"Как готовить шампиньоны с куриной печенью > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как готовить шампиньоны с куриной печенью

В этой статье вы узнаете, как приготовить печень и грибы различными способами. Вместе с ними можно использовать сметану или сливки, добавить овощи и пряности. Особенное внимание следует уделить правильному выбору ингредиентов.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

При покупке куриной печени основным критерием является её цвет: качественный и свежий экземпляр будет иметь коричневато-бордовый оттенок. Если на прилавке лежит блестящий сладковато пахнущий кусок, то стоит остановить выбор именно на нём.

Важно! Если перед вами потемневший или пятнистый шампиньон, это говорит о том, что он презревший и после приготовления будет жестковат.

Свежий шампиньон имеет белый или слегка буроватый оттенок. Помидоры и другие овощи рекомендуется выбирать так же, исходя из их внешнего вида: они не должны быть помятыми и иметь тёмные пятна. Приготовив обед из качественных ингредиентов, можно быть уверенным, что они пойдут на пользу организму.

Рецепты приготовления куриной печени с шампиньонами

Правильно приготовленная куриная печень имеет достаточно мягкий и нейтральный вкус. Рекомендуется дополнить его ароматной ноткой душистых шампиньонов. Ниже представлены различные рецепты с добавлением овощей, сметаны или сливок. Те, кто предпочитает питаться исключительно диетическими блюдами, также найдут здесь рецепт для себя.

Рецепт №1

С картошкой в горшочках

Рецепт №2

В сметанном соусе

Рецепт №3

В сливках

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №4

С овощами

Рецепт №5

В пряной заправке

Рецепт №6

Диетический рецепт

Рецепт №7

В томатной заправке

Рецепт №1

легко

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

С картошкой в горшочках

340 мин.Шаги9 ингредиентов

  • печёнка курицы

    300 г

  • грибы

    300 г

  • картошка

    7 шт.

  • луковицы жёлтые

    1 шт.

  • масло подсолнечника

    2 ст. л.

  • специи для картошки

    по вкусу

    Положите в корзину сейчас:
  • сметана

    3 ст. л.

  • перец черный молотый

    2–3 г

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 189 ккал Белки 28,8 г Жиры 6,6 г Углеводы 1,9 г
  1. Для начала вам следует очистить луковицы и измельчить их, а также промыть и нарезать грибы вдоль пополам.
  2. На горячую сковородку необходимо добавить подсолнечное масло и приступить к обжарке грибов с луковицами до румянца.
  3. Следует добавить соль и перец (по вкусу), влить сметану, слегка разбавленную водой (если она слишком густая).
  4. Получившийся грибной соус следует довести до кипения и оставить тушиться на 2–3 минуты, а затем выключить конфорку.
  5. Предварительно промытую и нарезанную печень курицы необходимо обжаривать на растительном масле. Затем следует добавить перец, а также соль, исходя из ваших вкусовых предпочтений.
  6. Необходимо очистить клубни картошки и измельчить кубиками, обжарить их до появления золотистой корочки и добавить специи (по вкусу).
  7. Далее нужно приступить к заполнению горшочков, делая «подушку» для печёнки из картофеля, на неё положить мясной ингредиент и залить его грибным соусом.
  8. После следует закрыть горшочки крышками и поместить их на противень, в предварительно разогретую до 180°С духовку. Запекать 20 минут.

Узнайте, как приготовить салат с куриной печенью и шампиньонами.

Рецепт №2

легко

В сметанном соусе

Положите в корзину сейчас:

425 мин.Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • куриная печёнка

    500 г

  • лук жёлтый

    1 шт.

  • шампиньоны

    250 г

  • чеснок

    3 зубчик

  • подсолнечное масло

    1?2 ст. л.

  • сметана

    1 ст.

  • мука

    1 ст. л.

  • соль

    1?2 г

  • вода

    1 ст.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность: Калории 196 ккал Белки 22,8 г Жиры 5,6 г Углеводы 2,4 г
  1. Тщательно промытый и высушенный мясной продукт необходимо оформить небольшими кусочками, порезав.
  2. На разогретую сковороду следует добавить немного масла и обжарить мясной ингредиент до золотистого оттенка, после чего выложить на тарелку.
  3. Очистите лук, чеснок, после чего нужно нарезать их мелкими кусочками.
  4. Если у вас крупные шампиньоны, разрежьте их на 4 части, в случае со средними — на две.
  5. В ёмкость, где вы ранее готовили основной ингредиент, положите лук с чесноком и обжаривайте, пока первый овощ не станет мягким.
  6. Добавьте шампиньоны и готовьте блюдо ещё около 5 минут.
  7. Добавляйте муку, медленно помешивая полученную массу, и продолжайте жарить ещё 1 минуту.
  8. Залейте 1 стакан воды, тщательно перемешайте до однородной массы без комочков.
  9. Положите мясной ингредиент в сковороду, смешайте содержимое и добавьте соль с перцем. После этого накройте крышкой и протушите полученную массу в течение 10?12 минут.
  10. За несколько минут до готовности добавьте сметану, перемешайте и протушите.

Видео-рецепт

В сметанном соусеВидео-рецепт: В сметанном соусе

Знаете ли вы? После пересадки печени в 40% случаев человек может прожить ещё 20 лет. Пятилетняя выживаемость после такой процедуры составляет приблизительно 60%.

Рецепт №3

легко

В сливках

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

225 мин.Шаги10 ингредиентов

  • куриная печёнка

    250 г

  • лук жёлтый

    1/2 головки

  • шампиньоны

    150 г

  • чеснок

    1 зубок

  • сметана

    1/2 ст.

  • подсолнечное масло

    1?2 ст. л.

  • мука

    1 ч. л.

  • вода

    1/2 ст.

  • соль

    1?2 г

  • чёрный перец

    по вкусу

    Положите в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 196 ккал Белки 21,1 г Жиры 4,6 г Углеводы 4,4 г
  1. Тщательно вымыть, высушить и нарезать основной ингредиент небольшими кусочками.
  2. Разогреть сковороду, добавив растительное масло, обжаривать мясной продукт до золотистой корочки примерно 2–3 минуты с каждой стороны, после чего положить на тарелку.
  3. Очищенный лук и чеснок нарезайте мелкими кубиками.
  4. Крупные шампиньоны стоит разрезать на 4 части, а средние — пополам.
  5. На печёночном соке лук с чесноком обжаривайте до мягкости лука.
  6. Добавляйте шампиньоны и перемешивайте их с луком и чесноком, жарьте около 5 минут.
  7. Медленно помешивая, добавляйте муку и обжаривайте 1 минуту.
  8. Влейте половину стакана воды и тщательно размешайте.
  9. Положите мясной ингредиент в сковородку, закрывая крышкой, тушите 10–12 минут. Можно добавить соль с перцем.
  10. За несколько минут до снятия с плиты добавьте сметану, перемешайте и потушите до готовности.

Знаете ли вы? В 1987 году в одном из городов Испании был установлен памятник печени. Скульптор Гильермо Инфанте написал на нём: «Печени, дарующей жизнь».

Рецепт №4

легко

С овощами

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

225 мин.Шаги11 ингредиентов

  • куриная печёнка

    200 г

  • шампиньоны

    8 шт.

  • перец болгарский

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • томат большой

    1 шт.

  • сливки

    50 мл

  • горошек зелёный

    1 ст. л

  • подсолнечное масло

    1?2 ст. л.

  • укроп

    по вкусу

  • луковица жёлтая

    1 шт.

  • перец чёрный молотый

    2?3 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 154 ккал Белки 5,3 г Жиры 11,8 г Углеводы 8,9 г
  1. Необходимо сначала вымыть и почистить морковь, грибы, перец, после чего следует их нарезать.
  2. Далее рекомендуется очистить томаты от кожуры и нашинковать на кубики.
  3. Промыть и порезать мясной продукт на кусочки среднего размера.
  4. Обжарить печень в масле. Делать это необходимо по 3 минуты с каждой стороны.
  5. На предварительно разогретой жаровне с подсолнечным маслом пережарить нарезанные овощи.
  6. Смешать их с печенью, добавить горошек и мелкорубленую зелень.
  7. Полученную массу необходимо также перемешать, добавить соль, перец и тушить под крышкой 10 минут.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Советуем узнать, как готовить печёночный торт с грибами.

Рецепт №5

средне

В пряной заправке

450 мин.Шаги15 ингредиентов

  • куриная печёнка

    0,5 кг

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • лук

    100 г

  • лавровый лист

    2 шт.

  • шампиньоны

    150 г

  • гвоздика

    4 шт.

  • соль

    по вкусу

  • душистый перец

    по вкусу

  • масло подсолнечное

    2 ст. л.

  • укроп

    1/2 пучка

  • чёрный перец

    2?3 г

  • паприка

    по вкусу

  • сливки

    1 ст.

  • лимон

    1/3 часть

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • молотый кориандр

    по вкусу

  • сахар

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 172 ккал Белки 25,78 г Жиры 6,49 г Углеводы 1,1 г
  1. Очистить мясной продукт от жира.
  2. Измельчить луковицы, укроп и грибы.
  3. В горячую жаровню с маслом положить печень. Обжарить её со всех сторон и положить грибы и лук.
  4. Выдавить сок лимона и, дав потомиться блюду 10 минут, добавить специи, сахар и соль, укроп.
  5. Тщательно перемешать и тушить продукты минут 15.
  6. Перед подачей на стол добавить лавровый лист, гвоздику.

Знаете ли вы? Печень как человеческий орган способна без существенного нанесения ущерба организму переработать 80 г чистого спирта за один день. При этом её обладатель не должен весить менее 80 кг.

Рецепт №6

средне

Диетический рецепт

Положите в корзину сразу, потом забудете:

445 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • печень куриная

    500 г

  • шампиньоны

    200 г

  • оливковое масло

    30 г

  • молоко 2,5 %

    100 мл

  • зелёный лук

    по вкусу

  • хлопья «5 злаков»

    40 г

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 107,5 ккал Белки 14,7 г Жиры 4,7 г Углеводы 1,8 г
  1. Для начала необходимо измельчить мясной продукт, добавить к нему немного питьевой воды (1/3 стакана) и тушить в сковороде 5?10 мин. Далее следует добавить соль и перец.
  2. Затем необходимо растолочь до состояния муки хлопья и всыпать в сковороду.
  3. Добавить масло, всыпать нарезанные грибы, зелень и обжарить.
  4. Спустя 5 минут залить молоком и тушить. Через 10 минут выключить и подавать на стол.

Видео-рецепт

Диетический рецептВидео-рецепт: Диетический рецепт

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Важно! Сырую, не полностью готовую печень категорически запрещено употрeбллять в пищу. Это может спровоцировать появление гельминтов в организме.

Рецепт №7

средне

В томатной заправке

445 мин.Шаги9 ингредиентов

  • шампиньоны

    200 г

  • жёлтый лук

    100 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • перец чили

    5 г

  • помидорная паста

    1 ст. л.

  • вода

    1 ст.

  • чеснок

    3 зубчик

  • печенка

    400 г

  • подсолнечное масло

    1 ст. л.

  • чёрный перец и соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 120,5 ккал Белки 15,7 г Жиры 4,7 г Углеводы 2,1 г
  1. Нарезать кубиками очищенные грибы и лук.
  2. Промыть и убрать жир из мясного ингредиента.
  3. Измельчить перец, а также чеснок.
  4. Подогреть масло на жаровне и приготовить в ней печёнку с луком.
  5. Добавить чеснок, перец, грибы и соль. Пережарить в течение пяти минут.
  6. Подсолить и смешать в одной ёмкости томатную пасту с водой.
  7. Влить полученную массу в жаровню и томить на среднем огне под закрытой крышкой 15 минут.

Выбрать качественные ингредиенты для приготовления блюд из печени и шампиньонов достаточно не просто. Теперь у вас легко получится это сделать и в результате получить блюда, учитывая нюансы каждого из предложенных рецептов и придерживаясь алгоритма.

Купи сейчас:


Комментарии:

"Когда сеять и какую выбрать газонную траву

Но стоит учесть, что весна в разных регионах наступает и проходит по-разному...

29 04 2024 14:43:50

"Польза и вред облепихи для женщин и мужчин

Облепиху и производимые из неё аптечные препараты используют также для опосредованного действия на конкретные системы органов у мужчин и женщин...

28 04 2024 5:54:47

"Премиксы для свиней: состав и хаpaктеристика

От наполнителя зависит качество распределения питательных веществ в премиксе, поэтому чаще всего в этом качестве выступают пшеничные отруби, как равномерный по своей структуре материал, в котором легко равномерно растворить другие ингредиенты...

27 04 2024 20:45:44

"Варенье из малины: целебные свойства при простуде, как употрeбллять

Чай во время простудных заболеваний обогащает организм витаминами и восстанавливает иммунитет...

26 04 2024 3:14:49

"Фото и описание гортензии метельчатой Долли

В кислых грунтах цветы приобретают синий оттенок, а в более щелочных — имеют розовый или фиолетовый окрас лепестков...

25 04 2024 23:33:42

"Как и когда посадить тюльпаны на Урале осенью

Дело в том, что на Урале в разных частях указанные факторы могут разительно отличаться...

24 04 2024 5:44:10

"Строительство беседки с вальмовой крышей

Подготовка чертежа с размерами Каждое строительство начинается с чертежа, в котором должны быть указаны размеры и расположение каждого элемента...

23 04 2024 7:19:13

"Шиповник собачий: описание растения

Побеги усыпаны крючковидными шипами...

22 04 2024 10:35:18

"Как и когда выкапывать гладиолусы на зиму: хранение луковиц

Часто за это время надземная часть растения успевает пожелтеть и постепенно отмирает...

21 04 2024 6:35:47

"Зелёный виноград: польза и вред для здоровья, калорийность и состав

Сразу после употрeбления ягод рекомендуется прополоскать ротовую полость водой...

20 04 2024 10:40:55

"Сорт яблони Старкримсон: хаpaктеристика и особенности выращивания

Одно время сорт был очень распространённым на просторах республик бывшего Советского Союза...

19 04 2024 1:44:46

"Какая разница между кинзой и кориандром?

Знаете ли вы? Масло растения повсеместно употрeблялось жрецами Древнего Египта для погрeбaльных обрядов и жертвоприношений...

18 04 2024 22:56:30

"Особенности абрикоса сорта Нью-Джерси

Плоды отличаются отличными товарными показателями, благодаря чему высоко ценятся на рынке...

16 04 2024 21:46:14

"Особенности выращивания и описание сливы сорта Синий дар

Смирнов — в начале 90-х годов прошлого века скрестили два сорта слив: Очаковскую и Памяти Тимирязева...

15 04 2024 9:37:45

"Аквариум-огород для любителей ухаживать за рыбками

В свою же очередь, растения впитывают эти вещества и чистят воду в аквариуме...

14 04 2024 11:10:48

"Барвинок малый: описание, посадка и уход в открытом грунте

Корневая система мочковатого типа, располагается в верхних горизонтах почвы, длиной до 70 см...

13 04 2024 14:30:46

"Хаpaктеристика и особенности выращивания ежевики Блэк Бутте (Блэк Бьюти)

Побеги у куста стелющегося типа, достаточно гибкие, длиной до 3–4 м...

12 04 2024 11:10:53

"Чем отличается миндаль от абрикосовой косточки

Различить их можно лишь по внешнему виду и вкусовым качествам...

11 04 2024 16:44:34

"Особенности морковной диеты

Чтобы решить эту проблему, в рацион следует включать продукты, содержащие много питательных веществ на калорию...

10 04 2024 21:25:56

"Пищевая ценность сазана: польза и возможный вред для здоровья

Это 6,3% от суточной нормы потрeбления для человека...

09 04 2024 7:45:12

"Как правильно мариновать листья винограда на зиму?

Сроки и правила сбора Сбор листвы винограда следует осуществлять в начале лета, во время цветения культуры...

08 04 2024 7:17:24

"Чем можно удобрять черешню?

При чём начинать процедуры подкормки уместно на втором году роста черешни, поскольку на этом этапе её развития ощутим дефицит азотсодержащих веществ...

07 04 2024 3:51:55

"Какие можно сделать напитки из мёда?

Рецепты медового напитка Предлагаемые рецепты разного уровня сложности содержат специи, количество и состав которых может меняться...

06 04 2024 4:14:26

"Уздечка для лошади: как сделать своими руками, как правильно её надеть

Важно! Болевых ощущений питомец не будет испытывать, если амуниция удобная, и всадник не станет резко дёргать поводья...

04 04 2024 22:13:49

"Как сочетать в саду растения с разноцветной листвой

Остальные будут играть вспомогательную роль, дополняя его...

03 04 2024 0:14:36

"Декоративная жимолость Тельмана: основные хаpaктеристики

Декоративно в этих лианах всё: листья, цветы и ягоды...

02 04 2024 3:54:45

"Как правильно формировать дыню в открытом грунте?

Семядольные листья при этом не считают...

01 04 2024 22:27:26

"Как засолить волнушки на зиму в домашних условиях, рецепты, пошаговые инструкции

Известны три варианта домашней засолки продукта — холодный, горячий и комбинированный...

31 03 2024 5:46:15

"Помогает ли имбирь при кашле у взрослых и детей, особенности употрeбления

В натуральном виде Для лечения кашля чаще всего применяют тёплые напитки...

30 03 2024 22:11:25

"Описание и особенности выращивания карликового бересклета

Знаете ли вы? Каждую из частей бересклета используют в лечебных целях...

29 03 2024 21:29:45

"Рецепты пирога с яблоками и грецкими орехами

Рецепт №1 Бисквит с яблоками и орехамиРецепт №2 Пирог «Орешек» Рецепт №1средне Бисквит с яблоками и орехами 10 порций по 200 г 120 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецептпшеничная мука 300 г разрыхлитель 20 г грецкие орехи 340 г яблоки 4 шт...

28 03 2024 7:41:25

"Помидоры Чудо рынка: описание сорта, агротехника выращивания

Встречаются экземпляры, набравшие массу в 600 г...

27 03 2024 10:21:21

"Малиновое дерево (штамбовая малина) Голд — урожайность, размножение

Урожайность таких культур выше, чем у обычных сортов, ягоды крупнее...

26 03 2024 9:33:49

"Растение гарризия: описание, уход и выращивание в домашних условиях

К гарризиям принадлежит гарризия юсберти...

25 03 2024 17:26:20

"Индюки биг-6: описание породы, особенности содержания, ухода и кормления в домашних условиях

Важно! Цвет кожных наростов птицы должен быть ярко-красным, это один из показателей здоровья индейки...

24 03 2024 6:13:41

"Польза и вред имбиря

Но при наличии заболеваний или нарушениях в работе некоторых органов человеческого тела перед употрeблением продукта рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы избежать вредных последствий...

23 03 2024 13:30:30

"Картофель Метеор: описание сорта, выращивание и сбор урожая

Очень вкусен в жареном виде и прекрасно сохраняется в вакууме...

22 03 2024 5:28:59

"Лучшие сорта винограда для коньяка

Поздний сорт молдавской селекции с урожайностью 80-100 ц/га...

21 03 2024 22:37:33

"Необычный тюльпан сорта Чёрный принц с тёмным цветком

В 1979 году начались официальные селекционные исследования тёмного тюльпана...

20 03 2024 2:19:29

"Почему не плодоносит абрикосовое дерево?

К ним относятся: Снегирёк; Медовый; Северный Триумф...

18 03 2024 3:13:31

"Как сделать клетки для бройлеров своими руками в домашних условиях

На одном и том же прострaнcтве клетки можно расположить ярусами, что сразу увеличивает количество размещаемых на той же территории птиц в несколько раз;простоту в обслуживании и экономию трудозатрат на организацию процесса...

17 03 2024 23:24:45

"Утки башкирские: описание породы, особенности содержания, ухода и кормления

По прожорливости порода не уступает пекинской...

16 03 2024 4:16:29

"Разница между лещом и подлещиком

При этом молодые и зрелые особи вполне успешно могут существовать в одном месте обитания...

15 03 2024 10:56:31

"Хаpaктеристика и особенности выращивания жимолости сорта Бореал Близзард (Boreal Blizzard)

В 2016 году Боб Боре вывел сорт Бореал Близзард, название которого переводится как «Северный буран»...

13 03 2024 20:17:53

"Особенности разведения и выращивания белого амура в пруду

Глоточные зубы — двухрядные, находятся на последней жаберной дуге...

12 03 2024 13:24:56

"Как правильно и в чём лучше хранить картошку на балконе

Оптимальные условия для хранения картошки Оптимальные условия для картофеля таковы: отсутствие сквозняков, что обеспечивает застеклённый балкон;доступ свежего воздуха посредством вентиляции; влажность 80–85%;температура воздуха +2...

11 03 2024 5:44:43

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::