Шампиньоны нравятся многим, они вкусны, полезны и питательны. Сделать из них домашние заготовки достаточно просто. Как быстро и вкусно замариновать их — далее в статье.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы получить вкусный, домашний, маринованный гриб, нужно выбирать только свежие ингредиенты. Мариновать лучше молодые некрупные грибочки. Такое блюдо выглядит аппетитно и отличается отменным вкусом.
Грибам присуще накопление вредных веществ. Особенно это хаpaктерно для старых экземпляров. По этой причине лучше покупать молоденькие грибочки.
Способы быстрого приготовления маринованных шампиньонов
Далее даны несколько очень простых способов маринования грибов. Пошагово разъясняется процесс готовки, количество необходимых продуктов, их питательная ценность.
Рецепт №1
С чесноком и растительным маслом
Рецепт №2
С болгарским перцем
Рецепт №3
С лимоном
Рецепт №1
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
легко
С чесноком и растительным маслом
1,5 л 20–25 минШаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- шампиньоны (лучше мелкие)
1 кг
-
чеснок
4–6 зубков
-
уксус столовый 9%
4 ст. л.
-
вода
100 мл
-
масло растительное
100 мл
Купи сейчас:
-
душистый перец
5 горошин
-
чёрный перец
10 горошин
-
гвоздика
4–5 бутонов
-
лавровый лист
3 шт.
-
сахар и соль
по 2 ч. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 77 ккал
Белки 0,08 г
Жиры 8,08 г
Углеводы 0,54 г-
Грибы быстро вымыть, чтобы не напитались водой.Произвольно накрошить чеснок небольшими кусочками.
-
Приготовить маринад, всыпав в кастрюлю чеснок, лавровый лист, гвоздику, душистый и чёрный перец.Специи залить водой и добавить растительное масло, уксус, соль и сахар. Хорошо размешать.
-
Маринад поставить на плиту и высыпать в него грибы.
-
Подождать, чтобы грибы пустили сок, и довести до кипения. Проварить, помешивая, 5–6 мин.После остывания можно подавать к столу.
Видео-рецепт
С чесноком и растительным маслом Видео-рецепт: С чесноком и растительным маслом
Важно! Если в воду при варке шампиньонов добавить щепотку лимонной кислоты, то они сохранят естественный цвет.
Рецепт №2
легко
С болгарским перцем
Положите в корзину сразу, потом забудете:
1,5 л35–40 минШаги11 ингредиентовВидео-рецепт
- шампиньоны свежие
1 кг
-
вода
2 л
-
соль
1 ст. л.
-
сахар
1 ст. л.
-
горчица горошком
1 ст. л.
-
кориандр горошком
1 ст. л.
-
смесь перцев
1 ч. л.
-
лавровый лист
3 шт.
-
лук
1 шт.
Положи в корзину сейчас:
-
болгарский перец
1 шт.
-
уксус
100 мл
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 29 ккал
Белки 3,46 г
Жиры 0,76 г
Углеводы 1,64 г-
Аккуратно и быстро помыть шампиньоны, чтобы не снять кожицу.Закипятить 1 л воды, посолить и поместить грибы. Варить 10 минут.
-
Нарезать болгарский перец квадратными некрупными кусочками.Измельчить лук так же, как и перец, и залить его уксусом для маринования.
-
Грибы слить и остудить.В оставшийся литр воды выложить болгарский перец, всыпать все специи, соль и сахар и довести до кипения.
-
В кипящий рассол всыпать грибы и оставить до закипания, после чего снять с огня.Замаринованный с уксусом лук вылить в рассол с грибами. Хорошо перемешать и оставить до остывания.Готовый продукт разложить по банкам и поместить в холодильник.
Видео-рецепт
С болгарским перцем Видео-рецепт: С болгарским перцем
Знаете ли вы? Согласно исследованиям японских учёных, шампиньоны содержат аргинин и лизин, которые способствуют улучшению памяти и поддерживают ясность ума в зрелом возрасте.
Рецепт №3
легко
С лимоном
Положите в корзину сейчас:
3–4 10–15 минШаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- шампиньоны
500 г
-
оливковое масло
60 мл
-
чеснок
3 зубчика
-
лимон
0,5 шт.
-
лавровый лист
2 шт.
-
соль и молотый чёрный перец
по вкусу
-
тимьян или петрушка
5–7 веточек
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 104,3 ккал
Белки 3,46 г
Жиры 9,15 г
Углеводы 1,82 г-
Грибной продукт быстро вымыть.Чеснок почистить и произвольно измельчить.
-
Цедру ? лимона измельчить на тёрке, а из оставшейся мякоти выдавить сок.
-
С зелени оборвать листья, стeбли не использовать.Налить 30 мл масла на сковородку и хорошо нагреть. Высыпать грибы и обжарить около 5 мин.
-
Готовое блюдо пересыпать в тарелку и полить лимонным соком. Сюда же добавить цедру, чеснок, тимьян, лавровый лист, оставшееся масло. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.После охлаждения можно кушать.
Видео-рецепт
С лимоном Видео-рецепт: С лимоном
Особенности хранения заготовок
Приготовленные продукты из грибов перекладывают в банки и хранят в холодильнике. Однако хотя они и прошли термическую обработку и содержатся в холоде, но грибные заготовки долго хранить не рекомендуется, тем более, что они не закатаны герметично. Лучше готовить немного, чтобы можно было использовать в ближайшее время.
Узнайте также, как приготовить шампиньоны по-корейски в домашних условиях.
Надеемся, что с нашими рецептами готовка станет для вас удовольствием. Эти простые рецепты не отнимут много времени и дадут возможность вкусно накормить семью.
"Корень имбиря при заболевании щитовидной железы: лечебные свойства, содержание йода
Элемент принимает участие в работе эндокринной системы, в синтезе гормонов и ферментов;селен — также важен для выработки гормонов и ферментов, кроме этого, участник преобразования тиреотропных гормонов в активную форму;железо — один из помощников иммунной системы в выработке антител и уничтожении клеток вирусов и инфекций, помогает выводить токсины, улучшает метаболизм;фосфор — участвует в образовании ДНК и РНК, передающих генную информацию и отвечающих за рост и деление клеток, отвечает за трaнcпортировку питательных веществ к тканям и клеткам, нужен для усвоения витаминов — D, группы В, и глюкозы;марганец — участник инсулинового обмена, выработки гормонов щитовидной железы, ускоряет расщепление жиров, обмен белков;медь — помогает нормализовать работу эндокринной системы, участвует в выработке пoлoвых гормонов и инсулина, укрепляет иммунитет;цинк — предотвращает перегрузки нервной системы, способствует выработке антител, гормонов и кровяных телец лейкоцитов, отвечает за здоровье кожных покровов;витамин РР — один из участников выработки таких гормонов, как инсулин, прогестерон, кортизон, тестостерон, тироксин, эстроген...
26 04 2024 4:15:50
"Цветение миндаля
Луизеания имеет раскидистую крону, достигающую 2 метров в диаметре...
19 04 2024 14:20:10
"Как построить теплицу из пластиковых труб своими руками
Минусы материалов:
снижение пластичности при низкой температуре;выделение хлорных соединений при горении;лёгкость конструкции — нужно позаботиться о закреплении здания, чтобы оно не перевернулось от порыва ветра...
13 04 2024 3:15:48
"Посадка газонной травы в августе
Далее подробно описано, когда лучше всего посеять, с помощью каких инструментов и каким образом подготовить участок...
10 04 2024 9:16:59
"Зимняя рыбалка
Вторая теория исключает непосредственное влияние изменений давления, но говорит о том, что подобные явления совпадают с другими погодными изменениями, в частности, похолоданием или оттепелью, которые и оказывают воздействие на поведение рыб...
07 04 2024 14:53:40
"Меры борьбы с проволочником на картофеле
За период развития проволочники из небольших личинок жёлтого окраса постепенно превращаются в паразитов длиной 2–3 см, с довольно крепким телом...
31 03 2024 19:56:24
"Как различить цесарок по полу
Кроме того, умея различать по признаку пола, можно регулировать поголовье: лишних пeтyxов и непродуктивных курочек пускать на убой...
30 03 2024 1:55:28
"Как лечить монилиоз вишни?
На инфекцию можно воздействовать несколькими способами:
химическими препаратами;биологическими средствами;агротехническими методами...
22 03 2024 18:22:19
"Корневая система грецкого ореха
Основные части дерева: 1 - вертикальный корень, 2 - горизонтальный корень, 3 - корневая шейка, 4 - штамб, 5 - проводник, 6 - побег продолжения, 7 - основная скелетная ветвь, 8 - обрастающие ветви
Максимальный диаметр корневых ответвлений орехового дерева составляет 20 м...
21 03 2024 17:56:10
"Польза и вред пихты
Антиоксидантные свойства витамина С способствуют скорейшему выведению токсических веществ из организма, повышают эластичность и прочность кровеносной системы, защищают от инфекций...
19 03 2024 19:39:26
"Особенности сосны румелийской
Опытные садоводы советуют осуществлять посадку сосны весной (апрель – май) или осенью (сентябрь – октябрь)...
18 03 2024 12:18:48
"Сорт винограда Фавор
Также к столовым сортам винограда можно отнести:
Описание внешнего вида
Виноград Фавор обладает высокой интенсивностью роста и за один сезон длина побегов может достигать до 3 м...
15 03 2024 9:24:49
"Как готовить жареные лисички на зиму
Рецепт №1 С луком и болгарским перцемРецепт №2 Замороженные жареные лисички без стерилизацииРецепт №3 С чесноком
Рецепт №1легко
С луком и болгарским перцем
2 л1–1,5 часаШаги11 ингредиентовВидео-рецептболгарский перец 0,7 кг
лук репчатый 0,7 кг
свежий огурец 0,7 кг
морковь 0,7 кг
зелень 1 пучок
уксус 9% 50 г
растительное масло
лисички 1,5 кг
соль по вкусу
сахар 1/2 ст...
14 03 2024 15:10:45