Как пожарить картошку с шампиньонами

Трудно встретить человека, который бы равнодушно относился к жареной картошке, а тем более, если она приготовлена вместе с грибами. Несмотря, казалось бы, на простоту блюда, существует множество способов его приготовления. Каждый может выбрать идеальный вариант для себя. А благодаря сытности и насыщенному вкусу эти рецепты остаются всё также популярны и представляют собой классику кухни нашей страны.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Приступая к выбору ингредиентов следует учесть их некоторые особенности. Это позволит сделать жареный картофель не только сытным, но и по-настоящему вкусным:
- шампиньоны должны быть свежими, плотными и упругими, с приятным грибным ароматом;
- любые потемнения или пятна на шляпке гриба говорят о том, что он переспевший, а значит при готовке такой продукт приобретёт жёсткость;
- оптимальным картофельным сырьём являются плотные, упругие клубни, без повреждений и дефектов, с гладкой кожурой;
- для жарки подходят сорта с низким и средним содержанием крахмала, что позволяет овощу сохранять форму после тепловой обработки.
Рецепты приготовления жареной картошки с шампиньонами
Существует множество рецептов жареной картошки с грибами. Помимо классического, в такие блюда часто добавляются сторонние ингредиенты и специи, которые дают возможность получить каждый раз новый вкус, а также удовлетворить гастрономические пристрастия каждого гурмана. Узнайте также, как приготовить шампиньоны в сметане .Помимо привычного жарения на сковороде, опытные хозяйки используют мультиварку, которая помогает значительно сэкономить время, позволяя приготавливать это блюда без постоянного контроля. Достаточно лишь загрузить в чашу все продукты, а по истечении времени получить готовый картофель.
Рецепт №1 Классический рецепт: на сковороде с луком Рецепт №2 В сметане Рецепт №3 С мясом Рецепт №4 В мультиварке
Рецепт №1
легко
Классический рецепт: на сковороде с луком
635 мин Шаги6 ингредиентов
- шампиньоны
300 г
- лук репчатый (крупный)
1 шт.
- растительное масло
30 г
- чеснок
2 зубчика
- соль, перец
по вкусу
- лимонный сок
по вкусу
- Картофель и лук чистят и режут. Картошка — брусочками, лук можно нарезать по желанию (как полукольцами, так и кубиками).
- Лук обжаривают на медленном огне до мягкого и прозрачного состояния.
- Шампиньоны очищают и промывают под проточной водой, после чего нарезают пластинками.К луку добавляют грибы, сбрызнутые лимонным соком. Сюда же помещают мелко порезанный чеснок , соль и перец .Шампиньоны прожаривают на среднем огне до того момента, пока не уйдёт вся жидкость.
- В том же масле жарят картофель. Первым делом, брусочки «запечатываются» на сильном огне, а затем доводят до кондиции на среднем.
- Незадолго до готовности картофель солят. К нему присоединяют грибы, и после аккуратного перемешивания оставляют под крышкой ещё на 2-3 минуты.
Важно! Перед жаркой картофель, порезанный на брусочки, рекомендуется промыть под проточной водой и просушить в течение 10–15 минут. Такой подход позволяет смыть с поверхности овоща лишний крахмал, удерживающий влагу. Если этого не сделать, при попадании на сковороду, вода будет испаряться и понижать общую температуру, не давая овощу подрумяниться.
Рецепт №2
легко
В сметане
3 50 мин Шаги5 ингредиентов
- шампиньоны
300 г
- лук репчатый
1 шт.
- растительное масло
20 г
- соль, перец
по вкусу
- сметана
200 г
- Лук очищают и режут полукольцами.
- Картошка и шампиньоны «освобождаются» от кожуры. Промывают под проточной водой и нарезают кубиками.
- В разогретую сковороду добавляют масло, и обжаривают лук до прозрачного состояния.После того, как лук достигает нужного состояния готовности, к нему добавляют картофель, который прожаривается на интенсивном огне около 5–7 минут — до приобретения золотистой корочки.
- В сковороду с картофелем помещают грибы и сметану, аккуратно перемешивают. Огонь убавляют и тушение продолжается около 30 минут, до полной готовности.
Важно! В процессе запечатывания картофеля (начальная стадия жарки, до приобретения золотистой корочки), можно использовать не только растительное, но также сливочное или топлёное масло.
Рецепт №3
средне
С мясом
340 мин Шаги6 ингредиентов
- картошка
5 шт.
- шампиньоны
250 г
- лук репчатый
1 шт.
- оливковое масло
2 ст. л.
- сливочное масло
1 ст. л.
- соль, перец молотый
по вкусу
- Мякоть свинины тщательно промывают и нарезают небольшими кубиками. Затем обжаривают на сильно разогретом масле около 5-6 минут, до появления румяной корочки.
- Грибы очищают и промывают под проточной водой, после чего крупно нарезают (на половины или четвертины, в зависимости от размера плодового тела).Лук — полукольцами.
- В сковороду с мясом добавляют грибы и лук, после чего овощи со свининой тушатся около 7 минут под закрытой крышкой (до состояния подрумянивания грибов и прозрачности лука).
- Картофель чистят и режут некрупными брусочками, а затем отправляют на сковороду к мясу и грибам. Блюдо солят и перчат по вкусу, после чего оставляют на среднем огне до полной готовности картофеля.За 5 минут до окончания приготовления в жареный картофель добавляют ложку сливочного масла.
Рецепт №4
легко
В мультиварке
4 75 мин Шаги7 ингредиентов
- шампиньоны
300 г
- лук репчатый
1 шт.
- сметана (жирная)
1,5 ст. л.
- растительное масло
2 ст. л.
- соль
0,5 ч. л.
- приправа «Хмели-сунели»
0,5 ч. л.
- вода
200 г
- Лук чистят и нарезают полукольцами. В мультиварке, в режиме «Выпечка», обжаривается до состояния прозрачности (необходимо периодически перемешивать).
- Шампиньоны очищают и промывают под проточной водой. Нарезанные крупными кубиками, грибы добавляют к луку и обжаривают около 15 минут (при частом перемешивании).
- Картофель измельчают в форме брусочков.
- Сметану разводят водой.
- Овощи выкладывают в мультиварку и заливают сметанной смесью. Все ингредиенты тщательно перемешивают, после чего агрегат закрывают и выставляют режим «Плов».
- Для полной готовности потребуется около 1 часа.
В жизни нередки ситуации, когда требуется приготовить «быстрое» и сытное блюдо, которое бы понравилось всем — как детям, так и взрослым. И в этом случае всегда можно пожарить картофель. Несмотря на распространённое мнение о жирности блюда, калорийность готового продукта напрямую будет зависеть от способа его приготовления и сопутствующих ингредиентов.
Комментарии:
При любом повреждении главного корня кинза может погибнуть, поэтому пересаживать её не рекомендуется...
09 12 2025 0:12:44
Выбор места с учётом влажности и освещения
Ежевика — солнцелюбивое растение, поэтому для высадки саженцев стоит подбирать только освещаемые и прогреваемые солнечными лучами участки...
08 12 2025 0:42:35
Мозаика — листья мелкие, покрываются морщинами и становятся жёсткими...
07 12 2025 9:52:13
Внешний вид дерева
Деревья вырастают не слишком высокими — их высота обычно не превышает 4 м...
06 12 2025 23:58:40
Вылупившиеся из яиц личинки и являются теми самыми «червячками», которые сразу же забираются в корнеплод и начинают активно поглощать его мякоть...
05 12 2025 11:15:35
Рецепт №1 Классический Рецепт №2 Из свежих грибов Рецепт №3 С жареными грибамиРецепт №4 Из замороженных грибовРецепт №5 Рецепт с говядиной
Рецепт №1средне
Классический
2 л 25 мин...
04 12 2025 13:32:34
Удобрять помидоры нужно согласно инструкции...
03 12 2025 14:40:23
Для этого:
Освободите карасей от чешуи, стараясь не повредить кожу на спине и брюхе...
02 12 2025 15:11:59
Корневая система
Воздушная
Стeбли
Удлинённые, свисающие, стелющиеся
Форма листьев
Яйцевидная, заострённая на концах
Окрас листьев
Ярко-зелёный, оливковый
Форма цветков
Цилиндрическая, неправильная
Окрас цветков
Оранжевый, насыщенно-красный, жёлтый, светло-зелёный
Форма плодов
Удлинённая коробочка, напоминает стручок
Основные виды
Сегодня известно около 100 видов этого великолепного растения...
01 12 2025 0:46:36
Его ловят во время снижения температуры до -5°С, когда рыба выплывает из укрытий, чтобы покормиться...
30 11 2025 10:34:56
По скорости созревания картофель разделяется на 5 видов (по вегетативной и физиологической скороспелости): ранний — до 65/90 дней;среднеранний — до 80/115 дней;среднеспелый — до 100/125 дней;среднепоздний — до 110/140 дней;поздний — более 110/140 дней...
29 11 2025 8:37:27
В жаркий день приятно посидеть возле источника прохлады...
28 11 2025 7:39:39
Голден Торч
Golden Torch — не листопадный, компактный куст, с широкой, округлой формы кроной, высотой до 1,2 м, с медленным сезонным приростом около 8 см...
26 11 2025 20:51:21
Крыжовник по сравнению со смородиной — теплолюбивое растение, которое предпочитает освещённые территории с умеренной влажностью...
25 11 2025 8:16:55
По необходимости и каждого сухофрукта нужно обязательно устранить косточку...
24 11 2025 15:35:28
Сроки созревания
Имеет средний срок созревания: от первых всходов до сбора урожая должно пройти 65–100 дней...
23 11 2025 3:56:34
Растение имеет множество разновидностей, количество которых варьируется от 300 до 500...
22 11 2025 10:32:38
Плоды у этой сливы отличаются крупными размерами, удлинённой формой...
21 11 2025 22:25:18
Поэтому в США часто используют земляную грушу для их приготовления...
20 11 2025 19:10:23
Рецепты: как отварить перед жаркой подосиновики
Данный вид грибов универсальный и подходит в качестве основного ингредиента для многих блюд: супов, соусов, гарниров и т...
19 11 2025 15:48:12
Очистку и углубление можно осуществлять с откачиванием воды и без него...
18 11 2025 9:16:32
Употрeбление данного овоща в пищу благотворно влияет на иммунитет, способствует похудению, стимулирует жиросжигание...
17 11 2025 9:46:36
Кожура плодов очень гладкая, плотная, блестящая, не склонная к растрескиванию, имеет хаpaктерный восковый налёт...
16 11 2025 1:43:42
И лишь в южных регионах, где интенсивный рост кустов начинается уже в конце апреля – начале мая, в это время уже пора приступать к умеренному поливу...
15 11 2025 13:34:19
Их желательно пригнуть к земле и ждать, пока они опадут самостоятельно...
14 11 2025 16:38:15
Поэтому сейчас вы можете встретить три разные классификации польского...
13 11 2025 19:39:37
Знаете ли вы? Швейцарский садовод Маркус Коберт смог вырастить необычный плод: сверху это яблоко, внутри — помидор...
11 11 2025 3:30:12
Чистых витаминов в ней не так много, за исключением аскорбиновой кислоты...
10 11 2025 13:57:29
Достаточно устойчивы к воздействию огня, не горят, плавятся при температуре 120°С...
09 11 2025 2:42:27
Прежде, чем высаживать клубнику, её нужно осмотреть на предмет болезней или повреждений, отобрать наиболее качественные экземпляры, после чего прикопать их в небольшую ёмкость и оставить в прохладном тёмном помещении на несколько недель для адаптации...
08 11 2025 0:52:25
Его культивируют во всех странах с умеренным климатом...
07 11 2025 6:42:42
Свойства морковного сока
Лечебные свойства напитка очень разные...
06 11 2025 8:15:34
Листовые пластины — тёмно-зелёного цвета, средних размеров, эллиптические, слегка заострённые и с городчатыми краями...
05 11 2025 8:56:52
И хоть они по внешним признакам мало чем отличаются от своих сородичей, но всё же удерживают первенство в распространённости...
04 11 2025 5:58:23
Средство можно готовить по-разному: из лепестков растения или используя сушёные листья...
03 11 2025 21:32:21
Чуть позже, в стадиях бутонизации, цветения и плодоношения происходит перераспределение питательных компонентов, и их основная часть начинает стремиться к цветам, завязям и плодам, заставляя их созревать более активно...
02 11 2025 1:11:30
Высокая эффективность препарата объясняется присутствием в его составе основного активного компонента азоксистробина...
01 11 2025 19:25:16
Именно поэтому всевозможные концентраты имбиря не только могут использоваться, но и показаны в качестве альтернативного или вспомогательного средства для борьбы с проблемой...
31 10 2025 15:43:26
Хоть они имеют схожие внешние признаки, всё же отличить их можно...
30 10 2025 8:38:53
Некоторые хозяюшки заменяют персики нектаринами, но тогда у варенья получается совсем иной вкус...
29 10 2025 15:22:41
Для этого подойдёт снег, который укладывается на основу, убирая щели в полу...
28 10 2025 7:41:48
С помощью полива таким составом можно привлечь на участок дождевых червей...
27 10 2025 19:48:35
Молодняк кеты будет развиваться в родной реке, стараясь держаться поближе к берегу для защиты от хищников...
25 10 2025 10:54:58
Недостатки сорта:
неоднородность урожая, масса плодов в первой кисти 150–200 г, во всех последующих мельче — 80–100 г;
ыстро заканчивает плодоношение;
мякоть с кислинкой, как и у многих ранних низкорослых сортов...
23 10 2025 10:16:16
Зимой для полноценного кормления пчелиных семей...
22 10 2025 18:13:38
Такие условия возникают при несоблюдении агротехники выращивания перца...
21 10 2025 1:37:18
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно