Иногда хочется себя побаловать чипсами. Но необходимо помнить, что такой продукт содержит «нездоровые» компоненты, которые могут негативно сказаться на фигуре и нанести вред здоровью. Но снеки можно приготовить из фруктов, о чём описано в статье.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Отличным перекусом, а также пользой для здоровья будут приготовленные чипсы из яблок в домашних условиях. Фрукты должны быть чистыми, без явных механических повреждений. Для того, чтобы приготовить 40 г чипсов дома нам понадобится 0,4 кг упругих, без червоточин плодов, у которых необходимо аккуратно вырезать семенные камеры.
Знаете ли вы? В 100 граммах высушенных яблок содержится 10 г фруктозы.
Рецепты чипсов из яблок
Можно проявить фантазию — добавить сахар, мёд и орехи. Калорийность зависит от ингредиентов, которые были использованы в процессе приготовления. Существует множество разнообразных рецептов — вкусных и полезных. Самым распространённым является классический рецепт.
Рецепт №1 Без сахара Рецепт №2 С корицей Рецепт №3 Со специями
Рецепт №1
легко
Без сахара
1120 мин.Шаги3 ингредиентаВидео-рецепт
- яблоки
400 г
-
сок лимона
2 ч. л
Положите в корзину сразу, потом потеряется: -
корица
1 г
- Плоды используют сладких сортов, небольшого размера. Можно в качестве сырья выбрать сорт с зелёными, чуть с кислинкой плодами.
- Нарезка осуществляется тонкими кружочками.
- Затем взбрызнув соком лимона, раскладывают на поверхность, посыпая сверху корицей.
- Противень или стеклянное блюдо покрыть пергаментом. В микроволновке, либо духовке (температурный режим +100 °С) выдержать яблоки 2-3 часа.
Видео-рецепт
Без сахараВидео-рецепт: Без сахараВажно! Не следует оставлять посуду с чипсами в духовке или СВЧ-печи — продукт не будет хрустящий.
Рецепт №2
легко
С корицей
1 50 мин.Шаги4 ингредиента
- яблоки
400 г
-
корица
2 ч. л.
-
сахарная пудра
2 ч. л.
-
вода
150 мл
- Сочетание яблока и корицы — изумительное вкусовое сочетание. Нарезать фрукт кружочками, обсушить, посыпать сахарной пудрой и корицей.
- Поместить в микроволновку, либо духовку.
- Чтобы привнести дополнительную нотку изысканного аромата, можно посыпать готовое лакомство ванильным сахаром.
Знаете ли вы? В косточках одного яблока содержится суточная норма йода, необходимая для обеспечения нормальной работы щитовидной железы.
Рецепт №3
легко
Со специями
Чтобы изделия, приготовленные дома, имели тонкий вкус можно применять разнообразные специи. Хорошо сочетается яблоко с мускатным орехом, придаст свежести продукту имбирь, а экзотическую нотку внесёт кокосовая стружка. Сделать фруктовый десерт очень просто.
160 мин.Шаги4 ингредиента
- яблоки
400 г
-
сахар
100 г
-
имбирь, орех мускатный
по вкусу
-
кокосовая стружка
по вкусу
- Тонкие яблочные круги припудривают специями, выкладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки и помещают в духовку (+70 °С) на два-три часа.
- После того, как чипсы подрумянятся и выгнутся — лакомство готово.
Особенности хранения
Яблочными чипсами можно перекусить, а также их подают в виде топпинга к различным салатам и десертам. Чтобы снеки на протяжении долгого времени оставались хрустящими, нужно хранить продукт в открытом виде. Для этого можно сделать большой бумажный пакет, либо использовать открытую стеклянную ёмкость.
Можно сделать вывод, что яблочный продукт, приготовленный в домашних условиях — качественный, натуральный и без каких-либо вредных для здоровья добавок. А сочетание фруктового вкуса с пряными ароматами специй делают яблочные снеки лакомым угощением.