Рецепты приготовления куриных бёдрышек с грибами

Многие хозяйки любят готовить мясные блюда, которые дополнят любой гарнир. Если же к нему добавить грибы, то вкус становится ещё более приятным. Важно правильно следовать инструкции приготовления, чтобы блюдо было ароматным и сочным.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Качество и вкус приготовленного блюда зависит от выбранных ингредиентов. Во время покупки или сбора грибов следует учитывать такие особенности:
- оттенок. Свежие грибы хаpaктеризуются насыщенным светлым оттенком. На поверхности не должно быть никаких пятен или отверстий от паразитов;
- запах. Плодовые тела, пригодные для приготовления, имеют приятный грибной аромат. Он должен быть не резким и химическим;
- гладкость и матовость (исключением являются маслята, которые имеют липкий блестящий слой на шапке). Если появляется глянцевый блеск, значит, плодовые тела начали портиться.
Важно! Покупку совершайте только в проверенных магазинах или отправляйтесь на «тихую охоту» после тщательного изучения основных особенностей грибов. Это убережёт от пищевого отравления.
Если вы выбираете куриные бёдрышки, то нужно внимательно смотреть на срок годности (если товар находится в упаковке). В случае покупки развесного мяса, попросите продавца дать вам его понюхать. Запах должен быть мясным, не резким и не тухлым. Размер куриного бедра берите тот, который хотите. Для рецепта не важно, каким будет мясо.
Подготовка ингредиентов заключается в следующем:
- грибы и мясо нужно промыть под проточной водой;
- плодовые тела очистите от кожуры и удалите нижнюю часть ножки;
- нарежьте небольшими кусочками грибы и оставьте их на 30 минут, чтобы стекла вся вода;
- мясо нужно протереть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Способы приготовления куриных бёдер с грибами
Чтобы приготовить куриные бёдра с грибами, вы можете воспользоваться любыми рецептами, которые только найдёте в Интернете. Мясо можно тушить, фаршировать или запекать в духовке. Процесс приготовления блюд не занимает много времени и буквально за несколько часов можно сделать настоящий кулинарный шедевр, который будут сметать со стола.
Знаете ли вы? В прошлом веке учёные доказали тот факт, что грибы существовали на планете ещё около 400 млн лет назад. Это означает, что они росли задолго до появления динозавров и считаются самыми древними обитателями планеты.
Если у вас нет каких-либо второстепенных ингредиентов, можете заменять их на те, которые есть дома. В случае аллергии на некоторые продукты смело заменяйте их, но не отказывайтесь от приготовления вкусных блюд.
Рецепт №1 В томатном соусе Рецепт №2 Фаршированные Рецепт №3 В духовке
Рецепт №1
легко
В томатном соусе
5 шт.70–80 мин.Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт
- бедро курицы
1 кг
- шампиньоны
400 г
- красный перец (болгарский)
1 шт.
- бульон из курицы
250 мл
- лук репчатый
3 шт.
- морковь
1 шт.
- томатная паста или кетчуп
3 ст. л.
- чеснок
3 зубчика
- растительное масло
5 ст. л.
- соль
по вкусу
- перец чёрный молотый
по вкусу
- зелень петрушки
1 пучок
- Нарежьте свежие грибы пластинами.
- На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте на нём измельчённые плодовые тела. Жарьте грибы в течение 7–10 минут.
- Лук измельчите кубиками и поджарьте на разогретой сковороде. Его нужно жарить около 10 минут.
- Морковь натрите на крупную тёрку и добавьте к луку. Тушите смесь 10 минут.
- Болгарский перец нужно нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
- К сформированной смеси добавьте обжаренные грибы.
- Томатным соусом заправьте смесь и влейте куриный бульон. Тщательно перемешайте.Добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте смесь тушиться 10 минут.
- На другую сковородку налейте растительное масло и разогрейте её. Выложите куски куриного мяса.
- Посолите и поперчите бёдра. Каждую сторону нужно жарить около 10 минут, чтобы мясо хорошо прожарилось.
- Курятину переложите к соусу и добавьте чеснок . Нарежьте зелень петрушки и украсьте блюдо.
- Все ингредиенты нужно тушить ещё 20 минут, чтобы мясо стало мягким.
Видео-рецепт
В томатном соусе Видео-рецепт: В томатном соусеВажно! Если у вас нет куриных бёдер, можете использовать любую часть курицы. Вкус блюда от этого не поменяется.
Рецепт №2
легко
Фаршированные
5 шт.90–100 мин.Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт
- куриные бёдрышки
5 шт.
- колбаса копчёная
200 г
- свинина
300 г
- шампиньоны
200 г
- лук
1 шт.
- яблочный уксус
1,5 ст. л.
- соевый соус
3 ст. л.
- растительное масло
2 ст. л.
- сыр
150 г
- майонез
2 ст. л.
- соль и перец
по вкусу
- специи
по вкусу
- Замаринуйте курицу. Для этого нужно смешать специи, которые будете использовать по собственному желанию. Лучше всего с курицей сочетаются карри, тимьян, аджика, паприка , сушёная петрушка и базилик. Добавьте яблочный уксус и соевый соус. Оставьте бёдра мариноваться на 1 час.
- Пока курица пропитывается маринадом, приготовьте начинку. Для этого на разогретую сковородку с маслом выложите измельчённую кубиками свинину.
- Когда мясо немного прожарится, добавьте мелко нарезанный лук. Жарьте его до прозрачности.
- Всыпьте к общей смеси грибы и колбасу (предварительно нарежьте небольшими кубиками) и обжаривайте в течение 10 минут. Добавьте соль и перец.
- Оставьте смесь остывать, после чего добавьте сыр и немного майонеза.
- В кусках курицы сделайте небольшие надрезы, желательно подальше от кости. Он должен быть глубоким, чтобы начинка не вываливалась.
- В сформированный надрез выкладывайте начинку. Лучше всего фаршировать руками.
- Закройте надрез деревянными зубочистками.
- Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте курицу до золотистого оттенка.
- Выложите в противень и отправьте в разогретую до +170°С духовку на 30 минут. При желании можно сразу добавить к курице гарнир (кашу или картошку).
Видео-рецепт
Фаршированные Видео-рецепт: ФаршированныеЗнаете ли вы? Грибы способны выживать и развиваться на высоте 30 тыс. м над землёй. В процессе испытаний было доказано, что они живут даже на поверхности серной кислоты.
Рецепт №3
легко
В духовке
2 шт.60–80 мин.Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт
- куриные бёдрышки
2 шт.
- шампиньоны
200 г
- лук
1 шт.
- белое сухое вино
50 мл
- бульон куриный
100 мл
- чеснок
2 зубчика
- укроп
1 ч. л.
- сливочное масло
50 г
- розмарин
0,5 ч. л.
- петрушка
1 ч. л.
- паприка
1 ч. л.
- соль
по вкусу
- Соедините масло, чеснок и травы. Тщательно перемешайте, чтобы образовалась пастообразная консистенция.
- На мясе немного отсоедините кожу и под неё выложите пряную смесь.
- Сверху посыпьте солью и перцем.
- Разложите бёдра на противень.
- Выпекать мясо нужно при температуре +190°С в течение 50 минут.
- На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и измельчённые пластинами шампиньоны . Жарьте смесь в течение 5 минут.
- Полейте бульоном и вином.
- Добавьте соль и перец. Тушите смесь в течение 10 минут.
- Полейте приготовленным соусом мясо и подавайте к столу. Лучше всего блюдо сочетается с картофелем .
Видео-рецепт
В духовке Видео-рецепт: В духовкеИтак, теперь вы знаете, что приготовить в домашних условия вкусное мясо с грибным соусом не трудно. Для этого потребуются обычные ингредиенты, которые всегда можно найти дома. Следуйте пошаговой инструкции и следите за временем выпекания. Это позволит приготовить сочную курицу, которая будет просто таять во рту.
Комментарии:
Приставку «ред», то есть красный в переводе с английского, картофель получил благодаря цвету кожуры...
09 12 2025 4:40:58
Стeбли крупные, кора тёмно-коричневая...
08 12 2025 9:12:55
Моллюск передвигается с помощью сокращения тела...
07 12 2025 13:21:35
Вот некоторые предписания, согласно которым присваивают лошадиные имена в России и за рубежом: Всем рысакам, английским чистокровкам, арабским и тpaкененским породистым скакунам присваивают имена, в которых присутствует начальная буква клички материнского имени, а в средней части располагается начальная буква отцовской клички...
06 12 2025 4:24:50
Поэтому садоводы Московской области и Подмосковья, где часто бывают затяжные зимы, ранние холода и резкие температурные колебания, традиционно высаживают нарциссы только осенью...
05 12 2025 20:22:36
В таких ёмкостях даже в зной молоко не скисало, оставалось сладким и свежим...
04 12 2025 1:32:28
Если надавить на него, а потом отпустить палец, то оно выпрямится без следов...
03 12 2025 9:34:55
Остистый среднеплотный колос длиной 7–9 см окрашен в беловатый цвет и по форме похож на веретено...
02 12 2025 6:47:56
Какой лук подходит к посадке на зиму
Для подзимней посадки лучше всего подходят поздние сорта, срок созревания которых длится около 190 дней...
01 12 2025 21:20:54
Это выходы на поверхность из многочисленных подземных ходов...
30 11 2025 21:37:54
Оптимальная температура воздуха и почвы для посадки цветов в открытый грунт в Сибири устанавливается примерно в конце сентября...
29 11 2025 18:45:22
ЭтапЧастота и режимСемена перед посадкойОднократное замачиваниеРассада2 раза — полив почвы с перерывом в 10 дней, 1 раз — опрыскивание кустаПосле посадкиПолив — 1 раз сразу после высадки рассады на постоянное место, опрыскивание — 2 раза: с началом цветения и за 2 недели до сбора урожая...
27 11 2025 5:28:50
В результате его действия образуются глюкоза, бензальдегид и цианистый водород...
26 11 2025 19:32:53
Приемлемый для операции возраст:
от 3 до 5 дней;2 недели (считается оптимальным);55 дней (время отлучения от свиноматки)...
25 11 2025 12:22:25
Озёрные популяции могут образовываться только в габаритных хранилищах вблизи устьев впадающих рек, где есть хоть какое-то течение...
24 11 2025 16:54:45
Его с успехом применяют в народной медицине на протяжении столетий...
23 11 2025 9:31:34
Внекорневые процедуры проводят сразу же после сбора урожая, до наступления листопада...
22 11 2025 8:39:37
Они, как и другие домашние питомцы живут в квартирах и домах, как члeны семьи, хорошо ладят с людьми...
21 11 2025 21:41:43
Тогда насчитывали 20 сортов этой разновидности, а в XX в...
20 11 2025 19:45:30
В среднем зимой температура держится в пределах -25°С, в редкие годы может снижаться до -45°С, но на непродолжительное время...
19 11 2025 21:40:20
Это необходимо брать во внимание при выборе водного бассейна для ловли представителя карповых весной...
18 11 2025 23:23:50
Когда лучше окучивать
В начале июня кустики картофеля достигают в высоту примерно 20 см, именно в этот период стоит провести первое окучивание...
17 11 2025 19:12:30
По мнению рыбаков лучше всего приманивает добычу запах свежего чеснока, однако за его отсутствием можно применить и сухие гранулы, а также готовые ароматизаторы...
16 11 2025 19:33:13
Корневая система
Как и большинство других сортовых разновидностей шиповника, витаминный ВНИВИ имеет стержневую корневую систему с большим количеством отходящих от центра корешков...
14 11 2025 19:58:46
Ниже приведены самые распространённые и простые рецепты...
13 11 2025 10:55:21
Первое место по выращиванию шампиньонов занимают Соединенные Штаты Америки...
12 11 2025 18:19:31
К гибели пчёл приводит заражение клещами и болезнями...
11 11 2025 4:15:15
Он иногда может преподносить очень неприятные «подарки» в виде сбрасывания листьев...
10 11 2025 9:30:42
Кроме того, посаженная под зиму культура, весной быстрее начинает развиваться, так как в холодное время года успевает укорениться и с приходом тепла сразу идёт в рост, а не тратит силы на корневую систему...
09 11 2025 16:34:16
Важно! Чтобы устанавливать обогревательную систему, пруд должен быть глубиной не менее 1,5 м...
08 11 2025 11:54:29
Их мякоть — сочная, нежная, довольно плотная, заполненная, с хаpaктерным огуречным ароматом...
07 11 2025 13:26:58
Ключевая задача всех процедур по весенней обработке — сохранение здоровья винограда и повышение урожайности...
06 11 2025 12:45:12
Несоблюдение севооборота
Правильный севооборот играет немаловажную роль в культивировании моркови, поскольку его несоблюдение истощает землю, вследствие чего существенно снижаются величина и качество урожая...
05 11 2025 1:33:36
Особенно большим целебным потенциалом обладают листья кустарников, которые, к тому же, легко хранить в высушенном состоянии...
04 11 2025 11:12:35
В это время докупают грунт, недостающие семена, удобрения...
03 11 2025 22:26:48
Положив яйцо против источника света, можно определить, является ли оно подходящим для инкубации...
02 11 2025 22:25:47
Существует множество пошаговых рецептов из филе индейки с грибами...
01 11 2025 9:13:43
Наиболее подвержены морозам глазки винограда...
31 10 2025 16:58:36
Выбор посадочного материала
Чтобы вырастить красивые и здоровые деревья, необходимо с ответственностью подойти к выбору посадочного материала...
29 10 2025 6:37:24
лет назад, а также стали использовать его в лечебных целях как естественный антибиотик...
28 10 2025 21:54:26
Эффективность препарата
Поскольку препарат изготавливается на основе вируса в неактивном состоянии, после вакцинации у кроликов в течение 6–10 дней формируются антитела для защиты от данной инфекции и улучшается устойчивость иммунитета...
27 10 2025 17:54:32
Форма может быть овально-округлой или удлинённой с острым кончиком, поверхность часто глянцевая...
26 10 2025 6:15:34
Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность
Сорт формируют пряморослый куст высотой до 1 м...
25 10 2025 0:45:43
Посадка в середине лета, когда наиболее жарко, может отрицательно сказаться на приживаемости растения...
24 10 2025 18:14:40
История селекции
Гибрид получен селекционерами голландской фирмы «Бейо Заден» (Bejo Zaden)...
23 10 2025 18:10:44
По назначению беседки
Место для рассматриваемой постройки обязательно подбирают с учётом того, для каких целей её возводят...
21 10 2025 4:26:35
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно