Масленица подходит к пику, и уже на выходных все будут накрывать столы. Блины кушали всю неделю, а на праздник хочется чего-то необычного. В помощь приходят 4 варианта тортов из блинов. Из них каждый сможет выбрать себе по вкусу.
Содержание статьиПоказатьСкрыть- Торт 1. Из вишнёвых блинов и сгущёнки
- Торт 2.Блинный торт без духовки
- Торт 3.Торт из блинов со сгущёнкой
- 4.Торт блинный из банана и сгущёнки
Рецепт №1 Торт 1. Из вишнёвых блинов и сгущёнки Рецепт №2 Торт 2.Блинный торт без духовки Рецепт №3 Торт 3.Торт из блинов со сгущёнкой Рецепт №4 4.Торт блинный из банана и сгущёнки
Рецепт №1
Торт 1. Из вишнёвых блинов и сгущёнки
Ингредиенты:
- вишнёвое сахарное варенье 200г;
- 4 яйца;
- 500г муки;
- 2 ст ложки крахмала или манки;
- сахар: 4 ст л;
- сгущёнка белая;
- масло подсолнечное без запаха;
- разрыхлитель;
- кунжут;
- вода: 1/2 стакана;
- ванилин.
Приготовление:
- Смешать в одной емкости яйца, сахар и ванилин. Все взбить венчиком.
- В эту смесь добавлять постепенно варенье и взбивать.
- Туда же добавлять воду и продолжать взбивать.
- Отдельно смешать муку, разрыхлитель, крахмал или манку. Добавляйте его так, чтобы он вобрал в себя сок кусочков вишни и блинчики пеклись, а не разваливались.
- Добавлять постепенно сухую часть в смесь и перемешивать.
- В конце в само тесто добавить масло и оставить настаиваться. Тесто должно быть как сметана.
- На разогретой сковородке пожарить блины и дать им остыть.
- Смазать каждый блин сгущёнкой и сверху посыпать кунжутом.
Подавать можно сразу!
Несколько десятков вишен по своему действию аналогичны одной таблетке аспирина. После употрeбления этой ягоды в пищу вы сможете спокойно выспаться благодаря содержащемуся в них мелатонину.
Рецепт №2
Торт 2.Блинный торт без духовки
Для торта:
- яйца: 3 шт.;
- сахар: 0.5 стакана;
- ванильный сахар;
- молоко: 0,5 л;
- мука: 1 стакан 200г с горкой;
- какао: 25 г;
- разрыхлитель;
- соль: щепотку.
Для крема:
- сыр или творог;
- сметана;
- ванильный сахар;
- молоко, чтобы легче было взбивать;
- сахар: 3 ст л.
- Глазурь для верхнего слоя:
- сметана;
- какао;
- сахар.
Приготовление:
Видео-рецепт
- В миску яйца, сахар, ванильный сахар и взбить венчиком.
- Добавить немножко молока и продолжить взбивать.
- Добавить муку и взбить.
- Добавить какао, разрыхлитель и соль.
- Перемешать и добавлять понемногу оставшееся молоко.
- Пока тесто стоит приготовить творожный крем.
- В отдельной миске смешать творог и сметану.
- Добавить ванильного сахара и обычного и немного молока, чтобы легче было взбивать крем. Взбить.
- Отставить крем в холодильник.
- Взять тесто для блинов. Добавить в него растительного масла без запаха и поставить греться сковородку.
- Когда сковородка нагрелась, выпекать блины.
- Когда блины готовы достать крем из холодильника и смазать все блины.
- Отправить на 2 часа готовый торт в холодильник.
- Пока торт в холодильнике для верхнего слоя готовим крем. В сотейник положить сметану.
- Добавить сахар и какао и поставить на медленный огонь. Пока не станет жидкой.
- Достать пирог и залить глазурью. Вернуть в холодильник, чтобы постоял еще 2 часа.
- После двух часов достать и потереть сверху шоколадом.
Рецепт №3
Торт 3.Торт из блинов со сгущёнкой
Ингредиенты для торта:
- яйца: 2 шт.;
- молоко: 0,5 л;
- мука: 250г;
- сахар: 1/2 стакана;
- растительное масло: 2 ст. л.;
- соль: щепотка;
- какао порошок: 4 ст. л.
Для крема:
- сливочное масло: 250 г;
- сгущёнка: 1 банка;
- какао: 3 ст. л.
- Разбивайте яйца в миску, добавляйте соль и перемешивайте.
- Добавляйте сахар и перемешивайте.
- Какао и муку перемешивайте и подсыпайте постепенно в смесь, чередуя с молоком.
- Добавляйте растительное масло.
- Настаивайте 10-20 мин и выпекайте на разогретой сковородке.
- Готовьте крем: взбивайте сливочное масло и сгущёнку, и какао.
- Остудить блины и смазать кремом каждый из них. Отправить в холодильник на пару часов.
- Украсить можно тёртым шоколадом.
Видео-рецепт
Торт 3.Торт из блинов со сгущёнкойВидео-рецепт: Торт 3.Торт из блинов со сгущёнкойКаждый год в мире производится более 400 миллионов тонн молока. Каждая корова дает от 11 до 23 литров, что в среднем составляет около 90 чашек в день. В результате, получается, что в среднем корова дает двухсот тысяч стаканов молока на протяжении всей своей жизни.
Рецепт №4
4.Торт блинный из банана и сгущёнки
Для торта:
- бананы: 6 шт.;
- яйца: 6 шт.;
- вода: стакан;
- мука: полстакана;
- сгущёнка: банка;
- орехи;
- разрыхлитель;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Бананы почистить и размять вилкой.
- В банановое пюре добавить яйца и взбить до состояния пасты.
- Продолжать взбивать и добавлять воду.
- Смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Взбивая смесь, необходимо постепенно добавлять муку.
- Сахар не стоит добавлять из-за сладости банана и сгущёнки.
- Ничего страшного, если смесь получиться более густой, чем надо. Так будет вкуснее.
- В смесь добавить чуть-чуть подсолнечного масла без запаха, чтобы не смазывать сковородку.
- Пожарить на раскаленной сковороде на медленном огне. Это важно, так как консистенция блинов густая, и они могут пригорать и прилипать.
- Дать блинам остыть.
- Выложить сгущёнку ложкой на каждый блин и размазать.
- После того, как торт будет готов, смазать верхушку и посыпать сверху арахисом. Ничего страшного, если он будет слегка солёным. У торта будет привкус солёной карамели.
Самый большой плюс этих тортов, что их не нужно готовить заранее. В них содержится начинка, которая быстро пропитывает коржи и позволяет ставить на стол уже спустя 1,5-2 часа. При имении таких десертов на столе ваша Масленица будет по-особенному праздничной и вкусной.