1 лайк
В этом году Масленица начинается 8 марта. Сырная неделя будет продолжаться до 14 числа. Мы привыкли, что традиционно в этот период к столу подаются различные блины. Но кушать только их всю неделю и угощать гостей и семью никто не станет, даже если и выбирать для приготовления разнообразные рецепты.
Что ещё можно приготовить к столу на Масленицу, чтобы это было вкусно, интересно и, что немаловажно, традиционно? Сегодня мы подготовили подборку из 3 необычных блюд, которыми можно удивить гостей в Масленичную неделю.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Рецепт №1
Драники в духовке
Положите в корзину сейчас:
Рецепт №2
Картофельные ватрушки
Рецепт №3
Сбитень медовый
Рецепт №1
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
легко
Драники в духовке
11 часШаги9 ингредиентов
- картофель
5 шт.
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
-
лук
2 шт.
-
яйца
1 шт.
-
чеснок
1 зубчик
-
мука
2 ст. л.
-
грибы (шампиньоны)
5 шт.
Положите в корзину сразу, потом забудете:
-
соль, приправы
по вкусу
-
сметана
4 ст. л.
-
растительное масло
для жарки.
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 170,5 ккал
Белки 3,4 г
Жиры 11,8 г
Углеводы 12,5 г
- Овощи очистить, картофель, чеснок и 1 лук натереть на тёрке.
- Добавить к массе муку, соль, специи и яйцо, перемешать.
- Жарить на разогретом масле с обеих сторон до румяности.
- Оставшуюся луковицу и грибы нашинковать, обжарить до золотистого цвета, приправить солью и специями.
- В горшочки для запекания уложить на дно слой драников, затем по ложке сметаны и обжаренные с луком шампиньоны. Слои повторить.
- Печь в духовке под крышками при +190°С 15 минут.
Рекомендуем почитать, что обязательно надо сделать на Масленицу.
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Рецепт №2
легко
Картофельные ватрушки
Положите в корзину сейчас:
11 час 20 минутШаги13 ингредиентов
- мука
2 ст.
-
кефир
200 мл
-
дрожжи сухие
1 пакетик
-
соль
щепотка
-
сахар
? ч. л.
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
-
крахмал
2 ст. л.
-
оливковое масло
2 ст. л.
-
картофель
? кг
-
грибы (шампиньоны)
300 г
-
лук
1 шт.
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
-
сметана
150 мл
-
растительное масло
2 ст. л.
-
соль, приправы
по вкусу.
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 166,4 ккал
Белки 403 г
Жиры 5 г
Углеводы 25,9 г
- Для теста кефир подогреть, добавить туда дрожжи, сахар и соль, дать постоять пару минут.
- Затем всыпать в массу муку, крахмал и влить масло. Замесить тесто, скатать в шар и оставить в тепле для подъёма.
- Для начинки нарезать грибы и лук. Лук обжарить на масле пару минут, помешивая, затем добавить грибы и тушить, пока не выпарится вся жидкость. Приправить солью и специями, остудить.
- Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, приготовить пюре, добавив сметану.
- Тесто обмять, от него отрезать небольшие шарики и раскатать в лепёшки. Переложить их на противень, застеленный пергаментом.
- В каждой лепёшке сделать углубление и выложить грибы, а затем — пюре из картофеля.
- Печь при +200°С 15-20 минут.
Вам будет интересно узнать 5 необычных начинок для блинов на Масленицу.
Положите в корзину сразу, потом забудете:
Рецепт №3
легко
Сбитень медовый
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
120 минутШаги6 ингредиентов
- вода
1 л
-
мёд
150 г
-
сахар
80 г
-
лимон
для подачи
-
гвоздика, лавровый лист, корица, кардамон, имбирь, острый красный перец
по вкусу
Купи сейчас:
-
яблочный сок
100 мл.
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 256,2 ккал
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 63,7 г
- Закипятить воду, добавить мёд и сахар, полностью растворить.
- Всыпать пряности, убавить огонь и варить 10 минут.
- Влить яблочный сок (не из пака!).
- Подавать горячим с ломтиком лимона.
А что, кроме блинов, вы готовите к Масленице? Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях.
"Пророщенная фасоль: польза и вред
Проростки фасоли, благодаря лечебным свойствам, часто называют живой пищей, ведь они:
за счёт наличия аскорбиновой кислоты укрепляют иммунную систему, повышают защитные свойства организма, помогают бороться с вирусами и инфекциями, блокируют воспалительные процессы;благодаря калию нормализуют функционирование сердечно-сосудистой системы, улучшают мозговую деятельность;очищают организм от вредных веществ, токсинов и застойных компонентов;за счёт содержания витаминов А и Е омолаживают, замедляют процессы старения, ускоряют регенерацию и обновление клеток кожи;способствуют укреплению стенок сосудов, предупреждают развитие инсультов и инфарктов;служат профилактикой авитаминоза;существенно улучшают общее состояние организма, в частности, кожи, волос и ногтей;позволяют быстро восстановить силы и вернуть жизненную энергию после изнурительных физических тренировок или перенесённых травм...
29 03 2025 22:53:28
"Как размножить орхидею черенками в домашних условиях
Определение
Согласно «Биологическому энциклопедическому словарю», черенкованием называют один из искусственных методов вегетативного размножения растения, при котором отделяется и укореняется часть материнского растения — черенок...
28 03 2025 5:32:24
"Как правильно укрывать вейгелу на зиму
Во многом на успешную зимовку растения влияет резкая смена погодных условий, зимние и весенние оттепели и защищённость места посадки от ветров...
27 03 2025 18:11:32
"Особенности ловли леща на кукурузу
Баночные зёрна нередко бывают порезанными или раздавленными, что объясняется желанием производителя заработать максимум денег с минимумом расходов...
23 03 2025 9:58:57
"Описание спиреи Белая невеста
Листья с наружной стороны тёмно-зелёные, а с внутренней — сизые, осенью приобретают яркий оранжево-багровый цвет...
22 03 2025 0:12:49
"Сорт винограда «Ливия»
Цвет внешней части побегов имеет светло-зелёный оттенок, опушения на верхушке отсутствуют, вызревший побег приобретает светло-коричневый оттенок...
19 03 2025 15:43:19
"Как правильно прищипывать огурцы
Куст выглядит густым, стелется по земле, что негативно сказывается на урожайности — растение пpaктически все питательные ресурсы переводит на поддержание зарослей побегов, а не на количество плодов...
16 03 2025 10:11:54
"Помидоры «Король Сибири»: хаpaктеристика, особенности выращивания
м;
отличная адаптация к условиям окружающей среды;
способность плодоносить даже при холодном климате;
возможность созревать как в теплице, так и на открытом грунте;
стойкость к недугам, поражающим паслёновые;
способность недозревших плодов «доходить» до нужной степени зрелости;
отличная трaнcпортабельность плодов и их лёжкость;
отменные вкусовые качества помидоров;
широкая сфера применения томатов: консервирование, потрeбление в свежем виде, приготовление салатных заготовок и миксов...
01 03 2025 12:49:45
"10 ошибок при выращивании рассады
Если же, по каким-либо причинам, такая возможность отсутствует, рекомендуется приобретать семена в специализированных магазинах...
27 02 2025 22:16:27
"Витаминный шиповник ВНИВИ: описание сорта
Корневая система
Как и большинство других сортовых разновидностей шиповника, витаминный ВНИВИ имеет стержневую корневую систему с большим количеством отходящих от центра корешков...
22 02 2025 4:28:43