"Как готовить шампиньоны с куриной печенью > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как готовить шампиньоны с куриной печенью

В этой статье вы узнаете, как приготовить печень и грибы различными способами. Вместе с ними можно использовать сметану или сливки, добавить овощи и пряности. Особенное внимание следует уделить правильному выбору ингредиентов.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

При покупке куриной печени основным критерием является её цвет: качественный и свежий экземпляр будет иметь коричневато-бордовый оттенок. Если на прилавке лежит блестящий сладковато пахнущий кусок, то стоит остановить выбор именно на нём.

Важно! Если перед вами потемневший или пятнистый шампиньон, это говорит о том, что он презревший и после приготовления будет жестковат.

Свежий шампиньон имеет белый или слегка буроватый оттенок. Помидоры и другие овощи рекомендуется выбирать так же, исходя из их внешнего вида: они не должны быть помятыми и иметь тёмные пятна. Приготовив обед из качественных ингредиентов, можно быть уверенным, что они пойдут на пользу организму.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепты приготовления куриной печени с шампиньонами

Правильно приготовленная куриная печень имеет достаточно мягкий и нейтральный вкус. Рекомендуется дополнить его ароматной ноткой душистых шампиньонов. Ниже представлены различные рецепты с добавлением овощей, сметаны или сливок. Те, кто предпочитает питаться исключительно диетическими блюдами, также найдут здесь рецепт для себя.

Рецепт №1

С картошкой в горшочках

Рецепт №2

В сметанном соусе

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №3

В сливках

Рецепт №4

С овощами

Рецепт №5

Купите сейчас:

В пряной заправке

Рецепт №6

Диетический рецепт

Рецепт №7

В томатной заправке

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №1

легко

С картошкой в горшочках

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Положите в корзину сейчас:

340 мин.Шаги9 ингредиентов

  • печёнка курицы

    300 г

  • грибы

    300 г

  • картошка

    7 шт.

  • луковицы жёлтые

    1 шт.

  • масло подсолнечника

    2 ст. л.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • специи для картошки

    по вкусу

  • сметана

    3 ст. л.

  • перец черный молотый

    2–3 г

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 189 ккал Белки 28,8 г Жиры 6,6 г Углеводы 1,9 г
  1. Для начала вам следует очистить луковицы и измельчить их, а также промыть и нарезать грибы вдоль пополам.
  2. На горячую сковородку необходимо добавить подсолнечное масло и приступить к обжарке грибов с луковицами до румянца.
  3. Следует добавить соль и перец (по вкусу), влить сметану, слегка разбавленную водой (если она слишком густая).
  4. Получившийся грибной соус следует довести до кипения и оставить тушиться на 2–3 минуты, а затем выключить конфорку.
  5. Предварительно промытую и нарезанную печень курицы необходимо обжаривать на растительном масле. Затем следует добавить перец, а также соль, исходя из ваших вкусовых предпочтений.
  6. Необходимо очистить клубни картошки и измельчить кубиками, обжарить их до появления золотистой корочки и добавить специи (по вкусу).
  7. Далее нужно приступить к заполнению горшочков, делая «подушку» для печёнки из картофеля, на неё положить мясной ингредиент и залить его грибным соусом.
  8. После следует закрыть горшочки крышками и поместить их на противень, в предварительно разогретую до 180°С духовку. Запекать 20 минут.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Узнайте, как приготовить салат с куриной печенью и шампиньонами.

Рецепт №2

легко

Положи в корзину сейчас:

В сметанном соусе

Купите сейчас:

425 мин.Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • куриная печёнка

    500 г

  • лук жёлтый

    1 шт.

  • шампиньоны

    250 г

  • чеснок

    3 зубчик

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • подсолнечное масло

    1?2 ст. л.

  • сметана

    1 ст.

  • мука

    1 ст. л.

  • соль

    1?2 г

  • вода

    1 ст.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность: Калории 196 ккал Белки 22,8 г Жиры 5,6 г Углеводы 2,4 г
  1. Тщательно промытый и высушенный мясной продукт необходимо оформить небольшими кусочками, порезав.
  2. На разогретую сковороду следует добавить немного масла и обжарить мясной ингредиент до золотистого оттенка, после чего выложить на тарелку.
  3. Очистите лук, чеснок, после чего нужно нарезать их мелкими кусочками.
  4. Если у вас крупные шампиньоны, разрежьте их на 4 части, в случае со средними — на две.
  5. В ёмкость, где вы ранее готовили основной ингредиент, положите лук с чесноком и обжаривайте, пока первый овощ не станет мягким.
  6. Добавьте шампиньоны и готовьте блюдо ещё около 5 минут.
  7. Добавляйте муку, медленно помешивая полученную массу, и продолжайте жарить ещё 1 минуту.
  8. Залейте 1 стакан воды, тщательно перемешайте до однородной массы без комочков.
  9. Положите мясной ингредиент в сковороду, смешайте содержимое и добавьте соль с перцем. После этого накройте крышкой и протушите полученную массу в течение 10?12 минут.
  10. За несколько минут до готовности добавьте сметану, перемешайте и протушите.

Видео-рецепт

В сметанном соусеВидео-рецепт: В сметанном соусе

Знаете ли вы? После пересадки печени в 40% случаев человек может прожить ещё 20 лет. Пятилетняя выживаемость после такой процедуры составляет приблизительно 60%.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №3

легко

В сливках

Положите в корзину сразу, потом забудете:

225 мин.Шаги10 ингредиентов

  • куриная печёнка

    250 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • лук жёлтый

    1/2 головки

  • шампиньоны

    150 г

  • чеснок

    1 зубок

  • сметана

    1/2 ст.

  • подсолнечное масло

    1?2 ст. л.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • мука

    1 ч. л.

  • вода

    1/2 ст.

  • соль

    1?2 г

  • чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 196 ккал Белки 21,1 г Жиры 4,6 г Углеводы 4,4 г
  1. Тщательно вымыть, высушить и нарезать основной ингредиент небольшими кусочками.
  2. Разогреть сковороду, добавив растительное масло, обжаривать мясной продукт до золотистой корочки примерно 2–3 минуты с каждой стороны, после чего положить на тарелку.
  3. Очищенный лук и чеснок нарезайте мелкими кубиками.
  4. Крупные шампиньоны стоит разрезать на 4 части, а средние — пополам.
  5. На печёночном соке лук с чесноком обжаривайте до мягкости лука.
  6. Добавляйте шампиньоны и перемешивайте их с луком и чесноком, жарьте около 5 минут.
  7. Медленно помешивая, добавляйте муку и обжаривайте 1 минуту.
  8. Влейте половину стакана воды и тщательно размешайте.
  9. Положите мясной ингредиент в сковородку, закрывая крышкой, тушите 10–12 минут. Можно добавить соль с перцем.
  10. За несколько минут до снятия с плиты добавьте сметану, перемешайте и потушите до готовности.

Положите в корзину сейчас:

Знаете ли вы? В 1987 году в одном из городов Испании был установлен памятник печени. Скульптор Гильермо Инфанте написал на нём: «Печени, дарующей жизнь».

Рецепт №4

легко

Купите сейчас:

С овощами

Положите в корзину сразу, потом забудете:

225 мин.Шаги11 ингредиентов

  • куриная печёнка

    200 г

  • шампиньоны

    8 шт.

  • перец болгарский

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

    Купи сейчас:
  • томат большой

    1 шт.

  • сливки

    50 мл

  • горошек зелёный

    1 ст. л

  • подсолнечное масло

    1?2 ст. л.

  • укроп

    по вкусу

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • луковица жёлтая

    1 шт.

  • перец чёрный молотый

    2?3 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 154 ккал Белки 5,3 г Жиры 11,8 г Углеводы 8,9 г
  1. Необходимо сначала вымыть и почистить морковь, грибы, перец, после чего следует их нарезать.
  2. Далее рекомендуется очистить томаты от кожуры и нашинковать на кубики.
  3. Промыть и порезать мясной продукт на кусочки среднего размера.
  4. Обжарить печень в масле. Делать это необходимо по 3 минуты с каждой стороны.
  5. На предварительно разогретой жаровне с подсолнечным маслом пережарить нарезанные овощи.
  6. Смешать их с печенью, добавить горошек и мелкорубленую зелень.
  7. Полученную массу необходимо также перемешать, добавить соль, перец и тушить под крышкой 10 минут.

Советуем узнать, как готовить печёночный торт с грибами.

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №5

средне

В пряной заправке

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

450 мин.Шаги15 ингредиентов

  • куриная печёнка

    0,5 кг

    Купи сейчас:
  • лук

    100 г

  • лавровый лист

    2 шт.

  • шампиньоны

    150 г

  • гвоздика

    4 шт.

  • соль

    по вкусу

    Купите сейчас:
  • душистый перец

    по вкусу

  • масло подсолнечное

    2 ст. л.

  • укроп

    1/2 пучка

  • чёрный перец

    2?3 г

  • паприка

    по вкусу

    Положи в корзину сейчас:
  • сливки

    1 ст.

  • лимон

    1/3 часть

  • молотый кориандр

    по вкусу

  • сахар

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 172 ккал Белки 25,78 г Жиры 6,49 г Углеводы 1,1 г
  1. Очистить мясной продукт от жира.
  2. Измельчить луковицы, укроп и грибы.
  3. В горячую жаровню с маслом положить печень. Обжарить её со всех сторон и положить грибы и лук.
  4. Выдавить сок лимона и, дав потомиться блюду 10 минут, добавить специи, сахар и соль, укроп.
  5. Тщательно перемешать и тушить продукты минут 15.
  6. Перед подачей на стол добавить лавровый лист, гвоздику.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Знаете ли вы? Печень как человеческий орган способна без существенного нанесения ущерба организму переработать 80 г чистого спирта за один день. При этом её обладатель не должен весить менее 80 кг.

Рецепт №6

средне

Купите сейчас:

Диетический рецепт

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

445 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • печень куриная

    500 г

  • шампиньоны

    200 г

  • оливковое масло

    30 г

  • молоко 2,5 %

    100 мл

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • зелёный лук

    по вкусу

  • хлопья «5 злаков»

    40 г

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 107,5 ккал Белки 14,7 г Жиры 4,7 г Углеводы 1,8 г
  1. Для начала необходимо измельчить мясной продукт, добавить к нему немного питьевой воды (1/3 стакана) и тушить в сковороде 5?10 мин. Далее следует добавить соль и перец.
  2. Затем необходимо растолочь до состояния муки хлопья и всыпать в сковороду.
  3. Добавить масло, всыпать нарезанные грибы, зелень и обжарить.
  4. Спустя 5 минут залить молоком и тушить. Через 10 минут выключить и подавать на стол.

Видео-рецепт

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Диетический рецептВидео-рецепт: Диетический рецепт

Важно! Сырую, не полностью готовую печень категорически запрещено употрeбллять в пищу. Это может спровоцировать появление гельминтов в организме.

Рецепт №7

средне

Купите сейчас:

В томатной заправке

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

445 мин.Шаги9 ингредиентов

  • шампиньоны

    200 г

  • жёлтый лук

    100 г

  • перец чили

    5 г

  • помидорная паста

    1 ст. л.

    Положите в корзину сейчас:
  • вода

    1 ст.

  • чеснок

    3 зубчик

  • печенка

    400 г

  • подсолнечное масло

    1 ст. л.

  • чёрный перец и соль

    по вкусу

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 120,5 ккал Белки 15,7 г Жиры 4,7 г Углеводы 2,1 г
  1. Нарезать кубиками очищенные грибы и лук.
  2. Промыть и убрать жир из мясного ингредиента.
  3. Измельчить перец, а также чеснок.
  4. Подогреть масло на жаровне и приготовить в ней печёнку с луком.
  5. Добавить чеснок, перец, грибы и соль. Пережарить в течение пяти минут.
  6. Подсолить и смешать в одной ёмкости томатную пасту с водой.
  7. Влить полученную массу в жаровню и томить на среднем огне под закрытой крышкой 15 минут.

Выбрать качественные ингредиенты для приготовления блюд из печени и шампиньонов достаточно не просто. Теперь у вас легко получится это сделать и в результате получить блюда, учитывая нюансы каждого из предложенных рецептов и придерживаясь алгоритма.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:


Комментарии:

"Заморозка шампиньонов на зиму в домашних условиях

Важно! Перед заморозкой шампиньоны ни в коем случае нельзя замачивать в воде — грибы напитаются лишней влагой и станут непригодными для использования после размораживания...

20 11 2024 2:10:12

"Рецепт вкусного булгура с шампиньонами

При выборе шампиньонов отдавайте предпочтение грибам белого или слегка бурого цвета...

19 11 2024 3:36:39

"Как правильно подкармливать пчёл зимой?

Если на пасеке находятся улики с разными по силе семьями...

17 11 2024 6:26:54

"Особенности выращивания вишни Харитоновская и ухода за ней

Если надавить на ягоду, выделится светло-красный сок...

16 11 2024 17:49:38

"Эфирное масло жасмина для волос

Жасминовое масло — кладезь полезных элементов, его очень часто используют в косметологии и SPA-процеДypaх, благодаря его уникальным свойствам: тонизирующее — поднимает настроение, даёт прилив сил; антисептическое — обеззараживает и защищает повреждённую кожу от попадания инфекции; успокаивающее — борется со стрессами и переутомлением, благоприятно влияет на нервную систему; омолаживающее — разглаживает морщины, борется с пигментацией; обезболивающее; эpoтическое — действует как афродизиак, увеличивая влечение...

15 11 2024 4:30:59

"Особенности альпийского ландшафтного дизайна

В каких регионах зачастую используется Альпийский ландшафтный дизайн актуален для всех регионов страны...

14 11 2024 2:37:56

"Сроки пересадки нарциссов

После посадки молодых луковиц не рекомендуется выкапывать их и пересаживать на новое место в течение последующих трёх лет...

13 11 2024 1:31:14

"Фунгицид «Топаз» для крыжовника: как правильно опрыскать

Его активно применяют для защиты и лечения крыжовника, винограда, смородины...

12 11 2024 13:48:51

"Как укрыть гортензию, чтобы она успешно перезимовала?

А если осень дождливая, гортензия нуждается в укрытии...

11 11 2024 10:42:32

"Петрушка для мужчин: польза и вред, как влияет на потенцию

Витамины группы В и С способствуют выработке мужского гормона тестостерона, который важен в развитии мышечной системы, а также влияет на мужскую потенцию, предотвращая преждевременное семяизвержение...

10 11 2024 11:47:34

"Помидоры «Пинк Буш»: описание, агротехника выращивания

Процесс требует особого подхода...

09 11 2024 2:17:49

"Лечебные свойства отвара и настойки кедровых шишек

Достаточно только выпивать по 1 ст...

07 11 2024 18:10:18

"Как сделать садовую дорожку из кирпича своими руками

Для создания тропинок подходят морозостойкие виды, специальные утончённые изделия для мощения и силикатные брикеты...

05 11 2024 16:38:38

"Описание можжевельника Дрим Джой, посадка и уход

Можжевельник обладает короткой и колючей хвоей...

04 11 2024 23:10:29

"Сорт винограда Талисман (Кеша-1)

Лоза вырастает до 4 м, созревание у неё быстрое...

03 11 2024 11:44:52

"Основные свойства спаржи лекарственной

Многие ассоциируют спаржу с молодыми отростками длиной от 15 до 22 см и толщиной не более 2 см, которые принято употрeбллять в пищу...

02 11 2024 9:52:45

"Классическая чума свиней

Случается также, что у животных, перенёсших болезнь, она переходит в хроническую форму с медленным течением и невыраженной симптоматикой...

01 11 2024 7:11:58

"Особенности ловли карася на поплавочную удочку в августе

Важно! Караси обладают очень сильным нюхом и любят резкие запахи, поэтому для их приманивания часто используют чеснок и валериану...

31 10 2024 22:11:54

"Подготовка туи к зиме: способы и материал для укрытия

Важно! Перед покупкой саженцев туи уточните у продавца её зимостойкость, и приобретайте только сорта, способные перенести климатические условия вашего региона...

30 10 2024 21:52:25

"Особенности выращивания и ухода за морковью Каскад

Сердцевина корнеплода также оранжевая, имеет маленький размер...

29 10 2024 18:15:33

"Виноград Пино: разновидности сорта и описание

Описание внешних признаков Кусты винограда среднерослые...

28 10 2024 4:18:25

"Как приготовить на зиму солёные огурцы без уксуса

Дело не только в эстетичности вида будущего блюда, но и в том, что скрученные, закрученные или неровные плоды тяжело поддаются очистке, а также займут много места в банках...

27 10 2024 6:36:41

"Особенности обработки пчёл щавелевой кислотой

Щавелевая кислота абсолютно безвредна для пчёл, не влияет на качество и вкусовые хаpaктеристики мёда, но токсична для человека, так как может вызывать раздражение кожи и слизистых оболочек...

26 10 2024 15:31:53

"Особенности выращивания лука из семян в домашних условиях

Полив осуществляется 2 раза в неделю, регулярное рыхление почвы, для обогащения корневища кислородом...

25 10 2024 19:50:51

"Создание пруда из грунтовых вод при их высоком уровне

Иначе участок будет постоянно переувлажнён и растения развиваться не будут...

24 10 2024 22:55:32

"Как приготовить уху из замороженной горбуши

лист лавровый 2–3 шт...

23 10 2024 14:11:26

"Всё о можжевельнике Принц Уэльский

По мере развития растения верхние побеги образуют новые плети, которые накрывают нижние...

22 10 2024 18:17:19

"Как бороться с муравьями на калине

Обнаружить гнездо можно, понаблюдав за направлением движения муравьёв или по холмику земли на участке Наносимый вред Вредительство муравьёв проявляется в следующем: Охраняют, защищают и способствуют разведению чёрной калинной тли, червеца, цикады, которые являются вредителями для калины, с целью поедания их сладких выделений...

21 10 2024 3:14:36

"Смородина красная Валентиновка: основные хаpaктеристики сорта

Регион допуска — Центрально-Чернозёмная область России...

20 10 2024 19:58:38

"Как похудеть с помощью чечевицы

Знаете ли вы? Чечевица была одним из первых растений, одомашненных человеком наряду с пшеницей, ячменем и горохом...

19 10 2024 5:58:31

"Рецепты маринованного лука кольцами на зиму в банках

Каждый продукт придаёт готовому блюду определённые вкусовые нотки, поэтому с их помощью можно получить множество вариантов маринованной закуски...

18 10 2024 15:15:28

"Сезонные особенности ухода за жимолостью, подкормка и удобрение

Решить проблему рыхления и прополки один раз на весь сезон можно при помощи мульчирования — сейчас этот способ ухода за почвой приобретает всё большую популярность;обpaбатывать куст от болезней и вредителей, большинство из которых активизируется с приходом весны;вносить в почву различные виды органической и минеральной подкормки...

17 10 2024 2:46:33

"Лучшая погода для ловли карася, когда хорошо клюёт рыба

Знаете ли вы? Карась славится своими необычными пристрастиями в области различных ароматов...

16 10 2024 8:26:13

"Особенности выращивания пекинской капусты

Однако с выведением быстрорастущих стойких японских гибридных форм культивирование азиатской красавицы в западных странах стало переживать настоящий бум...

15 10 2024 13:51:35

"Редис: польза и вред для здоровья, особенности употрeбления

Свойства редиса Редиска содержит в своём составе немало веществ, которые полезны человеку, но у этого овоща также есть противопоказания...

14 10 2024 14:28:46

"Применение йода на даче: 10 неожиданных способов применения йода

Серая гниль на клубнике Йод пригодится и на плантации клубники...

13 10 2024 22:48:16

"Как приготовить настойку клюквы на водке

Важно! Перед использованием ягод нужно их поместить в морозилку на 24 часа...

12 10 2024 6:16:48

"Описание сорта Азурро и особенности его выращивания

Оно влияет на нервную систему и приводит человека к лёгкому опьянению, за что японцы назвали культуру «кустом искушения»...

11 10 2024 14:41:27

"Уход за пилеей Кадье в домашних условиях

Формируются в пазушных соцветиях ...

10 10 2024 14:10:43

"На цветах гортензии коричневые пятна — как с этим бороться

Грибковые болезни Подобные заболевания вызваны воздействием болезнетворных грибков...

09 10 2024 7:11:44

"Цветная каменная крошка в ландшафтном дизайне

Крошку трудно содержать в порядке, поскольку мелкие частицы постоянно сбиваются в стороны и образуют бугорки на поверхности дорожек...

08 10 2024 22:58:11

"Рецепты приготовления куриной грудки с грибами в мультиварке

Рецепты куриной грудки с грибами в мультиварке Хотя рецепты адаптированы для мультиварки, их можно применять и для приготовления тех же блюд на обычной газовой или электроплите...

06 10 2024 6:31:18

"Слабошиповатый крыжовник сорта Сеянец Лефора: внешний вид, описание

Лефора, они использовались для получения сеянцев...

05 10 2024 12:55:14

"Где половить карася в Свердловской области

В него впадает река Чёрная, а также Шитовский Исток...

04 10 2024 9:24:29

"Виды шампиньонов

Гриб обладает короткой, ровной, плотной структуры ножкой, 3–5 см...

03 10 2024 5:47:55

"Как вырастить семена венериной мухоловки в домашних условиях?

В течение последующих 10 дней, с помощью выpaбатываемого сока, происходит переваривание пищи, после чего листочки снова размыкаются и процесс может повториться...

02 10 2024 6:41:48

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::