Когда хочется приготовить что-то вкусное на обед или ужин, выручат грибы — блюда с этим продуктом всегда популярны и любимы многими. В статье пойдёт речь о том, что можно приготовить с грибами.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Свежие грибы (в предложенных ниже рецептах используются шампиньоны) должны быть упругими, натурального цвета (в зависимости от вида), без чёрных точек, потемнений, червоточин и слизи. Их нужно очистить от загрязнений и промыть проточной водой.
С картофеля и лука нужно удалить кожицу. Вырезать ножом чёрные точки, если они имеются. Промыть. Сыр, сливки и бекон должны быть свежими. Для этого проверьте их срок годности.
Рецепты блюд из грибов
Быстро и вкусно приготавливать с грибами можно и первые, и вторые блюда, закуски. Ниже представлено несколько удачных и несложных рецептов.
Рецепт №1 Картофельные драники с шампиньонами Рецепт №2 Фаршированные грибы в беконе Рецепт №3 Грибной крем-суп с шампиньонами
Рецепт №1
средне
Картофельные драники с шампиньонами
4 50 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- сырой картофель
500 г
-
твёрдый сыр
150 г
-
шампиньоны
150 г
-
репчатый лук
1 шт.
-
лук перьями
1 пучок
-
яйца
1 шт.
Купи сейчас: -
соль
по вкусу
-
перец
по вкусу
- Порезать грибы кубиками.
- Репчатый лук и зелень измельчить.
- Обжарить репчатый лук и грибы 10 мин.
- Натереть картофель на тёрке.
- Добавить измельчённую яйцо, зелень, соль, перец и перемешать.
- Из полученной массы сформировать небольшие блины. Выложить на разогретую сковороду.
- Сверху выложить жареные шампиньоны и накрыть тёртым картофелем.
Видео-рецепт
Картофельные драники с шампиньонамиВидео-рецепт: Картофельные драники с шампиньонамиВажно! Обжаривать драники нужно с двух сторон до золотистой корочки.
Рецепт №2
средне
Фаршированные грибы в беконе
660 мин.Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт
- шампиньоны
250 г
Купите сейчас: -
подкопченный бекон ломтиками
150 г
-
твёрдый сыр
50 г
-
соль
по вкусу
- Отделить ножки от шляпок.
- Нашинковать ножки и бекон.
- Обжарить всё на масле, добавив соль.
- Натереть сыр.
- Готовую начинку разложить по шляпкам.
- Шляпки обернуть кусочками бекона и посыпать сыром.
- Выложить всё на противень и поставить в духовку.
- Запекать при температуре 180° 20 мин.
Видео-рецепт
Фаршированные грибы в беконеВидео-рецепт: Фаршированные грибы в беконеЗнаете ли вы? Первый суп был приготовлен 5 000 лет назад. Главным его ингредиентом стало мясо бегемота.
Рецепт №3
средне
Грибной крем-суп с шампиньонами
4 45 мин.Шаги5 ингредиентов
-
шампиньоны
300 г
Купи сейчас: -
репчатый лук
3 шт.
-
свежий картофель
500 г
-
сливки
150 мл
-
соль
по вкусу
- Мелко порезать лук и шампиньоны.
- Обжарить лук и грибы в течение 15 мин.
- Картофель разрезать на произвольные куски.
- Отварить в воде, предварительно добавив соль.
- В отварной картофель добавить пожаренные лук и шампиньоны.
- Долить сливки и сделать из него пюре.
- Посолить по вкусу.
Обед или ужин станут ещё более аппетитными, если использовать для готовки грибы. Простой пошаговый рецепт каждого блюда поможет вам создать собственный шедевр, который будет отличным дополнением к любому меню.