Как приготовить вкусный салат с горбушей > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как приготовить вкусный салат с горбушей

Как приготовить вкусный салат с горбушей

Каждая хозяйка делает всё возможное, чтобы в доме было тепло и уютно, а на кухне приятно пахло ароматными блюдами, независимо от того, готовится там будничный обед или праздничный ужин. Побаловать родных и близких поможет салат из горбуши , невероятный вкус которого никого не оставит равнодушным. Вы всегда сможете поэкспериментировать с ингредиентами, и блюдо будет обретать совершенно новые вкусовые качества. О том, как приготовить салат с горбушей, читайте далее.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Первым этапом приготовления любого блюда является выбор и подготовка ингредиентов. Основной компонент салата с горбушей — это рыба. Можно использовать как её филе (в том числе и свежемороженое), так и консервированный, копчёный и даже жареный продукт. Главное требование: он должен быть свежим, а соответственно — пригодным к употрeблению.

Важно! Популярным ингредиентом некоторых рецептов приготовления являются молоки горбуши или других лососёвых рыб. Они могут использоваться в варёном или засоленном виде.

Дополнительными ингредиентами в рецепте, в зависимости от вида салата («Оливье», «Мираж», «Мимоза» и другие), могут послужить овощи (картошка , морковь , лук , капуста , огурцы , фасоль ). Морковь нужно почистить сырой, а затем сварить, а картошка варится в мундирах. Томаты хорошо промойте, огурцы и лук очистите от кожуры. Кукуруза и фасоль используются в консервированном виде, поэтому предварительно приобретите их, если в рецепте указан этот компонент. Также купите крабовые палочки — в некоторых вариантах салат готовится именно с таким ингредиентом.

Рецепты салатов из горбуши

Успех готовки рыбного салата заключается в удачном сочетании всех ингредиентов. Результат превзойдёт все ожидания: блюдо понравится всем, кто собрался за праздничным или будничным столом. Кроме того, такой салат отличается особенно нежным вкусом и питательностью. А благодаря разнообразию рецептов вы можете подобрать вариант и для тех, кто сидит на суровой диете.

Рецепт №1

С картошкой

Рецепт №2

С фасолью и свежим огурцом

Рецепт №3

С крабовыми палочками

Рецепт №4

С капустой, кукурузой и яйцом

Рецепт №5

Мимоза

Рецепт №6

Оливье с горбушей горячего копчения

Рецепт №1

легко

С картошкой

300 г10 минут Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • солёная горбуша

    150 г

  • листья салата

    100 г

  • отварная картошка

    3 шт.

  • чеснок

    1 зубчик

  • уксус 6%

    1 ст. л.

  • растительное масло

    4 ст. л.

  • соль, перец, специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 72,3 ккал Белки 7 г Жиры 2,2г Углеводы 6,0 г
  1. Порежьте свежие зелёные листья салата большими кусками и распределите на одной тарелке. Блюдо будет слоёным.
  2. Крупными кубиками нарежьте отварной картофель и распределите вторым слоем.
  3. Выложите на картошку порезанную большими кусочками рыбу. Чеснок мелко порубите.
  4. Приготовьте салатную заправку, смешав уксус, растительное масло и чеснок.
  5. Полейте приготовленным соусом салат . Добавьте любимые специи. При желании во время употрeбления вы можете перемешать вкусное и полезное рыбное блюдо, но нарушится его слоёная структура. Чтобы сделать салат более привлекательным, можно украсить его зеленью.

Видео-рецепт

С картошкой Видео-рецепт: С картошкой

Важно! Не переусердствуйте с солью. Возможно, она вам в этом рецепте и не понадобится, поскольку в состав салата входит солёная рыба.

Рецепт №2

легко

С фасолью и свежим огурцом

2 порции по 300 г30 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • белая консервированная фасоль

    1 ст.

  • яблочный уксус

    2 ч. л.

  • зернистая горчица

    1 ч. л.

  • оливковое масло

    4 ст. л.

  • соль, перец

    по вкусу

  • свежий огурец

    1 шт.

  • помидор

    1 шт.

  • консервированная горбуша

    1 банка

  • зелёный лук

    1 пучок

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 115,3 ккал Белки 9,1 г Жиры 4,3 г Углеводы 10 г
  1. Начинайте приготавливать блюдо с помидора и огурца: порежьте их мелкими кубиками.
  2. Измельчите лук. Откройте консервы из горбуши и фасоль.
  3. Смешайте овощи, лук , рыбу, фасоль в одной большой ёмкости.
  4. Приготовьте соус: для этого смешайте зерновую горчицу, оливковое масло и яблочный уксус.
  5. Поперчите и посолите салат, затем заправьте его приготовленным соусом и дайте настояться около 1 часа. Блюдо можно употрeбллять. Оно отличается особой нежностью вкуса, что дополнит любой ваш праздник.

Видео-рецепт

С фасолью и свежим огурцом Видео-рецепт: С фасолью и свежим огурцом

Важно! Гурманы не боятся экспериментировать с этим рецептом и добавляют к нему ингредиенты на собственное усмотрение, даже самые неожиданные, например, яблоко. Но оно должно быть кислым.

Рецепт №3

легко

С крабовыми палочками

2 порции по 300 г20 минут Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • крабовые палочки

    300 г

  • солёная горбуша

    250 г

  • репчатая луковица

    1 шт.

  • майонез

    4 ст. л.

  • вода

    100 мл

  • уксус 6%

    1 ст. л.

  • сахар

    половина чайной ложки

  • соль

    половина чайной ложки

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 128ккал Белки9,2г Жиры 7,4 г Углеводы 5,9 г
  1. Порежьте луковицу кольцами и замаринуйте её на 30 минут. Для этого приготовьте маринад из воды, уксуса, соли, сахара.
  2. Нарежьте крабовые палочки и горбушу кубиками.
  3. Смешайте все компоненты и заправьте блюдо майонезом. Такой салат разнообразит ваш праздничный стол своим особенным вкусом, а способ его приготовления быстрый и простой.

Видео-рецепт

С крабовыми палочками Видео-рецепт: С крабовыми палочками

Знаете ли вы? Горбуша получила такое название из-за того, что во время брачного периода её тело начинает уплотняться и на нём появляется горб.

Рецепт №4

легко

С капустой, кукурузой и яйцом

3 порции по 300 г20 минут Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • красная луковица

    1 шт. (небольшая)

  • капуста

    200 г

  • консервированная горбуша

    250 г

  • свежие огурцы

    2 шт.

  • варёные куриные яйца

    4 шт.

  • консервированная кукуруза

    140 г

  • йогурт

    250 г

  • зерновая горчица

    2 ч. л.

  • уксус из риса

    2 ч. л.

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 129ккал Белки 7,8 г Жиры 7,2 г Углеводы 8,4 г
  1. Порежьте лук мелкими кубиками.
  2. Нарубите капусту небольшими кусками.
  3. Огурцы нарежьте маленькими кусочками.
  4. Измельчите куриные яйца мелкими кубиками.
  5. Смешайте все ингредиенты в одной ёмкости. Добавьте кукурузу (вы можете консервировать продукт самостоятельно летом или же купить его в магазине).
  6. Откройте консервы из горбуши и высыпьте в ёмкость с остальными ингредиентами.
  7. Приготовьте соус, смешав йогурт, рисовый уксус, соль и зерновую горчицу.
  8. Добавьте заправку к салату и хорошо перемешайте. Блюдо всегда будет получаться вкусным, сытным и полезным, а приготавливать его просто и быстро. Горбушу при желании можно заменить сёмгой.

Видео-рецепт

С капустой, кукурузой и яйцом Видео-рецепт: С капустой, кукурузой и яйцом

Знаете ли вы? Личинки горбуши появляются через 130 дней после отложения самкой икры и оплодотворения икринок самцом.

Рецепт №5

легко

Мимоза

2 порции по 300 г30 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • репчатая луковица

    1 шт.

  • лимон

    1 шт.

  • варёная морковь

    2 шт.

  • твёрдый сыр

    200 г

  • отварной картофель

    3 шт.

  • горбуша консервированная

    1 банка

  • варёные яйца

    4 шт.

  • майонез

    300 г

  • свежая зелень укропа

    1 пучок

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 183ккал Белки 5,7 г Жиры 14,8 г Углеводы 7,2 г
  1. Порежьте луковицу мелкими кубиками. Выдавите сок из одного лимона.
  2. Залейте лимонным соком порезанный лук и оставьте мариноваться, пока вы будете заняты готовкой других ингредиентов.
  3. Натрите морковь, сыр и картофель на некрупной тёрке.
  4. Яйца разрежьте напополам, отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке в отдельные ёмкости. Укроп измельчите.
  5. На большой тарелке выложите слоями картофель, морковь, белок из куриного яйца, рыбу, маринованный лук, зелень укропа, сыр. Верх салата украсьте потёртым яичным желтком, чтобы блюдо было красиво оформлено в виде солнышка. Мимоза готовится довольно просто и отличается лёгким нежным вкусом и привлекательным видом.

Видео-рецепт

Мимоза Видео-рецепт: Мимоза

Знаете ли вы? Горбуша — представитель семейства тихоокеанских лососей, самые большие уловы которых отмечены в дальневосточных регионах. Красный цвет филе этой рыбы можно объяснить особенностями её питания: она ест маленьких paков.

Рецепт №6

легко

Оливье с горбушей горячего копчения

3 порции по 300 г30 минут Шаги8 ингредиентов

  • картофель варёный

    4 шт.

  • отварная морковь

    2 шт.

  • репчатая луковица

    1 шт.

  • варёные куриные яйца

    3 шт.

  • маринованные огурцы

    3 шт.

  • консервированный горошек

    1 банка

  • филе горбуши горячего копчения

    1 шт.

  • майонез

    300 г

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 164,6ккал Белки 6,7 г Жиры 12 г Углеводы 7,6 г
  1. Картошку, яйца, лук, морковь и огурцы нужно нарезать кубиками (размер — на ваше усмотрение).
  2. Консервированный горошек откройте и слейте сок. Высыпьте его в ёмкость, в которой будет готовиться салат.
  3. Отделите филе копчёной рыбы от костей, порежьте кубиками, насколько это возможно, и добавьте к горошку. Обязательное условие: горбуша должна быть горячего, а не холодного копчения. К такому оливье может подходить и рыба, которую предварительно нужно запекать. Но всё же с копчёной горбушей блюдо будет гораздо вкуснее и оригинальнее, чем классический вариант с колбасой.

Рекомендуем почитать, как приготовить стейк из горбуши на сковороде .

Горбуша в различных вариациях приготовления (копчёная, жареная, солёная, запечённая, консервированная) разнообразит ваш праздничный стол или простой домашний обед — не только как самостоятельное блюдо, но и как составляющая самых оригинальных салатов и закусок. Возможность поэкспериментировать с компонентами открывает перед хозяйками множество способов вкусно побаловать родных и качественно совершенствовать меню.



Комментарии:

Выращивание тюльпанов

Выращивание тюльпанов По этому же принципу можно просчитать, как лучше сажать тюльпаны, ориентируясь на нужное время цветения...

09 12 2025 11:20:33

Маринованные рядовки: простые и вкусные рецепты

Маринованные рядовки: простые и вкусные рецепты Маринование рядовки Перед зимним периодом важно запастись консервацией, чтобы разнообразить блюда на обеденном столе...

08 12 2025 8:42:38

Как сделать садовую дорожку из бутылок и крышек

Как сделать садовую дорожку из бутылок и крышек После этого следует выполнить ряд несложных шагов: Вырыть канаву до 50 см глубиной и утрамбовать дно...

07 12 2025 16:15:20

Озимая пшеница сорта Тимирязевка 150

Озимая пшеница сорта Тимирязевка 150 Подобные сорта всегда обладают выраженными наследственными признаками, сильно кустится и имеет повышенную плотность побегов...

06 12 2025 13:20:28

Как защитить смородину от муравьёв и тли

Как защитить смородину от муравьёв и тли В это же время у тли появляются крылья...

05 12 2025 9:53:55

Формировка черешни по системе KGB от одного года до четырех лет

Формировка черешни по системе KGB от одного года до четырех лет Целью системы KGB является получение дерева меньшей высоты — типа «куст»...

04 12 2025 6:12:32

Чёрная смородина Дар Смольяниновой: хаpaктеристики сорта и особенности выращивания

Чёрная смородина Дар Смольяниновой: хаpaктеристики сорта и особенности выращивания Результат сразу превзошёл все ожидания, и Дар Смольяниновой стал ценным материалом для дальнейшей селекции...

03 12 2025 6:43:46

Сорт картофеля Журавинка: описание, посадка и выращивание

Сорт картофеля Журавинка: описание, посадка и выращивание Всходы появляются равномерно и интенсивно вступают в рост...

02 12 2025 19:38:26

Хаpaктеристика и особенности сливы сорта Исполинская

Хаpaктеристика и особенности сливы сорта Исполинская Цветочные завязи — белого цвета, они формируются в начале мая...

01 12 2025 22:10:13

Необычный тюльпан сорта Чёрный принц с тёмным цветком

Необычный тюльпан сорта Чёрный принц с тёмным цветком В 1979 году начались официальные селекционные исследования тёмного тюльпана...

30 11 2025 0:18:16

Крыжовник Пушкинский: хаpaктеристики сорта, особенности выращивания

Крыжовник Пушкинский: хаpaктеристики сорта, особенности выращивания В результате скрещивания этих двух культур получилась йошта...

29 11 2025 3:41:21

Очень вкусные рецепты заготовок капусты без уксуса на зиму

Очень вкусные рецепты заготовок капусты без уксуса на зиму Знаете ли вы? Кислыми щами раньше назывался не суп...

28 11 2025 12:51:18

Перцы уход и выращивание в теплице

Перцы уход и выращивание в теплице Повышение количества урожая...

27 11 2025 17:32:19

Собираем урожай до морозов! Какие 4 совета помогут продлить плодоношение клубники?

Собираем урожай до морозов! Какие 4 совета помогут продлить плодоношение клубники? Ягоды этого вида лёжкие, плотные, хорошо поддаются трaнcпортировке...

26 11 2025 3:49:56

Толстянка древовидная: уход в домашних условиях

Толстянка древовидная: уход в домашних условиях Высота толстянки, так же как и длина, может достигать 1,5–3 м, но в комнатных условиях этот показатель вряд ли превысит 2 м...

25 11 2025 10:23:10

Аспидистра высокая: описание, выращивание и уход в домашних условиях

Аспидистра высокая: описание, выращивание и уход в домашних условиях Род состоит из 98 видов, но в домашних условиях выращивают только 1 вид — аспидистру высокую...

23 11 2025 14:17:43

Описание семян лучших сортов моркови

Описание семян лучших сортов моркови В большинстве случаев уже к середине осени такая морковь станет непригодной для употрeбления...

22 11 2025 11:27:37

Малина лесная дикорастущая: ботаническое описание, применение

Малина лесная дикорастущая: ботаническое описание, применение Цветение полукустарника наблюдается несколько раз за летний период...

21 11 2025 16:22:55

Описание и хаpaктеристика шершней

Описание и хаpaктеристика шершней На голове также расположены усики-антенны...

20 11 2025 23:46:12

Посадка и уход за туей в разные времена года

Посадка и уход за туей в разные времена года При надлежащих условиях куст может прожить до 150 лет...

19 11 2025 3:15:10

Как вывести вшей у гoлyбей?

Как вывести вшей у гoлyбей? После того как гoлyби улетают на зимовку, паразиты остаются в гнезде, превращаясь в куколок, и зимуют в таком состоянии, пока птицы не вернутся обратно...

18 11 2025 15:58:51

Почему у юкки желтеют листья

Почему у юкки желтеют листья Однако не стоит возлагать большие надежды на свойства ствола юкки, ведь пересыхание для корневой системы не менее опасно, чем её переувлажнение и также может привести к пожелтению листьев...

17 11 2025 4:29:28

Как оформить беседку в стиле шале

Как оформить беседку в стиле шале Хорошего результата можно достичь, воплотив направление в просторных и двухуровневых квартирах...

16 11 2025 16:51:41

Новогодний ужин с тартаром из лосося

Новогодний ужин с тартаром из лосося Главное — не забыть подать к тартару поджаренный хлеб и приступить к неторопливой дегустации...

15 11 2025 17:10:59

Желтеют завязи огурцов в теплице: причины и что при этом делать

Желтеют завязи огурцов в теплице: причины и что при этом делать Лучшими способами подвязки для огурцов в теплице являются V-образный, когда растения подвязывают через одно к правой и левой проволоке, а также шпалерный...

14 11 2025 8:11:47

Три способа размножения хост

Три способа размножения хост Для проращивания рекомендуют использовать магазинный субстрат (меньше шансов на появление грибковых заболеваний и прочих микробов)...

13 11 2025 13:44:33

Польза и вред клюквы

Польза и вред клюквы белки — 0,1 г;жиры — 1,4 г;углеводы — 82 г...

12 11 2025 7:19:34

Гипоцирта: уход в домашних условиях

Гипоцирта: уход в домашних условиях Цветёт летом некрупными яркими одиночными цветками, благодаря которым оно получило ещё одно название — «поцелуй лета»...

11 11 2025 23:56:13

Хранение свежих шампиньонов

Хранение свежих шампиньонов Например, заморозку или маринование...

10 11 2025 18:53:27

Как узнать, почему забродил мёд в банке?

Как узнать, почему забродил мёд в банке? То, что мёд начал портиться, можно определить по изменению консистенции – он становится более жидким, и по неприятному запаху...

09 11 2025 12:13:36

Описание и качество кедровых орехов

Описание и качество кедровых орехов Именно потому ими питались в походах солдаты Древнего Рима...

08 11 2025 20:46:20

Комбикорм для бройлеров: приготовление своими руками, правила откорма

Комбикорм для бройлеров: приготовление своими руками, правила откорма Виды комбикормов для различных периодов взросления и их состав Существует три схемы питания: двухфазная, включающая старт и финиш; трёхфазная, включающая старт, рост и финиш; четырёхфазная, включающая предстарт, старт, рост и финиш...

07 11 2025 15:59:18

Виды подосиновиков

Ножка — высокая, может вырастать до 25 см, внизу заметно утолщена...

06 11 2025 17:48:53

Ловля карася

Окончательно определиться с наиболее подходящим местом для ловли карася, поможет анализ его жизненных привычек...

05 11 2025 4:22:42

Сладкий перец Лисичка: описание, секреты успешного выращивания

Сладкий перец Лисичка: описание, секреты успешного выращивания Это ароматные ярко-оранжевые глянцевые плоды весом около 40 г с мясистыми стенками, толщиною до 7 мм...

04 11 2025 11:19:19

Заготовки сливовой аджики на зиму

Заготовки сливовой аджики на зиму Её подают к мясным, рыбным, овощным блюдам, кашам...

03 11 2025 18:33:12

Особенности сосны пицундской: описание, посадка и уход

Особенности сосны пицундской: описание, посадка и уход Цвет шишек — коричневый с красноватым отливом, они имеют яйцевидно-коническую форму, достигают длины 10 см...

02 11 2025 12:24:50

Почему у гортензии мелкие цветы: причины, решения проблемы

Почему у гортензии мелкие цветы: причины, решения проблемы В основном это связано с образованием плодовых почек на однолетних или двухлетних побегах...

01 11 2025 22:29:33

Смородина чёрная Валовая: основные хаpaктеристики сорта

Смородина чёрная Валовая: основные хаpaктеристики сорта Устойчивые к морозам сорта, обычно устойчивы и к заболеваниям...

31 10 2025 19:54:45

Описание и уход за сосной белокорой Компакт Джем

Описание и уход за сосной белокорой Компакт Джем Хвоя достигает 12 см в длину и собирается в компактные пучки (как правило, по две штуки в одном);медленный прирост: за один год растение увеличивается всего лишь на 8–10 см; густую расположенность веток;образование на дереве яйцевидных шишек, окрашенных в коричневый цвет...

29 10 2025 7:13:41

Как правильно чистить леща от чешуи

Как правильно чистить леща от чешуи Вырезать спинной плавник, а с обеих его сторон сделать неглубокие надрезы по всему телу...

28 10 2025 0:42:12

Как самостоятельно построить беседку на даче

Как самостоятельно построить беседку на даче доска 2,5?12?600 см 25 шт...

27 10 2025 23:56:10

Как бороться с вредителями груши?

Как бороться с вредителями груши? Местами, где гусеница превращается в куколку, бывают чаще всего ветки и стволы дерева...

26 10 2025 2:31:23

Применение отвара из перегородок грецкого ореха

Применение отвара из перегородок грецкого ореха Средство обладает выраженным антиоксидантным эффектом, выводит из организма вредные вещества и токсины, успешно борется со свободными радикалами, которые приводят к старению клеток...

25 10 2025 12:17:49

Сравнение икры лососёвых: кеты, чавыча, нерки и кижуча

Сравнение икры лососёвых: кеты, чавыча, нерки и кижуча Лососёвые рыбы обитают преимущественно в холодных водах Тихого и Атлантического океана, в Белом и Балтийском море...

24 10 2025 23:58:50

6 сортов томатов, которые не стоит сажать на участке

6 сортов томатов, которые не стоит сажать на участке Не высоко отмечают дачники вкусовые качества помидоров...

23 10 2025 4:40:26

Что делать, если квашеная капуста слизкая?

Что делать, если квашеная капуста слизкая? В связи с этим хозяйки используют стеклянные банки или эмалированные кастрюли...

22 10 2025 2:26:43

Лещ

Лещ Знаете ли вы? В народе взрослую особь называют «чебак» или «киляк», а молодую — «подлещик»...

21 10 2025 18:38:15

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::