Как приготовить вкусный салат с горбушей > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как приготовить вкусный салат с горбушей

Как приготовить вкусный салат с горбушей

Каждая хозяйка делает всё возможное, чтобы в доме было тепло и уютно, а на кухне приятно пахло ароматными блюдами, независимо от того, готовится там будничный обед или праздничный ужин. Побаловать родных и близких поможет салат из горбуши , невероятный вкус которого никого не оставит равнодушным. Вы всегда сможете поэкспериментировать с ингредиентами, и блюдо будет обретать совершенно новые вкусовые качества. О том, как приготовить салат с горбушей, читайте далее.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Первым этапом приготовления любого блюда является выбор и подготовка ингредиентов. Основной компонент салата с горбушей — это рыба. Можно использовать как её филе (в том числе и свежемороженое), так и консервированный, копчёный и даже жареный продукт. Главное требование: он должен быть свежим, а соответственно — пригодным к употрeблению.

Важно! Популярным ингредиентом некоторых рецептов приготовления являются молоки горбуши или других лососёвых рыб. Они могут использоваться в варёном или засоленном виде.

Дополнительными ингредиентами в рецепте, в зависимости от вида салата («Оливье», «Мираж», «Мимоза» и другие), могут послужить овощи (картошка , морковь , лук , капуста , огурцы , фасоль ). Морковь нужно почистить сырой, а затем сварить, а картошка варится в мундирах. Томаты хорошо промойте, огурцы и лук очистите от кожуры. Кукуруза и фасоль используются в консервированном виде, поэтому предварительно приобретите их, если в рецепте указан этот компонент. Также купите крабовые палочки — в некоторых вариантах салат готовится именно с таким ингредиентом.

Рецепты салатов из горбуши

Успех готовки рыбного салата заключается в удачном сочетании всех ингредиентов. Результат превзойдёт все ожидания: блюдо понравится всем, кто собрался за праздничным или будничным столом. Кроме того, такой салат отличается особенно нежным вкусом и питательностью. А благодаря разнообразию рецептов вы можете подобрать вариант и для тех, кто сидит на суровой диете.

Рецепт №1

С картошкой

Рецепт №2

С фасолью и свежим огурцом

Рецепт №3

С крабовыми палочками

Рецепт №4

С капустой, кукурузой и яйцом

Рецепт №5

Мимоза

Рецепт №6

Оливье с горбушей горячего копчения

Рецепт №1

легко

С картошкой

300 г10 минут Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • солёная горбуша

    150 г

  • листья салата

    100 г

  • отварная картошка

    3 шт.

  • чеснок

    1 зубчик

  • уксус 6%

    1 ст. л.

  • растительное масло

    4 ст. л.

  • соль, перец, специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 72,3 ккал Белки 7 г Жиры 2,2г Углеводы 6,0 г
  1. Порежьте свежие зелёные листья салата большими кусками и распределите на одной тарелке. Блюдо будет слоёным.
  2. Крупными кубиками нарежьте отварной картофель и распределите вторым слоем.
  3. Выложите на картошку порезанную большими кусочками рыбу. Чеснок мелко порубите.
  4. Приготовьте салатную заправку, смешав уксус, растительное масло и чеснок.
  5. Полейте приготовленным соусом салат . Добавьте любимые специи. При желании во время употрeбления вы можете перемешать вкусное и полезное рыбное блюдо, но нарушится его слоёная структура. Чтобы сделать салат более привлекательным, можно украсить его зеленью.

Видео-рецепт

С картошкой Видео-рецепт: С картошкой

Важно! Не переусердствуйте с солью. Возможно, она вам в этом рецепте и не понадобится, поскольку в состав салата входит солёная рыба.

Рецепт №2

легко

С фасолью и свежим огурцом

2 порции по 300 г30 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • белая консервированная фасоль

    1 ст.

  • яблочный уксус

    2 ч. л.

  • зернистая горчица

    1 ч. л.

  • оливковое масло

    4 ст. л.

  • соль, перец

    по вкусу

  • свежий огурец

    1 шт.

  • помидор

    1 шт.

  • консервированная горбуша

    1 банка

  • зелёный лук

    1 пучок

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 115,3 ккал Белки 9,1 г Жиры 4,3 г Углеводы 10 г
  1. Начинайте приготавливать блюдо с помидора и огурца: порежьте их мелкими кубиками.
  2. Измельчите лук. Откройте консервы из горбуши и фасоль.
  3. Смешайте овощи, лук , рыбу, фасоль в одной большой ёмкости.
  4. Приготовьте соус: для этого смешайте зерновую горчицу, оливковое масло и яблочный уксус.
  5. Поперчите и посолите салат, затем заправьте его приготовленным соусом и дайте настояться около 1 часа. Блюдо можно употрeбллять. Оно отличается особой нежностью вкуса, что дополнит любой ваш праздник.

Видео-рецепт

С фасолью и свежим огурцом Видео-рецепт: С фасолью и свежим огурцом

Важно! Гурманы не боятся экспериментировать с этим рецептом и добавляют к нему ингредиенты на собственное усмотрение, даже самые неожиданные, например, яблоко. Но оно должно быть кислым.

Рецепт №3

легко

С крабовыми палочками

2 порции по 300 г20 минут Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • крабовые палочки

    300 г

  • солёная горбуша

    250 г

  • репчатая луковица

    1 шт.

  • майонез

    4 ст. л.

  • вода

    100 мл

  • уксус 6%

    1 ст. л.

  • сахар

    половина чайной ложки

  • соль

    половина чайной ложки

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 128ккал Белки9,2г Жиры 7,4 г Углеводы 5,9 г
  1. Порежьте луковицу кольцами и замаринуйте её на 30 минут. Для этого приготовьте маринад из воды, уксуса, соли, сахара.
  2. Нарежьте крабовые палочки и горбушу кубиками.
  3. Смешайте все компоненты и заправьте блюдо майонезом. Такой салат разнообразит ваш праздничный стол своим особенным вкусом, а способ его приготовления быстрый и простой.

Видео-рецепт

С крабовыми палочками Видео-рецепт: С крабовыми палочками

Знаете ли вы? Горбуша получила такое название из-за того, что во время брачного периода её тело начинает уплотняться и на нём появляется горб.

Рецепт №4

легко

С капустой, кукурузой и яйцом

3 порции по 300 г20 минут Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • красная луковица

    1 шт. (небольшая)

  • капуста

    200 г

  • консервированная горбуша

    250 г

  • свежие огурцы

    2 шт.

  • варёные куриные яйца

    4 шт.

  • консервированная кукуруза

    140 г

  • йогурт

    250 г

  • зерновая горчица

    2 ч. л.

  • уксус из риса

    2 ч. л.

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 129ккал Белки 7,8 г Жиры 7,2 г Углеводы 8,4 г
  1. Порежьте лук мелкими кубиками.
  2. Нарубите капусту небольшими кусками.
  3. Огурцы нарежьте маленькими кусочками.
  4. Измельчите куриные яйца мелкими кубиками.
  5. Смешайте все ингредиенты в одной ёмкости. Добавьте кукурузу (вы можете консервировать продукт самостоятельно летом или же купить его в магазине).
  6. Откройте консервы из горбуши и высыпьте в ёмкость с остальными ингредиентами.
  7. Приготовьте соус, смешав йогурт, рисовый уксус, соль и зерновую горчицу.
  8. Добавьте заправку к салату и хорошо перемешайте. Блюдо всегда будет получаться вкусным, сытным и полезным, а приготавливать его просто и быстро. Горбушу при желании можно заменить сёмгой.

Видео-рецепт

С капустой, кукурузой и яйцом Видео-рецепт: С капустой, кукурузой и яйцом

Знаете ли вы? Личинки горбуши появляются через 130 дней после отложения самкой икры и оплодотворения икринок самцом.

Рецепт №5

легко

Мимоза

2 порции по 300 г30 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • репчатая луковица

    1 шт.

  • лимон

    1 шт.

  • варёная морковь

    2 шт.

  • твёрдый сыр

    200 г

  • отварной картофель

    3 шт.

  • горбуша консервированная

    1 банка

  • варёные яйца

    4 шт.

  • майонез

    300 г

  • свежая зелень укропа

    1 пучок

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 183ккал Белки 5,7 г Жиры 14,8 г Углеводы 7,2 г
  1. Порежьте луковицу мелкими кубиками. Выдавите сок из одного лимона.
  2. Залейте лимонным соком порезанный лук и оставьте мариноваться, пока вы будете заняты готовкой других ингредиентов.
  3. Натрите морковь, сыр и картофель на некрупной тёрке.
  4. Яйца разрежьте напополам, отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке в отдельные ёмкости. Укроп измельчите.
  5. На большой тарелке выложите слоями картофель, морковь, белок из куриного яйца, рыбу, маринованный лук, зелень укропа, сыр. Верх салата украсьте потёртым яичным желтком, чтобы блюдо было красиво оформлено в виде солнышка. Мимоза готовится довольно просто и отличается лёгким нежным вкусом и привлекательным видом.

Видео-рецепт

Мимоза Видео-рецепт: Мимоза

Знаете ли вы? Горбуша — представитель семейства тихоокеанских лососей, самые большие уловы которых отмечены в дальневосточных регионах. Красный цвет филе этой рыбы можно объяснить особенностями её питания: она ест маленьких paков.

Рецепт №6

легко

Оливье с горбушей горячего копчения

3 порции по 300 г30 минут Шаги8 ингредиентов

  • картофель варёный

    4 шт.

  • отварная морковь

    2 шт.

  • репчатая луковица

    1 шт.

  • варёные куриные яйца

    3 шт.

  • маринованные огурцы

    3 шт.

  • консервированный горошек

    1 банка

  • филе горбуши горячего копчения

    1 шт.

  • майонез

    300 г

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 164,6ккал Белки 6,7 г Жиры 12 г Углеводы 7,6 г
  1. Картошку, яйца, лук, морковь и огурцы нужно нарезать кубиками (размер — на ваше усмотрение).
  2. Консервированный горошек откройте и слейте сок. Высыпьте его в ёмкость, в которой будет готовиться салат.
  3. Отделите филе копчёной рыбы от костей, порежьте кубиками, насколько это возможно, и добавьте к горошку. Обязательное условие: горбуша должна быть горячего, а не холодного копчения. К такому оливье может подходить и рыба, которую предварительно нужно запекать. Но всё же с копчёной горбушей блюдо будет гораздо вкуснее и оригинальнее, чем классический вариант с колбасой.

Рекомендуем почитать, как приготовить стейк из горбуши на сковороде .

Горбуша в различных вариациях приготовления (копчёная, жареная, солёная, запечённая, консервированная) разнообразит ваш праздничный стол или простой домашний обед — не только как самостоятельное блюдо, но и как составляющая самых оригинальных салатов и закусок. Возможность поэкспериментировать с компонентами открывает перед хозяйками множество способов вкусно побаловать родных и качественно совершенствовать меню.



Комментарии:

Сушка и употрeбление сушёной кинзы

Сушка и употрeбление сушёной кинзы Львиную долю объёма свежей пряности занимают вода и пищевые волокна...

12 12 2025 1:22:28

Снасть на леща

Снасть на леща Определить их местонахождение можно по пузырькам воздуха...

11 12 2025 23:59:14

Абрикосовое дерево из косточки в домашних условиях

Абрикосовое дерево из косточки в домашних условиях Если взять посадочный материал из сортов абрикосов, выращиваемых южнее, то результат чаще всего оказывается плачевным...

10 12 2025 11:18:37

Сорт крупноплодной клюквы Бен Лир

Сорт крупноплодной клюквы Бен Лир Однако при экстремально низких температурах, ниже -30°С, нуждается в лёгком укрытии...

09 12 2025 2:15:54

Фиалка Виконт: выращивание и уход в домашних условиях

Фиалка Виконт: выращивание и уход в домашних условиях Чем он светлее, тем больше вероятность, что цветки будут белыми...

08 12 2025 16:53:55

Шефлера цветок уход в домашних условиях

Шефлера цветок уход в домашних условиях Шеффлера цветёт зонтиками из маленьких белых цветков, но в комнатных условиях это происходит редко...

07 12 2025 11:30:20

Малина Брусвяна: описание, особенности выращивания

Малина Брусвяна: описание, особенности выращивания Брусвяна быстро завоевала популярность также в России, Беларуси и Польше...

06 12 2025 0:50:19

Как запечь в духовке шампиньоны с майонезом

Как запечь в духовке шампиньоны с майонезом Особенно это касается майонеза, сыра и овощей (преимущественно лука), которые также должны быть предварительно очищенными от шелухи и грязи...

05 12 2025 5:10:49

Томат «Дикая роза»: описание и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Томат «Дикая роза»: описание и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход Оптимальные условия Для полноценного роста и хорошего урожая выращивание рассады должно проходить при следующих условиях: температура — выше +24…+25°С; освещение — максимально возможное; влажность воздуха — 50%...

04 12 2025 8:22:54

Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Скифское золото

Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Скифское золото Высота дерева, как и некоторые другие параметры зависит от типа подвоя...

03 12 2025 8:58:15

Меры борьбы с трипсами на гладиолусах

Меры борьбы с трипсами на гладиолусах При оптимальных погодных условиях (выше +10°C) насекомое развивается по взрослую особь за 15–20 суток...

02 12 2025 3:47:47

Как правильно формировать дыню в открытом грунте?

Как правильно формировать дыню в открытом грунте? Семядольные листья при этом не считают...

01 12 2025 10:35:25

10 самых крупных и урожайных сортов томатов

10 самых крупных и урожайных сортов томатов Томаты интересной формы: круглые, но слегка сплющены, достаточно мясистые, красно-малиновые...

30 11 2025 0:10:29

Особенности хранения гречки

Особенности хранения гречки Знаете ли вы? Согласно исследованием современных учёных, эта зерновая культура выделяет определённый аромат, улучшающий сон...

29 11 2025 2:43:16

Описание и правила выращивания винограда Каберне Кортис

Описание и правила выращивания винограда Каберне Кортис Хаpaктеристики винограда Первое, на что обращает внимание большинство растениеводов при выборе винограда, — вкусовые хаpaктеристики и внешние особенности виноградных плодов, хотя не стоит обходить вниманием уровень требовательности культуры к условиям выращивания...

28 11 2025 22:54:12

Описание, выращивание и уход за яблоней Славянка

Описание, выращивание и уход за яблоней Славянка Плоды округло-приплюснутые, зелёно-жёлтого цвета, полностью дозревая, приобретают в окрасе больше жёлтого...

27 11 2025 18:57:58

Описание сорта ириса сибирского Конкорд Краш

Описание сорта ириса сибирского Конкорд Краш Однако если уделить внимание качеству почвы, например, высадить ирис в слабокислый или щелочной грунт, можно добиться максимального декоративного эффекта от сорта Конкорд...

26 11 2025 15:29:36

«Ресторанная» курочка за 15 минут — украшение новогоднего ужина

«Ресторанная» курочка за 15 минут — украшение новогоднего ужина Пока мясо дожаривается, смешиваем мёд и соус (устричный или соевый с крахмалом), добавляем туда же лаймовый или лимонный сок...

25 11 2025 6:52:58

Вкус и запах имбиря, на что похож: описание

Вкус и запах имбиря, на что похож: описание Эти компоненты отвечают за аромат корневища...

24 11 2025 3:40:36

Яблони плодоносят через год: в чем причина и как это изменить

Яблони плодоносят через год: в чем причина и как это изменить Но подходить к процедуре нужно грамотно...

23 11 2025 19:38:39

Самый эффективный откорм свиней в домашних условиях

Самый эффективный откорм свиней в домашних условиях Уточните особенности усвоения разных видов пищи в желудках хряков, чтобы не перекармливать их едой, которая тяжело переваривается и усваивается...

22 11 2025 10:18:27

Схема жизненного цикла сосны обыкновенной

Схема жизненного цикла сосны обыкновенной Диаметр прямого ствола сосны составляет 0,6–1,2 м...

21 11 2025 19:17:20

Как приготовить имбирь в сахаре в домашних условиях

Как приготовить имбирь в сахаре в домашних условиях Вспомогательное средство от болей в горле, кашле и мигрени;улучшает кровообращение и уменьшает общее количество жиров в организме;является источником железа;помогает при лечении бессонницы...

20 11 2025 16:34:13

Как солить грузди горячим способом

Как солить грузди горячим способом А чтобы вышла вся горечь, их нужно вымачивать в течение 2–3 суток, несколько раз меняя воду...

18 11 2025 7:20:19

Спаржа диетический продукт?

Спаржа диетический продукт? В них много калия, который выводит лишнюю воду, что также способствует стройности фигуры...

17 11 2025 1:52:43

Особенности посадки и ухода за грушей сорта Парижанка

Особенности посадки и ухода за грушей сорта Парижанка Длинные, прямые, тёмно-жёлтые побеги хаpaктеризует умеренная облиственность и большая сила роста...

16 11 2025 12:37:27

Зачем завязывать листья чеснока в узел

Зачем завязывать листья чеснока в узел Чеснок используется для производства медицинских препаратов...

15 11 2025 23:11:38

Выращивание и уход за колоновидной грушей Медовая

Выращивание и уход за колоновидной грушей Медовая На государственное испытание и оценку урожайности сорт Медовая принят в 1992 году в Северном Кавказе...

14 11 2025 2:21:51

Как сделать кормушку для свиней своими руками?

Как сделать кормушку для свиней своими руками? Виды кормушек Рассмотрим подробную хаpaктеристику каждого вида, их плюсы и минусы, а также чертёж самого популярного – бункерного вида...

13 11 2025 13:10:51

Мочёные яблоки с мёдом и ржаной мукой

Мочёные яблоки с мёдом и ржаной мукой Рецепты заготовок мочёных яблок с ржаной мукой Рецептов мочёных яблок несколько...

12 11 2025 18:10:44

Прожарка грецких орехов

Прожарка грецких орехов Однако, в процессе жарки часть полезных элементов исчезает...

11 11 2025 6:17:34

Осенняя посадка вейгелы

Осенняя посадка вейгелы Но в ряде случае высаживать этот кустарник можно и осенью...

10 11 2025 3:19:30

Особенности ухода за растением Граптопеталум в домашних условиях

Особенности ухода за растением Граптопеталум в домашних условиях Особый интерес представляют цветки культуры: звёздчатой формы, они образуют соцветие, напоминающее полузонтик, самого разного оттенка — от ярко-жёлтого до кремового...

09 11 2025 13:20:34

Как правильно проводить пикирование рассады

Как правильно проводить пикирование рассады Знаете ли вы? Родиной перца считается Индия: там культуру начали выращивать более 3 тыс...

08 11 2025 11:51:43

Рецепт маринованной красной смородины на зиму

Рецепт маринованной красной смородины на зиму перец горошком 6–8 шт...

07 11 2025 22:21:11

Клостридиоз крупного рогатого скота: клинические признаки, лечение, профилактика

Клостридиоз крупного рогатого скота: клинические признаки, лечение, профилактика Споры клостридий покрыты оболочкой, которая и защищает их от воздействия внешних факторов...

06 11 2025 20:31:53

Тестирование pH почвы

Тестирование pH почвы Вода...

05 11 2025 19:25:53

Приготовление миндального пирожного

Приготовление миндального пирожного Жарить и чистить миндаль от кожуры не нужно, для выпечки он используется в сыром виде...

04 11 2025 12:18:12

Можно ли и как садить гладиолусы осенью

Можно ли и как садить гладиолусы осенью Сроки посадки и их особенности: Начните посадку зимой в конце февраля...

03 11 2025 19:25:12

Картофель Гранада: описание сорта, особенности выращивания и ухода

Картофель Гранада: описание сорта, особенности выращивания и ухода Урожайность стабильная с 1 м? собирают 6 кг плодов...

02 11 2025 19:46:30

Смородина чёрная Искушение — основные хаpaктеристики сорта

Смородина чёрная Искушение — основные хаpaктеристики сорта Если беспокоит кровоточивость десен, язва желудка или гастрит, стоит съедать небольшое количество ягод как можно чаще...

01 11 2025 4:37:39

Полезные свойства и применение кедрового жмыха

Полезные свойства и применение кедрового жмыха Состав и полезные свойства Кедровый жмых содержит в своём составе такие вещества (на 100 г): масло — 20 г;белки — 31 г;углеводы (глюкоза, фруктоза и сахароза) — 33 г;клетчатка;витамины А, Е и группа В, С;минералы (Ba, Ti, Cu, I, Na, Ca, K, P, Mg, Zn и т...

31 10 2025 20:37:58

Как приготовить суп-пюре из сушёных белых грибов

Как приготовить суп-пюре из сушёных белых грибов Очень вкусно подавать блюдо с гренками или сухариками...

30 10 2025 22:22:19

Горечь в козьем молоке: пора бить тревогу!

Горечь в козьем молоке: пора бить тревогу! Читайте больше о том, какая польза и вред козьего молока для организма мужчин, женщин и детей...

29 10 2025 8:14:24

Морковь Самсон: описание и хаpaктеристика сорта

Морковь Самсон: описание и хаpaктеристика сорта Товарная урожайность — 530–760 ц с 1 га...

28 10 2025 21:40:36

Малина Мираж: хаpaктеристика, особенности выращивания

Малина Мираж: хаpaктеристика, особенности выращивания он был внесён в Госреестр РФ как рекомендованный для возделывания на дачных участках, в колхозных и совхозных хозяйствах...

27 10 2025 1:33:54

Как размножить кротон в домашних условиях

Как размножить кротон в домашних условиях Для более успешного результата нужно брать листок с черешком и почкой, что у его основания...

26 10 2025 21:17:53

Рецепт приготовления вкусной пиццы с лисичками

Рецепт приготовления вкусной пиццы с лисичками Перед помещением в холодильник необходимо очистить грибы от земли, сполоснуть, насухо вытереть и оставить в небольшой корзине, обёрнутой плёнкой...

25 10 2025 20:15:47

Жимолость камчатская: хаpaктеристика, агротехника

Жимолость камчатская: хаpaктеристика, агротехника Различить их между собой в большинстве случаев могут только опытные биологи...

24 10 2025 11:13:56

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::