"Как приготовить стейки из горбуши в духовке > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить стейки из горбуши в духовке

6 лайков

Блюда из морепродуктов, в том числе и горбуши, содержат много полезных веществ и микроэлементов. Приготавливать её можно разными способами: запекать, жарить, тушить и фаршировать. В статье вы найдёте простые рецепты того, как вкусно готовить стейки из горбуши в духовке.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для запекания можно приобрести целую тушку или стейки. Последние удобны тем, что их достаточно только разморозить и приготовить по тому или другому рецепту. Важно! Время жарки или любой термообработки рыбы зависит от толщины кусков. На каждые 1,5 см требуется по 4 минуты времени обжарки с одной и другой стороны.

Размораживать их нужно последовательно:

  1. Поставить на 2-3 часа в нижнюю часть холодильника.
  2. Затем достать и продолжить размораживать при комнатной температуре.

Если же куплена свежая рыба целиком, то её необходимо разрезать, удалить внутренности, очистить от чешуи. Затем отрезать голову, плавники и нарезать равномерными стейками. Кожу для того, чтобы приготовить стейки, обрезать не обязательно. В её задачу входит сохранить целостность кусочков и не дать им распасться.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепты приготовления стейков из горбуши в духовке

Рецепты приготовления стейков не отличаются особенным разнообразием. В основе любого из них — маринование рыбы в специях с последующим обжариванием или запеканием. Но какой бы рецепт вы не выбрали, ароматное и вкусное блюдо получится одинаково полезным для организма. А специи и травы придадут ему неповторимый вкус и аромат.

Рецепт №1

В фольге с луком и майонезом

Рецепт №2

С овощами и сыром

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №3

С помидорами и сыром

Рецепт №4

Запечённая со сметанной и грибами

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №1

легко

В фольге с луком и майонезом

Положи в корзину сейчас:

1 кг 30 минутШаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • стейки горбуши

    700 г

    Положите в корзину сейчас:
  • соевый соус

    1 ст. л.

  • чеснок

    3 зуб.

  • репчатый лук

    150 г

  • зелень

    2 вет.

  • чёрный молотый перец

    1/2 ч. л.

    Положите в корзину сейчас:
  • соль

    1 ч. л.

  • твёрдый сыр

    100 г

  • майонез

    2 ст. л.

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • лимон

    1/2 шт.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 216,6 ккал Белки 11,81 г Жиры16,62 г Углеводы 2,89 г
  1. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Стейки разморозить и промыть.
  2. Форму для запекания выстелить фольгой. Если один лист не покрывает её полностью, просто накрыть ёмкость двумя листами внахлёст. Аккуратно смазать фольгу маслом.
  3. Уложить на неё лук в качестве ароматизированной подложки.
  4. Измельчить чеснок и добавить его к луку.
  5. Поверх этого слоя разложить стейки. Полить их соевым соусом, выдавить сок лимона, посолить и поперчить.
  6. Смазать поверхность рыбы майонезом. Завернуть фольгу, образовав концерт.
  7. Духовку разогреть до +180°С и отправить в неё рыбу на 20 минут. За это время натереть на крупной тёрке сыр.
  8. Извлечь стейки и развернуть фольгу. Поверхность рыбы посыпать натёртым сыром и отправить в духовку ещё на 10 минут не заворачивая фольгу. Подавать горбушу со свежими овощами и отварным картофелем.

Видео-рецепт

В фольге с луком и майонезомВидео-рецепт: В фольге с луком и майонезом

Положите в корзину сейчас:

Знаете ли вы? Мясо горбуши может быть беловатым, а не оранжевым, а плавники розоватыми. Это молодые особи, которые вылупились из икринок в пресноводной реке, но ещё не начали видоизменяться для путешествия в морские глубины.

Рецепт №2

легко

С овощами и сыром

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

20 минут40 минутШаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • филе горбуши

    700 г

  • соль

    1 ч. л.

  • чёрный молотый перец

    ? ч. л.

  • морковь

    150 г

  • твёрдый сыр

    100 г

    Положи в корзину сейчас:
  • лук репчатый

    100 г

  • специи для рыбы

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 172,1 ккал Белки 20,8 г Жиры 9,2 г Углеводы 1,3 г
  1. Тушку горбуши помыть, очистить от чешуи, удалить внутренности. Сделать разрез вдоль хребта и отделить шкуру, освободив филе, а затем и от костей.
  2. Морковь почистить и натереть на тёрке. Очищенный лук разрезать кубиками. Сыр натереть на тёрке. Обжарить на сковороде лук до прозрачности.
  3. Добавить к нему морковь, приправить солью и перцем.
  4. Выложить пассерованные овощи в отдельную плошку и смешать с сыром.
  5. Противень застелить листом фольги и смазать растительным маслом. Разложить на него кусочки рыбы, посыпать их солью и перцем.
  6. На стейки положить подушку из овощей с сыром.
  7. Духовку разогреть до +180°С и отправить в неё противень на 10 минут. Подавать сочную нежную рыбу к столу горячей, украсив зеленью.

Видео-рецепт

С овощами и сыромВидео-рецепт: С овощами и сыром

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Важно! Максимально вкусными бывают блюда из свежей рыбы. Отличить её от мороженной легко по скользкой чешуе и мокрому хвосту.

Рецепт №3

легко

Положи в корзину сейчас:

С помидорами и сыром

Положите в корзину сразу, потом забудете:

1,8 кг25 минутШаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • стейки горбуши

    8 шт. (1 кг)

  • помидоры

    6 шт. (500 г)

  • лимон

    1 шт.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • лук

    3 шт.

  • соль

    2 ч. л.

  • перец чёрный молотый

    1 ч. л.

  • твёрдый сыр

    150 г

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 164,21 ккал Белки 19,74 г Жиры 8,92 г Углеводы 2,4 г
  1. Тушку горбуши вымыть, почистить, разделить на стейки. Кусочки посолить, поперчить и полить соком половинки лимона. Оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Томаты нарезать кружочками.
  3. Лук нашинковать полукольцами.
  4. Твёрдый сыр натереть на тёрке. Оставшуюся часть лимона нарезать кружочками.
  5. Противень застелить фольгой и выложить на него стейки.
  6. На каждый положить дольку лимона, сверху выложить полукольца лука, поверх него по кружку томата и обильно посыпать сыром.
  7. Духовку разогреть до +180°С и поставить рыбу запекаться на 15 минут. Подавать запечённые стейки с картофельным пюре.
  8. Важно! Горбушу всегда запекают в фольге. Это не слишком жирная рыба и без фольги она станет очень сухой.

Положи в корзину сейчас:

Видео-рецепт

С помидорами и сыромВидео-рецепт: С помидорами и сыром

Советуем узнать, как приготовить горбушу в сливочном соусе.

Купите сейчас:

Рецепт №4

средне

Запечённая со сметанной и грибами

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

1,5 кг40 минутШаги9 ингредиентов

  • стейки горбуши

    1 кг

    Купите сейчас:
  • репчатый лук

    150 г

  • чеснок

    3 зуб.

  • шпинат

    100 г

  • грибы

    300 г

  • белое вино

    50 г

    Положи в корзину сейчас:
  • густые взбитые сливки или сметана

    150 г

  • соль поваренная

    1 ч. л.

  • красный перец

    1/2 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 221,3 ккал Белки 12,16 г Жиры 14,47 г Углеводы 3,02 г
  1. Предварительно прогреть духовку до +220°С и застелить противень с бортиками пергаментной бумагой.
  2. Рыбу очистить, вымыть и разрезать на стейки.
  3. Натереть подготовленную горбушу маслом и выложить на пергаментную бумагу, приправить солью и перцем.
  4. Запекать в течение 10–18 минут в зависимости от размера и толщины кусочков.
  5. Пока готовится рыба нужно нарезать кубиками и обжарить в растительном масле лук на среднем огне до прозрачного состояния.
  6. Вымыть и измельчить грибы и шпинат, добавить их к луку.
  7. Очистить чеснок, измельчить и выложить к остальным овощам. Накрыть крышкой и пассеровать до готовности, периодически помешивая.
  8. Когда шпинат будет готов, (если в сковороде осталась жидкость от грибов, то её нужно слить), добавить белое вино. Тушить 3–5 минут.
  9. Влить взбитые сливки или сметану и хорошо перемешать, приправив солью и перцем, пассеровать 5 минут.
  10. При подаче к столу разложить подготовленные овощи на стейки сверху.

Купи сейчас:

Знаете ли вы? Когда мальки горбуши появляются из икринок, то все они самки. Некоторые из них станут самцами только к моменту выхода в море. Готовые стейки подают к столу с овощами, приготовленными в той же манере, т. е. запечёнными или обжаренными. Овощной микс будет очень гармонировать с рыбой в качестве гарнира. Также дополнить их может рис или картофельное пюре, и конечно же, соусы. Они прекрасно сочетаются с любыми блюдами.

Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Особенности использования тмина для увеличения лактации молока кормящей мамы

Затем нужно проверить, нет ли у малыша аллергии на новую добавку в рационе мамы...

08 04 2025 23:26:14

"Как правильно готовить гречку для похудения

Именно поэтому она даёт возможность всего за неделю похудеть не менее чем на 3–5 кг...

07 04 2025 14:55:19

"Гoлyбика: урожай, посадка и уход

Культура отличается высокой урожайностью, несмотря на то, что кусты её невысокие и компактные, плодоносят они, как говорится, «от души» — с одного экземпляра можно собрать за сезон до 5-6 кг плодов...

06 04 2025 8:24:25

"Осенняя рыбалка на карася с поплавочной удочкой

Знаете ли вы? В ноябре, когда карась неактивен, можно провести длинной палкой по дну в зоне предполагаемого нахождения рыбы, поднимая ил...

05 04 2025 16:57:36

"Как засолить огурцы с кетчупом чили

Но лучше всего подбирать кетчуп, в котором меньше всего химических примесей...

04 04 2025 20:43:40

"Сбор и заготовка листьев брусники в домашних условиях

Чуть позже, в стадиях бутонизации, цветения и плодоношения происходит перераспределение питательных компонентов, и их основная часть начинает стремиться к цветам, завязям и плодам, заставляя их созревать более активно...

03 04 2025 3:51:49

"Как и когда сажать свёклу под зиму

Имеет хорошие вкусовые качества и лёжкость...

02 04 2025 21:19:46

"Вишня на коньяке: рецепт настойки

Что касается выбора второй важной составляющей — коньяка, то к нему никаких специальных требований не предъявляется...

01 04 2025 16:15:25

"Как готовить белые грибы в сметане

Рецепты приготовления белых грибов Существует много способов готовить боровики...

31 03 2025 3:39:45

"Употрeбление орехов при сахарном диабете

Орехи в эти перечни не входят...

30 03 2025 17:52:47

"Как обставить беседку в стиле лофт

Тандем с ними образуют такие элементы, как система вентиляции, объекты несущих конструкций (например, балки) или трубы различных коммуникаций, которые ничем не прикрыты...

29 03 2025 5:30:56

"Подосиновик белый: где и когда растёт, свойства

Ножка мясистая, высокая (до 15 см), диаметром не более 4 см, булавовидной формы...

28 03 2025 4:29:31

"Как самому посадить и вырастить штамбовую розу?

При кропотливом уходе из основы формируют небольшое деревцо, к которому прививают саженец цветка...

27 03 2025 5:16:53

"Красная и зелёная чечевица: основные отличия, вкусовые особенности

Каждый из видов имеет особенности: Чёрная, кроме цвета и формы, дающих ей сходство с чёрной икрой (за что её называют Белугой), отличается также дороговизной семян...

26 03 2025 20:30:56

"Роза Кордана: выращивание и уход в домашних условиях и в саду

Внимательно осмотрите понравившийся куст...

25 03 2025 3:16:30

"Сорт винограда кишмиш Юпитер (США)

После завершения испытаний виноград Юпитер был официально запатентован университетом в 1998 году и с тех пор стал быстро набирать популярность...

23 03 2025 0:56:11

"Помидоры «Медовая капля»: описание, агротехника выращивания

Для этого в равных пропорциях смешиваются дёрн, торф и песок...

22 03 2025 0:24:21

"Посадка и уход за сортом клубники Альба

В результате получился сорт, вобравший наилучшие качества прародителей: высокая урожайность, идеальный внешний вид, прекрасная способность к адаптации, прекрасные показатели лёжкости и пригодности к трaнcпортировке...

21 03 2025 15:35:47

"Сорта яблонь

В России Одной из стран, в которой, пожалуй, больше всего любят и выращивают яблони, является Россия...

20 03 2025 10:30:45

"Приготовление горбуши в горшочке с картофелем

Свежая мякоть при нажатии быстро восстанавливает форму...

18 03 2025 19:27:44

"Как убрать горечь из очищенных кедровых орехов

В продукте приблизительно 60% растительного масла, которое состоит из глицеридов непредельных жирных кислот: линоленовой;линолевой;олеиновой...

17 03 2025 20:11:13

"Перец Биг Бой: описание и вкусовые качества

Плоды очень крупные, достигают массы 250–300 г...

16 03 2025 13:59:55

"Картофель Каменский: описание и хаpaктеристика, агротехника посадки и ухода

Венчик прямой, крупный, с красно-фиолетовыми цветками неравномерной по оттенку окраски...

15 03 2025 13:10:12

"Рецепты маринованных баклажанов на зиму без стерилизации

Устраните из баклажана плодоножку...

14 03 2025 8:45:10

"Вкусные рецепты заготовок кабачков цукини на зиму на зиму

Рецепты заготовок кабачков цукини на зиму Готовить цукини на зиму можно по разному...

13 03 2025 15:32:53

"Ландшафтный дизайн входной зоны частного дома

На участке не допускается присутствие изысканных элементов...

11 03 2025 1:57:37

"Гoлyбика не плодоносит: причины, что нужно делать

Отсутствие нормального освещения негативно сказывается на процессе цветения...

10 03 2025 13:30:39

"Описание и хаpaктеристика сорта абрикоса Десертный

Сорт абрикоса Десертный при создании был ориентирован на возделывание в зоне Центрально-Чернозёмного региона Дерева Дерево у сорта Десертный обладает высокой энергией роста и за несколько лет выращивания достигает высоты 4–5 м...

09 03 2025 0:37:24

"Грецкий орех Великан

Он не гигант, но обладает широкой кроной и мощным прямым стволом...

08 03 2025 5:34:17

"Описание сосны горной Пумилио, её посадка и уход

Разновидность — Пумилио (Pumilio)...

07 03 2025 13:56:38

"Рецепты приготовления вкусных груздей со сметаной и луком

Рецепты груздей со сметаной и луком Далее предоставлено несколько самых лучших рецептов приготовления груздей со сметаной и луком, которые пригодятся любителям грибных вторых блюд...

06 03 2025 13:37:18

"Груздь сухой — фото и описание, ядовитые двойники, свойства груздя

При сухой погоде поверхность шляпки нередко покрывается трещинами...

05 03 2025 23:38:20

"Можно ли есть овсяное печенье при похудении

Полезные свойства при похудении Как упоминалось выше, овсяное печенье нельзя назвать диетическим...

04 03 2025 19:46:29

"Сорт винограда Каберне Совиньон

Вкусовые хаpaктеристики Ягоды после вызревания приобретают травянистый терпкий вкус...

03 03 2025 19:18:54

"Хаpaктеристика и особенности выращивания яблони сорта Вильямс Прайд

Плоды хаpaктеризуются глубоким насыщенным вкусом и большим содержанием сока...

02 03 2025 7:32:29

"Ловля карася

Окончательно определиться с наиболее подходящим местом для ловли карася, поможет анализ его жизненных привычек...

01 03 2025 19:11:32

"Малиновое дерево (штамбовая малина) Голд — урожайность, размножение

Урожайность таких культур выше, чем у обычных сортов, ягоды крупнее...

28 02 2025 23:48:42

"Что делать, если у фикуса чернеют листья

Нарушение этого правила может приводить к различным недугам, в частности и к почернению листьев по краям...

27 02 2025 3:14:17

"Описание спиреи Белая невеста

Листья с наружной стороны тёмно-зелёные, а с внутренней — сизые, осенью приобретают яркий оранжево-багровый цвет...

26 02 2025 4:36:26

"Фавероль (порода кур): описание, разведение в домашних условиях

Знаете ли вы? У пeтyxов подвида лососёвая фавероль есть так называемые пятна Краузе — коричнево-красные или тёмные пятна по бокам шеи...

25 02 2025 14:40:38

"Кориандр — что это такое

Высота стeбля варьируется в пределах 30–80 см...

24 02 2025 7:44:38

"Сытный салат с курицей для праздничного меню

Курятину вам нужно отварить, после чего — остудить и нарезать (или разорвать руками) на мелкие кубики или кусочки...

23 02 2025 23:46:55

"Наливки из чёрной смородины

люди додумались использовать ягодные настойки для собственного удовольствия в качестве десертных алкогольных напитков...

22 02 2025 19:40:35

"Что такое индийский шафран, способы применения

Высота крокуса может достигать от 10 до 30 см...

20 02 2025 23:42:54

"Чёрная смородина Гoлyбка — основные хаpaктеристики сорта

Сегодня описываемую культуру можно встретить пpaктически во всех областях России...

19 02 2025 2:36:38

"Яичные породы кур

Для получения молодняка от таких пород нужна другая наседка или инкубатор...

18 02 2025 20:26:54

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::