Мало кто не пробовал в своей жизни сырники. Для многих это блюдо ассоциируется с детством. Нежные, вкусные, полезные, они станут прекрасным десертом для всей семьи. Вариантов их приготовления огромное множество: от классических сырников – до интерпретаций с добавлением фруктов и сухофруктов.
Содержание статьиПоказатьСкрыть- Классические сырники
- Сырники с тыквой
- Сырники с яблоками
- Сырники с цедрой лимона и сухофруктами
- Воздушные сырники в духовке
Рецепт №1
легко
Классические сырники
345 минутШаги9 ингредиентов
- творог
250 г
-
яйцо
1 шт.
-
мука
2 ст. л.
Положите в корзину сразу, потом потеряется: -
манная крупа
1 ст. л.
-
сахар
1 ст. л.
-
сода, гашеная лимонным соком
? ч. л.
-
соль
щепотка
-
ванильный сахар
щепотка
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
растительное масло
3 ст. л.
- Творог перетереть через сито, смешать с манкой и содой.
- Добавить сахар, соль, ваниль, муку, яйцо.
- Тщательно перемешать и оставить на 15 минут.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки.
Знаете ли Вы? Впервые упоминался творог в Древнем Риме. Тогда он был пищей и богатых, и бедных, разными были разве что способы его употрeбления. Ели этот продукт, перемешивая с мёдом, а также присаливали. Иногда запивали вином.
Рецепт №2
легко
Сырники с тыквой
41 часШаги9 ингредиентов
- творог
250 г
Положите в корзину сейчас: -
яйцо
1 шт.
-
тыква
150 г
-
мука
3 ст. л.
-
манная крупа
1 ст. л.
-
сахар
2 ст. л.
Положите в корзину сейчас: -
корица
1 ч. л.
-
соль
щепотка
-
растительное масло
3 ст. л.
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Затем остудить и пюрировать, добавить корицу.
- Творог смешать с яйцом, манкой, солью, сахаром и тыквой. Оставить смесь на 20 минут.
- Добавить муку, перемешать.
- Обжаривать на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
Читайте также, рецепт десерта из чернослива и грецких орехов в сметане.
Рецепт №3
легко
Сырники с яблоками
640 минутШаги6 ингредиентов
- творог
500 г
-
яйца
2 шт.
-
яблоки
2 шт.
-
сахар
3 ст. л.
Положи в корзину сразу, потом потеряешь: -
мука
5 ст. л.
-
растительное масло
5 ст. л.
- Творог растереть с яйцами.
- Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой тёрке.
- Добавить яблоки и сахар к творожной массе, размешать.
- Затем подмешать муку.
- Жарить сырники на раскалённой сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки с двух сторон.
Советуем почитать, вкусно и необычно, солим лимоны по марокканскому рецепту.
Рецепт №4
легко
Сырники с цедрой лимона и сухофруктами
650 минутШаги9 ингредиентов
- творог
500 г
-
яйца
2 шт.
-
сахар
100 г
-
мука
2 ст. л.
-
соль
щепотка
Положи в корзину сейчас: -
корица
? ч. л.
-
цедра лимона
1 шт.
-
изюм (вишня, клюква сухие)
50 г
-
растительное масло
5 ст. л.
- Творог растереть до однородности.
- Добавить к нему яйца, соль, сахар, муку, тщательно перемешать.
- Подмешать сухофрукты, корицу, цедру.
- Обжарить с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистости.
Важно! Проверить натуральность творога очень просто: для этого на него достаточно капнуть несколько капель йода и подождать. Если продукт поменял цвет на синий – значит он содержит крахмал. Ещё можно определить, добавлял ли производитель растительные жиры. Для этого достаточно оставить продукт при комнатной температуре на 8 часов. Если после этого поменялся цвет на жёлтый, и образовалась корочка – в его составе присутствуют заменители жиров.
Рецепт №5
легко
Воздушные сырники в духовке
645 минутШаги6 ингредиентов
- творог
500 г
-
яйца
1 шт.
-
сахар
50 г
Положите в корзину сразу, потом потеряется: -
мука
120 г
-
ванильный сахар
1 ч. л.
-
разрыхлитель
1 ч. л.
- Яйцо взбить с сахаром и ванилином.
- Добавить творог и просеянную с разрыхлителем муку.
- Тщательно перемешать.
- Ложкой набирать тесто, обвалять каждый сырник в муке и выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать при температуре 170°С в течение 25 минут.
Теперь ваша копилка рецептов пополнится замечательной подборкой десертов, которые могут украсить завтpaк всей семьи. Минимум продуктов, времени и усилий – максимум вкуса и пользы!