Многие хозяйки любят готовить мясные блюда, которые дополнят любой гарнир. Если же к нему добавить грибы, то вкус становится ещё более приятным. Важно правильно следовать инструкции приготовления, чтобы блюдо было ароматным и сочным.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Качество и вкус приготовленного блюда зависит от выбранных ингредиентов. Во время покупки или сбора грибов следует учитывать такие особенности:
- оттенок. Свежие грибы хаpaктеризуются насыщенным светлым оттенком. На поверхности не должно быть никаких пятен или отверстий от паразитов;
- запах. Плодовые тела, пригодные для приготовления, имеют приятный грибной аромат. Он должен быть не резким и химическим;
- гладкость и матовость (исключением являются маслята, которые имеют липкий блестящий слой на шапке). Если появляется глянцевый блеск, значит, плодовые тела начали портиться.
Важно! Покупку совершайте только в проверенных магазинах или отправляйтесь на «тихую охоту» после тщательного изучения основных особенностей грибов. Это убережёт от пищевого отравления.
Если вы выбираете куриные бёдрышки, то нужно внимательно смотреть на срок годности (если товар находится в упаковке). В случае покупки развесного мяса, попросите продавца дать вам его понюхать. Запах должен быть мясным, не резким и не тухлым. Размер куриного бедра берите тот, который хотите. Для рецепта не важно, каким будет мясо.
Подготовка ингредиентов заключается в следующем:
- грибы и мясо нужно промыть под проточной водой;
- плодовые тела очистите от кожуры и удалите нижнюю часть ножки;
- нарежьте небольшими кусочками грибы и оставьте их на 30 минут, чтобы стекла вся вода;
- мясо нужно протереть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Способы приготовления куриных бёдер с грибами
Чтобы приготовить куриные бёдра с грибами, вы можете воспользоваться любыми рецептами, которые только найдёте в Интернете. Мясо можно тушить, фаршировать или запекать в духовке. Процесс приготовления блюд не занимает много времени и буквально за несколько часов можно сделать настоящий кулинарный шедевр, который будут сметать со стола.
Знаете ли вы? В прошлом веке учёные доказали тот факт, что грибы существовали на планете ещё около 400 млн лет назад. Это означает, что они росли задолго до появления динозавров и считаются самыми древними обитателями планеты.
Если у вас нет каких-либо второстепенных ингредиентов, можете заменять их на те, которые есть дома. В случае аллергии на некоторые продукты смело заменяйте их, но не отказывайтесь от приготовления вкусных блюд.
Рецепт №1 В томатном соусе Рецепт №2 Фаршированные Рецепт №3 В духовке
Рецепт №1
легко
В томатном соусе
5 шт.70–80 мин.Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт
- бедро курицы
1 кг
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
шампиньоны
400 г
-
красный перец (болгарский)
1 шт.
-
бульон из курицы
250 мл
-
лук репчатый
3 шт.
-
морковь
1 шт.
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
томатная паста или кетчуп
3 ст. л.
-
чеснок
3 зубчика
-
растительное масло
5 ст. л.
-
соль
по вкусу
-
перец чёрный молотый
по вкусу
Положи в корзину сейчас: -
зелень петрушки
1 пучок
- Нарежьте свежие грибы пластинами.
- На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте на нём измельчённые плодовые тела. Жарьте грибы в течение 7–10 минут.
- Лук измельчите кубиками и поджарьте на разогретой сковороде. Его нужно жарить около 10 минут.
- Морковь натрите на крупную тёрку и добавьте к луку. Тушите смесь 10 минут.
- Болгарский перец нужно нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
- К сформированной смеси добавьте обжаренные грибы.
- Томатным соусом заправьте смесь и влейте куриный бульон. Тщательно перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте смесь тушиться 10 минут.
- На другую сковородку налейте растительное масло и разогрейте её. Выложите куски куриного мяса.
- Посолите и поперчите бёдра. Каждую сторону нужно жарить около 10 минут, чтобы мясо хорошо прожарилось.
- Курятину переложите к соусу и добавьте чеснок. Нарежьте зелень петрушки и украсьте блюдо.
- Все ингредиенты нужно тушить ещё 20 минут, чтобы мясо стало мягким.
Видео-рецепт
В томатном соусе Видео-рецепт: В томатном соусеВажно! Если у вас нет куриных бёдер, можете использовать любую часть курицы. Вкус блюда от этого не поменяется.
Рецепт №2
легко
Фаршированные
5 шт.90–100 мин.Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт
- куриные бёдрышки
5 шт.
-
колбаса копчёная
200 г
-
свинина
300 г
-
шампиньоны
200 г
-
лук
1 шт.
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
яблочный уксус
1,5 ст. л.
-
соевый соус
3 ст. л.
-
растительное масло
2 ст. л.
-
сыр
150 г
-
майонез
2 ст. л.
Положите в корзину сразу, потом потеряется: -
соль и перец
по вкусу
-
специи
по вкусу
- Замаринуйте курицу. Для этого нужно смешать специи, которые будете использовать по собственному желанию. Лучше всего с курицей сочетаются карри, тимьян, аджика, паприка, сушёная петрушка и базилик. Добавьте яблочный уксус и соевый соус. Оставьте бёдра мариноваться на 1 час.
- Пока курица пропитывается маринадом, приготовьте начинку. Для этого на разогретую сковородку с маслом выложите измельчённую кубиками свинину.
- Когда мясо немного прожарится, добавьте мелко нарезанный лук. Жарьте его до прозрачности.
- Всыпьте к общей смеси грибы и колбасу (предварительно нарежьте небольшими кубиками) и обжаривайте в течение 10 минут. Добавьте соль и перец.
- Оставьте смесь остывать, после чего добавьте сыр и немного майонеза.
- В кусках курицы сделайте небольшие надрезы, желательно подальше от кости. Он должен быть глубоким, чтобы начинка не вываливалась.
- В сформированный надрез выкладывайте начинку. Лучше всего фаршировать руками.
- Закройте надрез деревянными зубочистками.
- Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте курицу до золотистого оттенка.
- Выложите в противень и отправьте в разогретую до +170°С духовку на 30 минут. При желании можно сразу добавить к курице гарнир (кашу или картошку).
Видео-рецепт
Знаете ли вы? Грибы способны выживать и развиваться на высоте 30 тыс. м над землёй. В процессе испытаний было доказано, что они живут даже на поверхности серной кислоты.
Рецепт №3
легко
В духовке
2 шт.60–80 мин.Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт
- куриные бёдрышки
2 шт.
-
шампиньоны
200 г
-
лук
1 шт.
-
белое сухое вино
50 мл
Купите сейчас: -
бульон куриный
100 мл
-
чеснок
2 зубчика
-
укроп
1 ч. л.
-
сливочное масло
50 г
-
розмарин
0,5 ч. л.
Положи в корзину сейчас: -
петрушка
1 ч. л.
-
паприка
1 ч. л.
-
соль
по вкусу
- Соедините масло, чеснок и травы. Тщательно перемешайте, чтобы образовалась пастообразная консистенция.
- На мясе немного отсоедините кожу и под неё выложите пряную смесь.
- Сверху посыпьте солью и перцем.
- Разложите бёдра на противень.
- Выпекать мясо нужно при температуре +190°С в течение 50 минут.
- На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и измельчённые пластинами шампиньоны. Жарьте смесь в течение 5 минут.
- Полейте бульоном и вином.
- Добавьте соль и перец. Тушите смесь в течение 10 минут.
- Полейте приготовленным соусом мясо и подавайте к столу. Лучше всего блюдо сочетается с картофелем.
Видео-рецепт
В духовке Видео-рецепт: В духовкеИтак, теперь вы знаете, что приготовить в домашних условия вкусное мясо с грибным соусом не трудно. Для этого потребуются обычные ингредиенты, которые всегда можно найти дома. Следуйте пошаговой инструкции и следите за временем выпекания. Это позволит приготовить сочную курицу, которая будет просто таять во рту.