Как готовить щи с шампиньонами и свежей капустой > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как готовить щи с шампиньонами и свежей капустой

Как готовить щи с шампиньонами и свежей капустой

2 лайка

Щи являются классикой русской кулинарии. Это сытное, питательное, ароматное и очень вкусное первое блюдо довольно простое в приготовлении, требует минимум усилий, времени и опыта. Многие считают, что настоящие щи получаются только в русской печи в посуде из глины. Однако, зная несколько основных правил приготовления, можно и в домашних условиях получить не менее вкусную похлёбку из капусты и грибов.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Приготовить блюдо, обладающее высокими вкусовыми качествами и отменным ароматом, невозможно без использования качественных свежих продуктов.

Узнайте, как правильно варить шампиньоны .

При выборе ингредиентов для щей нужно обратить внимание на такие аспекты:

  1. Капуста . Оптимальным вариантом для описываемого супа является белокочанная капуста осенних сортов. Она хаpaктеризуется наличием крепкого, плотного кочана с белыми упругими листьями. Слишком молодая капуста не подходит, поскольку разваривается и придаёт бульону мутный оттенок.
  2. Шампиньоны . Сырые свежие грибы отличаются приятным белым или коричневым окрасом, имеют плотную, тугую и упругую структуру, пpaктически не обладают запахом. Наличие жёлтых пятен, затхлого запаха и тёмного окраса говорят о несвежести грибного сырья.
  3. Мясо. Как известно на родине щи варят на мясном бульоне. Для супа лучше выбирать жирную говядину, например, гpyдинку или хвостовик. При их отсутствии можно использовать свинину на кости, окорок или рёбра.Опытные кулинары советуют использовать мясо с косточкой, так как она придаёт блюду выраженный аромат и вязкость.

Рецепты приготовления щей с шампиньонами и свежей капустой

Существует огромнейшее число рецептов приготовления щей, при этом единственно правильного нет. Хозяйки используют самые разнообразные: начиная с наиболее простых, постных блюд, и заканчивая супами, богатыми на ветчину, говядину, грибы, рыбу, пряные травы и специи. Лучшие рецепты щей — узнайте далее.

Рецепт №1

Классический вариант

Рецепт №2

Постный вариант

Рецепт №3

Наваристый суп

Рецепт №4

Русские щи

Рецепт №5

«Боярские»

Рецепт №6

С сушёными шампиньонами

Рецепт №7

C фасолью

Рецепт №1

легко

Классический вариант

2 л120 минут Шаги12 ингредиентов

  • капуста белокочанная

    700 г

  • картофель

    2-3 клубня

  • грибы

    300 г

  • лук

    1 луковица

  • морковь

    1 штука

  • вода

    2 л

  • перец сладкий

    1 штука

  • томат-паста

    1 ст. л.

  • чеснок

    2 дольки

  • корни петрушки, сельдерея и пастернака

    1 горсть

  • лавр

    3-4 штуки

  • соль, перец, кориандр

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 31,0 ккал Белки 0,9 г Жиры 2,1 г Углеводы 3,1 г
  1. Луковицу нарезать в виде маленьких кубиков.
  2. На сковороде прогреть масло, обжарить луковое сырьё до румяного окраса.
  3. Морковь и перец порезать в виде не крупной соломки, заложить к луку. Тушить овощи под крышкой до мягкости.
  4. В ёмкости закипятить воду, заложить горсть порезанных корней, перец горошком, лавр.
  5. Капусту нашинковать очень мелко. Заложить в кипящую жидкость, варить 10 минут.
  6. К капусте добавить тушёные овощи.
  7. Грибы измельчить слайсами, пожарить на масле до образования румяной корочки.
  8. Грибное сырьё заложить в суп.
  9. Картофель нарезать соломкой, добавить в щи.
  10. После закипания, довести суп до вкуса посредством специй. Проварить 5 минут, заложить томатную пасту.
  11. Варить ингредиенты на небольшом огне.
  12. За 2-3 минуты до готового состояния блюда добавить чеснок.

Знаете ли вы? Удивительно, но во времена Екатерины II в оранжереях выращивали, привезённые из дальних государств, ананасы. Фрукты широко использовали для приготовления кислых щей, различных консерваций, а также шипучего напитка «на семи солодах», напоминающего традиционный сидр.

Рецепт №2

легко

Постный вариант

2 л90 минут Шаги10 ингредиентов

  • капуста

    400 г

  • картошка

    3-4 клубня

  • лук

    1 луковица

  • морковь

    1 штука

  • помидоры

    3 штуки

  • чеснок

    2-3 дольки

  • вода

    2 л

  • оливковое масло

    2-3 ст. л.

  • зелень (укроп)

    2-3 веточки

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 27,1 ккал Белки 0,6 г Жиры 1,0 г Углеводы 4,0 г
  1. Луковицу измельчить квадратиками, морковь натереть на тёрке.
  2. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру, порезать.
  3. На масле пожарить луковое сырьё, морковь и томаты на протяжении 7–10 минут.
  4. В ёмкости довести до кипящего состояния воду.
  5. Капусту нашинковать, заложить в воду, проварить 15 минут.
  6. Картошку нарезать кубиками, отправить к капусте.
  7. В суп заложить тушёные овощи, варить 10 минут.
  8. Щи довести до вкуса при помощи специй, варить ещё 10 минут.
  9. За несколько минут до готовности добавить в суп измельчённый чеснок. Томить ещё 5 минут.

Смотрите также рецепт крем-супа из шампиньонов с плавленым сыром .

Рецепт №3

легко

Наваристый суп

3,2 л 80 минут Шаги12 ингредиентов

  • капуста белокочанная

    400 г

  • мясо (говядина)

    250–300 г

  • шампиньоны (можно сушёные)

    250 г

  • картошка

    170 г

  • морковь

    1 штука

  • лук

    2 луковицы

  • чеснок

    3-4 зубчика

  • масло сливочное

    50 г

  • растительное масло

    2-3 ст. л. для обжарки

  • вода

    3 л

  • корень петрушки

    2 штуки

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 41,7 ккал Белки 2,6 г Жиры 2,3 г Углеводы 2,7 г
  1. В кастрюлю заложить кусок мяса, корень петрушки и одну луковицу. Проварить до готовности, после чего мясо вытянуть, бульон отфильтровать.
  2. Нашинковать капусту.
  3. В сотейник залить немного воды, довести до кипения, забросить капустное сырьё и сливочное масло. Томить ингредиенты до смягчения овощей.
  4. Капусту соединить с мясом, залить отфильтрованным бульоном.
  5. Шампиньоны измельчить слайсами, обжарить до готового состояния на раскалённой сковороде с маслом.
  6. Печерицы заложить к прочим овощам.
  7. Лук, картофель, морковь и корень петрушки измельчить, добавить в бульон.
  8. Довести щи до вкуса посредством добавления специй и чеснока, проварить ещё 15–20 минут до готового состояния картофеля.

Знаете ли вы? Вплоть до XIX века щами называли первое блюдо, то есть супы, в то время, как «кислые щи» относились к напиткам из солода. Только в прошлом столетии кислые щи приобрели статус супа из квашеной капусты.

Рецепт №4

легко

Русские щи

2,5 л90 минут Шаги13 ингредиентов

  • капуста

    300–400 г

  • говяжья вырезка, свинина на кости, рёбра

    500 г

  • картофель

    2-3 клубня

  • морковь

    1 штука

  • лук

    2 луковицы

  • помидоры (томат-паста)

    2 штуки (2-3 ст. л.)

  • чеснок

    2-3 зубчика

  • растительное масло

    2-3 ст. л.

  • сметана

    100 г

  • лавр

    2-3 штуки

  • зелень

    небольшой пучок

  • вода

    2–2,5 л

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 42,0 ккал Белки 3,1 г Жиры 2,3 г Углеводы 4,1 г
  1. Мясо расположить в ёмкость для готовки, залить прохладной водой, отварить до готового состояния, приблизительно 60 минут.
  2. Мясное сырьё выложить, измельчить произвольными кусочками, бульон отфильтровать.
  3. Луковицу нарезать в виде кубиков, морковь натереть на тёрке.
  4. На постном масле сделать заправку: обжарить лук вместе с морковкой, добавить измельчённые томаты или томатную пасту.
  5. К зажарке забросить мелко порезанный слайсами чеснок, томить овощи около 5 минут.
  6. Капусту нашинковать, картофель освободить от кожуры, нарезать в виде кубиков.
  7. Бульон довести до кипящего состояния, заложить капусту, картошку. Закипять.
  8. В кипящую похлёбку добавить зажарку. Варить 15 минут на маленьком огне.
  9. Зелень измельчить, заложить в щи. Посолить и поперчить, добавить лавр.
  10. При употрeблении добавить сметаны.

Обратите внимание на рецепт диетического грибного супа из шампиньонов .

Рецепт №5

легко

«Боярские»

2 л 100 минут Шаги13 ингредиентов

  • мясо (говядина или свинина)

    200 г

  • грибы сушёные

    30 г

  • капуста квашенная

    300 г

  • морковь

    1 штука

  • лук

    1 штука

  • томатная паста

    50 г

  • сметана

    40 г

  • чеснок

    2-3 дольки

  • зелень

    пучок

  • корень петрушки

    20 г

  • лавр

    3 штуки

  • вода

    2 л

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 48,3 ккал Белки 3,5 г Жиры 2,6 г Углеводы 2,9 г
  1. Сварить грибной бульон: грибы залить водой комнатной температуры, заложить лук и лавр, варить до готового состояния.
  2. Бульон отфильтровать, грибное сырьё обжарить до румяной корочки.
  3. Луковицу порезать кубиками, морковь натереть, корень петрушки порубить тонкими полосками.
  4. Сделать зажарку: на масле обжарить лук, морковку и корень петрушки. Добавить пасту, томить около 5–7 минут.
  5. Капусту измельчить тонкими полосками, тушить на сковороде до готового состояния, регулярно добавляя бульон.
  6. Готовую капусту смешать с обжаренными овощами.
  7. Мясо порезать кусочками, обжарить на постном масле, потушить с бульоном до готового состояния.
  8. В бульон из грибов заложить все овощи, довести суп до вкуса солью, перцем, лавровым листом.
  9. Мясо и грибы переложить в горшочки для запекания, залить щами.
  10. Отправить блюдо в духовой шкаф на 1 час.
  11. Подавать щи с зеленью и сметаной.

Важно! Если нет специальных горшков для запекания, можно использовать жаропрочную кастрюлю с прочными стенками.

Рецепт №6

легко

С сушёными шампиньонами

2,8 л 90 минут Шаги9 ингредиентов

  • капуста свежая

    300 г

  • сушёные грибы

    250 г

  • картофель

    2-3 клубня

  • лук

    1 луковица

  • морковь

    1 штука

  • лавр

    2 штуки

  • растительное масло

    3 ст. л. для жарки

  • вода

    2,5 л

  • специи (соль, перец)

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 21,4 ккал Белки 0,8 г Жиры 1,4 г Углеводы 1,4 г
  1. Ещё с вечера грибное сырьё залить водой комнатной температуры. Утром процедить, грибы нарезать слайсами.
  2. В кастрюле закипятить воду, посолить и заложить грибы. Проварить приблизительно 60 минут.
  3. Луковицу измельчить в виде кубиков, морковь — соломкой.
  4. На масле обжарить луково-морковную смесь.
  5. Картофель освободить от кожуры, порезать в виде брусочков. Капусту тонко нашинковать.
  6. В грибной бульон заложить картошку, капусту. Проварить 5–7 минут.
  7. К супу добавить овощную зажарку, лавр, специи. Можно добавить немного воды, в которой вымачивалось грибное сырьё.
  8. Варить щи до готового состояния овощей. Употрeбллять со сметаной и зеленью.

Также ознакомьтесь с рецептом супа-пюре из шампиньонов .

Рецепт №7

легко

C фасолью

2 л 90 минут Шаги12 ингредиентов

  • капуста

    300 г

  • мясо (говядина, свинина)

    300 г

  • фасоль

    ? стакана

  • картофель

    2-3 клубня

  • лук

    1 луковица

  • морковь

    1 штука

  • помидоры

    1 штука

  • перец сладкий

    1 штука

  • чеснок

    2-3 зубчика

  • растительное масло

    5 ст. л.

  • смесь душистых перцев

    10 горошин

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 33,5 ккал Белки 0,7 г Жиры 2,5 г Углеводы 2,6 г
  1. Мясо расположить в ёмкость, залить водой комнатной температуры, посолить, добавить смесь перцев, варить 30 минут.
  2. Фасоль перебрать, промыть. По истечении получаса кипения мясного бульона заложить фасоль. Варить до полуготовности бобов.
  3. Морковь, перец нарезать тонкой соломкой, луковицу — полукольцами, томаты — брусочками.
  4. На растительном масле пассеровать все овощи до образования золотистой корочки.
  5. Капусту тонко нашинковать, картофель нарезать квадратиками.
  6. Сваренное мясо выложить из бульона, измельчить тонкой соломкой. Бульон отфильтровать.
  7. Бульон довести до кипения, заложить капусту, проварить 5–7 минут.
  8. В щи заложить мясное сырьё, бобы и картофель.
  9. В овощную зажарку выдавить чеснок, перемешать. Заложить овощную массу в бульон.
  10. Довести щи до вкуса, используя специи и лавровый лист. Варить до состояния полной готовности.
  11. При подаче украсить зеленью, добавить сметаны.

Разнообразить ежедневное меню помогут вкусные, сытные, питательные и чрезвычайно ароматные щи. Сочетание кисленькой капусты, сладковатых грибов и ароматной говядины не оставит равнодушным ни одного члeна семейства. Прекрасным дополнением к русскому супу станут пирожки с капустой или рисом.



Комментарии:

Как сделать своими руками гнездо с яйцесборником

Как сделать своими руками гнездо с яйцесборником Можно приобрести готовое или сделать его самостоятельно, выбрав наиболее подходящую модель...

09 12 2025 9:51:27

Как правильно применять пестициды и зачем их чередовать

Как правильно применять пестициды и зачем их чередовать Обработку проводите строго утром до 10 ч и вечером после 18...

08 12 2025 2:51:28

Рецепт приготовления жареных подберёзовиков с картошкой

Ножку также можно поскоблить...

07 12 2025 12:12:18

5 основных секретов ухода за домашней растительностью

5 основных секретов ухода за домашней растительностью Конечно, данный метод подкормки использовать на постоянных основах нежелательно, ведь пропорции микроэлементов для человека и растения разные...

06 12 2025 4:33:14

Хлороз гортензии: причины и дальнейшее лечение

Хлороз гортензии: причины и дальнейшее лечение Именно с них всё начинается — они приобретают нездоровый жёлтый оттенок...

05 12 2025 20:46:51

Сорт винограда кишмиша «Запорожский»

Сорт винограда кишмиша «Запорожский» Цвет плодов варьирует от красного с бордовым оттенком до тёмно-фиолетового...

04 12 2025 2:42:24

Как правильно посадить и вырастить алоэ в домашних условиях

Как правильно посадить и вырастить алоэ в домашних условиях При использовании разных частей цветка для высадки, их предварительно обpaбатывают для лучшего укоренения: при выращивании алоэ из черенка его разрезают на кусочки 10 см в длину и присыпают все срезы толчёным древесным углём...

03 12 2025 0:58:17

«Смотри, Людка, как-нибудь приедешь, а дача твоя сгорела»: не могу утихомирить буйную соседку

«Смотри, Людка, как-нибудь приедешь, а дача твоя сгорела»: не могу утихомирить буйную соседку К тому же, пустые разговоры с малознакомым человеком никак не входили в наши планы, и я корректно нашла способ избавиться от непрошеной гостьи...

02 12 2025 18:35:16

Как выглядит кустарник жасмин и как он растёт

Как выглядит кустарник жасмин и как он растёт Знаете ли вы? Существует большое количество легенд, которые объясняют происхождение жасмина...

01 12 2025 1:20:29

Гортензия не цветёт: причины и их устранение

Гортензия не цветёт: причины и их устранение В качестве защиты растения от заморозков его укрывают на зиму...

30 11 2025 1:27:20

Приготовление рулетиков из баклажанов

Приготовление рулетиков из баклажанов Что касается сухих специй и свежей кинзы, то к ними особых требований не предъявляется: в первом случае ингредиенты должны быть чистыми и сыпучими, а во втором — равномерно зелёными и свежими...

29 11 2025 12:56:19

Болезни и вредители цветной капусты и методы борьбы с ними

Болезни и вредители цветной капусты и методы борьбы с ними Кила Считается одним из самых губительных заболеваний для культуры...

28 11 2025 0:57:46

Сорт томата «Воловье сердце»: описание, посадка, особенности выращивания и ухода

Сорт томата «Воловье сердце»: описание, посадка, особенности выращивания и ухода Тем не менее имеются у данного сорта и минусы: высокая зависимость растения от условий содержания; длительная вегетация, что усложняет выращивание вне умеренного климата; низкая стойкость к перепадам температур; скоропортящиеся плоды...

26 11 2025 9:46:31

Можжевельник скальный

Можжевельник скальный лет...

25 11 2025 19:45:12

Сорт огурцов Мирабелла F1: описание и хаpaктеристика, выращивание и уход

Сорт огурцов Мирабелла F1: описание и хаpaктеристика, выращивание и уход Цветение происходит по женскому типу...

23 11 2025 23:52:48

Когда лучше всего пересаживать можжевельник на новое место

Когда лучше всего пересаживать можжевельник на новое место Однако следует знать, что такая процеДypa должна проводиться лишь в исключительных случаях, поскольку восстанавливается после неё можжевельник не всегда, часто не переживает её вовсе...

22 11 2025 18:37:49

Нужно ли чистить стeбли сельдерея перед употрeблением?

Нужно ли чистить стeбли сельдерея перед употрeблением? Стакан сельдерейного смузи с утра взбодрит и поможет вывести токсины...

21 11 2025 3:17:44

Как засолить капусту на зиму с горчицей?

Как засолить капусту на зиму с горчицей? Её листья имеют хаpaктерный этому овощу вкус, но с острым горчичным привкусом...

20 11 2025 2:22:48

Особенности выращивания клубники в открытом грунте

Особенности выращивания клубники в открытом грунте Соцветия представляют собой многоцветковый щиток со светлыми бутонами...

19 11 2025 15:32:10

Всё о грибе валуе и особенностях его применения в кулинарии и медицине

Всё о грибе валуе и особенностях его применения в кулинарии и медицине Её высота составляет 5–15 см, а диаметр — около 3,5 см...

18 11 2025 5:19:36

Индюки белые широкогрудые: описание породы, особенности кормления и ухода

Индюки белые широкогрудые: описание породы, особенности кормления и ухода Хайбриды более подвижные, любят перелетать заборы...

17 11 2025 5:49:38

Особенности ловли леща в сентябре

Особенности ловли леща в сентябре Исходя из этого, место лова нужно запомнить, поскольку данный участок водоёма будет хаpaктеризоваться хорошим клёвом на протяжении нескольких недель...

15 11 2025 2:30:21

Как приготовить консервы из рыбы в домашних условиях

Как приготовить консервы из рыбы в домашних условиях Их преимуществом является отличный вкус и отсутствие вредных консервантов, которые обычно добавляют на больших производствах для продления сроков хранения...

14 11 2025 15:44:59

8 рецептов блюд из сезонных продуктов

8 рецептов блюд из сезонных продуктов ; сливочное масло: 4 ст...

13 11 2025 21:45:33

Сорт огурцов Клавдия F1: описание, выращивание и уход

Сорт огурцов Клавдия F1: описание, выращивание и уход Их вес варьируется в пределах от 60 до 90 г при длине до 12 см...

12 11 2025 0:42:40

Крупнолистная гортензия Ю энд Ми Лав: особенности выращивания

Крупнолистная гортензия Ю энд Ми Лав: особенности выращивания Крупные ажурные соцветия сформированного растения позволят правильно разбавить зелень и расставить сезонные акценты в саду, смягчат переход от буйства летних красок к мягким осенним тонам астр и хризантем...

11 11 2025 14:57:22

Пеперомия Лилиан: хаpaктеристика и уход за растением

Пеперомия Лилиан: хаpaктеристика и уход за растением Знаете ли вы? Самые глубокие корни обнаружены у дикого фикуса из Южной Африки...

10 11 2025 15:30:19

Польза и вред гречневых хлопьев

Польза и вред гречневых хлопьев Хлопья из зелёной гречки имеют ещё больше полезных свойств, т...

09 11 2025 4:58:14

Ошибка может стоить урожая. 3 сигнала, что рассада томатов готова к пикировке

Ошибка может стоить урожая. 3 сигнала, что рассада томатов готова к пикировке Поэтому приведём наиболее благоприятные дни для проведения процедуры пикировки в 2021 году, согласно Лунному календарю...

08 11 2025 5:21:30

Как ловить жереха в августе

Как ловить жереха в августе Важно! Жерех не подходит на расстояние обычно ближе 80 м к берегу...

07 11 2025 15:29:22

Как правильно ухаживать за розами в горшке

Как правильно ухаживать за розами в горшке Температура и влажность воздуха Розам в горшочках в летний период будет комфортно при температуре +20...

06 11 2025 19:51:18

Особенности мёда из золотарника

Особенности мёда из золотарника Продукт насыщен витаминами: Кроме того, он содержит в заметных количествах: тиамином (В1);рибофлавином (В2);пиридоксином (В6);фолиевой кислотой (В9);аскорбиновой кислотой (С);токоферолом (Е);биотином (Н);ниацином (РР)...

05 11 2025 3:50:55

Лучшие рецепты заготовок арбузов в собственном соку на зиму

Лучшие рецепты заготовок арбузов в собственном соку на зиму Заранее желательно подготовить посуду: вымыть и обеззаразить банки и крышки...

04 11 2025 16:40:48

Как закоптить леща в коптильне: рецепты горячего и холодного копчения

Как закоптить леща в коптильне: рецепты горячего и холодного копчения соль по вкусу молотая смесь перцев по вкусу Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 105 ккал Белки 17,1 г Жиры 4,1 г Углеводы 0 г Рыбу выпотрошить, оставив чешую, вынуть жабры, тщательно вымыть...

03 11 2025 5:30:37

Применение прополисных холстиков

Применение прополисных холстиков Описываемые холстины предназначены только для наружного применения...

02 11 2025 8:29:19

Применение, посадка вейгелы цветущей Александра и уход за ней

Применение, посадка вейгелы цветущей Александра и уход за ней В пять лет вейгела уже полностью взрослая и почти не меняет свои параметры...

01 11 2025 7:37:18

Опрыскивание смородины «Топазом»: технология и сроки обработки

Опрыскивание смородины «Топазом»: технология и сроки обработки Действующее вещество, проникая внутрь, разносится соком по всем частям растения...

31 10 2025 5:25:34

Как правильно и чем поливать герань в домашних условиях для обильного цветения

Как правильно и чем поливать герань в домашних условиях для обильного цветения Основной признак такой ошибки — появление чёрных точек на листьях...

30 10 2025 17:36:42

Лучшие рецепты маринованных кабачков на зиму

Лучшие рецепты маринованных кабачков на зиму Чтобы приготовить кабачки, можно использовать рецепт, который применяют в приготовлении огурцов...

29 10 2025 0:15:20

Топ-2 рецепта рождественского форшмака от еврейского шефа

Топ-2 рецепта рождественского форшмака от еврейского шефа Идеальная пара к форшмаку - поджаренный хлеб или крекеры Филе селёдки нарезаем кубиками, а кильку очищаем от головы, хвостов, плавников и внутренностей и режем поперёк на несколько частей, примерно равных по размеру селёдочным кубикам...

28 10 2025 14:30:10

Сорт красной смородины Ася: хаpaктеристика, плюсы и минусы

Сорт красной смородины Ася: хаpaктеристика, плюсы и минусы Хаpaктеристика Сорт Ася хаpaктеризуется универсальным назначением плодов...

27 10 2025 4:25:27

Описание гриба горчак и особенности его применения

Описание гриба горчак и особенности его применения На поваленных гнилых деревьях грибы образуют целые грозди...

26 10 2025 3:12:16

Вино из винограда Лидия: основные правила и секреты приготовления

Вино из винограда Лидия: основные правила и секреты приготовления Плоды не моют, чтобы не удалить необходимые для сбраживания бактерии...

25 10 2025 5:23:53

Особенности выращивания и ухода за луком Ред барон

Особенности выращивания и ухода за луком Ред барон Знаете ли вы? На гробнице Тутанхамона археологи нашли изображение лука, а это 1352 год до н...

24 10 2025 8:10:41

Как сделать теплицу из профиля своими руками?

Как сделать теплицу из профиля своими руками? Отрицательные стороны: Случается помутнение поликарбоната в местах соприкосновения с каркасом...

23 10 2025 9:40:33

Как приготовить горбушу по-царски

Как приготовить горбушу по-царски Рецепт №1средне Приготовление горбуши по-царски 6–840–60 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецептрыба горбуша 1 кг лук белый репчатый 1–2 шт...

22 10 2025 4:11:52

Как правильно сделать автоматический капельный полив для теплицы

Как правильно сделать автоматический капельный полив для теплицы Устройства, оснащённые фиксированным объёмом воды от 1 до 3 л...

21 10 2025 17:21:40

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::