Как приготовить в мультиварке картошку с грибами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как приготовить в мультиварке картошку с грибами

Как приготовить в мультиварке картошку с грибами

Приготовление блюд в мультиварке по сути является процессом тушения. Приготовить овощи можно с добавлением воды, соуса или мясного отвара, в зависимости от рецепта. О том, как сделать вкусную картошку с грибами или другими ингредиентами пользуясь мультиваркой, читайте в статье.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Сорта картофеля различаются по содержанию крахмала. Поэтому в зависимости от того, какую текстуру блюда вы ходите получить, нужно и выбрать клубни. Если требуются картофелины, которые будут сочетаться с мясом, используйте сорта с красно-коричневой кожурой. В овощных блюдах, где нужно сохранить форму используют сорта с жёлтой или тёмно-красной кожурой. Независимо от того, насколько плотный взят картофель, приготовление его в течение 6 часов, даже при низкой температуре, сделает из него кашеобразную массу. Поэтому кладите его не раньше, чем за 1–1,5 часа до конца приготовления многокомпонентного блюда.Грибы выбирают свежие, без пятен, признаков усыхания или гнили и без неприятных запахов. В рецептах можно использовать вместо одного несколько сортов грибов так блюдо получится более насыщенным и вкусным. Технология приготовления в мультиварке будет одинаковой для любых наборов ингредиентов. Поэтому значение приобретает размер кусков. Чем их больше, тем больше общая площадь поверхности продукта и тем быстрее будет готово блюдо.

Рецепты приготовления картошки с грибами в мультиварке

В типовых рецептах используются как свежие, так и сухие грибы. Блюдо может быть дополнено луком, сметаной, мясом и другими компонентами.

Общие рекомендации для мультиварки таковы:

  • для сложных блюд — 3 часа при высокой температуре или 4 при низкой;
  • для простых рецептов достаточно 1,5–2 часов.

Рецепт №1

С замороженными грибами

Рецепт №2

Жареная картошка

Рецепт №3

В сметане

Рецепт №4

С луком

Рецепт №5

С сыром

Рецепт №6

С мясом

Рецепт №1

легко

С замороженными грибами

2,5 кг 2,5 часа Шаги11 ингредиентов

  • ветчина

    200 г

  • сыр твёрдый тёртый

    120 г

  • бульон куриный

    250 г

  • растительное масло

    4–5 ст. л.

  • лук

    1/2 шт.

  • грибы

    550 г

  • чеснок

    2 зубца

  • соль

    1,5 ч. л.

  • свежемолотый чёрный перец

    1 ч. л.

  • тимьян

    3 ветки

  • сливки

    200 г

Пищевая ценность на 100 г:Калории 368 калл Белки 2,67 г Жиры 5,71 г Углеводы 13,6 г
  1. Вымыть, почистить и разрезать на клубни картофеля.
  2. В зависимости от того, как замораживались грибы, их нужно либо сразу разморозить и использовать, либо сначала промыть. Хотя обычно замораживают уже готовый к дальнейшему использования продукт.
  3. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить лук и пожарить 1 минуту.К смеси всыпать грибы, довести огонь до максимума и продолжать готовить, помешивая при необходимости в течение 5 минут.Посыпать чесноком , солью, перцем . Аккуратно размешать, чтобы не повредить куски. Снять сковороду с огня.
  4. Разрезанную картошку сложить в мультиварку. Всыпать соль, перец.Залить половиной смеси жареных грибов и лука и аккуратно распределить её ровным слоем.Выложить сверху ветчину средними кусками. Сверху положить часть сыра. Влить половину бульона.
  5. Повторить слои в той же последовательности: картошка, грибы с луком, ветчина, сыр.Добавить остаток бульона.Прижать ингредиенты лопаткой, чтобы слои стали ровными. Уложить тимьян по краям. Готовить на высокой температуре в течение 2,5 часов до мягкости картофеля. Проверяйте готовность, пробуя ножом.Полить сливками и готовить ещё 20–30 минут.
Важно! Корень сельдерея готовится в мультиварке также, как и картошка. Интересно, что в нём отсутствует крахмала. В сочетании с низким содержанием углеводов, большим объёмом питательных веществ и низким гликемическим индексом, он вполне заменит часть картофеля в рецептах для диабетиков и тех, кто старается похудеть.

Рецепт №2

легко

Жареная картошка

2,3 кг1,5 часа Шаги5 ингредиентов

  • Ингредиентыкартофель

    1 кг

  • чеснок

    3 зубца

  • перец

    15 г

  • бульон

    70–100 мл

  • оливковое масло

    60 г

Пищевая ценность на 100 г:Калории 180 калл Белки 8,9 г Жиры 6,4 г Углеводы 13,5 г
  1. Тщательно вымойте картофель и очистите от кожуры.
  2. Начните с его нарезки тонкими кругами толщиной не более 0,6 см.
  3. Спрысните мультиварку маслом.
  4. Выложите картошку на дно. Посыпьте перцем и чесноком.
  5. Сбрызните смесью оливкового масла и бульона. Равномерно распределите смесь по картофелю.
  6. Накройте крышкой и готовьте на высокой температуре 1 час не открывая крышку.
Узнайте также, как сварить картошку в мультиварке .

Рецепт №3

легко

В сметане

1,3 кг1 час Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • сметана 15%

    200 г

  • чеснок

    1 средняя головка

  • масло сливочное

    180 г

  • соль

    1 ч. л.

  • перец болгарский сушёный

    1 ст. л.

  • укроп

    3 ветки

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 69,7 калл Белки 1,7 г Жиры 1,2 г Углеводы 14,2 г
  1. Вымытый и очищенный картофель нарезать кубиками.Чеснок очистить, разрезать на тонкие пластины.Включить мультиварку. Уложить на дно очищенные и разрезанный картофель.Посыпать перцем.
  2. Сверху положить сливочное масло.
  3. Влить сметану.Захлопнуть крышку. Установить мультиварку на режим «Тушение». Выставить таймер на один час.
  4. За 10 минут до окончания чеснок добавить в чашу и равномерно распределить их.Готовый картофель посыпать укропом или другой зеленью и подавать к столу.
  5. Видео-рецепт

    В сметане Видео-рецепт: В сметане
Знаете ли вы? Самый тяжелый картофельный клубень весил 4,98 кг. Его вырастил фермер Питер Глазебрук и представил на выставке садоводства в Сомерсете (Великобритания) в 2011 году.

Рецепт №4

легко

С луком

1,1 кг 60 минут Шаги5 ингредиентов

  • лук

    3 шт.

  • укроп

    1 шт.

  • растительное масло

    5 ст. л.

  • вода

    500 мл

  • соль

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 109,6 калл Белки 1,8 г Жиры 5,3 г Углеводы 14,8 г
  1. Клубни картофеля вымыть, снять кожуру, разрезать на крупные куски и выложить в мультиварку. Влить столько кипячённой воды, чтобы она покрыла его. Добавить соль.
  2. Выбрать готовку в режиме «Варка на пару» длительностью 30 минут.Слить жидкость. Картофельные куски вынуть.
  3. Нарезать очищенную луковицу аккуратными кольцами.Теперь переключить мультиварку на «Жарка».На дно чаши загрузить лук и добавить любое растительное масло для жарки. Время жарки — 15 минут. Помешивайте лук лопаткой,чтобы он равномерно обжаривался.
  4. Выложить поверх лука картофель. Посолить по вкусу. Продолжать жарку ещё 15 минут.Выложить на блюдо. Посыпать нарезанным укропом и подавать на стол.

Важно! Если вы используете сырые грибы в мультиварке, тогда уменьшайте количество других дополнительных жидкостей в рецепте как минимум на 1/4 или 1/2 стакана.

Рецепт №5

легко

С сыром

1,5 кг 1,5 часа Шаги6 ингредиентов

  • топлёное масло

    2 ст. л.

  • сметана

    500 мл

  • тёртый сыр «Чедер»

    250 г

  • тонко нарезанный зелёный лук

    100 г

  • соль

    1 ч. л.

  • чёрный перец

    1/4 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 307 калл Белки 10 г Жиры 19 г Углеводы 23 г
  1. Положите клубни в кастрюлю. Долейте воду, доведите до кипения. Отварите на открытом огне до полуготовности. Не переваривайте, так как он ещё будет обpaбатываться в мультиварке.
  2. Слейте воду. Картофель слегка остудите, смешайте с остальными компонентами. Приправьте по вкусу специями и солью.
  3. Перед тем как подавать к столу, выдержите в мультиварке 15 минут до загустения. Подавайте горячим. Посыпьте зеленью.
Знаете ли вы? Картофель со светлой кожурой лучше хранится, чем тот, который обладает красной или коричневой.

Рецепт №6

легко

С мясом

2 кг 2 часа Шаги8 ингредиентов

  • сметана

    120 г

  • горчица

    1 ч. л.

  • сыр тёртый

    100 г

  • лук

    1 шт.

  • приправа для картошки с курицей

    1 ч. л.

  • укроп мелконарезанный

    2 ст. л.

  • соль

    1 ч. ложка

  • вода

    70 мл

Пищевая ценность на 100 г:Калории 68,5 калл Белки 5,1 г Жиры 1,8 г Углеводы 10,1 г
  1. Клубни очистить от кожуры, вымыть, нарезать кубиками. Выбирайте средний размер, но можно резать и крупно.Очищенный лук нарезать полукольцами.
  2. Сыр натереть на тёрке.Грибы вымыть, нарезать.Смешать для соуса сметану, горчицу, приправу для курицы и картофеля и укроп. Добавить соль. Перемешать до однородности. Если соус недостаточно жидкий, нужно добавить воды.
  3. На дно чаши выложить нарезанное филе курицы. Тушеное мясо, как правило, готовят из средних кусков. Если оставить их крупными, потребуется больше времени на готовку. Теперь нужно добавить соль и посыпать специями.
  4. Сверху уложить грибы. Слои не должны перемешиваться.Затем выложить картофель и посыпать приправой. Если на вкус блюдо кажется недостаточно солёным, добавьте ещё соли.Сверху полить соусом.Закрыть. Установить мультиварку в режим «Тушения». Установите таймер на 1 час 30 минут.
  5. Перевести мультиварку в режим «Выпекания». Это необходимо чтобы выпарить лишнюю влагу.Через 15 минут посыпать сыром. И ещё через 15 минут горячее блюдо можно украсить зелёным луком зеленью и подать на стол.
Чтобы убедиться, что ваша следующая еда обладает отличным вкусом, не используйте много воды. Грибы всегда дают жидкость при приготовлении и её достаточно для того, чтобы продукт тушился. Экспериментируйте, добавляйте компоненты к существующим рецептам и изобретайте новые, используя возможности мультиварки.



Комментарии:

Сорт винограда Мускат гамбургский

Сорт винограда Мускат гамбургский Они большие, по краям имеют зубцы...

09 12 2025 11:30:49

Как разделать тушку кролика

Как разделать тушку кролика Что понадобится Для того чтобы разделать кролика на филе в домашних условиях, вам понадобятся: разделочная доска;глубокая ёмкость;ножницы для костей;острый нож;перчатки...

08 12 2025 20:52:21

Томат Банановые ноги описание сорта - особенности выращивания и ухода

Томат Банановые ноги описание сорта - особенности выращивания и ухода В остальном, процесс выращивания и сбора урожая существенно не отличается от культивации других разновидностей помидор и находит только положительные отзывы огородников...

07 12 2025 22:57:10

Комбикорм для цыплят: как сделать своими руками и как выбрать готовый, основные правила кормления

Комбикорм для цыплят: как сделать своими руками и как выбрать готовый, основные правила кормления Повышается уровень жизнеспособности птенцов, ускоряется рост...

06 12 2025 15:13:42

Почему сохнет малина и как этого избежать?

Почему сохнет малина и как этого избежать? Ржавчина — болезнь, вызываемая грибками...

05 12 2025 9:44:19

Лунный календарь на ноябрь 2020

Лунный календарь на ноябрь 2020 Сбор урожая и закладка на хранение, а также переработка его в домашние заготовки сегодня удастся...

04 12 2025 9:37:51

Корень имбиря при варикозном расширении вен: помогает ли, правила употрeбления

Корень имбиря при варикозном расширении вен: помогает ли, правила употрeбления Именно поэтому всевозможные концентраты имбиря не только могут использоваться, но и показаны в качестве альтернативного или вспомогательного средства для борьбы с проблемой...

03 12 2025 6:25:55

Как подкармливать огурцы дрожжами

Как подкармливать огурцы дрожжами В зависимости от вида почвы можно сделать правильный выбор всех необходимых компонентов, а также с большей точностью определить необходимый состав подкормки...

02 12 2025 2:32:10

Клюквенный джем и конфитюр: рецепты приготовления

Клюквенный джем и конфитюр: рецепты приготовления Сложность заготовки ингредиентов для домашнего джема заключается лишь в сборе урожая...

01 12 2025 12:36:27

Имбирно-лимонный чай: как правильно заваривать и пить

Имбирно-лимонный чай: как правильно заваривать и пить В его состав также можно и нужно включать ещё и другие составляющие, которые дополнят его пользу и сделают вкус незабываемым...

30 11 2025 14:29:43

Всю зиму будто только с грядки! Простые способы сохранить капусту до весны

Всю зиму будто только с грядки! Простые способы сохранить капусту до весны Также важно срезать стeбли, поскольку при длительном хранении капуста может пустить цветоносы...

29 11 2025 15:20:48

Яблоня сорта Подарок Графскому — особенности выращивания и ухода

Яблоня сорта Подарок Графскому — особенности выращивания и ухода Знаете ли вы? Четвёртую часть объёма каждого яблока составляет воздух, что позволяет яблочным плодам не тонуть в воде...

28 11 2025 10:21:21

Описание сосны корейской, её посадка и уход

Описание сосны корейской, её посадка и уход Сорта сосны и их особенности Существует несколько сортов, которые культивируются на приусадебных участках и в парках...

27 11 2025 21:33:14

Лук батун: описание, посадка, выращивание и уход

Лук батун: описание, посадка, выращивание и уход Массовые посевы культуры примерно в два раза превышают площадь пшеницы, которая считается рекордсменом по объёму урожая...

26 11 2025 13:52:26

Борьба с паршой на яблонях и грушах

Борьба с паршой на яблонях и грушах По каким признакам можно определить появление парши Появление этого грибкового заболевания легко определить по тёмным пятнам с бархатистым налётом...

25 11 2025 10:41:49

Когда и как пересаживать орхидею фаленопсис

Когда и как пересаживать орхидею фаленопсис Эта разновидность орхидей относится к воздушным представителям этого цветка, поэтому дефицит влаги он переносит лучше, чем застой, а загнивание корней, которое происходит в результате переизбытка влаги, приводит к развитию болезней у фаленопсиса...

24 11 2025 1:23:14

Обрезка клубники

Обрезка клубники Узнайте, как обработать клубнику от вредителей и болезней...

23 11 2025 4:13:26

Малина сорта Патриция: хаpaктеристика, особенности агротехники

Малина сорта Патриция: хаpaктеристика, особенности агротехники Описание и хаpaктеристика сорта Малина этого сорта не является ремонтантной, следовательно, она плодоносит лишь раз в год...

22 11 2025 14:15:39

Кролик породы строкач: описание и хаpaктеристика, особенности содержания

Кролик породы строкач: описание и хаpaктеристика, особенности содержания Среднестатистический немецкий пёстрый великан имеет следующие хаpaктеристики: Внешний видХаpaктеристикаОкрасБелый с пятнами (чёрными, цвета «гавана» или «шампань»)ТуловищеПлотное, коренастое, мускулистое, средняя длина 65–69 смГоловаСреднего размера, форма круглаяГлазаКариеУшиДлиной 15–18 см, широкие, торчащие, покрытые шерстью цвета пятенУсыТёмныеШеяШирокая, короткаяЛапыПрямые, крепкие, средней длиныХвостНебольшой, короткий, слегка торчащий вверхКогтиБесцветные Особенностью строкачей является необычный пятнистый окрас...

21 11 2025 4:16:13

Не морите перцы голодом! Важная подкормка в период созревания

Не морите перцы голодом! Важная подкормка в период созревания Часто для подкормок перца используют средства на основе гумата натрия и калия...

20 11 2025 21:36:27

Особенности малины сорта Награда

Особенности малины сорта Награда Награда была включена в Госреестр Награду в 1973 г...

19 11 2025 19:48:36

Описание и особенности сорта яблок Энтерпрайз

Описание и особенности сорта яблок Энтерпрайз Плюсы и минусы сорта К плюсам сорта относят: ежегодную хорошую урожайность;неприхотливость в уходе;длительную лёжкость плодовой продукции;трaнcпортировку без потери товарных качеств;высокий иммунитет к болезням...

18 11 2025 2:23:32

Польза и вред употрeбления лука во время беременности

Польза и вред употрeбления лука во время беременности Важно! Каротин и витамин К отсутствуют в репчатом луке, но есть в зелёном...

17 11 2025 18:44:24

Спирея Маленькая Принцесса: размеры взрослого куста, как вырастить, когда обрезать

Спирея Маленькая Принцесса: размеры взрослого куста, как вырастить, когда обрезать Посадка и уход Как уже было сказано, спирея не является привередливым кустом...

16 11 2025 17:25:29

Особенности выращивания груши сорта Лукас

Особенности выращивания груши сорта Лукас Урожайность Показатели урожайности описываемой культуры: деревья начинают плодоносить на 3-й год; урожайность — от 15 до 20,5 т/га, с одной культуры — до 55 кг; фрукты размером выше среднего и массой от 180 до 320 г...

14 11 2025 2:24:41

Как правильно разделить участок на функциональные зоны

Как правильно разделить участок на функциональные зоны Например: вы заказали доставку дров или навоза...

13 11 2025 10:41:55

Болезни и проблемы газона

Болезни и проблемы газона Более 90% из них до сих пор не изучены наукой...

12 11 2025 23:31:37

Болезни и вредители красной смородины

Болезни и вредители красной смородины Важно! Для всего семейства крыжовниковых болезни и вредители общие, поэтому очень важно следить за всеми кустами этого вида ягод в саду, так как инфекция или вредители легко могут перейти на соседний куст...

11 11 2025 20:30:24

Как засолить волнушки на зиму в домашних условиях, рецепты, пошаговые инструкции

Как засолить волнушки на зиму в домашних условиях, рецепты, пошаговые инструкции Известны три варианта домашней засолки продукта — холодный, горячий и комбинированный...

10 11 2025 19:43:11

Кипарис в горшке, уход за растением в домашних условиях

Кипарис в горшке, уход за растением в домашних условиях Несмотря на то, что у купленных в таком виде саженцев корневой системе явно тесно, и coблaзн пересадить их немедленно весьма силён, этого делать не рекомендуется...

08 11 2025 16:18:41

Можно ли есть петрушку при грудном вскармливании?

Можно ли есть петрушку при грудном вскармливании? Включение данной разновидности зелени в рацион кормящей матери жизненно необходимо, а всё благодаря полезным свойствам, которыми петрушка обладает...

07 11 2025 17:44:48

Как мульчировать малину

Как мульчировать малину В весенне-летний период укрывной материал защищает грунт от перегрева и испарения влаги, а также препятствует росту сорных растений...

06 11 2025 13:16:20

Ежевика Чёрный принц: основные хаpaктеристики, особенности

Ежевика Чёрный принц: основные хаpaктеристики, особенности Кустарник распускается нежно-розовыми цветками...

05 11 2025 10:58:59

Торфяные таблетки: все «за» и «против»

Торфяные таблетки: все «за» и «против» Торфяные таблетки можно изготовить самостоятельно из пластиковой трубы, «толкушки» для пюре, пищевой плёнки и собственно торфа...

04 11 2025 3:20:15

Размножение и посадка бадана

Размножение и посадка бадана Всхожесть посадочного материала не превышает 60%...

03 11 2025 7:49:15

Как правильно хранить огурцы в холодильнике

Как правильно хранить огурцы в холодильнике Узнайте также как в домашних условиях хранить огурцы на зиму...

02 11 2025 6:57:11

Обзор комбайна «John Deere-9660 STS»

Обзор комбайна «John Deere-9660 STS» 66Высота с жаткой в рабочем/трaнcпортном положении, м 3,94 Габаритные размеры «Джон Дира» могут сильно меняться и зависят от нескольких факторов...

01 11 2025 18:11:24

Как заставить цвести и плодоносить яблоню?

Как заставить цвести и плодоносить яблоню? Возможно, эта яблоня относится к сортам, которые плодоносят через 6, а то и 7 лет после высадки (например, Солнышко, Анис Полосатый, Северный синап и т...

31 10 2025 11:47:18

Польза и вред ржаных отрубей и как их правильно принимать

Польза и вред ржаных отрубей и как их правильно принимать После этого продукт готов к упаковке и реализации...

30 10 2025 6:44:12

Брама порода кур: описание, уход и кормление

Брама порода кур: описание, уход и кормление В 1852 году бостонский фермер–предприниматель Барнгем преподнёс в подарок королеве Великобритании Виктории новый вид пернатых, назвав его горностаевой курицей породы брахмапутра...

29 10 2025 11:26:33

Посадка гладиолусов весной: особенности и правила

Посадка гладиолусов весной: особенности и правила РегионСроки посадкиЮжные областиНачало апреляСредняя полосаКонец апреля – начало маяСибирь и УралКонец мая – начало июня Кроме времени посадки, важны и остальные нюансы...

28 10 2025 21:54:15

Является ли шиповник мочегонным средством

Является ли шиповник мочегонным средством в дальнейшем они теряют свои лечебные свойства;перед использованием народных лекарственных средств рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы избежать возможных побочных эффектов...

27 10 2025 8:44:54

Куры Билефельдер: описание породы, как за ними ухаживать и чем кормить?

Куры Билефельдер: описание породы, как за ними ухаживать и чем кормить? Знаете ли вы? Общее количество кур на земном шаре в три раза превышает количество людей! Благодаря высокой продуктивности и неприхотливости в содержании билефельдеры стали очень популярными для выращивания во многих птичниках...

26 10 2025 0:11:11

Сорт груши Деканка дю Комис — описание и хаpaктеристика, особенности успешного выращивания

Сорт груши Деканка дю Комис — описание и хаpaктеристика, особенности успешного выращивания Оно обладает средней зимостойкостью, погибая при температуре ниже -30°С...

25 10 2025 9:56:10

Почему вянет декабрист и как его спасти

Почему вянет декабрист и как его спасти Почему вянет декабрист: причины, и что делать Рассмотрим, что может стать причиной того, что декабрист увядает, а также что делать в этом случае...

24 10 2025 20:22:27

Какие воблеры выбрать для поимки жереха

Какие воблеры выбрать для поимки жереха Важно, что повадки хищника шереспёр приобретает не сразу: молодые рыбы питаются различными червями, рачками и остатками растительной пищи, — то есть ведут образ жизни, присущий всем карповым...

23 10 2025 10:16:14

Обработка капусты: сроки, способы борьбы с вредителями

Обработка капусты: сроки, способы борьбы с вредителями Взрослые блошки питаются капустными клетками и соком...

22 10 2025 12:31:56

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::