"Рецепты приготовления куриных бёдрышек с грибами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Рецепты приготовления куриных бёдрышек с грибами

Многие хозяйки любят готовить мясные блюда, которые дополнят любой гарнир. Если же к нему добавить грибы, то вкус становится ещё более приятным. Важно правильно следовать инструкции приготовления, чтобы блюдо было ароматным и сочным.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Качество и вкус приготовленного блюда зависит от выбранных ингредиентов. Во время покупки или сбора грибов следует учитывать такие особенности:

  • оттенок. Свежие грибы хаpaктеризуются насыщенным светлым оттенком. На поверхности не должно быть никаких пятен или отверстий от паразитов;
  • запах. Плодовые тела, пригодные для приготовления, имеют приятный грибной аромат. Он должен быть не резким и химическим;
  • гладкость и матовость (исключением являются маслята, которые имеют липкий блестящий слой на шапке). Если появляется глянцевый блеск, значит, плодовые тела начали портиться.

Важно! Покупку совершайте только в проверенных магазинах или отправляйтесь на «тихую охоту» после тщательного изучения основных особенностей грибов. Это убережёт от пищевого отравления.

Если вы выбираете куриные бёдрышки, то нужно внимательно смотреть на срок годности (если товар находится в упаковке). В случае покупки развесного мяса, попросите продавца дать вам его понюхать. Запах должен быть мясным, не резким и не тухлым. Размер куриного бедра берите тот, который хотите. Для рецепта не важно, каким будет мясо.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Подготовка ингредиентов заключается в следующем:

  • грибы и мясо нужно промыть под проточной водой;
  • плодовые тела очистите от кожуры и удалите нижнюю часть ножки;
  • нарежьте небольшими кусочками грибы и оставьте их на 30 минут, чтобы стекла вся вода;
  • мясо нужно протереть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Способы приготовления куриных бёдер с грибами

Чтобы приготовить куриные бёдра с грибами, вы можете воспользоваться любыми рецептами, которые только найдёте в Интернете. Мясо можно тушить, фаршировать или запекать в духовке. Процесс приготовления блюд не занимает много времени и буквально за несколько часов можно сделать настоящий кулинарный шедевр, который будут сметать со стола.

Знаете ли вы? В прошлом веке учёные доказали тот факт, что грибы существовали на планете ещё около 400 млн лет назад. Это означает, что они росли задолго до появления динозавров и считаются самыми древними обитателями планеты.

Если у вас нет каких-либо второстепенных ингредиентов, можете заменять их на те, которые есть дома. В случае аллергии на некоторые продукты смело заменяйте их, но не отказывайтесь от приготовления вкусных блюд.

Купи сейчас:

Рецепт №1

В томатном соусе

Рецепт №2

Фаршированные

Рецепт №3

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

В духовке

Рецепт №1

легко

В томатном соусе

Положите в корзину сразу, потом забудете:

5 шт.70–80 мин.Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • бедро курицы

    1 кг

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • шампиньоны

    400 г

  • красный перец (болгарский)

    1 шт.

  • бульон из курицы

    250 мл

  • лук репчатый

    3 шт.

  • морковь

    1 шт.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • томатная паста или кетчуп

    3 ст. л.

  • чеснок

    3 зубчика

  • растительное масло

    5 ст. л.

  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

    Положи в корзину сейчас:
  • зелень петрушки

    1 пучок

Пищевая ценность на 100 г: калории 154 ккал белки 7 г жиры 7 г углеводы 14 г
  1. Нарежьте свежие грибы пластинами.
  2. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте на нём измельчённые плодовые тела. Жарьте грибы в течение 7–10 минут.
  3. Лук измельчите кубиками и поджарьте на разогретой сковороде. Его нужно жарить около 10 минут.
  4. Морковь натрите на крупную тёрку и добавьте к луку. Тушите смесь 10 минут.
  5. Болгарский перец нужно нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
  6. К сформированной смеси добавьте обжаренные грибы.
  7. Томатным соусом заправьте смесь и влейте куриный бульон. Тщательно перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте смесь тушиться 10 минут.
  8. На другую сковородку налейте растительное масло и разогрейте её. Выложите куски куриного мяса.
  9. Посолите и поперчите бёдра. Каждую сторону нужно жарить около 10 минут, чтобы мясо хорошо прожарилось.
  10. Курятину переложите к соусу и добавьте чеснок. Нарежьте зелень петрушки и украсьте блюдо.
  11. Все ингредиенты нужно тушить ещё 20 минут, чтобы мясо стало мягким.

Видео-рецепт

В томатном соусе Видео-рецепт: В томатном соусе

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Важно! Если у вас нет куриных бёдер, можете использовать любую часть курицы. Вкус блюда от этого не поменяется.

Рецепт №2

легко

Положите в корзину сейчас:

Фаршированные

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

5 шт.90–100 мин.Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • куриные бёдрышки

    5 шт.

  • колбаса копчёная

    200 г

  • свинина

    300 г

  • шампиньоны

    200 г

  • лук

    1 шт.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • яблочный уксус

    1,5 ст. л.

  • соевый соус

    3 ст. л.

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • сыр

    150 г

  • майонез

    2 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • соль и перец

    по вкусу

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории 154 ккал белки 7 г жиры 7 г углеводы 14 г
  1. Замаринуйте курицу. Для этого нужно смешать специи, которые будете использовать по собственному желанию. Лучше всего с курицей сочетаются карри, тимьян, аджика, паприка, сушёная петрушка и базилик. Добавьте яблочный уксус и соевый соус. Оставьте бёдра мариноваться на 1 час.
  2. Пока курица пропитывается маринадом, приготовьте начинку. Для этого на разогретую сковородку с маслом выложите измельчённую кубиками свинину.
  3. Когда мясо немного прожарится, добавьте мелко нарезанный лук. Жарьте его до прозрачности.
  4. Всыпьте к общей смеси грибы и колбасу (предварительно нарежьте небольшими кубиками) и обжаривайте в течение 10 минут. Добавьте соль и перец.
  5. Оставьте смесь остывать, после чего добавьте сыр и немного майонеза.
  6. В кусках курицы сделайте небольшие надрезы, желательно подальше от кости. Он должен быть глубоким, чтобы начинка не вываливалась.
  7. В сформированный надрез выкладывайте начинку. Лучше всего фаршировать руками.
  8. Закройте надрез деревянными зубочистками.
  9. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте курицу до золотистого оттенка.
  10. Выложите в противень и отправьте в разогретую до +170°С духовку на 30 минут. При желании можно сразу добавить к курице гарнир (кашу или картошку).

Видео-рецепт

Купите сейчас:
Фаршированные Видео-рецепт: Фаршированные

Знаете ли вы? Грибы способны выживать и развиваться на высоте 30 тыс. м над землёй. В процессе испытаний было доказано, что они живут даже на поверхности серной кислоты.

Рецепт №3

легко

Купите сейчас:

В духовке

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

2 шт.60–80 мин.Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • куриные бёдрышки

    2 шт.

  • шампиньоны

    200 г

  • лук

    1 шт.

  • белое сухое вино

    50 мл

    Купите сейчас:
  • бульон куриный

    100 мл

  • чеснок

    2 зубчика

  • укроп

    1 ч. л.

  • сливочное масло

    50 г

  • розмарин

    0,5 ч. л.

    Положи в корзину сейчас:
  • петрушка

    1 ч. л.

  • паприка

    1 ч. л.

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории 154 ккал белки 7 г жиры7 г углеводы14 г
  1. Соедините масло, чеснок и травы. Тщательно перемешайте, чтобы образовалась пастообразная консистенция.
  2. На мясе немного отсоедините кожу и под неё выложите пряную смесь.
  3. Сверху посыпьте солью и перцем.
  4. Разложите бёдра на противень.
  5. Выпекать мясо нужно при температуре +190°С в течение 50 минут.
  6. На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и измельчённые пластинами шампиньоны. Жарьте смесь в течение 5 минут.
  7. Полейте бульоном и вином.
  8. Добавьте соль и перец. Тушите смесь в течение 10 минут.
  9. Полейте приготовленным соусом мясо и подавайте к столу. Лучше всего блюдо сочетается с картофелем.

Положите в корзину сейчас:

Видео-рецепт

В духовке Видео-рецепт: В духовке

Итак, теперь вы знаете, что приготовить в домашних условия вкусное мясо с грибным соусом не трудно. Для этого потребуются обычные ингредиенты, которые всегда можно найти дома. Следуйте пошаговой инструкции и следите за временем выпекания. Это позволит приготовить сочную курицу, которая будет просто таять во рту.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Сорт картофеля Свитанок Киевский: хаpaктеристика, агротехника выращивания

Чем теплее климат, тем раньше созреют клубни Поверхность клубня покрыта тонкой,светло-розовой кожурой с мелкими глазками, которые окрашены на несколько тонов темнее...

20 11 2024 18:26:41

"Размножение гладиолусов

Клубнепочками С помощью этого способа можно быстро размножить и омолодить гладиолусы...

19 11 2024 21:39:44

"Эти сорта и гибриды томатов растут огромными гроздьями

Самые крупные экземпляры достигают веса 100 г...

18 11 2024 14:45:36

"Приготовление миндального теста

Из многочисленной информации выбрано два рецепта опары, изделия из которой получаются наиболее вкусными и ароматными...

17 11 2024 16:32:33

"Как сделать светильник для теплицы из поликарбоната?

То же можно сказать и о галогенных осветительных приборах, они тоже выделяют много тепла...

16 11 2024 6:41:10

"Хризантема комнатная: описание, выращивание и уход в домашних условиях

Для того чтобы уберечь имеющиеся в доме растения от заболеваний, новый цветок на несколько дней оставляют в карантине и только потом помещают к другим...

15 11 2024 21:27:49

"Как приготовить шампиньоны в аэрогриле, рецепты и инструкции

Рецепт №1 Фаршированные Рецепт №2 Целиком Рецепт №3 Запечённые с брокколи Рецепт №1легко Фаршированные 600 г60 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецептлук репчатый 1 шт...

14 11 2024 8:50:30

"Зачем завязывать листья чеснока в узел

Чеснок используется для производства медицинских препаратов...

13 11 2024 19:44:40

"Содержат ли клетки корня моркови хлоропласты?

В организмах животного происхождения они не встречаются...

12 11 2024 12:51:56

"Способы приготовления шампиньонов в мультиварке

Разные способы отличаются по результатам...

11 11 2024 12:35:17

"Стрижка бapaна

Следующий фактор, определяющий сроки манипуляции, — возраст овец...

10 11 2024 5:47:16

"Выращивание цикламена из семян в домашних условиях

Для комнатного выращивания наиболее подходят цикламены: европейские — хаpaктеризуются ароматными цветками среднего размера с ярко-розовыми лепестками и тёмно-изумрудными листьями; персидские — очень популярны в цветоводстве, представлены множеством сортов, отличающихся оттенком, махровостью и размером цветов...

09 11 2024 8:57:20

"Смородина чёрная Рита — хаpaктеристики сорта

Листовая пластинка на краю имеет мелкие и короткие зубцы, с заострённой верхушкой...

08 11 2024 6:39:16

"Польза и вред жареного лука для организма человека

Эти вещества положительно влияют на здоровье и жизнедеятельность человека: повышаются защитные функции организма, иммунитет человека...

07 11 2024 0:42:58

"Обрезка красной смородины осенью

Преимущества обрезки осенью Обрезка является обязательным агротехническим мероприятием, а проведение её осенью отличается целым рядом преимуществ: благотворно влияет на ростовые процессы растения с наступлением весны; направляет питательные вещества к завязям смородины; минимизирует скученность и загущение побегов на кусте; с приходом весны растение не тратит силы при росте листвы на старых ветвях; значительно понижается риск развития грибковых заболеваний и нападения вредителей; побеги, оставшиеся после обрезки, получают значительно больше питательных веществ и солнечного света; продолжительность плодоношения смородины значительно увеличивается (до 20 лет); показатели урожайности возрастают; значительно облегчается сбор урожая...

06 11 2024 10:19:31

"Как узнать вес свиньи

Знаете ли вы? Самая крупная свинья живёт во Флориде...

05 11 2024 22:48:31

"Сорт крыжовника Розовый 2: основные хаpaктеристики, особенности агротехники

Молодые побеги — прямостоячие и толстые, зелёного цвета...

04 11 2024 10:10:12

"Описание, посадка и уход за ранней вейгелой

Данная часть растения располагается на черешках...

03 11 2024 14:39:45

"Технология выращивания шампиньонов в теплице

Минимальность затрат — денежные средства понадобятся на покупку биоматериала и работу по обустройству теплицы...

02 11 2024 18:11:12

"Почему перцы стали фиолетовыми: причины и методы борьбы

Такое явление не является чем-то инородным, неправильным, это не действие радиации, как иногда думают неосведомлённые огородники...

01 11 2024 10:22:41

"Как ухаживать за корнями орхидеи

Они получают влагу из воздуха и атмосферных явлений (дождь, туман, роса), а питательные вещества не из почвы, а из опадающих на них листьев, кусков коры, древесной трухи, испpaжнeний животных и насекомых...

31 10 2024 14:47:11

"Как посадить и ухаживать за клюквой на дачном участке

К сентябрю, а иногда и к октябрю, в зависимости от сорта, на кустарниках начинают созревать плоды — ярко-красные ягоды круглой формы...

30 10 2024 11:30:30

"Как определить, в какой горбуше есть икра

Это обусловлено тем, что весь долгий путь до мест нереста горбуша ничего не ест и в конце дороги становится крайне истощённой...

29 10 2024 0:14:37

"Описание и выращивание гортензии Бэби Лейс

Ветки покрыты листьями насыщенного зелёного окраса эллиптической формы с хаpaктерным заострением на краю...

28 10 2024 8:29:17

"Применение и свойства масла кедрового ореха

Знаете ли вы? Из древесины кедра в Древнем Египте делали саркофаги для фараонов, строили корабли...

27 10 2024 11:29:16

"Особенности кормление коров в зимний период

Одному животному в день дают не менее 10 кг сена...

26 10 2024 20:27:45

"Как правильно и где лучше хранить солёные огурцы

При какой температуре и в каких условиях хранить Условия хранения солёных огурцов влияют на срок годности продукта...

25 10 2024 8:29:26

"Снасти на карася

Эту способность обеспечивают боковые линии, напоминающие стежки, расположенные вдоль тела рыбы...

23 10 2024 6:58:39

"Особенности сорта вишни Тамарис

Мичуринск Тамбовской обл...

22 10 2024 11:49:35

"Гортензия Мэджикал Везувио: описание и выращивание сорта

Цветы изначально имеют белый окрас, но довольно быстро меняют его, «переодеваясь» в розовый, а затем в насыщенный красный наряд...

21 10 2024 5:46:47

"Описание и правила выращивания озимой пшеницы Багира

Сегодня селекцией пшеницы и других сельскохозяйственных культур занимаются федеральные научно-исследовательские центры...

20 10 2024 2:21:41

"Помидоры «Красная гвардия»: описание, агротехника выращивания

Предварительно производится посев рассады...

18 10 2024 11:42:50

"Как выбрать лопату для очистки снега?

От этого показателя зависит, сколько снега он может захватывать...

17 10 2024 6:22:33

"Почва для выращивания облепихи

Саженцы облепихи, затенённые сорными растениями, погибнут в первый год жизни...

16 10 2024 23:13:25

"Как избавиться от остеохондроза шеи при помощи имбиря: компресс, лечебные мази, напитки

С развитием остеохондроза у человека развивается сильная тянущая боль в области шеи во время работы или физических упражнений...

15 10 2024 20:36:10

"Дедовский рецепт замазки спасёт вашу старую яблоню

Крупные ветви можно спиливать по частям, начиная с их края и продвигаясь к стволу...

14 10 2024 23:11:57

"Пирог с грецкими орехами: рецепты, описание и фото

Те, которые хранятся в условиях повышенной влажности, могут быть с плесенью и испортят результат выпечки...

13 10 2024 7:20:32

"Помидоры «Шапка Мономаха»: описание, агротехника выращивания

Важно! Чтобы избежать повреждения веток томата, рекомендуется осуществлять подвязку каждой кисти...

12 10 2024 17:16:44

"Крыжовник Челябинский слабошиповатый: основные хаpaктеристики

Куст отличается компактной сферической формой, средней высоты, сильно облиственный...

11 10 2024 5:22:14

"Как сделать грибной шашлык на шпажках в духовке

Главный ингредиент может быть как цельным, так и нарезанным на большие половинки...

10 10 2024 7:45:55

"Разведение и выращивание туи из ветки

Заготовка черенков Размножение туи черенкованием начинается с правильной заготовки посадочного материала...

09 10 2024 17:23:24

"Жимолость Волшебница: описание сорта и особенности выращивания

Окрас кожицы тёмно-синий, с плотным восковым налётом...

08 10 2024 14:11:56

"Как бороться с паутинным клещом на смородине

Наиболее известен и распространён паутинный клещ с двумя пятнами...

06 10 2024 14:54:11

"Сроки и способы уборки капусты

Важно! Необходимо внимательно следить за тем, чтобы капуста не замёрзла или не сгнила на корню от проливных дождей...

05 10 2024 0:12:28

"Свиньи Дюрок: описание породы, выращивание и уход

Это две породы, которые входят в пятёрку самых высокопродуктивных...

04 10 2024 3:21:53

"Сроки пересадки нарциссов

После посадки молодых луковиц не рекомендуется выкапывать их и пересаживать на новое место в течение последующих трёх лет...

03 10 2024 17:23:32

"Описание и особенности применения гриба говорушка подогнутая

На срезе чётко видно, что мякоть гриба довольно плотная и толстая...

02 10 2024 14:36:32

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::