"Как приготовить в мультиварке картошку с грибами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить в мультиварке картошку с грибами

Приготовление блюд в мультиварке по сути является процессом тушения. Приготовить овощи можно с добавлением воды, соуса или мясного отвара, в зависимости от рецепта. О том, как сделать вкусную картошку с грибами или другими ингредиентами пользуясь мультиваркой, читайте в статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Сорта картофеля различаются по содержанию крахмала. Поэтому в зависимости от того, какую текстуру блюда вы ходите получить, нужно и выбрать клубни. Если требуются картофелины, которые будут сочетаться с мясом, используйте сорта с красно-коричневой кожурой. В овощных блюдах, где нужно сохранить форму используют сорта с жёлтой или тёмно-красной кожурой. Независимо от того, насколько плотный взят картофель, приготовление его в течение 6 часов, даже при низкой температуре, сделает из него кашеобразную массу. Поэтому кладите его не раньше, чем за 1–1,5 часа до конца приготовления многокомпонентного блюда. Грибы выбирают свежие, без пятен, признаков усыхания или гнили и без неприятных запахов. В рецептах можно использовать вместо одного несколько сортов грибов так блюдо получится более насыщенным и вкусным. Технология приготовления в мультиварке будет одинаковой для любых наборов ингредиентов. Поэтому значение приобретает размер кусков. Чем их больше, тем больше общая площадь поверхности продукта и тем быстрее будет готово блюдо.

Рецепты приготовления картошки с грибами в мультиварке

В типовых рецептах используются как свежие, так и сухие грибы. Блюдо может быть дополнено луком, сметаной, мясом и другими компонентами.

Общие рекомендации для мультиварки таковы:

Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • для сложных блюд — 3 часа при высокой температуре или 4 при низкой;
  • для простых рецептов достаточно 1,5–2 часов.

Рецепт №1

С замороженными грибами

Рецепт №2

Жареная картошка

Рецепт №3

Купите сейчас:

В сметане

Рецепт №4

С луком

Рецепт №5

С сыром

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №6

С мясом

Рецепт №1

легко

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

С замороженными грибами

Положи в корзину сейчас:

2,5 кг 2,5 часаШаги11 ингредиентов

  • ветчина

    200 г

  • сыр твёрдый тёртый

    120 г

  • бульон куриный

    250 г

  • растительное масло

    4–5 ст. л.

  • лук

    1/2 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • грибы

    550 г

  • чеснок

    2 зубца

  • соль

    1,5 ч. л.

  • свежемолотый чёрный перец

    1 ч. л.

  • тимьян

    3 ветки

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • сливки

    200 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 368 калл Белки 2,67 г Жиры 5,71 г Углеводы 13,6 г
  1. Вымыть, почистить и разрезать на клубни картофеля.
  2. В зависимости от того, как замораживались грибы, их нужно либо сразу разморозить и использовать, либо сначала промыть. Хотя обычно замораживают уже готовый к дальнейшему использования продукт.
  3. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить лук и пожарить 1 минуту.К смеси всыпать грибы, довести огонь до максимума и продолжать готовить, помешивая при необходимости в течение 5 минут.Посыпать чесноком, солью, перцем. Аккуратно размешать, чтобы не повредить куски. Снять сковороду с огня.
  4. Разрезанную картошку сложить в мультиварку. Всыпать соль, перец.Залить половиной смеси жареных грибов и лука и аккуратно распределить её ровным слоем.Выложить сверху ветчину средними кусками. Сверху положить часть сыра. Влить половину бульона.
  5. Повторить слои в той же последовательности: картошка, грибы с луком, ветчина, сыр.Добавить остаток бульона.Прижать ингредиенты лопаткой, чтобы слои стали ровными. Уложить тимьян по краям. Готовить на высокой температуре в течение 2,5 часов до мягкости картофеля. Проверяйте готовность, пробуя ножом.Полить сливками и готовить ещё 20–30 минут.
Важно! Корень сельдерея готовится в мультиварке также, как и картошка. Интересно, что в нём отсутствует крахмала. В сочетании с низким содержанием углеводов, большим объёмом питательных веществ и низким гликемическим индексом, он вполне заменит часть картофеля в рецептах для диабетиков и тех, кто старается похудеть.

Рецепт №2

легко

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Жареная картошка

Положите в корзину сейчас:

2,3 кг1,5 часаШаги5 ингредиентов

  • Ингредиенты картофель

    1 кг

  • чеснок

    3 зубца

  • перец

    15 г

  • бульон

    70–100 мл

  • оливковое масло

    60 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 180 калл Белки 8,9 г Жиры 6,4 г Углеводы 13,5 г
  1. Тщательно вымойте картофель и очистите от кожуры.
  2. Начните с его нарезки тонкими кругами толщиной не более 0,6 см.
  3. Спрысните мультиварку маслом.
  4. Выложите картошку на дно. Посыпьте перцем и чесноком.
  5. Сбрызните смесью оливкового масла и бульона. Равномерно распределите смесь по картофелю.
  6. Накройте крышкой и готовьте на высокой температуре 1 час не открывая крышку.
Узнайте также, как сварить картошку в мультиварке.

Рецепт №3

легко

В сметане

Положи в корзину сейчас:

1,3 кг1 часШаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • сметана 15%

    200 г

    Купите сейчас:
  • чеснок

    1 средняя головка

  • масло сливочное

    180 г

  • соль

    1 ч. л.

  • перец болгарский сушёный

    1 ст. л.

  • укроп

    3 ветки

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 69,7 калл Белки 1,7 г Жиры 1,2 г Углеводы 14,2 г
  1. Вымытый и очищенный картофель нарезать кубиками.Чеснок очистить, разрезать на тонкие пластины.Включить мультиварку. Уложить на дно очищенные и разрезанный картофель.Посыпать перцем.
  2. Сверху положить сливочное масло.
  3. Влить сметану.Захлопнуть крышку. Установить мультиварку на режим «Тушение». Выставить таймер на один час.
  4. За 10 минут до окончания чеснок добавить в чашу и равномерно распределить их.Готовый картофель посыпать укропом или другой зеленью и подавать к столу.
  5. Видео-рецепт

    В сметанеВидео-рецепт: В сметане
Знаете ли вы? Самый тяжелый картофельный клубень весил 4,98 кг. Его вырастил фермер Питер Глазебрук и представил на выставке садоводства в Сомерсете (Великобритания) в 2011 году.

Рецепт №4

легко

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

С луком

Положите в корзину сразу, потом забудете:

1,1 кг 60 минутШаги5 ингредиентов

  • лук

    3 шт.

  • укроп

    1 шт.

  • растительное масло

    5 ст. л.

  • вода

    500 мл

  • соль

    0,5 ч. л.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 109,6 калл Белки 1,8 г Жиры 5,3 г Углеводы 14,8 г
  1. Клубни картофеля вымыть, снять кожуру, разрезать на крупные куски и выложить в мультиварку. Влить столько кипячённой воды, чтобы она покрыла его. Добавить соль.
  2. Выбрать готовку в режиме «Варка на пару» длительностью 30 минут.Слить жидкость. Картофельные куски вынуть.
  3. Нарезать очищенную луковицу аккуратными кольцами.Теперь переключить мультиварку на «Жарка».На дно чаши загрузить лук и добавить любое растительное масло для жарки. Время жарки — 15 минут. Помешивайте лук лопаткой,чтобы он равномерно обжаривался.
  4. Выложить поверх лука картофель. Посолить по вкусу. Продолжать жарку ещё 15 минут.Выложить на блюдо. Посыпать нарезанным укропом и подавать на стол.

Важно! Если вы используете сырые грибы в мультиварке, тогда уменьшайте количество других дополнительных жидкостей в рецепте как минимум на 1/4 или 1/2 стакана.

Рецепт №5

легко

Купи сейчас:

С сыром

Положите в корзину сейчас:

1,5 кг 1,5 часаШаги6 ингредиентов

  • топлёное масло

    2 ст. л.

  • сметана

    500 мл

  • тёртый сыр «Чедер»

    250 г

  • тонко нарезанный зелёный лук

    100 г

  • соль

    1 ч. л.

    Купите сейчас:
  • чёрный перец

    1/4 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 307 калл Белки 10 г Жиры 19 г Углеводы 23 г
  1. Положите клубни в кастрюлю. Долейте воду, доведите до кипения. Отварите на открытом огне до полуготовности. Не переваривайте, так как он ещё будет обpaбатываться в мультиварке.
  2. Слейте воду. Картофель слегка остудите, смешайте с остальными компонентами. Приправьте по вкусу специями и солью.
  3. Перед тем как подавать к столу, выдержите в мультиварке 15 минут до загустения. Подавайте горячим. Посыпьте зеленью.
Знаете ли вы? Картофель со светлой кожурой лучше хранится, чем тот, который обладает красной или коричневой.

Рецепт №6

легко

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

С мясом

Купи сейчас:

2 кг 2 часаШаги8 ингредиентов

  • сметана

    120 г

  • горчица

    1 ч. л.

  • сыр тёртый

    100 г

  • лук

    1 шт.

  • приправа для картошки с курицей

    1 ч. л.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • укроп мелконарезанный

    2 ст. л.

  • соль

    1 ч. ложка

  • вода

    70 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калории 68,5 калл Белки 5,1 г Жиры 1,8 г Углеводы 10,1 г
  1. Клубни очистить от кожуры, вымыть, нарезать кубиками. Выбирайте средний размер, но можно резать и крупно.Очищенный лук нарезать полукольцами.
  2. Сыр натереть на тёрке.Грибы вымыть, нарезать.Смешать для соуса сметану, горчицу, приправу для курицы и картофеля и укроп. Добавить соль. Перемешать до однородности. Если соус недостаточно жидкий, нужно добавить воды.
  3. На дно чаши выложить нарезанное филе курицы. Тушеное мясо, как правило, готовят из средних кусков. Если оставить их крупными, потребуется больше времени на готовку. Теперь нужно добавить соль и посыпать специями.
  4. Сверху уложить грибы. Слои не должны перемешиваться.Затем выложить картофель и посыпать приправой. Если на вкус блюдо кажется недостаточно солёным, добавьте ещё соли.Сверху полить соусом.Закрыть. Установить мультиварку в режим «Тушения». Установите таймер на 1 час 30 минут.
  5. Перевести мультиварку в режим «Выпекания». Это необходимо чтобы выпарить лишнюю влагу.Через 15 минут посыпать сыром. И ещё через 15 минут горячее блюдо можно украсить зелёным луком зеленью и подать на стол.
Чтобы убедиться, что ваша следующая еда обладает отличным вкусом, не используйте много воды. Грибы всегда дают жидкость при приготовлении и её достаточно для того, чтобы продукт тушился. Экспериментируйте, добавляйте компоненты к существующим рецептам и изобретайте новые, используя возможности мультиварки.

Купите сейчас:
Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Можно ли держать дома комнатный цветок монстера

Из стeблевых узлов свисают вниз воздушные корни, которые обеспечивают дополнительное питание и служат опорой, а также используются для лазания...

14 04 2025 1:40:24

"Тюльпан Cafe noir и его особенности

Внутри, за лепестками, скрывается светло-жёлтый пестик и фиолетовые пыльники...

13 04 2025 21:38:41

"Когда начинает плодоносить ежевика

Частота плодоношения в году зависит от сорта...

12 04 2025 13:26:42

"Монстера деликатесная: описание растения, уход и выращивание в домашних условиях

Часть растения Хаpaктеристика Корневая система Крепкая, многочисленные длинные воздушные корни, может жить без связи с землёй Стебель Длинный, цилиндрический, крепкий (диаметр — 6,25–7,5 см) с выраженными листовыми шрамами и воздушными корнями Форма листьев Крупные (длина — до 1 м, ширина — до 0,5 м), кожистые, овально-сердцевидные, с длинными прямыми черешками и фигурными прорезями вдоль прожилок листа (молодые листики — цельные, без прорезей) Окрас листьев Тёмно-зелёный, встречаются пестролистные Форма цветков Крупные (высотой до 30 см), напоминают початки кукурузы, околоплодник белого или кремового оттенка Окрас цветков Белые или нежно-кремовые Плод Ягода (высота — 20–30 см, диаметр — до 8 см), толстая кожица, сочная мякоть с приятным ароматом, вкус банана и ананаса Знаете ли вы? «Дырявые» листья служат монстере для того, чтобы охватить как можно больше площади и увеличить вероятность попадания на лист солнечных лучей для дальнейшего фотосинтеза...

11 04 2025 7:35:33

"Разновидности кедра атласского, особенности выращивания

Иголки длиной 2,5 см собраны в пучки, имеют гoлyбоватый или серебристо-зелёный оттенок...

10 04 2025 1:22:58

"Особенности вишни Молодёжная

Не нуждается в дополнительных опылителях...

09 04 2025 11:50:29

"Горох нут: польза и вред, описание видов, выращивание и уход

Кроме традиционной разновидности с жёлтыми горошинами, существуют сорта с коричневым и тёмно-зелёным цветом, которые популярны в Индии...

08 04 2025 23:30:33

"Как правильно поливать малину: виды, способы, глубина, частота

И лишь в южных регионах, где интенсивный рост кустов начинается уже в конце апреля – начале мая, в это время уже пора приступать к умеренному поливу...

07 04 2025 21:10:48

"Кипарис в горшке, уход за растением в домашних условиях

Несмотря на то, что у купленных в таком виде саженцев корневой системе явно тесно, и coблaзн пересадить их немедленно весьма силён, этого делать не рекомендуется...

06 04 2025 7:38:16

"Зимняя удочка для безмотылки

А во-вторых, включает в себя крючок–грузок, при помощи которого непосредственно и проводится поимка...

05 04 2025 18:13:12

"Особенности создания пруда на склоне

Земляные работы...

04 04 2025 21:37:25

"Особенности употрeбления гречки для набора массы

Предоставить такую энергию мышцам в достаточном количестве могут углеводы...

03 04 2025 7:50:18

"Спирея Макрофилла в ландшафтном дизайне

Кустарник начинает цвести в июне...

02 04 2025 4:27:47

"Выращивание туи и уход за ней

Место для посадки следует выбрать солнечное, хорошо освещаемое, или в крайнем случае частичную полутень...

01 04 2025 7:43:31

"Разновидности растения сансевиерия

Современная история этого растения начинается в XVIII ст...

31 03 2025 23:57:45

"Инкубатор своими руками

Устранить некоторые недостатки возможно, поскольку это в силах каждого, кто собирается создавать инкубатор...

30 03 2025 8:13:58

"Томат «Трюфель красный»: описание и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Плюсы: мясистые, не водянистые плоды с хорошим вкусом;отлично вяжутся плодовые кисти;удобный размер, однотипность плодов — важные свойства для зимних заготовок;неприхотливость в выращивании;плотная структура томатов, способствующая трaнcпортировке на дальние расстояния;способность к длительному хранению;хорошая урожайность;терпимость к длительному снижению температуры воздуха;устойчивость к некоторым заболеваниям и вредителям...

28 03 2025 8:30:50

"Калина Бульденеж в ландшафтном дизайне

Поэтому сажать растение лучше вблизи построек, деревьев или изгородей, которые смогут создавать ему полутень...

27 03 2025 4:24:51

"Как выглядит растение брусника — садовая, дикорастущая, ботаническое описание

Культура — одна из немногих в данном семействе, которая обладает съедобными плодами, причём ещё и довольно полезными...

26 03 2025 4:15:51

"Свинушки

При этом внешне гриб значительно отличается от классического описания и меняется в зависимости от места обитания...

25 03 2025 13:24:56

"Профилактика и лечение болезней и вредителей ели

Обычно серая гниль поражает растения, высаженные в чересчур плотных посадках, с ограниченной свето- и воздухопроницаемостью...

24 03 2025 4:44:57

"Формирование и прищипывание арбуза в открытом грунте

Длина таких ягодок составляет всего 3–4 см...

23 03 2025 8:58:28

"Сорта спиреи калинолистной: фото и описание, выращивание

Калинолистным же его называют из-за 3–5 лопастей листа, схожего по форме с калиновым...

22 03 2025 10:32:19

"Особенности оформления бассейна в ландшафтном дизайне

Именно надувные модели считаются оптимальным решением для установки на небольшом дачном участке, тем более что есть возможность выбора конкретной формы, размеров и даже цвета конструкции для всех члeнов семьи...

21 03 2025 8:44:43

"Как вывести глисты у крупного рогатого скота

По месту локализации паразитов гельминтоз классифицируют на кишечный и внекишечный...

20 03 2025 13:14:12

"7 фруктов, которые легко вырастить дома

В магазинах чаще всего продают недозревшие плоды...

19 03 2025 13:23:38

"Как правильно укрывать вейгелу на зиму

Во многом на успешную зимовку растения влияет резкая смена погодных условий, зимние и весенние оттепели и защищённость места посадки от ветров...

18 03 2025 1:20:24

"Как держать кроликов в клетках

С помощью некоторых из них можно сократить время на чистку жилища и раздачу корма животным...

17 03 2025 21:22:40

"Особенности сосны румелийской

Опытные садоводы советуют осуществлять посадку сосны весной (апрель – май) или осенью (сентябрь – октябрь)...

16 03 2025 12:43:10

"Особенности выращивания грибов вешенок

Подходящее время посадки рассады в парник Для посадки вешенок в теплице лучше всего подходит конец лета, однако в другие времена года их также можно выращивать...

13 03 2025 10:27:16

"Как вылечить кашель у телят

Лишь ветеринар на основе осмотра, информации обо всех симптомах может точно установить диагноз и прописать грамотное лечение...

12 03 2025 10:48:43

"Особенности сливы Тёрн

Кожица у них плотная, тёмно-синяя с сизым восковым налётом...

11 03 2025 5:10:27

"Листья капусты в дырках: что делать, обработка народными средствами

Это идеальные условия для кладки яиц, из которых в скором времени появляются прожорливые молодые особи...

10 03 2025 6:48:33

"Приготовление и применение прополисного масла

На Руси его свойства описывались в старинных лечебниках, где рекомендовалось применять пчелиный клей при простуде, болезнях кожи, мышечных и суставных болях...

09 03 2025 2:44:30

"Как бороться с пожелтением листьев на огурцах с помощью народных средств

К опасным ошибкам в уходе относятся следующие: Нехватка света...

08 03 2025 4:46:43

"Как построить шеды для кроликов своими руками

Особенности шедового содержания кроликов Способ шедового выращивания содержит в себе элементы клеточного и вольерного способов...

07 03 2025 23:49:34

"Чёрная смородина Перун: хаpaктеристика сорта и особенности выращивания

Цвет тёмно-зелёный, но на верхушке кустарника листья имеют антоциановый цвет...

06 03 2025 21:12:13

"9 растений, которые пора сеять в марте на рассаду

Держать до того, как семена прорастут...

05 03 2025 1:34:18

"Особенности посадки яблони Мантет и ухода за ней

Знаете ли вы? Самое тяжёлое яблоко в истории выросло на территории Японии в 2005 году...

04 03 2025 16:12:39

"Вот почему дерево в саду не плодоносит. Устраните эти проблемы и плодов будет не счесть

Может случиться так, что климатические условия региона выращивания не подходят каждому конкретному сорту...

03 03 2025 3:16:32

"Корова ярославской породы: описание, уход и кормление

Суммарная масса всех обитающих на Земле коров пpaктически в 3 раза превышает вес всех людей...

02 03 2025 22:39:31

"Особенности сорта баклажана Чёрный красавец

Изначально рекомендован к выращиванию в Северо-Кавказском и Центрально-Чернозёмном регионах...

01 03 2025 18:41:51

"Как приготовить котлеты из сазана

Рецепты рыбных котлет из сазана Вкусно приготовить котлеты из рыбы можно, используя для этого самые простые и доступные продукты, хотя никто не запрещает экспериментировать и добавлять в фарш даже экзотические ингредиенты...

27 02 2025 16:10:34

"Крыжовник Золотистый: хаpaктеристика, особенности выращивания, размножения

Ориентирован на средние широты, выдерживает морозы до –25°C, но вымерзает при более суровых зимах...

26 02 2025 2:44:39

"Сколько мёда можно получить с одного улья?

Порода пчёл и их роение Следует знать, что не все пчёлы одинаковые...

25 02 2025 21:31:50

"Употрeбление гречки каждый день

Одна стограммовая порция гречки (в сухом виде) составит 19,97 % от общей дневной нормы потрeбления калорий...

24 02 2025 13:40:24

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::