Пошаговые рецепты заготовок компота из груш на зиму

Компот из груш — ароматный, вкусный домашний напиток, обогащённый витаминами. Консервированные груши из компота могут использоваться при приготовлении сдобных изделий, изысканных десертов. Существует множество рецептов, в которых рассказано, как приготавливать этот напиток. Для придания цвета и пикантного вкуса в него добавляют разные ягоды, фрукты, травы или специи. Рассмотрим несколько наиболее популярных рецептов изготовления этого напитка.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Перед началом консервации необходимо проделать предварительные работы и соблюсти некоторые условия:
- банки моют с помощью пищевой соды, проводят их стерилизацию;
- для консервации выбирают не дозревшие плоды, плотные на ощупь: такие фрукты от кипящей воды не будут превращаться в пюре, а компот будет чистым и прозрачным;
- при использовании небольших плодов для консервации целесообразно будет проколоть им кожицу в разных местах: так плод равномернее сможет прогреться, будет красиво смотреться в банке и больше отдаст свои вкус и аромат;
- при использовании крупных плодов разрезают каждую грушу на 2–4 части, удаляя хвостик и сердцевину;
- груши с жёсткой кожицей или отваривают в кипящей воде на протяжении 5 минут, или срезают её специальным ножом;
- чтобы аккуратно слить жидкость из банки с фруктами, нужно воспользоваться специальной крышкой для консервации с отверстиями.
Важно! Чтобы дольки груши не темнели, поместите их в ёмкость с 1 л воды, подкисленной 1 г лимонной кислоты.
Пошаговый рецепт заготовок компота из груш на зиму
Грушевый компот — очень ароматный напиток, а при добавлении в него других фруктов или трав, он приобретает дополнительные вкусовые качества, оригинальный аромат. Когда придёт зима, будет приятно дегустировать свой напиток, как напоминание о жарком лете.
Рецепт №1 Простой рецепт на зиму Рецепт №2 С яблоками и виноградом Рецепт №3 Со сливами Рецепт №4 С мятой Рецепт №1 легко з банки по 1 л50 минут Шаги3 ингредиентаВидео-рецепт 2 кружочка 300 г 800 гПростой рецепт на зиму
Энергетическая ценность (на 100 г):калории: 70 ккал;белки: 0,2 г;жиры: 0 г;углеводы: 18,2 г.
Видео-рецепт
Простой рецепт на зиму Видео-рецепт: Простой рецепт на зимуВам будет интересно узнать, как сварить компот из яблок и винограда в кастрюле .
Рецепт №2
легко
С яблоками и виноградом
3 банки по 1 л60 минут Шаги4 ингредиента
- сахарный песок
300 г
- груши
3 шт.
- яблоки
3 шт.
- виноград
1 гроздь
- Яблоки, груши помыть. Фрукты порезать на несколько частей, удаляя сердцевину и плодоножку. Уложить их в подготовленную банку.
- Виноград хорошенько промыть горячей проточной водой. Необходимо отделить ягодки от веточек. Очищенные виноградины добавить в ёмкость. Заполнить банку фруктами на 1/3.
- Кастрюлю с водой поставить на газ и довести её до кипения. Кипящую воду залить в подготовленную банку (чуть выше уровня плечиков), накрыть стерилизованной крышкой и оставить на полчаса.
- Слить жидкость в кастрюлю, добавить сахар.
- Кастрюлю с жидкостью поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая до полного растворения сахара.
- Залить сироп в банку, закатать.
- Банку с компотом перевернуть и накрыть полотенцем, она должна остывать медленно.
Знаете ли вы? В последнее время набирают популярность консервы с воздухом, при желании можно купить воздух с запахом дождя, горный воздух и туман.
Рецепт №3
легко
Со сливами
3 банки по 1 л45 минут Шаги4 ингредиента
- груши
500 г
- сливы
300 г
- гвоздика
2–3 шт.
- сахар
300 г
- Грушевые плоды тщательно вымыть. Фрукты разрезать на дольки, удаляя сердцевину и плодоножку. Уложить их в подготовленную ёмкость.
- Сливы помыть, добавить к грушевым долькам.
- Фрукты залить кипящей водой, накрыть банку стерилизованной крышкой, подождать 15 минут.
- Слить настой в ёмкость и повторно довести его до кипения.
- Залить фрукты во второй раз, дать постоять им 10 минут.
- Воду слить в кастрюлю, довести её до кипения, добавить сахар, сваривая сироп для заливки.
- Кипящим сиропом залить фрукты.
- Банку с компотом закатать, перевернуть, накрыть полотенцем до полного остывания.
Важно! Если вы не хотите, чтобы сливы лопнули под воздействием кипятка, то их необходимо проткнуть с нескольких сторон вилкой или зубочисткой.
Рецепт №4
легко
С мятой
3 банки по 1 л35 минут Шаги4 ингредиента
- груши
7 шт.
- сахарный песок
250 г
- сок лимона
1 ст. л.
- мята
6 листочков
- Грушевые плоды помыть, разрезать на несколько частей, удаляя сердцевину и хвостики. Уложить в ёмкость.
- Мятные листики помыть, добавить их к грушевым долькам.
- Подготовленные фрукты залить кипящей водой, накрыть стерилизованной крышкой и оставить настаиваться на 20 минут.
- Полученный настой слить в кастрюлю, довести его до кипения и снова залить груши. Настаивать 10 минут.
- Настой слить во второй раз в кастрюлю, довести его до кипения.
- В банку добавить сахар, залить кипятком. Закатать.
- Ёмкость с компотом перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
Способы хранения
Грушевые компоты одинаково хорошо хранятся и в тёмном прохладном месте (погребе), и при комнатной температуре (не выше +20°С) в кладовых помещениях. Главное условие: на банки не должны попадать прямые солнечные лучи. В этом случае консервированный компот можно хранить до 2 лет.
Знаете ли вы? Первый консервный завод открылся на территории России в 1870 году и специализировался на выпуске консервированного рагу, гороховой каши с мясом и тушёнке из говядины.
Груша — замечательный фрукт, из которого получаются не только вкусные и полезные напитки, но и очень ароматное повидло. Если в грушевое пюре добавить яблочный сок и желатин, то можно сделать вкусный домашний мармелад. Фрукты применяются во многих простых рецептах, главное: чтобы руки до них дошли!
Комментарии:
Кроме позитивной энергетики крассула обладает важными целебными свойствами...
09 12 2025 4:47:39
Знаете ли вы? Сладкий перец называют болгарским только в странах бывшего СССР...
08 12 2025 18:42:29
Фотогалерея
Цветение в домашних условиях пpaктически не случается...
07 12 2025 16:42:55
Такой вариант обеспечит вас более широким спектром витаминов...
06 12 2025 20:35:18
Мюленбекия является полулистопадной культурой, поэтому в зимнее время часть листков опадает...
05 12 2025 8:14:59
Их формы и внешний вид разнятся из-за влияния мест их обитания...
04 12 2025 12:26:47
Добиться желанного эффекта легко, просто следуйте правилам приготовления калиновых блюд, которые указаны ниже...
03 12 2025 14:54:23
Он взял за основу кельтское слово, обозначающие «жгучий» — «all» , тем самым охаpaктеризовав главное его качество...
02 12 2025 14:48:17
Например, в некоторых моделях отсутствует режим «Суп» или «Варка»...
01 12 2025 22:25:10
Самым распространённым является классический рецепт...
30 11 2025 11:45:19
Высокая ветвистость является основной причиной обрезки растения, без которой листья могут мельчать и роициссус потеряет свои декоративные функции...
29 11 2025 9:48:26
Для покрытия каркаса применяют поликарбонат, толщина которого составляет 4 мм...
28 11 2025 5:30:26
Хаpaктерные особенности таких блёсен:
конструкция — узкая металлическая пластина или брусок с крючком и кольцом для лески;материал изготовления — алюминий, олово, медь, бронза;форма — удлинённая плоская или гранёная фигурная, иногда с изгибом;размер — 2–5 см и больше;цвет — серебристый, но иногда и других оттенков...
27 11 2025 9:58:25
Знаете ли вы? Изображения ирисов размещены на фреске, обнаруженной на стене Кносского дворца на о...
26 11 2025 12:49:18
Также выведены сорта, у которых формируются красные и жёлтые стeбли...
25 11 2025 12:39:27
Наиболее популярные следующие:
Тор Голд;Айленд;Пинк Спарклер...
24 11 2025 11:47:13
Знаете ли вы? Видовое название семейства нутриевых, Myocastoridae, переводится как «мышебобр»...
23 11 2025 3:55:10
Знаете ли вы? Существуют сорта картофеля, мякоть которых синяя от природы...
22 11 2025 13:12:16
Нужно использовать только спелые ягоды, которые менее токсичные...
21 11 2025 9:48:10
Отсутствует дренаж
Пересаживая герань, позаботьтесь о дренаже...
20 11 2025 4:11:31
Для этого надо предварительно выкопать траншею, внести удобрения, золу и перегной, хорошо полить грунт и только после этого начинать высаживание...
19 11 2025 14:57:32
Описание плодов:
форма округлая, имеется заметная ребристость у плодоножки;
ярко-розовый оттенок;
мякоть мягкая, имеет рыхлую структуру, нежно-розового цвета;
вес плода достигает 500 г;
кожица тонкая...
18 11 2025 2:40:31
Знаете ли вы? Жители Древних Греции и Рима верили, что имбирь может противодействовать ядам, а население европейских стран долгое время использовало пряность для предотвращения эпидемии чумы...
17 11 2025 20:35:42
Это необходимо, так как в пластинках под шляпой пpaктически всегда присутствуют частицы песка или гумуса, в котором выращивалась грибница...
16 11 2025 4:23:12
Это позволяет объекту двигаться в водной среде, имитируя поведения насекомого или головастика...
14 11 2025 4:35:35
Чуть позже в этих местах образуется белый налёт — это грибковые споры...
13 11 2025 16:40:39
Классический рецепт
Сделать засолку наиболее традиционным способом сможет каждый желающий...
12 11 2025 14:22:28
Важно! Для прививки черенка черешни нужно подбирать правильный подвой, поскольку верхняя и нижняя часть получившегося в результате окулировки дерева должны физиологически подходить друг другу...
11 11 2025 18:19:58
Вес ягод в среднем достигает 10–20 г...
10 11 2025 5:24:35
В пищу идут насекомые и дождевые черви...
09 11 2025 15:14:29
железо и марганец;терпинеол;дубильные и красящие вещества...
08 11 2025 1:41:52
Его можно употрeбллять в свежем виде или использовать в качестве основы для сиропов, домашнего вина, ликёров и т...
07 11 2025 20:51:41
На недостаток этого элемента указывают следующие признаки:
на листьях появляется усыхание;
меньшее количество завязей;
неравномерное вызревание плодов;
на томатах у плодоножки образовываются пятна...
06 11 2025 3:53:26
Заранее желательно подготовить посуду: вымыть и обеззаразить банки и крышки...
05 11 2025 11:39:12
Они довольно устойчивы к изменениям погоды и условиям проживания (переносят нехватку кислорода)...
04 11 2025 1:57:46
Дополнительный вкус и аромат закуске придают свежие или сушёные пряные травы, специи...
03 11 2025 22:57:59
Высота её составляет от 5 до 12 см, а толщина — от 2 до 6 см...
02 11 2025 13:10:37
Его кора имеет коричневый или серый цвет, ветки тонкие, направленные вверх и довольно ломкие, в связи с чем многие садоводы отмечают высокий риск быстрой потери урожая вследствие его осыпания...
01 11 2025 1:18:18
Знаете ли вы? В плодах описываемого растения находится большое количество витамина С, а также эфирные масла, которые способны уничтожать бактерии и останавливать воспалительные процессы...
31 10 2025 18:14:23
В опрыскиваниях или излишней влажности воздуха герань не нуждается...
30 10 2025 7:14:26
Знаете ли вы? Боясь отравиться помидорами, европейцы долгое время их культивировали как садовую культуру, а в историю Америки даже вошёл факт, как Джорджа Вашингтона пытались отравить томатным блюдом...
29 10 2025 11:27:38
Колючки могут быть серповидные, обычно они прямые длиной 10–12 мм...
28 10 2025 1:34:35
Знаете ли вы? В жёлтых ягодах содержится наибольшее количество фруктозы...
27 10 2025 10:45:49
Благодаря тому, что корни растения уходят глубоко в почву и способны доставать полезные вещества даже при сильных заморозках, он прекрасно переносит и суровые холодные зимы, и долгую южную засуху...
26 10 2025 2:32:30
Удалось вывести один из таких сортов специалистам Всероссийского НИИ садоводства имени И...
25 10 2025 7:57:28
Рецепт №1средне
Балык из сазана
Понадобятся: весы, секатор, ножи и ножницы для разделки рыбы, кухонный топорик и резиновый молоток, деревянная доска, груз 4 кг, глубокая посуда для засола, металлические крючки...
24 10 2025 0:28:53
Конструкция должна быть удобной для осмотра и мобильной, пригодной для зимовки пчёл...
23 10 2025 3:47:14
Отмечают также некоторые минусы сорта:
теплолюбивость культуры: остро реагирует на перепады температуры;
слишком крупные размеры не во всех случаях удобны для консервирования;
несмотря на хороший иммунитет, подвергается нападению насекомых...
22 10 2025 12:14:49
Заготовка черенков
Размножение туи черенкованием начинается с правильной заготовки посадочного материала...
21 10 2025 3:27:10
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно