"Как приготовить соус из грецких орехов > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить соус из грецких орехов

3 лайка

Грецкие орехи хаpaктеризуются огромной пользой для организма человека. Также они являются основным ингредиентом многих блюд, в частности грузинских и итальянских соусов. Приготовить их в домашних условиях не трудно: следуя пошаговой инструкции, сделать вкусные заправки смогут как опытные кулинары, так и новички.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Рецепты приготовления соуса из грецких орехов

На основе грецких орехов и зелени можно приготовить вкусные грузинские и итальянские соусы. Они будут идеальным дополнением к мясу (курице, свинине, птице), рыбе и салатам. Также они хорошо сочетаются с белым вином. Традиционная грузинская кухня славится рецептами с большим количеством приправ. Если вы не любите соусы с острыми специями, то можете исключить из списка продуктов подобные ингредиенты.

Рецепт №1

Баже

Купите сейчас:

Рецепт №2

Сацебели

Рецепт №3

Из базилика и чеснока

Рецепт №4

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Из рукколы

Рецепт №5

Из петрушки

Рецепт №6

Гаро

Купите сейчас:

Рецепт №1

легко

Баже

Положите в корзину сразу, потом забудете:

500 мл25 мин. Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • грецкие орехи

    200 г

  • чеснок

    2-3 зубчика

    Купи сейчас:
  • уксус

    2 ч. л.

  • кинза

    5-6 веток

  • пажетник гoлyбой (уцхо сунели)

    1 ч. л.

  • квители запрани (шафран имеретинский)

    1 ч. л.

  • кориандр молотый

    0,5 ч. л.

    Купи сейчас:
  • хмели сунели

    0,5 ч. л.

  • вода или куриный бульон

    300–400 мл

  • соль, красный молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 309 ккал Белки 8,3 г Жиры 26,3 г Углеводы 10,2 г
  1. В блендер поместите грецкие орехи с кинзой и измельчите их до консистенции пасты. Добавьте чеснок, соль и все остальные приправы. Снова измельчите всё вместе с ореховой пастой.
  2. Постепенно добавляйте в смесь 400 мл бульона или воды. В процессе взбивайте все ингредиенты между собой, чтобы не было комков.
  3. Всыпьте в полученную массу квители запрани и взбейте с помощью блендера. Когда консистенция станет похожей на сметану, жидкость больше не добавляйте.
  4. Добавьте щепотку перца и соли. В конце добавьте уксус. Лучше использовать винный домашнего производства.
  5. Пересыпьте баже в красивую пиалу, и его можно подавать на стол.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Видео-рецепт

Баже Видео-рецепт: Баже

Важно! Воду и бульон нужно использовать кипячёные, но не горячие. Оптимальная температура жидкости — от +20°С до +30°С.

Рецепт №2

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

легко

Сацебели

Положи в корзину сейчас:

2,5 л60–70 мин.Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • помидоры

    1,3 кг

  • болгарский перец

    1,3 кг

  • острый перец

    2 шт.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • чеснок

    1 головка

  • хмели сунели

    1 ст. л.

  • уцхо сунели

    1 ст. л.

  • грецкие орехи

    200 г

  • сахар

    2 ст. л.

    Купи сейчас:
  • соль

    2 ст. л.

  • зелень

    во вкусу

  • яблочный или винный уксус (6%)

    200 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калории 68 ккал Белки 1,47 г Жиры 1,6 г Углеводы 10,9 г
  1. Подготовьте помидоры и перец. Томаты нужно очистить от плодоножки и разрезать на 2 части. Перец очистите от семян.
  2. Пропустите подготовленные овощи через мясорубку. В ней же измельчите зелень и чеснок.
  3. В блендере взбейте грецкие орехи.
  4. В смесь перцев, зелени и чеснока необходимо всыпать измельчённые орехи.
  5. Тщательно перемешайте массу, чтобы она была однородной.
  6. В приготовленную смесь добавьте томат, уцхо сунели, хмели сунели, соль, сахар и уксус.
  7. Пересыпьте массу в объёмную кастрюлю и поставьте на плиту.Когда жидкость закипит, постепенно уменьшайте огонь.
  8. Варить соус нужно не менее 40 минут, периодически помешивая его деревянной ложкой. Разлейте сацебели по банкам, которые нужно заранее простерилизовать. Крышки прокипятите, чтобы блюдо хранилось дольше.
  9. Поставьте банки вверх дном и накройте полотенцем. Держите их в накрытом состоянии, пока они полностью не остынут. Храните приготовленное блюдо в подвале или кладовке при комнатной температуре.

Купи сейчас:

Видео-рецепт

СацебелиВидео-рецепт: Сацебели

Песто

Соус был впервые придуман в Лигурии. В основе рецептов лежат свежие листья зелени (базилик, руккола и т. д.), орехи и твёрдые сыры.

Приготовление этого блюда, в первую очередь, заключается в подготовке ингредиентов:

Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • промойте зелень под проточной водой;
  • оставьте её на открытой поверхности, чтобы стекла вся лишняя вода.

Читайте также, как приготовить соус из укропа.

Рецепт №3

легко

Из базилика и чеснока

Положите в корзину сейчас:

250 мл30–40 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • базилик (в равных пропорциях)

    40 г

    Купи сейчас:
  • твёрдый сыр (лучше всего — пармезан)

    50 г

  • растительное масло

    6 ст. л.

  • чеснок

    3 зубчика

  • грецкие орехи

    50 г

  • сок лимона

    1 ч. л.

    Положите в корзину сейчас:
  • соль

    1-2 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 561,9 ккал Белки 9,4 г Жиры 55,4 г Углеводы 6,4 г
  1. Измельчите сыр с помощью мелкой тёрки.
  2. В блендере смешайте жареные грецкие орехи и базилик. Добавьте к ним измельчённый в чесночнице или на мелкой тёрке чеснок.
  3. Добавьте к взбитой смеси растительное масло и сок лимона. Тщательно смешайте.
  4. Соедините приготовленный соус с сыром. Добавьте соль по вкусу

Видео-рецепт

Из базилика и чеснока Видео-рецепт: Из базилика и чеснока

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Важно! Храните соус песто в холодильнике в ёмкости с плотной крышкой. Срок хранения не должен превышать 14 дней.

Рецепт №4

легко

Положи в корзину сейчас:

Из рукколы

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

350 мл30–40 мин. Шаги6 ингредиентов

  • руккола

    150 г

  • грецкие орехи

    60 г

  • чеснок

    5 зубчиков

  • твёрдый сорт сыра

    50 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • растительное масло

    150 мл

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 454 ккал Белки 5 г Жиры 45 г Углеводы 6 г
  1. В чашу блендера поместите рукколу и половину подготовленного растительного масла. Достаточно 2-3 минут, чтобы перемолоть ингредиенты.
  2. Добавьте в смесь измельчённый чеснок и прожаренные орехи. Снова взбивайте 30 секунд.
  3. Влейте в будущий соус оставшееся растительное масло, соль и перец. Перемешивайте ингредиенты в блендере на протяжении 1 минуты.
  4. Натрите сыр на мелкую тёрку и добавьте в общую смесь. Тщательно взбейте в чаше блендера.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Знаете ли вы? Во время жары и засухи руккола накапливает остроту. Именно поэтому летом она намного острее, чем весной.

Рецепт №5

легко

Купи сейчас:

Из петрушки

Положите в корзину сразу, потом забудете:

600 мл 25 мин.Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • грецкие орехи

    100 г

  • чеснок

    2 зубчика

  • петрушка

    50 г

  • пармезан

    50 г

  • масло оливы

    5 ст. л.

    Купи сейчас:
  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 160 ккал Белки 8,2 г Жиры 11 г Углеводы 8,1 г
  1. Разогрейте сковороду и высыпьте на неё орехи. Тщательно обжарьте их в течение 5–10 минут. Натрите сыр с помощью мелкой тёрки.
  2. Пересыпьте орехи в чистую ёмкость, чтобы они остыли. Добавьте к ним сыр и нарезанный чеснок.
  3. Смесь ингредиентов посыпьте солью и заправьте маслом.
  4. Тщательно взбейте все компоненты в блендере.
  5. Если соус получается слишком густым, добавьте ещё немного растительного масла. Консистенция должна напоминать сметану.

Видео-рецепт

Из петрушки Видео-рецепт: Из петрушки

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Знаете ли вы? Если скушать 400 г грецких орехов, то вы забудете о чувстве голода на сутки. При этом ваш организм получит дневную норму всех витаминов и микроэлементов.

Рецепт №6

легко

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Гаро

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

300 мл30 минШаги8 ингредиентов

  • грецкие орехи

    200 г

  • куриный бульон

    2 стакана

  • репчатый лук

    2 шт.

  • яичный желток

    3 шт.

  • чеснок

    3 зубчика

    Купи сейчас:
  • кинза

    3 ст. л.

  • винный уксус

    60 г

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 418 ккал Белки 12,8 г Жиры 36,7 г Углеводы 12,8 г
  1. Мелко нарежьте кинзу, чеснок и грецкие орехи.
  2. Присыпьте их солью и с помощью блендера тщательно взбейте ингредиенты.
  3. Постепенно вливайте в смесь уксус и бульон.
  4. Поставьте жидкость на медленный огонь и добавьте лук.
  5. Варить соус нужно 10 минут.
  6. После этого взбейте яичные желтки с небольшим количеством уксуса (буквально 2 ст. л.).
  7. Добавлять яичную смесь в соус нужно постепенно, чтобы желтки не свернулись.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Теперь вы знаете, как приготовить в домашних условиях традиционные итальянские и грузинские соусы, в основе которых лежат грецкие орехи. Эти плоды не только полезны для человеческого организма, но и придают блюдам необычный и изысканный вкус.

Купи сейчас:


Комментарии:

"Как сварить джем из винограда

Многие кулинары предпочитают тёмные сорта, например, Изабеллу, продукт получается насыщенного цвета...

22 11 2024 5:49:35

"Календарь огородника: что посеять на рассаду в феврале?

Землю нужно слегка сбрызнуть водой и рассыпать посевной материал по поверхности...

21 11 2024 16:11:26

"Полезные свойства и противопоказания применения лекарственных средств из лиственницы

По этой причине большинство домов в Венеции стоят на сваях их этого дерева многие века...

20 11 2024 9:47:24

"5 лучших рецептов творожной паски

Установить гнёт...

19 11 2024 10:53:35

"Где лучше всего растёт черника и когда её следует собирать

Растёт ли черника в Краснодарском крае Краснодарский край на 1/5 часть покрыт лесами, в т...

18 11 2024 15:56:55

"Можжевельник обыкновенный

По иной версии, название восходит от старославянского слова «можжа», которое в переводе значит «узел»...

17 11 2024 3:22:22

"Оформление ландшафтного дизайна на участке 12 соток

Подберите культуры для посадки...

16 11 2024 19:19:56

"Можжевельник лежачий сорта Нана — описание, посадка и уход

Это растение двудомное, имеющее как мужские шишки (на побеговых концах), так и женские (на других частях ветвей)...

15 11 2024 20:44:40

"Как сделать икру из подберёзовиков

репчатый лук 4 шт...

14 11 2024 3:49:12

"Туя складчатая Випкорд

Туя Випкорд является кустарниковой формой, которая растёт очень медленно, обладает интересной свисающей хвоей, напоминающей верёвки...

12 11 2024 17:32:10

"Подстилка для курятника с бактериями: плюсы и минусы, правила использования

Ведь ферментационная подстилка из-за способности составляющих разлагаться имеет свойства к прогреванию до +30 °С и выше, поэтому выступает отличным способом обогрева...

11 11 2024 9:14:31

"Болезнь Марека у кур: симптомы и лечение

Но при выздоровлении курицы она приобретает пожизненный иммунитет, который передаёт своему потомству...

10 11 2024 5:51:42

"Как приготовить пасту с шампиньонами и ветчиной: рецепт

Используя их, можно легко приготовить блюдо такое же вкусное, как и у шеф-повара...

09 11 2024 5:23:42

"Ловля карася летом на поплавочную удочку

На глубине от 2 до 4 метров...

08 11 2024 20:43:28

"Болезни телёнка

Болезни телят, их симптомы и лечение Ниже дано описание болезней, которыми чаще всего страдают телята, указаны симптомы, по которым можно их определить, и возможные способы лечения...

07 11 2024 5:49:57

"Как правильно проводить аэрацию газона

Сколько раз за сезон и когда проводить Аэрирование грунта необходимо проводить ежегодно, не менее одного раза...

06 11 2024 19:33:13

"Выбор поплавка на карася и создание поплавочной снасти своими руками

Ещё одной функцией корпуса является уравновешивание всей огрузки снасти...

05 11 2024 13:15:14

"Особенности сорта винограда Супага

Описание сорта Супага отличается ранним сроком созревания, от закладки почек до зрелых ягод проходит 115-120 дней...

04 11 2024 18:37:44

"Рецепт вкусных жареных вешенок с луком и сметаной

Отделите шапки от ножек...

03 11 2024 23:57:38

"Ловля сазана

В них и пребывает до весны...

02 11 2024 2:11:39

"12 лучших многолетников для вашего сада

Читайте также: Семена астр: правильная высадка Собираем семена астр правильно Посев астры без пикировки Гвоздика Гвоздика насчитывает 338 видов...

01 11 2024 2:53:34

"Рецепты приготовления тушенной картошки с грибами

Как приготовить тушенную картошку с грибами Рецептов приготовления тушенной картошки с грибами достаточно много, ведь всё зависит от наличия дополнительных продуктов на вашей кухне...

30 10 2024 7:24:52

"Лесной стиль в ландшафтном дизайне

Особенно это касается культур с поверхностной корневой системой, как, например, ели...

29 10 2024 11:12:34

"Польза и вред масла чёрного тмина

Являются базовым стройматериалом для организма человека, отвечают за развитие клеток, принимающих участие в гормональном синтезе...

28 10 2024 2:15:50

"Как извлечь мед из сот без медогонки

После всего этого рамки ставят в деревянный ящик с крышкой...

27 10 2024 19:17:37

"Обзор комбайна «John Deere-S760»

Рекомендуем также почитать обзор комбайна «John Deere-9660 STS»...

26 10 2024 23:51:41

"Подкисление почвы под гoлyбикой электролитом

Если возникла необходимость подкисления, необходимо приобрести упаковку с электролитом для кислотных аккумуляторов или разбавленную серную кислоту, и пролить приготовленным составом грунт...

25 10 2024 17:56:56

"Осенняя рыбалка на карася с поплавочной удочкой

Знаете ли вы? В ноябре, когда карась неактивен, можно провести длинной палкой по дну в зоне предполагаемого нахождения рыбы, поднимая ил...

24 10 2024 14:45:30

"Описание сорта гортензии Пинк Квин (Pink Queen)

Цветёт сорт Pink Queen крупными (30–35 см) овальными соцветиями с обоеполыми цветами...

23 10 2024 23:34:29

"Как выглядит гриб-бapaн, где и в какое время растёт, съедобность и вкусовые качества

На окончании каждой из них крепится плоская шляпка...

22 10 2024 21:53:56

"Полезен ли корень имбиря при заболеваниях печени и поджелудочной железы

Чай из имбиря Имбирный чай при панкреатите — самый щадящий вариант применения растения, однако в острый период даже он может вызвать осложнение состояния...

21 10 2024 20:48:57

"Является ли гречка аллергенным продуктом

Знаете ли вы? Гречка выступает одной из составляющих японской национальной кухни...

20 10 2024 5:59:26

"Можно ли есть сырую овсянку

Хлопья приготавливаются в течение 3–5 минут...

19 10 2024 14:34:26

"Декоративная ароматная лиана — жимолость Каприфоль

Окраска цветков яркая, насыщенная...

18 10 2024 18:42:25

"Особенности ловли голавля в зимний период

Его ловят во время снижения температуры до -5°С, когда рыба выплывает из укрытий, чтобы покормиться...

17 10 2024 6:31:56

"Луизеания, миндаль трёхлопастный — описание и свойства

Самый примечательный вид луизеания приобретает в период цветения...

16 10 2024 23:19:43

"Можжевельник для живой изгороди

Сорта и виды можжевельника Род насчитывает 75 видов...

15 10 2024 13:25:18

"Барвинок большой Вариегата

Другое распространённое название — пёстрый барвинок...

14 10 2024 17:28:14

"Белуга

Не стоит путать белугу с белухой...

13 10 2024 11:47:44

"Как приготовить запечённого сазана в духовке с овощами

Рецепт №1 С лимоном в фольге Рецепт №2 Фаршированный перцем с картофелем Рецепт №3 С помидорами и перцемРецепт №4 С луком и майонезом Рецепт №1легко С лимоном в фольге 140–60 мин...

12 10 2024 15:40:37

"Сосна веймутова Минима: описание

Они не прямые, а слегка загнуты...

11 10 2024 18:24:25

"Сорт винограда Ришелье: хаpaктеристика, агротехника выращивания

Большие закруглённые листья имеют интенсивный зелёный цвет...

10 10 2024 22:50:25

"Малина Порана роса (Утренняя роса): плюсы и минусы сорта, правила ухода

Знаете ли вы? С точки зрения ботаники малина является не ягодой, а многокостянкой — совокупностью отдельных мелких плодов с косточками, которые плотно срослись друг с другом...

09 10 2024 0:35:20

"Крыжовник Белые ночи: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Основная заслуга в создании сорта принадлежит Н...

08 10 2024 20:10:16

"Фиалка Амадеус: уход в домашних условиях

Расположены они на длинных тонких черешках...

07 10 2024 18:28:34

"Как правильно загадывать желания в новогоднюю ночь

Не мыслите полутонами, облеките свою мечту в финальную оболочку и отправляйте Вселенной чёткий запрос...

06 10 2024 8:34:12

"Почему у кеты белое мясо, как правильно выбирать и хранить рыбу

Это обусловлено тем, что движущаяся вода не замерзает и не позволит погибнуть малькам...

05 10 2024 2:49:39

"Особенности посадки и ухода за черешней сорта Фатеж

Ветви прямые, толстые, отходят от ствола под прямым или тупым углом...

04 10 2024 2:22:55

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::