"Как сварить сырный суп с вёшенками? > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как сварить сырный суп с вёшенками?

1 лайк

Свежеприготовленный грибной суп из вёшенок с плавленым сыром всегда ароматен и питателен. Это блюдо легко приготовить, а его сливочно-сырный привкус порадует даже искушённого любителя горячего. Также плюсом этого кушанья является то, что все его ингредиенты не сезонные, и их можно приобрести в магазине круглый год.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для этого кушанья лучше покупать молодую вёшенку. Её легко отличить по шляпке бурого или тёмно-серого цвета и плотной недлинной ножке. Грибной продукт перед приготовлением необходимо очистить от грязи и помыть проточной водой. Затем слегка обрезать нижнюю часть ножки, которая бывает жёсткой и может негативно повлиять на вкус блюда. Также при приготовлении бульона из вёшенки кулинары рекомендуют порезать гриб на небольшие куски, т. к. этот представитель грибного царства имеет крупные размеры.

Знаете ли вы? Самый древний рецепт европейского супа датируется IV веком. Согласно кулинарной книге, дошедшей до наших времён, при его приготовлении использовались пшеница, мясной фарш, рыбный соус, оливковое масло, лавровый лист, тмин и перец.

Сыр для супа подойдёт любой, но лучше выбирать плавленый сырок, он быстрее растворяется. Хотя приверженцы здорового питания останавливают свой выбор на твёрдых сортах. Остальные овощи, которые используются в рецептах супов (лук, картофель, морковь), следует выбирать свежие, не вялые.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепты супа из вёшенок с сыром

Рецептов супов из вёшенок с сыром очень много. Они разнообразны по количеству ингредиентов и времени приготовления. Вот примеры некоторых из них.

Рецепт №1

Классический

Рецепт №2

Куриный с плавленым сыром

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №3

С овощами

Рецепт №1

легко

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Классический

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

425 минШаги7 ингредиентов

  • плавленый сыр

    1 шт.

  • вода

    1 л

  • зелень

    30 г

  • чеснок

    2 зубка

    Положи в корзину сейчас:
  • лавровый лист

    1 шт.

  • соль

    20 г

  • перец

    1–2 г

Пищевая ценность в 100 г: Калории 40 ккал Белки 1,8 г Жиры 1,4 г Углеводы 5,4 г

Овощи помыть под проточной водой и почистить.

  • Картофель нарезать на кубики, лук нашинковать как можно мельче, морковь натереть, а грибы лучше порубить соломкой. Чеснок необходимо либо пропустить через пресс, либо натереть на мелкой тёрке. Сыр лучше покрошить на маленькие кубики или использовать тёрку.
  • В кипящую воду добавить картофель и сыр.
  • На сковороде обжарить лук, постепенно добавляя морковь и грибы. Это занимает 8–10 мин. За это время сыр в кипятке полностью растворяется, а клубни картофеля становятся пpaктически сваренными.
  • Готовая зажарка кидается в кастрюлю, за ней отправляется лавровый лист, соль, перец и зелень.
  • Через 3 мин. огонь выключить. Блюдо подаётся со сметаной.
  • Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

    Знаете ли вы? Суп был одним из любимых кушаний древних греков, в те времена даже была такая пословица: «На фасолевом супе вся Греция растёт». В наши дни супы подаются в этой стране по пятницам.

    Рецепт №2

    Положи в корзину сейчас:

    средне

    Куриный с плавленым сыром

    Положите в корзину сейчас:

    5–630–35 минШаги12 ингредиентовВидео-рецепт

    • клубни картофеля (средние)

      4 шт.

    • плавленый сыр

      100 г или 2 ст. ложки

    • грудка курицы

      150–200 г

      Положите в корзину сразу, потом потеряется:
    • морковь

      1 шт.

    • репчатый лук

      1 шт.

    • грибы вёшенка

      250–300 г

    • стручковая фасоль

      100 г

    • укроп

      20–30 г

      Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
    • масло растительное

      20 мл

    • вода

      1 л

    • соль

      20 г

    • молотый чёрный перец

      1–2 г

    Пищевая ценность в 100 г: Калории 70 ккал Белки 5,1 г Жиры 4,1 г Углеводы 3,1 г
    1. Куриное филе проварить в воде около часа. В кастрюлю с бульоном добавить порезанный на небольшие кубики картофель.
    2. На разогретую сковороду положить вёшенку, шинкованную соломкой, через минуту туда же насыпать мелко нарубленный лук и тёртую на крупной тёрке морковь.
    3. Когда овощи становятся золотистого цвета, к ним присоединить стручковую фасоль. Спустя 5 мин. поджарку можно солить и перчить по вкусу, а потом следует высыпать в бульон.
    4. Туда же добавить измельчённый сыр (порезанный небольшими кубиками или натёртый на крупной тёрке).
    5. Блюдо необходимо мешать до однородности 2–3 мин., если нужно — досолить и посыпать зеленью, выключить плиту.

    Купи сейчас:

    Видео-рецепт

    Куриный с плавленым сыромВидео-рецепт: Куриный с плавленым сыром

    Важно! Многие хозяйки предпочитают класть в любое блюдо, даже супы, предварительно отваренную вёшенку. Делать это необязательно, т. к. вёшенка относится к тем грибам, которые можно есть сырыми. Но если получилось приобрести немолодые грибы, то лучше их проварить.

    Купи сейчас:

    Рецепт №3

    сложно

    С овощами

    Купите сейчас:

    440 минШаги12 ингредиентов

    • растительное масло

      20 мл

    • вода

      1,2 л

      Купи сейчас:
    • морковь (средняя)

      1 шт.

    • грибы вёшенка

      400 г

    • лук репчатый

      1 шт.

    • картофель

      1 шт.

    • сыр плавленый

      1 шт. (150 г)

      Положите в корзину сразу, потом забудете:
    • кукурузная крупа

      80–120 г

    • сахар

      1 ч. ложка

    • соль

      20 г

    • зелень (петрушка, укроп, кинза)

      30 г

    • брюссельская капуста

      350–400 г

      Положите в корзину сразу, потом забудете:
    Пищевая ценность в 100 г: Калории 40 ккал Белки 1,8 г Жиры 1,4 г Углеводы 5,4 г
    1. На сковороде пассеруется мелко порезанный лук и через время добавленная к нему морковь, натёртая на крупной тёрке.
    2. После приобретения овощами золотистого цвета их нужно сложить в кастрюлю.
    3. Отдельно в течение 5 мин. обжарить порезанную ломтиками вёшенку и положить к луку и моркови.
    4. Залить водой и довести до кипения.
    5. Добавить мелко рубленный кубиками картофель и потёртый плавленый сыр. Мешать 2–3 мин., пока масса не станет однородной.
    6. Капусту разрезать напополам и положить в суп.
    7. Добавить сахар и кукурузную муку, посолить по вкусу.
    8. Варить 12–15 мин., перед выключением огня кинуть в кастрюлю зелень, подаётся это блюдо со сметаной.

    Разновидностей супов с сыром и грибами существует великое множество. Они могут быть и овощными, и мясными, с различными пряностями и ингредиентами. Объединяют это блюдо отличный вкус и лёгкость в приготовлении.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

    Купите сейчас:


    Комментарии:
    
    "Особенности употрeбления дыни при диабете

    В ней содержится в основном фруктоза, которая легко усваивается организмом диабетика...

    08 04 2025 4:37:34

    "Помидоры «Джина»: описание, агротехника выращивания

    Отмечают также некоторые минусы сорта: теплолюбивость культуры: остро реагирует на перепады температуры; слишком крупные размеры не во всех случаях удобны для консервирования; несмотря на хороший иммунитет, подвергается нападению насекомых...

    07 04 2025 22:50:52

    "Рецепт вкусных шампиньонов на пару

    Если будут использованы замороженные грибы, то их нужно разморозить, а если свежие, то перебрать, вымыть и просушить...

    06 04 2025 13:39:13

    "Описание и разновидности карликовых ирисов

    Цветки появляются довольно рано, уже в середине мая, лепестки с махровыми краями, небесно-гoлyбого цвета с мелкими прожилками тёмно-синего оттенка...

    05 04 2025 4:52:36

    "Лучшие рецепты маринованных кабачков на зиму

    Чтобы приготовить кабачки, можно использовать рецепт, который применяют в приготовлении огурцов...

    04 04 2025 3:30:37

    "Как готовить печёночный торт с грибами

    Ингредиенты, используемые для изготовления пирога, являются полезными и содержат массу витаминов и минералов, поэтому употрeбление такого рода выпечки будет полезно для желудка и ускорит процессы метаболизма...

    03 04 2025 1:32:15

    "Изготовление домашней теплицы в квартире своими руками

    К отрицательным сторонам домашней конструкции можно отнести такие: большие затраты труда на изготовление: требуется много терпения, необходимо продумывать каждую деталь конструкции; высокие затраты электроэнергии при эксплуатации...

    02 04 2025 9:48:22

    "Картофель Рокко: описание и особенности выращивания

    Вес среднего клубня — 100–120 г...

    01 04 2025 18:44:58

    "Туя складчатая Випкорд

    Туя Випкорд является кустарниковой формой, которая растёт очень медленно, обладает интересной свисающей хвоей, напоминающей верёвки...

    30 03 2025 16:11:46

    "10 советов как не допустить ошибок при мульчировании

    Во-вторых, весной покрытие будет мешать достаточному прогреву почвы, что вредно для растений...

    28 03 2025 12:16:27

    "Особенности употрeбления тмина для похудения

    В кулинарных целях эти семена можно сохранять до 7 лет...

    27 03 2025 15:35:28

    "Аллергия на облепиху: бывает ли, симптомы, как избежать

    Семена являются источником масла, богатого ненасыщенными жирами...

    26 03 2025 22:10:11

    "Когда лучше сделать пересадку ирисов

    корни забирают всё питание себе...

    25 03 2025 16:17:54

    "Хаpaктеристика и особенности выращивания жимолости сорта Тундра

    После исследования на возможность её выращивания, провели успешную и быструю селекцию...

    24 03 2025 4:26:39

    "Пересадка спатифиллума в домашних условиях

    Однако тут ещё нужно учитывать возраст и размеры растения...

    23 03 2025 5:40:15

    "Как засолить лисички на зиму в домашних условиях

    Уделяйте особое внимание возможному песку в пластинках...

    21 03 2025 7:28:20

    "Фиалка Панакота: выращивание и уход в домашних условиях

    Примечательно, что размер каждого цветка пpaктически достигает размера листового основания сенполии, а сочетании светлых и тёмно-зелёных тонов только добавляет растению нарядности и привлекательности...

    20 03 2025 17:18:46

    "Особенности посадки абрикоса и ухода за ним

    Активное плодоношение культуры приходится на 5–40 годы выращивания, в дальнейшем урожайность падает Листовые пластины — насыщено-зелёного окраса (возможны разные оттенки), яйцевидной или больше округлой формы, слегка вытянутые на кончиках...

    19 03 2025 6:10:59

    "Самые вкусные рецепты квашеной капусты с помидорами на зиму

    Знаете ли вы? Капусту ранних сортов не применяют для засолки и квашения...

    18 03 2025 12:24:48

    "Особенности выращивания и ухода за яблоней сорта Розовый жемчуг

    На территории России сорт не проходил испытаний, поэтому в Госреестре РФ отсутствует...

    17 03 2025 9:20:43

    "Засолка капусты на зиму: рецепты

    За это время хозяйки придумали множество различных вариаций для этого рецепта, а лучшие из них вы сможете найти далее...

    16 03 2025 23:33:23

    "Хотите сад без вредителей? Пригласите в гости этих помощников

    Кормят птенцов мухами, гусеницами, личинками...

    15 03 2025 9:49:50

    "«Пустынный камень» титанопсис: 10 фактов о необычном суккуленте

    Одним словом, все материалы, которые не питают и не задерживают воду...

    14 03 2025 20:54:18

    "Осенний уход за крыжовником и подготовка к зимовке: советы

    Полив на зиму и мульчирование органикой (можно расценивать как удобрение) приствольных кругов производят обычно в середине октября (за две-три недели до наступления морозов)...

    13 03 2025 19:59:41

    "Особенности посадки яблони сорта Уральское наливное и ухода за ней

    Американка в течение одиннадцати с половиной часов чистила яблоко и получила кожуру длиной 52 м 51 см...

    12 03 2025 1:51:49

    "Особенности посадки яблони Мантет и ухода за ней

    Знаете ли вы? Самое тяжёлое яблоко в истории выросло на территории Японии в 2005 году...

    11 03 2025 6:38:49

    "Кохинхин (порода кур): описание, особенности разведения в домашних условиях

    Эти красивые куры отличаются слаженным телосложением и царственной осанкой...

    10 03 2025 13:58:33

    "Когда убирать пекинскую капусту на хранение

    Знаете ли вы? При всех полезных витаминных комплексах и микроэлементах, которые содержатся в пекинской капусте (как и во многих других представителях семейства капустных), один несомненный вред для здоровья этот овощ способен принести: при частом употрeблении его в пищу, у некоторых зависимых людей может развиться отёк щитовидной железы...

    09 03 2025 9:37:29

    "Дизайн беседок

    Простые строгие формы, декорированные цветами и зеленью с антикварной мебелью...

    08 03 2025 12:54:42

    "Рецепты приготовления тушенной картошки с грибами

    Как приготовить тушенную картошку с грибами Рецептов приготовления тушенной картошки с грибами достаточно много, ведь всё зависит от наличия дополнительных продуктов на вашей кухне...

    07 03 2025 11:10:59

    "Лучшие рецепты салата из репы на зиму

    Рецепт №1 Простой рецепт с морковьюРецепт №2 Без стерилизацииРецепт №3 С яблокамиРецепт №4 С чесноком Рецепт №1средне Простой рецепт с морковью 25–30 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецептрепа 1 кг морковь 1 кг болгарский перец 0,5 кг лук 0,5 кг чеснок 5 долек соль 1 ч...

    06 03 2025 1:39:43

    "Описание и выращивание сорта яблони Гренни Смит

    Описание дерева Дерево у яблони Гренни Смит достигает высоты от 2,5 до 3,5 м, крона разлогая, шарообразная, склонная к зарастанию ежегодными побегами...

    05 03 2025 11:39:23

    "Изготовление жерлицы своими руками

    Лучший вариант — монофильная нейлоновая леска, обладающая растяжимостью, которая позволяет уменьшить агрессивные рывки хищных экземпляров...

    04 03 2025 9:40:47

    "Как правильно пересадить антуриум в домашних условиях?

    Достаточно полить цветок пару раз в неделю летом, и всего один — зимой...

    03 03 2025 17:43:18

    "Как сделать маринованные огурцы в пакете

    За это время привявшие зеленцы «отойдут» и станут яркими и плотными...

    02 03 2025 19:10:43

    "Можно ли кушать чечевицу при панкреатите

    Очень полезна чечевица при беременности, поскольку в её плодах содержится большое количество железа и фолиевой кислоты, предупреждающей любые нарушения в нормальном развитии нервной трубки плода на ранних сроках беременности...

    01 03 2025 8:51:21

    "Как недорого и красиво обшить веранду

    Это связано с уникальной текстурой каждого элемента материала...

    28 02 2025 14:31:23

    "Огурцы сорта Меренга F1: описание, особенности выращивания и ухода

    Плоды данного гибрида не очень крупные, до 12 см в длину, правильной цилиндрической формы...

    27 02 2025 6:41:38

    "Сорт картофеля Чародей: хаpaктеристика, особенности посадки и выращивания

    В одном кусте может созреть около 10–15 клубней...

    26 02 2025 16:21:30

    "Жимолость съедобная среднеспелая Московская 23 — основные хаpaктеристики

    Ветви — прямостоячие, а побеги имеют буро-зелёный цвет...

    25 02 2025 2:20:26

    "Сорта свёклы с фото и описанием

    Отличается одинаково тёмным цветом кожуры и мякоти, имеет сладкий и сочный вкус, нежную структуру, полностью лишённую грубых волокон...

    24 02 2025 0:47:31

    "Польза и вред применения клюквенного морса

    Однако не стоит забывать, что потрeбление должно быть дозированным...

    23 02 2025 19:39:51

    "Мясо-молочные породы КРС

    Костромская...

    22 02 2025 22:52:20

    "Опрыскивание крыжовника от мучнистой росы: когда, как и чем правильно обработать

    Что провоцирует возникновение заболевания Грибковый недуг возникает в результате деятельности эризифовых или мучнисторосяных (Erysiphales) грибов, которые выбрасывают споры весной и в осенний период...

    21 02 2025 2:44:33

    "Чем обработать ягодные кустарники весной

    Кусты обpaбатывают Фуфаноном (на 10 л воды до 15 мл средства)...

    20 02 2025 21:29:57

    "Основные правила полива замиокулькаса в домашних условиях

    Для того чтобы проблем не возникало, необходимо научиться правильно поливать растение...

    19 02 2025 4:16:49

    "Сорт винограда Дюжина: хаpaктеристика, агротехника выращивания

    Китайченко в 2007 году путём скрещивания сортов Ризамат (плюс смесь пыльцы различных сортов) и Восторг Красный, получив от первого крупный размер ягод и высокую сахаристость, а от второго — скороспелость и морозостойкость...

    18 02 2025 22:44:21

    Еще:
    товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::