Рецепты вкусных салатов с жареными шампиньонами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Рецепты вкусных салатов с жареными шампиньонами

Рецепты вкусных салатов с жареными шампиньонами

Для приготовления полезных грибных блюд используют белые грибы, шампиньоны , маслята , подберёзовики , лисички . Они могут быть свежими или консервированными, мясными или чисто овощными, а также сырными и яичными. Подробнее о рецептах очень быстрых и вкусных салатов, которые можно приготовить с шампиньонами, — читайте далее в статье.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления в первую очередь нужно купить грибы. Выбирайте упругие, свежие экземпляры без признаков порчи или гнили. Вы можете сделать салат, используя только шампиньоны, но опытные хозяйки рекомендуют приобретать 2–3 сорта грибов. Считается, что это более вкусно, а также более ароматно и полезно с точки зрения имеющихся в блюде биологически активных веществ и витаминов.

Знаете ли вы? Грибы обладают антиоксидантными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Они могут снижать артериальное давление, уровень сахара в крови, укреплять иммунную систему и помогать в борьбе со стрессом.

Грибы быстро моют, чтобы они не напитывали влагу. После чего их нарезают и используют при приготовлении блюд: отваривают или поджаривают. Если вы опасаетесь, что на них могут остаться болезнетворные бактерии, то пробланшируйте их в кипящей воде 2–3 минуты перед дальнейшим использованием.

Рецепты салатов с жареными шампиньонами

В рецептах могут использоваться сырые или жареные шампиньоны. Во втором случае их нужно мелко нарезать и пассировать в масле на сковороде. В процессе жарки они выделят сок. Чтобы сохранить мягкую текстуру грибов, солите в конце жарки.

Рецепт №1

Классический рецепт салата с курицей, грибами и яйцами

Рецепт №2

Салат с жареными шампиньонами и овощами

Рецепт №3

Салат с жареными шампиньонами без майонеза

Рецепт №1

легко

Классический рецепт салата с курицей, грибами и яйцами

1 кг45 мин Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • курица филе

    300 г

  • репчатый лук

    1 шт.

  • шампиньоны замороженные

    300 г

  • куриные яйца

    2 шт.

  • огурцы

    2 шт.

  • мягкий чернослив

    100 г

  • майонез

    70 г

  • йогурт натуральный

    70 г

  • чеснок

    2 зуб.

Пищевая ценность на 100 г:калории: 167 ккалбелки: 14 гжиры: 12 гуглеводы: 1,17 г
  1. Отварить курицу в течение 30 минут. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Нарезать сырые шампиньоны. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Пожарить лук в масле 2–3 минуты до прозрачности.
  2. Добавить к луку шампиньоны и жарить 10 минут. Посолить и поперчить блюдо.
  3. Отварную курицу разрезать на мелкие части.
  4. Яйца отварить и мелко нарезать.
  5. Огурцы вымыть и натереть на тёрке.
  6. Нарубить мелко чернослив . Если он жёсткий, то перед резкой замочить его в кипятке на 5 минут.
  7. Сборку удобно делать на блюде в сервировочном кольце. Первым слоем будет отварная курица. Поверх него кондитерским шприцем наносится сетка из майонеза.
  8. Сверху его слегка посыпают черносливом.
  9. Следующий слой — грибы с луком. Его снова смазывают заправкой. Выкладывают слой яиц. Затем снова заправку.
  10. Теперь последний слой — огурцы. Если нужно, то их слегка отжимают, чтобы блюдо не было водянистым. Огурцы сверху посыпают солью.

Видео-рецепт

Классический рецепт салата с курицей, грибами и яйцами Видео-рецепт: Классический рецепт салата с курицей, грибами и яйцами

Знаете ли вы? Большинство грибов, продаваемых в магазинах, выращиваются в контролируемых средах. При этом самым популярным в мире является белый гриб.

Рецепт №2

легко

Салат с жареными шампиньонами и овощами

1 кг45 мин Шаги12 ингредиентов

  • шампиньоны

    700 г

  • чёрные оливки

    200 г

  • зелёные оливки

    70 г

  • сельдерей

    2 стeбля

  • красный острый перец

    0,5 шт.

  • винный уксус

    100 мл

  • оливковое масло

    60 мл

  • сушёная зелень петрушки

    1 ст. ложка

  • чёрный молотый перец

    0,5 ч. ложки

  • чеснок

    2 зуб.

  • соль

    1 ч. ложка

  • перец

    0,5–1 ч. ложка

Пищевая ценность на 100 г:Калории: 81 ккал Белки: 4,2 г Жиры: 4,5 г Углеводы: 6,2 г
  1. Очистите шампиньоны от земли, промойте. Нарежьте их и отложите в сторону.
  2. Возьмите острый перец и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Теперь тонко нарубите сельдерей.
  4. Разрежьте оливки.
  5. Возьмите сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте масло. Всыпьте в разогретое масло грибы.
  6. Сначала они выделят много жидкости. Обжаривайте до тех пор, пока её количество не уменьшится, посолите.
  7. Снимите сковороду с огня.
  8. Возьмите большую миску и всыпьте грибы в неё. В блюде можно комбинировать грибы. Например, жареные и маринованные. Оба варианта вкусны по-своему.
  9. Смешайте все ингредиенты.
  10. Осталось заправить салат. Начните с добавления уксуса. Затем влейте масло, добавьте чеснок , петрушку и специи.
  11. Посолите по вкусу.
  12. Будет неплохо, если продукт оставить на ночь, чтобы он пропитался. Утром его аромат и вкус будут изумительны.

Важно! Если на ножке гриба есть грязь, сотрите её бумажным полотенцем. Не погружайте в воду, чтобы микрочастицы грязи не попали внутрь плодового тела.

Рецепт №3

легко

Салат с жареными шампиньонами без майонеза

1 кг60 мин Шаги9 ингредиентов

  • сладкая кукуруза консервированная

    250 г

  • шампиньоны

    500 г

  • солёные огурцы

    2 шт.

  • растительное масло

    50 мл

  • листья салата

    4 шт.

  • репчатый лук

    1 шт.

  • свежий укроп

    50 г

  • соль

    1 ч. ложка

  • перец

    1 ч. ложка

Пищевая ценность на 100 г:Калории: 76 ккал Белки: 5,1 г Жиры: 4,2 г Углеводы: 7,1 г
  1. Промыть и нарезать шампиньоны.
  2. Наполнить кастрюлю водой. Дать закипеть. Добавить в неё грибы. Варить 15 минут. Затем снять с огня.
  3. Мелко нарезать солёные огурцы, а также укроп, салат и лук.
  4. Сложить ингредиенты в большую миску. Добавить кукурузу, приправы и растительное масло.
  5. Хорошо перемешать и подавать. Блюдо можно есть как горячим, так и охлаждённым.

Важно! Признаком готовности грибов при отваривании является то, что готовые, они опускаются на дно кастрюли.

Приготовление салатов относится к самым простым блюдам. Они полезны для организма. Но самое главное, что салатная рецептура динамична. Вы вольны добавлять любимые специи, сыр, орехи , морковь , оливки или другие овощи . И это не испортит вкусовые качества блюда.



Комментарии:

Осушаем пруд на участке

Осушаем пруд на участке Засыпание габаритных водоёмов рекомендуется выполнять несколькими слоями...

09 12 2025 0:31:22

Особенности посадки и ухода за вишней «Загорьевская»

Особенности посадки и ухода за вишней «Загорьевская» Для получения желаемых результатов необходимо знать о выбранном виде максимум информации и обдуманно применить её в процессе культивирования...

08 12 2025 8:59:30

Как выбрать лучшую теплицу

Как выбрать лучшую теплицу Именно поэтому температура внутри такого помещения никогда не повышается выше допустимого предела...

07 12 2025 18:16:34

Осенняя посадка вейгелы

Осенняя посадка вейгелы Но в ряде случае высаживать этот кустарник можно и осенью...

06 12 2025 3:44:15

Самые вкусные рецепты заготовок яблочно-сливового варенья

Самые вкусные рецепты заготовок яблочно-сливового варенья Плоды этого сорта очень ароматные...

05 12 2025 16:55:40

Как отличить тую от кипариса

Как отличить тую от кипариса Кипарис (лат...

04 12 2025 16:19:13

Как сделать дорожки из гравия или щебня своими руками

Как сделать дорожки из гравия или щебня своими руками Существует возможность вписать в любой дачный дизайн...

03 12 2025 3:45:56

Как потушить картофель с лисичками

Как потушить картофель с лисичками Рецепты тушенной картошки с лисичками Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления блюда, мы же представим вашему вниманию два наиболее популярных: традиционный и с курицей...

02 12 2025 7:50:36

Жасмин Самбак: уход в домашних условиях

Жасмин Самбак: уход в домашних условиях Цвести кустарник продолжает в течение всего года с перерывами от одного до двух–трёх месяцев...

01 12 2025 19:18:12

Особенности влияния клубники на организм беременных

Особенности влияния клубники на организм беременных Оптимальной считается доза — не более 100 г в день, при условии отсутствия противопоказаний...

30 11 2025 16:55:48

7 оригинальных и необычных идей заборов для дачи

7 оригинальных и необычных идей заборов для дачи Забор-жалюзи имеет ряд плюсов...

29 11 2025 8:46:43

Уход за калиной

Уход за калиной Они не требуют особой подготовки...

28 11 2025 9:24:47

Описание и хаpaктеристика гладиолуса Шоколадница

Описание и хаpaктеристика гладиолуса Шоколадница Особенностью Шоколадницы считается нетрадиционный для цветов окрас лепестков — «какао с молоком» и еле заметным розовым оттенком...

27 11 2025 10:18:31

Обработка винограда перекисью водорода для защиты и плодоношения

Обработка винограда перекисью водорода для защиты и плодоношения Таким образом, средство используют как замену пестицидов и стимуляторов роста...

26 11 2025 3:35:20

Польза и вред масла кедрового ореха

Польза и вред масла кедрового ореха Полезные свойства На организм человека масло оказывает положительное влияние...

25 11 2025 13:26:43

Рецепты заготовок сливового компота на зиму

Рецепты заготовок сливового компота на зиму Для начала нужно подготовить фрукты...

24 11 2025 17:54:13

Подготовка клубники к зимовке

Подготовка клубники к зимовке Также в августе рекомендуют обрезать старые цветоносы, убрать старую постилку — мульчу, которая является рассадником спор серой гнили...

23 11 2025 12:31:50

Что такое веранда и терраса по СНиП, считаются ли постройки площадью дома

Что такое веранда и терраса по СНиП, считаются ли постройки площадью дома Такая пристройка также не имеет ограничения по глубине...

21 11 2025 14:26:54

Жимолость Гoлyбой десерт: хаpaктеристика и особенности выращивания

Жимолость Гoлyбой десерт: хаpaктеристика и особенности выращивания Ботаническое описание Жимолость Гoлyбой десерт представляет собой средний высоты кустарник с относительно неспешным темпом роста...

20 11 2025 13:30:15

Чем отличается пихта от ели

Чем отличается пихта от ели Даже при наличии схожих внешних данных, таких как конусовидная или пирамидальная верхушка, раскидистые ветви, у пихты и ели есть различия, которые можно легко заметить, поэтому если возникают сомнения, следует обратить внимание на такие части дерева: шишки; кору; хвою...

19 11 2025 7:29:21

Как приготовить салат с грибами и фасолью

Как приготовить салат с грибами и фасолью Салаты из грибов и фасоли содержат большое количество витаминов и минеральных веществ...

18 11 2025 3:52:53

Приготовление домашнего вина из винограда Кишмиш

Приготовление домашнего вина из винограда Кишмиш Чем ниже цена сырья, тем выше вероятность, что дрожжевые бактерии просто не выживут на поверхности таких ягод, ведь недорогой изюм обpaбатывают химическими веществами, чтобы он дольше хранился...

17 11 2025 18:45:58

Крыжовник Кооператор: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Крыжовник Кооператор: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения Оба родительских сорта выведены в 30-х годах прошлого столетия и внесены в Госреестр ещё в 1959 году...

16 11 2025 9:38:16

Канадская ель

Канадская ель Своей формой эта ель напоминает узкий конус...

15 11 2025 2:49:57

Посадка рассады баклажанов: выращивание и уход

Посадка рассады баклажанов: выращивание и уход Когда всходы окажутся в среде с температурой ниже +15°С, плодоношения вообще ждать не стоит, поэтому при посеве баклажанных семян важно учитывать климат и сезонные особенности конкретного региона...

14 11 2025 8:18:24

Утка породы индийский бегунок

Утка породы индийский бегунок Описание породы Самой необычной хаpaктеристикой уток этой породы обосновано считается вытянутая, даже «бутылочная» форма тела, но и помимо этого птицам есть чем удивить человека...

13 11 2025 19:53:58

Описание и особенности сорта яблок Энтерпрайз

Описание и особенности сорта яблок Энтерпрайз Плюсы и минусы сорта К плюсам сорта относят: ежегодную хорошую урожайность;неприхотливость в уходе;длительную лёжкость плодовой продукции;трaнcпортировку без потери товарных качеств;высокий иммунитет к болезням...

12 11 2025 1:59:22

Самые вкусные рецепты абрикосового варенья с апельсином

Самые вкусные рецепты абрикосового варенья с апельсином Медная посуда — самый подходящий вариант, поскольку помогает сохранить натуральный вкус и яркий цвет фруктов...

11 11 2025 6:33:18

8 лучших вариантов удобрений для вашего огорода

8 лучших вариантов удобрений для вашего огорода Поэтому если урожай выращивается для собственного употрeбления, садоводы предпочитают использовать органику, хотя это процесс более трудоёмкий и зачастую более дорогой...

10 11 2025 6:56:29

Описание мотоблока МТЗ «Беларус-05»

Описание мотоблока МТЗ «Беларус-05» Четырехтактный бензиновый двигатель УД-15 производился на Ульяновском моторном заводе еще с 1967 года, хотя мотоблок был запущен в серию только десятью годами позже...

09 11 2025 11:36:45

Гoлyбика Нортланд: хаpaктеристика сорта и правила выращивания

Гoлyбика Нортланд: хаpaктеристика сорта и правила выращивания В одном стакане объёмом 250 мл содержится около 260 г гoлyбики, или 101,4 ккал, а в стакане на 200 мл — 160 г ягод, или 62,4 ккал...

08 11 2025 18:30:38

Сосновая хвоя: способы применения, когда собирать и как хранить

Сосновая хвоя: способы применения, когда собирать и как хранить Использование продукта оказывает на организм человека лечебное воздействие, а именно: способствует отделению мокроты при простудных заболеваниях, сопровождающихся мокрым кашлем;снимает воспаление верхних дыхательных путей;выступает натуральным мочегонным и желчегонным средством;дезинфицирует, убивая вредоносную микрофлору;обогащает организм витаминами, укрепляя тем самым иммунитет;снимает болевые спазмы;способствует снижению артериального давления;благотворно влияет на работу сердца и состояние сосудов;является натуральным успокоительным, устраняет неврозы;способствует очищению крови, останавливает кровотечения;улучшает состояние кожи, оказывая омолаживающее действие;выводит токсины, шлаки;способствует заживлению ран;эффективно борется с paковыми клетками;благотворно влияет на репродуктивную систему...

07 11 2025 8:44:52

Виноград Лидия

Виноград Лидия Однако сейчас вина из Лидии запрещены в Европе и в Америке...

06 11 2025 5:48:43

Особенности посадки и ухода за луком Глобо

Особенности посадки и ухода за луком Глобо В первом случае лук высеивают в середине апреля — начале мая, а во втором — в марте...

05 11 2025 18:27:15

Лечебные свойства облепихового масла для горла

Лечебные свойства облепихового масла для горла Узнайте также, помогает ли облепиховое масло при гepпeсе на губах...

02 11 2025 2:44:52

Клев карася

Клев карася Знаете ли вы? В США и Австралии карасей не любят и считают их наличие большой проблемой...

01 11 2025 21:22:24

Как подготовить малину к зимовке: сроки, правила, этапы

Как подготовить малину к зимовке: сроки, правила, этапы Оставлять старую зелень на ветках довольно опасно — с наступлением дождливой погоды листовые пластины начнут гнить, вследствие чего будут заболевать покрытые ими цветочные почки...

31 10 2025 1:49:15

Особенности хранения пчелиного подмора

Особенности хранения пчелиного подмора Благодаря наличию вышеперечисленных веществ, этот пчелиный продукт оказывает разностороннее оздоровительное воздействие: ускоряет регенеративные (восстановительные) процессы;выводит токсины и патогенные микроорганизмы;замедляет процессы старения;улучшает тонус сосудов и снижает холестерин;нормализует концентрацию сахара в крови;купирует воспалительные процессы;восстанавливает гормональный фон;благоприятно воздействует на все системы организма...

30 10 2025 13:30:47

Почему у шефлеры чернеют и опадают листья

Почему у шефлеры чернеют и опадают листья Из-за него почва заболачивается и становится средой обитания вредоносных бактерий — от этого корни цветка начинают гнить, что, в свою очередь, вызывает почернение листьев и их сброс...

29 10 2025 8:43:56

Выращивание и уход за вишней Бессея

Выращивание и уход за вишней Бессея Цвет — тёмно-зелёный с серебристым отливом, на осень становятся багровыми; цветок белого цвета, с красными тычинками...

28 10 2025 20:33:15

Как сделать клетки Золотухина для кроликов своими руками

Как сделать клетки Золотухина для кроликов своими руками Однако чтобы облегчить задачу, лучше использовать приведённые здесь схемы и габариты...

27 10 2025 18:27:12

Эту обработку нельзя пропустить, а то поплатитесь урожаем. Чем и от чего обpaбатывать виноград весной?

Эту обработку нельзя пропустить, а то поплатитесь урожаем. Чем и от чего обpaбатывать виноград весной? Ключевая задача всех процедур по весенней обработке — сохранение здоровья винограда и повышение урожайности...

26 10 2025 2:10:18

Сбор и заготовка плодов и листьев лимонника

Сбор и заготовка плодов и листьев лимонника Именно за счёт неё клетки человеческого организма приобретают высокую устойчивость к негативному воздействию свободных радикалов...

25 10 2025 18:40:46

Как сварить уху из морского и речного ерша

Как сварить уху из морского и речного ерша Чистят ерша следующим образом: При помощи кухонных ножниц обрезают плавники до самой тушки...

24 10 2025 8:40:50

Зимняя снасть «вертолёт»

Зимняя снасть «вертолёт» На рыбалку за ней ходят с лопатами, а не с удочками...

23 10 2025 5:27:19

Рекомендуемые лекарства для лечения и профилактики болезней гoлyбей

Рекомендуемые лекарства для лечения и профилактики болезней гoлyбей Если болезнь привела к потере аппетита, лекарство дают раствором с помощью пипетки, зонда или уколов...

22 10 2025 12:17:31

Как приготовить котлеты из карася с костями

Как приготовить котлеты из карася с костями Овощи, которые указаны в рецепте, необходимо почистить и помыть...

21 10 2025 6:48:57

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::