Как сварить сырный суп с вёшенками? > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как сварить сырный суп с вёшенками?

Как сварить сырный суп с вёшенками?

1 лайк

Свежеприготовленный грибной суп из вёшенок с плавленым сыром всегда ароматен и питателен. Это блюдо легко приготовить, а его сливочно-сырный привкус порадует даже искушённого любителя горячего. Также плюсом этого кушанья является то, что все его ингредиенты не сезонные, и их можно приобрести в магазине круглый год.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для этого кушанья лучше покупать молодую вёшенку. Её легко отличить по шляпке бурого или тёмно-серого цвета и плотной недлинной ножке. Грибной продукт перед приготовлением необходимо очистить от грязи и помыть проточной водой. Затем слегка обрезать нижнюю часть ножки, которая бывает жёсткой и может негативно повлиять на вкус блюда. Также при приготовлении бульона из вёшенки кулинары рекомендуют порезать гриб на небольшие куски, т. к. этот представитель грибного царства имеет крупные размеры.

Знаете ли вы? Самый древний рецепт европейского супа датируется IV веком. Согласно кулинарной книге, дошедшей до наших времён, при его приготовлении использовались пшеница, мясной фарш, рыбный соус, оливковое масло, лавровый лист, тмин и перец.

Сыр для супа подойдёт любой, но лучше выбирать плавленый сырок, он быстрее растворяется. Хотя приверженцы здорового питания останавливают свой выбор на твёрдых сортах. Остальные овощи, которые используются в рецептах супов (лук, картофель, морковь), следует выбирать свежие, не вялые.

Рецепты супа из вёшенок с сыром

Рецептов супов из вёшенок с сыром очень много. Они разнообразны по количеству ингредиентов и времени приготовления. Вот примеры некоторых из них.

Рецепт №1

Классический

Рецепт №2

Куриный с плавленым сыром

Рецепт №3

С овощами

Рецепт №1

легко

Классический

425 мин Шаги7 ингредиентов

  • плавленый сыр

    1 шт.

  • вода

    1 л

  • зелень

    30 г

  • чеснок

    2 зубка

  • лавровый лист

    1 шт.

  • соль

    20 г

  • перец

    1–2 г

Пищевая ценность в 100 г:Калории 40 ккал Белки 1,8 г Жиры 1,4 г Углеводы 5,4 г

Овощи помыть под проточной водой и почистить.

  • Картофель нарезать на кубики, лук нашинковать как можно мельче, морковь натереть, а грибы лучше порубить соломкой. Чеснок необходимо либо пропустить через пресс, либо натереть на мелкой тёрке. Сыр лучше покрошить на маленькие кубики или использовать тёрку.
  • В кипящую воду добавить картофель и сыр.
  • На сковороде обжарить лук, постепенно добавляя морковь и грибы. Это занимает 8–10 мин. За это время сыр в кипятке полностью растворяется, а клубни картофеля становятся пpaктически сваренными.
  • Готовая зажарка кидается в кастрюлю, за ней отправляется лавровый лист, соль, перец и зелень.
  • Через 3 мин. огонь выключить. Блюдо подаётся со сметаной.
  • Знаете ли вы? Суп был одним из любимых кушаний древних греков, в те времена даже была такая пословица: «На фасолевом супе вся Греция растёт». В наши дни супы подаются в этой стране по пятницам.

    Рецепт №2

    средне

    Куриный с плавленым сыром

    5–630–35 мин Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт

    • клубни картофеля (средние)

      4 шт.

    • плавленый сыр

      100 г или 2 ст. ложки

    • грудка курицы

      150–200 г

    • морковь

      1 шт.

    • репчатый лук

      1 шт.

    • грибы вёшенка

      250–300 г

    • стручковая фасоль

      100 г

    • укроп

      20–30 г

    • масло растительное

      20 мл

    • вода

      1 л

    • соль

      20 г

    • молотый чёрный перец

      1–2 г

    Пищевая ценность в 100 г:Калории 70 ккал Белки 5,1 г Жиры 4,1 г Углеводы 3,1 г
    1. Куриное филе проварить в воде около часа. В кастрюлю с бульоном добавить порезанный на небольшие кубики картофель.
    2. На разогретую сковороду положить вёшенку, шинкованную соломкой, через минуту туда же насыпать мелко нарубленный лук и тёртую на крупной тёрке морковь.
    3. Когда овощи становятся золотистого цвета, к ним присоединить стручковую фасоль . Спустя 5 мин. поджарку можно солить и перчить по вкусу, а потом следует высыпать в бульон.
    4. Туда же добавить измельчённый сыр (порезанный небольшими кубиками или натёртый на крупной тёрке).
    5. Блюдо необходимо мешать до однородности 2–3 мин., если нужно — досолить и посыпать зеленью, выключить плиту.

    Видео-рецепт

    Куриный с плавленым сыром Видео-рецепт: Куриный с плавленым сыром

    Важно! Многие хозяйки предпочитают класть в любое блюдо, даже супы, предварительно отваренную вёшенку. Делать это необязательно, т. к. вёшенка относится к тем грибам, которые можно есть сырыми. Но если получилось приобрести немолодые грибы, то лучше их проварить.

    Рецепт №3

    сложно

    С овощами

    440 мин Шаги12 ингредиентов

    • растительное масло

      20 мл

    • вода

      1,2 л

    • морковь (средняя)

      1 шт.

    • грибы вёшенка

      400 г

    • лук репчатый

      1 шт.

    • картофель

      1 шт.

    • сыр плавленый

      1 шт. (150 г)

    • кукурузная крупа

      80–120 г

    • сахар

      1 ч. ложка

    • соль

      20 г

    • зелень (петрушка, укроп, кинза)

      30 г

    • брюссельская капуста

      350–400 г

    Пищевая ценность в 100 г:Калории 40 ккал Белки 1,8 г Жиры 1,4 г Углеводы 5,4 г
    1. На сковороде пассеруется мелко порезанный лук и через время добавленная к нему морковь, натёртая на крупной тёрке.
    2. После приобретения овощами золотистого цвета их нужно сложить в кастрюлю.
    3. Отдельно в течение 5 мин. обжарить порезанную ломтиками вёшенку и положить к луку и моркови.
    4. Залить водой и довести до кипения.
    5. Добавить мелко рубленный кубиками картофель и потёртый плавленый сыр. Мешать 2–3 мин., пока масса не станет однородной.
    6. Капусту разрезать напополам и положить в суп.
    7. Добавить сахар и кукурузную муку, посолить по вкусу.
    8. Варить 12–15 мин., перед выключением огня кинуть в кастрюлю зелень, подаётся это блюдо со сметаной.

    Разновидностей супов с сыром и грибами существует великое множество. Они могут быть и овощными, и мясными, с различными пряностями и ингредиентами. Объединяют это блюдо отличный вкус и лёгкость в приготовлении.



    Комментарии:
    
    Невероятно вкусный холодец без желатина на Старый Новый год

    Невероятно вкусный холодец без желатина на Старый Новый год В нем может содержаться до 350 ккал на 100 г...

    09 12 2025 5:46:19

    Польза и вред варенья из грецких орехов

    Польза и вред варенья из грецких орехов Причина в том, что в скорлупе содержится пигмент, который придаёт деликатесу такой цвет, поэтому работать с орехами следует в резиновых перчатках, чтобы кожа на руках не окрасилась, ведь краска может сохраниться до двух недель...

    08 12 2025 22:36:56

    Ловля леща

    Ловля леща Рыба всасывает донную грязь и уже во рту разделяет на съедобные и несъедобные составляющие...

    07 12 2025 20:13:58

    Хаpaктеристика и особенности теплицы «Умница»

    Хаpaктеристика и особенности теплицы «Умница» Новосибирск), в 2010 году...

    06 12 2025 11:44:19

    Формирование и обрезка шелковицы

    Формирование и обрезка шелковицы В отличие от однолетнего растения, двухлетнее уже имеет хорошо окрепшие боковые веточки, поэтому все мероприятия по его обрезке основываются на их укорачивании до 70 см и полном удалении вышерастущих под острым углом экземпляров...

    05 12 2025 23:11:14

    Выращивание и уход за яблоней сорта Елена

    Выращивание и уход за яблоней сорта Елена Темпы роста зависят от климата и почвы, но в среднем первых плодов можно ожидать уже на второй год после посадки, а полноценного урожая — через 5 лет...

    04 12 2025 19:37:34

    Что делать, если цветная капуста не завязывается?

    Что делать, если цветная капуста не завязывается? Для получения крепких здоровых растений необходимо соблюдать правильный температурный режим...

    03 12 2025 16:33:15

    Особенности употрeбления лука при сахарном диабете

    Особенности употрeбления лука при сахарном диабете В составе лука — большое количество аскорбиновой кислоты, что позволяет восстановить защитные функции организма и устранить авитаминоз...

    02 12 2025 6:43:11

    Особенности обработки яблонь от вредителей и болезней

    Особенности обработки яблонь от вредителей и болезней Приступать к работе следует сразу после таяния снега, до начала роспуска почек...

    01 12 2025 14:54:24

    Особенности выращивания и хаpaктеристика сорта абрикоса Медовый

    Особенности выращивания и хаpaктеристика сорта абрикоса Медовый Поскольку именно там находятся источники с самыми ранними упоминаниями о нём...

    30 11 2025 16:23:20

    10 огородных секретов дачнику: экспертные советы по поливу, уходу за растениями

    10 огородных секретов дачнику: экспертные советы по поливу, уходу за растениями Перемешивайте его каждый день в течение недели, а затем процедите воду и полейте ваши растения...

    29 11 2025 19:31:45

    Рецепты вкусных салатов с жареными шампиньонами

    Рецепты вкусных салатов с жареными шампиньонами После чего их нарезают и используют при приготовлении блюд: отваривают или поджаривают...

    28 11 2025 15:42:57

    Эффективные средства и другие меры борьбы с оидиумом на винограде

    Эффективные средства и другие меры борьбы с оидиумом на винограде Признаки оидиума на винограде Болезнь почти не поражает сильные и хорошо развитые растения, под удар попадают более слабые или молодые экземпляры...

    27 11 2025 4:50:59

    Разведение перепелов как бизнес: выгодно или нет, рентабельность, полезные советы

    Разведение перепелов как бизнес: выгодно или нет, рентабельность, полезные советы Важно! Перепелиная ферма выгодна лишь только в том случае, когда для птицы созданы благоприятные условия для содержания (в том числе правильный рацион и гигиена)...

    26 11 2025 2:29:36

    Рододендрон виды и сорта

    Рододендрон виды и сорта Культура имеет стелющуюся приземистую форму, высотой не более 10 см, над которой возвышаются вертикальные цветоносы...

    25 11 2025 6:23:42

    Особенности мормышки «гвоздик» и её изготовление

    Особенности мормышки «гвоздик» и её изготовление Это позволяет объекту двигаться в водной среде, имитируя поведения насекомого или головастика...

    24 11 2025 19:50:32

    Как вкусно засолить сазана в домашних условиях

    Как вкусно засолить сазана в домашних условиях Рецепт №1 Сухой посолРецепт №2 В рассоле Рецепт №1средне Сухой посол 6 3 дня/30 мин...

    23 11 2025 23:31:22

    Выращивание укропа в домашних условиях

    Выращивание укропа в домашних условиях Какие сорта укропа можно выращивать на подоконнике Бывает, что при посеве домашних семян вместо густых хорошо развитых всходов с насыщенным ароматом в горшке появляются тонкие и безжизненные былинки...

    22 11 2025 22:40:15

    Фикус священный: уход в домашних условиях

    Фикус священный: уход в домашних условиях В домашних условиях его размеры намного меньше — до 3 м...

    21 11 2025 14:21:27

    5 тысяч за несоблюдение туалетных правил. Штрафы за неправильное размещение дачного туалета

    5 тысяч за несоблюдение туалетных правил. Штрафы за неправильное размещение дачного туалета При этом нужно учесть, что имеются в виду не только все постройки и другие элементы вашего участка, а и соседского...

    20 11 2025 9:28:27

    Описание и применение складчатой туи Корник

    Описание и применение складчатой туи Корник Хвоя ярко-зелёного цвета...

    19 11 2025 11:44:15

    Правила заморозки опят на зиму

    Правила заморозки опят на зиму Это может быть обжарка тушение, приготовление в духовой печи, засол, маринование...

    18 11 2025 13:53:32

    Самая неприхотливая газонная трава и тип газона

    Самая неприхотливая газонная трава и тип газона Хорошо растёт на суглинистых, не кислых грунтах...

    17 11 2025 14:21:26

    Как делают кедровый мёд

    Как делают кедровый мёд Деревья женского типа имеют на концах веток столбчатые колоски с большим количеством тычинок, расположенных по спирали...

    16 11 2025 11:41:49

    Какой лилейник посадить: лучшие сорта

    Какой лилейник посадить: лучшие сорта Цветки этого сорта выглядят очень эффектно: тёмные загибающиеся лепестки с гофрированной каймой украшены контрастными жёлтыми мазками из сердцевины...

    15 11 2025 15:49:29

    Причины потемнения квашеной капусты в банках при засолке

    Причины потемнения квашеной капусты в банках при засолке Его роль в укреплении иммунной системы и поддержании крепкости нашего организма уже давно всем известен...

    14 11 2025 9:22:43

    Лучшие рецепты квашеных огурцов

    Лучшие рецепты квашеных огурцов Но дикие огурцы в пищу непригодны...

    13 11 2025 14:52:21

    Почему огурцы пустые внутри и как избавиться от этой проблемы

    Почему огурцы пустые внутри и как избавиться от этой проблемы Всё это неизбежно приведёт к разрушению тканей, потере массы с образованием пустот...

    12 11 2025 6:27:35

    Описание и лечение болезней лимонника

    Описание и лечение болезней лимонника Теперь придётся бороться с последствиями и лечить цветок...

    11 11 2025 18:38:33

    Почему морковь темнеет после чистки и как решать данную проблему?

    Почему морковь темнеет после чистки и как решать данную проблему? Что делать и как решать эту проблему? Если причиной потемнения стало неправильное хранение, то такие корнеплоды в пищу уже не пригодны — их стоит утилизировать...

    10 11 2025 21:28:26

    Особенности употрeбления тмина для похудения

    Особенности употрeбления тмина для похудения В кулинарных целях эти семена можно сохранять до 7 лет...

    09 11 2025 10:54:18

    Выращивание и уход за колоновидной грушей Медовая

    Выращивание и уход за колоновидной грушей Медовая На государственное испытание и оценку урожайности сорт Медовая принят в 1992 году в Северном Кавказе...

    08 11 2025 1:59:23

    Уход и выращивание фундука в домашних условиях

    Уход и выращивание фундука в домашних условиях Ведь именно из таких могут получиться хорошие кусты, приносящие стабильный урожай...

    07 11 2025 4:41:36

    Как вырастить томатное дерево в домашних условиях

    Как вырастить томатное дерево в домашних условиях Томаты имеют округлую форму, насыщенный ярко-красный цвет, нет пятнистости в области плодоножки, обладают плотной и мясистой мякотью, не растрескиваются, вес в среднем 125 г...

    06 11 2025 13:17:15

    Посадка тюльпанов весной: как и когда именно

    Посадка тюльпанов весной: как и когда именно Не менее важно выбрать для цветов подходящий участок и чётко выполнить инструкцию по заделке луковиц в почву...

    04 11 2025 6:46:46

    Помидоры «Пиноккио»: описание, выращивание дома на подоконнике и в открытом грунте

    Помидоры «Пиноккио»: описание, выращивание дома на подоконнике и в открытом грунте Плюсы и минусы Выращивание карликовых помидоров «Пиноккио» имеет определённые достоинства и недостатки...

    03 11 2025 19:12:10

    Как правильно обрезать однолетний виноград весной

    Как правильно обрезать однолетний виноград весной В первую очередь нужно обратить внимание на следующие рекомендации: весенняя формирующая или санитарная обрезка обязательно проводится до начала сокодвижения в лозе винограда, так как вытекающая пасока замедляет процесс заживления;при появлении сока, место среза лучше сразу замазать масляной краской на основании олифы, предварительно добавив к ней измельчённый мел и борную кислоту;срезая часть ветки, инструмент обязательно держат под прямым углом, перпендикулярно самой ветке (в таком случае раневая поверхность будет меньше);несмотря на выбранную ранее схему обрезки, первыми весной удаляют больные и подмёрзшие ветки;не стоит оставлять очень длинные побеги, ведь для нормального роста ветви достаточно 7–12 глазков на каждом из них;для плодоношения оставляют лишь крепкие здоровые побеги, диаметром не менее 6 мм;после среза ветки на её месте должен остаться пенёк, высотой примерно 0,5 см...

    02 11 2025 0:22:14

    Самоопыляемая ежевика Авагам: хаpaктеристика сорта

    Самоопыляемая ежевика Авагам: хаpaктеристика сорта Более 80 лет вид оставался лидером по распространённости в Америке и европейских странах в качестве промышленной культуры...

    01 11 2025 3:32:59

    Как и когда выкапывать гладиолусы на зиму: хранение луковиц

    Как и когда выкапывать гладиолусы на зиму: хранение луковиц Часто за это время надземная часть растения успевает пожелтеть и постепенно отмирает...

    31 10 2025 3:39:15

    Как правильно кормить козу зимой: составление рациона, основные правила

    Как правильно кормить козу зимой: составление рациона, основные правила Чтобы животное не испытывало недостатка в этом важнейшем компоненте, нужно всегда иметь свежее сено в боксе, где содержатся козы...

    30 10 2025 21:14:26

    Размножение садовой гoлyбики: способы и особенности процедуры

    Размножение садовой гoлyбики: способы и особенности процедуры Побег кладут в ямку и засыпают опилками...

    29 10 2025 22:11:13

    Лук Стурон: посадка, уход и выращивание сорта

    Лук Стурон: посадка, уход и выращивание сорта Овощ обладает вытянутой формой, или же формой эллипса, что позволяет совершать нарезку легче, проще и удобнее...

    28 10 2025 9:57:16

    Болезни и вредители метельчатой гортензии и методы борьбы с ними

    Болезни и вредители метельчатой гортензии и методы борьбы с ними Застой влаги — это одна из частых проблем, приводящая к заболеваниям и гибели культуры...

    27 10 2025 4:29:19

    Как приготовить маринованного карася под селёдку

    Как приготовить маринованного карася под селёдку Крупные экземпляры лучше пожарить...

    26 10 2025 15:40:37

    Как выглядят ложные луговые опята: виды, где и когда растут

    Как выглядят ложные луговые опята: виды, где и когда растут В нижней части слегка расширяется...

    24 10 2025 0:51:45

    Как приготовить горбушу на гриле

    Как приготовить горбушу на гриле Под видом охлаждённой рыбы, как правило, продают размороженную...

    23 10 2025 15:52:35

    Размножение черешни методом черенкования

    Размножение черешни методом черенкования Важно! Для прививки черенка черешни нужно подбирать правильный подвой, поскольку верхняя и нижняя часть получившегося в результате окулировки дерева должны физиологически подходить друг другу...

    22 10 2025 23:59:27

    В воду для полива добавляю такой порошок. Зацветает все

    В воду для полива добавляю такой порошок. Зацветает все Прежде, чем приступить к поливу или опрыскиванию, нужно подробно изучить инструкцию к препарату...

    21 10 2025 9:43:35

    Еще:
    товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::