Грибной суп из рыжиков — ароматное и нежное блюдо, которое легко готовить. Он очень вариативный, а потому никогда не надоест вам и вашей семье.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Суп из рыжиков можно приготовить с добавлением картошки, лапши, сливок, сыра. Для грибовницы берут как свежие, так и маринованные, замороженные или сушёные грибы. Можно даже сделать суп-пюре. Выбирайте то, что больше вам по душе или находится в большей доступности. Рекомендуется замораживать грибы самостоятельно, чтоб зимой в любой момент достать и сделать грибницу.
Замороженные рыжики после разморозки нужно на некоторое время оставить сушиться на бумажных полотенцах, чтобы вся ненужная влага вышла.
Рецепт супа из рыжиков
Конечно же, существует много рецептов приготовления такого супа, но ниже вы сможете ознакомиться с наиболее популярными: классическим и с добавлением лапши.
Рецепт №1 Классический с картошкой Рецепт №2 С сушёными рыжиками и лапшой
Рецепт №1
легко
Классический с картошкой
2,5 л50 минутШаги7 ингредиентов
- грибы
500 г
-
вода
1,5 л
-
картофель
3 шт.
-
морковь
1 шт.
Купите сейчас: -
репчатый лук
1 шт.
-
масло растительное
2 ст. л.
-
соль и перец
по вкусу
- Почистить и помыть лук и морковь. Лук измельчить кубиками, морковь натереть на тёрке.
- Обжарить овощи на растительном масле.
- Грибы помыть и нарезать кусочками.
- Набрать воду в кастрюлю и довести до кипения, после чего ввести туда грибы и оставить их свариваться.
- Почистить картофель, порезать кубиками и через 10 минут добавить их в воду.
- Накрыть крышкой и 20 минут варить на среднем огне.
- Обжаренные овощи добавить в кастрюлю, посолить, поперчить и оставить ещё на 7–10 минут. Рыжики содержат в себе много калия, кальция, фосфора и магния. Их употрeбление улучшает состояние кожи, ногтей и волос.
Смотрите также вкусный рецепт супа из шампиньонов с вермишелью.
Рецепт №2
средне
С сушёными рыжиками и лапшой
3 л40–50 минутШаги6 ингредиентов
- грибы
100 г
-
молоко
2 л + 500 мл, чтоб замочить рыжики
-
морковь
1 шт.
Купите сейчас: -
репчатый лук
1 шт.
-
лапша
150 г
-
соль
по вкусу
- Грибы на ночь замочить в 500 мл тёплого молока.
- Отварить лапшу и промыть в горячей воде.
- Почистить и помыть лук и морковь. Лук измельчить кубиками, морковь натереть на тёрке.
- Обжарить овощи на масле.
- Оставшиеся 2 л молока вылить в кастрюлю и довести до кипения.
- Вымоченные грибы порезать соломкой и ввести к молоку. Варить 30 минут.
- Добавить овощи, добавить по желанию соль и перемешать.
- Варить на медленном огне 10 минут.
- Снять с огня и добавить лапшу. Важно! Нужно следить за степенью проварки грибов. Если их переварить, рыжики превратятся в кашу.
Приготовление галушков для супа
Ингредиенты:
- молоко: 1/2 стакана;
- яйцо: 1 шт.;
- тимьян: 1/3 ч. л.;
- мука: 2–2,5 стакана.
Знаете ли вы? В супе из рыжиков содержится 18 аминокислот, которые улучшают память и повышают умственную активность.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Замесить тесто из молока, яиц, муки и специй.
- Раскатать его в жгут и нарезать кружочками.
- Добавить в кипящий суп и аккуратно мешать, дабы они не слиплись.
Грибную ароматную похлёбку можно подавать со сметаной, домашним майонезом и другим любым соусом, который только подчеркнёт его вкус. По желанию украсить зеленью. Если вы любите солёный суп, можно добавить больше приправ и трав.