Куриное филе с грудки является самой ценной частью курицы. Это отличный источник белка как в детском, так и в спортивном питании. Это основной ингредиент для самых разных блюд. Он отлично сочетается с такими продуктами как грибы, сыры и овощи. Запечённое с данными ингредиентами мясо получается питательным и вкусным.
Содержание статьиПоказатьСкрыть- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты куриного филе с шампиньонами в духовке
- Филе курицы с грибами и сыром
Выбор и подготовка ингредиентов
Куриное филе должно быть свежим, розоватого окраса и без неприятного запаха. Шампиньоны следует выбирать молодые, светлого окраса. Слишком побуревшие экземпляры с подпорченной шляпкой являются перезревшими или несвежыми. Все ингредиенты перед готовкой нужно хорошо вымыть проточной водой.
Важно! Не стоит покупать грибы на стихийных рынках, так как малейшая поганка, схожая на шампиньон, может вызвать тяжелейшее отравление.
Рецепты куриного филе с шампиньонами в духовке
Ниже приведено два рецепта приготовления куриного филе с шампиньонами. Один из них готовится в духовке, и ингредиенты выкладываются слоями в форму для запекания. Во втором рецепте делаются рулетики с сырно-грибной начинкой и обжариваются на сковороде. Каждый из них по-своему хорош и найдёт своих почитателей.
Рецепт №1 Филе курицы с грибами и сыром Рецепт №2 Грудка в духовке с шампиньонами и сыром
Рецепт №1
легко
Филе курицы с грибами и сыром
1500 г1 часШаги5 ингредиентовВидео-рецепт
- куриное филе
4 шт.
Положи в корзину сейчас: -
обжаренные шампиньоны
200 г
-
тёртый твёрдый сыр
150 г
-
растительное масло
2 ст. л.
-
соль, перец
по вкусу
- Куриное филе поместить на разделочную доску, накрыть плёнкой и отбить в тонкий пласт. Посолить и поперчить по вкусу.
- Поверх куриной отбивной выложить сначала слой обжаренных грибов, а затем посыпать всё сверху сыром.
- Сформировать из филе и начинки рулетик. Зафиксировать его края деревянными зубочистками.
- Обжарить рулетики на растительном масле. Все четыре штуки хорошо вмещаются в большую сковороду. Обжарка проводится с двух сторон.
Видео-рецепт
Филе курицы с грибами и сыромВидео-рецепт: Филе курицы с грибами и сыромЗнаете ли вы? По мнению исследователей курица была впервые одомашнена в Юго-Восточной Азии и Китае примерно 6–8 тысяч лет до нашей эры.
Рецепт №2
средне
Грудка в духовке с шампиньонами и сыром
1,2 кг 60 мин. Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт
- куриное филе
500 г
-
сырые шампиньоны
300 г
Купите сейчас: -
помидоры
2 шт.
-
твёрдый сыр
150 г
-
соль, перец
по вкусу
- Порезать мясо на небольшие полоски и выложить на дно формы для запекания, смазанной маслом. Посолить и поперчить на своё усмотрение.
- Порезать кружочками помидоры и выложить в форму поверх мяса.
- Нарезать грибы тонкими ломтиками и поместить на помидоры. Этот слой посолить и поперчить.
- Натереть сыр на крупной тёрке и смешать со сметаной и небольшим количеством соли. Распределить сырную массу по поверхности грибного слоя.
- Поставить форму с филе в духовку и запекать 40 минут при температуре +180°С. Свернуть мясо с грибами в рулетики и обжарить на сковороде.
Видео-рецепт
Возможно, вам будет полезно узнать, как приготовить вкусный рецепт шампиньонов в сметанном соусе.
Приготовленные по этому рецепту куриные грудки сочетают в себе полезность белого мяса, нежный грибной вкус шампиньонов. Сыр придаёт блюду ещё более приятные вкусовые хаpaктеристики. Оба блюда хорошо подавать вместе с отварным картофелем или пюре и овощным салатом. К жареному рулету можно будет подать соус.