Как приготовить стейки из горбуши в духовке

Блюда из морепродуктов, в том числе и горбуши, содержат много полезных веществ и микроэлементов. Приготавливать её можно разными способами: запекать, жарить, тушить и фаршировать. В статье вы найдёте простые рецепты того, как вкусно готовить стейки из горбуши в духовке.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты приготовления стейков из горбуши в духовке
- В фольге с луком и майонезом
Выбор и подготовка ингредиентов
Для запекания можно приобрести целую тушку или стейки. Последние удобны тем, что их достаточно только разморозить и приготовить по тому или другому рецепту. Важно! Время жарки или любой термообработки рыбы зависит от толщины кусков. На каждые 1,5 см требуется по 4 минуты времени обжарки с одной и другой стороны.
Размораживать их нужно последовательно:
- Поставить на 2-3 часа в нижнюю часть холодильника.
- Затем достать и продолжить размораживать при комнатной температуре.
Если же куплена свежая рыба целиком, то её необходимо разрезать, удалить внутренности, очистить от чешуи. Затем отрезать голову, плавники и нарезать равномерными стейками. Кожу для того, чтобы приготовить стейки, обрезать не обязательно. В её задачу входит сохранить целостность кусочков и не дать им распасться.
Рецепты приготовления стейков из горбуши в духовке
Рецепты приготовления стейков не отличаются особенным разнообразием. В основе любого из них — маринование рыбы в специях с последующим обжариванием или запеканием. Но какой бы рецепт вы не выбрали, ароматное и вкусное блюдо получится одинаково полезным для организма. А специи и травы придадут ему неповторимый вкус и аромат.
Рецепт №1 В фольге с луком и майонезом Рецепт №2 С овощами и сыром Рецепт №3 С помидорами и сыром Рецепт №4 Запечённая со сметанной и грибами Рецепт №1 легко 1 кг 30 минут Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт 700 г 1 ст. л. 3 зуб. 150 г 2 вет. 1/2 ч. л. 1 ч. л. 100 г 2 ст. л. 1 ст. л. 1/2 шт.В фольге с луком и майонезом
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 216,6 ккал Белки 11,81 г Жиры16,62 г Углеводы 2,89 г
Видео-рецепт
Знаете ли вы? Мясо горбуши может быть беловатым, а не оранжевым, а плавники — розоватыми. Это молодые особи, которые вылупились из икринок в пресноводной реке, но ещё не начали видоизменяться для путешествия в морские глубины.
Рецепт №2
легко
С овощами и сыром
20 минут40 минут Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- филе горбуши
700 г
- соль
1 ч. л.
- чёрный молотый перец
? ч. л.
- морковь
150 г
- твёрдый сыр
100 г
- лук репчатый
100 г
- специи для рыбы
по вкусу
- Тушку горбуши помыть, очистить от чешуи, удалить внутренности. Сделать разрез вдоль хребта и отделить шкуру, освободив филе, а затем и от костей.
- Морковь почистить и натереть на тёрке. Очищенный лук разрезать кубиками. Сыр натереть на тёрке. Обжарить на сковороде лук до прозрачности.
- Добавить к нему морковь, приправить солью и перцем.
- Выложить пассерованные овощи в отдельную плошку и смешать с сыром.
- Противень застелить листом фольги и смазать растительным маслом. Разложить на него кусочки рыбы, посыпать их солью и перцем.
- На стейки положить подушку из овощей с сыром.
- Духовку разогреть до +180°С и отправить в неё противень на 10 минут. Подавать сочную нежную рыбу к столу горячей, украсив зеленью.
Видео-рецепт
С овощами и сыром Видео-рецепт: С овощами и сыромВажно! Максимально вкусными бывают блюда из свежей рыбы. Отличить её от мороженной легко по скользкой чешуе и мокрому хвосту.
Рецепт №3
легко
С помидорами и сыром
1,8 кг25 минут Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- стейки горбуши
8 шт. (1 кг)
- помидоры
6 шт. (500 г)
- лимон
1 шт.
- лук
3 шт.
- соль
2 ч. л.
- перец чёрный молотый
1 ч. л.
- твёрдый сыр
150 г
- Тушку горбуши вымыть, почистить, разделить на стейки. Кусочки посолить, поперчить и полить соком половинки лимона. Оставить мариноваться на 30 минут.
- Томаты нарезать кружочками.
- Лук нашинковать полукольцами.
- Твёрдый сыр натереть на тёрке. Оставшуюся часть лимона нарезать кружочками.
- Противень застелить фольгой и выложить на него стейки.
- На каждый положить дольку лимона, сверху выложить полукольца лука, поверх него по кружку томата и обильно посыпать сыром.
- Духовку разогреть до +180°С и поставить рыбу запекаться на 15 минут. Подавать запечённые стейки с картофельным пюре. Важно! Горбушу всегда запекают в фольге. Это не слишком жирная рыба и без фольги она станет очень сухой.
Видео-рецепт
С помидорами и сыром Видео-рецепт: С помидорами и сыромСоветуем узнать, как приготовить горбушу в сливочном соусе .
Рецепт №4
средне
Запечённая со сметанной и грибами
1,5 кг40 минут Шаги9 ингредиентов
- стейки горбуши
1 кг
- репчатый лук
150 г
- чеснок
3 зуб.
- шпинат
100 г
- грибы
300 г
- белое вино
50 г
- густые взбитые сливки или сметана
150 г
- соль поваренная
1 ч. л.
- красный перец
1/2 ч. л.
- Предварительно прогреть духовку до +220°С и застелить противень с бортиками пергаментной бумагой.
- Рыбу очистить, вымыть и разрезать на стейки.
- Натереть подготовленную горбушу маслом и выложить на пергаментную бумагу, приправить солью и перцем.
- Запекать в течение 10–18 минут в зависимости от размера и толщины кусочков.
- Пока готовится рыба нужно нарезать кубиками и обжарить в растительном масле лук на среднем огне до прозрачного состояния.
- Вымыть и измельчить грибы и шпинат, добавить их к луку.
- Очистить чеснок, измельчить и выложить к остальным овощам. Накрыть крышкой и пассеровать до готовности, периодически помешивая.
- Когда шпинат будет готов, (если в сковороде осталась жидкость от грибов, то её нужно слить), добавить белое вино. Тушить 3–5 минут.
- Влить взбитые сливки или сметану и хорошо перемешать, приправив солью и перцем, пассеровать 5 минут.
- При подаче к столу разложить подготовленные овощи на стейки сверху.
Знаете ли вы? Когда мальки горбуши появляются из икринок, то все они самки. Некоторые из них станут самцами только к моменту выхода в море.Готовые стейки подают к столу с овощами, приготовленными в той же манере, т. е. запечёнными или обжаренными. Овощной микс будет очень гармонировать с рыбой в качестве гарнира. Также дополнить их может рис или картофельное пюре, и конечно же, соусы. Они прекрасно сочетаются с любыми блюдами.
Комментарии:
Паразиты имеют бежевый окрас, колюще-сосущий ротовой аппарат, снабжённый 2 крючками для лучшего закрепления на слизистых животного...
09 12 2025 1:59:43
Это куст разных размеров (от 15 см до 2 м), имеет тонкий стебель и двух-, трёхсемянный боб...
08 12 2025 3:58:41
По мере роста ветки, её фиксируют выше...
06 12 2025 14:47:46
Именно они влияют на тонус пoлoвых мышц...
05 12 2025 1:38:47
Примечательно, что фамилия Глоксин образована от немецкого слова «glocke», что означает «колокол»...
04 12 2025 21:42:13
Ни снегопад, ни ливень не смогут повредить крепкое рамное основание, не говоря уже о порывах ветра, пусть даже сильных...
03 12 2025 8:56:42
Высота хохлатого хлорофитума в природной среде варьируется от 15 до 25 см, а вот в домашних условиях он может достигать 40 см...
02 12 2025 17:13:40
При приготовлении Принц не темнеет и не синеет, хотя и имеет тёмно-фиолетовую кожуру...
01 12 2025 6:24:46
При рассадном способе сначала на протяжении 1,5–2 месяцев в комнатных условиях из семян выращиваются ростки, которые в дальнейшем пересаживаются на постоянное место — на огородную грядку или в теплицу...
30 11 2025 14:51:37
Среднеранняя культура, устойчива к перепадам температур...
29 11 2025 11:19:29
Профессиональные жокеи знают, что как бы ни было правильно подобрано седло, обойтись без вальтрапа и потника невозможно...
27 11 2025 7:59:29
Сегодня мы расскажем о пользе и противопоказаниях дикого мёда...
26 11 2025 19:58:57
В домашнем хозяйстве из мякоти ягод растения даже готовят варенье и кисель, обладающие тонким вкусом и ароматом...
25 11 2025 3:35:21
Кормушку делают из безопасных для птиц материалов...
24 11 2025 8:59:18
Ягнят, относящихся к полутонкорунной и тонкорунной группе, рождённых в январе – феврале, стригут осенью только в том случае, если они будут отправлены на убой...
23 11 2025 3:12:44
Витамины и минералы
Помимо низкой калорийности и наличия в составе грубой клетчатки, лисички могут являться источником целого ряда витаминов и минералов...
22 11 2025 19:15:28
Важно! Оптимальные условия содержания — до 30 питомцев в клетке с размерами 90х40 см...
21 11 2025 8:16:39
После того, как содержимое закипело, прокипятить грузди не более пяти минут...
20 11 2025 11:29:14
Края лепестков усыпаны синими или фиолетовыми точками...
19 11 2025 7:50:54
Знаете ли вы? В природе не существует сортов дикой сливы, а лишь окультуренные, поскольку садовая слива, родоначальница всех столовых сортов, — продукт селекции...
18 11 2025 8:37:35
Чересчур углубленное кормление не требуется...
17 11 2025 10:40:14
Центральная прожилка светлая, боковые чуть темнее её...
16 11 2025 5:18:28
Уже через 7–10 дней на комнатном растении можно наблюдать первые симптомы болезни, а именно:
светлый налёт на внутренней стороне листовой пластины;хаотично расположенные пятна на стeбле и внешней стороне листа (окрас пятен коричневый, фиолетовый или бурый, хаpaктерный признак — наличие светлой окантовки);участки мягкой гнили на всех надземных частях;если болезнь настигла растение в период цветения — бутоны сохнут и осыпаются...
15 11 2025 14:21:32
Разложить палатку так, чтобы она на плоскости имела вид квадрата...
14 11 2025 10:50:28
Основные виды
Виды глоксинии различают по:
рядам лепестков: один ряд — простые, больше одного — махровые;по расцветке: бывают однотонные, тигрины (с каймой по краю лепестков), ситцевые (с точками);по диаметру цветка: микроминиатюрные, миниатюрные, компактные, стандартные;по форме: колокольчики или тидеи (башмачки)...
13 11 2025 5:40:13
Именно надувные модели считаются оптимальным решением для установки на небольшом дачном участке, тем более что есть возможность выбора конкретной формы, размеров и даже цвета конструкции для всех члeнов семьи...
12 11 2025 15:14:39
Далее в статье вы узнаете об этом более подробно...
11 11 2025 3:36:16
Он так же пёстр, у него такой же коричневый оттенок на перьях, разбавляемый белыми и чёрными вкраплениями...
10 11 2025 12:39:13
Непременный приём лекарственных препаратов, прописанных врачом...
09 11 2025 12:28:48
Знаете ли вы? Первое дорожное (уличное) плиточное покрытие появилось в XIX веке, в Голландии...
08 11 2025 13:41:39
После мытья тару следует хорошо прополоскать горячей водой, затем обдать кипятком...
07 11 2025 2:52:11
Знаете ли вы? Из древесины кедра в Древнем Египте делали саркофаги для фараонов, строили корабли...
06 11 2025 9:44:38
На тарелку для подачи блюда уложить шпинат, слегка порванный руками...
05 11 2025 10:20:15
Основные ботанические хаpaктеристики Picea abies Frohburg приведены в таблице:
Ствол
Одиночный, прямой, чётко выраженный, от места прививки растёт вертикально (в отличие от Picea abies Inversa — ещё одного сорта плакучей ёлки), но без выраженной верхушки...
04 11 2025 7:51:45
Также мясо полезно как источник богатых на важные минералы веществ, которые помогают устранить дефицит калия, фосфора, фтора, купрума, цинка, ферума, кальция, магния, мангана, кобальта, йода, селена и натрия в органах и тканях...
03 11 2025 9:22:53
По описанию, карликовая туя растёт медленно:
прибавляет в течение 12 месяцев всего 2–3 см; в питомниках можно встретить трёхлетние саженцы миниатюрных размеров в трёхлитровых ёмкостях: до 15 см;в десятилетнем возрасте высота куста не превышает 35 см, диаметр — 30–40 см;взрослое растение через 20 лет достигает в высоту 50 см...
02 11 2025 8:49:38
Поливать таким удобрением можно: герани, кактусы, фикусы, орхидеи, фиалки и множество других зелёных питомцев...
01 11 2025 18:59:25
Листья куста имеют крупные размеры и яйцевидную форму, окрашены в ярко-зелёный цвет...
31 10 2025 23:42:24
В таком случае эта процеДypa не дает корням во время роста переплетаться и облегчает запланированную высадку растений на открытую территорию...
30 10 2025 10:36:26
Лучше всего, если мама сначала попробует суп, сваренный на овощном бульоне с добавлением бобов, а не на наваристом мясном...
28 10 2025 8:40:21
Сливы рекомендуют регулярно употрeбллять, чтобы не заболеть атеросклерозом, холециститом, анемией, запорами, сердечно-сосудистыми болезнями и не иметь проблем с почками...
27 10 2025 22:45:37
При выборе стоит обратить внимание на хвост и глаза рыбы...
26 10 2025 11:10:16
Известны следующие виды этой культуры:
гиацинт Литвинова;закаспийский;восточный...
25 10 2025 1:48:38
Рассмотрим основные сорта, которые выращивают в комнатных условиях:
Хойя карноза вариегата...
24 10 2025 4:15:23
Применение
Потребительский период летней груши недолог (об этом и об особенностях хранения будет сказано ниже)...
23 10 2025 18:50:15
Осенняя пересадка позволит за зиму нарастить новые корни, зимовка укрепит и закалит растение...
22 10 2025 0:24:44
Луковицы же можно по отдельности заворачивать в газету...
21 10 2025 1:59:17
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно