Пошаговые рецепты заготовок компота из груш на зиму > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Пошаговые рецепты заготовок компота из груш на зиму

Пошаговые рецепты заготовок компота из груш на зиму

Компот из груш — ароматный, вкусный домашний напиток, обогащённый витаминами. Консервированные груши из компота могут использоваться при приготовлении сдобных изделий, изысканных десертов. Существует множество рецептов, в которых рассказано, как приготавливать этот напиток. Для придания цвета и пикантного вкуса в него добавляют разные ягоды, фрукты, травы или специи. Рассмотрим несколько наиболее популярных рецептов изготовления этого напитка.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Перед началом консервации необходимо проделать предварительные работы и соблюсти некоторые условия:

  • банки моют с помощью пищевой соды, проводят их стерилизацию;
  • для консервации выбирают не дозревшие плоды, плотные на ощупь: такие фрукты от кипящей воды не будут превращаться в пюре, а компот будет чистым и прозрачным;
  • при использовании небольших плодов для консервации целесообразно будет проколоть им кожицу в разных местах: так плод равномернее сможет прогреться, будет красиво смотреться в банке и больше отдаст свои вкус и аромат;
  • при использовании крупных плодов разрезают каждую грушу на 2–4 части, удаляя хвостик и сердцевину;
  • груши с жёсткой кожицей или отваривают в кипящей воде на протяжении 5 минут, или срезают её специальным ножом;
  • чтобы аккуратно слить жидкость из банки с фруктами, нужно воспользоваться специальной крышкой для консервации с отверстиями.

Важно! Чтобы дольки груши не темнели, поместите их в ёмкость с 1 л воды, подкисленной 1 г лимонной кислоты.

Пошаговый рецепт заготовок компота из груш на зиму

Грушевый компот — очень ароматный напиток, а при добавлении в него других фруктов или трав, он приобретает дополнительные вкусовые качества, оригинальный аромат. Когда придёт зима, будет приятно дегустировать свой напиток, как напоминание о жарком лете.

Рецепт №1

Простой рецепт на зиму

Рецепт №2

С яблоками и виноградом

Рецепт №3

Со сливами

Рецепт №4

С мятой

Рецепт №1

легко

Простой рецепт на зиму

з банки по 1 л50 минут Шаги3 ингредиентаВидео-рецепт

  • лайм

    2 кружочка

  • сахарный песок

    300 г

  • груши

    800 г

Энергетическая ценность (на 100 г):калории: 70 ккал;белки: 0,2 г;жиры: 0 г;углеводы: 18,2 г.
  1. Сложить дольки груш в приготовленную ёмкость.
  2. Плоды залить кипящей водой, накрыть подготовленной крышкой и оставить настаиваться на 20 минут.
  3. Грушевый настой слить в кастрюлю и вновь довести его до кипения. Залить им фрукты, настаивать 10 минут. Потом третий раз слить и довести его до кипения.
  4. Пока жидкость закипает, засыпать в банку сахар, положить 2 кружочка лайма. После — залить кипятком.
  5. Закатать банку. Ёмкость перевернуть, накрыть полотенцем и дать полностью остыть.

Видео-рецепт

Простой рецепт на зиму Видео-рецепт: Простой рецепт на зиму

Вам будет интересно узнать, как сварить компот из яблок и винограда в кастрюле .

Рецепт №2

легко

С яблоками и виноградом

3 банки по 1 л60 минут Шаги4 ингредиента

  • сахарный песок

    300 г

  • груши

    3 шт.

  • яблоки

    3 шт.

  • виноград

    1 гроздь

Энергетическая ценность (на 100 г):калории: 22 ккал;белки: 0 г;жиры: 0 г;углеводы: 5 г.
  1. Яблоки, груши помыть. Фрукты порезать на несколько частей, удаляя сердцевину и плодоножку. Уложить их в подготовленную банку.
  2. Виноград хорошенько промыть горячей проточной водой. Необходимо отделить ягодки от веточек. Очищенные виноградины добавить в ёмкость. Заполнить банку фруктами на 1/3.
  3. Кастрюлю с водой поставить на газ и довести её до кипения. Кипящую воду залить в подготовленную банку (чуть выше уровня плечиков), накрыть стерилизованной крышкой и оставить на полчаса.
  4. Слить жидкость в кастрюлю, добавить сахар.
  5. Кастрюлю с жидкостью поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая до полного растворения сахара.
  6. Залить сироп в банку, закатать.
  7. Банку с компотом перевернуть и накрыть полотенцем, она должна остывать медленно.

Знаете ли вы? В последнее время набирают популярность консервы с воздухом, при желании можно купить воздух с запахом дождя, горный воздух и туман.

Рецепт №3

легко

Со сливами

3 банки по 1 л45 минут Шаги4 ингредиента

  • груши

    500 г

  • сливы

    300 г

  • гвоздика

    2–3 шт.

  • сахар

    300 г

Энергетическая ценность (на 100 г):калории: 74 ккал;белки: 0,2 г;жиры: 0,2 г;углеводы: 18,1 г.
  1. Грушевые плоды тщательно вымыть. Фрукты разрезать на дольки, удаляя сердцевину и плодоножку. Уложить их в подготовленную ёмкость.
  2. Сливы помыть, добавить к грушевым долькам.
  3. Фрукты залить кипящей водой, накрыть банку стерилизованной крышкой, подождать 15 минут.
  4. Слить настой в ёмкость и повторно довести его до кипения.
  5. Залить фрукты во второй раз, дать постоять им 10 минут.
  6. Воду слить в кастрюлю, довести её до кипения, добавить сахар, сваривая сироп для заливки.
  7. Кипящим сиропом залить фрукты.
  8. Банку с компотом закатать, перевернуть, накрыть полотенцем до полного остывания.

Важно! Если вы не хотите, чтобы сливы лопнули под воздействием кипятка, то их необходимо проткнуть с нескольких сторон вилкой или зубочисткой.

Рецепт №4

легко

С мятой

3 банки по 1 л35 минут Шаги4 ингредиента

  • груши

    7 шт.

  • сахарный песок

    250 г

  • сок лимона

    1 ст. л.

  • мята

    6 листочков

Энергетическая ценность (на 100 г):калории: 70 ккал;белки: 0,2 г;жиры: 0 г;углеводы: 18 г.
  1. Грушевые плоды помыть, разрезать на несколько частей, удаляя сердцевину и хвостики. Уложить в ёмкость.
  2. Мятные листики помыть, добавить их к грушевым долькам.
  3. Подготовленные фрукты залить кипящей водой, накрыть стерилизованной крышкой и оставить настаиваться на 20 минут.
  4. Полученный настой слить в кастрюлю, довести его до кипения и снова залить груши. Настаивать 10 минут.
  5. Настой слить во второй раз в кастрюлю, довести его до кипения.
  6. В банку добавить сахар, залить кипятком. Закатать.
  7. Ёмкость с компотом перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

Способы хранения

Грушевые компоты одинаково хорошо хранятся и в тёмном прохладном месте (погребе), и при комнатной температуре (не выше +20°С) в кладовых помещениях. Главное условие: на банки не должны попадать прямые солнечные лучи. В этом случае консервированный компот можно хранить до 2 лет.

Знаете ли вы? Первый консервный завод открылся на территории России в 1870 году и специализировался на выпуске консервированного рагу, гороховой каши с мясом и тушёнке из говядины.

Груша — замечательный фрукт, из которого получаются не только вкусные и полезные напитки, но и очень ароматное повидло. Если в грушевое пюре добавить яблочный сок и желатин, то можно сделать вкусный домашний мармелад. Фрукты применяются во многих простых рецептах, главное: чтобы руки до них дошли!



Комментарии:

Зацвело денежное дерево: можно радоваться или начинать паниковать

Зацвело денежное дерево: можно радоваться или начинать паниковать Кроме позитивной энергетики крассула обладает важными целебными свойствами...

09 12 2025 4:47:39

Перец плохо растёт в теплице: чем подкормить?

Перец плохо растёт в теплице: чем подкормить? Знаете ли вы? Сладкий перец называют болгарским только в странах бывшего СССР...

08 12 2025 18:42:29

Фикус пумила: уход в домашних условиях

Фикус пумила: уход в домашних условиях Фотогалерея Цветение в домашних условиях пpaктически не случается...

07 12 2025 16:42:55

Как выбрать лучшие сорта для засолки и квашения

Как выбрать лучшие сорта для засолки и квашения Такой вариант обеспечит вас более широким спектром витаминов...

06 12 2025 20:35:18

Мюленбекия: уход в домашних условиях

Мюленбекия: уход в домашних условиях Мюленбекия является полулистопадной культурой, поэтому в зимнее время часть листков опадает...

05 12 2025 8:14:59

Описание и особенности применения гриба рядовка коричневая

Описание и особенности применения гриба рядовка коричневая Их формы и внешний вид разнятся из-за влияния мест их обитания...

04 12 2025 12:26:47

Рецепты на зиму калины красной

Рецепты на зиму калины красной Добиться желанного эффекта легко, просто следуйте правилам приготовления калиновых блюд, которые указаны ниже...

03 12 2025 14:54:23

Выращивание и уход за сортом лука Элан

Выращивание и уход за сортом лука Элан Он взял за основу кельтское слово, обозначающие «жгучий» — «all» , тем самым охаpaктеризовав главное его качество...

02 12 2025 14:48:17

Особенности варки картошки в мультиварке

Особенности варки картошки в мультиварке Например, в некоторых моделях отсутствует режим «Суп» или «Варка»...

01 12 2025 22:25:10

Как приготовить яблочные чипсы в домашних условиях?

Как приготовить яблочные чипсы в домашних условиях? Самым распространённым является классический рецепт...

30 11 2025 11:45:19

Роициссус: уход в домашних условиях

Роициссус: уход в домашних условиях Высокая ветвистость является основной причиной обрезки растения, без которой листья могут мельчать и роициссус потеряет свои декоративные функции...

29 11 2025 9:48:26

Особенности постройки теплицы «2-Дум»

Особенности постройки теплицы «2-Дум» Для покрытия каркаса применяют поликарбонат, толщина которого составляет 4 мм...

28 11 2025 5:30:26

Как правильно выбрать блесну для зимней рыбалки

Как правильно выбрать блесну для зимней рыбалки Хаpaктерные особенности таких блёсен: конструкция — узкая металлическая пластина или брусок с крючком и кольцом для лески;материал изготовления — алюминий, олово, медь, бронза;форма — удлинённая плоская или гранёная фигурная, иногда с изгибом;размер — 2–5 см и больше;цвет — серебристый, но иногда и других оттенков...

27 11 2025 9:58:25

Как сажать ирисы летом

Как сажать ирисы летом Знаете ли вы? Изображения ирисов размещены на фреске, обнаруженной на стене Кносского дворца на о...

26 11 2025 12:49:18

Гимнокалициум: описание комнатного растения и уход в домашних условиях

Гимнокалициум: описание комнатного растения и уход в домашних условиях Также выведены сорта, у которых формируются красные и жёлтые стeбли...

25 11 2025 12:39:27

Свойства кустарника спиреи берёзолистной

Свойства кустарника спиреи берёзолистной Наиболее популярные следующие: Тор Голд;Айленд;Пинк Спарклер...

24 11 2025 11:47:13

Разведение нутрий

Разведение нутрий Знаете ли вы? Видовое название семейства нутриевых, Myocastoridae, переводится как «мышебобр»...

23 11 2025 3:55:10

Особенности заморозки и дальнейшего приготовления картофеля

Особенности заморозки и дальнейшего приготовления картофеля Знаете ли вы? Существуют сорта картофеля, мякоть которых синяя от природы...

22 11 2025 13:12:16

Чёрная бузина в oнкoлoгии и можно ли с её помощью вылечить paк

Чёрная бузина в oнкoлoгии и можно ли с её помощью вылечить paк Нужно использовать только спелые ягоды, которые менее токсичные...

21 11 2025 9:48:10

Почему желтеют листья герани в домашних условиях?

Почему желтеют листья герани в домашних условиях? Отсутствует дренаж Пересаживая герань, позаботьтесь о дренаже...

20 11 2025 4:11:31

Как размножать красную смородину черенкованием

Как размножать красную смородину черенкованием Для этого надо предварительно выкопать траншею, внести удобрения, золу и перегной, хорошо полить грунт и только после этого начинать высаживание...

19 11 2025 14:57:32

Сорт томата Розмарин F1: описание, посадка, особенности выращивания и ухода

Сорт томата Розмарин F1: описание, посадка, особенности выращивания и ухода Описание плодов: форма округлая, имеется заметная ребристость у плодоножки; ярко-розовый оттенок; мякоть мягкая, имеет рыхлую структуру, нежно-розового цвета; вес плода достигает 500 г; кожица тонкая...

18 11 2025 2:40:31

Можно ли пить имбирь при геморрое

Можно ли пить имбирь при геморрое Знаете ли вы? Жители Древних Греции и Рима верили, что имбирь может противодействовать ядам, а население европейских стран долгое время использовало пряность для предотвращения эпидемии чумы...

17 11 2025 20:35:42

Рецепт вкусных шампиньонов на мангале в маринаде с соевым соусом

Рецепт вкусных шампиньонов на мангале в маринаде с соевым соусом Это необходимо, так как в пластинках под шляпой пpaктически всегда присутствуют частицы песка или гумуса, в котором выращивалась грибница...

16 11 2025 4:23:12

Особенности мормышки «гвоздик» и её изготовление

Особенности мормышки «гвоздик» и её изготовление Это позволяет объекту двигаться в водной среде, имитируя поведения насекомого или головастика...

14 11 2025 4:35:35

Борьба с болезнями и вредителями грецкого ореха

Борьба с болезнями и вредителями грецкого ореха Чуть позже в этих местах образуется белый налёт — это грибковые споры...

13 11 2025 16:40:39

Как приготовить малосольные помидоры: лучшие рецепты, полезные советы

Как приготовить малосольные помидоры: лучшие рецепты, полезные советы Классический рецепт Сделать засолку наиболее традиционным способом сможет каждый желающий...

12 11 2025 14:22:28

Размножение черешни методом черенкования

Размножение черешни методом черенкования Важно! Для прививки черенка черешни нужно подбирать правильный подвой, поскольку верхняя и нижняя часть получившегося в результате окулировки дерева должны физиологически подходить друг другу...

11 11 2025 18:19:58

Особенности вишнёво-черешневого гибрида (дюка)

Особенности вишнёво-черешневого гибрида (дюка) Вес ягод в среднем достигает 10–20 г...

10 11 2025 5:24:35

Сколько в среднем живут домашние и уличные гoлyби

Сколько в среднем живут домашние и уличные гoлyби В пищу идут насекомые и дождевые черви...

09 11 2025 15:14:29

Рецепты из можжевельника

Рецепты из можжевельника железо и марганец;терпинеол;дубильные и красящие вещества...

08 11 2025 1:41:52

Полезные свойства сливового сока и особенности его применения

Полезные свойства сливового сока и особенности его применения Его можно употрeбллять в свежем виде или использовать в качестве основы для сиропов, домашнего вина, ликёров и т...

07 11 2025 20:51:41

Эта подкормка дает урожай крупных томатов

Эта подкормка дает урожай крупных томатов На недостаток этого элемента указывают следующие признаки: на листьях появляется усыхание; меньшее количество завязей; неравномерное вызревание плодов; на томатах у плодоножки образовываются пятна...

06 11 2025 3:53:26

Лучшие рецепты заготовок арбузов в собственном соку на зиму

Лучшие рецепты заготовок арбузов в собственном соку на зиму Заранее желательно подготовить посуду: вымыть и обеззаразить банки и крышки...

05 11 2025 11:39:12

Как называется смесь карпа и карася: особенности гибрида

Как называется смесь карпа и карася: особенности гибрида Они довольно устойчивы к изменениям погоды и условиям проживания (переносят нехватку кислорода)...

04 11 2025 1:57:46

Как замариновать красный лук быстро и вкусно

Как замариновать красный лук быстро и вкусно Дополнительный вкус и аромат закуске придают свежие или сушёные пряные травы, специи...

03 11 2025 22:57:59

Особенности жёлтого боровика

Особенности жёлтого боровика Высота её составляет от 5 до 12 см, а толщина — от 2 до 6 см...

02 11 2025 13:10:37

Особенности уссурийской сливы

Особенности уссурийской сливы Его кора имеет коричневый или серый цвет, ветки тонкие, направленные вверх и довольно ломкие, в связи с чем многие садоводы отмечают высокий риск быстрой потери урожая вследствие его осыпания...

01 11 2025 1:18:18

Шиповник при грудном вскармливании

Шиповник при грудном вскармливании Знаете ли вы? В плодах описываемого растения находится большое количество витамина С, а также эфирные масла, которые способны уничтожать бактерии и останавливать воспалительные процессы...

31 10 2025 18:14:23

Как подготовить герань к весне? Уход и черенкование

Как подготовить герань к весне? Уход и черенкование В опрыскиваниях или излишней влажности воздуха герань не нуждается...

30 10 2025 7:14:26

Лучшие сорта низкорослых томатов для теплиц

Лучшие сорта низкорослых томатов для теплиц Знаете ли вы? Боясь отравиться помидорами, европейцы долгое время их культивировали как садовую культуру, а в историю Америки даже вошёл факт, как Джорджа Вашингтона пытались отравить томатным блюдом...

29 10 2025 11:27:38

Описание, посадка и уход за елью Кейбаб

Описание, посадка и уход за елью Кейбаб Колючки могут быть серповидные, обычно они прямые длиной 10–12 мм...

28 10 2025 1:34:35

Абрикосовая — ремонтантная малина среднего срока созревания: описание

Абрикосовая — ремонтантная малина среднего срока созревания: описание Знаете ли вы? В жёлтых ягодах содержится наибольшее количество фруктозы...

27 10 2025 10:45:49

Выращивание можжевельника на Урале

Выращивание можжевельника на Урале Благодаря тому, что корни растения уходят глубоко в почву и способны доставать полезные вещества даже при сильных заморозках, он прекрасно переносит и суровые холодные зимы, и долгую южную засуху...

26 10 2025 2:32:30

Крыжовник Гроссуляр: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Крыжовник Гроссуляр: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения Удалось вывести один из таких сортов специалистам Всероссийского НИИ садоводства имени И...

25 10 2025 7:57:28

Как сделать балык из сазана в домашних условиях

Как сделать балык из сазана в домашних условиях Рецепт №1средне Балык из сазана Понадобятся: весы, секатор, ножи и ножницы для разделки рыбы, кухонный топорик и резиновый молоток, деревянная доска, груз 4 кг, глубокая посуда для засола, металлические крючки...

24 10 2025 0:28:53

Как сделать павильон для пчёл своими руками

Как сделать павильон для пчёл своими руками Конструкция должна быть удобной для осмотра и мобильной, пригодной для зимовки пчёл...

23 10 2025 3:47:14

Помидоры «Джина»: описание, агротехника выращивания

Помидоры  «Джина»: описание, агротехника выращивания Отмечают также некоторые минусы сорта: теплолюбивость культуры: остро реагирует на перепады температуры; слишком крупные размеры не во всех случаях удобны для консервирования; несмотря на хороший иммунитет, подвергается нападению насекомых...

22 10 2025 12:14:49

Разведение и выращивание туи из ветки

Разведение и выращивание туи из ветки Заготовка черенков Размножение туи черенкованием начинается с правильной заготовки посадочного материала...

21 10 2025 3:27:10

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::