Как сварить сырный суп с вёшенками?

Свежеприготовленный грибной суп из вёшенок с плавленым сыром всегда ароматен и питателен. Это блюдо легко приготовить, а его сливочно-сырный привкус порадует даже искушённого любителя горячего. Также плюсом этого кушанья является то, что все его ингредиенты не сезонные, и их можно приобрести в магазине круглый год.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для этого кушанья лучше покупать молодую вёшенку. Её легко отличить по шляпке бурого или тёмно-серого цвета и плотной недлинной ножке. Грибной продукт перед приготовлением необходимо очистить от грязи и помыть проточной водой. Затем слегка обрезать нижнюю часть ножки, которая бывает жёсткой и может негативно повлиять на вкус блюда. Также при приготовлении бульона из вёшенки кулинары рекомендуют порезать гриб на небольшие куски, т. к. этот представитель грибного царства имеет крупные размеры.
Знаете ли вы? Самый древний рецепт европейского супа датируется IV веком. Согласно кулинарной книге, дошедшей до наших времён, при его приготовлении использовались пшеница, мясной фарш, рыбный соус, оливковое масло, лавровый лист, тмин и перец.
Сыр для супа подойдёт любой, но лучше выбирать плавленый сырок, он быстрее растворяется. Хотя приверженцы здорового питания останавливают свой выбор на твёрдых сортах. Остальные овощи, которые используются в рецептах супов (лук, картофель, морковь), следует выбирать свежие, не вялые.
Рецепты супа из вёшенок с сыром
Рецептов супов из вёшенок с сыром очень много. Они разнообразны по количеству ингредиентов и времени приготовления. Вот примеры некоторых из них.
Рецепт №1 Классический Рецепт №2 Куриный с плавленым сыром Рецепт №3 С овощами
Рецепт №1
легко
Классический
425 мин Шаги7 ингредиентов
- плавленый сыр
1 шт.
- вода
1 л
- зелень
30 г
- чеснок
2 зубка
- лавровый лист
1 шт.
- соль
20 г
- перец
1–2 г
Овощи помыть под проточной водой и почистить.
Знаете ли вы? Суп был одним из любимых кушаний древних греков, в те времена даже была такая пословица: «На фасолевом супе вся Греция растёт». В наши дни супы подаются в этой стране по пятницам.
Рецепт №2
средне
Куриный с плавленым сыром
5–630–35 мин Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт
- клубни картофеля (средние)
4 шт.
- плавленый сыр
100 г или 2 ст. ложки
- грудка курицы
150–200 г
- морковь
1 шт.
- репчатый лук
1 шт.
- грибы вёшенка
250–300 г
- стручковая фасоль
100 г
- укроп
20–30 г
- масло растительное
20 мл
- вода
1 л
- соль
20 г
- молотый чёрный перец
1–2 г
- Куриное филе проварить в воде около часа. В кастрюлю с бульоном добавить порезанный на небольшие кубики картофель.
- На разогретую сковороду положить вёшенку, шинкованную соломкой, через минуту туда же насыпать мелко нарубленный лук и тёртую на крупной тёрке морковь.
- Когда овощи становятся золотистого цвета, к ним присоединить стручковую фасоль . Спустя 5 мин. поджарку можно солить и перчить по вкусу, а потом следует высыпать в бульон.
- Туда же добавить измельчённый сыр (порезанный небольшими кубиками или натёртый на крупной тёрке).
- Блюдо необходимо мешать до однородности 2–3 мин., если нужно — досолить и посыпать зеленью, выключить плиту.
Видео-рецепт
Куриный с плавленым сыром Видео-рецепт: Куриный с плавленым сыромВажно! Многие хозяйки предпочитают класть в любое блюдо, даже супы, предварительно отваренную вёшенку. Делать это необязательно, т. к. вёшенка относится к тем грибам, которые можно есть сырыми. Но если получилось приобрести немолодые грибы, то лучше их проварить.
Рецепт №3
сложно
С овощами
440 мин Шаги12 ингредиентов
- растительное масло
20 мл
- вода
1,2 л
- морковь (средняя)
1 шт.
- грибы вёшенка
400 г
- лук репчатый
1 шт.
- картофель
1 шт.
- сыр плавленый
1 шт. (150 г)
- кукурузная крупа
80–120 г
- сахар
1 ч. ложка
- соль
20 г
- зелень (петрушка, укроп, кинза)
30 г
- брюссельская капуста
350–400 г
- На сковороде пассеруется мелко порезанный лук и через время добавленная к нему морковь, натёртая на крупной тёрке.
- После приобретения овощами золотистого цвета их нужно сложить в кастрюлю.
- Отдельно в течение 5 мин. обжарить порезанную ломтиками вёшенку и положить к луку и моркови.
- Залить водой и довести до кипения.
- Добавить мелко рубленный кубиками картофель и потёртый плавленый сыр. Мешать 2–3 мин., пока масса не станет однородной.
- Капусту разрезать напополам и положить в суп.
- Добавить сахар и кукурузную муку, посолить по вкусу.
- Варить 12–15 мин., перед выключением огня кинуть в кастрюлю зелень, подаётся это блюдо со сметаной.
Разновидностей супов с сыром и грибами существует великое множество. Они могут быть и овощными, и мясными, с различными пряностями и ингредиентами. Объединяют это блюдо отличный вкус и лёгкость в приготовлении.
Комментарии:
В нем может содержаться до 350 ккал на 100 г...
09 12 2025 5:46:19
Причина в том, что в скорлупе содержится пигмент, который придаёт деликатесу такой цвет, поэтому работать с орехами следует в резиновых перчатках, чтобы кожа на руках не окрасилась, ведь краска может сохраниться до двух недель...
08 12 2025 22:36:56
Рыба всасывает донную грязь и уже во рту разделяет на съедобные и несъедобные составляющие...
07 12 2025 20:13:58
В отличие от однолетнего растения, двухлетнее уже имеет хорошо окрепшие боковые веточки, поэтому все мероприятия по его обрезке основываются на их укорачивании до 70 см и полном удалении вышерастущих под острым углом экземпляров...
05 12 2025 23:11:14
Темпы роста зависят от климата и почвы, но в среднем первых плодов можно ожидать уже на второй год после посадки, а полноценного урожая — через 5 лет...
04 12 2025 19:37:34
Для получения крепких здоровых растений необходимо соблюдать правильный температурный режим...
03 12 2025 16:33:15
В составе лука — большое количество аскорбиновой кислоты, что позволяет восстановить защитные функции организма и устранить авитаминоз...
02 12 2025 6:43:11
Приступать к работе следует сразу после таяния снега, до начала роспуска почек...
01 12 2025 14:54:24
Поскольку именно там находятся источники с самыми ранними упоминаниями о нём...
30 11 2025 16:23:20
Перемешивайте его каждый день в течение недели, а затем процедите воду и полейте ваши растения...
29 11 2025 19:31:45
После чего их нарезают и используют при приготовлении блюд: отваривают или поджаривают...
28 11 2025 15:42:57
Признаки оидиума на винограде
Болезнь почти не поражает сильные и хорошо развитые растения, под удар попадают более слабые или молодые экземпляры...
27 11 2025 4:50:59
Важно! Перепелиная ферма выгодна лишь только в том случае, когда для птицы созданы благоприятные условия для содержания (в том числе правильный рацион и гигиена)...
26 11 2025 2:29:36
Культура имеет стелющуюся приземистую форму, высотой не более 10 см, над которой возвышаются вертикальные цветоносы...
25 11 2025 6:23:42
Это позволяет объекту двигаться в водной среде, имитируя поведения насекомого или головастика...
24 11 2025 19:50:32
Рецепт №1 Сухой посолРецепт №2 В рассоле
Рецепт №1средне
Сухой посол
6 3 дня/30 мин...
23 11 2025 23:31:22
Какие сорта укропа можно выращивать на подоконнике
Бывает, что при посеве домашних семян вместо густых хорошо развитых всходов с насыщенным ароматом в горшке появляются тонкие и безжизненные былинки...
22 11 2025 22:40:15
В домашних условиях его размеры намного меньше — до 3 м...
21 11 2025 14:21:27
При этом нужно учесть, что имеются в виду не только все постройки и другие элементы вашего участка, а и соседского...
20 11 2025 9:28:27
Это может быть обжарка тушение, приготовление в духовой печи, засол, маринование...
18 11 2025 13:53:32
Хорошо растёт на суглинистых, не кислых грунтах...
17 11 2025 14:21:26
Деревья женского типа имеют на концах веток столбчатые колоски с большим количеством тычинок, расположенных по спирали...
16 11 2025 11:41:49
Цветки этого сорта выглядят очень эффектно: тёмные загибающиеся лепестки с гофрированной каймой украшены контрастными жёлтыми мазками из сердцевины...
15 11 2025 15:49:29
Его роль в укреплении иммунной системы и поддержании крепкости нашего организма уже давно всем известен...
14 11 2025 9:22:43
Всё это неизбежно приведёт к разрушению тканей, потере массы с образованием пустот...
12 11 2025 6:27:35
Теперь придётся бороться с последствиями и лечить цветок...
11 11 2025 18:38:33
Что делать и как решать эту проблему?
Если причиной потемнения стало неправильное хранение, то такие корнеплоды в пищу уже не пригодны — их стоит утилизировать...
10 11 2025 21:28:26
В кулинарных целях эти семена можно сохранять до 7 лет...
09 11 2025 10:54:18
На государственное испытание и оценку урожайности сорт Медовая принят в 1992 году в Северном Кавказе...
08 11 2025 1:59:23
Ведь именно из таких могут получиться хорошие кусты, приносящие стабильный урожай...
07 11 2025 4:41:36
Томаты имеют округлую форму, насыщенный ярко-красный цвет, нет пятнистости в области плодоножки, обладают плотной и мясистой мякотью, не растрескиваются, вес в среднем 125 г...
06 11 2025 13:17:15
Не менее важно выбрать для цветов подходящий участок и чётко выполнить инструкцию по заделке луковиц в почву...
04 11 2025 6:46:46
Плюсы и минусы
Выращивание карликовых помидоров «Пиноккио» имеет определённые достоинства и недостатки...
03 11 2025 19:12:10
В первую очередь нужно обратить внимание на следующие рекомендации:
весенняя формирующая или санитарная обрезка обязательно проводится до начала сокодвижения в лозе винограда, так как вытекающая пасока замедляет процесс заживления;при появлении сока, место среза лучше сразу замазать масляной краской на основании олифы, предварительно добавив к ней измельчённый мел и борную кислоту;срезая часть ветки, инструмент обязательно держат под прямым углом, перпендикулярно самой ветке (в таком случае раневая поверхность будет меньше);несмотря на выбранную ранее схему обрезки, первыми весной удаляют больные и подмёрзшие ветки;не стоит оставлять очень длинные побеги, ведь для нормального роста ветви достаточно 7–12 глазков на каждом из них;для плодоношения оставляют лишь крепкие здоровые побеги, диаметром не менее 6 мм;после среза ветки на её месте должен остаться пенёк, высотой примерно 0,5 см...
02 11 2025 0:22:14
Более 80 лет вид оставался лидером по распространённости в Америке и европейских странах в качестве промышленной культуры...
01 11 2025 3:32:59
Часто за это время надземная часть растения успевает пожелтеть и постепенно отмирает...
31 10 2025 3:39:15
Чтобы животное не испытывало недостатка в этом важнейшем компоненте, нужно всегда иметь свежее сено в боксе, где содержатся козы...
30 10 2025 21:14:26
Побег кладут в ямку и засыпают опилками...
29 10 2025 22:11:13
Овощ обладает вытянутой формой, или же формой эллипса, что позволяет совершать нарезку легче, проще и удобнее...
28 10 2025 9:57:16
Застой влаги — это одна из частых проблем, приводящая к заболеваниям и гибели культуры...
27 10 2025 4:29:19
Крупные экземпляры лучше пожарить...
26 10 2025 15:40:37
В нижней части слегка расширяется...
24 10 2025 0:51:45
Под видом охлаждённой рыбы, как правило, продают размороженную...
23 10 2025 15:52:35
Важно! Для прививки черенка черешни нужно подбирать правильный подвой, поскольку верхняя и нижняя часть получившегося в результате окулировки дерева должны физиологически подходить друг другу...
22 10 2025 23:59:27
Прежде, чем приступить к поливу или опрыскиванию, нужно подробно изучить инструкцию к препарату...
21 10 2025 9:43:35
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно