Паста — одно из распространённых блюд в мире. Есть множество вариаций её приготовления: с морепродуктами, овощами, мясом или только с сыром. Чтобы приготовить пасту в домашних условиях, не нужно быть великим шеф-поваром, достаточно выбрать качественные продукты и иметь немного вдохновения.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Выбирайте свежие грибы по основным показателям:
- цвет — белый у обычных шампиньонов или бурый, если это королевские;
- без пятен;
- на ножке плёнка, соединяющаяся со шляпкой, целая;
- по структуре плод упругий и с приятным грибным ароматом.
Знаете ли вы? В Италии готовой считается паста, слегка недоваренная внутри — «аль денте», что в переводе означает «на зуб».
Подготовка шампиньонов проста, необходимо тщательно промыть их под проточной водой, срезать обветренный край ножки. Пасту стоит выбирать, основываясь на составе: чем меньше ингредиентов, тем она качественнее. Берите из твёрдых сортов пшеницы. Если хотите цветные макароны, то смотрите, чтобы красители были натуральными, например шпинат, свёкла, морковь.
Приготовление пасты с шампиньонами и ветчиной
Далее представлены распространённые рецепты пасты с шампиньонами и ветчиной. Используя их, можно легко приготовить блюдо такое же вкусное, как и у шеф-повара. Стоит выбирать свежие и качественные продукты, и у вас получится вкусное блюдо.
Рецепт №1 Паста с шампиньонами и ветчиной в сливочном соусе Рецепт №2 Феттучини с ветчиной и грибами Рецепт №3 Спагетти с ветчиной и шампиньонами
Рецепт №1
легко
Паста с шампиньонами и ветчиной в сливочном соусе
430 минутШаги6 ингредиентовВидео-рецепт
- паста
400 г
-
отварные шампиньоны
200 г
Положи в корзину сразу, потом потеряешь: -
твёрдый сыр
200 г
-
сливки 20%
400 мл
-
луковица
1 шт.
-
специи и соль
по вкусу
- Мелко нарезать луковицу, на разогретую сковороду добавить 2–3 ст. л. растительного масла и пассировать лук до прозрачности.
- К луку добавить варёные грибы, можно свежие шампиньоны и специи. Тушить до испарения всей жидкости.
- Нарезать полосками ветчину и положить к грибам. Налить 150 мл сливок. Томить под крышкой 5 мин.
- Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
- В сотейник налить 250 мл сливок, довести до кипения. Добавить сыр, соль и специи. Варить до загустения.
- Пасту варить, как указано на упаковке, в подсоленной воде.
- Соединить отваренную пасту с грибами и ветчиной, тщательно перемешать и заправить соусом. Ещё раз перемешать. Пасту подавать горячей, украшенной мелко нашинкованной зеленью и помидорами черри.
Видео-рецепт
Паста с шампиньонами и ветчиной в сливочном соусеВидео-рецепт: Паста с шампиньонами и ветчиной в сливочном соусеВажно! Макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы содержат ненасыщенный жир. Он легко расщепляется и полезен для кожи, делает её гладкой и эластичной.
Рецепт №2
легко
Феттучини с ветчиной и грибами
130 минутШаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- феттучини
100 г
-
ветчина
80 г
Положите в корзину сразу, потом забудете: -
шампиньоны
50 г
-
лук порей
40 г
-
масло сливочное
30 г
-
сыр пармезан
30 г
-
сливки 30% жирности
50 мл
Положи в корзину сразу, потом потеряешь: -
соль, специи
по вкусу
- В подсоленную кипящую воду добавить феттучини.
- Шампиньоны вымыть и просушить, затем нарезать небольшими долькам. На разогретую сковородку с оливковым маслом отправить грибы.
- Ветчину нарезать брусочками и добавить к грибам. Обжарить 3–5 мин. до появления сока из грибов.
- Лук порей нарезать кружочками до 0,5 см толщиной и добавить к готовым грибам и ветчине, лучше лук разделить на отдельные кольца. Обжарить все ингредиенты на сковороде ещё 1–2 мин.
- В сотейник налить сливки и добавить 2 кусочка сливочного масла, перемешать до растворения масла.
- К сливкам добавить маленькими порциями натёртый на мелкой тёрке пармезан и тщательно перемешивать в течение 30–40 сек. до загустения.
- В сковородку с грибами и ветчиной добавить отваренную пасту, соль, перец и перемешать. Ввести сырно-сливочный соус. Всё смешать и довести до кипения.
- Подавать горячим, можно украсить листом салата и зеленью.
Видео-рецепт
Феттучини с ветчиной и грибамиВидео-рецепт: Феттучини с ветчиной и грибамиЗнаете ли вы? Сегодня в мире насчитывается свыше 600 видов макарон различной формы.
Рецепт №3
легко
Спагетти с ветчиной и шампиньонами
420 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- спагетти
300 г
-
ветчина
200 г
-
шампиньоны
200 г
-
сливки 20% жирности
100 мл
-
сыр моцарелла
200 г
Положите в корзину сразу, потом забудете: -
сыр твёрдый
50 г
-
масло растительное
1 ст. л.
-
масло сливочное
1 ч. л.
-
итальянские травы, соль, перец
по вкусу
- Нарезать вымытые и просушенные шампиньоны пластинками. Обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Через 2–3 мин. поперчить и посолить. С момента, как грибы дали сок, жарить ещё 5 мин.
- Ветчину нарезать тонкими пластинками. Отправить обжариваться к грибам.
- Через 5 мин. к грибам и ветчине добавить сливки, накрыть крышкой и тушить 5 мин.
- В кипящую подсоленную воду бросить спагетти и отварить в течение 4 мин. с момента закипания. Со спагетти слить воду.
- В сковороду с ветчиной и грибами добавить нарезанную крупными кусками моцареллу и помешивать в течение 2–3 мин. до полного растворения сыра.
- Смешать спагетти с сырно-грибной смесью и перемешать.
- Готовое блюдо подавать в горячем виде. Украсить натёртым на мелкую тёрку твёрдым сыром и итальянскими травами.
Видео-рецепт
Спагетти с ветчиной и шампиньонамиВидео-рецепт: Спагетти с ветчиной и шампиньонамиВажно! При мытье шампиньонов нельзя их замачивать, они впитывают воду и теряют свои вкусовые особенности.
Для приготовления пасты можно использовать различные макаронные изделия, например, феттучини, спагетти или макароны. Чтобы порадовать себя и своих близких итальянской кухней, необходимо немного времени и желания, ведь все рецепты очень просты, а ингредиенты для них можно найти в любом магазине. Если вы хотите немного разнообразить своё питание, то эти рецепты вам идеально подойдут.