Супы на основе грибов являются одним из самых популярных видов первых блюд. Они обладают великолепным вкусом, высокой питательностью и чрезвычайно ярким, выраженным ароматом. В качестве сырья применяют сушёные, свежие, а также консервированные грибы. Благодаря приведённому в статье рецепту вы узнаете пошагово, как приготовить вкусный и полезный суп из маринованных шампиньонов.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Гарантией вкусного и ароматного первого блюда являются качественные, свежие ингредиенты. Для грибного супа подойдут как маринованные в домашних условиях грибы, так и покупные.
При выборе последних рекомендуется обратить внимание на такие аспекты:
- консервированные грибы в банках необходимо покупать только у проверенных реализаторов, в надёжных магазинах, избегая покупок в местах несанкционированной торговли;
- ёмкость с грибным сырьём должна быть целостной, без повреждений;
- особенно важно обратить внимание на срок годности продукта и никогда не приобретать просроченное, хотя бы на один день, сырьё;
- грибы в банке должны быть чистыми, без признаков гнили или черноты. Маринад должен выглядеть прозрачным, приятного цвета, не мутным.
Важно! Запрещается приобретать консервированные грибы, которые находятся в ёмкости со вздутой крышкой, поскольку это может быть признаком наличия ботулины — опасной бактерии, вызывающей cмepтельное заболевание ботулизм.
Маринованные шампиньоны специалисты рекомендуют использовать сразу же, после открытия банки консервов.
Рецепт №1
легко
Рецепт супа из консервированных шампиньонов
2,3 л40 минутШаги9 ингредиентов
- шампиньоны
1 банка на 300–350 г
-
картошка
0,5 кг
-
морковь
1 средних размеров
-
лук
1 средняя луковица
-
вода
2 л
Положите в корзину сейчас: -
манная крупа
1 ст. л.
-
любое постное масло
1 ст. л.
-
зелень
любая зелень по вкусу
-
специи
соль, перец по вкусу
- Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
- Морковь освободить от кожуры, натереть на тёрке.
- Луковое сырьё пассеровать до прозрачности на растительном масле, добавить морковь. Тушить овощи до мягкости.
- Шампиньоны нарезать произвольными, но не толстыми пластинками.
- К луково-морковной смеси добавить грибы, тушить на протяжении 10–15 минут.
- Картофель освободить от кожуры, порезать кубиками.
- В ёмкости закипятить воду, немного посолить, заложить картофель.
- Когда картошка дойдёт до состояния полуготовности, в кастрюлю высыпать грибо-овощную смесь.
- После того как вода закипит, тонкой струёй ввести манную крупу. Ингредиенты перемешать и варить на небольшом огне.
- Блюдо довести до желаемого вкуса специями. За 3-4 минуты до окончания готовки добавить мелко нарезанную зелень.
Знаете ли вы? Первый в мире суп был приготовлен в Китае. В государстве и сегодня это первое блюдо является самым популярным — за год китайцы съедают свыше 30 млрд порций супа.
Грибной суп из маринованных шампиньонов — простое, но достаточно оригинальное блюдо, которое способно порадовать гурманов нетрадиционным вкусом и прекрасным ароматом. Его можно сварить за считанные минуты, и это не потребует каких-либо специальных знаний или большого опыта. А чтобы супчик получился максимально вкусным, специалисты советуют не приобретать магазинные грибы, а мариновать и консервировать их дома своими руками.