Автоматические инкубаторы для куриных яиц > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Автоматические инкубаторы для куриных яиц

Автоматические инкубаторы  для куриных яиц

Инкубатор необходим каждому птицеводу, который планирует разводить молодняк. С его помощью него можно добиться наивысшего процента выводимости молодняка, поскольку в нём контролируются температурные показатели и влажность. Птенцы, которые рождаются искусственным способом, не имеют отличий от естественно появившихся птиц. Бывает несколько типов инкубаторов: ручные, механические и полностью автоматические. О том, как выбрать модель автоматического инкубатора, вы узнаете из статьи.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Автоматический инкубатор

Инкубатор (лат., «іncubare»— «высиживаю птенцов») — так называется аппарат, где при определённых уровнях температуры (25-40°C), влажности, хорошей вентиляции происходит искусственное выведение молодняка из яиц домашних птиц. В автоматических устройствах лотки с яйцами переворачиваются без участия человека. Обычно механизм производит переворот каждые 3 часа.

Переворот происходит 3 способами:

  1. Перекачиванием в ходе движения решётки вперёд и назад.
  2. В ходе работы роликового механизма.
  3. При наклоне лотков на 45°.
В зависимости от используемого механизма переворота, лотки могут быть сетчатыми либо в виде отсеков с бортами. Бывают мини-инкубаторы, вмещающие малое количество яиц — 10-30 штук, и рассчитанные на большое количество инкубационного материала — до 300 штук, которые применяют на промышленных фабриках. Применение инкубатора позволяет получать более чем 90% молодняка от закладываемых яиц. Опытные пользователи аппаратов утверждают, что это грамотное вложение средств, окупаемость которых происходит спустя 2-3 выводка.

Знаете ли вы? Простейшие инкубаторы делали ещё древние греки и египтяне 3 тысячи лет назад. Они представляли собой специальные бочки, постройки, печи, которые обогревались при помощи сжигания соломы. Первый прототип современного инкубатора появился в XVII веке. Его изобретатель — итальянец Дж. Порта.

Преимущества

  • Применение бытового автоматического инкубатора имеет ряд преимуществ:
  • лёгкость при эксплуатации;
  • компактность;
  • минимальное человеческое вмешательство в процесс инкубации;
  • высокая выводимость молодняка;
  • безопасность;
  • небольшие затраты на работу;
  • функциональность.

Недостатки

  • Среди минусов использования домашних инкубаторов такие особенности:
  • необходима стопроцентная заполняемость лотков;
  • регулярная дезинфекция и непростая уборка пенопластовых моделей;
  • высокая стоимость.

Общие критерии выбора

Выбрать автоматический инкубатор иногда бывает сложно, так как моделей представлено довольно много. Выбирая аппарат, следует обращать внимание на некоторые параметры, а именно: вместимость, тип термометра, наличие резервного питания и защиты от перегрева, используемые материалы, возможность осуществления ремонта и замены деталей.

Количество яиц

Инкубаторы могут быть универсальными, то есть предназначенными для выведения яиц разных домашних птиц путём замены лотков. В инструкции к таким приспособлениям указывается, сколько именно яиц и каких видов пернатых может вмещать аппарат: от 10 до 300. Также разработаны инкубаторы, в которых можно инкубировать, например, лишь яйца кур или уток. Подбирать инкубатор по количеству яиц следует разумно, поскольку загружать его нужно будет по полной — с полупустыми лотками инкубации не выйдет. Наиболее ходовые модели — на 70 куриных яиц.

Вентилятор

Это оборудование не всегда присутствует в инкубационном аппарате. Он позволяет распределять температуру и воздух более равномерно. Приобретая модель со встроенным вентилятором, можно рассчитывать на то, что выводок получится полноценным. Правда, такие устройства стоят дороже.

Удобство чистки

Современные инкубаторы выполнены преимущественно из пенопласта (этот материал делает устройства лёгкими и удешевляет их). Существенным минусом его является быстрое впитывание запахов, поэтому его необходимо тщательно мыть и дезинфицировать после каждого применения. При выборе модели нужно осматривать её на наличие труднодоступных мест — чем их меньше, тем лучше: так удобнее будет убирать.

Обслуживание

Это ещё один важный пункт, который станет решающим при выборе производителя. Прежде чем покупать приглянувшуюся модель, необходимо поинтересоваться наличием сервисных центров, осуществляющих ремонт, и возможностью приобретения запасных деталей. Нередко покупатели, выбрав, например, импортную модель, при поломке сталкиваются с проблемой невозможности ремонтных работ по причине отсутствия в продаже необходимой части.

Важно! Прежде чем включать инкубатор, внимательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации. Поломки и порча инкубационного материала происходят чаще всего из-за ошибок в эксплуатации, которые допускают владельцы аппарата.

Рейтинг лучших производителей автоматических инкубаторов

Ассортимент устройств для выведения цыплят сегодня разнообразен. Перед покупкой стоит рассмотреть несколько приглянувшихся моделей, оценив их достоинства и недостатки. Ниже составлен обзор автоматических инкубаторов отечественного и зарубежного производства, которые пользуются наибольшим спросом.

Отечественного производства

Среди этих аппаратов вот уже несколько лет популярностью пользуются «Золушка», «Квочка», «Несушка», «Идеальная наседка». Стабильный спрос на эти устройства объясняется надёжностью, достойным качеством и оптимальной ценой.

«Золушка»

В этом устройстве можно выводить яйца разных видов птиц. Различные модели разработаны для инкубирования от 48 до 96 куриных яиц. В комплекте поставляется лоток для яиц гусей. Если требуется инкубирование птенцов других видов пернатых, то лотки нужно будет докупать отдельно.

Читайте подробнее об особенностях работы инкубатора «Золушка» .

Внешнее покрытие инкубатора сделано из пенопласта. Производители указывают на то, что отклонение от установленной температуры может составлять 0,2 градуса. Переворот лотков происходит каждые 3 часа. Инкубатор работает только от сети. Однако в нём есть опция подключения внешнего аккумулятора.

  • К достоинствам аппарата следует отнести:
  • удобство и простоту при эксплуатации;
  • стабильное поддержание температурных параметров и необходимой влажности;
  • доступную стоимость.

  • Инкубатор не лишён недостатков, среди которых:
  • пенопластовые внутренности;
  • присутствие микропор в корпусе, из которых трудно извлекаются загрязнения;
  • иногда нестабильная работа системы переворота яиц;
  • выведение из строя температурных датчиков (и влаги) под воздействием холода, высокой влажности.

Важно! Запрещено пользоваться инкубатором, не осуществив заливание воды. Жидкость нужна, чтобы равномерно распространять тепло и поддерживать микроклимат на протяжении 10 часов в момент отсутствия электроэнергии.

«Идеальная наседка»

Как утверждают производители, с помощью этого инкубатора можно добиться стопроцентного выведения цыплят. Ассортимент представлен моделями, которые вмещают от 63 до 104 куриных яиц. Лотков для других птиц тут нет, однако их можно приобрести дополнительно.

Узнайте, как пользоваться инкубатором «Идеальная наседка» .

Инкубатор сделан из пенопласта. Автоматический переворот яиц осуществляется каждые 3 часа.

  • Достоинства аппарата оценены теми, кто уже испробовал его:
  • нагревательные элементы высокого качества;
  • лёгкость и удобство при перемещении с места на место;
  • простота при эксплуатации;
  • есть защита от удара током;
  • легко найти запасные детали и отремонтировать устройство.

  • Среди недостатков выделяют:
  • отсутствие разъёма, чтобы подключить внешний аккумулятор;
  • маленькие размеры окна для наблюдения за процессом;
  • пенопластовый корпус, впитывающий запахи и легко загрязняющийся.

«Поседа БЛИЦ-48»

Один из наиболее популярных отечественных инкубаторов. Популярность его объясняется надёжностью. И производители, и пользователи говорят о том, что отклонение в температурных показателях может составлять всего лишь 0,1 градуса. С помощью него можно вывести до 48 цыплят, до 20 гусят, до 38 утят, до 34 индюшат и до 130 перепелят.

  • Преимущества аппарата такие:
  • оснащён цифровой электроникой;
  • есть удобный дисплей с крупными цифрами;
  • имеется возможность подзаряжать аккумулятор;
  • удобная система долива воды в ванночки;
  • корпус хорошо сохраняет тепло;
  • оснащён удобным смотровым окном;
  • наличие звуковой сигнализации о том, что произошёл сбой;
  • малые габариты и вес.

Недостаток один — затруднительная загрузка лотков с яйцами в устройство.

«Квочка»

Этот аппарат сделан из пенопласта и оснащён терморегулятором, ламповыми отражателями, нагревателями, аналоговым либо электронным термометром, вентиляторами. Чтобы можно было контролировать процесс инкубации, на крышке устройства есть 2 смотровых окна. Система вентиляции состоит из 8 отверстий в корпусе. Тип автоматического механизма переворота — наклонный. Инкубатор предполагает закладку 70 куриных, 30 гусиных, 40 утиных и 200 перепелиных яиц.

  • Достоинства аппарата:
  • малый вес;
  • компактность;
  • простота в применении;
  • возможность ремонта и замены деталей;
  • потрeбление малого количества электроэнергии;
  • бюджетность.

  • Минусы тоже имеются:
  • не слишком высокая степень надёжности;
  • нет автоматической установки влажности.

Важно! Процесс выведения цыплят длится 21 день, утят и индюшат — 28 дней, перепелов — 17.

«Несушка»

В инкубаторе «Несушка» можно получать птенцов разных птиц (в частности, кур — от 36 до 100 особей). Выпускается 2 типа моделей: Би-1 и Би-2. Отличие их в том, что они оборудованы разными датчиками температуры — цифровыми или аналоговыми — и гигрометрами. Это также влияет на цену.Производители заявляют о низком уровне погрешности в поддержании температуры — 0,1 градуса. Сделан инкубатор из пенопласта. Есть возможность подсоединения внешнего аккумулятора.

  • Достоинствами аппарата считают:
  • простоту при эксплуатации;
  • наличие окна для контроля осуществления процесса внутри;
  • возможность подключения к любому внешнему аккумулятору мощностью 12 В;
  • комплектацию лотками для выведения различных по размеру яиц;
  • доступную стоимость;
  • лёгкий вес.

  • Среди недостатков инкубатора выделяют:
  • неравномерное распределение тепла;
  • трудности при уборке и дезинфекции;
  • хрупкость внешней оболочки.
Важно!Перед тем как запустить инкубатор в работу, необходимо чтобы он проработал вхолостую на протяжении суток. Если после этого все датчики оказались в норме, в аппарат можно закладывать яйца.

«ТГБ»

С помощью инкубаторов «ТГБ» занимаются выведением от 140 до 280 птенцов. Чаще всего такие аппараты устанавливают на крупных птицефабриках и фермерских хозяйствах. Они надёжны и имеют ряд отличий от инкубаторов других производителей.

  • Преимущества этих устройств такие:
  • корпус из металла;
  • съёмный чехол из текстиля;
  • большая вместимость яиц;
  • оснащение аэроонизатором;
  • встроенный биоакустический стимулятор;
  • стопроцентная выводимость;
  • наличие ковриков, впитывающих влагу и регулирующих влажность;
  • наличие резервного питания.

  • Недостатки имеются тоже, но их значительно меньше, и они не касаются качества работы:
  • большой вес и габариты;
  • отсутствие смотрового окна;
  • высокая цена.

«ИФХ 500»

Как понятно из названия, это устройство рассчитано на закладку 500 куриных яиц и позволяет выводить птенцов различных домашних птиц. Яйца загружаются в одну камеру. Есть возможность переключения из автоматического режима переворота яиц в полуавтоматический. За 24 часа производится 15 поворотов лотков.

При внезапном отключении электроэнергии микроклимат внутри аппарата может поддерживаться на протяжении 3 часов. Погрешность в поддержании температуры составляет 0,3-0,5 градуса. Есть модели со стеклянной дверью.

  • Основными плюсами устройства являются:
  • хорошее соотношение цена / качество;
  • высокая точность поддержания температурных и влажностных показателей.

  • На минусы указывают:
  • не слишком удобный в применении пульт;
  • необходимость регулировки влажности вручную (в некоторых моделях).

Импортного производства

Зарубежные производители также позаботились о том, чтобы представить на наш рынок множество своих моделей. В обзор статьи вошла лишь малая часть наиболее популярных инкубаторов импортного производства.

Janoel

Эти инкубаторы выпускаются китайской фирмой. Разработаны для выведения различных видов сельскохозяйственных птиц. Модели.разные, можно заложить от 24 до 96 куриных яиц. Аппараты сделаны из пластика и оснащены автоматическими переворотом и контролем температуры, вентилятором, гигрометром и удобным цифровым дисплеем. Погрешность в температурных показателях составляет 0,1 градуса. Воду в резервуар можно заливать в специальное отверстие при помощи шприца. Заявленный производителем процент выводимости — 83-85%.

  • Преимуществ устройства немало:
  • имеет малые массу и габариты;
  • простой и удобный в применении;
  • имеет красивый дизайн;
  • наличие широкой обзорной панели на боковой стенке;
  • экономно расходует электроэнергию;
  • его легко мыть;
  • за процессом инкубации можно наблюдать сквозь боковые стенки из стекла;
  • доступно по цене.

  • Недостатки всё же имеются:
  • нет резервного питания;
  • хрупкий материал на корпусе;
  • первое время может источать запах пластмассы.

R-com King SURO20

Корейский бытовой инкубатор выполнен из ударопрочного пластика. В нём предусмотрены автоматические консольный переворот и контроллеры поддержания микроклимата, большое смотровое окно, цифровой дисплей. При соблюдении всех рекомендаций по эксплуатации выведение молодняка любых сельскохозяйственных птиц может достигать 100%.Лоток рассчитан на 24 яйца куриц, 20 яиц уток, 60 перепелиных, 12 гусиных, 40 фазаньих, 46 яиц попугаев. Погрешность в температуре, заявленная производителем, — 0,1 градуса.

  • К преимуществам такого устройства относят:
  • лучшее соотношение цена / качество для бытового инкубатора;
  • современный дизайн;
  • отсутствие труднодоступных мест для уборки;
  • простое управление при помощи 3 кнопок;
  • высокая точность работы автоматики;
  • комплектация универсальным лотком.

  • Недостатков немного:
  • при закрытии крышки необходимо следить, чтобы трубка, отвечающая за нагрев, и трубка с водой не соприкасались;
  • иногда случаются сбои в работе поворотного механизма при инкубировании тяжёлых яиц;
  • необходимо заливать лишь дистиллированную воду.

Novital Covatutto 54

Этот инкубатор производят итальянские специалисты. Он выполнен из пластика, с прозрачной крышкой и мощным вентилятором. Предусмотрена возможность инкубировать не только различные птичьи яйца, но и яйца рептилий. Параметры температуры и влажности можно подстраивать под свои потребности.

  • Положительное, что есть у аппарата:
  • стабильная длительная работа;
  • бесшумность;
  • малое потрeбление электроэнергии;
  • красивый дизайн.

  • Недостатки не влияют на качество работы инкубатора:
  • чувствительность к перепадам напряжения в сети;
  • отсутствует контроллер влажности;
  • высокая стоимость.

Особенности инкубации с помощью мини-инкубатора

Инкубацию в мини-инкубаторе можно разделить на 4 этапа:

  1. Подготовка к работе.
  2. Закладка инкубационного материала.
  3. Выведение молодняка.
  4. Вылупление молодняка.
На этапе подготовки необходимо вымыть и продезинфицировать устройство и убедиться в правильной и стабильной его работе. Для этого его нужно запустить в работу на 24 часа, а затем проконтролировать показатели микроклимата.

Видео: Пошаговая инструкция по выведению цыплят в инкубаторе

Закладку яиц производят уже в разогретый до необходимой температуры инкубатор. При этом закладываемый материал также должен быть тёплым. Если он хранился в прохладном помещении, то его за некоторое время до закладки необходимо занести в тёплое место. Скорлупу желательно продезинфицировать слабым раствором перманганата калия (марганцовкой).

Рекомендуем узнать, как сделать инкубатор с автоматическим переворотом яиц своими руками .

Важно помнить, что чем свежее яйца, тем большим будет процент выводимости. Допускается хранение яиц куриных до 20 дней, яиц гусей и уток — до 10.

Перед закладкой необходима ещё такая важная проце Дypa как отбор яиц и овоскопирование (оценка содержимого яйца при помощи просвечивания). На первом этапе выбpaковывают яйца, которые имеют:

  • неправильную форму;
  • загрязнения на скорлупе;
  • повреждения;
  • шероховатую скорлупу;
  • малую либо слишком большую массу;
  • мраморную окраску.
Овоскопирование производится при помощи специального либо самодельного овоскопа. В ходе процедуры выбpaковывают материал:

  • с неоднородной скорлупой, имеющей утолщения, уплотнения либо утончения;
  • с плохо различимой воздушной камерой;
  • с желтком, который находится не по центру.
Яйца, успешно прошедшие контроль овоскопом, загружают в лотки тупым концов вверх. Затем в инкубатор заливают воду и помещают в него загруженные лотки. Воду нужно будет периодически подливать — так, как это указано в инструкции. Каждый день необходимо контролировать процесс внутри с помощью смотрового окна. Кроме того, периодически, на разных стадиях развития зародыша, надо овоскопировать инкубационный материал.

Читайте подробнее о температурном режиме в инкубаторе для куриных яиц .

Для каждого вида птиц потребуется проведение проветриваний, начиная с определённого дня, а также внесение корректировок в параметры микроклимата. К примеру, при выведении куриных яиц температуру и влажность в течение 20-21 дня инкубации нужно будет менять 3 раза:

  • изначальные параметры: температура — 38°, влажность — 60-70%;
  • первый раз параметры меняются спустя 7 дней: в течение 4 суток температура плавно снижается до 37,5°, влажность — до 50%;
  • начиная с 12 дня температура плавно снижается на 0,2 градуса, влажность поднимается до 70-80%;
  • когда послышатся первые звуки (писк цыплят), температуру устанавливают на отметке 37,2°, а влажность — на 78-80%.
Такие же схемы проведения инкубации существуют для разных видов птиц.

После вылупления птенцов оставляют в инкубаторе на сутки, чтобы они подсохли, после чего их извлекают и помещают в брудер. По окончании работы проводят мойку и дезинфекцию устройства.

Знаете ли вы? Невооружённому глазу кажется, что яичная скорлупа плотная и цельная. Однако если вооружиться лупой, то можно увидеть на ней много пор. Они необходимы для поступления кислорода к зародышу и выхода углекислого газа. В течение 21 дня, когда цыплёнок пребывает в яйце, туда попадает около 4 л кислорода и выходит 4 л углекислого газа, 8 л водного пара.Разведение сельскохозяйственных птиц — это довольно прибыльный бизнес, который пpaктикуют как в промышленных масштабах, так и в небольших фермерских хозяйствах. Он невозможен без бытовых инкубаторов.

Наиболее удобны при эксплуатации автоматические аппараты. При их выборе нужно обращать внимание на страну-изготовителя, производительность, внутреннее устройство и материалы изготовления,гарантийные обязательства, отсутствие / наличие резервного источника питания. Также желательно ознакомиться с отзывами о моделях тех людей, которые уже ими пользовались.



Комментарии:

Заготовки баклажанов на зиму без стерилизации

Заготовки баклажанов на зиму без стерилизации Возможность несколько раз залить заложенные в банки овощи кипятком, а непосредственно перед закруткой — горячим маринадом...

09 12 2025 16:12:44

Как посолить арбузы на зиму

Как посолить арбузы на зиму В тех краях до сих пор растёт дикий предок культурного плода — колоцинт...

08 12 2025 20:30:10

Выращивание чечевицы

Выращивание чечевицы Они собираются в небольшие кисти по 2–4 штуки Сам по себе этот вид предстаёт перед садоводами как невысокий однолетний куст высотой от 15 до 80 см...

07 12 2025 20:51:32

Как пчёлы делают воск?

Как пчёлы делают воск? Обобщённо можно сказать, что он состоит: на 70% — из сложных эфирных веществ; на 15% — из углеводородных соединений;на 14% — из жирных кислот;остальное — вода...

06 12 2025 13:15:33

Как правильно хранить сушёные яблоки на зиму в домашних условиях

Как правильно хранить сушёные яблоки на зиму в домашних условиях Другие сорта, обладающие плотной мякотью белого цвета, также станут хорошим выбором...

05 12 2025 16:11:42

Как засолить рыжики холодным способом

Как засолить рыжики холодным способом чеснок 180 г соль 300 гПищевая ценность на 100 г: Калории 20 ккал Белки 2 г Жиры 0,8 г Углеводы 3,4 г Промыть листья хрена и грибы, срезать у плодовых тел ножки...

04 12 2025 12:54:45

Можно ли есть шелковицу при беременности, польза и вред

Можно ли есть шелковицу при беременности, польза и вред В течение суток можно употрeбллять не более 200 г спелых ягод...

03 12 2025 20:34:35

Красная смородина Ненаглядная: основные хаpaктеристики сорта

Красная смородина Ненаглядная: основные хаpaктеристики сорта Плодовые гроздья очень плотные, имеют цилиндрическую форму и средний размер...

02 12 2025 18:57:54

Выращивание тюльпанов в квартире к 8 марта

Выращивание тюльпанов в квартире к 8 марта Первый способ предпочтительнее, ведь в магазинах материал проходит необходимые степени обработки...

01 12 2025 4:30:48

Самые вкусные рецепты абрикосового варенья без косточек с лимоном

Самые вкусные рецепты абрикосового варенья без косточек с лимоном Мытые лимоны вытирают насухо кухонной салфеткой или полотенцем...

30 11 2025 5:45:32

Чёрная смородина Шалунья: преимущества и недостатки сорта

Чёрная смородина Шалунья: преимущества и недостатки сорта Молодые побеги имеют насыщенный зелёный цвет, зрелым хаpaктерен серовато-бежевый оттенок...

29 11 2025 9:14:48

12 теневыносливых многолетников для вашего сада

12 теневыносливых многолетников для вашего сада Щавель и чеснок могут расти в полной тени...

28 11 2025 23:19:44

Что делать с цветами в ноябре?

Что делать с цветами в ноябре? Также эта процеДypa нужна и клематисам...

27 11 2025 3:45:16

Как сформировать крону сосны обыкновенной

Как сформировать крону сосны обыкновенной Частичное прореживание кроны помогает соблюдать баланс между объёмом ветвей и корней...

26 11 2025 19:47:29

Томат «Буян (Боец)»: описание сорта, особенности выращивания и ухода

Томат «Буян  (Боец)»: описание сорта, особенности выращивания и ухода В этом случае необходимо сокращать поливы и подкормки, проверить оптимальность освещения в теплицах...

25 11 2025 11:34:33

Как замариновать цветную капусту: заготовка на зиму

Как замариновать цветную капусту: заготовка на зиму В статье подобраны наиболее простые, быстрые и вкусные рецепты со стерилизацией...

24 11 2025 21:28:11

Сорта грецкого ореха

Сорта грецкого ореха Плоды располагаются гроздями от 2 до 16 орехов на кисти...

23 11 2025 3:25:51

Описание и выращивание красной овсяницы в качестве газона

Описание и выращивание красной овсяницы в качестве газона Знаете ли вы? Овсяницу, как и другие злаковые, может поражать спорынья, выделяющая токсичные для живых существ алкалоиды...

22 11 2025 2:17:32

Как лечить бруцеллез у коровы

Как лечить бруцеллез у коровы Он подробно описал её после исследования заражённого козла на острове Мальта (именно поэтому бруцеллёз имеет ещё два известных названия — «мальтийская лихорадка» и «лихорадка коз»)...

21 11 2025 20:43:25

Где и когда растёт белый гриб в Алтайском крае

Где и когда растёт белый гриб в Алтайском крае Важно! Этот вид имеет двух наиболее распространённых «двойников»: желчный и сатанинский грибы...

20 11 2025 9:27:13

Сорт чёрной смородины Добрый джинн: достоинства и недостатки, вкусовые качества

Сорт чёрной смородины Добрый джинн: достоинства и недостатки, вкусовые качества Почки на побегах располагаются одиночно, форма почек округлая, заострённая, имеет лёгкое опушение...

19 11 2025 6:38:48

Куры барневельдер хаpaктеристика, содержание и уход

Куры барневельдер хаpaктеристика, содержание и уход Описание Красивые яркие птицы не производят впечатления «клуш», хоть и достаточно крупные...

18 11 2025 14:37:57

Жимолость Волшебница: описание сорта и особенности выращивания

Жимолость Волшебница: описание сорта и особенности выращивания Окрас кожицы тёмно-синий, с плотным восковым налётом...

17 11 2025 20:12:10

Основные этапы ухода за газоном весной

Основные этапы ухода за газоном весной После того, как станет замечена заболоченность лужайки, лучше постараться не ходить по нему, поскольку проблема может только усугубиться...

16 11 2025 17:17:46

Как выдавить сок из лука?

Как выдавить сок из лука? Получение лукового сока в домашних условиях Репчатый лук имеет плотную структуру, а потому выдавливать из него сок при помощи применения мышечной силы (как это часто делается, например, с лимонами) — задача нерешаемая...

15 11 2025 5:53:59

Пересвет — сорт традиционной крупной малины

Пересвет — сорт традиционной крупной малины Знаете ли вы? Малиновые кусты — самые плодовитые растения в мире...

14 11 2025 13:22:18

У розы опадают листья: причины и лечение

У розы опадают листья: причины и лечение Неправильное месторасположение Если розовое растение посадить в тенистом месте на открытом грунте или расположить горшок с домашней розой на подоконнике окна, выходящего на север, то листья, находящиеся на части куста, куда не попадают солнечные лучи, начнут желтеть и затем опадать...

13 11 2025 15:59:46

Строение и описание яблони

Строение и описание яблони Описание и хаpaктеристика яблони Яблоня представляет собой многолетнее растение подсемейства Яблоневых семейства Розовых...

12 11 2025 7:20:39

Как и когда в домашних условиях лучше сажать герань

Как и когда в домашних условиях лучше сажать герань В зимнее время, то есть в период покоя герани, рекомендуется обеспечить умеренный температурный режим — то есть +9...

11 11 2025 4:29:49

Трутовик серно-жёлтый: описание, использование в медицине, противопоказания

Трутовик серно-жёлтый: описание, использование в медицине, противопоказания Зонтик гриба оранжевый, с небольшим розовым отливом...

10 11 2025 8:22:40

Фиалка Ледяная роза: выращивание и уход в домашних условиях

Фиалка Ледяная роза: выращивание и уход в домашних условиях Располагаются они вокруг стeбля, создавая из нескольких слоёв богатую розетку...

09 11 2025 9:13:47

Особенности употрeбления лука для похудения

Особенности употрeбления лука для похудения Можно ли есть лук при похудении Многих людей, желающих сбросить вес, интересует вопрос: можно ли растолстеть, регулярно употрeбляя лук...

08 11 2025 10:19:45

Имбирь для потенции: правда или вымысел

Имбирь для потенции: правда или вымысел Это способствует полному устранению симптомов ceкcуальной дисфункции...

07 11 2025 8:13:48

Чем отличается цветная капуста от брокколи?

Чем отличается цветная капуста от брокколи? В пищу употрeбляют соцветия и утолщённые части цветоносных побегов...

06 11 2025 19:50:20

Кроличьи клетки Михайлова своими руками

Кроличьи клетки Михайлова своими руками С учётом холодного периода устраивается поилка с подогревом...

05 11 2025 19:26:52

Когда лучше ловить голавля

Когда лучше ловить голавля Попавшись, эта рыба только в первые минуты будет активно сопротивляться, после чего быстро устанет и даст спокойно вытащить её из воды...

04 11 2025 2:28:36

Особенности зимней обрезки яблони

Особенности зимней обрезки яблони Однако деревья, высаженные в черте крупных городов, в среднем живут всего восемь лет...

03 11 2025 1:39:40

Народные средства для повышения иммунитета: мёд, чеснок, имбирь

Народные средства для повышения иммунитета: мёд, чеснок, имбирь Знаете ли вы? 20 минут смеха в день помогут поддерживать нормальную работу иммунной системы, поскольку при смехе в мозге выделяется гормон дофамин, уменьшающий последствия стресса...

02 11 2025 16:56:42

Как сделать своими руками мини-ферму для кроликов

Как сделать своими руками мини-ферму для кроликов Зачастую маточники, которые находятся в отдельной части клеток, снабжают электрообогревом, что даёт возможность сохранить процесс размножения кроликов в зимний период...

01 11 2025 20:25:44

Подкормка гортензии

Подкормка гортензии Правила и сроки внесения подкормок Для того, чтобы гортензия в полной мере могла раскрыть свою декоративность, хорошо и длительно цвела, ей необходимы микро- и макроэлементы...

31 10 2025 1:45:24

Как бороться с тлёй в саду

Как бороться с тлёй в саду Биологический Этот способ борьбы можно использовать как вспомогательный, а не единственный...

30 10 2025 15:55:30

Где и как правильно посадить бузину чёрную

Где и как правильно посадить бузину чёрную Как правильно выращивать бузину чёрную в открытом грунте Учитывая размеры растения, тепличные условия произрастания возможны лишь для карликовых или плакучих сортов, поэтому классический вид используется в открытом грунте как декоративный, ягодный и укрепляющий для склонов...

28 10 2025 16:23:57

Капуста Белорусская: особенности выращивания сорта

Капуста Белорусская: особенности выращивания сорта Оно напоминает о древнеримской легенде, согласно которой капли пота с головы бога Юпитера упали на землю и превратились в капустные кочаны...

27 10 2025 22:18:45

Чем удобрить герань, чтобы листья не желтели и не сохли?

Чем удобрить герань, чтобы листья не желтели и не сохли? Недостаточный объём горшка...

26 10 2025 10:40:47

Богатый урожай: коллекция высокопродуктивных сортов томатов

Плоды розового окраса, огромных размеров (до полукилограмма), приплюснутые по форме...

25 10 2025 12:54:19

Описание и хаpaктеристика сорта сливы Золотой шар

Описание и хаpaктеристика сорта сливы Золотой шар Завязи формируются на букетных ветвях и прошлогодних побегах...

24 10 2025 21:45:28

Вкуснее покупного: рецепт домашнего майонеза

Вкуснее покупного: рецепт домашнего майонеза С составом можно экспериментировать, а вот взбивать нужно блендером, миксером или использовать кухонный комбайн...

23 10 2025 5:44:56

Удобрение калины

Удобрение калины Ими украшали караваи, венки, букеты и столы...

22 10 2025 17:16:49

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::