Пасха – самый светлый праздник в году. Великий пост окончен, а это значит, что стол должен быть богатым, сытным и вкусным. Помимо окрашенных яиц, куличей и творожных пасок, хозяйки готовят разнообразные закуски, салаты, мясные блюда, сладкую выпечку. Приготовьте для вашей семьи блюда из нашей подборки.
Рецепт №1 Овощной салат с тунцом Рецепт №2 Куриные голени в соусе с грибами Рецепт №3 Пасхальный венок
Рецепт №1
легко
Овощной салат с тунцом
61 часШаги13 ингредиентов
- консервированный в масле тунец
1 б.
-
картофель
3 шт.
-
стручковая фасоль свежемороженая
300 г
-
огурец
1 шт.
-
помидор
3 шт.
Купите сейчас: -
яйца
3 шт.
-
листья салата, петрушки
по ? пучка
-
оливки
10 шт.
-
оливковое масло
3 ст. л.
-
горчица
1 ч. л.
Положите в корзину сейчас: -
лимонный сок
2 ст. л.
-
чеснок
1 зубок
-
соль, перец
по вкусу.
- Картофель сварить, нарезать кубиками.
- Фасоль варить пару минут, окунуть в ледяную воду, нарезать.
- Яйца отварить, нарезать дольками.
- огурец и томаты нарезать дольками, салат – полосками.
- Перемешать все составляющие, уложить в салатник.
- Для заправки чеснок выдавить, перемешать с маслом, горчицей, соком лимона, солью, перцем, полить салат.
- Сверху выложить кусочки тунца и маслины, присыпать петрушкой.
Самый крупный кулич выпекли в Донецкой области в 2011 году, весил он 2 тонны и был в высоту 2,4 м.
Рецепт №2
легко
Куриные голени в соусе с грибами
81 часШаги11 ингредиентов
-
куриные голени
8 шт.
-
сливочное масло
3 ст. л.
-
грибы
? кг
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
лук
1 шт.
-
чеснок
3 зубка
-
приправа «Итальянские травы»
1 ст. л.
-
бульон
1 ст.
-
сметана
3 ст. л.
Положите в корзину сразу, потом забудете: -
сыр
50 г
-
горчица
2 ст. л.
-
соль, перец
по вкусу.
- Грибы нарезать пластинами, лук – кубиками, чеснок выдавить, сыр натереть.
- В сковороде на масле обжарить мясо до румяности, вынуть.
- В масле, на котором жарилось мясо, обжарить лук и грибы 5 минут, добавить чеснок, бульон, приправы и соль, вернуть мясо.
- Поставить в духовку при +200°С на 45 минут.
- Мясо вынуть, переложить на блюдо, в соус добавить сметану, горчицу и сыр, тушить 5 минут.
В России в 2010 году изготовили наибольшее яйцо на Пасху. Оно было изо льда, весило 880 кг, высота составляла 2,3 м.
Рецепт №3
средне
Пасхальный венок
Пошаговая инструкция приготовления: 83 часаШаги10 ингредиентов
- молоко
250 мл
-
дрожжи сухие
20 г
-
мука
700 г
-
яйца
3 шт.
Купите сейчас: -
сахар
200 г
-
сливочное масло
100 г
-
ванильный сахар
1 ч. л.
-
сухофрукты
100 г
-
орехи
100 г
Положите в корзину сразу, потом забудете: -
соль
щепотка.
- В тёплом молоке растворить дрожжи и всыпать 250 г муки, смешать, оставить опару на полчаса в тёплом месте.
- Отделить белки от желтков. Перебить желтки с сахаром и ванилином, а белки с солью взбить в пену.
- В опару подмешать желтки с сахаром, размягчённое масло, белки, муку, вымесить тесто.
- Дать подойти в тёплом месте в течение часа, вымесить и оставить ещё на полчаса.
- Для начинки измельчить сухофрукты и орехи.
- Тесто разделить на 3 части, каждую раскатать длиной 50 см и шириной 10 см.
- На каждую полосу распределить начинку, свернуть длинными рулетами и защипнуть края.
- Сплести косу из 3 прядей и свернуть венком.
- Противень застелить пергаментом, выложить венок, выпекать при +180°С 40 минут.
Читайте также:
- Приготовление теста для куличей (паски)
- Лучшие рецепты приготовления пасхального кулича
- Как оригинально покрасить яйца на Пасху своими руками в домашних условиях?
Приготовьте к вашему столу эти прекрасные блюда, и встречайте вместе с семьёй светлый праздник Пасхи!