"Как приготовить рыбные котлеты из леща > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как приготовить рыбные котлеты из леща

2 лайка

Мякоть пресноводной рыбы — леща содержит 9% жира, она нежная и мягкая. Наиболее ценными считаются крупные, упитанные экземпляры. По содержанию жира они уступают только белуге. Речной лещ ценится благодаря щедрому составу витаминов, микро- и макроэлементов, аминокислот. О том, какие рецепты можно использовать, чтобы приготавливать котлеты из леща с костями и без, как аппетитно приготовить их в духовке — далее в статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления котлет купите несколько свежих лещей. Каждую тушку следует тщательно разделывать, чтобы удалить кости по максимуму. Рыбу предварительно чистят от чешуи, потрошат, отрезают голову, хвост и плавники, промывают, отделяют мясо от костей. К фаршу можно не добавлять сало или сливочное масло, потому что мякоть леща довольно жирная.

Рецепты приготовления котлет из леща

Рыбное блюдо готовится быстро и получается вкусное и нежное. Для его приготовления вам потребуется минимум ингредиентов. Однако с котлетами придётся поработать дольше, чем с филе или стейком.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

С морковью

Рецепт №3

В духовке

Рецепт №1

Положите в корзину сразу, потом забудете:

средне

Классический рецепт

5 порций 30 минутШаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • филе леща

    600 г

  • репчатый лук

    150 г

  • батон пшеничный белый

    100 г

  • яйцо

    1 шт.

  • соль

    1 ч. л.

    Купи сейчас:
  • растительное масло рафинированное

    20 г

  • приправа «Смесь перцев»

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 133,7 ккал Белки 12,87 г Жиры 5,75 г Углеводы 7,40 г
  1. Свежую рыбу, только что выловленную из водоёма, почистите, отрежьте голову, плавники, выпотрошите её. Чтобы отделить филе, необходимо острыми ножницами посередине вдоль хребта, с двух сторон, сделать надрезы до хвоста. Затем удалите плавник, который находится на спине.
  2. Далее острым крупным ножом отделите филе от хребта с рёбрами. Шкуру можно оставлять, она не испортит вкус котлет.Ножом меньшего размера отрежьте небольшие кусочки мяса, которые остались на хребте и рёбрах.
  3. Мясистую мякоть необходимо пропустить через мясорубку с мелкой решёткой дважды, а можно и три раза. Так вы измельчите вилочные кости, которые располагаются поперёк филе.Лук и три кусочка батона измельчите при помощи мясорубки одновременно с мясистой мякотью при завершающем перекручивании.
  4. Фарш поперчите, посолите, добавьте яйцо. Все ингредиенты тщательно смешайте. Оставьте на 15–20 минут, чтобы мясо впитало соль и приправу.
  5. Потом включайте плиту, разогревайте сковородку. Влейте растительное масло. Подождите, пока появятся пузырьки, затем выкладывайте сформированные круглые котлеты, предварительно обваляв их в муке.
  6. Обжаривайте с обеих сторон по 5 минут до образования золотистой корочки. Лишний раз не переворачивайте, потому что рыхлый фарш может развалиться.
  7. Выложите котлеты в глубокую миску и прикройте сверху крышкой или тарелкой, чтобы они не остывали. Подавайте на ужин с картофельным пюре и салатом из огурцов, помидоров.
  8. Видео-рецепт

    Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

Узнайте также, как приготовить котлеты из сазана.

Рецепт №2

средне

С морковью

Положите в корзину сразу, потом забудете:

8 порций 50 минутШаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • мякоть леща

    1 кг

  • сливочное масло

    50 г

  • хлеб пшеничный белый

    100 г

  • молоко

    125 г

  • яйцо

    1 шт.

  • репчатый лук

    100 г

  • крупная морковь

    1 шт.

  • соль

    2-3 щепотки

  • растительное масло рафинированное

    40 г

  • веточки укропа

    5 шт.

  • чёрный перец молотый

    2 ч. л.

    Купите сейчас:
  • панировочные сухари

    100 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 153,88 ккал Белки 11,85 г Жиры 7,86 г Углеводы 9,10 г
  1. Две большие свежие рыбы предварительно необходимо почистить, отделить мясо от костей. Для приготовления котлет используйте филе леща.
  2. Выход мякоти из одной рыбы — около 0,5 кг. Филе надо накручивать через мясорубку с крупной решёткой — так фарш получается более сочным. Если в рыбе осталось много костей, желательно её перекрутить дважды.Одну большую луковицу и морковь нарежьте на средние куски и пропустите через мясорубку, используя мелкую решётку.
  3. Несколько ломтиков белого хлеба положите в тарелку, залейте молоком. Оставьте смесь набухать в течение 5–10 минут. Вместо молока можно использовать воду.Соедините в глубокой миске фарш, сырое яйцо, сливочное масло, набухший и измельчённый вручную белый хлеб или булку, мелко рубленую зелень. Посыпьте солью и перцем смесь, и перемешайте все ингредиенты.
  4. Затем при помощи столовой ложки наберите фарш, руками сделайте круглые шары, и панируйте их в сухарях. Далее выложите их на раскалённую сковороду с растительным маслом, которое уже начинает закипать.
  5. Обжаривайте котлеты на среднем огне. Чтобы образовалась хрустящая корочка, подрумянивайте каждую сторону в течение 3-4 минут, переворачивая их при помощи вилки и кухонной лопатки.
  6. Видео-рецепт

    С морковьюВидео-рецепт: С морковью

Важно! Панировочные сухари в рецепте можно заменить манной крупой или пшеничной мукой.

Рецепт №3

средне

В духовке

Положи в корзину сейчас:

5 порций 30 минутШаги8 ингредиентов

  • мякоть леща

    500 г

  • репчатый лук

    75 г

  • зелень лука

    50 г

  • морковь

    75 г

  • соевый соус

    30 г

  • соль

    1 ч. л.

  • растительное масло рафинированное

    2 ст. л.

  • перец молотый

    3 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 105,86 ккал Белки 12,03 г Жиры 5,37 г Углеводы 2,50 г
  1. Филе нарежьте кусками и перекрутите дважды с помощью мясорубки.
  2. Одну среднюю луковицу очистите от шелухи, помойте и обсушите. Затем разрежьте её на четыре части и измельчите вместе с кусками моркови на мясорубке.
  3. Мелко нарубите свежие перья лука, предварительно их промойте и просушите.
  4. Соедините в глубокой миске рыбный фарш с овощами, измельчённый зелёный лук, соус.
  5. Посолите и поперчите массу.
  6. Все компоненты тщательно перемешайте. Затем из однородной массы сформируйте круглые, слегка приплюснутые шары.
  7. Возьмите противень, смажьте его небольшим количеством растительного масла, выложите на него котлеты и накройте сверху кулинарной фольгой.
  8. Духовку предварительно разогрейте до +200°С, затем отправьте туда противень. Запекайте котлеты в течение 20 минут.
  9. Подавайте горячее блюдо, украшенное зеленью, с гарниром и овощами.

Важно! В процессе готовки периодически смачивайте руки в тёплой воде, чтобы к ним не прилипал фарш.

Не стоит недооценивать леща из-за большого количества костей. Его мясо содержит много белка и пpaктически полностью усваивается организмом. Оно полезно детям, людям в пожилом возрасте, при физических нагрузках. Лёгкие, воздушные, сочные внутри котлеты выкладывайте на тарелки с любимым гарниром, соусом и салатом. Это замечательное, полезное и простое в приготовлении блюдо понравится вам и вашим близким.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Купи сейчас:


Комментарии:

"Баклажаны при гастрите: польза и вред

Химический состав При калорийности всего 22,6 кКал на 100 г, пищевая ценность указанной массы овоща представляет собой: 4,5 г углеводов;1,1 г белков;0,1 г жиров...

05 05 2024 1:19:49

"Что можно приготовить из леща: пошаговые рецепты блюд

Подлещик — не достигший пoлoвoй зрелости лещ весом 800–900 г — в кулинарном отношении намного менее интересен: в его тушке пpaктически отсутствует вкус, нет жира, зато каждая мелкая кость будет чувствоваться на языке и превратит дегустацию в настоящую пытку...

04 05 2024 6:25:30

"Сколько времени требуется для переваривания овсяной каши

Сколько нужно времени для переваривания Организм каждого человека уникален, поэтому и пища переваривается у всех индивидуально...

03 05 2024 7:20:14

"Чесночная шелуха: полезные свойства и противопоказания

Это было одно из самых популярных лекарств тех времён...

02 05 2024 20:16:18

"Мох, лишайники и плесень гибнут сразу от этих средств. Безопасно для человека и сада

Спустя какое-то время лишайники и мхи начинают отпадать...

01 05 2024 0:34:30

"Капуста Бригадир F1: особенности и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Знаете ли вы? Капусту выращивали ещё в Древнем Египте...

30 04 2024 7:14:47

"Вредители и болезни жимолости: способы лечения и профилактики

Со временем эти пятна становятся темнее, увеличиваются в размерах и становятся бесформенными...

29 04 2024 7:21:49

"Особенности хранения арбузов в домашних условиях на зиму

Чтобы сохранить плоды до наступления морозов, нужно покупать их в период с середины сентября до начала октября...

28 04 2024 0:13:55

"Лунный календарь садовода-огородника на сентябрь 2020

В этот день пропалывают грядки с зимующими овощами, перекапывают и уничтожают сорные растения...

27 04 2024 8:51:54

"Крыжовник Зелёный дождь: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

На пряморастущих побегах есть шипы, но сбору урожая они не мешают, поскольку расположены в основном в нижней части стeбля...

26 04 2024 18:31:56

"Хаpaктеристика и особенности выращивания жимолости сорта Огненный опал

Знаете ли вы? В плодах жимолости очень много витамина Р, который положительно влияет на ломкость и проницаемость капилляров...

25 04 2024 5:38:27

"Описание ели колючей Глаука Мисти Блю, посадка и уход за ней

В это же время увеличивается и диаметр кроны: он составляет примерно 4–5 м...

24 04 2024 8:35:10

"Как можно приготовить грибы шиитаке

После этого их замачивают в чистой подсоленной воде на 20 минут, чтобы избавиться от горечи...

23 04 2024 22:27:38

"Польза и вред ели

Дышать хвойным ароматом полезно, он укрепляет иммунитет человека...

22 04 2024 10:28:46

"3 простых способа оживить просроченные семена

После таких температурных качелей семена вынимают из мешочка, укладывают на лист бумаги, чтобы они подсохли...

21 04 2024 23:25:48

"Как сделать брагу из пшеничной муки: рецепты приготовления самогона

Однако технология производства пшеничного самогона во всех случаях схожа, особенно если готовить алкоголь без сахара...

20 04 2024 17:42:38

"Капуста Доброводская: особенности и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Розетка приподнятая, сидит на удлинённом стeбле — наружной кочерыжке — высотой 15–20 см...

19 04 2024 22:37:25

"В чём лучше всего мариновать бapaнину: 3 вкусных способа

Охлаждённую бapaнину промываем под проточной водой, режем на порционные кусочки и выкладываем в большую кастрюлю...

18 04 2024 4:12:27

"Рассадник паразитов! 5 растений, которые приманивают тлю на участок

Если вы ещё не применяли этот цветок в подобном качестве, а он растёт у вас с декоративной целью, то в первую очередь стоит проверять на наличие тли именно его...

17 04 2024 4:54:16

"Перец чили: польза и вред для здоровья, норма потрeбления в день

Некоторые вещества в составе ускоряют кровообращение, что минимизирует риск появления атеросклероза и тромбов...

15 04 2024 18:27:20

"Жимолость съедобная и декоративная: сорта и их особенности

Россия насчитывает на своей территории не более 14 видов...

14 04 2024 10:19:42

"Описание и свойства чёрных арбузов

Впрочем, это далеко не предел — обычно самую большую цену имеет первый созревший экземпляр из-за его последующей продажи на аукционах...

13 04 2024 3:55:20

"5 необычных способов использования уксуса на даче

Подкормка растений Уксусная кислота станет отличной подкормкой для таких кислолюбивых растений как гортензия, азалия, гoлyбика и черника...

12 04 2024 14:13:40

"Сорта гладиолусов

"Сорта гладиолусов...

11 04 2024 6:36:12

"Выращивание и уход за люпином в открытом грунте

У такой посадки нет противопоказаний, семена проходят естественную стратификацию и их всхожесть выше...

10 04 2024 11:28:43

"Гриб копринус против алкоголизма

Мягкая мякоть шляпки имеет белый окрас и нейтральный вкус и аромат...

09 04 2024 23:17:35

"Особенности употрeбления яблок при гастрите

Главное правильно подобрать продукт, который будет подходить в конкретном случае...

08 04 2024 18:27:43

"Выращивание нута

Так они обогащают почву и делают её более плодородной...

07 04 2024 11:43:16

"Помогает ли имбирь от молочницы, рецепты

Слишком большое количество пряности так же вредно, как и полное отсутствие приправ из него в рационе...

06 04 2024 19:56:18

"Гриб белый трюфель — где и когда растёт, особенности поиска, выращивание

Первое определение, meandriformis, указывает на текстуру поверхности гриба — извилистую...

05 04 2024 17:58:47

"Якутская мини-корова: хаpaктеристика, уход и кормление

Якутские коровы сразу приметны своей толстой шубой...

04 04 2024 22:47:42

"Создание пруда с возможностью в нём покупаться

Ценовой диапазон для них составляет от 600 до 16 000 рублей...

03 04 2024 21:50:34

"Сорт винограда «Оригинал» (розовый, чёрный, белый)

Описание сорта винограда «Оригинал» «Оригинал» — это столовый виноград средне-позднего срока созревания, пригодный для технологической обработки, а также употрeбления в свежем виде...

02 04 2024 21:49:39

"Что делать, если в квашеной капусте мало рассола?

"Что делать, если в квашеной капусте мало рассола?...

01 04 2024 9:31:23

"Особенности альпийского ландшафтного дизайна

В каких регионах зачастую используется Альпийский ландшафтный дизайн актуален для всех регионов страны...

31 03 2024 2:27:11

"Особенности малины сорта Хейса

Обильное плодоношение наступает через 3 года после посадки...

30 03 2024 5:23:37

"Малина ремонтантная Жозефина — сроки созревания и урожайность

Шипастость кустов небольшая, при этом все шипы расположены в нижней части стeблей, не мешая собирать урожай и не травмируя огородника...

29 03 2024 23:39:26

"Позаботьтесь об урожае заранее! 3 важные подкормки сада осенью

Некоторая часть элемента расходуется деревом даже в этом сезоне на повышение морозостойкости...

27 03 2024 19:16:31

"Диффенбахия: польза и вред, приметы и суеверия

Такое строение цветоноса придаёт ему сходство с цветком каллы...

26 03 2024 22:48:36

"Обогрев теплицы печью длительного горения

Этот процесс регулируется при помощи поступления воздуха посредством продуха или поддувала...

25 03 2024 4:46:48

"Болезни, вредители персиковых деревьев и их лечение

Также растения болезненно реагируют на заселение насекомыми паразитами, на возникающие и прогрессирующие грибковые и бактериальные заболевания...

24 03 2024 13:11:33

"Особенности выращивания персика Киевский ранний и ухода за ним

Благодаря невысокому росту, сбор урожая не составляет особого труда...

23 03 2024 7:57:26

"Самостоятельное изготовление перил из дерева для беседки

В данном случае речь идёт о расстоянии между перилами...

22 03 2024 12:48:52

"Листья грецкого ореха: как сушить и в каких целях употрeбллять

Перед использованием листьев в лечебных целях стоит проконсультироваться со своим лечащим врачом, особенно если имеется склонность к аллергическим реакциям или сложно предугадать дальнейшее течение имеющегося недуга...

21 03 2024 18:23:16

"Можно ли кормить хлебом уток?

Можно ли кормить хлебом уток? Хлеб и его производные относятся к высококалорийным продуктам, которые быстро насыщают, но не несут в себе никаких полезных веществ...

20 03 2024 8:27:32

"Технология укладки рулонного газона

В него сажают семена...

19 03 2024 8:13:58

"Уход в домашних условиях за растением церопегия Вуда

В пазухах старых листовых пластин формируются небольшие клубневидные наросты, которые играют роль в накоплении и сохранении влаги...

18 03 2024 7:55:40

"Калорийность, польза и вред пшена и проса для здоровья человека

Глютена в пшене нет, так что людям, имеющим аллергию именно на эти белковые вещества (болезнь называется целиакия), беспокоиться не о чём: они вполне свободно могут есть кашу из этого злака...

17 03 2024 20:21:21

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::