Как пожарить картошку с шампиньонами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как пожарить картошку с шампиньонами

Как пожарить картошку с шампиньонами

Трудно встретить человека, который бы равнодушно относился к жареной картошке, а тем более, если она приготовлена вместе с грибами. Несмотря, казалось бы, на простоту блюда, существует множество способов его приготовления. Каждый может выбрать идеальный вариант для себя. А благодаря сытности и насыщенному вкусу эти рецепты остаются всё также популярны и представляют собой классику кухни нашей страны.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Приступая к выбору ингредиентов следует учесть их некоторые особенности. Это позволит сделать жареный картофель не только сытным, но и по-настоящему вкусным:

  • шампиньоны должны быть свежими, плотными и упругими, с приятным грибным ароматом;
  • любые потемнения или пятна на шляпке гриба говорят о том, что он переспевший, а значит при готовке такой продукт приобретёт жёсткость;
  • оптимальным картофельным сырьём являются плотные, упругие клубни, без повреждений и дефектов, с гладкой кожурой;
  • для жарки подходят сорта с низким и средним содержанием крахмала, что позволяет овощу сохранять форму после тепловой обработки.

Рецепты приготовления жареной картошки с шампиньонами

Существует множество рецептов жареной картошки с грибами. Помимо классического, в такие блюда часто добавляются сторонние ингредиенты и специи, которые дают возможность получить каждый раз новый вкус, а также удовлетворить гастрономические пристрастия каждого гурмана. Узнайте также, как приготовить шампиньоны в сметане .Помимо привычного жарения на сковороде, опытные хозяйки используют мультиварку, которая помогает значительно сэкономить время, позволяя приготавливать это блюда без постоянного контроля. Достаточно лишь загрузить в чашу все продукты, а по истечении времени получить готовый картофель.

Рецепт №1

Классический рецепт: на сковороде с луком

Рецепт №2

В сметане

Рецепт №3

С мясом

Рецепт №4

В мультиварке

Рецепт №1

легко

Классический рецепт: на сковороде с луком

635 мин Шаги6 ингредиентов

  • шампиньоны

    300 г

  • лук репчатый (крупный)

    1 шт.

  • растительное масло

    30 г

  • чеснок

    2 зубчика

  • соль, перец

    по вкусу

  • лимонный сок

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 126 ккал Белки 7,8 г Жиры 1,7 г Углеводы 22,5 г
  1. Картофель и лук чистят и режут. Картошка — брусочками, лук можно нарезать по желанию (как полукольцами, так и кубиками).
  2. Лук обжаривают на медленном огне до мягкого и прозрачного состояния.
  3. Шампиньоны очищают и промывают под проточной водой, после чего нарезают пластинками.К луку добавляют грибы, сбрызнутые лимонным соком. Сюда же помещают мелко порезанный чеснок , соль и перец .Шампиньоны прожаривают на среднем огне до того момента, пока не уйдёт вся жидкость.
  4. В том же масле жарят картофель. Первым делом, брусочки «запечатываются» на сильном огне, а затем доводят до кондиции на среднем.
  5. Незадолго до готовности картофель солят. К нему присоединяют грибы, и после аккуратного перемешивания оставляют под крышкой ещё на 2-3 минуты.

Важно! Перед жаркой картофель, порезанный на брусочки, рекомендуется промыть под проточной водой и просушить в течение 10–15 минут. Такой подход позволяет смыть с поверхности овоща лишний крахмал, удерживающий влагу. Если этого не сделать, при попадании на сковороду, вода будет испаряться и понижать общую температуру, не давая овощу подрумяниться.

Рецепт №2

легко

В сметане

3 50 мин Шаги5 ингредиентов

  • шампиньоны

    300 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • растительное масло

    20 г

  • соль, перец

    по вкусу

  • сметана

    200 г

Пищевая ценность на 100 г:Калории 80,3 ккал Белки 2,6 г Жиры 3,8 г Углеводы 8,7 г
  1. Лук очищают и режут полукольцами.
  2. Картошка и шампиньоны «освобождаются» от кожуры. Промывают под проточной водой и нарезают кубиками.
  3. В разогретую сковороду добавляют масло, и обжаривают лук до прозрачного состояния.После того, как лук достигает нужного состояния готовности, к нему добавляют картофель, который прожаривается на интенсивном огне около 5–7 минут — до приобретения золотистой корочки.
  4. В сковороду с картофелем помещают грибы и сметану, аккуратно перемешивают. Огонь убавляют и тушение продолжается около 30 минут, до полной готовности.

Важно! В процессе запечатывания картофеля (начальная стадия жарки, до приобретения золотистой корочки), можно использовать не только растительное, но также сливочное или топлёное масло.

Рецепт №3

средне

С мясом

340 мин Шаги6 ингредиентов

  • картошка

    5 шт.

  • шампиньоны

    250 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • оливковое масло

    2 ст. л.

  • сливочное масло

    1 ст. л.

  • соль, перец молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 140 ккал Белки 3,0 г Жиры 3,8 г Углеводы 8,95 г
  1. Мякоть свинины тщательно промывают и нарезают небольшими кубиками. Затем обжаривают на сильно разогретом масле около 5-6 минут, до появления румяной корочки.
  2. Грибы очищают и промывают под проточной водой, после чего крупно нарезают (на половины или четвертины, в зависимости от размера плодового тела).Лук — полукольцами.
  3. В сковороду с мясом добавляют грибы и лук, после чего овощи со свининой тушатся около 7 минут под закрытой крышкой (до состояния подрумянивания грибов и прозрачности лука).
  4. Картофель чистят и режут некрупными брусочками, а затем отправляют на сковороду к мясу и грибам. Блюдо солят и перчат по вкусу, после чего оставляют на среднем огне до полной готовности картофеля.За 5 минут до окончания приготовления в жареный картофель добавляют ложку сливочного масла.

Рецепт №4

легко

В мультиварке

4 75 мин Шаги7 ингредиентов

  • шампиньоны

    300 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • сметана (жирная)

    1,5 ст. л.

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • соль

    0,5 ч. л.

  • приправа «Хмели-сунели»

    0,5 ч. л.

  • вода

    200 г

Пищевая ценность на 100 г:Калории 66 ккал Белки 1,87 г Жиры 2,46 г Углеводы 9,76 г
  1. Лук чистят и нарезают полукольцами. В мультиварке, в режиме «Выпечка», обжаривается до состояния прозрачности (необходимо периодически перемешивать).
  2. Шампиньоны очищают и промывают под проточной водой. Нарезанные крупными кубиками, грибы добавляют к луку и обжаривают около 15 минут (при частом перемешивании).
  3. Картофель измельчают в форме брусочков.
  4. Сметану разводят водой.
  5. Овощи выкладывают в мультиварку и заливают сметанной смесью. Все ингредиенты тщательно перемешивают, после чего агрегат закрывают и выставляют режим «Плов».
  6. Для полной готовности потребуется около 1 часа.

В жизни нередки ситуации, когда требуется приготовить «быстрое» и сытное блюдо, которое бы понравилось всем — как детям, так и взрослым. И в этом случае всегда можно пожарить картофель. Несмотря на распространённое мнение о жирности блюда, калорийность готового продукта напрямую будет зависеть от способа его приготовления и сопутствующих ингредиентов.



Комментарии:

Особенности выращивания кинзы на подоконнике в домашних условиях

Особенности выращивания кинзы на подоконнике в домашних условиях При любом повреждении главного корня кинза может погибнуть, поэтому пересаживать её не рекомендуется...

09 12 2025 0:12:44

Правила весенней посадки ежевики в открытый грунт

Правила весенней посадки ежевики в открытый грунт Выбор места с учётом влажности и освещения Ежевика — солнцелюбивое растение, поэтому для высадки саженцев стоит подбирать только освещаемые и прогреваемые солнечными лучами участки...

08 12 2025 0:42:35

Почему желтеют листья у малины

Почему желтеют листья у малины Мозаика — листья мелкие, покрываются морщинами и становятся жёсткими...

07 12 2025 9:52:13

Абрикос сорта Жигулёвский сувенир: хаpaктеристика и особенности выращивания

Абрикос сорта Жигулёвский сувенир: хаpaктеристика и особенности выращивания Внешний вид дерева Деревья вырастают не слишком высокими — их высота обычно не превышает 4 м...

06 12 2025 23:58:40

Кто грызёт морковь на грядке

Кто грызёт морковь на грядке Вылупившиеся из яиц личинки и являются теми самыми «червячками», которые сразу же забираются в корнеплод и начинают активно поглощать его мякоть...

05 12 2025 11:15:35

Как приготовить перловый суп с шампиньонами

Как приготовить перловый суп с шампиньонами Рецепт №1 Классический Рецепт №2 Из свежих грибов Рецепт №3 С жареными грибамиРецепт №4 Из замороженных грибовРецепт №5 Рецепт с говядиной Рецепт №1средне Классический 2 л 25 мин...

04 12 2025 13:32:34

Почему трескаются помидоры при созревании в теплице: что делать и как с этим бороться

Почему трескаются помидоры при созревании в теплице: что делать и как с этим бороться Удобрять помидоры нужно согласно инструкции...

03 12 2025 14:40:23

Как быстро и вкусно замариновать карася

Как быстро и вкусно замариновать карася Для этого: Освободите карасей от чешуи, стараясь не повредить кожу на спине и брюхе...

02 12 2025 15:11:59

Цветок эсхинантус: как ухаживать в домашних условиях

Цветок эсхинантус: как ухаживать в домашних условиях Корневая система Воздушная Стeбли Удлинённые, свисающие, стелющиеся Форма листьев Яйцевидная, заострённая на концах Окрас листьев Ярко-зелёный, оливковый Форма цветков Цилиндрическая, неправильная Окрас цветков Оранжевый, насыщенно-красный, жёлтый, светло-зелёный Форма плодов Удлинённая коробочка, напоминает стручок Основные виды Сегодня известно около 100 видов этого великолепного растения...

01 12 2025 0:46:36

Особенности ловли голавля в зимний период

Особенности ловли голавля в зимний период Его ловят во время снижения температуры до -5°С, когда рыба выплывает из укрытий, чтобы покормиться...

30 11 2025 10:34:56

Лучшие белорусские сорта картофеля и их описание

По скорости созревания картофель разделяется на 5 видов (по вегетативной и физиологической скороспелости): ранний — до 65/90 дней;среднеранний — до 80/115 дней;среднеспелый — до 100/125 дней;среднепоздний — до 110/140 дней;поздний — более 110/140 дней...

29 11 2025 8:37:27

Изготовление и установка фонтана в водоём

Изготовление и установка фонтана в водоём В жаркий день приятно посидеть возле источника прохлады...

28 11 2025 7:39:39

Мясные породы КРС

Мясные породы КРС Животные очень большие по размерам...

27 11 2025 2:11:13

Сорта рододендрона якушиманского: описание, выращивание

Сорта рододендрона якушиманского: описание, выращивание Голден Торч Golden Torch — не листопадный, компактный куст, с широкой, округлой формы кроной, высотой до 1,2 м, с медленным сезонным приростом около 8 см...

26 11 2025 20:51:21

Крыжовник, смородина: компаньоны и хорошие соседи кустарников

Крыжовник, смородина: компаньоны и хорошие соседи кустарников Крыжовник по сравнению со смородиной — теплолюбивое растение, которое предпочитает освещённые территории с умеренной влажностью...

25 11 2025 8:16:55

Мясные рулетики из свинины с орехами и черносливом

Мясные рулетики из свинины с орехами и черносливом По необходимости и каждого сухофрукта нужно обязательно устранить косточку...

24 11 2025 15:35:28

Морковь сорта Московская зимняя — особенности выращивания и ухода

Морковь сорта Московская зимняя — особенности выращивания и ухода Сроки созревания Имеет средний срок созревания: от первых всходов до сбора урожая должно пройти 65–100 дней...

23 11 2025 3:56:34

Декоративный шиповник: разновидности, посадка и уход

Декоративный шиповник: разновидности, посадка и уход Растение имеет множество разновидностей, количество которых варьируется от 300 до 500...

22 11 2025 10:32:38

Особенности выращивания и ухода за сливой Вижен

Особенности выращивания и ухода за сливой Вижен Плоды у этой сливы отличаются крупными размерами, удлинённой формой...

21 11 2025 22:25:18

Когда нужно высаживать и собирать топинамбур: главные секреты

Когда нужно высаживать и собирать топинамбур: главные секреты Поэтому в США часто используют земляную грушу для их приготовления...

20 11 2025 19:10:23

Нужно ли варить подосиновики, сколько варить, как обpaбатывать перед жаркой

Нужно ли варить подосиновики, сколько варить, как обpaбатывать перед жаркой Рецепты: как отварить перед жаркой подосиновики Данный вид грибов универсальный и подходит в качестве основного ингредиента для многих блюд: супов, соусов, гарниров и т...

19 11 2025 15:48:12

Очистка и углубление пруда

Очистка и углубление пруда Очистку и углубление можно осуществлять с откачиванием воды и без него...

18 11 2025 9:16:32

Особенности выращивания черешкового сельдерея

Особенности выращивания черешкового сельдерея Употрeбление данного овоща в пищу благотворно влияет на иммунитет, способствует похудению, стимулирует жиросжигание...

17 11 2025 9:46:36

Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Свит 16

Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Свит 16 Кожура плодов очень гладкая, плотная, блестящая, не склонная к растрескиванию, имеет хаpaктерный восковый налёт...

16 11 2025 1:43:42

Как правильно поливать малину: виды, способы, глубина, частота

Как правильно поливать малину: виды, способы, глубина, частота И лишь в южных регионах, где интенсивный рост кустов начинается уже в конце апреля – начале мая, в это время уже пора приступать к умеренному поливу...

15 11 2025 13:34:19

Как ухаживать за тюльпанами после цветения

Как ухаживать за тюльпанами после цветения Их желательно пригнуть к земле и ждать, пока они опадут самостоятельно...

14 11 2025 16:38:15

Описание польского гриба

Описание польского гриба Поэтому сейчас вы можете встретить три разные классификации польского...

13 11 2025 19:39:37

Рецепт супа из груздей

Рецепт супа из груздей картофель 1 шт...

12 11 2025 22:39:21

Сорт яблони Алеся: хаpaктеристика и особенности выращивания

Сорт яблони Алеся: хаpaктеристика и особенности выращивания Знаете ли вы? Швейцарский садовод Маркус Коберт смог вырастить необычный плод: сверху это яблоко, внутри — помидор...

11 11 2025 3:30:12

Особенности использования клюквы при лечении болезней почек и мочевого пузыря

Особенности использования клюквы при лечении болезней почек и мочевого пузыря Чистых витаминов в ней не так много, за исключением аскорбиновой кислоты...

10 11 2025 13:57:29

Как сделать веранду из поликарбоната, пристроенную к дому

Как сделать веранду из поликарбоната, пристроенную к дому Достаточно устойчивы к воздействию огня, не горят, плавятся при температуре 120°С...

09 11 2025 2:42:27

Выращивание клубники на подоконнике

Выращивание клубники на подоконнике Прежде, чем высаживать клубнику, её нужно осмотреть на предмет болезней или повреждений, отобрать наиболее качественные экземпляры, после чего прикопать их в небольшую ёмкость и оставить в прохладном тёмном помещении на несколько недель для адаптации...

08 11 2025 0:52:25

Кислотность почвы для посадки крыжовника

Кислотность почвы для посадки крыжовника Его культивируют во всех странах с умеренным климатом...

07 11 2025 6:42:42

Чем полезен морковный сок и как правильно его употрeбллять?

Чем полезен морковный сок и как правильно его употрeбллять? Свойства морковного сока Лечебные свойства напитка очень разные...

06 11 2025 8:15:34

Сорт яблони Коваленковское: хаpaктеристика и особенности посадки

Сорт яблони Коваленковское: хаpaктеристика и особенности посадки Листовые пластины — тёмно-зелёного цвета, средних размеров, эллиптические, слегка заострённые и с городчатыми краями...

05 11 2025 8:56:52

Порода кур Декалб Белый: хаpaктеристика, уход и кормление

Порода кур Декалб Белый: хаpaктеристика, уход и кормление И хоть они по внешним признакам мало чем отличаются от своих сородичей, но всё же удерживают первенство в распространённости...

04 11 2025 5:58:23

Польза сиропа из шиповника для взрослых и детей

Польза сиропа из шиповника для взрослых и детей Средство можно готовить по-разному: из лепестков растения или используя сушёные листья...

03 11 2025 21:32:21

Сбор и заготовка листьев брусники в домашних условиях

Сбор и заготовка листьев брусники в домашних условиях Чуть позже, в стадиях бутонизации, цветения и плодоношения происходит перераспределение питательных компонентов, и их основная часть начинает стремиться к цветам, завязям и плодам, заставляя их созревать более активно...

02 11 2025 1:11:30

Обработка винограда препаратом «Квадрис»

Обработка винограда препаратом «Квадрис» Высокая эффективность препарата объясняется присутствием в его составе основного активного компонента азоксистробина...

01 11 2025 19:25:16

Корень имбиря при варикозном расширении вен: помогает ли, правила употрeбления

Корень имбиря при варикозном расширении вен: помогает ли, правила употрeбления Именно поэтому всевозможные концентраты имбиря не только могут использоваться, но и показаны в качестве альтернативного или вспомогательного средства для борьбы с проблемой...

31 10 2025 15:43:26

Дикая морковь: описание и способы применения

Дикая морковь: описание и способы применения Хоть они имеют схожие внешние признаки, всё же отличить их можно...

30 10 2025 8:38:53

Как приготовить варенье из персиков?

Как приготовить варенье из персиков? Некоторые хозяюшки заменяют персики нектаринами, но тогда у варенья получается совсем иной вкус...

29 10 2025 15:22:41

Обогрев зимней палатки

Обогрев зимней палатки Для этого подойдёт снег, который укладывается на основу, убирая щели в полу...

28 10 2025 7:41:48

6 способов применения сорняков после прополки

6 способов применения сорняков после прополки С помощью полива таким составом можно привлечь на участок дождевых червей...

27 10 2025 19:48:35

Какие сыроежки можно есть, а какие нельзя

Какие сыроежки можно есть, а какие нельзя светятся в темноте...

26 10 2025 1:46:16

Кета

Кета Молодняк кеты будет развиваться в родной реке, стараясь держаться поближе к берегу для защиты от хищников...

25 10 2025 10:54:58

Бальзамическая пихта

Бальзамическая пихта Иголки растут вверх и меняются каждые 4–7 лет...

24 10 2025 18:40:45

Помидоры «Ямал»: описание, агротехника выращивания

Помидоры «Ямал»: описание, агротехника выращивания Недостатки сорта: неоднородность урожая, масса плодов в первой кисти 150–200 г, во всех последующих мельче — 80–100 г; ыстро заканчивает плодоношение; мякоть с кислинкой, как и у многих ранних низкорослых сортов...

23 10 2025 10:16:16

Кормление пчёл сахарным сиропом

Кормление пчёл сахарным сиропом Зимой для полноценного кормления пчелиных семей...

22 10 2025 18:13:38

Как бороться с болезнями рассады перца

Как бороться с болезнями рассады перца Такие условия возникают при несоблюдении агротехники выращивания перца...

21 10 2025 1:37:18

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::