"Можно ли есть овсяное печенье при похудении > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Можно ли есть овсяное печенье при похудении

9 лайков

Овсяное печенье отличается неповторимым вкусом, при этом позволяет надолго усмирить голод. Именно поэтому большинство сладкоежек используют его для утоления ежедневной потребности в сладостях. Однако далеко не каждый знает, как продукт воздействует на здоровье во время похудения. В статье подробно рассмотрены польза и возможный вред овсяного печенья во время диеты, а также описаны наиболее популярные рецепты приготовления такого блюда.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Калорийность овсяного печенья

Несмотря на то, что калорийность овсяного печенья в разы ниже, нежели любого другого лакомства, данный продукт идеально низкокалорийным блюдом назвать нельзя. В его состав, кроме овсяной крупы, входят сахар, яйца, сливочное масло и прочие, «вредные» для фигуры ингредиенты. Именно поэтому 100 г выпечки будут содержать примерно 200–350 ккал.

Данный показатель следует увеличить ещё на 100 единиц в случае оценочной хаpaктеристики магазинного печенья. Такое блюдо обязательно будет содержать повышенное количество не только сахара, но и всевозможных жиров.Кроме того, значительно увеличивают калорийность лакомства и разнообразные добавки, в качестве которых зачастую используют орехи, семечки, цукаты и сушёные фрукты.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Полезные свойства при похудении

Как упоминалось выше, овсяное печенье нельзя назвать диетическим. Более того, этот продукт также не обладает жиросжигающим действием, однако при диете он незаменим. Такая выпечка позволяет утолить тягу к сладостям с минимальным ущербом для процесса похудения, а это в перспективе даёт возможность более стойко выдерживать вся тяготы и лишения диет.

  • При этом продукт обладает и следующими, полезными во время диеты, эффектами:
  • улучшает пищеварение и функционирование желудочно-кишечного тpaкта в целом;
  • оказывает мягкое слабительное действие;
  • даёт организму энергию, повышает мышечный тонус;
  • помогает в регенерации кожных покровов;
  • активизирует кроветворение;
  • помогает снизить уровень холестерина в крови;
  • снижает раздражительность и устраняет депрессию.

Читайте также, как правильно готовить гречку для похудения.

Что лучше: готовить самому или покупать

В большинстве случаев наиболее полезной и диетической считается только домашняя выпечка. При её приготовлении по минимуму используются калорийные ингредиенты (масло, сахар и т.д.), при этом появляется возможность контролировать количество каждого из них. Нежелательным для употрeбления во время диеты считается покупное печенье. При его приготовлении используются сахар, растительные и сливочные жиры в больших объёмах, а также разнообразные подсластители и усилители вкуса. Такое лакомство не только губительно для фигуры, но и приводит к усилению аппетита.

Важно! Чрезмерное употрeбление продуктов на основе овса вредно для здоровья: приводит к интенсивной выработки секреции желудочного сока и повышению его кислотности. Это в перспективе грозит разнообразными острыми и хроническими гастроэнтерологическими недугами.

Если же у вас нет времени готовить блюдо самостоятельно, можно лакомиться и покупным. Однако при этом следует останавливать своё внимание только на наиболее качественных вариантах, приготовленных из безопасных компонентов.

Купите сейчас:

Для этого при выборе печенья следует обращать внимание на:

  • упаковку — она должна быть целостной и герметичной, а также содержать всю информацию о компонентах и сроках хранения;
  • состав — в идеале, продукт должен быть изготовлен исключительно из пшеничной и овсяной муки, сливочного масла, ванилина, корицы и сахара. Наличие разнообразных химических добавок говорит о минимальной полезности десерта;
  • сроки годности — качественное печенье хранится не более 1–2 месяцев. Сроки годности — шесть и более месяцев говорят о наличии в тесте синтетических консервантов;
  • форму выпечки — она должна быть округлая или овальная, неаккуратный внешний вид говорит о нарушении технологии приготовления;
  • целостность продукта — в пачке 250 г допускается только одно разломанное печенье. Наличие так называемого «боя» говорит о нарушении стандартов приготовления и сочетания ингредиентов между собой.

Рецепты приготовления овсяного печенья

Современная кулинария пестрит разнообразными рецептами овсяного печенья, однако далеко не каждый из них можно назвать удачным. Из всего изобилия методик приготовления десерта только несколько из них позволяют приготавливать не только вкусный, но и полезный, а также действительно диетический продукт. В остальных случаях одновременно худеть и лакомиться десертом не получится.

Классический

Наиболее простым и вкусным считается печенье по классическому рецепту. Оно не требует каких-либо специфических продуктов, при этом позволяет приготовить диетическое лакомство в кратчайшие сроки. Чтобы создать десерт по традиционному рецепту, на одну порцию понадобится 200 г сливочного масла, 170 г пшеничной муки, 150 г сахара, 2 яйца и 1,5 стакана овсяных хлопьев. Кроме этого, для улучшения консистенции десерта рекомендуется взять 2 чайные ложки разрыхлителя.

Важно! Заменять сливочное масло на спреды и маргарин настоятельно не рекомендуется. Они не только ухудшают вкус выпечки, но и могут негативно сказаться на её консистенции.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Пошаговая инструкция приготовления блюда:

  1. Соедините масло с сахаром, после чего соедините его с яйцами, и перемешайте всё до однородности.
  2. Добавьте в смесь овсянку, муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
  3. Переместите тесто в глубокую ёмкость, накройте его пищевой плёнкой, поставьте в холодильник примерно на 1 час.
  4. Сформируйте небольшие лепёшки, разместите их на противне с пергаментом (предварительно смазанным сливочным маслом). Запекать печенье следует в духовке при +180°С на протяжении 15–20 минут.

На кефире

Данный рецепт считается наиболее низкокалорийным. Благодаря замене сливочного масла и сахара на менее калорийные ингредиенты удалось получить идеальное диетическое блюдо, при этом сохранить в нём отменный вкус. Для его создания следует взять всего лишь 200–250 г овсянки, 350 мл кефира и половину стакана любых сухофруктов.

Вам будет интересно узнать об особенностях приготовления и употрeбления гречки с кефиром.

Чтобы приготовить десерт, необходимо:

Купите сейчас:
  1. Залить овсянку кефиром, и поставить полуфабрикат в холодильник примерно на 35–60 минут.
  2. Измельчить сухофрукты произвольными кусочками. Их размеры должны быть минимальны.
  3. Соединить кефирно-овсяную смесь с сухофруктами, сформировать из теста небольшие лепёшки. Выпекают их в духовке на противне с пергаментом при +180°С около 20–25 минут.

С творогом

Ещё одним популярным блюдом считается так называемое овсяно-творожное печенье. Как и в предыдущем варианте, оно по минимуму воздействует на фигуру в отрицательную сторону, при этом наличие творога даёт возможность разнообразить диету, а также снабдить организм легкоусвояемым белком и кальцием. Готовят такой десерт из 110 г овсяных хлопьев, 110 г творога, 2 яичных белков, изюма и корицы (по вкусу).

Знаете ли вы? Творог считается одним из древнейших кисломолочных продуктов. Технология его производства была доведена до совершенства ещё задолго до нашей эры. При этом, в отличие от сегодняшнего дня, в качестве закваски применялся специфический сгусток, который образовывался в желудке у телят в период кормления материнским молоком.

Для того, чтобы сделать блюдо, следует:

  1. Перемолоть хлопья до крупы.
  2. Размять творог, соединить его с белком и изюмом, после чего довести всё до однородности.
  3. Соединить размолотую овсянку и творожную массу, а затем хорошо вымешать тесто.
  4. Сформировать из смеси небольшие блинчики, и запечь их при +180°С (15–20 мин).

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Без муки и сахара

Данный рецепт отлично утолит потребность в лакомствах пpaктически у любого сладкоежки. Несмотря на то, что в его составе нет традиционных подсластителей, выпечка получается не менее яркой. При этом удаётся пpaктически без изменений сохранить традиционный вкус печенья. Классическая методика приготовления такого домашнего блюда требует от кулинара 500 г овсянки, белок 3-х яиц, половину чайной ложки ванилина, щепотку корицы и щедрую горсть изюма.

Читайте также об особенностях очищения организма гречкой с кефиром.

Готовят такое блюдо так:

  1. Взбейте белки с ванилином.
  2. Смешайте овсянку, изюм и корицу, а затем перемешайте всё со взбитыми белками.
  3. Сформируйте из теста небольшие лепёшки, после чего уложите их на противень, застеленный пергаментом.
  4. Разогрейте духовку до +180°С и запеките в ней заготовки на протяжении 30 минут.

С мёдом

Овсяное печенье с мёдом считается пpaктически идеальным рецептом. Несмотря на то, что количество калорий в нём не ниже, нежели у традиционного, такой десерт отличается особым ароматом и медовым привкусом. Кроме того, лакомство имеет идеальный янтарный оттенок, что позволяет украсить стол даже при соблюдении строгой диеты. Сегодня существует сразу несколько разновидностей овсяно-медового печенья, при этом классический вариант требует следующие ингредиенты: 150 г муки, 100 г овсянки, 80 г сливочного масла, 4 ложки мёда, 1 яйцо и по половине чайной ложки разрыхлителя и ванилина.

Купи сейчас:

Знаете ли вы? Овсяное печенье было придумано шотландскими пекарями примерно в конце XVII века. Овёс его основой стал неспроста, в то время он был основной зерновой культурой, так как пшеница считалась более прихотливой и трудоёмкой в выращивании.

Этапы создания выпечки:

  1. Взбейте яйцо с мёдом и ванилином.
  2. В отдельной ёмкости смешайте муку, овсяные хлопья, корицу и разрыхлитель. Соедините смесь со взбитым яйцом.
  3. Тщательно вымешайте тесто, оберните его пищевой плёнкой, и поставьте на 30 минут в холодильник.
  4. Сформируйте из теста небольшие, округлые блинчики, после чего разложите их на противне с пергаментной бумагой. Запекают заготовки в духовке при +200°С около 15 минут.

C фруктами

Чтобы придать десерту особые нотки и консистенцию, а также создать новое и интересное блюдо, стандартное тесто овсяного печенья разбавляют фруктовым пюре. В таком случае можно приготовить действительно уникальный десерт, с лёгким кисло-сладким привкусом. Его основой должны стать следующие продукты: 250 г овсяной крупы, 150 г любого фруктового пюре (яблочного, бананового, персикового, клубничного и т.д.), мёд (по вкусу) и по щепотке кунжута, а также коксовой стружки.

Читайте также о совместимости арбуза с фруктами, молочными продуктами.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Реализация такого рецепта под силу даже ребёнку. Все ингредиенты следует смешать до однородной консистенции, при этом дополнительно рекомендуется пропустить смесь через блендер, после чего сформировать из теста небольшие лепёшки и запечь их на застеленном пергаментом противне в духовке при температуре +200°С не более 20 минут.

В большинстве случае овсяное печенье не рекомендуется при строгой диете, оно отличается высокой калорийностью и повышенной концентрацией углеводов. Однако это единственная сладость, которая «наносит» фигуре и процессу похудения минимальный вред. Поэтому, если вы не можете устоять перед лакомством, вышеперечисленные рецепты помогут решить проблемы сладкоежек, связанные с тяготами и лишениями диеты.

Положите в корзину сразу, потом забудете:
Купите сейчас:


Комментарии:

"Описание сосны горной Мугус, её посадка и уход

Алгоритм посадки следующий: На ранее подобранном месте выкопать яму глубиной до 0,8–1 м и диаметром на 20–25 см шире земляного кома с корнями...

23 11 2024 6:11:37

"На каком расстоянии друг от друга сажать кусты жимолости

Большую роль играет их влажность, но в то же время необходимо не допускать затопления сада...

22 11 2024 11:13:20

"Описание сорта гортензии Прим Вайт

При благоприятных погодных условиях в черте средней полосы России возможно повторное цветение (конец лета или начало осени)...

21 11 2024 10:23:14

"Полезные свойства пчелиной пыльцы и противопоказания к её использованию

Оно обусловлено особой технологией сбора пылевых частиц — пчёлы добывают их путём запускания в бутоны своих ножек...

20 11 2024 22:43:50

"Как приготовить жареные маслята со сметаной и луком

Сначала нужно снять с помощью ножа с сухих грибов верхнюю коричневую плёнку на шляпке, которая может придать некоторую горечь готовому блюду...

19 11 2024 3:20:41

"Приготовление жареных сыроежек с картофелем

Далее в статье представлены самые распространённые рецепты жареных сыроежек...

18 11 2024 4:30:15

"Выращивание кедра из орешка в домашних условиях

Выбор посадочного материала Чтобы вырастить красивые и здоровые деревья, необходимо с ответственностью подойти к выбору посадочного материала...

17 11 2024 5:53:35

"Сорт вишни Чернокорка — особенности посадки и ухода

Ветви разрастаются широко...

16 11 2024 3:31:50

"Лечебные свойства и применение кедровой живицы

Видео: Польза кедровой живицы При болезнях кишечника При различных болезнях кишечника применяют бальзам на основе кедровой живицы...

15 11 2024 16:48:22

"Плодовый сад в ландшафтном дизайне

Для плодовых деревьев нередко проводят процедуру искусственного поднятия уровня грунтовых вод...

14 11 2024 6:26:18

"Цветение гладиолусов: как ускорить начало и увеличить продолжительность

Если требуется, её нужно улучшить: в кислый грунт внести известь, в супесчаный — перегной или торф, в суглинистый и глинистый — песок с торфом...

13 11 2024 13:46:51

"Кодиеум пёстрый: выращивание и уход в домашних условиях

Появились новые сорта с закрученными листьями — «курчавые»...

12 11 2024 20:51:19

"Что посадить под деревом яблони для красоты и максимальной пользы

Использование полезного прострaнcтва под деревом позволяет легко и эффективно решить эту проблему...

11 11 2024 21:51:20

"Съедобная жимолость Дочь Великана — основные хаpaктеристики

В 2009 году новое растение приняли на государственное испытание, а в 2017 году включили в Государственный реестр сортов...

10 11 2024 3:44:46

"Рецепты грибного соуса и подливы из сушёных грибов

Это позволит плодовым телам стать более упругими и мясистыми;снова промойте их, чтобы удалить мелкие элементы...

09 11 2024 11:45:51

"Как готовить печёночный торт с грибами

Ингредиенты, используемые для изготовления пирога, являются полезными и содержат массу витаминов и минералов, поэтому употрeбление такого рода выпечки будет полезно для желудка и ускорит процессы метаболизма...

07 11 2024 0:28:46

"Что делать если не цветёт картофель?

К таким сортам относят Весну и Уральский ранний...

06 11 2024 21:46:29

"Как подготовить грядку для чеснока под зиму

Знаете ли вы? В честь чеснока в Америке назвали один из городов...

05 11 2024 17:42:13

"Вкусный рецепт картофельного супа с шампиньонами

Шаги6 ингредиентовВидео-рецептсырые шампиньоны 600 г картофель 300 г морковь 1 шт...

04 11 2024 11:11:23

"Масло шиповника: свойства и применение

Основными компонентами, приносящими пользу организму, в данном случае будут следующие: полиненасыщенные жирные кислоты (в частности, олеиновая, линолевая, линоленовая);полинасыщенные жирные кислоты (к примеру, миристиновая, пальмитиновая);витамины А, С, Е, группы В (В1, В2, В3, В6, В9);микроэлементы (марганец, медь, стронций, молибден);макроэлементы (магний, железо, калий, кальций, фосфор)...

03 11 2024 8:23:17

"Почему вянут помидоры в теплице

Не приобретайте семена, на которых указано, что они нуждаются в особом подходе, удобрениях или защите...

02 11 2024 23:55:50

"Описание можжевельника Холгер, посадка и уход

В зимний период цвет кустарника не сменяется жёлтым...

01 11 2024 18:18:26

"Самые вкусные рецепты квашеной капусты с помидорами на зиму

Знаете ли вы? Капусту ранних сортов не применяют для засолки и квашения...

31 10 2024 1:26:28

"Посадка тюльпанов весной: как и когда именно

Не менее важно выбрать для цветов подходящий участок и чётко выполнить инструкцию по заделке луковиц в почву...

30 10 2024 22:10:42

"Как сделать камин на веранде своими руками

Стационарные барбекю отличаются тем, что перед их строительством проводят комплекс подготовительных работ, чтобы убедиться в пожарной безопасности данного мангала...

28 10 2024 20:30:44

"Сбор и заготовка плодов и листьев лимонника

Именно за счёт неё клетки человеческого организма приобретают высокую устойчивость к негативному воздействию свободных радикалов...

27 10 2024 2:43:40

"Как правильно пожарить карася, чтобы не чувствовались кости

Во время готовки она придаёт мякоти неприятной горечи, что соответственно негативно скажется и на конечном вкусе блюда...

26 10 2024 14:12:49

"Почему мирт сбрасывает листья и что при этом делать?

Среди основных ошибок начинающих цветоводов такие: подкармливание растения высококонцентрированными растворами;использование меньших доз средств;удобрение растения в период покоя;оставление мирта без подкормок в период вегетации;подкормка дерева реже 1 раза в неделю летом и 1 раза в месяц зимой...

25 10 2024 1:32:20

"Применения колодца в ландшафтном дизайне

они очень хорошо накапливали воду...

24 10 2024 9:59:14

"Вкусный рецепт шампиньонов в соевом соусе

Перед приготовлением шампиньоны нужно тщательно промыть, почистить ножки, удалить юбки...

23 10 2024 4:47:20

"Засолка икры карася в домашних условиях

Затем нужно избавить их от плёнок...

22 10 2024 0:54:51

"Особенности и польза фацелиевого мёда

Сегодня в природе известно около 190 разнообразных видов цветка, большинство из которых могут стать хорошим медоносом...

20 10 2024 14:40:42

"Лечение кашля сосновыми шишками: рецепты

Видео: полезные свойства шишек Рецепты с применением шишек от кашля Болезни верхних дыхательных путей эффективно лечить отварами, настоями и другими продуктами, приготовленными из молодых сосновых шишек...

19 10 2024 2:33:49

"Что сделать с виноградом сейчас, чтобы осенью быть с богатым урожаем

При этом оставляют большее количество глазков, чем положено, на случай, если ударят морозы и лоза подмёрзнет...

18 10 2024 22:56:30

"Описание горной сосны Якобсен

Согласно данным учёных, её возраст составляет около 5 тыс...

17 10 2024 14:31:17

"Лечение заболеваний и профилактика появления вредителей

Борьба с болезнью осложняется тем, что проявляется она только на второй год, а у сортов с белыми и жёлтыми лепестками совсем не видно следов поражения...

16 10 2024 9:25:57

"Брусника выращивание и уход

Бруснику называют вечнозелёным растением, так как её листья не меняют цвет...

15 10 2024 20:28:18

"Как использовать кальциевую селитру для винограда

Переизбыток кальция в почве грозит разрушением тканей винограда, прекращением усвоения питательных веществ и гниением подземной части...

14 10 2024 6:13:21

"Посадка дицентры и тонкости ухода за ней

Там, где уже в ноябре наступают морозы, лучше высадить дицентру весной...

13 10 2024 19:53:40

"Фишболы из минтая с лимоном к новогоднему столу

По прошествии заявленного времени вмешайте в фарш для фишболов мелко нарезанную зелень и мяту, сформируйте котлетки, обваляйте их в муке или панировочных сухарях и обжарьте на любом доступном вам растительном масле до золотистого румянца...

12 10 2024 1:59:13

"Фаленопсис мини: уход в домашних условиях

Их окрас, как правило, белый, с розовыми, сиреневыми, жёлтыми или кремовыми вкраплениями...

11 10 2024 19:48:41

"Что посадить после редиса

Не производить ежегодный посев овощей, которые болеют одними и теми же болезнями и поражаются одними и теми же вредоносными насекомыми...

10 10 2024 22:33:23

"Сорт груши Сказочная: ботаническое описание и хаpaктеристика сорта

Кора тёмно-коричневого цвета и отличается шелушением...

09 10 2024 7:59:16

"Польза елового отвара для организма человека

), и для профилактики ОРЗ;еловый отвар способен помочь при простудных болезнях органов дыхания, бронхите;обладает сильным и эффективным бактерицидным действием, что помогает в кратчайшие сроки уничтожить патогенные бактерии и нейтрализовать вредное воздействие их токсинов...

08 10 2024 16:45:28

"Сравнение икры лососёвых: кеты, чавыча, нерки и кижуча

Лососёвые рыбы обитают преимущественно в холодных водах Тихого и Атлантического океана, в Белом и Балтийском море...

07 10 2024 0:49:59

"Посев газонной травы

После посева первые всходы появятся не раньше, чем через 14 дней...

05 10 2024 7:14:16

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::