Крем-супы последнее время набирают всё большую популярность, хотя в европейской кухне это уже давно стало традиционным блюдом. Основной ингредиент данного супа — лесные грибы (шампиньоны, лисички, белые). Используются не только свежие, но и маринованные, солёные, а также сушёные плоды.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Нижеописанный рецепт предполагает наличие сырых шампиньонов. При их покупке следует опираться на такие хаpaктеристики:
- свежий продукт должен быть белого или едва буроватого цвета;
- на шляпке не должно быть тёмных пятен или выемок;
- от шампиньона ни в коем случае не должен исходить запах сырости;
- упругость — обязательное условие свежего плода;
- повреждённая плёнка между ножкой и шляпкой свидетельствует о не первой свежести продукта.
Если хранить шампиньоны при температуре +4°C, полезные свойства будут сохраняться в течение 5 дней. В условиях комнатной температуры гриб начнёт портиться уже через 6 часов.
Рецепт №1
сложно
Рецепт крем-супа с грибами
7–8 40–50 минутШаги8 ингредиентовВидео-рецепт
-
картофель
2 шт.
-
шампиньоны
400 г
-
сливки 20% (средней жирности)
200 г
Положи в корзину сразу, потом потеряешь: -
масло растительное рафинированное
2 ст. л.
-
сливочное масло
1 ст. л.
-
соль
1 ч. л.
-
чёрный перец
1 ч. л.
-
мускат
1/2 ч. л.
Купи сейчас:
- Луковицу необходимо очистить от шелухи и мелко порезать.
- Картофелины почистить, нарезать кубиками среднего размера.
- Свежие шампиньоны нужно тщательно помыть и почистить. Нарезать тонкими пластинками, 3–4 красивых кусочка оставить для сервировки блюда.
- Взять кастрюлю, слегка нагреть на конфорке, влить растительное масло, добавить туда же небольшой кусочек сливочного масла, смешать и прогреть.Кинуть туда лук и обжаривать до золотистого полупрозрачного цвета.
- Затем добавить грибы, помешивать и жарить на среднем огне в течение 5–7 минут.
- Самое время добавить картошку, посолить, высыпать половину чайной ложки мускатного ореха.Перемешать все ингредиенты в кастрюле.Залить всё горячей водой так, чтобы её уровень не превышал овощи.Варить на слабом огне под крышкой 20 минут.
- В это время нагреть сковородку и, не добавляя масла, обжарить с двух сторон до золотистого цвета те несколько кусочков, которые вы оставили ранее для украшения.
- Грибы и картофель готовы. Далее необходимо взбить всё с помощью блендера до однородной массы.Высыпать всё содержимое кастрюли в чашу блендера, плотно закрыть её крышкой и включить комбайн.Взбивать до однородной структуры, напоминающей по консистенции крем.
- Высыпать готовую массу в кастрюлю.
- К крем-супу добавить сливки, прогреть содержимое на среднем огне, помешивая. Попробовать, если недостаточно соли — добавить ещё.Блюдо готово, при подаче в супнице сверху выложить несколько кусочков грибов.
Видео-рецепт
Рецепт крем-супа с грибамиВидео-рецепт: Рецепт крем-супа с грибами