо тщательно помыть под проточной водой и очистить от плёнки.
Важно! Шампиньоны являются низкокалорийным продуктом и часто входят в состав рецептов диет для похудения.
Рецепты грибной икры из шампиньонов
Для праздничного и повседневного стола в качестве закуски прекрасно подойдёт грибная икра. Приготовить это блюдо очень легко. При этом оно отличается прекрасным вкусом и ароматом. Его можно добавлять в выпечку или использовать в качестве гарнира. Грибную икру из шампиньонов можно употрeбллять в пищу сразу или заготавливать на зиму.
Рецепт №1 С чесноком и лимонным соком Рецепт №2 Классический рецепт заготовки на зиму
Рецепт №1
легко
С чесноком и лимонным соком
530 минутШаги6 ингредиентов
- шампиньоны
500 г
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
морковь
200 г
-
лук репчатый
200 г
-
чеснок
1 зубчик
-
лимон
1/2 шт.
-
соль, растительное масло и перец
по вкусу
Положи в корзину сейчас:
- Измельчить лук и натереть на мелкой тёрке морковь. Помыть и нарезать кубиками грибы.
- На разогретую сковороду выложить лук, морковь и шампиньоны. Прожарить на протяжении 5 минут на среднем огне.
- Посолить и поперчить по вкусу.Прожарить 10 минут.
- Выдавить лимонный сок и добавить его в блюдо.
- Измельчить грибы и овощи блендером, мясорубкой или кухонным комбайном.
Возможно вам будет полезно узнать, что можно приготовить из свежих шампиньонов быстро и вкусно.
Рецепт №2
легко
Классический рецепт заготовки на зиму
840 минутШаги6 ингредиентов
- шампиньоны
1 кг
Положи в корзину сразу, потом потеряешь: -
лук репчатый
2 шт.
-
лимон
1/2 шт.
-
масло сливочное
40 г
-
масло рафинированное
3 ст. ложки
-
соль и перец
по вкусу
Купите сейчас:
- Помыть грибы и обмакнуть их бумажным полотенцем для впитывания влаги.
- Мелко нарезать кусочками произвольной формы.
- Почистить, помыть, просушить и нарезать тонкой соломкой лук.
- На разогретую сковороду налить растительное и растопленное сливочное масло.
- Поместить на сковородку грибы и лук.
- Периодически помешивая, добавить соль и специи по вкусу.
- После прожарки на протяжении 15 минут дать блюду остынуть.
- Смесь необходимо мелко измельчить при помощи блендера, мясорубки или кухонного комбайна.
Особенности хранения заготовок
Грибную икру можно употрeбллять в пищу сразу, а можно заготавливать на зиму. Для запасания консервацией, необходимо сразу после приготовление горячее блюдо разложить в чистые, стерилизованные банки и закатать. Хранить их нужно в тёмном прохладном месте при температуре не выше +23°С. Срок годности таких заготовок не больше года, поскольку при длительном хранении они могут испортиться. Знаете ли вы? Первыми употрeбллять в пищу шампиньоны начали итальянцы более 1000 лет назад, однако широкое распространение они получили во Франции в середине XVIII века. Грибная икра из шампиньонов прекрасно подойдёт для праздничного стола и скрасит ежедневное домашнее меню. Её просто сделать, и этот процесс не займёт много времени. Она отличается прекрасным вкусом и ароматом — пальчики оближешь. Блюдо можно есть сразу или консервировать на зиму в виде заготовок.