Как приготовить в мультиварке картошку с грибами

Приготовление блюд в мультиварке по сути является процессом тушения. Приготовить овощи можно с добавлением воды, соуса или мясного отвара, в зависимости от рецепта. О том, как сделать вкусную картошку с грибами или другими ингредиентами пользуясь мультиваркой, читайте в статье.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Сорта картофеля различаются по содержанию крахмала. Поэтому в зависимости от того, какую текстуру блюда вы ходите получить, нужно и выбрать клубни. Если требуются картофелины, которые будут сочетаться с мясом, используйте сорта с красно-коричневой кожурой. В овощных блюдах, где нужно сохранить форму используют сорта с жёлтой или тёмно-красной кожурой. Независимо от того, насколько плотный взят картофель, приготовление его в течение 6 часов, даже при низкой температуре, сделает из него кашеобразную массу. Поэтому кладите его не раньше, чем за 1–1,5 часа до конца приготовления многокомпонентного блюда.Грибы выбирают свежие, без пятен, признаков усыхания или гнили и без неприятных запахов. В рецептах можно использовать вместо одного несколько сортов грибов так блюдо получится более насыщенным и вкусным. Технология приготовления в мультиварке будет одинаковой для любых наборов ингредиентов. Поэтому значение приобретает размер кусков. Чем их больше, тем больше общая площадь поверхности продукта и тем быстрее будет готово блюдо.
Рецепты приготовления картошки с грибами в мультиварке
В типовых рецептах используются как свежие, так и сухие грибы. Блюдо может быть дополнено луком, сметаной, мясом и другими компонентами.
Общие рекомендации для мультиварки таковы:
- для сложных блюд — 3 часа при высокой температуре или 4 при низкой;
- для простых рецептов достаточно 1,5–2 часов.
Рецепт №1
С замороженными грибами
Рецепт №2
Жареная картошка
Рецепт №3
В сметане
Рецепт №4
С луком
Рецепт №5
С сыром
Рецепт №6
С мясом
Рецепт №1
легко
С замороженными грибами
2,5 кг 2,5 часа Шаги11 ингредиентов
- ветчина
200 г
- сыр твёрдый тёртый
120 г
- бульон куриный
250 г
- растительное масло
4–5 ст. л.
- лук
1/2 шт.
- грибы
550 г
- чеснок
2 зубца
- соль
1,5 ч. л.
- свежемолотый чёрный перец
1 ч. л.
- тимьян
3 ветки
- сливки
200 г
- Вымыть, почистить и разрезать на клубни картофеля.
- В зависимости от того, как замораживались грибы, их нужно либо сразу разморозить и использовать, либо сначала промыть. Хотя обычно замораживают уже готовый к дальнейшему использования продукт.
- В сковороде растопить сливочное масло. Добавить лук и пожарить 1 минуту.К смеси всыпать грибы, довести огонь до максимума и продолжать готовить, помешивая при необходимости в течение 5 минут.Посыпать чесноком , солью, перцем . Аккуратно размешать, чтобы не повредить куски. Снять сковороду с огня.
- Разрезанную картошку сложить в мультиварку. Всыпать соль, перец.Залить половиной смеси жареных грибов и лука и аккуратно распределить её ровным слоем.Выложить сверху ветчину средними кусками. Сверху положить часть сыра. Влить половину бульона.
- Повторить слои в той же последовательности: картошка, грибы с луком, ветчина, сыр.Добавить остаток бульона.Прижать ингредиенты лопаткой, чтобы слои стали ровными. Уложить тимьян по краям. Готовить на высокой температуре в течение 2,5 часов до мягкости картофеля. Проверяйте готовность, пробуя ножом.Полить сливками и готовить ещё 20–30 минут.
Рецепт №2
легко
Жареная картошка
2,3 кг1,5 часа Шаги5 ингредиентов
- Ингредиентыкартофель
1 кг
- чеснок
3 зубца
- перец
15 г
- бульон
70–100 мл
- оливковое масло
60 г
- Тщательно вымойте картофель и очистите от кожуры.
- Начните с его нарезки тонкими кругами толщиной не более 0,6 см.
- Спрысните мультиварку маслом.
- Выложите картошку на дно. Посыпьте перцем и чесноком.
- Сбрызните смесью оливкового масла и бульона. Равномерно распределите смесь по картофелю.
- Накройте крышкой и готовьте на высокой температуре 1 час не открывая крышку.
Рецепт №3
легко
В сметане
1,3 кг1 час Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт
- сметана 15%
200 г
- чеснок
1 средняя головка
- масло сливочное
180 г
- соль
1 ч. л.
- перец болгарский сушёный
1 ст. л.
- укроп
3 ветки
- Вымытый и очищенный картофель нарезать кубиками.Чеснок очистить, разрезать на тонкие пластины.Включить мультиварку. Уложить на дно очищенные и разрезанный картофель.Посыпать перцем.
- Сверху положить сливочное масло.
- Влить сметану.Захлопнуть крышку. Установить мультиварку на режим «Тушение». Выставить таймер на один час.
- За 10 минут до окончания чеснок добавить в чашу и равномерно распределить их.Готовый картофель посыпать укропом или другой зеленью и подавать к столу.
Видео-рецепт
В сметане Видео-рецепт: В сметанеРецепт №4
легко
С луком
1,1 кг 60 минут Шаги5 ингредиентов
- лук
3 шт.
- укроп
1 шт.
- растительное масло
5 ст. л.
- вода
500 мл
- соль
0,5 ч. л.
- Клубни картофеля вымыть, снять кожуру, разрезать на крупные куски и выложить в мультиварку. Влить столько кипячённой воды, чтобы она покрыла его. Добавить соль.
- Выбрать готовку в режиме «Варка на пару» длительностью 30 минут.Слить жидкость. Картофельные куски вынуть.
- Нарезать очищенную луковицу аккуратными кольцами.Теперь переключить мультиварку на «Жарка».На дно чаши загрузить лук и добавить любое растительное масло для жарки. Время жарки — 15 минут. Помешивайте лук лопаткой,чтобы он равномерно обжаривался.
- Выложить поверх лука картофель. Посолить по вкусу. Продолжать жарку ещё 15 минут.Выложить на блюдо. Посыпать нарезанным укропом и подавать на стол.
Важно! Если вы используете сырые грибы в мультиварке, тогда уменьшайте количество других дополнительных жидкостей в рецепте как минимум на 1/4 или 1/2 стакана.
Рецепт №5
легко
С сыром
1,5 кг 1,5 часа Шаги6 ингредиентов
- топлёное масло
2 ст. л.
- сметана
500 мл
- тёртый сыр «Чедер»
250 г
- тонко нарезанный зелёный лук
100 г
- соль
1 ч. л.
- чёрный перец
1/4 ч. л.
- Положите клубни в кастрюлю. Долейте воду, доведите до кипения. Отварите на открытом огне до полуготовности. Не переваривайте, так как он ещё будет обpaбатываться в мультиварке.
- Слейте воду. Картофель слегка остудите, смешайте с остальными компонентами. Приправьте по вкусу специями и солью.
- Перед тем как подавать к столу, выдержите в мультиварке 15 минут до загустения. Подавайте горячим. Посыпьте зеленью.
Рецепт №6
легко
С мясом
2 кг 2 часа Шаги8 ингредиентов
- сметана
120 г
- горчица
1 ч. л.
- сыр тёртый
100 г
- лук
1 шт.
- приправа для картошки с курицей
1 ч. л.
- укроп мелконарезанный
2 ст. л.
- соль
1 ч. ложка
- вода
70 мл
- Клубни очистить от кожуры, вымыть, нарезать кубиками. Выбирайте средний размер, но можно резать и крупно.Очищенный лук нарезать полукольцами.
- Сыр натереть на тёрке.Грибы вымыть, нарезать.Смешать для соуса сметану, горчицу, приправу для курицы и картофеля и укроп. Добавить соль. Перемешать до однородности. Если соус недостаточно жидкий, нужно добавить воды.
- На дно чаши выложить нарезанное филе курицы. Тушеное мясо, как правило, готовят из средних кусков. Если оставить их крупными, потребуется больше времени на готовку. Теперь нужно добавить соль и посыпать специями.
- Сверху уложить грибы. Слои не должны перемешиваться.Затем выложить картофель и посыпать приправой. Если на вкус блюдо кажется недостаточно солёным, добавьте ещё соли.Сверху полить соусом.Закрыть. Установить мультиварку в режим «Тушения». Установите таймер на 1 час 30 минут.
- Перевести мультиварку в режим «Выпекания». Это необходимо чтобы выпарить лишнюю влагу.Через 15 минут посыпать сыром. И ещё через 15 минут горячее блюдо можно украсить зелёным луком зеленью и подать на стол.
Комментарии:
Её может выполнить как один человек, так и несколько...
12 12 2025 1:14:22
А при условии правильного хранения пpaктически все витамины сохраняются...
11 12 2025 8:14:50
Чтобы заквашивание прошло как надо, необходимо взять качественные продукты в достаточном количестве, подходящую посуду, а также придерживаться временных и температурных ограничений...
10 12 2025 22:35:48
Амариллис
К этому роду относят только 1 вид — амариллис белладонна, или прекрасный...
09 12 2025 2:53:54
Чтобы кусты успешно пережили зиму, их нужно подпитать полезными микро- и макроэлементами...
08 12 2025 18:27:34
Молодые кусты имеют хорошо облиственные побеги, листья большие, зелёные с глянцевой поверхностью, вытянутые в длину, имеют форму овала...
07 12 2025 6:24:58
Итогом правильно проведённой процедуры проращивания являются появившиеся побеги зелёного цвета и плотной структуры, длиной 35–50 мм...
06 12 2025 13:20:17
На одной ветке содержится множество пучков, каждый из которых состоит из 5 иголок...
05 12 2025 16:38:54
Знаете ли вы? Древние греки считали, что сосна появилась благодаря нимфе Питис, которая символизировала утреннюю зарю...
04 12 2025 11:55:20
Перекладывать плоды необходимо вручную и аккуратно, так как закладка на хранение повреждённых фруктов может испортить часть собранного урожая...
03 12 2025 6:40:13
Это обуславливается широким диапазоном температур, при которых может успешно существовать болезнетворный грибок...
02 12 2025 17:25:33
Польза и лечебные свойства
Арбузная мякоть имеет богатый состав, и при этом более чем на 90% он состоит из чистейшей воды...
01 12 2025 5:43:36
Сроки и количество подкормок
Опытные огородники считают, что наибольшего эффекта можно достичь при чередовании корневых и внекорневых подкормок разного вида...
30 11 2025 15:52:43
В составе 1 мл инъекционной формы лекарства:
сульфадимезина — 200 мг;триметоприма — 40 мг...
29 11 2025 6:25:13
28 11 2025 11:48:38
Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность
Жимолость Амур представляет собой прямостоящий кустарник высотой 1,6–2 м...
27 11 2025 11:29:45
Шаги4 ингредиента грибы 0,5 кг
лук 1 шт...
26 11 2025 13:17:14
Её нужно обязательно удалить, иногда с рыбы снимают и кожу...
25 11 2025 23:34:19
Лучше всего сочетать между собой свободные и ровные формы троп...
24 11 2025 6:34:34
Побег кладут в ямку и засыпают опилками...
22 11 2025 2:47:35
Существует много пород цветных бройлеров, которые отличаются друг от друга разными хаpaктеристиками...
21 11 2025 23:46:25
Важно! Сельдерей принимают внутрь перед сном...
20 11 2025 10:29:29
По отличиям в кругах можно определить, какой год был — тёплый, холодный, дождливый, засушливый и т...
19 11 2025 23:17:41
Важно! Не следует покупать запакованные в пищевую плёнку грибы...
18 11 2025 12:42:21
Пчёлы перестают их использовать для медоноса...
17 11 2025 21:26:14
Из более трёх сотен «претендентов» для скрещивания в конце концов были выбраны два:
«Сверхранний бессемянный» — украинский столовый сверхранний сорт, в свою очередь выведенный из перекрёстного скрещивания четырёх сортов: красного муската «Де Мадейра» и белого «Халили», а также очень древнего европейского винограда «Мадлен Анжевин» и среднеазиатского сорта «Ак якдона»;
«Сейв Виллар 12-375», или «Виллар блан» — гибрид французской селекции, созданный по сложной генетической формуле с участием синей «Лабруски» (у нас больше известной как «Изабелла»), американского «Скального» (Vitis Rupestris) и «Берландье» и некоторых других сортов...
16 11 2025 14:25:53
Повлиять на это пpaктически невозможно...
15 11 2025 10:35:39
14 11 2025 6:53:37
Оттенок меняется в зависимости от сезона...
13 11 2025 9:23:42
На торговых судах плоды распространились и в другие страны: в X веке они достигли Китая, а уже до середины XII века были известны во всей Европе...
11 11 2025 3:16:59
Такой вариант обеспечит вас более широким спектром витаминов...
10 11 2025 22:11:24
Крона растения компактная, чешуйчатой структуры...
09 11 2025 9:21:23
В первый год выращивания культуры, рядом с растением придётся установить полутораметровую плетёную конструкцию, регулярно наращивая её по мере роста самого лимонника...
08 11 2025 5:26:23
При использовании разных частей цветка для высадки, их предварительно обpaбатывают для лучшего укоренения:
при выращивании алоэ из черенка его разрезают на кусочки 10 см в длину и присыпают все срезы толчёным древесным углём...
07 11 2025 7:28:49
С одного дерева собирают до 90 кг крупных ягод;
устойчивость к заморозкам...
06 11 2025 1:19:22
Период плодоношения начинается с возраста 6–8 лет, но существуют и гибриды, дающие урожай через 3–4 года...
05 11 2025 5:39:22
После курса терапии при позитивных результатах животное приобретает иммунитет к оспе...
04 11 2025 23:36:41
Листья немного шероховатые, овальные, зазубренные по краям...
02 11 2025 0:46:50
Над верхней и нижней почками, оставляя расстояние по 1 см, делаются срезы под косым углом...
01 11 2025 8:52:11
Отличительной их особенностью является длительный срок хранения — от 2 до 3 недель после сбора...
30 10 2025 16:36:16
О том, что арбуз перезрел, свидетельствуют такие признаки:
слишком лёгкие плоды — если арбуз имеет средние размеры, но весит очень мало, это может означать, что его мякоть уже испортилась и стала очень мягкой;продажа полосатых ягод после окончания сезона — урожай спелых плодов собирают со второй половины августа до сентября, поэтому в октябре избежать покупки перезревшего экземпляра очень сложно;хаpaктерный кисловатый запах — наиболее явно он ощущается, если потереть кожуру ногтем;тёмно-коричневое пятно на кожуре — свидетельствует о том, что арбуз очень долго лежал на земле, а значит переспел;мягкая кожура с коричневыми пятнами или участками с гнилью — этот признак свидетельствует о том, что ягода начала загнивать, а её мякоть испорчена;пересушенный хвостик — когда плод слишком долго оставляют на бахче после созревания, его плодоножка становится не просто вялой, а сухой и очень хрупкой;очень глухой звук при постукивании — внутренняя часть перезревшей ягоды содержит очень много пустот, которые и объясняют наличие глухого звука...
29 10 2025 15:45:18
Нарезать полосатую ягоду лучше всего кусочками по 3–4 см, чтобы они удобно помещались в банке, но не раскисали в процессе варки...
28 10 2025 22:57:48
районирована к конкретному региону...
27 10 2025 9:18:17
Иногда такие курятники специально оснащают колёсами для удобного перемещения...
26 10 2025 20:30:11
Чтобы приготовить лосьон для умывания, потребуется 20 г свежей ботвы, по 5 г шалфея и календулы...
25 10 2025 17:36:32
Ферментация продлевает срок хранения продукта, пpeдoxpaняет его от заражения грибковой инфекцией...
24 10 2025 21:42:28
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно