Качество десертной выпечки зависит и от удачного рецепта, и от качества ингредиентов, и от мастерства кулинара. И когда всё это соединяется в гармоническом единстве, получается безупречный продукт, мало кого оставляющий равнодушным.
Предлагаемые ниже рецепты уже давно и заслуженно популярны, и при хорошем подборе несложных ингредиентов и наличии элементарных навыков в кулинарии у хозяйки дают отличный результат. О том, как самостоятельно приготовить трёхслойный торт «Сказка» и маково-ореховый пирог, читайте далее в статье.
Содержание статьиПоказатьСкрытьПодготовка ингредиентов
Продукты, задействованные в предлагаемых рецептах, преимущественно используются в натуральном виде и требуют минимальной подготовки при употрeблении. Яйца, естественно, освобождаются от скорлупы, ядра грецких орехов измельчаются, маковые зёрна (по желанию) давятся с помощью скалки, а сливочное масло размягчается при комнатной температуре. Муку желательно просеять, а пищевая сода гасится столовым уксусом.
Рецепты приготовления
Испытанные временем предлагаемые рецепты, не отличаясь набором каких-либо экзотических ингредиентов, позволяют при использовании доступных продуктов получать очень вкусную кондитерскую выпечку. Объединяет эти разные рецепты присутствие в них грецких орехов и мака.
Рецепт №1 Торт трёхслойный «Сказка» Рецепт №2 Маково-ореховый пирог
Рецепт №1
средне
Торт трёхслойный «Сказка»
150 минШаги7 ингредиентовВидео-рецепт
-
сахар-песок
90 г
-
жирная сметана
0,5 стакана
Положи в корзину сразу, потом потеряешь: -
пшеничная мука
65 г
-
пищевая сода
1 ч. л.
-
столовый уксус (9%)
1 ст. л.
-
ядра грецких орехов
100 г
-
сгущённое молоко
120 г
Положите в корзину сейчас:
- Растолочь ядра грецких орехов на не очень мелкие фpaкции.
- Взбить с помощью блендера яйцо.Добавить во взбитое до пeниcтого состояния яйцо соль по вкусу.Насыпать туда же половинную часть сахара.Полученную смесь переложить в более вместительную посуду.
- Добавить в смесь сметану и муку, и тщательно всё перемешать.
- В отдельной ёмкости погасить пищевую соду с помощью столового уксуса и вылить раствор в полученную ранее смесь, тщательно её перемешав.
- Туда же добавить толчёные ядра грецких орехов, снова всё хорошо перемешивая.Аналогичные операции следует проделать при подготовке теста для остальных 2 коржей, добавляя в них, соответственно, мак и изюм.
- Готовое тесто для каждого из коржей выливается поочерёдно в форму диаметром 20 см, дно которой устлано пергаментной бумагой.
- Коржи выпекаются в духовке при температуре +180°С 20–25 мин.Пока пекутся коржи, нужно приготовить крем, для чего в миксере взбивается мягкое сливочное масло и сгущённое молоко.
- Готовые коржи охлаждаются и поочерёдно покрываются кремом. Первым смазывается корж с орехами, затем на него кладётся корж с маком, который также покрывается кремом, после чего сверху кладётся корж с изюмом, также смазываемый кремом. Кроме того, покрываются кремом и боковые стороны торта.
- Готовый торт посыпается сверху какао-порошком или тёртым шоколадом.
Видео-рецепт
Торт трёхслойный «Сказка»Видео-рецепт: Торт трёхслойный «Сказка»Возможно, вы захотите узнать, как готовить варенье из крыжовника с грецкими орехами.
Рецепт №2
средне
Маково-ореховый пирог
120 минШаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- пищевой мак
100 г
-
ядра грецких орехов
100 г
-
куриные яйца
3 шт.
-
поваренная соль
1/3 ч. л.
Купите сейчас: -
сахар-песок
125 г
-
растительное масло
1 ст. л.
-
кипяток
250 мл
- Яйца разделяются на белки и желтки.
- Ядра грецких орехов измельчаются.
- Мак заливается кипятком, после чего он оставляется отстаиваться в течение 20 мин.
- В белки добавляется соль, после чего они взбиваются миксером до состояния пены.
- В процессе взбивания белков в них понемногу добавляется сахар. В полученную пенообразную массу добавляется растительное масло, после чего венчиком смесь перемешивается.Затем туда добавляются желтки, которые с помощью венчика внедряются в смесь.
- После этого в неё добавляются измельчённые ядра грецких орехов, которые тоже внедряются в смесь посредством венчика.
- С мака сливают воду и добавляют его в полученную массу, также тщательно размешивая.
- Полученное тесто выливается в форму диаметром 26 см, дно которой выстелено пергаментной бумагой.
- Затем форма с тестом отправляется в духовку, где при температуре +180°С она находится в течение 40 мин.Готовый пирог не следует сразу извлекать из духовки. Он должен пробыть там при выключенном огне ещё 20 минут.
Видео-рецепт
Маково-ореховый пирог Видео-рецепт: Маково-ореховый пирогОдно лишь фото выпеченных по вышеприведённым рецептам торта и пирога уже способно вызвать аппетит. А популярность этих десертов, которая не спадает в течение многих десятилетий, доказывает их великолепные вкусовые качества.