"Рецепты приготовления куриных бёдрышек с грибами > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Рецепты приготовления куриных бёдрышек с грибами

Многие хозяйки любят готовить мясные блюда, которые дополнят любой гарнир. Если же к нему добавить грибы, то вкус становится ещё более приятным. Важно правильно следовать инструкции приготовления, чтобы блюдо было ароматным и сочным.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Качество и вкус приготовленного блюда зависит от выбранных ингредиентов. Во время покупки или сбора грибов следует учитывать такие особенности:

  • оттенок. Свежие грибы хаpaктеризуются насыщенным светлым оттенком. На поверхности не должно быть никаких пятен или отверстий от паразитов;
  • запах. Плодовые тела, пригодные для приготовления, имеют приятный грибной аромат. Он должен быть не резким и химическим;
  • гладкость и матовость (исключением являются маслята, которые имеют липкий блестящий слой на шапке). Если появляется глянцевый блеск, значит, плодовые тела начали портиться.

Важно! Покупку совершайте только в проверенных магазинах или отправляйтесь на «тихую охоту» после тщательного изучения основных особенностей грибов. Это убережёт от пищевого отравления.

Если вы выбираете куриные бёдрышки, то нужно внимательно смотреть на срок годности (если товар находится в упаковке). В случае покупки развесного мяса, попросите продавца дать вам его понюхать. Запах должен быть мясным, не резким и не тухлым. Размер куриного бедра берите тот, который хотите. Для рецепта не важно, каким будет мясо.

Подготовка ингредиентов заключается в следующем:

  • грибы и мясо нужно промыть под проточной водой;
  • плодовые тела очистите от кожуры и удалите нижнюю часть ножки;
  • нарежьте небольшими кусочками грибы и оставьте их на 30 минут, чтобы стекла вся вода;
  • мясо нужно протереть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Способы приготовления куриных бёдер с грибами

Чтобы приготовить куриные бёдра с грибами, вы можете воспользоваться любыми рецептами, которые только найдёте в Интернете. Мясо можно тушить, фаршировать или запекать в духовке. Процесс приготовления блюд не занимает много времени и буквально за несколько часов можно сделать настоящий кулинарный шедевр, который будут сметать со стола.

Знаете ли вы? В прошлом веке учёные доказали тот факт, что грибы существовали на планете ещё около 400 млн лет назад. Это означает, что они росли задолго до появления динозавров и считаются самыми древними обитателями планеты.

Если у вас нет каких-либо второстепенных ингредиентов, можете заменять их на те, которые есть дома. В случае аллергии на некоторые продукты смело заменяйте их, но не отказывайтесь от приготовления вкусных блюд.

Рецепт №1

В томатном соусе

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №2

Фаршированные

Рецепт №3

В духовке

Рецепт №1

легко

В томатном соусе

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

5 шт.70–80 мин.Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • бедро курицы

    1 кг

  • шампиньоны

    400 г

  • красный перец (болгарский)

    1 шт.

  • бульон из курицы

    250 мл

  • лук репчатый

    3 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • томатная паста или кетчуп

    3 ст. л.

  • чеснок

    3 зубчика

  • растительное масло

    5 ст. л.

  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

  • зелень петрушки

    1 пучок

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Пищевая ценность на 100 г: калории 154 ккал белки 7 г жиры 7 г углеводы 14 г
  1. Нарежьте свежие грибы пластинами.
  2. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте на нём измельчённые плодовые тела. Жарьте грибы в течение 7–10 минут.
  3. Лук измельчите кубиками и поджарьте на разогретой сковороде. Его нужно жарить около 10 минут.
  4. Морковь натрите на крупную тёрку и добавьте к луку. Тушите смесь 10 минут.
  5. Болгарский перец нужно нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
  6. К сформированной смеси добавьте обжаренные грибы.
  7. Томатным соусом заправьте смесь и влейте куриный бульон. Тщательно перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте смесь тушиться 10 минут.
  8. На другую сковородку налейте растительное масло и разогрейте её. Выложите куски куриного мяса.
  9. Посолите и поперчите бёдра. Каждую сторону нужно жарить около 10 минут, чтобы мясо хорошо прожарилось.
  10. Курятину переложите к соусу и добавьте чеснок. Нарежьте зелень петрушки и украсьте блюдо.
  11. Все ингредиенты нужно тушить ещё 20 минут, чтобы мясо стало мягким.

Видео-рецепт

В томатном соусе Видео-рецепт: В томатном соусе

Важно! Если у вас нет куриных бёдер, можете использовать любую часть курицы. Вкус блюда от этого не поменяется.

Рецепт №2

легко

Фаршированные

Купите сейчас:

5 шт.90–100 мин.Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • куриные бёдрышки

    5 шт.

  • колбаса копчёная

    200 г

  • свинина

    300 г

  • шампиньоны

    200 г

  • лук

    1 шт.

  • яблочный уксус

    1,5 ст. л.

  • соевый соус

    3 ст. л.

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • сыр

    150 г

  • майонез

    2 ст. л.

    Положите в корзину сейчас:
  • соль и перец

    по вкусу

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории 154 ккал белки 7 г жиры 7 г углеводы 14 г
  1. Замаринуйте курицу. Для этого нужно смешать специи, которые будете использовать по собственному желанию. Лучше всего с курицей сочетаются карри, тимьян, аджика, паприка, сушёная петрушка и базилик. Добавьте яблочный уксус и соевый соус. Оставьте бёдра мариноваться на 1 час.
  2. Пока курица пропитывается маринадом, приготовьте начинку. Для этого на разогретую сковородку с маслом выложите измельчённую кубиками свинину.
  3. Когда мясо немного прожарится, добавьте мелко нарезанный лук. Жарьте его до прозрачности.
  4. Всыпьте к общей смеси грибы и колбасу (предварительно нарежьте небольшими кубиками) и обжаривайте в течение 10 минут. Добавьте соль и перец.
  5. Оставьте смесь остывать, после чего добавьте сыр и немного майонеза.
  6. В кусках курицы сделайте небольшие надрезы, желательно подальше от кости. Он должен быть глубоким, чтобы начинка не вываливалась.
  7. В сформированный надрез выкладывайте начинку. Лучше всего фаршировать руками.
  8. Закройте надрез деревянными зубочистками.
  9. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте курицу до золотистого оттенка.
  10. Выложите в противень и отправьте в разогретую до +170°С духовку на 30 минут. При желании можно сразу добавить к курице гарнир (кашу или картошку).

Видео-рецепт

Фаршированные Видео-рецепт: Фаршированные

Знаете ли вы? Грибы способны выживать и развиваться на высоте 30 тыс. м над землёй. В процессе испытаний было доказано, что они живут даже на поверхности серной кислоты.

Рецепт №3

легко

В духовке

Положите в корзину сразу, потом забудете:

2 шт.60–80 мин.Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • куриные бёдрышки

    2 шт.

  • шампиньоны

    200 г

  • лук

    1 шт.

  • белое сухое вино

    50 мл

  • бульон куриный

    100 мл

  • чеснок

    2 зубчика

  • укроп

    1 ч. л.

  • сливочное масло

    50 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • розмарин

    0,5 ч. л.

  • петрушка

    1 ч. л.

  • паприка

    1 ч. л.

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории 154 ккал белки 7 г жиры7 г углеводы14 г
  1. Соедините масло, чеснок и травы. Тщательно перемешайте, чтобы образовалась пастообразная консистенция.
  2. На мясе немного отсоедините кожу и под неё выложите пряную смесь.
  3. Сверху посыпьте солью и перцем.
  4. Разложите бёдра на противень.
  5. Выпекать мясо нужно при температуре +190°С в течение 50 минут.
  6. На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и измельчённые пластинами шампиньоны. Жарьте смесь в течение 5 минут.
  7. Полейте бульоном и вином.
  8. Добавьте соль и перец. Тушите смесь в течение 10 минут.
  9. Полейте приготовленным соусом мясо и подавайте к столу. Лучше всего блюдо сочетается с картофелем.

Видео-рецепт

В духовке Видео-рецепт: В духовке

Итак, теперь вы знаете, что приготовить в домашних условия вкусное мясо с грибным соусом не трудно. Для этого потребуются обычные ингредиенты, которые всегда можно найти дома. Следуйте пошаговой инструкции и следите за временем выпекания. Это позволит приготовить сочную курицу, которая будет просто таять во рту.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Фикус притупленный: уход в домашних условиях

Важно! Если у выбранного цветка листья покрыты полиролем (сильно блестят), принеся его домой, нужно освободить от покрытия, протерев листву влажной губкой, так как оно препятствует газообмену...

01 05 2024 13:21:59

"Способы приготовления варенья из смородины

Ягоды перебирают, очищают от веточек, листьев и плодоножек...

30 04 2024 14:35:12

"Описание и хаpaктеристика сорта арбуза Огонек

У арбуза Огонёк есть два недостатка: тонкая кожица;отсутствие лёжкости — плоды не будут храниться больше месяца...

29 04 2024 10:47:54

"Описание и хаpaктеристики гортензии

Название происходит от латинского слова hortus, обозначающего «сад»...

28 04 2024 10:14:22

"Как сделать прививку грецкого ореха

Прививать грецкий орех необходимо в следующих случаях: если вы хотите получить саженец, обладающий всеми свойствами материнского растения;для черенков необычного сорта, не отличающихся морозостойкостью или сильным иммунитетом;когда дерево даёт недостаточно плодов;ветви взрослого дерева постарели, имеются видимые повреждения или наблюдается высыхание...

27 04 2024 0:31:26

"Описание и посадка метельчатой гортензии Пинки Винки

Гортензия растёт быстро (до 23 см в год), высота кустов достигает 1,5 м с таким же диаметром кроны...

26 04 2024 22:45:24

"Сколько в день можно съедать абрикосовых зёрнышек

Человеку, не разбирающемуся в нюансах вкуса, косточка абрикоса покажется на вкус такой же, как и миндаль...

25 04 2024 14:21:44

"Рецепты приготовления котлет из горбуши

Калорийность мяса горбуши составляет 140–170 килокалорий в зависимости от рецепта, по которому готовят, поэтому оно считается диетическим продуктом...

24 04 2024 7:17:43

"Как приготовить кету на мангале, пошаговые рецепты

Раскрыть индивидуальный вкус блюда возможно благодаря приготовлению соуса для маринования мяса, в частности с использованием гранатового сока или бальзамического уксуса...

23 04 2024 9:18:39

"Гречиха в качестве сидерата

В сидерации наибольшую роль играют именно корни гречихи...

22 04 2024 6:41:22

"Болезни и вредители клубники

Более уязвимы молодые саженцы и рассада, реакцией на заражение является остановка в росте...

21 04 2024 0:43:26

"Применение клюквы при диабете: механизм действия, в каком виде употрeбллять

Её структура очень схожа со структурой человеческих гормонов и обеспечивает гормональный баланс, помогает при различных нарушениях эндокринной системы...

20 04 2024 2:47:31

"Розовый гoлyбь

Хвост вырастает достаточно широким, он формирует подобие веера, перья окрашены коричневатым цветом...

19 04 2024 9:59:38

"Вкусный медовик с грецкими орехами

Для дальнейшего употрeбления поджарьте ядра на среднем огне в течение 15 минут при температуре 180°С, помешивая каждые 2 минуты...

18 04 2024 3:49:31

"Съедобная жимолость сорта Зинри: основные хаpaктеристики

Этот сорт сразу привлёк внимание селекторов и уже вскоре получил широкое распространение по стране...

17 04 2024 19:16:33

"Клюквенная наливка: классический рецепт и на спирту

Рецепт №1 Классический Рецепт №2 Рецепт клюквенной наливки на водке Рецепт №1средне Классический 2,5 л10 минШаги3 ингредиентаклюква 0,5 кг вода 0,5 л сахар 0,7 кгПищевая ценность на 100 г: Калории 171,53 ккал Белки 0,15 г Жиры 0 г Углеводы 43,05 гСмешайте в трёхлитровой банке ягоды, воду и сахар, тщательно перемешайте...

16 04 2024 19:16:20

"Выращивание белых грибов в горшках

Сложно воссоздать его на подоконнике...

15 04 2024 17:42:33

"Особенности выращивания и ухода за сливой Вижен

Плоды у этой сливы отличаются крупными размерами, удлинённой формой...

14 04 2024 12:58:19

"Холмогорская порода коров: описание, уход и кормление

Знаете ли вы? Линии на носогубном зеркале коровы так же индивидуальны, как папиллярные линии на пальцах у человека...

13 04 2024 16:38:13

"Особенности полива фиалок в домашних условиях

Все её платья и даже квартира были пропитаны запахом этих цветов, а в каждой комнате обязательно было по букету фиалок...

12 04 2024 10:12:40

"Особенности посадки и ухода за огурцами сорта Аллигатор

Плоды могут достигать длины около 40 см, при этом имея небольшой диаметр (20–25 мм) и массу до 300 г Хаpaктеристика сорта Растения, при среднем образовании плетей, являются мощными, средняя длина побегов составляет 2,5 м, а диаметр куста — до 1,5 м...

11 04 2024 3:19:59

"Рецепты компота из калины: из замороженной, с яблоками, на зиму

Все они достаточно просты в приготовлении...

10 04 2024 18:53:55

"9 полезных способов применения активированного угля на даче

При грибковых поражениях Растолчённый активированный уголь помогает при грибковых поражениях...

09 04 2024 1:39:16

"Натуральный или нет? Как отличить поддельный мёд простым способом дома

Нужно проследить также, чтобы в банке на 1 л вес продукта составлял около 1,5 кг, ведь мёд тяжёлый и плотный по текстуре...

08 04 2024 21:36:24

"Ремонт теплиц из поликарбоната своими руками

Осмотр фундамента, каркаса и покрытия После тщательного осмотра и определения фронта работ, домашний мастер приступает непосредственно к ремонту теплицы из поликарбоната...

07 04 2024 0:41:16

"Как сделать садовую дорожку из кирпича своими руками

Для создания тропинок подходят морозостойкие виды, специальные утончённые изделия для мощения и силикатные брикеты...

06 04 2024 23:16:41

"Описание сосны горной Бенджамин, посадка и уход

Они ничуть не портят внешний вид растения, поэтому даже при плодоношении взрослых сосен их красота не угаснет...

05 04 2024 19:50:30

"Как правильно варить грузди

Грибники собирают не только белые грузди, но и чёрные...

04 04 2024 21:52:34

"Когда и как посадить тюльпан в августе

Читайте также по этой теме:Смотреть все Всё, что вы хотели знать о тюльпанах 64 Всё, что вы хотели знать о тюльпанах Описание и строение тюльпана 4 Описание и строение тюльпана По мере перехода естественного спутника Земли из одной фазы в другую с растениями происходят следующие изменения: На растущей Луне поднимается уровень воды, жизненных соков, энергии...

03 04 2024 19:24:50

"Особенности уральского пчеловодства

Наиболее крупные из них насчитывали по 600–700 колод...

02 04 2024 2:54:39

"Куры австралорп: хаpaктеристика, особенности разведения в домашних условиях

Описание и отличительные черты породы Куры породы австралорп чёрный несут яйца даже зимой, но высокая яйценоскость — это не единственная цель фермеров...

01 04 2024 2:39:28

"Как вырастить клюкву из семян дома

При посеве необходимо учитывать особенности культуры...

31 03 2024 19:50:16

"Чем подкормить розы весной для пышного цветения

Листья формируются более узкие, истончённые, если не хватает этого элемента...

30 03 2024 2:23:59

"Идея для новогоднего десерта — вишнёвый брауни

Далее в массу просеиваем муку и вмешиваем вишни без косточек...

29 03 2024 7:22:40

"Ловля голавля

Озёрные популяции могут образовываться только в габаритных хранилищах вблизи устьев впадающих рек, где есть хоть какое-то течение...

28 03 2024 13:34:36

"Польза и вред масла кедрового ореха

Полезные свойства На организм человека масло оказывает положительное влияние...

27 03 2024 19:39:39

"Подвесной огород: какие овощи можно выращивать вверх ногами

Чтобы растение не ломалось, лучше всего прикрепить небольшую решётку...

26 03 2024 2:16:58

"Борьба с виноградным клещом в домашних условиях

Отложенные самкой яйца — чисто-белые, овальной формы...

25 03 2024 18:15:20

"Адонис (горицвет) весенний: описание, посадка и уход в открытом грунте

); в случаях поражения ЦНС (психозы, неврозы, при выходе из запоя и состояния ломки); при инфекциях мочевыводящих путей (цистит и пиелонефрит); при ревматических поражениях суставов; при инфекционных болезнях (бронхит, ангина, кашель, лихорадка или грипп)...

24 03 2024 22:50:48

"Особенности посадки и ухода за вишней Брусницына

Соцветия появляются на побегах и состоят из 2–4 белоснежных цветков...

23 03 2024 23:58:39

"Помидоры «Дубрава»: описание сорта, агротехника выращивания

Однако на некоторые моменты обязательно нужно обратить своё внимание...

22 03 2024 20:25:30

"Красный лук: польза и вред, отличие от обычного

Прародителями современного крымского лука считаются сорта из острова Мадейра (Испания), которые также отличались повышенной сладостью...

20 03 2024 14:53:42

"Остекление веранды мягкими окнами своими руками

Для соединения используют специальное водостойкое полиэстеровое полотно и нить из лавсана;сварка (спайка)...

19 03 2024 6:55:39

"Чем обpaбатывать ежевику: весенние мероприятия от болезней и вредителей

Обрезка Первую обрезку можно проводить на второй год после посадки, для того, чтобы кустарник не превращался в заросли и давал хороший урожай...

18 03 2024 18:41:12

"Диета, с помощью которой можно скинуть 5 кг за 3 дня

К недостаткам такой диеты можно отнести отсутствие возможности солить пищу, так как это будет замедлять процесс похудения...

17 03 2024 2:39:30

"Использование лука на ступнях

Благодаря эфирным маслам, содержащимся в овоще, ликвидируется неприятный запах ступней...

16 03 2024 20:55:35

"Сорт винограда «Ландыш»

Ценность полученному сорту придают отличный внешний вид и вкусовые качества ягод...

15 03 2024 11:27:34

"Рецепт приготовления балыка из горбуши

При пересоле рыбу необходимо вымачивать в воде...

14 03 2024 10:47:56

"Сезонные особенности ухода за жимолостью, подкормка и удобрение

Решить проблему рыхления и прополки один раз на весь сезон можно при помощи мульчирования — сейчас этот способ ухода за почвой приобретает всё большую популярность;обpaбатывать куст от болезней и вредителей, большинство из которых активизируется с приходом весны;вносить в почву различные виды органической и минеральной подкормки...

13 03 2024 13:25:54

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::