"Рецепты приготовления куриных бёдрышек с грибами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Рецепты приготовления куриных бёдрышек с грибами

Многие хозяйки любят готовить мясные блюда, которые дополнят любой гарнир. Если же к нему добавить грибы, то вкус становится ещё более приятным. Важно правильно следовать инструкции приготовления, чтобы блюдо было ароматным и сочным.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Качество и вкус приготовленного блюда зависит от выбранных ингредиентов. Во время покупки или сбора грибов следует учитывать такие особенности:

  • оттенок. Свежие грибы хаpaктеризуются насыщенным светлым оттенком. На поверхности не должно быть никаких пятен или отверстий от паразитов;
  • запах. Плодовые тела, пригодные для приготовления, имеют приятный грибной аромат. Он должен быть не резким и химическим;
  • гладкость и матовость (исключением являются маслята, которые имеют липкий блестящий слой на шапке). Если появляется глянцевый блеск, значит, плодовые тела начали портиться.

Важно! Покупку совершайте только в проверенных магазинах или отправляйтесь на «тихую охоту» после тщательного изучения основных особенностей грибов. Это убережёт от пищевого отравления.

Если вы выбираете куриные бёдрышки, то нужно внимательно смотреть на срок годности (если товар находится в упаковке). В случае покупки развесного мяса, попросите продавца дать вам его понюхать. Запах должен быть мясным, не резким и не тухлым. Размер куриного бедра берите тот, который хотите. Для рецепта не важно, каким будет мясо.

Положи в корзину сейчас:

Подготовка ингредиентов заключается в следующем:

  • грибы и мясо нужно промыть под проточной водой;
  • плодовые тела очистите от кожуры и удалите нижнюю часть ножки;
  • нарежьте небольшими кусочками грибы и оставьте их на 30 минут, чтобы стекла вся вода;
  • мясо нужно протереть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Способы приготовления куриных бёдер с грибами

Чтобы приготовить куриные бёдра с грибами, вы можете воспользоваться любыми рецептами, которые только найдёте в Интернете. Мясо можно тушить, фаршировать или запекать в духовке. Процесс приготовления блюд не занимает много времени и буквально за несколько часов можно сделать настоящий кулинарный шедевр, который будут сметать со стола.

Знаете ли вы? В прошлом веке учёные доказали тот факт, что грибы существовали на планете ещё около 400 млн лет назад. Это означает, что они росли задолго до появления динозавров и считаются самыми древними обитателями планеты.

Если у вас нет каких-либо второстепенных ингредиентов, можете заменять их на те, которые есть дома. В случае аллергии на некоторые продукты смело заменяйте их, но не отказывайтесь от приготовления вкусных блюд.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №1

В томатном соусе

Рецепт №2

Фаршированные

Рецепт №3

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

В духовке

Рецепт №1

легко

В томатном соусе

Положите в корзину сразу, потом забудете:

5 шт.70–80 мин.Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • бедро курицы

    1 кг

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • шампиньоны

    400 г

  • красный перец (болгарский)

    1 шт.

  • бульон из курицы

    250 мл

  • лук репчатый

    3 шт.

  • морковь

    1 шт.

    Купите сейчас:
  • томатная паста или кетчуп

    3 ст. л.

  • чеснок

    3 зубчика

  • растительное масло

    5 ст. л.

  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

    Купите сейчас:
  • зелень петрушки

    1 пучок

Пищевая ценность на 100 г: калории 154 ккал белки 7 г жиры 7 г углеводы 14 г
  1. Нарежьте свежие грибы пластинами.
  2. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте на нём измельчённые плодовые тела. Жарьте грибы в течение 7–10 минут.
  3. Лук измельчите кубиками и поджарьте на разогретой сковороде. Его нужно жарить около 10 минут.
  4. Морковь натрите на крупную тёрку и добавьте к луку. Тушите смесь 10 минут.
  5. Болгарский перец нужно нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
  6. К сформированной смеси добавьте обжаренные грибы.
  7. Томатным соусом заправьте смесь и влейте куриный бульон. Тщательно перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте смесь тушиться 10 минут.
  8. На другую сковородку налейте растительное масло и разогрейте её. Выложите куски куриного мяса.
  9. Посолите и поперчите бёдра. Каждую сторону нужно жарить около 10 минут, чтобы мясо хорошо прожарилось.
  10. Курятину переложите к соусу и добавьте чеснок. Нарежьте зелень петрушки и украсьте блюдо.
  11. Все ингредиенты нужно тушить ещё 20 минут, чтобы мясо стало мягким.

Видео-рецепт

В томатном соусе Видео-рецепт: В томатном соусе

Купите сейчас:

Важно! Если у вас нет куриных бёдер, можете использовать любую часть курицы. Вкус блюда от этого не поменяется.

Рецепт №2

легко

Положите в корзину сейчас:

Фаршированные

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

5 шт.90–100 мин.Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • куриные бёдрышки

    5 шт.

  • колбаса копчёная

    200 г

  • свинина

    300 г

  • шампиньоны

    200 г

  • лук

    1 шт.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • яблочный уксус

    1,5 ст. л.

  • соевый соус

    3 ст. л.

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • сыр

    150 г

  • майонез

    2 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • соль и перец

    по вкусу

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории 154 ккал белки 7 г жиры 7 г углеводы 14 г
  1. Замаринуйте курицу. Для этого нужно смешать специи, которые будете использовать по собственному желанию. Лучше всего с курицей сочетаются карри, тимьян, аджика, паприка, сушёная петрушка и базилик. Добавьте яблочный уксус и соевый соус. Оставьте бёдра мариноваться на 1 час.
  2. Пока курица пропитывается маринадом, приготовьте начинку. Для этого на разогретую сковородку с маслом выложите измельчённую кубиками свинину.
  3. Когда мясо немного прожарится, добавьте мелко нарезанный лук. Жарьте его до прозрачности.
  4. Всыпьте к общей смеси грибы и колбасу (предварительно нарежьте небольшими кубиками) и обжаривайте в течение 10 минут. Добавьте соль и перец.
  5. Оставьте смесь остывать, после чего добавьте сыр и немного майонеза.
  6. В кусках курицы сделайте небольшие надрезы, желательно подальше от кости. Он должен быть глубоким, чтобы начинка не вываливалась.
  7. В сформированный надрез выкладывайте начинку. Лучше всего фаршировать руками.
  8. Закройте надрез деревянными зубочистками.
  9. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте курицу до золотистого оттенка.
  10. Выложите в противень и отправьте в разогретую до +170°С духовку на 30 минут. При желании можно сразу добавить к курице гарнир (кашу или картошку).

Видео-рецепт

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Фаршированные Видео-рецепт: Фаршированные

Знаете ли вы? Грибы способны выживать и развиваться на высоте 30 тыс. м над землёй. В процессе испытаний было доказано, что они живут даже на поверхности серной кислоты.

Рецепт №3

легко

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

В духовке

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

2 шт.60–80 мин.Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • куриные бёдрышки

    2 шт.

  • шампиньоны

    200 г

  • лук

    1 шт.

  • белое сухое вино

    50 мл

    Купи сейчас:
  • бульон куриный

    100 мл

  • чеснок

    2 зубчика

  • укроп

    1 ч. л.

  • сливочное масло

    50 г

  • розмарин

    0,5 ч. л.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • петрушка

    1 ч. л.

  • паприка

    1 ч. л.

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории 154 ккал белки 7 г жиры7 г углеводы14 г
  1. Соедините масло, чеснок и травы. Тщательно перемешайте, чтобы образовалась пастообразная консистенция.
  2. На мясе немного отсоедините кожу и под неё выложите пряную смесь.
  3. Сверху посыпьте солью и перцем.
  4. Разложите бёдра на противень.
  5. Выпекать мясо нужно при температуре +190°С в течение 50 минут.
  6. На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и измельчённые пластинами шампиньоны. Жарьте смесь в течение 5 минут.
  7. Полейте бульоном и вином.
  8. Добавьте соль и перец. Тушите смесь в течение 10 минут.
  9. Полейте приготовленным соусом мясо и подавайте к столу. Лучше всего блюдо сочетается с картофелем.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Видео-рецепт

В духовке Видео-рецепт: В духовке

Итак, теперь вы знаете, что приготовить в домашних условия вкусное мясо с грибным соусом не трудно. Для этого потребуются обычные ингредиенты, которые всегда можно найти дома. Следуйте пошаговой инструкции и следите за временем выпекания. Это позволит приготовить сочную курицу, которая будет просто таять во рту.

Купите сейчас:
Положите в корзину сразу, потом потеряется:


Комментарии:

"Формирование и омолаживание спиреи

Знаете ли вы? Народное название спиреи — таволга...

06 04 2025 2:41:48

"Особенности выращивания ежевики сорта Гималаи

в СССР выпущена почтовая марка с изображением плодов ежевики...

05 04 2025 22:37:55

"Бестужевские коровы: описание, уход и кормление

Но эту породу чаще всего разводят именно с целью получения мяса...

04 04 2025 11:14:38

"Описание и применение гортензии Ю энд Ми Форевер

В период цветения образуются крупные, до 18 см в диаметре, соцветия в форме щитка...

03 04 2025 16:10:16

"Выращивание черники из семян в домашних условиях

Плохого качества семена и мякоть поднимутся на поверхность...

02 04 2025 19:57:40

"Мочёные яблоки в капусте: рецепт приготовления

Из-за неё капуста получается не хрустящей, а яблоки становятся вялыми...

01 04 2025 23:22:29

"Как построить пристенную теплицу из поликарбоната?

Торцевые К стене дома примыкает торцевая часть сооружения...

31 03 2025 10:38:58

"Как выглядит гриб-бapaн, где и в какое время растёт, съедобность и вкусовые качества

На окончании каждой из них крепится плоская шляпка...

30 03 2025 8:38:55

"Как пристроить к дому утеплённую веранду своими руками

Поэтому часто и возникает решение пристраивать и утеплять его своими руками...

29 03 2025 7:31:19

"Особенности подкормки репчатого лука весной

Сроки внесения подкормки Период вегетации для репчатого лука составляет около трёх месяцев...

28 03 2025 16:31:50

"Особенности препарата «Дилабик» для пчёл

Вспомогательные вещества: эмульгатор неонол АФ-10 и растворитель — о-ксилол...

27 03 2025 22:38:46

"Посадка и уход за тсугой канадской в Подмосковье

Главное при создании собственного уникального дизайна учесть требования к освещению и минеральным ресурсам в почве для всех растений в саду...

26 03 2025 18:53:18

"Как хранить подосиновики в морозилке свежими

Что касается витаминно-минерального состава, то в подосиновиках присутствуют следующие элементы: витамин B1 (1,3% от суточной потребности человека); витамин B2 (25%); витамин C (6,7%); витамин E (0,7%); витамин PP (49%); калий (16,2%); кальций (0,3%); магний (4%); натрий (0,5%); фосфор (8,8%); железо (1,7%)...

25 03 2025 5:37:17

"Полезные и вредные свойства замороженной клубники

А при условии правильного хранения пpaктически все витамины сохраняются...

24 03 2025 18:42:33

"Как приготовить овсяный кисель для употрeбления при панкреатите

В противном случае возможны аллергические реакции или осложнение панкреатита...

23 03 2025 9:43:23

"Как правильно определить пол кролика

Важно! Кролики самцы должны быть разделены по разным клеткам из-за агрессии по отношению друг другу, а самки из одного помёта обычно терпят друг друга и могут жить мирно вместе всю жизнь...

22 03 2025 8:47:24

"Как вкусно приготовить кету: пошаговые рецепты

Мировой рекорд: рыба в 19 кг и 112 см, пойманная в Британской Колумбии...

21 03 2025 23:30:21

"Нанду страус: описание и фото, где обитает, особенности и внешние хаpaктеристики

Он напоминает рычание животного и слышится буквально как «нан-ду»...

19 03 2025 10:29:57

"Почему перестали нестись перепела

Птицы должны содержаться не больше чем по 50 особей на 1 метр квадратный, а несушек рекомендуется содержать отдельно от остального поголовья;нормализация температурного и светового режима в птичнике;исключение ветров и сквозняков, обеспечение правильной вентиляции;поддержание оптимального уровня влажности, который составляет 30%...

18 03 2025 10:15:32

"Как консервировать шампиньоны и что из них готовить

Шаги9 ингредиентовшампиньоны 1 кг вода 1 л сахар и соль по 1 ст...

17 03 2025 0:45:27

"Шафран: аромат и вкусовые качества

Возможно, вас заинтересует описание цветка крокуса...

16 03 2025 17:43:31

"Можно ли кормить кроликов кукурузой: польза и вред употрeбления

Выполняя директивы тогдашнего генерального секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущёва, впечатлённого поездкой в американский штат Айова, где кукурузу использовали для откармливания коров, и решившего «догнать и перегнать Америку», этот злак высаживали буквально повсюду, исключая разве что районы вечной мерзлоты...

15 03 2025 0:54:36

"Как выдавить сок из лука?

Получение лукового сока в домашних условиях Репчатый лук имеет плотную структуру, а потому выдавливать из него сок при помощи применения мышечной силы (как это часто делается, например, с лимонами) — задача нерешаемая...

14 03 2025 13:34:51

"Породы овец

Полутонкорунные Спрос на продукцию на мировом рынке повышается с каждым днём, особенно ценится кроссбедренное сырьё...

13 03 2025 22:50:52

"Чёрная смородина при простуде и ОРВИ

Витамин Р В 100 г ягод находится до 10 суточных доз витамина...

12 03 2025 6:26:58

"Огурцы сорта Мурашка F1: описание и выращивание

Знаете ли вы? Огуречный сок является отличным средством для устранения кашля...

11 03 2025 16:48:29

"Вкуснейшие рецепты заготовок имбиря на зиму

Они должны быть упругими, сочными, отличаться приятным запахом, а также не содержать следов поражения вредителями и грибками...

10 03 2025 18:13:26

"Плодоносность маньчжурского ореха

Опыление происходит при помощи ветра...

09 03 2025 10:16:50

"Особенности гортензии Огненная красота

Их цвет варьируется от светло-салатового до тёмно-зелёного...

08 03 2025 14:16:18

"Яблоки Белый налив: заготовки на зиму

Для дополнительного цвета и аромата часто включают в рецепт ягоды...

07 03 2025 12:28:27

"Как сделать своими руками гнездо с яйцесборником

Можно приобрести готовое или сделать его самостоятельно, выбрав наиболее подходящую модель...

06 03 2025 12:28:28

"Почему желтеют листья герани в домашних условиях?

Отсутствует дренаж Пересаживая герань, позаботьтесь о дренаже...

05 03 2025 7:37:37

"Описание и хаpaктеристика сорта картофеля Крепыш

Популярен в промышленных хозяйствах стран постсоветского прострaнcтва...

04 03 2025 11:46:56

"Тыква: описание и польза, особенности выращивания и употрeбления

Плод шаровидный, овальной или грушевидной формы, с гладкой поверхностью...

03 03 2025 12:38:54

"Почему имбирь синий внутри

Он обладает более отчётливым пряным ароматом и острым вкусом...

02 03 2025 23:36:21

"Драцена дpaконовая: описание, особенности ухода в домашних условиях

Растение имеет одеревеневший ствол серого цвета, от которого отходят толстые ветви...

01 03 2025 1:49:21

"Применение луковой шелухи для огорода или сада

Для получения максимального эффекта применяются только свежеприготовленные настои и отвары...

27 02 2025 21:29:28

"Лечение кашля малиной: эффективность, как использовать, противопоказания

Чай из ягод Ароматный чай пить приятнее, чем горькую микстуру, а детям, чтобы напиток стал ещё вкуснее и полезнее, можно добавить в него мёд...

26 02 2025 13:54:29

"Как приготовить сазана в духовке в фольге

Ни малейших признаков повреждений, неестественного цвета или липких выделений;ощупайте тушку, она везде должна быть упругой:естественный запах свежей рыбы, никаких следов крови;у замороженного продукта осмотрите состояние ледяного покрова: равномерный и без трещин — заморозка хорошего качества...

25 02 2025 11:22:46

"Что такое лейкоз у коров и опасен ли он для человека

Стадии и симптомы Различают три основных стадии заражения: инкубационную, гематологическую и опухолевую...

24 02 2025 21:45:33

"Описание лучших сортов винограда для выращивания в Сибири

А в 2016 году была назначена рекордная сума за гроздь с 30 ягодами — 10 900 долларов...

23 02 2025 15:47:40

"Кролик породы строкач: описание и хаpaктеристика, особенности содержания

Среднестатистический немецкий пёстрый великан имеет следующие хаpaктеристики: Внешний видХаpaктеристикаОкрасБелый с пятнами (чёрными, цвета «гавана» или «шампань»)ТуловищеПлотное, коренастое, мускулистое, средняя длина 65–69 смГоловаСреднего размера, форма круглаяГлазаКариеУшиДлиной 15–18 см, широкие, торчащие, покрытые шерстью цвета пятенУсыТёмныеШеяШирокая, короткаяЛапыПрямые, крепкие, средней длиныХвостНебольшой, короткий, слегка торчащий вверхКогтиБесцветные Особенностью строкачей является необычный пятнистый окрас...

22 02 2025 11:49:38

"Причины потемнения квашеной капусты в банках при засолке

Его роль в укреплении иммунной системы и поддержании крепкости нашего организма уже давно всем известен...

21 02 2025 4:46:49

"Герань тюльпановидная: уход в домашних условиях

Корневая системаРазвитая корневищнаяСтебельДо 80 см высотойФорма листьевПродолговатаяОкрас листьевЯрко-зелёныйФорма цветковТюльпаноподобнаяОкрас цветковРазличные оттенки розового Сорта Селекционеры вывели 13 различных сортов тюльпановидной герани, каждый из которых имеет свои особенности: Carmen Andrea...

20 02 2025 2:36:59

"Черенкование грецкого ореха

Цветение происходит в начале весны, когда распускаются листья...

19 02 2025 10:24:39

"Перегородки грецкого ореха

В перегородке также имеется небольшое количество эфирных масел, дубильных компонентов и аминокислот...

18 02 2025 16:40:15

"Весенняя обработка (опрыскивание) крыжовника от вредителей и болезней: способы, препараты, сроки

Сроки обработки К уходу за крыжовником нужно приступать ранней весной, т...

17 02 2025 2:38:43

"Самые красивые и надёжные сорта аквилегии

Растёт даже на бедных, но увлажнённых грунтах...

16 02 2025 20:26:11

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::