Как готовить шампиньоны с куриной печенью

В этой статье вы узнаете, как приготовить печень и грибы различными способами. Вместе с ними можно использовать сметану или сливки, добавить овощи и пряности. Особенное внимание следует уделить правильному выбору ингредиентов.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
При покупке куриной печени основным критерием является её цвет: качественный и свежий экземпляр будет иметь коричневато-бордовый оттенок. Если на прилавке лежит блестящий сладковато пахнущий кусок, то стоит остановить выбор именно на нём.
Важно! Если перед вами потемневший или пятнистый шампиньон, это говорит о том, что он презревший и после приготовления будет жестковат.
Свежий шампиньон имеет белый или слегка буроватый оттенок. Помидоры и другие овощи рекомендуется выбирать так же, исходя из их внешнего вида: они не должны быть помятыми и иметь тёмные пятна. Приготовив обед из качественных ингредиентов, можно быть уверенным, что они пойдут на пользу организму.
Рецепты приготовления куриной печени с шампиньонами
Правильно приготовленная куриная печень имеет достаточно мягкий и нейтральный вкус. Рекомендуется дополнить его ароматной ноткой душистых шампиньонов. Ниже представлены различные рецепты с добавлением овощей, сметаны или сливок. Те, кто предпочитает питаться исключительно диетическими блюдами, также найдут здесь рецепт для себя.
Рецепт №1 С картошкой в горшочках Рецепт №2 В сметанном соусе Рецепт №3 В сливках Рецепт №4 С овощами Рецепт №5 В пряной заправке Рецепт №6 Диетический рецепт Рецепт №7 В томатной заправке Рецепт №1 легко 340 мин.Шаги9 ингредиентов 300 г 300 г 7 шт. 1 шт. 2 ст. л. по вкусу 3 ст. л. 2–3 г по вкусуС картошкой в горшочках
Пищевая ценность на 100 г:Калории 189 ккал Белки 28,8 г Жиры 6,6 г Углеводы 1,9 г
Узнайте, как приготовить салат с куриной печенью и шампиньонами .
Рецепт №2
легко
В сметанном соусе
425 мин.Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- куриная печёнка
500 г
- лук жёлтый
1 шт.
- шампиньоны
250 г
- чеснок
3 зубчик
- подсолнечное масло
1?2 ст. л.
- сметана
1 ст.
- мука
1 ст. л.
- соль
1?2 г
- вода
1 ст.
- чёрный перец
по вкусу
- Тщательно промытый и высушенный мясной продукт необходимо оформить небольшими кусочками, порезав.
- На разогретую сковороду следует добавить немного масла и обжарить мясной ингредиент до золотистого оттенка, после чего выложить на тарелку.
- Очистите лук, чеснок, после чего нужно нарезать их мелкими кусочками.
- Если у вас крупные шампиньоны, разрежьте их на 4 части, в случае со средними — на две.
- В ёмкость, где вы ранее готовили основной ингредиент, положите лук с чесноком и обжаривайте, пока первый овощ не станет мягким.
- Добавьте шампиньоны и готовьте блюдо ещё около 5 минут.
- Добавляйте муку, медленно помешивая полученную массу, и продолжайте жарить ещё 1 минуту.
- Залейте 1 стакан воды, тщательно перемешайте до однородной массы без комочков.
- Положите мясной ингредиент в сковороду, смешайте содержимое и добавьте соль с перцем. После этого накройте крышкой и протушите полученную массу в течение 10?12 минут.
- За несколько минут до готовности добавьте сметану, перемешайте и протушите.
Видео-рецепт
В сметанном соусе Видео-рецепт: В сметанном соусеЗнаете ли вы? После пересадки печени в 40% случаев человек может прожить ещё 20 лет. Пятилетняя выживаемость после такой процедуры составляет приблизительно 60%.
Рецепт №3
легко
В сливках
225 мин.Шаги10 ингредиентов
- куриная печёнка
250 г
- лук жёлтый
1/2 головки
- шампиньоны
150 г
- чеснок
1 зубок
- сметана
1/2 ст.
- подсолнечное масло
1?2 ст. л.
- мука
1 ч. л.
- вода
1/2 ст.
- соль
1?2 г
- чёрный перец
по вкусу
- Тщательно вымыть, высушить и нарезать основной ингредиент небольшими кусочками.
- Разогреть сковороду, добавив растительное масло, обжаривать мясной продукт до золотистой корочки примерно 2–3 минуты с каждой стороны, после чего положить на тарелку.
- Очищенный лук и чеснок нарезайте мелкими кубиками.
- Крупные шампиньоны стоит разрезать на 4 части, а средние — пополам.
- На печёночном соке лук с чесноком обжаривайте до мягкости лука.
- Добавляйте шампиньоны и перемешивайте их с луком и чесноком, жарьте около 5 минут.
- Медленно помешивая, добавляйте муку и обжаривайте 1 минуту.
- Влейте половину стакана воды и тщательно размешайте.
- Положите мясной ингредиент в сковородку, закрывая крышкой, тушите 10–12 минут. Можно добавить соль с перцем.
- За несколько минут до снятия с плиты добавьте сметану, перемешайте и потушите до готовности.
Знаете ли вы? В 1987 году в одном из городов Испании был установлен памятник печени. Скульптор Гильермо Инфанте написал на нём: «Печени, дарующей жизнь».
Рецепт №4
легко
С овощами
225 мин.Шаги11 ингредиентов
- куриная печёнка
200 г
- шампиньоны
8 шт.
- перец болгарский
1 шт.
- морковь
1 шт.
- томат большой
1 шт.
- сливки
50 мл
- горошек зелёный
1 ст. л
- подсолнечное масло
1?2 ст. л.
- укроп
по вкусу
- луковица жёлтая
1 шт.
- перец чёрный молотый
2?3 г
- Необходимо сначала вымыть и почистить морковь, грибы, перец, после чего следует их нарезать.
- Далее рекомендуется очистить томаты от кожуры и нашинковать на кубики.
- Промыть и порезать мясной продукт на кусочки среднего размера.
- Обжарить печень в масле. Делать это необходимо по 3 минуты с каждой стороны.
- На предварительно разогретой жаровне с подсолнечным маслом пережарить нарезанные овощи.
- Смешать их с печенью, добавить горошек и мелкорубленую зелень.
- Полученную массу необходимо также перемешать, добавить соль, перец и тушить под крышкой 10 минут.
Советуем узнать, как готовить печёночный торт с грибами .
Рецепт №5
средне
В пряной заправке
450 мин.Шаги15 ингредиентов
- куриная печёнка
0,5 кг
- лук
100 г
- лавровый лист
2 шт.
- шампиньоны
150 г
- гвоздика
4 шт.
- соль
по вкусу
- душистый перец
по вкусу
- масло подсолнечное
2 ст. л.
- укроп
1/2 пучка
- чёрный перец
2?3 г
- паприка
по вкусу
- сливки
1 ст.
- лимон
1/3 часть
- молотый кориандр
по вкусу
- сахар
по вкусу
- Очистить мясной продукт от жира.
- Измельчить луковицы, укроп и грибы.
- В горячую жаровню с маслом положить печень. Обжарить её со всех сторон и положить грибы и лук.
- Выдавить сок лимона и, дав потомиться блюду 10 минут, добавить специи, сахар и соль, укроп.
- Тщательно перемешать и тушить продукты минут 15.
- Перед подачей на стол добавить лавровый лист, гвоздику.
Знаете ли вы? Печень как человеческий орган способна без существенного нанесения ущерба организму переработать 80 г чистого спирта за один день. При этом её обладатель не должен весить менее 80 кг.
Рецепт №6
средне
Диетический рецепт
445 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- печень куриная
500 г
- шампиньоны
200 г
- оливковое масло
30 г
- молоко 2,5 %
100 мл
- зелёный лук
по вкусу
- хлопья «5 злаков»
40 г
- соль и перец
по вкусу
- Для начала необходимо измельчить мясной продукт, добавить к нему немного питьевой воды (1/3 стакана) и тушить в сковороде 5?10 мин. Далее следует добавить соль и перец.
- Затем необходимо растолочь до состояния муки хлопья и всыпать в сковороду.
- Добавить масло, всыпать нарезанные грибы, зелень и обжарить.
- Спустя 5 минут залить молоком и тушить. Через 10 минут выключить и подавать на стол.
Видео-рецепт
Диетический рецепт Видео-рецепт: Диетический рецептВажно! Сырую, не полностью готовую печень категорически запрещено употрeбллять в пищу. Это может спровоцировать появление гельминтов в организме.
Рецепт №7
средне
В томатной заправке
445 мин.Шаги9 ингредиентов
- шампиньоны
200 г
- жёлтый лук
100 г
- перец чили
5 г
- помидорная паста
1 ст. л.
- вода
1 ст.
- чеснок
3 зубчик
- печенка
400 г
- подсолнечное масло
1 ст. л.
- чёрный перец и соль
по вкусу
- Нарезать кубиками очищенные грибы и лук.
- Промыть и убрать жир из мясного ингредиента.
- Измельчить перец, а также чеснок.
- Подогреть масло на жаровне и приготовить в ней печёнку с луком.
- Добавить чеснок, перец, грибы и соль. Пережарить в течение пяти минут.
- Подсолить и смешать в одной ёмкости томатную пасту с водой.
- Влить полученную массу в жаровню и томить на среднем огне под закрытой крышкой 15 минут.
Выбрать качественные ингредиенты для приготовления блюд из печени и шампиньонов достаточно не просто. Теперь у вас легко получится это сделать и в результате получить блюда, учитывая нюансы каждого из предложенных рецептов и придерживаясь алгоритма.
Комментарии:
Морковь оказывает положительное влияние на кожные покровы, замедляет процессы старения организма, противостоит угревой сыпи, регулирует работу сальных желез, улучшает цвет лица, укрепляет сосудистые стенки...
09 12 2025 5:14:55
У дикого сибирского кедра очень короткий период вегетации — не более 45 дней в году, поэтому его относят к медленнорастущим культурам...
08 12 2025 6:26:15
Катание на лошади требует многих усилий от лошади и всадника...
07 12 2025 4:21:49
Описание внешнего вида
Внешний вид животных очень яркий, что высоко ценится среди коневодов...
06 12 2025 22:12:38
Знаете ли вы? Во времена Крестовых походов лук непременно использовался в пищу рыцарями...
05 12 2025 0:34:11
Крона у растения густая, сильно разветвлённая, имеет округлую форму, но всё же в ширину куст обычно разрастается немного больше, чем в высоту...
04 12 2025 21:49:26
Одной из причин отсутствия плодоношения может быть неподходящая кислотность грунта...
03 12 2025 8:31:53
Калорийность и пищевая ценность продукта
Содержимое на 62,5% состоит из белка и на 20% – из желтка...
02 12 2025 7:36:28
Розетка приподнятая, сидит на удлинённом стeбле — наружной кочерыжке — высотой 15–20 см...
01 12 2025 1:25:37
Все рекомендации по поводу обработки грибов после их сбора в лесу не стоит игнорировать, иначе потраченные на консервацию силы и время могут быть напрасными...
30 11 2025 14:51:11
В дикой природе дерево встречается преимущественно в Японии, реже — в других странах Азии...
29 11 2025 17:36:29
Важно выбрать правильный размер, который будет соответствовать вашей руке...
28 11 2025 17:34:28
Важно! При образованиях в почках имбирные настои можно принимать, если камни не превышают в диаметре 1 см...
27 11 2025 5:49:43
Чистых витаминов в ней не так много, за исключением аскорбиновой кислоты...
26 11 2025 20:39:54
Полное раскрытие проводят после появления зелёных побегов, при среднесуточной температуре воздуха +10°С и температуре почвы +6…+8°С...
25 11 2025 14:22:15
Именно поэтому всевозможные концентраты имбиря не только могут использоваться, но и показаны в качестве альтернативного или вспомогательного средства для борьбы с проблемой...
24 11 2025 3:37:32
Чтобы не ошибиться, что это именно осиновый, следует заглянуть ему под шляпку, она должна быть розоватая...
23 11 2025 17:32:34
Жители Южной Америки, кроме того что употрeбляли клубни в пищу, ещё и поклонялись этому растению, причисляя его к существам, имеющим душу...
22 11 2025 15:23:31
Этот сорт лёгок в уходе, именно поэтому многие выбирают его для посадки в общественных парках, скверах или для оформления заведений...
21 11 2025 19:25:48
Фактура лепестков шелковисто-восковая...
20 11 2025 5:33:11
Размещение культур в теплице
Сажая в теплице вместе различные культуры, одну из них делают основной или базовой, остальные являются компаньонами базового овоща...
19 11 2025 9:59:30
Форма цветков
Цветки мелкие, имеют 5 остроконечных лепестков...
18 11 2025 12:29:19
Чтобы такого не произошло, следует удалять лишние побеги...
17 11 2025 21:26:23
Их цвет (как правило, зелёный) должен быть ярким и однородным, без пятен...
16 11 2025 4:18:56
Знаете ли вы? Имеются документальные свидетельства о том, что пpaктика прививок деревьев существовала в Древней Греции уже в IX веке до н...
15 11 2025 23:28:14
Внешняя привлекательность кустов раннего сорта Минский розовый стала основной причиной его выращивания не только в продовольственных, но и в декоративных целях
Основные хаpaктеристики сорта
Помимо привлекательных внешних данных виноград Минский розовый имеет не менее интересные хаpaктеристики созревания, урожайности и другие особенности выращивания...
14 11 2025 0:36:24
Плохое освещение или попадание прямых солнечных лучей
Диффенбахия должна расти при ярком, но рассеянном освещении...
13 11 2025 2:57:42
В таком случае, не забывайте про необходимость сковороды с антипригарным покрытием или сковороды-гриль...
11 11 2025 22:35:51
Это значит, что потребитель предпочитает употрeбллять это природное лакомство в жидком состоянии...
10 11 2025 15:47:19
Съедобной частью плода является именно стeблеплод, надземная часть которого в процессе созревания преобразовывается в кочерыжку репообразной формы...
09 11 2025 9:17:59
Со временем пасхальное яйцо превратилось в настоящее поле для искусства с разными видами росписи:
Крашенки...
08 11 2025 7:25:49
Укрытие полиэтиленом
Укрывать посадки на зиму полиэтиленовой пленкой нежелательно...
07 11 2025 0:54:16
06 11 2025 14:50:23
Начинается формирование амниона — защитной оболочки вокруг эмбриона, содержащей жидкость...
05 11 2025 6:40:55
Растение обладает прямостоячим округлым стeблем, междоузлия которого не превышают 1 см...
04 11 2025 12:22:19
С её помощью можно закрыть углы, оформить входную зону на участок, а также высадить в качестве сольного растения на газоне...
03 11 2025 13:33:11
В первую очередь нам нужно приготовить цитрусовую соль...
02 11 2025 16:35:20
Так, признаками недостатка калия будут:
деформация листовых пластин, с появлением на них хлоротичных пятен (депигментации);повреждение завязей бутонов и цветов, которые начинают преждевременно опадать;отмирание верхушек стeблей, с одновременным прекращением их роста;появление тёмных пятен на плодах...
01 11 2025 14:13:20
Внешний вид
Внешние хаpaктеристики утки агидель отличаются от представителей других пород особенно белым цветом перьев и сравнительно крупными размерами...
31 10 2025 8:42:51
Иголки гибкие и окрашены в разные тона зелёного цвета (в зависимости от сорта)...
29 10 2025 12:29:39
Его кора имеет коричневый или серый цвет, ветки тонкие, направленные вверх и довольно ломкие, в связи с чем многие садоводы отмечают высокий риск быстрой потери урожая вследствие его осыпания...
28 10 2025 19:51:26
Очень похож на представителя другого вида асплениумов — гнездового, у которого листья образуют более широкую воронку...
27 10 2025 4:59:43
Нужно ли варить белые грибы
Не все грибники понимают, как обращаться с белыми грибами и какой обработке их подвергать...
26 10 2025 15:44:14
Отделите рёбра от хребта так, чтобы туловище распласталось «книжкой»...
25 10 2025 8:31:26
Для мелкой нарезки можно использовать кухонный комбайн, шинковку или специальный эконом-нож...
24 10 2025 22:27:38
В основном это связано с образованием плодовых почек на однолетних или двухлетних побегах...
23 10 2025 4:21:40
Как правило, ягоды созревают от кончика до основания, при этом, при неполном вызревании наблюдается белый окрас возле чашелистика...
22 10 2025 5:45:53
Цветёт молочай чаще всего однодомными цветками весной или в первой половине лета жёлтым, салатовым, розовым, красным, белым, оранжевым цветом (есть и не цветущие представители)...
21 10 2025 11:29:37
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно