2 лайка
Сегодня многие домохозяйки обращают внимание на простые продукты, и несложные быстрые в приготовлении блюда. Одним из таких рецептов является гречка с грибами и луком, её пошаговое приготовление ниже в статье.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Подходят для этой цели лесные лисички, белые грибы, сыроежки. Но если вы не умеете выбирать их, лучше обратить внимание на шампиньоны.
Знаете ли вы? Согласно одной из версий историков, искусственно выращивать шампиньоны начали в Италии более 1000 лет назад. Отсюда культивирование грибов распространилось по всей Европе и за её пределы.
Выбирать нужно продукт белого цвета, можно с лёгким бурым налётом на шляпке, но не с ярко выраженными пятнами. Шампиньон должен быть упругим на ощупь, иметь лёгкий грибной аромат. Не должно быть повреждений, ощущения липкости после прикосновения, запаха сырости или плесени. Плёнка, закрывающая внутреннюю сторону шляпки должна быть целой, если повреждена, значит долго стоит на прилавке. Употрeбллять в пищу грибы с тёмно-бурой плёнкой под шляпкой и перепонками в шляпке опасно, возможно отравление.
При выборе гречневой крупы следует отдать предпочтение более светлой ядрице, поскольку она меньше обpaбатывалась и сохранила больший объём полезных элементов. В прозрачной упаковке не должно быть постороннего растительного сора. Качественный продукт обладает ядрами одинакового размера, равномерно окрашен, легко рассыпается под пальцами.
Знаете ли вы? Гречиху называют уникальным растением, её не обpaбатывают пестицидами или гербицидами, поскольку она не боится ни сорняков, ни вредителей. Одна из немногих культур, которая не поддалась генной модификации.
Рецепт №1
легко
Рецепт приготовления гречки с грибами и луком
Положите в корзину сейчас:
440 минутШаги6 ингредиентовВидео-рецепт
- гречка
1,5 ст.
-
шампиньоны
300 г
-
лук репчатый
1 шт.
-
масло растительное
2-3 ст. л.
-
соль, перец
по вкусу
-
вода
2,5 ст.
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 167,22 ккал
Белки 7,05 г
Жиры 4,81 г
Углеводы 25,33 г- Очистить лук и накрошить кубиками.
- Грибы помыть, нарезать тонкими пластинами.
- Обжарить в масле лук до золотистого цвета в глубокой сковороде, добавить грибы.
- После того, как шампиньоны отдадут всю жидкость, обжаривать их ещё 5–7 минут.
- Полтора стакана промытой гречневой крупы засыпать в сковороду поверх луково-грибной смеси, залить водой. Смесь посолить, добавить перец душистый или чёрный молотый по вкусу и, накрыв крышкой, тушить 20–25 минут на слабом огне.
- Гречневая крупа получается, как говорят итальянцы «альденте», т. е. держит форму, хорошо рассыпается.
Видео-рецепт
Рецепт приготовления гречки с грибами и лукомВидео-рецепт: Рецепт приготовления гречки с грибами и луком
В итоге получается ароматное, лёгкое блюдо с низкой калорийностью, а любители разваренной каши могут увеличить норму воды и потушить дольше. Также в рецепт можно добавить морковь или другие овощи. При подаче добавляют ложку натурального йогурта, посыпают рубленой зеленью или готовят какой-либо соус.
Важно! По мере обжаривания, грибы впитывают растительное масло, но добавлять его много не стоит, иначе блюдо получится слишком жирным.
Положите в корзину сразу, потом забудете:
Гречка с грибами питательное и вкусное блюдо, его можно подавать на обед и ужин. Также это отличное решение для тех, кто соблюдает пост или является приверженцем вегетарианства.
"Как правильно посадить цветущий газон
С их помощью легко восстановить баланс утраченных природных территорий с маками, васильками и ромашками в растущих городах и даже в сельской местности, где модернизация сельского хозяйства уничтожает естественный пейзаж...
28 04 2024 7:37:46
"Можно ли есть арбуз при похудении?
Также рекомендуется проконсультироваться с врачом по вопросу возможности применения такой системы сброса лишнего веса на основе арбуза...
27 04 2024 3:26:43
"Ночная рыбалка на леща
+22°С (этот период может несколько сдвигаться в зависимости от климатических и погодных условий региона), а также во время нереста — с марта по май...
26 04 2024 8:31:33
"Особенности хранения репы зимой в погребе
Если же вы решили сохранить урожай, выращенный собственноручно, можно воспользоваться единым правилом — зрелая репа всегда показывается над поверхностью грунта...
16 04 2024 11:58:16
"Виды подосиновиков
Ножка — высокая, может вырастать до 25 см, внизу заметно утолщена...
15 04 2024 3:28:31
"Почему мирт сбрасывает листья и что при этом делать?
Среди основных ошибок начинающих цветоводов такие:
подкармливание растения высококонцентрированными растворами;использование меньших доз средств;удобрение растения в период покоя;оставление мирта без подкормок в период вегетации;подкормка дерева реже 1 раза в неделю летом и 1 раза в месяц зимой...
07 04 2024 7:47:46
"Польза и вред лещины и её коры
В них есть немало витаминов группы B, укрепляющих нервы, калия, снижающего артериальное давление, кальция и фосфора — элементов, отвечающих за крепкие кости и зубы...
06 04 2024 11:39:50
"Особенности обрезки морковной ботвы
Тщательное удаление всех органических остатков перед посевом и регулярная борьба с сорняками на протяжении всего последующего периода вегетации (сорная трава растёт намного быстрее, чем морковь, и создаёт для последней беспощадную конкуренцию)...
05 04 2024 17:44:43
"Как вывести вшей у гoлyбей?
После того как гoлyби улетают на зимовку, паразиты остаются в гнезде, превращаясь в куколок, и зимуют в таком состоянии, пока птицы не вернутся обратно...
01 04 2024 7:14:59
"Как заквасить капусту без сахара?
Обязательно попробуйте на вкус приобретённый овощ, он должен быть сладковатым, без ноток горечи, тогда и готовый квашеный продукт должен получиться очень вкусный...
27 03 2024 10:50:27
"Шиповник при грудном вскармливании
Знаете ли вы? В плодах описываемого растения находится большое количество витамина С, а также эфирные масла, которые способны уничтожать бактерии и останавливать воспалительные процессы...
25 03 2024 7:17:50
"Особенности выращивания абрикоса Полесский крупноплодный и ухода за ним
Описание плодов сорта Полесский крупноплодный приведено в таблице:
Размеры
Очень крупные, массой 35–55 г, иногда до 70–80 г
Форма
Овальная или круглая, слегка сплюснутая, в отдельных случаях в верхней части присутствует клювообразный нарост
Шкурка
Золотисто-оранжевая с выраженным румянцем, гладкая, с небольшой опушенностью
Мякоть
Оранжевая или жёлтая, с высоким содержанием сока, плотная, при раскусывании слегка хрустит, легко отходит от косточки
Косточка
Небольших или средних размеров, ребристая, плоская и почти круглая; ядро съедобное, сладкое
Вкус
Кисло-сладкий, нежный
Аромат
Выраженный, фруктовый
Дегустационная оценка по пятибалльной шкале
4,0–4,25
Содержание сахара, кислоты и сухих веществ, %
11,8/2,2/16,6
Цвести Полесский крупноплодный начинает уже в апреле, раньше, чем многие другие плодовые деревья, продолжительность периода цветения — 10 дней...
21 03 2024 23:14:17
"Как бороться с паршой на картофеле
Это привод к тяжелейшим последствиям, урожай резко теряет лёжкость и товарный вид, в картофеле снижается количество крахмалов и прочих питательных веществ...
19 03 2024 13:44:56
"Сазан
Основными отличиями являются его округлая голова и достаточно низко расположенный рот...
18 03 2024 9:29:32
"Чем удобрить почву для рассады?
О недостатке калия свидетельствует замедление роста сеянцев, они становятся уязвимыми к грибковым и другим болезням...
17 03 2024 3:37:25
"Как сделать инкубатор для перепелов
Главными при выборе считаются основные критерии самого инкубатора и то количество «посадочных мест», на которое рассчитывает владелец...
16 03 2024 16:19:40