Индейка с грибами станет отличным выбором для праздничного стола. Правильное приготовление данной птицы позволит раскрыть по полной её вкусовые качества.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для того, чтобы сделать вкусное блюдо, следует правильно выбрать ингредиенты. Мясо должно быть свежим, без специфического запаха, который присутствует у испорченного продукта. Также следует обращать внимание на кожу птицы, она не должна быть обветренной и иметь корки жёлтого оттенка.
Шампиньоны лучше покупать в магазинах, а не на рынках. Это связано с тем, что продукция в супермаркетах проходит контроль качества, а грибы специально выращенные в искусственных условиях, а не собраны где-то возле проезжей части или завода.
Знаете ли вы? Самая большая запечённая индейка весила чуть больше 39 кг, она была приготовлена в декабре 1989 года.
Рецепты филе индейки с шампиньонами
Филе птицы с шампиньонами — вкусное и изысканное блюдо. Интересно сочетается мясо птицы с грибами в сливочном соусе. Также блюдо можно приготовить и в мультиварке, что значительно упростит приготовление.
Рецепт №1 Индейка с грибами в сливочном соусе Рецепт №2 Филе индейки с шампиньонами в мультиварке
Рецепт №1
легко
Индейка с грибами в сливочном соусе
2 30 минутШаги13 ингредиентовВидео-рецепт
- филе индейки
200 г
-
шампиньоны
300 г
Купите сейчас: -
лук
1 шт.
-
смесь перцев
10 г
-
чили
5 г
-
соевый соус
1,5 ст. л.
-
соль
2 г
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
яичный белок
1 шт.
-
зелёный перец
10 г
-
подсолнечное масло
200 мл
-
крахмал
2 ст. л.
-
сливки 10%
200 мл
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
зелень
для украшения
- Разрезать грибы на 4 части. Мясо разрезать на тонкие пласты.
- Мясо сложить в тару, добавить смесь перцев, чили, соевый соус, соль.
- Добавить к мясу яичный белок. Перемешать.
- Нарезать чили, зелёный перец, лук.
- Обжарить грибы на сковородке. Налить масло в сотейник.
- В мясо добавить крахмал. Перемешать. Обжарить индейку в сотейнике. Жарить в течение 30 сек.
- В грибы добавить лук.
- Обжаренную индейку добавить в грибы. Добавить перцы. Сливки.Жарить на медленном огне в течение 10 минут. Украсить блюдо зеленью.
Видео-рецепт
Индейка с грибами в сливочном соусеВидео-рецепт: Индейка с грибами в сливочном соусеРецепт №2
легко
Филе индейки с шампиньонами в мультиварке
4 70 минутШаги8 ингредиентов
- филе индейки
900 г
-
шампиньоны
400 г
-
сметана 15%
150 мл
-
лук репчатый
3 шт.
-
чеснок
40 г
Положите в корзину сразу, потом забудете: -
базилик
20 г
-
соль
по вкусу
-
перец чёрный (молотый)
по вкусу
- Мясо птицы и грибы нарезать на небольшие пласты.
- Чеснок, лук мелко нарезать, это позволит приобрести блюду ноты ароматов данных ингредиентов.
- Ингредиенты сложить в мультиварку, перемешать, добавить специи.
- Выбрать режим «Тушение», в таймер выставить время — 1 час.
- Спустя данное время вкусное блюдо будет готово и его можно подавать на стол.
Важно! При открытии крышки мультиварки следует быть предельно осторожным, так как пар может обжечь лицо.
Вот такие лёгкие блюда можно приготовить с мясом птицы. Также они подходят для людей, которые придерживаются диеты. Это связано с тем, что филе низкокалорийное, но в сочетании с другими ингредиентами, довольно питательное.