"Рецепты вкусного торта с маком и грецкими орехами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Рецепты вкусного торта с маком и грецкими орехами

Качество десертной выпечки зависит и от удачного рецепта, и от качества ингредиентов, и от мастерства кулинара. И когда всё это соединяется в гармоническом единстве, получается безупречный продукт, мало кого оставляющий равнодушным.

Предлагаемые ниже рецепты уже давно и заслуженно популярны, и при хорошем подборе несложных ингредиентов и наличии элементарных навыков в кулинарии у хозяйки дают отличный результат. О том, как самостоятельно приготовить трёхслойный торт «Сказка» и маково-ореховый пирог, читайте далее в статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Подготовка ингредиентов

Продукты, задействованные в предлагаемых рецептах, преимущественно используются в натуральном виде и требуют минимальной подготовки при употрeблении. Яйца, естественно, освобождаются от скорлупы, ядра грецких орехов измельчаются, маковые зёрна (по желанию) давятся с помощью скалки, а сливочное масло размягчается при комнатной температуре. Муку желательно просеять, а пищевая сода гасится столовым уксусом.

Купи сейчас:

Рецепты приготовления

Испытанные временем предлагаемые рецепты, не отличаясь набором каких-либо экзотических ингредиентов, позволяют при использовании доступных продуктов получать очень вкусную кондитерскую выпечку. Объединяет эти разные рецепты присутствие в них грецких орехов и мака.

Рецепт №1

Торт трёхслойный «Сказка»

Рецепт №2

Маково-ореховый пирог

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №1

средне

Торт трёхслойный «Сказка»

Купите сейчас:

150 минШаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • сахар-песок

    90 г

  • жирная сметана

    0,5 стакана

    Положите в корзину сейчас:
  • пшеничная мука

    65 г

  • пищевая сода

    1 ч. л.

  • столовый уксус (9%)

    1 ст. л.

  • ядра грецких орехов

    100 г

  • сгущённое молоко

    120 г

    Положите в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г продукта: Калории 354 ккал Белки 5 г Жиры 21 г Углеводы 47 г
  1. Растолочь ядра грецких орехов на не очень мелкие фpaкции.
  2. Взбить с помощью блендера яйцо.Добавить во взбитое до пeниcтого состояния яйцо соль по вкусу.Насыпать туда же половинную часть сахара.Полученную смесь переложить в более вместительную посуду.
  3. Добавить в смесь сметану и муку, и тщательно всё перемешать.
  4. В отдельной ёмкости погасить пищевую соду с помощью столового уксуса и вылить раствор в полученную ранее смесь, тщательно её перемешав.
  5. Туда же добавить толчёные ядра грецких орехов, снова всё хорошо перемешивая.Аналогичные операции следует проделать при подготовке теста для остальных 2 коржей, добавляя в них, соответственно, мак и изюм.
  6. Готовое тесто для каждого из коржей выливается поочерёдно в форму диаметром 20 см, дно которой устлано пергаментной бумагой.
  7. Коржи выпекаются в духовке при температуре +180°С 20–25 мин.Пока пекутся коржи, нужно приготовить крем, для чего в миксере взбивается мягкое сливочное масло и сгущённое молоко.
  8. Готовые коржи охлаждаются и поочерёдно покрываются кремом. Первым смазывается корж с орехами, затем на него кладётся корж с маком, который также покрывается кремом, после чего сверху кладётся корж с изюмом, также смазываемый кремом. Кроме того, покрываются кремом и боковые стороны торта.
  9. Готовый торт посыпается сверху какао-порошком или тёртым шоколадом.
  10. Видео-рецепт

    Торт трёхслойный «Сказка»Видео-рецепт: Торт трёхслойный «Сказка»

Возможно, вы захотите узнать, как готовить варенье из крыжовника с грецкими орехами.

Рецепт №2

средне

Купи сейчас:

Маково-ореховый пирог

Купите сейчас:

120 минШаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • пищевой мак

    100 г

  • ядра грецких орехов

    100 г

  • куриные яйца

    3 шт.

  • поваренная соль

    1/3 ч. л.

    Положите в корзину сейчас:
  • сахар-песок

    125 г

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • кипяток

    250 мл

Пищевая ценность на 100 г продукта: Калории 294 ккал Белки 4 г Жиры 16 г Углеводы 34 г
  1. Яйца разделяются на белки и желтки.
  2. Ядра грецких орехов измельчаются.
  3. Мак заливается кипятком, после чего он оставляется отстаиваться в течение 20 мин.
  4. В белки добавляется соль, после чего они взбиваются миксером до состояния пены.
  5. В процессе взбивания белков в них понемногу добавляется сахар. В полученную пенообразную массу добавляется растительное масло, после чего венчиком смесь перемешивается.Затем туда добавляются желтки, которые с помощью венчика внедряются в смесь.
  6. После этого в неё добавляются измельчённые ядра грецких орехов, которые тоже внедряются в смесь посредством венчика.
  7. С мака сливают воду и добавляют его в полученную массу, также тщательно размешивая.
  8. Полученное тесто выливается в форму диаметром 26 см, дно которой выстелено пергаментной бумагой.
  9. Затем форма с тестом отправляется в духовку, где при температуре +180°С она находится в течение 40 мин.Готовый пирог не следует сразу извлекать из духовки. Он должен пробыть там при выключенном огне ещё 20 минут.
  10. Видео-рецепт

    Маково-ореховый пирог Видео-рецепт: Маково-ореховый пирог

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Одно лишь фото выпеченных по вышеприведённым рецептам торта и пирога уже способно вызвать аппетит. А популярность этих десертов, которая не спадает в течение многих десятилетий, доказывает их великолепные вкусовые качества.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:


Комментарии:

"Правильный весенний уход за ежевикой для большого урожая

Культуру весной до снятия укрытия подстерегают три неприятности: весеннее иссушение, представляющее собой воздействие сухого холодного ветра при температуре около -3°С (листья чернеют, побеги высыхают и становятся ломкими);возвратный заморозок, предполагающий, что по ночам низкие температуры возвращаются, оказывая негативное воздействие на растение;выпревание, наблюдаемое в виде конденсата при позднем снятии укрытия...

12 04 2025 13:33:29

"Как можно приготовить грибы шиитаке

После этого их замачивают в чистой подсоленной воде на 20 минут, чтобы избавиться от горечи...

11 04 2025 15:32:19

"Особенности посева укропа и петрушки под зиму

Таким образом, при весеннем посеве появления всходов в любом случае приходится ждать не раньше, чем в начале мая, причём активное в это время солнце очень быстро сжигает нежные побеги, не давая им окрепнуть...

10 04 2025 7:11:56

"Сорт винограда Каберне Совиньон

Вкусовые хаpaктеристики Ягоды после вызревания приобретают травянистый терпкий вкус...

09 04 2025 3:18:58

"Особенности выращивания и ухода за редисом в июле

Это негативно сказывается на качестве плода...

07 04 2025 15:34:28

"Как лучше вытопить бapaний жир дома

Например, им перемазывают коржи, чтобы они приобрели красивую золотистую корочку...

06 04 2025 1:55:15

"Как сделать камин на веранде своими руками

Стационарные барбекю отличаются тем, что перед их строительством проводят комплекс подготовительных работ, чтобы убедиться в пожарной безопасности данного мангала...

05 04 2025 21:42:34

"Рецепты приготовления горбуши, маринованной в кефире

Знаете ли вы? Горбуша относится к рыбам, пол которых меняется с возрастом...

04 04 2025 1:28:55

"Засолка яблок в ведре

Рецепт №1 Старинный рецептРецепт №2 Мочёные яблоки сорта АнтоновкаРецепт №3 Простой рецепт в 3-литровых банкахРецепт №4 Яблоки под квашеной капустой Рецепт №1легко Старинный рецепт Для этого рецепта нужно подготовить много листьев чёрной смородины, чтобы хватило для чередования с плодами...

03 04 2025 23:53:45

"Защита беседки от дождя, ветра и снега: чем можно зашить на зиму и как затенить от солнца

Прежде всего, важно понимать, что зиму с её холодными ветрами и налипающим снегом подобного рода укрытие, вероятнее всего, не переживёт, а значит, его нужно будет либо демонтировать осенью и снова устанавливать весной, либо обновлять в местах порывов...

02 04 2025 20:31:31

"Лучшие советы по улучшению почвы в огороде

Богат на азот, кальций, фосфор...

01 04 2025 6:40:32

"Сорт винограда Саперави (северный)

Фактически гибрид родился в 1947 году, но официально он был признан только в 1958...

31 03 2025 12:22:56

"Как приготовить малосольные помидоры: лучшие рецепты, полезные советы

Классический рецепт Сделать засолку наиболее традиционным способом сможет каждый желающий...

30 03 2025 2:57:48

"С какого возраста можно давать ребёнку чечевицу

Оно было и хлебом, и мясом для бедных слоёв населения, а также широко использовалась как лекарственное средство в народной медицине для излечения разных заболеваний...

29 03 2025 15:43:29

"Особенности ловли леща в сентябре

Исходя из этого, место лова нужно запомнить, поскольку данный участок водоёма будет хаpaктеризоваться хорошим клёвом на протяжении нескольких недель...

28 03 2025 10:19:57

"Сорта кизила

Знаете ли вы? Кизил известен ещё со времён глубокой древности: по данным археологов, в бронзовом веке из его прочной древесины делали рукоятки мечей и стрелы...

27 03 2025 22:31:11

"Лучшие рецепты заготовок пюре из груш на зиму

Также следует позаботиться о том, чтоб вся кухонная утварь, которая потребуется, была чистой...

26 03 2025 3:18:29

"Причины появления лишая на дереве и способы избавления

Внешне наросты отличаются, как и способы борьбы с ними...

25 03 2025 4:27:10

"Лучшие рецепты квашеных огурцов холодным способом

Шкурка должна быть не тонкой, а более толстой...

24 03 2025 18:18:37

"Как обрезать плетистую розу на зиму?

"Как обрезать плетистую розу на зиму?...

23 03 2025 9:21:25

"Сорт лука Геркулес: описание и особенности выращивания

Посадка и уход за луком Для высадки сорта Геркулес, используют севок – маленькие луковки диаметром в 2–3 см, которые приобретают в специализированном магазине или самостоятельно выращивают...

22 03 2025 17:32:38

"Как посолить горбушу семужным посолом

Если тушка скользит в руках, то рекомендуется присыпать её солью...

21 03 2025 21:44:13

"Особенности выращивания и подробная хаpaктеристика груши сорта Уралочка

Некрупная листва с блестящей листовой поверхностью, обрамлённой зубчатыми краями, обладает радикально зелёным окрасом...

20 03 2025 2:51:34

"Цветок цикас революта: как ухаживать в домашних условиях

В комнатной культуре вырастает не выше 1 м, чаще — до 0,6–0,7 м...

19 03 2025 15:25:24

"Тыква Зимняя сладкая: описание и особенности выращивания

Иногда в северных регионах в прохладное и дождливое лето возникают проблемы с сахаристостью плодов...

18 03 2025 5:39:48

"Применение патио в ландшафтном дизайне

Если место отдыха оснастить клумбами с можжевельником, то хозяин дома получит не только интересное дизайнерское решение, но и очистит воздух от вредоносных бактерий, ведь данное растение выделяет в воздух фитонциды, способные их уничтожать...

16 03 2025 16:18:54

"Посадка и выращивание черники садовой

Они необходимо из-за того, что растение требует к себе много внимания при посадке и во время ухода...

15 03 2025 7:42:29

"Черника при сахарном диабете, полезные и лечебные свойства растения

Как черника помогает диабетикам Пациенты, которым поставлен диагноз «диабет», вынуждены питаться согласно строгим рекомендациям...

14 03 2025 6:29:58

"Жёлтый пингвин — штамбовая ремонтантная малина: особенности

Внешний вид куста, хаpaктеристики ягод, урожайность Кусты растут прямые, высотой до 1,5 м...

13 03 2025 17:45:21

"Фикус Али: уход в домашних условиях

В домашних условиях фикус пpaктически не цветёт, и вся его декоративность заключается в красивой кроне...

12 03 2025 21:18:35

"Как сделать консервы из карася в мультиварке

Нарезают крупно, чтобы не превратилась в кашу...

11 03 2025 6:23:50

"Когда протыкать квашеную капусту и нужно ли это делать?

В связи с этим нужно периодически протыкать капустную массу в нескольких местах, чтобы дать выход углекислому газу...

10 03 2025 18:27:41

"Семенная картошка: секреты отбора и хранения

Из богатого куста следует брать все картофелины, кроме совсем мелких...

09 03 2025 4:56:52

"Описание сосны крымской, посадка и уход за ней

Растёт эта сосна медленно — всего 10–15 см/год в высоту и 8–10 см/год в ширину...

08 03 2025 4:35:55

"Ландшафтный дизайн в скандинавском стиле

Клумбы следует разбивать прямоугольной формы и не ограждать их чётко выраженными бордюрами...

07 03 2025 7:26:49

"Когда убирают капусту с огорода на зиму в Подмосковье?

При этом следует ориентироваться на следующие признаки: твёрдые и крепкие вилки;остановка роста растения;появление на макушке кочана белого пятна;осветление окраса листьев...

06 03 2025 21:42:18

"10 правил покупки семян

сзади упаковки краткое описание культуры и правила посадки; чёткое название растения...

05 03 2025 6:29:59

"10 лучших цветов-самосеек для сада

Цветы растения в ненастный день и на ночь закрываются...

04 03 2025 17:40:10

"Крыжовник Хиннонмаки Ред: хаpaктеристика сорта, особенности выращивания и размножения

Его основными достоинствами являются крепкий иммунитет и приспосабливаемость к климатическим условиям...

03 03 2025 2:31:48

"Особенности выращивания персика сорта Редхейвен

Растение среднерослое, не вырастает выше 5 м...

02 03 2025 17:58:56

"Телята

Молодняк, возраст которого 2–3 месяца, выгуливается и выпасается на свежем воздухе...

01 03 2025 23:55:19

"Выращивания рассады бархатцев без земли

Ёмкость для размещения пакета...

28 02 2025 5:21:54

"Cмepтельно ядовитый гриб свинушка тонкая

Знаете ли вы? До 60–70% звонков в скорую помощь по поводу отравления касаются маленьких детей в возрасте до 5 лет...

27 02 2025 20:42:17

"Какие культуры выгодно продавать со своего участка без особых хлопот и вложения денег

Пучковая продукция высоко ценится и хорошо раскупается...

26 02 2025 12:21:26

"Сколько времени требуется для переваривания овсяной каши

Сколько нужно времени для переваривания Организм каждого человека уникален, поэтому и пища переваривается у всех индивидуально...

25 02 2025 8:28:17

"Туя смарагд

Дерево обладает колоновидной кроной...

24 02 2025 20:43:22

"Натуральный или нет? Как отличить поддельный мёд простым способом дома

Нужно проследить также, чтобы в банке на 1 л вес продукта составлял около 1,5 кг, ведь мёд тяжёлый и плотный по текстуре...

23 02 2025 22:57:22

"Правила уборки и хранения репчатого лука

По внешним признакам Есть 3 внешних признака, по которым огородники определяют, что лук можно выкапывать и помещать на хранение: Пожелтение, усыхание и полегание стeблей...

22 02 2025 9:14:26

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::