Рецепт вкусного булгура с шампиньонами

Булгур, или «турецкая пшеница», — вкусная и полезная крупа, из которой можно приготовить немало аппетитных кушаний. Отличный вариант — каша с луком и грибами. А также можно добавить и другие овощи , например, помидоры , запечь лакомство под сыром или комбинировать с мясом. Ниже приведены простые в выполнении рецепты, по которым сделать сытное и аппетитное кушанье очень легко.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Выбор ингредиентов для готовки должен быть тщательным. По предложенным рецептам понадобятся овощи, грибы и сама крупа.Отдавайте предпочтение цельным овощам, без гнили и повреждений. Их нужно обязательно мыть, а помидор (по желанию) можно ошпарить кипятком и снять кожицу, чтобы кушанье получилось более нежным. Булгур — одна из немногих круп, которая не нуждается в предварительной подготовке. Её не нужно до варки промывать, как и после использовать холодную воду тоже нет нужды.
При выборе шампиньонов отдавайте предпочтение грибам белого или слегка бурого цвета. На них не должно быть тёмных пятен или вкраплений, повреждений между шляпкой и ножкой. На ощупь плоды должны быть плотными и упругими. Аромат должен быть насыщенным грибным, а ощущение сырости указывает на неправильное хранение.
Рецепт булгура с шампиньонами и луком
Булгур с грибами и луком — вкусно, сытно и полезно. Готовка покажется простой, если следовать пошаговым рецептам, приведённым ниже. По желанию в состав блюд можно ввести различные специи, например, красный перец или чили придадут пикантности, чеснок подарит изумительный аромат, а сушёные травы позаботятся об изумительном привкусе. При первой готовке лучше следовать приведённой инструкции, а в дальнейшем можно экспериментировать с приготовлением.
Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 Булгур с шампиньонами, сыром и помидорами Рецепт №1 легко 2 порции 40 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт 250 г 500–700 мл 2 шт. 1 шт. (большая) для жарки по вкусу по вкусу по вкусу 300 г Видео-рецептКлассический рецепт
Пищевая ценность на 100 г:Калории 132,97 г Белки 6,03 г Жиры 0,82 г Углеводы 21,30 г
Важно! Во время варки булгура по такому рецепту не желательно приподнимать крышку. Это исключит вероятность крупы слипнуться, а значит, блюдо получится рассыпчатым.
Рецепт №2
легко
Булгур с шампиньонами, сыром и помидорами
1 порция 30–60 минут Шаги10 ингредиентов
- булгур
120 г
- куриное мясо
70 г
- шампиньоны
50 г
- растительное масло
для жарки
- соль
по вкусу
- чёрный молотый перец
по вкусу
- помидор
25 г
- зелень
по вкусу
- вода
500 мл
- сыр российский
25 г
- Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем достаньте из воды, дайте остыть, нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте мясо на сковороде с раскалённым растительным маслом до лёгкой золотистой корочки.
- Помойте, освободите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками сырой помидор. Обжарьте вместе с мясом до золотистости, а затем добавьте специи.
- Булгур отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15–20 минут под закрытой крышкой на медленном огне. Заливать крупу нужно из расчёта, что на 1 стакан крупы нужно 2 стакана воды.
- Когда булгур будет готов, выложите его в сковороду к грибам и перемешайте до однородности. Зелень помойте, обсушите, мелко нарежьте, выложите к каше и смешайте с другими ингредиентами.
- Возьмите керамическую ёмкость для запекания и выложите туда почти готовую кашу.
- Помидор вымойте, обсушите, тоненько нарежьте и выложите сверху на булгур.
- Сыр натрите на мелкой тёрке и присыпьте им помидоры. Отправьте ёмкость с будущим вкусным блюдом в предварительно разогретую до 180–190°С на 10 минут.
- По истечении указанного времени достаньте блюдо из духовки. Дополните листочками зелени и подавайте на стол. Можно дополнить крекерами или хлебцами, чтобы было сытнее.
Узнайте также, как приготовить гречку с шампиньонами, луком и другими овощами .
Как видите, приготовить блюда из булгура с грибами, томатами, луком просто и быстро. Рецептов известно немало, но предложенные выше позволяют получить сытные, питательные и аппетитные вторые блюда. Экспериментируйте с удовольствием.
Комментарии:
Он иногда может преподносить очень неприятные «подарки» в виде сбрасывания листьев...
12 12 2025 21:38:53
В ягодах этого вещества содержится в тысячу раз больше, чем в шоколаде или бананах, поэтому чай из облепиховых плодов хорошо улучшает настроение и позволяет устранить депрессию...
11 12 2025 4:11:21
);хорошо силосуется и долго хранится, кроме того, в свежем виде может использоваться даже после промерзания;имеет широкую зону районирования, подходит для повсеместного выращивания;отличается прекрасной морозоустойчивостью (может переносить морозы до -14°С);даёт очень неплохие урожаи: средние показатели составляют 300–350 кг со 100 м?, но бывают и рекорды, когда с той же площади удаётся собрать 800 кг культуры (нужно отметить, что некоторые сорта белокочанной капусты дают гораздо более высокие урожаи, однако затраты на её выращивание неизмеримо выше)...
10 12 2025 0:10:19
Такие признаки свидетельствуют о несвежести продукта...
08 12 2025 4:31:53
Читайте другие рецепты вкусных блюд из грибов и мяса...
06 12 2025 9:54:17
Кусты
Виноград имеет кусты средней силы роста, устойчивые к заболеваниям и низкой температуре...
05 12 2025 20:40:36
Важно! Выбирая ополаскиватель для ротовой полости, отдавайте предпочтение составу с экстpaктом коры дуба или перечной мяты, так как именно эти компоненты лучше остальных справляются с чесночным или луковым запахом...
04 12 2025 15:52:29
Форма — в виде эллипса или ланцета, края ровные, кончик заострённый...
03 12 2025 3:56:21
1 — ветвь с хвоями; 2 — ветвь с мужскими и с женскими цветками; 3-5 — тычинки; 6 — чешуйка, шишки; 7 — хвои; 8 — разрез шишки; 9 — шишка; 10-11 — чешуйки шишки; 12 — семя...
02 12 2025 5:54:18
Цветёт растение с июля и вплоть до сентября — октября...
01 12 2025 14:50:18
Так, высота десятилетней ели в среднем составляет 2,3–3 м при диаметре кроны не более 1,5 м, и даже к 30-му году жизни при хорошем уходе дерево набирает только 70–80% своих природных размеров...
30 11 2025 12:33:25
Как в спелом виде, так и в незрелом, овощ используется в кулинарии и народной медицине, особой популярностью он пользуется в Китае, Амaзoнии, Бенгалии, Африке...
29 11 2025 8:59:24
Важно! Главным отличием съедобных рядовок от ядовитых является шляпка: у ложных грибов она имеет идеально ровную форму и однотонный белый окрас, в то время как у съедобных видов шляпка слегка выпуклая сверху и окрашена разными оттенками от беловатого и серого до фиолетового...
28 11 2025 19:47:21
Когда обрезать виноград летом
Проведение зелёных операций тесно связано с этапами развития виноградной лозы: вегетация, цветение, образование завязей, созревание ягод, сбор урожая...
27 11 2025 16:44:59
Обработка плодово-ягодных кустарников отличается от лечения других видов растений...
26 11 2025 9:55:25
Галерина окаймленная очень похожа на съедобный плод, главной их отличительной чертой являются чешуйки на ножке — у первой они полностью отсутствуют...
25 11 2025 23:38:40
24 11 2025 0:29:32
Для этого можно воспользоваться:
холодильником;морозильной камерой;сушилкой...
23 11 2025 12:55:23
Согласно данным реестра, допускается выращивание Аскет в Нижневолжском регионе РФ, а также в Ростовской области...
22 11 2025 11:14:58
Поэтому очень важно знать технику движений животного при каждом из видов аллюра...
21 11 2025 15:16:32
Подготовка к доению козы
Для успешного процесса доения надо как следует подготовиться, провести необходимые процедуры...
20 11 2025 9:28:21
Листья у основания кочана не должны быть слишком толстыми, иначе есть угроза приобрести продукт, перенасыщенный нитратами...
19 11 2025 17:33:26
Подлещик — не достигший пoлoвoй зрелости лещ весом 800–900 г — в кулинарном отношении намного менее интересен: в его тушке пpaктически отсутствует вкус, нет жира, зато каждая мелкая кость будет чувствоваться на языке и превратит дегустацию в настоящую пытку...
18 11 2025 3:16:12
Так или иначе, вешенка на гриле всегда получается великолепной...
17 11 2025 20:32:18
У них можно рассмотреть слабый восковой налёт...
16 11 2025 4:16:23
Последние огурцы можно определить по наличию чёрных шипов на кожуре или по их тонкокожести, что позволит маринаду хорошо впитаться в овощ...
15 11 2025 3:14:48
На самом деле, выигрышными сторонами продукта являются исключительно его вкусовые качества, а не польза...
14 11 2025 23:55:29
Данный феномен называют брачным периодом...
13 11 2025 13:20:28
Крона декоративных кустарников чаще всего имеет форму пирамиды...
12 11 2025 0:23:27
Куст формирует крону 2 м в высоту и 1,2 м в ширину...
11 11 2025 13:57:34
История распространения
Этой пряностью приправляли пищу в древности ацтеки...
10 11 2025 22:28:44
Такие микроорганизмы выpaбатываются корневой системой бобовых...
09 11 2025 19:46:35
Так земля быстрее прогреется, семена прорастут...
08 11 2025 21:31:39
Она должна быть блестящей, серебристого окраса, без слизи и липкости...
07 11 2025 7:27:15
Для этого вида хвойных подойдёт грунт с умеренной влажностью...
06 11 2025 21:30:35
Причиной такого названия стало то, что в древности жрецы сжигали ветви растения, прославляя своих богов...
05 11 2025 6:46:41
Такие наживки должны плавать на поверхности воды, не погружаясь в неё...
04 11 2025 19:25:23
История селекции
Чёрная смородина Виноградная была выведена в Санкт-Петербургском аграрном университете путём скрещивания сортов Чайка и Память Мичурина и с 1980 года находится на государственном сортоиспытании...
03 11 2025 20:16:58
Благодаря низкому уровню калорий её успешно применяют в диетологии...
02 11 2025 4:28:55
Температура и влажность
Адаптированные к квартирным условиям кустики хорошо переносят не самые жаркие температуры в разные сезоны...
01 11 2025 18:12:56
Средство можно готовить по-разному: из лепестков растения или используя сушёные листья...
31 10 2025 14:40:53
Знаете ли вы? Название «фаленопсис» с греческого переводится как «похожий на бабочку»...
30 10 2025 16:17:28
Когда дерево достигает 5-летнего возраста, то она становится широко-колоновидной или конической формы...
29 10 2025 22:30:14
Внешний вид и размеры лука
Репки и севки отличаются ровной эллипсообразной формой со средней шейкой...
28 10 2025 3:33:56
В нём много клетчатки, белка, ненасыщенных и полиненасыщенных жиров, пищевых волокон, аминокислот...
27 10 2025 17:31:18
Куст достигает высоты 0,6 м, может быть довольно ветвистым...
26 10 2025 21:12:26
При этом темпы его роста увеличены втрое: вместо 10 см в год, как у родоначальника группы «Изумрудов» (так звучит в переводе «Smaragd»), этот вид вырастает на 30 см...
25 10 2025 11:27:52
Высаживают такой сорт по схеме в зависимости от того, что вы хотите видеть на своём участке...
24 10 2025 20:47:11
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно